↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Revenge, And a Little More / Месть и немного больше (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Экшен, Даркфик, Романтика
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Вы когда-нибудь задумывалась, что порождает за собой месть. Слепая ненависть что управляет нами. Время очнуться в шкуре убийцы, что позабыл то, кем был и почему потерял память. Одурманенный демонами внутри себя и ослеплённый ложью. Пора положить конец и завершить путь мщения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

It’s done and gone (Это сделано и прошло). Глава 5.

С момента как мы приехали, прошло несколько часов. Всё это время я провёл в полудрёме, пока остальные спали. В небольшой квартире Розали было не так много места, так что некоторым, включая меня, пришлось спать на полу. Откинувшись на заднюю спинку кресла, сидя на полу, глядел то в окно, то на обстановку в квартире. Это было скромное жилище, украшенное винтажными вещами: часовой шкаф в викторианском стиле, декоративная оловянная тарелка с изображением лошади, чернильница и настенная ключница. Периодически я посматривал то на эти, то на другие вещи. Однако полностью уснуть не смог.

С рассветом в комнату пробрались первые лучи солнца. Блеклые, лишённые тепла из-за туч.

— Стоит прогуляться, — тихо произнёс я.

Закрывая за собой дверь, напоследок, я оглядел спящих. Внутри меня мелькало странное чувство, будто бы родное, забытое. Оно казалось таким знакомым. Можно было даже сказать так, что я испытывал это чувство множество раз и столько же забывал его. То, что я практически ничего не помнил, заставляло меня задуматься.

Мысли были прерваны, когда, выйдя на улицу, я увидел рыжего. Облокотившись о капот седана, он раскуривал сигару. На нём была та же чёрная рубашка, новые брюки и кожаные сапоги серого цвета, на плечах было лёгкое бежевое пальто, на котором виднелись пятна крови. Даже стоя на расстоянии трёх метров от него, я чувствовал запах крови. Это заставляло меня насторожиться.

— Что-то случилось по дороге? — настороженно спросил я, Отто.

Обратив на меня внимание, он отбросил сигару в сторону, оценивающе смотря на меня.

— За вами был хвост, пришлось немного повозиться. Пальто жаль, Я редко его одевал, но оно мне сильно нравилось. — Холодно ответил он.

— Рад, что ты цел. — Сказал я.

Мои слова немного удивили рыжего. На некоторое время его лицо сменилось, заставив его отвернуться и скинуть рукой прядь волос, прикрыв глаза.

Спустя момент неловкого молчания, он повернулся ко мне лицом, предложив то, что я довольно долго ждал. Открывая дверь в салон автомобиля меня ждали долгожданные новые вещи: кожаный пиджак из натуральной кожи, украшенный ремешками сидел как влитой. Потёртые джинсы с кожаными заплатками по краям, хорошо сочетались с новыми чопперами. Единственным, уже, казалось бы, привычным нюансом, стала кофта кофейного цвета, на которой было много стилизованной рванины. Её ворот было немного длиннее чем рассчитывал Отто, из-за чего пришлось её закатать. Смотря на своё отражение в наружные зеркала заднего вида, я был очень доволен обновками.

Пока я рассматривал себя в зеркале, Отто достал с переднего сидения чёрную шляпу-цилиндр, которую вскоре, протянул мне.

— Она дополнит вид, — сказал он.

Прикинув на себе новый головной убор, я взглянул на своё отражение в лобовом стекле авто. Шляпа не сказать, что дополняла мой образ, скорее была мне к лицу.

— Давай прогуляемся. — Предложил Отто.

Мы решили не брать машину. Время было что-то около семи часов утра, но из-за заслонивших небо туч, на улицах было довольно мрачно. В это время на улицах можно было встретить спящих бездомных, укрывшихся под крыльцом магазинов и домов. Встречались и те, чья ночь прошла в кураже, они еле стояли на ногах и казалось скоро упадут. Возможно остатки алкоголя в руках давали им стимул к движению. Иногда встречались и владельцы магазинов, открывавших своё заведение ранним утром. Случайных прохожих было крайне мало. Никто из них не отличался изысканностью своего костюма. Те, у кого он был, ещё видели третий сон.

Пройдя пару улиц, мы зашли в салун, в котором мы побывали первый раз. Он работал круглосуточно, за исключением совсем уж пустынных ночей, благодаря наличию номеров на втором этаже. Здесь было также тихо, как и ночью. Но что-то было не так. Тишина внутри была пропитана тем же запахом, что и тогда, у машины.

Остановившись в центре зала, я заметил, как свет понемногу меняется. Оглянувшись, свет, что пробивался сквозь двери, померк. Над головой зажглась свисающая с потолка лампочка, ранее которой не было. Но больше всего меня тревожили золотые глаза, сияющие так же, как и лёгкая ухмылка на его лице.

— Значит у нас только один шанс, Харроу. — Проговорил рыжий.

Подойдя к бильярдному столу, он выставил искажённую голову Виктора: череп, часть плоти которого была сожжена, грубо избавлена от наличия таких элементов как глаза и мозг. Только половина лица сохранила остатки засохшей крови, обглоданная диким зверем. Я узнал его по зубам, сквозь которые прошла пуля в момент выстрела. По краям разинутой пасти проступали трещины от ударной волны, видны пожоги и осколки металла, лестно оставленные на жертве. Даже во мне не было столько злобы, чтобы осмелиться на подобное. Ведь он не казался мне нереальным.

— Ты давно это планировал? — с опаской спросил я.

— Разве это сейчас важно? Ещё тогда, на балконе я ждал этой встречи. Обернись. — Холодно ответил Дюран.

Позади меня стояла она: облачённая во всё чёрное, её идеальная фигура обрамлялась платьем с открытыми плечами. Глаза были скрыты спадающей тенью от шляпы. Рука, касающаяся мёртвых губ, была обрамлена драгоценностями, украшенные турмалином. Вторая рука была чёрной, покрытой множеством шрамов от порезов.

— Shadow lady, — проговорил я, отступая в сторону бара.

— Ты убил более чем достаточно на своём пути. Ты призвал её Харроу. Твои руки в крови. — С ненавистью говорил Дюран.

Он был прав. Обратив внимание на свои руки, я видел, как в свете они были окроплены кровью.

Направив покрытую шрамами руку на меня, её губы шептали сладким голосом, пока она медленно приближалась ко мне.

— Ты убегаешь, когда твоё сердце говорит тебе, что это сделано. Ничто не должно умирать.

Неужели то, что я видел в том переулке, было отражением меня самого. Или же это был Отто. Воплощение Revenge. Сердце бешено колотилось, казалось, что сам сатана пришёл взыскать с меня за смерть тех людей. Но ведь на них также лежал грех, чем я отличаюсь от них.

Когда она уже совсем близко, я уже прижался к стойке бара, не зная куда деваться. Если это всё было наваждением, то это всего лишь сон, и я до сих пор в квартире Розали. В этот момент я задумался. Она ведь остановилась в этом салуне. Я приехал тогда в другое место. Мне никто не говорил, где она живёт. Мысли в голове спутывались она с другой, пытаясь восстановить хотя бы одну последовательность событий, я не мог связать их между собой. Ни как будто уходили одна за другой из моей головы. И тогда я снова услышал голос того демона:

— Это сделано и прошло. Не позволяй снова разорить тебя.

Не выдерживая напряжения, я вскрикнул, схватив стакан с барной стойки позади меня и разбил его о лицо леди. Пошатнувшись она схватилась за лицо. Пара осколков впились в него, проступающая кровь была чёрной и густой как смола. В её пустых, чёрных глазах проступили слёзы, в гневе она нанесла удар, настолько сильный, что отбросил меня на несколько метров в сторону. С треском деревянного настила, моё тело проломило первые ступени ведущей на верх лестницы.

Приходя в себя, как можно быстрее, я поднялся на ноги, наблюдая, как чернь из её раны превращается в вороное перо. Каждая капля крови становилось основой для сгущающейся вокруг неё тьмы. Будто стая воронов, вырвавшаяся из ниоткуда окружила её.

Смотря на неё в горле словно лезвием вырезали слова, смешиваясь с жаждой внутри меня.

— И почему я всегда вижу эти вещи?

Глава опубликована: 31.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх