↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проблемы утопающих – дела рук самих утопающих (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
В тела Люмин и Паймон попадают две подружки-неразлучницы Люба и Вика, а в Мондштадте тем временем царит беспорядок – Ужас Бури сеет панику в городе, Фатуи нервируют народ своими выходками, ну а Орден Бездны так и не может наконец-таки сесть на попу ровно. Девочки таким событиям отнюдь не рады, да только Система далеко съебаться им не даст.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Бонус. Владик

Когда Влад только проснулся, он был очень зол: Любка не только его наебала, что мама о родительском собрании якобы знает (в ином случае он бы уже давным-давно проснулся бы от чужих криков и стуков в дверь), но и вместо того, чтобы нормально извиниться перед ним за обман, только и заставляла его мыть посуду последние три дня за собой! Вобщем, виртуалку пришлось отложить на время, чтобы встать и пойти разбираться с сестрой, какого лешего она поступила с ним так несправедливо. И тут — бац! Никакой Любки! Только стоит перед ним мужичара в полумаске Бэтмэна с мечом в руке и глядит на него прямо.

— Вы обнаружены на частной территории Каэнри’ах. Немедленно избавьтесь от оружия.

А перед глазами странно зарябило. Вдруг неожиданно показалась надпись:

Имя: Итэр (Владислав Морковкин)

Уровень: 1/20 (0/1000)

Макс. HP: 912/912

Сила атаки: 18

Защита: 57

Мастерство стихий: 0

Выносливость: 100

Статус: «Путешественник», «Попаданец», «Чужеземец»

Владу хотелось кричать.

«Ну Любка, ну тварь!»


* * *


Система была… сломанная, однако многое Влад сперва списал на стресс. Подумаешь, глюки какие-то, в которых ему порой мерещится белобрысая баба с кубиками, а там и девочка-златовласка с ней. Всякое ведь бывает.

Но чем больше Влад погружался в местный лор, тем сильнее у него раскалывалась голова. Этому способствовали не только тупые квесты, которые всегда высвечивались в самый неподходящий момент, но и Дайнслейф. Нет, мужиком он был, несомненно, прикольным! Фехтовать вроде умел, на ветках драться — тоже, по лужам, подобно подруге сестры, не прыгал. Да и сам он напоминал сошедшего героя с комикса, не зря ж его Влад при первой-то встрече за Бэтмэна принял, в конце да концов!

Бесило Влада то, что ничего дельного ему никто сказать не мог.

— Как покинуть виртуалку? — спрашивал он у нового приятеля каждый раз, с завистью оглядывая его пафосную стойку. Сам ведь он так стоять не умел.

— Хм… хм… — лишь в сотый раз мычал Дайнслейф, окидывая округу задумчивым взглядом. — Знаешь, Итэр…

— Я Влад. Влад, — так же в сотый раз огрызался он, глупо замолкая.

Нет, Влад был не против остаться и поиграть ещё, да только к приходу мамы ему стоило бы всё же убраться в комнате на всякий случай, ибо не факт, что она о подвигах сына в школе не знает. Ему ж влетит, а эти мобы и пальцем шевелить не хотят! Бесит, как же всё его это бесит!

А потом случились Боги, которые решили прогневаться. И гневался даже никакой не Зевс, а Система в его голове.

Обнаружен Вирус! Постороннее вмешательство!

Обнаружен Вирус! Постороннее вмешательство!

Обнаружен Вирус! Постороннее вмешательство!

Влад и не знал, что делать… Дайнслейфу, который ускакал в неизвестном направлении вершить порядок среди граждан, о читах и прочих вещах он не рассказывал — в самом деле, не говорить же боту, что он — бот? — поэтому помощи ждать от него не стоило. Антивирус тут ещё не изобрели, какими бы умниками себя здешние не считали… Оставалось только-то и надеется, что Система просто рухнет, и игра для него закончится, а сам он проснётся и понадаёт Любке щелбанов.

Производится перевод в спящий режим…

«Пиздец», — только и вздохнул Влад, прежде чем отключиться…


* * *


Когда Влад открыл глаза в следующий раз, перед ним оказался Дефстроук — один из врагов Бэтмэна в комиксах. Голова у Влада на тот момент уже шла кругом — спасибо, ему и Дайнслейфа хватило сполна, больше он играть в эту помойку не хочет, — а сил не было. Не обращая внимания на поблёскивающие лезвия и сам факт, что он, скорее всего, находится в заложниках, спросил:

— Опять что ли?.. Да ну не-е-е, я устал…

— Ваше Высочество? — спросила громадина, склонив голову. Нытьё Влада она приняла как-то по-своему. — Идёмте.

Фиолетовая дыра, в которую они оба шагнули без тормозов, погасла, а вокруг появился новый мир — видать, необычный межпланетный бублик оказался телепортом. Глаза палило нещадно, и пока Влад пытался проморгаться, шагнув куда-то в тень, рядом послышался знакомый голос.

— Вестник Бездны… Он здесь.

— Ха-ха-ха-ха! — залился злодейским хохотом Дефстроук, только актёрские навыки у него явно хромали. — Твоё чутьё не обмануло тебя. Ты такой же надоедливый, как и раньше, Дайнслейф, враг Бездны!

И, судя по звукам, они полезли в драку.

Влад осторожно приоткрыл один глаз и понял, что оказался прав — Дайн и Деф действительно сцепились насмерть.

Потом он приоткрыл и второй глаз. Отойдя ещё немного назад, он искоса глянул в сторону — и обомлел.

«Любка!»

Несмотря на то, что внешность её оказалась другая, он всё равно её узнал, ведь что бы не случилось, Влад помнил: его сестра точно так же кривила нос и заламывала пальцы, когда видела что-то противоречащее ей и её принципам, а в особенности — когда смотрела боевик с ним по телевизору.

— Люба! — крикнул он, впервые на его памяти будучи рад появлению вредной сестры. — Люба, иди сюда, придурошная!

Сестра заметила его. Влад, на радостях позабыв, что рядом идёт бой, а сестрица выглядит злой и растрёпанной, кинулся к ней сам через всё помещение на пролом. Когда он добежал и остановился возле неё, Влад от всей души дал ей щелбана в лоб с ласковой улыбкой на лице.

— Люба!.. — благоговейно вздохнул. — Хочешь, я всю посуду за тебя мыть буду всю эту неделю, только ты скажи, как свалить отсюда!

Что-то звякнуло. Это золотой меч упал с его пояса.

— Ваше Высочество… — задушенно пискнул Дефстроук под поражённый взгляд Дайна.

— Ну-ка, тише, — Влад уже просёк, что начальник здесь — он. — Так, — он схватил железку с пола и неуклюже ею помахал, — или я!..

Где-то на фоне вздохнул Дайнслейф, явно предаваясь ностальгии. Драться мечом Итэр с их последней встречи так и не научился.

Глава опубликована: 29.05.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх