↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия прошлого (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 817 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Скелеты в шкафу есть у каждого, особенно у того, чьё имя буквально говорит, что ты можешь напустить дыма и скрыть тайну. И даже не одну. Смоукскрин ненавидит своё прошлое и пытается жить настоящим, но измученная грехами минувшего искра уже не может просто так существовать. Чувство, что маска новенького начала давать брешь, подступает все ближе в то время, как соратники пытаются выяснить, что же скрывает их друг. Однако смогут ли они принять суровую реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Надлом


* * *


Прошлое, которое теперь каждый раз напоминает о себе при виде Немезиды. Этот корабль… он ведь являлся подарком его господину… Бывший телохранитель до сих пор помнил, как Старфаер лично руководил строительством и заставлял архитектора напичкать его разными потайными ходами, скрытыми комнатами и прочим.

Старфаер… как бы он сейчас выглядел? Они ведь разошлись, когда Юному Лорду исполнилось шестнадцать ворн. Причина — приказ Мегатрона. Вроде как миссия на самый край Кибертрона, а вернувшись — новость о том, что одна из двух самых близких искр угасла. Как он ушёл в колодец искр, знал только его Альфа, но он никому никогда не рассказывал. После этого он разругался со Скайквейком и ушёл на службу в другой отряд, итогом которого стал улёт с родной планеты. Причём на такое далёкое расстояние, что уже частично не знал как до неё добраться назад. Дезактив брата его сломал. Хотелось мести, жестокой и беспощадной. Но появившись на этой планете, всё ушло, будто что-то забирало его переживания и страхи, как губка. Но не каждое волнение пропало.

Смоукскрин — новичок в команде Прайма. Слишком знакомое выражение фейсплейта и окуляров, слишком схожие движения и жесты, голос… нет, не голос его господина. Тот был мягким, спокойным, слегка глубоким и успокаивающим (Дредвинг любил его слушать, наслаждаясь красивой речью), но этот… писклявый, громкий и визжащий… мерзкий. Однако сквозь всю эту какофонию проглядывались знакомые интонации и словесные обороты, которые на древнекибертронском (Старфаер любил на нём говорить) звучали бы намного красивее.

«Нужно с ним поговорить», — мысль, молотком ударившая по шлему. А ведь действительно нужно, может тот и немного знает о Старфаере, не просто так же ему слышится всё это.

За одной из каменных колонн пролетела птица, чёрная, как космос. Красные окуляры проследили за ней, слушая как тёмные крылья глухо подгибали под себя воздух во время маха. Дредвинг вспомнил, как когда-то, когда они были ещё вместе, наследник трона пообещал ему и его брату, что заберёт их на самую прекрасную планету и останется вместе с ними там. Скайквейк, как и его брат, лишь тихо посмеялся над этой глупой мечтой.

Старший офицер десептиконов хотел остаться тут до того момента, пока солнце, наконец, не зайдёт за горизонт, но срочный вызов заставил его полностью провентилировать корпус и отправиться на Немезиду.

Взлётная площадка казалась слишком большой и вытянутой для подобного корабля. Быстро взглянув на данный архитектурный ход, многие бы заявили, что это крайне неудобно, но только не Дредвинг. Его господин первым посвятил в тайну судна, рассказав о дополнительном отсеке под площадкой. Активировать вход можно только при помощи чипа, вживлённого прямо в корпус, что довольно удобно. Прямо под одним из выступов по команде открылся небольшой люк, рассчитанный ровно под него и ещё нескольких особ, включая самого изначального хозяина судна. Потайной отсек был небольшим, но напичкан различным оборудованием: перерабатыватель энергона, небольшой стол с инструментами, панель с выводом изображений со всех камер корабля (Саундвейв до сих пор не может найти все подобные отсеки). Слегка пригибаясь, Дредвинг прошёл в длинный коридор, практически неосвещённый, и, введя код на небольшой незаметной панели, прошёл в открывшийся проход, который тут же закрылся, и упал на свою платформу. Не хотелось идти к Лорду, просто не хотелось. Его настроение от встречи к встрече менялось очень стремительно: то с удовольствием сделал его своим заместителем, то кричит на него за малейшую провинность, то вообще не замечает, будто его и не существует.

«Дезактив единственного спарка… этого и врагу не пожелаешь», — Дредвинг частично понимал, как это, но, в отличие от него, Мегатрон хоть и стал более жестоким, но не мстил, был в ярости, но не мстил. Он знал что-то. Что-то, что даже ему, телохранителю его наследника, не поведал, очень странно.

Второй срочный вызов всё-таки заставил его встать, и, недовольно что-то промычав, выйти в общий коридор, медленным шагом направляясь к мостику. Десептикон помнил, как когда-то Старфаер привёл его на верфь, где строилась Немезида, и около пяти джооров водил по каркасу недостроенного корабля, объясняя зачем нужен тот или иной рычаг, куда ведёт каждый проход, почему отсеки расположены именно так, рассказывал о многоорновых расчётах по распределению энергии для корабля вместе с архитектором. Сейчас, казалось, что по кораблю до сих пор ходит его истинный хозяин. Тихий ветер в закоулках, заглушенные стенами шаги, мягкий, но холодный свет ламп — всё это было для Дредвинга напоминанием того, кем был Юный Лорд.

Механические двери с металлическим шелестом разошлись, пропуская крупного сикера на мостик. Мех взглянул на огромный экран, просматривая различные видеозаписи со времён войны на Кибертроне. Лорд сдержанно кивнул, приглашая к себе, одновременно махнув Саундвейву, дабы тот включил следующий файл.

— Лорд Мегатрон…

— Все приветствуют меня, называя: «Мой повелитель», «Мой Лорд», но не ты. Почему? — Дредвинг застыл, не зная, что сказать. С ним никогда не заводили подобных разговоров, не уж то опять процессор дал сбой? Надо будет намекнуть Нокауту, чтобы во время медосмотра проверил Лорда и там.

— Вы хотите, чтобы я к Вам так обращался?

— Не услышал ответа, — старший офицер притушил оптику, обдумывая то, как ответить.

«Старфаер… ты, наверное, смотришь на это и тихо хихикаешь, будто снова подложил в отсек Скайсквейка сливную жидкость инсектиконов». Я прошу прощения, но «Моим Лордом» для меня навсегда останется он, — оба поняли, про кого сказал офицер, но, кажется, Мегатрон только и ждал этого момента.

— Тогда, я даю тебе задание найти его… оружие. Корпуса уже давно нет, — бывший гладиатор всем своим видом показал, что разговор окончен. Только Дредвинг так не считал.

— Как он погиб? — красные окуляры старшего несколько раз мигнули.

— По своей воле.


* * *


Старфаер смотрел, как медленно опускалось солнце, чьё сияние затмевали звёзды, которые мелкими точками вспыхивали на иссиня-лиловом небе. Вот и кончился день… Интересно, как всё повернётся завтра? Никто не знает.

— Не думал, что найду тебя здесь, — Прайм. Идейный слепец. Достало.

— Что нужно? — юнлинг не заботился о фильтрации речи. Зачем?

— Твоя часть договора.

— Договора? Это было скорее больше похоже на принуждение, — убийца, сидевший раньше сгорбившись, опёрся на манипуляторы, отставив их за спину, и прикрыл окуляры.

— По другому с тобою и нельзя, — голос Оптимуса строго прошёлся где-то на границе сознания, настолько было наплевать. — Ты ведь у нас любишь играть с огнём, — будто напоминая об их былых встречах, добавил формер уже менее строго, вызвав смешок у младшего.

— Зато весело, — задиристая улыбка расцвела на фейсплейте бывшего десептикона. Прайм же находился в культурном шоке.

— Ты совсем не боишься дезактива? — рядом послышалось, как громоздкий корпус приземлился на землю. Праймус, никакой осторожности!

— Да, — такое откровение! Старфаер, расслабляешься. Держи себя в манипуляторах, тряпка.

— А боли?

— Аналогично, — чтоб тебя, Прайм… не лезь, не твое шарково дело, что у меня происходит. Уйди. Уйди. Уйди!

— Почему?

Юнец и сам не знал ответа на этот вопрос. Он просто никогда не чувствовал подобного. Возможно, это потому, что банально не было времени бояться, надо было идти и выполнять приказы. Страх был слишком большой привилегией в его работе. И всё же, почему он не испытывал тех же эмоций, что и другие? Даже его Альфа боялся.

— Не знаю. Может потому, что это бессмысленно? — окуляры снова активировались и направили взгляд на лидера алозначных, который с большим интересом разглядывал юнлинга.

— Что же тогда делает тебя тобой? — ох уж эти его непонятные философские вопросы.

— В каком смысле?

— Что даёт тебе силы идти вперёд?

— Ничего, — я не живу, я существую, Прайм.

— Не может этого быть, иначе…

— Я бы уже давно находился в колодце искр, да, знаю, — ассасин будто уже не раз слышал подобную фразу, отчего у него заранее был готов ответ. — То, что я ещё существую — случайность, не более, — Старфаер устало хихикнул, а оптика опасливо мигнула. — Я не должен был здесь находиться. Я должен был сгинуть.

— Тебя хотели дезактивировать?

— Нет, — на его ответ он услышал лишь затянувшееся молчание. Прайм явно не понимал, — или не хотел понимать — что мехлинг пытался ему донести. Сам того не ожидая, Старфаер посмотрел прямо в оптику лидера автоботов. Две пары голубых окуляров замерли в нескольких сантиметрах друг от друга. А потом на фейсплейте одного распозлась слабая улыбка. — Что будет делать бот, которому незачем быть? — и тут до Прайма все же дошло. Перед ним сейчас сидел несостоявшийся самоубийца, выживший лишь по воле Праймуса и плывущий по течению времени, не желая что-либо менять, ведь поддерживать актив не хочется, а уйти не вышло.

Оптимус не верил своим аудиосенсорам. Что же такого должно было произойти, чтобы он, ещё не до конца сформированный юнлинг, дошёл до подобного. Он видел это раньше у бойцов, потерявших всё, но те были воинами достаточно долго, а он… всего лишь спарк. Искра в камере слишком резко пропустила болезненный импульс.

— Это Мегатрон с тобой сделал? — постепенно начали зараждаться первые зачатки гнева, хоть хладнокровие Прайма пока что брало верх. Насколько нужно опуститься, чтобы осуществить такое?

— Вы оба в равной степени, — и тут снова пришла неопределённость. — Это произошло не из-за автоботов или десептиконов, а из-за войны. Прайм, скажи честно, находясь на вершине, ты когда-нибудь на клик смотрел вниз? — хоть младший и смотрел куда-то вдаль, казалось, что его выразительный взгляд прожигал в алозначном дыру похлеще уткнувшемуся в затылок дула. — То, как там внизу живут Альфы со своими спарками, как пытаются выжить изо всех сил, как зажимают друг другу энергоприёмники, чтобы не издать ни звука, и уходят туда, куда нам дороги нет. Ты думаешь, что дезактивироваться на поле боя страшно? — они вновь встретились оптиками. — Ложь. Вы погибаете с оружием в манипуляторах, а они с будущим мёртвым куском металла, в котором были частицы их искр. Вот, что вы сотворили, вот, чего вы достигли.

— Я пытался…

— Нет, не пытался, — чужие окуляры застлил холод, тщательно скрывающий горечь. — Ты просто отвернулся, когда Мегатрон перестал слушать, а надо было его насильно к себе повернуть и говорить! Говорить, пока можешь! — Старфаер резко ухватил Оптимуса за рамки стёкол, отчего те жалобно задребезжали, и подтянул к себе, заставляя наклониться. — Ты даже не представляешь, что значит пытаться жить во время войны, а не биться на поле боя! А я видел и знаю, каково это, когда приходится зарабатывать на всём, лишь бы выжить. Как ты смеешь лезть мне в искру, когда не знаешь и крупицы меня? Как ты смеешь говорить о мире, когда твои манипуляторы по локтевой шарнир в чужом энергоне?! — его голосовой модуль на миг надорвался от крика. — Я хотя бы не скрываю этого…

Старфаер резко отпустил Прайма и, встав, направился в свой отсек, не желая больше продолжать этот бессмысленный разговор. Всё так запуталось… он дал слабину, дал заглянуть внутрь. Но больше такого не повторится. Не заслужил он большего.


Примечания:

Так, я жив и очень жду ваших комментариев, они дают мне подпидку к дальшейшему написанию.

Группа фанфика: https://vk.com/iotpahm

Глава опубликована: 15.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх