↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я любила Сокола (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, AU, Экшен
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, ООС, AU, Гет, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Дамблдор умирает летом после шестого курса. Гарри и Рон отправляются на поиски крестражей, оставив Гермиону в школе. Директором становится Снейп. Многие уверены, что он причастен к смерти Альбуса и Орден отворачивается от него. Гермиона придумывает план, что бы помогать Ордену и Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1.5

Необходимо было взять себя в руки и решить первостепенные задачи. Правда, за всеми этими душевными терзаниями я совершенно забыла вернуть Снейпу книги. С другой стороны, будет ещё один повод зайти к нему. Кажется, на завтра у нас намечалось первое серьезное занятие по зельям. До этого он лишь давал мне нужную литературу, а теперь согласился показать парочку полезных приемов.

Вечер наступил слишком быстро. Сделав все уроки и просидев в библиотеке практически до закрытия, я, забросив сумку в комнату, направилась к башне Гриффиндора. Как ни странно, Лаванда вышла вовремя.

— Привет, Гермиона, — она робко поздоровалась со мной.

— Привет. Мы с тобой не можем идти вместе. Это будет подозрительно. Двигайся прямо к Выручай-комнате, я же, на всякий случай, сделаю обманный крюк. Не пытайся войти без меня. Даже если перед тобой появится дверь, — она кивнула и мы вышли из башни.

Проходя по четвертому этажу, я заметила, что один слизеринец идёт за мной по пятам. Решив устроить небольшую проверку, я резко метнулась за угол и спряталась в скрытой нише. Из укрытия я наблюдала за растерянным парнем. Пройдя несколько раз туда и обратно по коридору, он скрылся из поля моего зрения. Выждав ещё пару минут, я направилась к Выручай-комнате. Браун нервно мерила шагами пространство.

— Ну что, готова? — она лишь кивнула.

Дверь появилась и, не долго думая, мы вошли. Ребята интенсивно тренировались. Кто-то упражнялся в боевой магии, кто-то выполнял физические упражнения, а другие развивали логику, решая задачки на доске. Но когда мы появились, все замерли. Многие бросали на Лаванду недовольные и одновременно удивлённые взгляды. Все столпились вокруг нас.

— А она что тут забыла? — Дин вышел немного вперед.

— Нам надо кое-что прояснить, — спокойно начала я. — Как всем вам известно, между мной и Лавандой произошел конфликт. Но мы всё прояснили. Я уверена, что ей тоже нужно тренироваться со всеми.

— Ага, да её способностей даже на элементарную левиосу не хватает, а тут мы не выпендриваемся, а готовимся к серьезным вещам.

— А вы давали ей шанс проявить себя? Нет. Ребята, это же глупо. Мы все нужны Гарри. Каждый из нас может помочь и стать тем самым решающим звеном. Мы не должны вести себя, как слизеринцы, у которых каждый сам за себя! Гриффиндор — это не только сила и храбрость, но и сплочённость, и благородство.

Все молчали. Напряжённость, что пару минут назад витала в воздухе, немного рассеялась. Лаванда вышла вперед.

— Ребят, я должна извиниться перед вами, что вела себя как… Ну… — она замялась.

— Как сучка, — подметила Парвати.

— Да, — она улыбнулась подруге. — Я многое осознала после разговора с Гермионой. Кажется, детство наше внезапно закончилось, и пора бы уже понять, что война не просто на пороге, она уже началась. И теперь нужно сделать всё, чтобы выиграть. Иначе, если Тот-кого-нельзя-называть, придет к власти, перестанет выходить «Ведьмополитен», а этого я пережить не смогу, — многие захихикали.

— Ладно, Лав. Ты тоже нас прости, возможно, мы перегнули палку, — отозвался Колин.

— Спасибо, ребят. И вообще-то, у меня кое-что для вас есть, — уверенной походкой она прошла на дуэльную часть зала. Достала палочку. Все выстроились полукругом и внимательно стали наблюдать за ней.

— Все мы знаем про дезиллюминационное заклинание, но, как известно, у него есть один очень весомый минус. При недостаточном опыте оно не особо эффективно. Так вот, я придумала кое-что получше, — она сделала несколько пассов палочкой, потом подняла ее над собой, и очертив круг, стала невидимой. По-настоящему невидимой, без малейших признаков мерцания, ряби или ещё чего-нибудь. Спустя несколько секунд она снова появилась.

— Как? — восторженно спросил Симус.

— Все просто! Я просто улучшила косметические чары. По сути, вы просто «окрашиваете» себя в тон окружающей среды. Но чары мгновенно перестраиваются, если вы передвигаетесь. Такие чары красоты не обнаружить поисковыми. Ведь они не защитные.

— Ну ты и гений, — Браун лишь пожала плечами и ребята стали подходить к ней, чтобы посмотреть, что нужно делать.

Мы с Джинни отошли в сторонку и уселись на тренажеры.

— Итак, миссию по реабилитации Лав-Лав можно считать успешной, — с улыбкой заявила рыжая.

— Да, думала, будет сложнее, — призналась я.

— На самом деле, все по ней скучали. Она, конечно, та ещё заноза, но весёлая. Девочкам больше других её не хватало. Останешься с нами потренироваться?

— Да, конечно. Мне нужно выплеснуть немного энергии, а то, боюсь, просто не смогу сегодня уснуть, — Уизли встала со своего места.

В целом, вечер прошёл отлично. Мы с Джи отработали свои слабые места. Я —нападение, она— защиту. У неё, также, как и у брата, была проблема под названием «Сначала делай, потом думай». Поэтому сейчас она училась глухой обороне. Я же, наоборот, всегда колебалась при нападении.

Кое-кто поразил меня этим вечером. То, как Невилл выкладывался на тренировке, впечатляло. Его боевые навыки улучшились в разы. Но у него по-прежнему оставался страх перед реальным противником. В остальном все прошло просто отлично. Уже после принятия освежающего душа я, поблагодарив Выручай-комнату и замок, вышла из раздевалки и увидела, что Невилл все ещё тренировался. Одежда его уже была насквозь мокрой от пота, а по слегка бледному лицу было понятно, что держится он из последних сил, однако он упорно молотил руками по тренажеру.

— Эй, воин. Все уже разошлись, тебе тоже стоит отдохнуть.

— Всё нормально, — процедил он, задыхаясь.

— Невилл, это не смешно, ты уже еле на ногах стоишь, — запротестовала я. Парень остановился и оперся на тренажер, тяжело дыша. Но оказалось, это была не одышка, а слезы. — Эй, я знаю, что тебя оглушили в ту ночь.

— Какой же я никчемный, — жалобно заявил Гриффиндорец. — Шляпа точно ошиблась, отправив меня к вам. Из-за меня ты могла умереть.

— Нет, Мерлин, Невилл. Ты что! Даже не смей брать на себя чужую вину. Не ты, так другой мог оказаться на твоем месте. Мерлина ради, ты что, правда собираешься превращать себя в жертву? Так значит, Он уже победил тебя и всех нас. Гарри после смерти Седрика винил себя. Это была не просто апатия. Однажды меня разбудил Добби и весь в слезах просил срочно прийти в туалет плаксы Миртл. Я бросилась туда, как ненормальная. Первым, кого я увидела, был совершенно белый Рон. Он что-то мямлил и показывал рукой на туалетную кабинку. Заглянув туда, я увидела тело Гарри. Он вскрыл себе вены. И это был не крик о помощи. Нет, он действовал целенаправленно. Наверное, он умер бы тогда, если бы на мои вопли не прибежал профессор Снейп. Он отшвырнул меня в сторону и начал что-то вливать Гарри в рот. Затем схватил свою палочку, и на наших глазах вернул часть крови обратно в раны. Затем мы отнесли Гарри обратно в спальню. Профессор Снейп дал мне несколько зелий и мази. Объяснил, что и как делать и сказал, чтобы мы об этом молчали. На утро я спросила нашего Избранного: «Зачем?». Он ответил, что больше не может выносить мысли, что из-за него умирают люди. Но после я точно знаю, что на занятиях со Снейпом что-то произошло и Гарри взглянул на свою миссию и жизнь по другому. Ты не виноват. Ты тоже жертва. Но если мы тут все начнем себя жалеть и ненавидеть, то кто же поможет Гарри с Роном и Ордену? Ты нужен мне и всем остальным, — Невилл вытер лицо руками.

— Спасибо, Гермиона. Я никому не расскажу о Гарри. Буду делать всё, чтобы такого больше не повторилось. Больше никто не сможет меня оглушить, — мы обнялись.


* * *


Время работало против меня. Кинув свою рубашку на диван, я с наслаждением расположился, наконец, в кресле. Наступила долгожданная тишина. Подземелья были холодными, сырыми и при долгом пребывании начинали угнетать, но сейчас эта долгожданная тишина дарила лишь покой. В директорских апартаментах был один очень раздражающий недостаток. Из кабинета нельзя было услышать, что происходит в личных покоях. Но вот наоборот это не работало. Я слышал все шушуканья портретов. Это утомляло. И пусть в спальне слышимость была хуже, а по ночам портреты спали, насладиться уединением всё равно не получалось.

Мысли не давали покоя. Даже окклюменция уже не помогала. Драко. Моя головная боль. После нанесенных Поттером ранений в прошлом году всё было не просто. Организм подкосило такое воздействие темной магии. А теперь ещё и в этом году. Вдобавок ко всему, этот сопляк умудрился у всех под носом пристраститься к наркотикам. Но вся эта ситуация с нападением, кажется, встряхнула его. На следующее утро, после визита ко мне, он, ворча, отправился в больничное крыло. Поппи заверила меня, что ему ещё пару недель надо было там отлежаться. Вопрос был лишь в том, была ли эта пара недель у мальчишки?

Из размышлений меня вырвал хлопок. Открыв глаза, я увидел Пинз. В её маленьких ручках была записка.

— Простите, директор. Госпожа МакГонагалл просила передать, — она положила на столик пергамент и исчезла.

Почему каждый раз мне становится тревожно при получении посланий от этой женщины? Я взял записку.

«Северус, как будет время, загляни ко мне пожалуйста.

П.С. У меня есть твой любимый кубинский табак.»

Ну что за коварная гриффиндорка? Это же совершенно по-слизерински, давить на мои слабости. Она ещё в первый год моей работы пристрастила меня к этой пакости. Я не большой любитель курить, но иногда это был единственный способ привести мысли в порядок. Тем более, дешёвую непонятную бурду курить я точно не собирался. Если уж травить себя, то делать это качественно и со вкусом.

Сейчас всё, что мне было нужно, это сон. Поднявшись и размяв шею, я накинул мантию на голый торс, а затем камином переместился в директорский кабинет.

— Северус, нам необходимо поговорить, — раздался голос Альбуса. Усталым взглядом пройдясь по портретам, я обнаружил, что все они пусты.

— Я устал, — небрежно бросил ему и собрался было покинуть старика.

— Перестань, — грозно приказал он. — Ты, видимо, забыл, что у меня всегда был запасной план. И ты в него не входишь. — его угроза вызвала у меня лишь улыбку.

— Так давай, ну же. Убери неисправное звено в своей машине для убийств и всё пойдет, как нужно. Что, не получается? Ах, да, позволь напомнить, ты ведь мёртв, Дамблдор. А напомнить, кто приложил руку к твоей смерти? Конечно, ты сам. Глупый старый сентиментальный идиот не смог удержаться, чтобы не насладиться своим тщеславием и не призвать сестру, в смерти которой ты повинен. О, ты удивлен! Надо же. Знаешь, у меня случилась интереснейшая беседа с твоим братом. Когда я, будучи обремененным твоим приказом, напился. Хватит. Если тебе интересно знать, то я понятия не имею, где Поттер. Он прислал мне письмо с просьбой сварить кое-какое зелье. Меч пропал пару недель назад из сейфа за твоим портретом. А ещё мисс Грейнджер не в курсе завещания. Так что мне придется решать этот вопрос ближайшее время. И умоляю, оставь уже меня и всех вокруг в покое. Больше ты не игрок. Лишь наблюдатель. Будь так добр, делай ставки или проваливай, — не дожидаясь ответа, я хлопнул дверью.

Все что мне было нужно, — это сон. После принятия душа я, наконец, улёгся в кровать, делая глубокие вдохи и медленные выдохи. Постепенно тревога растворялась и мысли очищались. Наступила желанная тишина в голове и я мог немного поспать.

Это было не совсем безопасно. По сути, я загнал собственную личность глубоко в чертоги разума под окклюментные щиты, становясь безэмоциональным и пустым. Долгое прибывание в таком состоянии могло привести к полной потери личности и безумию. Однако, другого выхода я не видел. Только так мне не снились кошмары. Только так я мог рассчитывать на желанные пять или около того часов сна. Опять-таки, часто я так не делал.

Проснулся я резко. На часах было шесть утра. Постепенно приходя в себя, я ощущал, как сознание прояснялось, а воспоминания и эмоции заполняли меня, как сосуд. Боль, страх, усталость, ярость, ненависть, отвращение и… Что это? Мисс Грейнджер. Интересно. Почему мысли о ней такие теплые на ощупь? Кажется, я начал сходить с ума. Что ж, это было неизбежно. Долгожданные выходные. Никаких уроков. Но работа остается. В надежде, что сегодня меня не выдернут, я встал с кровати и начал разминку. Тело нужно было держать в форме. У меня в подземельях находился небольшой тренажёрный зал, но бегать туда каждое утро было выше моих сил. Так что пришлось довольствоваться простой утреней зарядкой, после которой я умылся и побрился, в процессе размышляя, почему же до сих пор не придумали заклинания для бритья или против роста волос. Хотя я знал, что для молодежи есть услуги такого характера, но на лице это слишком опасно.

Освежившись и одевшись, направился в учительскую. В такую рань там максимум мог быть Флитвик и мадам Стебль. Может быть, профессор Вектор. Мне же необходимо было забрать ведомости, проверенные и подписанные деканами факультетов и их доклады о проблемных учениках. Если будет что-то серьезное, то сообщить родителям. Стоило ли говорить, что я не был удивлен, когда узнал, как именно этим занимался Альбус? Если вкратце, то никак. Всё самое главное он сваливал на нас, деканов. Это если не считать бумажной волокиты от Министерства. Школа при нём была практически банкротом. Мне удалось выбить для школы большое финансирование. Летом произошла серьёзная закупка новых изданий книг, как учебного плана, так и расширяющего кругозор. Единственное, что мне не нравилось, это подписки на ежемесячные журналы типа «Ведмополитен», но как меня уверила мадам Пинс, если бы я посягнул на святое, школа бы этого не пережила. А ещё я поднял зарплаты преподавателям и мистеру Филчу.

Как я и предполагал, учительская была пуста. Лишь Флитвик сидел у окна и читал газету. Ия бы не обратил на него внимания, если бы на первой полосе не мелькнуло фото мистера Уизли, расплывающегося в улыбке.

— Утро доброе, Филиус, — привлек я его внимание. Сложив газету, он улыбнулся.

— Ах, директор, доброе. Всё работаете без отдыха? — совершенно неискренне поинтересовался профессор чар.

— Как и вы, — подколол я его. На самом деле, он был уверен, что никто в школе не в курсе его проблем с сердцем. Минерва слезно просила ему помочь, но пока мне лично не поступила просьба, я мало что мог сделать. — Что там такого поистине интересного с утра пораньше пишет наша пресса?

— Артура повысили на работе, теперь он возглавляет Отдел выявления и конфискации поддельных защитных заклинаний и оберегов.

— Надо же, — стараясь скрыть удивление, я сел напротив Филиуса.

— А что вас так удивляет? Новая политика Министерства направлена исключительно на чистокровных, — пробормотал он.

— Да, но если вы помните, Уизли не придерживаются этих взглядов.

— Думаю, вы, должно быть, более проинформированы о делах новой власти в Магической Британии. У вас ещё есть ко мне вопросы, директор? — демонстративно не опуская газету, проговорил профессор.

— Вы на что-то намекаете? — понизив тон, спросил я.

— Нет, что вы. Просто хочу немного времени провести в тишине. Скоро коридоры наполнятся гомоном.

— Конечно, — взяв нужные бумаги, я оставлю его одного.

Почти все преподаватели и члены Ордена Феникса были уверены, что в смерти Альбуса повинен я. Было бы бесполезно с ними спорить. Старый интриган годами выстраивал себе ангельскую репутацию добродушного светлого мага. Но не всё было так просто. Минерва сама стала свидетелем того, как он практиковал темную магию. А Поппи не раз его выхаживала после не совсем легальных экспериментов. Я бы мог рассказать много интересного о старикашке, но теперь это уже не имело значения. Конечно, это не уменьшало заслуг Альбуса. Но уж святым и пушистым он точно не был.

Вообще-то, для меня было большим сюрпризом, что все ведомости проверять и заверять должен директор. Раньше деканы сами всё делали, Дамблдор лишь подписывал их, не глядя, и отправлял в Министерство. Также для меня было открытием, что он совсем не занимался школьными архивами. И путаница была такой страшной, что реши кто-то что-то найти, просто сошёл бы с ума. Потихоньку я решил взяться за это и разобрать их. Нашлось много интересного. Например, наши выпускные альбомы. Точнее, выпускные альбомы всех прошлых лет. До изобретения фотоаппарата это был бумажный вариант с подробным описанием всех учеников и их результатов. После же были колдографии и копии аттестатов.

Конечно, занимался я этим не без посторонней помощи. Домовики отлично справлялись с большей частью работы, а мне лишь отчитывались или спрашивали о чем-то. Зайдя в кабинет, я занялся отчетностью. Сделав половину работы, ябыл вынужден отвлечься на выразительный кашель нарисованного Финеаса Блэка.

— Говори, — продолжая читать комментарии деканов и старост, разрешил я.

— Я был на площади Гриммо. Сириус хочет устроить вылазку, — немного обеспокоенно, что для него было не совсем естественно, сообщил портрет.

— И? Не припомню, что бы я нанимался его личной нянькой, — я поднялся со стула.

— Этот идиот хочет отправиться в одно заброшенное поместью Блэков. Но я точно знаю, что там недавно была Беллатрикс и оставила какие-то чары, — у меня вырвался разреженный вздох.

— Чертов идиот, — я быстро поинул кабинет.

Тайными ходами я добрался до покоев Минервы, но её там не оказалось. Выругавшись, я поспешил в кабинет трансфигурации. Однако и тот оказался пуст. Следующим пунктом был её кабинет, куда я ворвался без стука.

— Директор Снейп, — возмутилась старая кошка.

— Потом будешь меня отчитывать. Ваш Блэк окончательно рехнулся. Он хочет отправиться в заброшенное фамильное поместье, но там недавно была его родственница и оставила какие-то чары. Он навряд ли вернется, останови его немедленно! — МакГонагалл кинулась к камину и связалась со штаб-квартирой Ордена.

— Да, Минерва, что такое? — это был Люпин.

— Римус, это срочно! Где Сириус? — требовательным тоном заявила она. Это всегда срабатывало. Если бывшие студенты слышали этот тон профессора, то тут же начинали беспрекословно слушаться её.

— Занят, но дома, где ж ему ещё быть, — как-то насторожено ответил оборотень.

— Позови его немедленно, — все стихло. Через какое-то время появился Блэк.

— Я слушаю.

— Даже не думаю отправляться в это чертово место! — слегка повысив тон заявила Макгонагалл. Признаться, это зрелище приносило мне удовольствие.

— О чем идет речь? — идиот решил сыграть дурачка, но дрожь в голосе выдавала его.

— Ты знаешь. Заброшенное поместье Блэков! Не суйся туда! Там недавно была твоя чокнутая родственница, теперь это ловушка. Пойди ты туда и больше не вернешься. Если вообще сможешь добраться. Ты все ещё в розыске! Чем ты вообще думал?

— Но как вы узнали? — удивлённо заявил тот.

— Финеас, твой покойный родственник, у которого мозгов побольше, рассказал мне. Зачем ты вообще туда собрался и как узнал о нем?

— Это просьба Гарри. Он написал в последнем письме. Там может быть то, что, возможно, ему пригодится. А узнал я о нем от своей матери. Ещё она рассказала о секретном портключе, что связывает все поместья Блэков. Но он находится только на Гриммо. Так что моей чокнутой родственнице Белле сюда не попасть с помощью него. Минерва, это важно для Гарри, значит, важно для победы над Сама-знаешь-кем.

— Мы что нибудь придумаем. Не вздумай туда лезть и… — он перебил её.

— Моя мать уверила, что это безопасно для Блэков.

— Твоя мать отказалась от тебя ещё при жизни! Неужели ты думаешь, что её портрет будет благосклонен к тебе сейчас. Не удивлюсь, если это всё их план, чтобы выманить тебя. Мне жаль, Сириус, но ты остаешься в штаб-квартире. Это приказ. Нарушишь, и я исключу тебя из Ордена, — строго заявила она. Это была та самая точка давления на Псину. Его безрассудство могло дорого всем встать.

— Ты не посмеешь, — зло возразил тот.

— Ты хочешь проверить? Или сказать, что тогда Гриммо 12 больше не будет штаб-квартирой? Хорошо, это не единственное место. Ты останешься один, без возможности как-либо помогать нам. Разговор окончен, — она собиралась прервать связь, но услышала ещё кое-что.

— Говоришь, прямо как этот предатель Снейп. Работая под ним, ты скоро переметнешься… — тут я чуть было не потерял контроль и не выдал себя, но услышал грохот. Затем какую-то ругань и возню.

— Минерва? — это был Кингсли. — Извини его. Он в последние время немного не в себе. Спасибо, что предупредила. Это всë?

— Да, позаботьтесь и приглядите за ним, — немного грустно сказала она.

— Конечно, до связи. — связь прервалась и МакГонагалл посмотрела на меня.

— Спасибо, Северус, ты спас его. Хотя мог этого не делать.

— Поверь, жизнь этого тупоголового кретина меня мало волнует. Но попади он в лапы пожирателей, они бы раскололи его в два счета и куча информации и многие ваши агенты были бы в опасности. — я уже собрался уходить, когда её слова заставили меня замереть.

— Я не считаю тебя предателем или пожирателем. Понятию не имею, что за игру ты ведëшь. Однако уверена, что без Альбуса тут не обошлось. Просто знай, что я буду на твоей стороне, Северус.

Я не нашёл, что ей на это ответить. Лишь кивнул и покинул кабинет.


* * *


На сегодня было назначено первое практическое занятие по зельям с директором Снейпом. До этого момента он лишь передавал мне книги, которые я жадно изучала. Меня от чего-то потряхивало. Посмотрев на себя в зеркало, я убедилась, что все, как обычно. Школьная форма, поверх неё мантия. Взяла с собой резинку, на всякий случай. Чтобы волосы не мешались. Отбросив странное волнение, отправилась к нему в кабинет. Каменная горгулья быстро пропустила меня. Не стуча, я тихонько открыла дверь и вошла. Внутри оказалось пусто.

— Директор отошел по делам, придет через пять минут, — подняв голову, японяла, что со мной говорил бывший директор школы Финеас Блэк.

— Спасибо, мистер Блэк, — немного удивленно ответила я. Он лишь надмено фыркнул.

— Мой потомок был несколько резок с вами, — с непонятным мне презрением заявил тот.

— Это ерунда. Мы все на нервах. Идет война.

— Манеры и лицо великого рода Блэк— не ерунда. Хоть мы все и кажемся вам снобами, повернутыми на чистоте крови, это не совсем так. По крайней мере, не всегда так было.

— Буду иметь ввиду.

Я развернулась и подошла к столу директора. Достав книги, аккуратно сложила их. Взгляд вдруг зацепился за знакомый почерк. Присмотревшись, я заметила краешек письма, автором которого явно был Гарри. Понимая, что в голову лезут неправильные мысли, и что рыться на чужом столе, когда хозяина нет, это просто отвратительно, я продолжала смотреть на пергамент. Что же такого мог написать там Гарри? Моя рука потянулась к письму, когда я услышала скрип двери. Испуганно повернувшись, я увидела Снейпа. Облизнув пересохшие губы и втянув голову от стыда, я молча смотрела на него. Но на его лице, как всегда, не отражалось никаких эмоций.

— Добрый вечер, директор. Я принесла книги, — его взгляд тут же стал более осознанным, словно до этого он был где-то в своих мыслях.

— Да, хорошо. Думаю, нам стоит пройти в более подходящие место для занятий зельями.

— Конечно, — согласилась я и подошла к нему поближе.

Мы покинули директорский кабинет и спустились в подземелья. Я помнила путь до его личных комнат, и поняла, что мы не дошли до них, когда он остановился у портрета Роберта Грина (1)

Снейп поднял руку и дотронулся до книги на портрете. Появился отпечаток на обложке и портрет открылся. Удивленная, я зашла внутрь. Это была самая крутая лаборатория из тех, что я видела. Стены в мятно-белых тонах. Два стола посередине. На стенах были по номерам развешены котлы и принадлежности к ним. Вдоль правой стены тянулся металлический стеллаж с различными готовыми зельями. По левую сторону висела огромная доска, исписанная формулами. На другой стороне от входа располагалась еще одна дверь. В левом углу примостился письменный стол. Снейп прошёл к дальнему столу и подозвал меня. Призвав два стула, что стояли у входа, мы сели напротив друг друга.

— Итак, я дал вам всю нужную литературу, изучив которую, вы должны были получить ответы на все вопросы, но зная вас, подозреваю, что это не так, — он говорил это не со злостью или раздражением, скорее с неким весельем.

— Да, — немного смущенно ответила я. — В фолиантах, что вы давали мне, основной акцент делается на таланте. То есть, это как с музыкой? Если не дано варить зелья, то и не получится?

— Не совсем так. Сварить простейшее зелье способен даже ваш горе-одногруппник. Но вот качество этого зелья будет средним. Вы когда-нибудь задумывались, почему зелья, поставленные на поток, такие посредственные?

— Но они же выполняют свои функции? Однако, назвать их действительно потрясающими я не могу. Хотя, у тех же Фреда и Джорджа очень хорошие и эффективные. Но они держат их рецепты в секрете, — он почему то ухмыльнулся.

— Что, если я скажу, что рецепты зелий, которые дают в учебниках, не полные? — сложив руки на груди, спросил он.

— То есть, не полные? Понятно, что у каждого мастера есть свои секреты. — он положил одну руку на стол.

— Когда волшебник собирается связать свою жизнь с таким искусством, как зельеварение, и идет поступать в коллегию зельеваров, он узнаёт многое. Но самое главное, это настоящие рецепты зелий. Они записаны в древних фолиантах, купить которые почти не реально. Да и не получится у вас это сварить, лишь ингредиенты переведете впустую. Ответьте мне, Гермиона, что будет, если дать маглу все наши ингредиенты и попросить сварить зелье по рецепту?

— Полагаю, ничего, сэр? — неуверенно пробормотала я.

— Вот именно. Одним неотъемлемым и главный ингредиентом зелий является сама магия человека. От нее зависит многое. Перед вступлением в коллегию проводят ритуал, раскрывающий магический потенциал. У кого-то он слабый, и всё, что сможет получиться у такого мага, — это бодроперцовое обычного качества. А у кого-то настолько мощный, что даже простая настойка будет куда сильнее. Именно по этой причине Лонгботтом никогда не сможет сварить «Феликс фелицис».

— А вы проходили этот ритуал? — задумчиво спрашиваю.

— Конечно, я являлся членом Всемирной Коллегии Зельеваров и степень мастера у меня не просто так.

— Насколько сильным должен быть потенциал, чтобы сварить «Поцелуй дракона»? — я не решилась спросить его напрямую о его магическом потенциале.

— Этот яд требует колоссальных талантов и умений. Я знаю лишь трех мастеров, способных сварить его. Но стоить это будет просто баснословных денег, — уклончиво ответил он.

— Ваши познания в боевых искусствах меня поразили, где вы этому научились? Для обычного мага Британии такое умение дорого стоит, — он явно расслабился от того, что я решила сменить тему.

— После падения Темного Лорда у Дамблдора было ко мне некое поручение. И для этого мне пришлось посетить несколько мест. Китай, Японию, Тибет и Египет. У Тибетских монахов я много узнал о концентрации и боевых искусствах с посохом. В Китае я все это усовершенствовал. В Японии же узнал много об искусстве зельеварения. Мастера удивительны и их секреты тоже. А вот в Египте я посетил Александрийскую библиотеку, — я обомлела. Это явно позабавило Снейпа, ведь он, не скрываясь, широко улыбнулся, что поразило меня ещё сильнее. Искреннее веселье на лице директора вызвало странное тепло внутри.

— Да-да, мисс Грейнджер, она существует. Это магическая библиотека. Куда больше той, что в Ватикане. Но спешу остудить ваш пыл. Попасть туда, увы, не получится.

— Неужели египтяне такие же напыщенные чистокровные снобы? — разочарованно протянула я.

— Нет, поверьте. Хотя их предки и грешили инцестом, дело тут совсем в другом. Попасть туда могут лишь члены гильдий или лица по государственному поручению. Для всех остальных она, увы, закрыта. Но посмотрите на это с другой стороны. Таким, как Темный Лорд, в жизни туда не пробраться, не все страшные тайны ему подвластны.

— А если он захватит власть и даст государственное поручение? Он получит доступ? — Снейп отрицательно покачал головой.

— Государственное поручение, — это не просто бумажка. Должна быть причина и очень веская. Допустим, эпидемия. Страна на грани вымирания и нужна информация. Тогда да, Египет даст добро. Но поверьте, он не настолько безумен, чтобы убить тысячи людей ради этого.

— Поручение Дамблдора состояло в том, чтобы вы овладели знаниями и нашли нужную информацию? — Снейп встал со своего места.

— Не совсем. Изучение всего этого было всего лишь притяным бонусом. Я искал информацию для Ордена.

Я задумалась. Что же такого поручил ему Альбус, когда угроза миновала? Спрашивать, конечно, было глупо, он не сказал бы. Но что если…

— Это связано с тем, что ищет Гарри? — он поднял на меня взгляд.

— Да, — бросил Снейп, — Итак, мисс Грейнджер. Зелья. Теорию вы частично изучили. Практика, — это то, что создаёт зельевара. Я позволю вам выбрать любое зелье. Прошу, не тратьте эту возможность на какой-либо бред, вроде Амортенции, варить её я все равно не буду. С такими глупостями к Слизнорту. Подумайте хорошенько.

— Я уже знаю, какое зелье, сэр. — я сделала глубокий вдох, — Змеиное противоядие. От яда Нагайны.

Он явно был удивлен. Хоть и старался этого не показать. Но его дыхание сбилось и тело напряглось. Снейп вновь сел напротив меня.

— Могу я узнать, почему именно такой выбор?

— Все просто. Змея опасна и у нас нет против неё защиты. Я видела мистера Уизли тогда в больнице и… — перед глазами вновь возникла ужасная картинка, — Что, если меня или Гарри, или ещё кого-нибудь захотят отравить с помощью её яда?

— Разумно. Я даже раскрою вам один секрет. У меня есть образец её яда. Но поверьте, этого недостаточно. То, что Артур Уизли тогда выжил, это скорее удача. Потому что мне чудом удалось спасти его. Также сыграло роль то, что у неё не было цели убить его. Просто запугать всех в Ордене, а умрет он или нет, было не важно. При нападении этой змеи шансы практически равны нулю.

— Тогда нам нужно узнать о ней как можно больше. Нужно разобрать её яд на составляющие. Возможно, так у нас появится шанс, — Снейп задумчиво провел рукой по подбородку.

— Что ж, можно попробовать. Теоретически, в этом есть смысл. Но заняться этим прямо сейчас, боюсь, не получится. Для начала нужно разобраться с формулой. И подготовить план действий. Её яда у меня не так и много.

— Да, займусь этим в свободное время и предоставлю вам свои наработки.

— Это хорошая идея. Что ж, полагаю, на этом все. Я вас провожу.

Мы одновременно встали со своих мест и неловко столкнулись. Я начала падать, но Северус вовремя меня подхватил и прижал к себе. Я машинально обхватила его торс и мы оба замерли от неожиданности. Почему-то от его прикосновений стало так спокойно. Но понимание происходящего не заставило себя ждать и я отстранилась.

— Извините, — я смущенно заправила выбившиеся волосы за ухо и наверное, жутко покраснела. В горле вдруг пересохло и я шумно сглотнула.

— Вам не за что извиняться, — каким-то странным голосом ответил он.

— Тогда спасибо, что не дали упасть, — не дожидаясь ответа, я устремилась к выходу.

Я никак не могла уснуть. Воспоминания накрыли меня. Это было ужасно. Перед внутренним взором стояла картинка, как мы с Гарри остались в школе, а Уизли отправились в Мунго. Мы тогда просидели в гостиной факультета перед камином всю ночь. Даже не разговаривали. Он только вернулся с занятий легилименцией. Я же была в таком шоке, что не могла выдавить из себя ни слова. Потрет Полной Дамы отъехал и зашли Рон с Джинни. У обоих были заплаканные лица. В глазах было столько боли, что на мгновение я подумала о самом страшном.

— Живой, пока, — с тяжёлым вздохом сообщил Рон.

Я бросилась его обнимать. Мне хотелось забрать всю его боль себе. После мы стали обниматься с Джинни. Как же было страшно тогда за них и за мистера Уизли. Такие непривычно грустные и унылые Уизли. Мой разум твердил, что так быть не должно. Они всегда дарили миру свет и радость. Но тогда им требовалась вся наша поддержка. После они рассказали, что нам разрешено навещать их отца. И через пару дней мы отправились в больницу Святого Мунго. В холле мы встретили бабушку Невилла. Как пояснила миссис Уизли, та навещала родителей нашего друга. Поднявшись на нужный этаж, мы быстро отыскали мистера Уизли. Он лежал на кровати и его яркие рыжие волосы контрастировали с бледным, практически безжизненным лицом. Тело мужчины было перебинтовано и накрыто одеялом. Казалось, что жизнь оставила Артура, но редкое и едва заметное движение грудной клетки говорило о том, что он борется.

Все разместились полукругом у постели пострадавшего и тихо о чем-то переговаривались. Я же бросила взгляд на карточку, прикрепленную к кровати у его ног. На ней были данные пациента, а ниже — диагноз. В самом низу были описаны повреждения. После прочтения мне стало дурно. Оказалось, кожа полностью сползла с тех мест, где были укусы. Также яд нанес сильнейшие повреждения внутренним органам, таким, как печень, сердце и селезёнка. Щитовидка тоже пострадала, как и почки.

Я села в кровати. Надо было попытаться отвлечься. Уснуть не представлялось возможным, и я сдалась. Кот недовольно заворчал, когда я встала. Накинув мантию, я бесшумно покинула покои старосты. Выручай-комната любезно предоставила мне спортзал. Переодевшись, я достала меч и начала разминку, а затем повторила упражнения, которые показал мне Снейп. Отметила про себя, что мои руки ещё не совсем гибкие и нужно много работать над техникой. Вот только было ли у меня это время? Изрядно вспотев, я отбросила оружие и взяла палочку. Передо мной тут же появился манекен. Смогу ли я? Что нужно для того, что быстро обезвредить более сильного дуэлянта? Банального «остолбеней» тут не хватит. Может быть, попробовать то заклинание? Уже почти решившись применить «Сектумсемпру», я увидела, как дверь открылась и вошёл Снейп. Почему-то я не удивилась его приходу.

— Не спится? — спокойно спросил он.

— Да, что-то вроде того, — Северус изучающе окинул взглядом нетронутый манекен, а затем меня. — Как сбежать от противника, если он намного сильнее меня?

— Хороший вопрос. — он снял мантию. — Вы действительно умны, мисс Грейнджер. Победить в дуэли у вас не получится. Но выиграть время для побега шанс есть. Вы всегда можете воспользоваться эффектом неожиданности. Зачастую, многие чистокровные волшебники забывают о такой силе, как физическая, и нарушают дистанцию. И тогда с вашими навыками вы легко можете применить захват или банальный удар в пах, горло, нос. Но вот что делать, если такой возможности нет? Опять-таки, неожиданность, — это всё, что у вас есть. Большинство атакующих или блокирующих заклинаний можно отбить, но вот банальное подвешивание, — нет. Окружающая среда, вот ваш козарь. Если будет хоть что-то, за что можно подвесить противника, воспользуйтесь. Веревка, цепь, канат, да что угодно, на самом делее. Или невидимые путы. Я покажу, как именно их нужно применять.

— Спасибо, сэр, — я искренне поблагодарила его. Тот лишь фыркнул и встал рядом со мной.

— Итак, палочка должна очень уверенно лежать в вашей руке. Не нужно все время перебирать пальцами. Возьмитесь крепко. Это ваше оружие, а значит, ваш путь к свободе. Да, вот так. Затем делаем легкий, но четкий пасс рукой, — он показал движение, и манекен за долю секунды повис вверх ногами.

Я бросила удивленный взгляд на Северуса. Тот кивнул мне. Встав в боевую стойку, я вцепилась в палочку. Манекен вернулся на свое прежнее место.

— Нет, мисс Грейнджер. Вы вся съежились. Нужно собраться, — а дальше произошло то, что отпечаталось в моей памяти на всю жизнь. Он подошел ко мне со спины и взял мою правую руку. Немного вытянул её, а кисть опустил буквально на пару градусов. Кончиками левой руки он дотронулся до моей талии и немного развернул корпус. — Вот, вы всегда должны быть готовы к защите, а не только к нападению. — Не знаю, машинально я это сделала или нет, но прислонилось спиной к его груди. То-ли это не было столь важным, чтобы обращать внимание, то-ли Снейп специально, но он не стал отстраняться от меня. Наоборот, я вдруг почувствовала едва заметное прикосновение его подбородка к моей макушке. — Затем вы делаете вот такой пасс рукой, — управляя моей рукой, он показывал нужное движение.

В его прикосновениях было столько заботы, что всё это казалось нереальным. Рука его была теплой, а не холодной как, мне всегда думалось. От аромата, исходившего от него, становилось спокойно. Запах различных трав придавал спокойствия и уверенности, о которой он говорил. Или это он сам давал мне уверенности? Когда он был рядом, мне казалось, что у меня все получится. Всё сомнения испарились и остался только его вкрадчивый голос рядом. Но ничего не бывает вечно. Вскоре директор отступил от меня на шаг, а затем и вовсе ретировался на добрых пару метров.

— Попробуйте теперь на манекене.

Я повторила движение и манекен взмыл в воздух, перевернувшись, но не повис, как у Снейпа, а тут же упал вниз и разбился. Я удивленно разглядывала деревянные щепки и все, что осталось.

— Неплохо, сотрясение мозга и потеря сознания гарантирована. Но все же делайте последний виток не таким резким, и тогда все получится, как надо. Давайте ещё попробуем.

Итог — ещё шесть манекенов вдребезги. Но, начиная с четвертого, они зависали в воздухе все дольше и дольше. Примерно через час Снейп объявил, что на сегодня достаточно, и я пошла переодеваться. Приняв наспех душ и сменив тренировочную форму обратно на пижаму с мантией, я вышла из раздевалки. Оказалась, что он все это время меня ждал, хотя я была уверена, что Северус давно ушел.

— Я провожу вас до комнат, но прежде выслушайте меня. — я подошла ближе. — Вскоре у вас будет собрание в Ордене. И чтобы все не сомневались в оправданности всей этой игры, вы должны сообщить какие-то полезные сведения. Вы точно знаете, что я был у Темного Лорда. Также вам известно, что Люциусу удалось найти зацепки и кого-то даже поймали. Однако, он всего лишь пешка. Скажете, что под подозрением Долохов. Пусть тот, кто является предателем, не знает, что мы в курсе. Ни слова про Лонгботтома, а также про то, что этим лично занимается Белла, и что вся эта заваруха была придумана без участия Темного Лорда, а значит, когда найдут виновных, им не жить.

— Насколько всё, что вы сказали, правда? — задумчиво поинтересовалась я.

— На сто процентов, мне нет резона вас обманывать. Темный Лорд в ярости. Он не любит, когда его собачки действуют без прямого приказа.

— Собачки?

— Хм, а что, головорезы звучит лучше? — я передернула плечами. — Пойдёмте отдыхать, Гермиона. Вам стоит поспать, уже и вправду поздно.


* * *


Завтрак в большом зале был поистине полон событий. Для начала, привлек всеобщее внимание вошедший, прихрамывая, Драко Малфой. Он сел за самый край стола, как можно дальше от всех остальных слизеринцев. Все внимательно наблюдали за происходящим. Забини, Нотт и Паркинсон, встав со своих мест пересели к нему. Это было их ошибкой. Главное правило воспитанников Слизерина— всегда держаться вместе. В крайнем случае, делать всё для того, чтобы окружающие так думали. Сейчас на факультете было много детей пожирателей, а значит, информация доходила до Темного Лорда моментально. Судя по всему, в ближайшем будущем меня ждал вызов на ковëр. Отрыто заявив, что на Слизерине не всё так гладко, они дали зеленый свет остальным. Также не стоило забывать, что дети пожирателей присутствовали не только на моем факультете. Я сидел и не подавал виду. Гермиона не обращала внимание на перешептывания и косые взгляды в сторону слизеринского стола. Её обеспокоенный взгляд был прикован ко мне. Раздражённо скрипнув стулом, я покинул свое место.

Только отрытой вражды в Хогвартсе мне не хватало. Надо было поговорить с Минервой. Возможно, дополнительный патруль по ночам не повредил бы. Поднявшись в кабинет директора, я встретился взглядом с важно восседающей на жерди совой Малфоев. Это могло означать только одно. Я вытащил из когтистой лапы письмо.

Северус,

Как там наш сын? Надеюсь, Драко поправился и уже приступил к занятиям, и проблем с учебой не предвидится. Передай, чтобы писал нам почаще.

Нарцисса Малфой.

19:00.

Официальное приглашение от Лорда. Значит, дело дрянь. Такие вызовы означали спецоперацию, которая требовала моего вмешательства. Наверняка, придется кого-то пытать или спасать, чтобы его продолжали пытать дальше.

Вечером, предупредив МакГонагалл о своем отсутствии, я аппарировал к личной резиденции Волан де Морта. Пройдя досмотр на охранном пункте, вошёл через парадный вход, где меня уже поджидал Малфой.

— Северус, — натянуто приветствовал он меня и мы вместе поднялись по лестнице.

— Драко чувствует себя намного лучше. Но ему всё ещё нужно проходить обследование каждую неделю и пить укрепляющие зелья, — поднявшись на последний этаж, он остановился на верхней ступени.

— Не знаю, что происходит, но многих отправили на задания. Я сам в скором времени отправлюсь на континент, — приглушенно сообщил он.

— Родовое поместье Блэков, которое недавно посетила сестра твоей супруги, ты знаешь, где это? — он призадумался.

— Поговорю с Нарциссой и дам тебе знать.

— Спасибо, передавай миссис Малфой мои наилучшие пожелания. И успокой её насчёт сына.

Кивнув, он спустился вниз. Я же, проверив свои ментальные блоки и ещё раз подчистив и успокоив разум, постучал в массивную дверь, тут же услышав разрешение войти. Он сидел в огромном кресле перед панорамным окном. Слева стояло ещё одно кресло, а между ними втиснулся небольшой столик с графином вина и фруктами.

— Проходи, Северус, — я сел на свободное место.

— Повелитель, — я склонил голову.

— Как дела с маленькой грязнокровкой? — левитируя бокалы со спиртным, спросил он.

— Полна глупых надежд, но поступки её так называемых соратников все сильнее зарождают в ней сомнения, — мне в руку прилетел бокал. Мы отсалютовали друг другу и пригубили вино.

— Ты же прекрасно понимаешь, что я не могу гарантировать ей стопроцентную безопасность. Конечно, за мной должок, ведь много лет назад мне не удалось выполнить твое желание, и это беспокоило меня все эти годы. Но теперь, я надеюсь, что наши старые долги выплачены.

— Ни о каких долгах не было и речи, мой Лорд. Та грязнокровка все равно не смогла бы мне простить смерть её мужа и единственного сына.

— Да, ты прав. Но всё же перейдем к делу. Как бы ни было приятно проводить вечера вот так, за бокалом вина и беседами, сейчас у нас много работы и тебе следует хорошенько всё подготовить. Пленников нужно привести в порядок. Сейчас, когда большая часть твоих соратников отправились на свои задания. Также в скором будущем нас посетит один очень важный гость. Но об это позже. А ещё мне нужна сыворотка правды, — я слушал внимательно, но он заметил, как я напрягся на этой просьбе, — Да, Северус. Вскоре у нас будет очень занимательный пленник, и боюсь, у нас не будет времени на уговоры. Так что будь готов, я тебя вызову.

— Слушаюсь. Мне заняться пленниками прямо сейчас или это не настолько важно? — я сильно рисковал, задавая этот вопрос, но мне нужно было понять, существовала ли возможность предупредить Орден.

— Твоих здешних запасов должно хватить для наших непривередливых пленников, — я встал со своего места.

— Повелитель, — я поклонился.

— И ещё, Северус, вся эта история со щенком Малфоев. Она не должна выйти нам боком и создать ненужную возню. Как бы мне ни было отвратительно твоё нынешнее увлечение, ты заслужил поощрения своим трудом. Однако, ты должен знать, что и Долохов питает к ней странную тягу. Мне не нужно, чтобы вы начали резать друг друга ради этой грязной сучки. Это выставит меня и всех остальных слабыми в глазах наших врагов. Мои слова касательно сохранности этой игрушки серьезны, но ты же понимаешь, что я не могу открыто встать на защиту отброса. Теперь ступай, — он дал понять, что моего ответа ему не требуется.

С облегчением закрыв за собой дверь в его комнаты, я направился в кладовую. Видимо, прямо в тот самый момент шла подготовка к какой-то важной операции. Орден предупредить не представлялось возможным. Зачем было рассказывать мне об этом, если сейчас я не нужен? Играет? Не доверяет. А чего ещё я хотел? Как бы сладостны ни были его речи, всё это была лишь пыль в глаза. И снова на моём пути стоял Долохов. Что-то его стало слишком много. Неужели и вправду у него есть виды на Гермиону? Может, прикидывается, чтобы отвлечь внимание от чего-то поистине важного? Предательство было бы не в его стиле ещё пару лет назад. Но сейчас была другая ситуация.

Взяв всё необходимое, я спустился в подземелья. На своем неизменном посту, как всегда, дежурил Розье-старший. Высокий мужчина с длинной тёмной бородой. Взгляд ег голубых глаз был печальным и уставшим. Он был сослан сюда в виде наказания. Каждый день он слушал звуки боли, мольбы о помощи и ничего не мог с этим сделать. Он провинился, когда спас маленькую девочку от издевательств Сивого. Убив её и тем самым предотвратив ужасные часы насилия перед кончиной ни в чем не повинного ребенка. Отправить на тот свет чистокровного богатого мага, конечно, никто не решился, но и простить такое Темный Лорд просто не мог.

— Северус, — его мрачное морщинистое лицо озарила искренняя улыбка. — Давненько тебя не было.

— Клетус, — мы пожали друг другу руки, — Много? — старик взял связку ключей и наколдовал «Люмос».

— Сейчас нет, всего четверо, — безэмоционально констатировал тот. Спустившись по маленькой лестнице, мы прошли вдоль пустых камер. Он остановился у первой и отпер ее.

Зайдя внутрь и осветив камеру сильнее, я увидел подростка. Раньше его тут не было. Он был мне не знаком. Проведя диагностику, я обнаружил лишь пару сломанных костей. Не говоря ни слова, зафиксировал его магическими путами. Парень был испуган, но мои действия удивили его. Я заживил рану на животе и вылечил переломы пальцев. В процессе он истошно вопил. Конечно, это было больно, но увы, давать обезболивающие пленникам не положено. Влив ему напоследок тонизирующий бальзам, я убрал путы.

В следующей камере лежала женщина. Тут мне пришлось повозиться подольше. Кровоостанавливающие, тонизирующие и снотворное. Затем был мужчина. У него были только синяки, так что я просто дал ему бальзам. В последней камере оказался гоблин, похищенный из банка.

— Мистер Снейп, ячейки 3895 и 7890 — назвал он, — Со мной все в порядке.

— Феноменальная память, — не удержался я.

— Это моя работа. Ваша покойная матушка была не частым гостем в отличии от вас.

Я не удостоил его ответом и мы вышли, вернувшись к посту Розье-старшего.

— Ну и неприятные же эти гоблины. Хоть и умны, засранцы, — усаживаясь обратно на свой стул, пробурчал старик.

— Да, скольких они уже сдали Повелителю ради блага своего народа?

— Больше двухсот, — я заглянул в глаза Клетусу. Не этого он хотел, не этого.

— Всего доброго.

— И тебе, Северус.

Поднявшись в лабораторию, я начал готовить сыворотку правды. Благо, всё ингредиенты и заготовки у меня и там были всегда. Темный Лорд был готов снабжать меня без каких-либо ограничений. Любые материалы для достижения его целей.


* * *


Посоле утреннего инцидента в Большом зале в коридоре меня поджидали слизеринцы. Мы с Джинни молча прошли мимо, а они направились следом. Дойдя до ближайшего заброшенного класса, я наложила на дверь все доступные заклинания.

— Красивый спектакль, — подметила Уизли и уселась на парту. Паркинсон с довольной ухмылкой повторила за ней, а парни сели на стулья. Я замерла с палочкой в руке.

— Расслабься, Грейнджер. У нас нет в планах твоего похищения, мы не собираемся нападать или предпринимать что-то ещё столь же глупое, — презрительно выплюнул Нотт.

— Тогда какие у вас планы? — я с вызовом посмотрела на Нотта.

— Мы готовы помогать. Не открыто, конечно же. Сидеть за гриффиндорским столом или с вами в библиотеке мы не будем. Но от нас может быть польза для Ордена Феникса. Ну и названьице, кстати, — поддел Забини.

— Ну да, «пожиратели смерти» куда элегантнее, — передразнила его Джинни.

— Слушайте, посоревноваться в колкостях сможете потом, — подал голос Драко. — Наши навыки в дуэлях куда лучше ваших. Нас с детва готовили к этому. А ещё познания в темной магии. И не надо забывать о том, что наши родители подле Темного Лорда.

— Вот именно. Откуда нам знать, что это всё — не ваш хитроумный план? — я посмотрела Малфою в глаза.

— Снейпу ты доверяешь. А крови на его руках куда больше, чем на моих, поверь. Можешь поговорить с дражайшем директором. Он поручится за нас, ну или можешь попросить у него сыворотку правды. Либо возьмите с нас непреложный обет, если уж совсем не доверяете, — он говорил медленно, тихим вкрадчивым голосом. Скорее всего, ему ещё было трудно долго разговаривать и после долгой ходьбы был нужен отдых.

— Я поговорю с ним и мы решим, что делать дальше, — кивнула я.

— Только посмотрите на нас, — скривился Забини, — Ведем переговоры. Слизерин и Гриффиндор. Ваш дражайшей Поттер глазам бы не поверил, если бы увидел.

— Он бы понял, если бы знал всю суть, — спокойно ответила я.

— Ну да, вездесущий Избранный. Сбежал без оглядки, — прокомментировал Нотт.

— Гарри не сбегал. То, что он сейчас делает, не под силу ни одному из нас, — начала распаляться Джинни.

— Ну конечно, он же для тебя герой. С таким-то недешевым колечком. М? Уже выбрали дату? — с нескрываемым презрением поинтересовалась Пэнси.

— Тебе-то откуда знать, что там за кольцо? Я его даже не ношу. — возмутилась подруга.

— Ты похвасталась своим подругам. Те своим и так далее по цепочке. Это женский коллектив, малышка. Для парней важно отстаивать свой факультет и прочая фигня в этом духе. Для нас, девочек, сплетни и украшения, вот что действительно имеет значение. Хоть мне и непонятно твое желание так рано выскочить замуж.

— Потому что я люблю его. Вам, снобам, этого не понять. Вы тоже не особо-то позно браки заключаете, — гордо заявила Уизли и сложила руки на груди.

— Сказала она в свои 15, — с презрением отозвалась слизеринка.

— Мне 16, — возмутилась Джинни.

— Да не важно. Ты молода, вся жизнь впереди. Мерлина ради, ты хоть раз покидала Британию? Была в Лувре? Гранд Кейоне в Америке? На фестивале молодых маг-групп в Далласе? Танцевала до утра под веселую музыку на берегах Мексики? Нет. У тебя сейчас есть выбор и свобода, которую ты не ценишь. Не по своему желанию мы заключаем браки. За нас решают родители. И всё, ты в клетке. И должна держать лицо ради семьи. Не может быть в твоей жизни больше веселья. Лишь светские приемы. Нудные беседы и рождение детей. Терпеть секс с нежеланным человеком, а после утопать в изменах и любовных интригах. Хорошо, если тебе повезёт, и вы будете хотя бы уважать друг друга. Не смей говорить о вечной любви в 16 лет. Ты не знаешь, что случится, когда тебе будет 20 или 30 лет. В первую очередь, ты человек. Да, ты права, нам не понять, как при таком роскошном выборе можно так глупо спустить свою жизнь в унитаз, — почти прокричав последние слова, она вылетела из класса. Повисла тишина. Каждый, видимо, размышлял о своём. Конечно, нельзя было исключать, что бывают и счастливые браки. Но, по большей части, Паркинсон была права.

— Ладно, дай знать, как примешь решение, Грейнджер, — с усилием поднимаясь со своего места, проговорил Драко. Его друзья помогли ему встать.

— Хорошо.

На ужине я заметила, что место директора пустовало. А после в коридоре меня остановила Минерва и сообщила, что сегодня собрание Ордена, попросив меня отправиться туда пораньше. И без неё. Сетуя на какие-то неотложные дела. Я переоделась у себя, а затем через камин в её кабинете отправилась на площадь Гриммо. Гостиная оказалась пустой, лишь бывший директор Хогвартса Блэк взирал на меня с портрета, висевшего на противоположной стене.

— Думаю, тебе стоит это увидеть. Мой родственник сейчас в сарае во дворе, — и не дожидаясь ответа ушел.

Выйдя в коридор, я увидела, что портрет матери Сириуса занавешен. Двор выглядел на удивление ухоженным. Газон был подстрижен, а на клумбах не было засохших кустарников. Какие-то растения были укрыты на зиму, а тропинка, выложенная из камней, вела прямо к маленькому металлическому сараю. Быстро дойдя до него, я постучалась, но ответа не последовало, и я смело дернула дверь на себя. Конечно, он был зачарован и внутри был больше, чем снаружи, хоть и не намного. Около тридцати квадратных метров. Внутри стояли Блэк и Грозный глаз, направив друг на друга палочки. Эта картина повергла было меня в шок, но после я поняла, что они тренировались. Они заметили меня, кивнули и продолжили дуэль. Их мастерство поражало. Было видно, что не смотря на возраст и травмы Грюм всё ещё очень хорош. Реакция поражала. Сириус же явно дрался на пределе своих возможностей. Это было куда лучше моих навыков. Всё закончилось тем, что изрядно вспотевший Блэк согнулся пополам, опираясь руками на свои ноги и тяжело дыша.

— Уже лучше. Может, ты и выстоишь в дуэли пару минут против пожирателей, — сделал вывод Грозный глаз.

— Как по мне, он был неплох, — вмешалась я. За что получила поток ворчания в свой адрес.

— Конечно, против такой школьницы, как ты, он неплох. Но в ситуации реальной угрозы— труп, — это возмутило меня.

— Я тоже могу быть той ещё угрозой, — мужчина рассмеялся, — Хорошо, давай, Сириус. Ты хочешь, чтобы я тебя простила за твои высказывания?

— Конечно, что надо делать? — уже чуть отдышавшийся Блэк оживился.

— Дуэль. Но только в полную силу. Без поддавков, понял? — мужчины переглянулись.

— Эм, ладно, только, Гермиона, я переживаю…

— Не стоит, — отрезала я и встала напротив.

Немного собравшись, Блэк выпрямился. Несколько минут мы изучали друг друга. Затем он аккуратно начал наступать,

кидая детские заклинания, которые я легко отражала, а затем я послала в него очень неприятное проклятье. Порез на его щеке тут же начал кровоточить.

— Ты ранила меня! — возмутился он.

— Я говорила, что тоже могу представлять опасность.

Уже не на шутку разозлившись, он начал бить во всю силу. Большую часть заклятий я смогла отразить, но несколько синяков я точно заработала. Перекатившись, я увернулась от его хлыста, сновавсталал в позу и сделала пасс палочкой. Канат, лежащий на полу, обвил его ногу, затем руку, в итоге, Сириус повис на нём вверх ногами и растерялся от неожиданности. Дольная, я сделала реверанс.

— Хм, — старый аврор задумчиво потер щеку, — Возможно, шанс сбежать от реальной угрозы у тебя есть.

— Большего мне и не надо. Я не выстою простив настоящего дуэлянта, а вот сбежать смогу.

Я отпустила Блэка, но не очень осторожно. Он все-таки ударился головой об пол. Я состроила виноватое лицо. Тот лишь махнул рукой, мол заслужил. Я помогла ему подняться.

— Правда, прости меня, Гермиона, мне не стоило говорить таких вещей о тебе.

— Все нормально. Ты искупил свою вину, вися под потолком, — мы улыбнулись друг другу.

Мы вернулись в дом. Сириус отправился душ, а я присоединилась к остальным. В сборе был уже почти весь Орден. Минерва пригласила меня сесть рядом. Аластор переговаривался с Нимфадорой. Мне кивнул Люпин. Молли с Артуром о чем-то шептались друг с другом, когда в проходе появился Кингсли. На нем буквально не было лица. Руки дрожали. Все молча ждали новостей, понимая, что произошло нечто ужасное.

— Билла похитили пожиратели. Они напали на нас, когда мы покинули Министерство, — только сейчас я увидела, что его рабочая мантия была порвана в нескольких местах и заляпана грязью. На левом рукаве засохла кровь.

— Мой мальчик, — обречённо выдохнула Миссис Уизли.


1) Английский философ (1678-1730)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 08.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Подписываюсь! Интересная альтернатива. А Макгонагл что думает по поводу Снейпа? Сириус жив и до сих пор отсиживается, его так и не оправдали?
Gey_fertавтор
ulekk1985
Дальше все будет понятно. Но да Сириуса так и не оправдали. Он до сих пор беглый преступник
Фанфик супер! Автору желаю удачи в дальнейшем написание фанфика . поскорее бы вышло продолжение
Gey_fertавтор
Нарциссa Малфой
Благодарю, за ваши слова. Продолжение в процессе
Спасибо за продолжение.
Мне нравится, прямо зашло
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх