↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лабиринт (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, AU, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Есть много миров в Мультивселенной. Но есть один, особенный, где не работает привычная магия, где всем правит Король Гоблинов Джарет. Мир-Лабиринт, в котором каждому путнику предстоит встретиться со своими демонами и слабостями, и либо победить, либо навсегда остаться в Лабиринте. Сюда просто попасть, но очень сложно выбраться.
И именно в Лабиринт случайно попадает Мироходец-вампир Сорин Марков. Его магия здесь бессильна, и он вынужден играть по правилам Джарета. И это очень не нравится Сорину
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5. Вампиры Волшебного Леса

Дорога вела от ворот Зеленого Лабиринта в лес и куда-то дальше. Сорин посадил Снежку снова на плечи, и они двинулись вперёд. Под сенью Волшебного Леса было сумрачно, свет солнца сюда почти не проникал. Пахло старой прелой листвой, хвоей, мхом и тёплой землёй.

— Сорин, — тихо сказала Снежка. — Я есть хочу…

Вампир вздохнул. Наверное, в лесу можно найти какие-нибудь ягоды или съедобные травы. Гораздо хуже было то, что он сам хотел есть. Жажда крови медленно в нём росла, и пока ещё он мог себя контролировать. Но Сорин опасался, что вскоре у них будут серьёзные проблемы.

— Давай поищем что-нибудь съедобное, — Сорин свернул с дороги .

Немного углубившись в лес, они довольно быстро нашли небольшую полянку земляники. Крупные красные сочные ягоды выглядывали из-под зеленых листочков. Вампир спустил девочку на землю и она радостно принялась лазать по полянке. А Сорин сел на землю и прислонился к дереву, наблюдая за Снежкой.

Малышка набрала целый букетик веточек с ягодами и подошла к вампиру. Она села рядом с ним, поедая своё сокровище.

— А почему тебе солнце не вредит? — спросила Снежка. — Ты же вампир.

— Я очень древний первородный вампир, — ответил Сорин. — Очень древний и очень сильный.

Гоблинша кивнула. Она придвинулась ближе к Сорину и положила голову ему на руку.

— А Сорин значит «солнце», — вдруг сказала она. — Странное имя для вампира.

— А у тебя неплохое образование, — хмыкнул вампир. — Я же родился человеком, Снежка. Никто не думал, что я стану вампиром.

— Расскажи, как это было? — попросила девочка.

— Это страшная и недетская история, малышка, — вздохнул Сорин. — И я не очень люблю это вспоминать.

— Ладно, тогда не надо, — кивнула она, дёрнув ушками. — Тогда расскажи про другие миры!

— Что ж…

И Сорин заговорил. Он старался облечь свой рассказ в сказочную форму. Он рассказывал о феях Лорвина, о металлических полях Мирродина, о войне ками в Камигаве. Снежка слушала внимательно и с явным интересом. Она доела ягоды и залезла Сорину на колени. Вампир приобнял гоблиншу, его тихий сильный голос успокаивал, и малышка вскоре заснула.

Сорин замолчал. Лес вокруг был тих, никого живого поблизости вампир не чувствовал. Он бы с удовольствием ещё долго сидел бы здесь, дав Снежке поспать в его объятиях, но жажда крови требовала его внимания.

«Нужно было перекусить теми гоблинами у ворот,» — подумал Сорин.

Впрочем, он не стал их есть вовсе не из милосердия, а потому что рядом была Снежка. Сорин не хотел её напугать. А что, собственно, мешает ему оставить её поспать здесь, а пока вернуться назад и быстро перекусить?..

Вампир осторожно положил спящую белую гоблиншу на мягкий мох и тихо поднялся. Неслышно скользнув назад, в ту сторону, откуда они пришли, вампир направился к воротам. Он легко нашёл дорогу назад к Зеленому Лабиринту, подкрался к стражнику, и, схватив его, впился клыками в шею гоблина. Насытившись, Сорин вернулся назад.

У него было прекрасное чувство направления. Вампир хорошо запомнил дорогу. Он был уверен, что вернулся на ту же самую поляну. Но Снежки там не было. Сорин присел около мшистого ложа, где оставил малышку, дотронулся до мха рукой. Да, он ничего не перепутал, именно здесь Сорин и оставил гоблиншу. Мох всё ещё был слегка примят, с момента его ухода прошло всего полчаса. Вампир сощурился: здесь пахло незнакомцем!

Снежка не ушла. Её забрали!

Сорин обругал себя последними словами за то, что оставил девочку одну. Но вокруг не было ни одного живого существа! Он оставил её всего на полчаса. Что могло случиться за такое короткое время?

Чертова жажда крови. Чертова вампирская слабость!

— Здравствуй, вампир, — раздался за его спиной спокойный женский голос.

Сорин медленно поднялся и обернулся, кладя руку на рукоять меча. В нескольких метрах от него стояла высокая стройная молодая женщина в длинном черном плаще с капюшоном, прикрывающим часть лица. У неё была бледная кожа и нечеловеческие жёлтые глаза. Вампирша.

Да, живых здесь не было. Были мёртвые. Такие же, как он.

— Ищешь кого-то? — вампирша склонила голову на бок и усмехнулась алыми губами.

— Здесь была гоблинша. Где она? — холодно ответил Сорин.

— Мы пригласили её в гости, — не переставая усмехаться, ответила вампирша.

Сорин оскалился. Девушка подняла руки в успокаивающем жесте:

— Не кипятись, вампир. Мы с тобой одного племени, и я пришла с миром. С твоей едой ничего не случится, мы уважаем других вампиров.

— Она не еда, — холодно ответил Сорин.

— Не еда? — рассмеялась вампирша. — А кто же? Ладно, не важно. Я пришла и тебя пригласить в гости. Я Агата, — девушка шагнула вперёд, протягивая Сорину руку для рукопожатия.

Марков взял руку девушки, перевернул её тыльной стороной вверх, и слегка прикоснулся губами к тонким холодным пальцам.

— Рад знакомству, Агата. Я Сорин.

Вампирша рассмеялась:

— О, да ты настоящий джентльмен! Идём, наши уже заждались. Не так часто в Лабиринт попадают вампиры!

— Наши? — переспросил Марков, следуя за вампиршей. — И много здесь… наших?

— О, в Волшебном Лесу живет довольно большое сообщество вампиров, — улыбнулась Агата.

Спустя недолгое время они вышли к готическому особняку, поросшему вьющейся растительностью. Короткую дорогу от кромки леса до входа занимал тоннель, увитый теми же растениями, что и особняк. Агата нырнула из тени леса в тень тоннеля и лёгкой походкой направилась к двери. Постучав, вампирша позвала:

— Макс, открывай! Я привела друга!

Сорин усмехнулся.

«Друга? Мы не друзья, девочка. Но можешь пока считать так. Я заберу Снежку и уйду,» — подумал он.

Дверь открылась, и они вошли в здание. У входа стоял стройный молодой вампир с короткими чёрными волосами, облачённый в черные сюртук и лосины с сапогами.

— Ты все-таки нашла его! — заметил Макс.

— Это было не сложно. Сорин не пытался спрятаться, — улыбнулась вампирша.

— Я Макс! — вампир протянул руку и Сорин её пожал. — Очень, очень рад знакомству!

— Аналогично, — кивнул Сорин.

Он никак не ожидал, что в Лабиринте могут быть вампиры. Агата поманила его за собой:

— Идём, мы приготовили небольшое угощение в честь знакомства. Все очень ждут встречи с тобой! В Лабиринт нечасто попадают вампиры. Мы очень хотим услышать твой рассказ!

Агата привела Маркова в просторный обеденный зал. Высокие стрельчатые окна были занавешены плотными чёрными шторами, полумрак разгонял только свет свечей. За длинным столом сидело около тридцати вампиров, мужчины и женщины. Они о чём-то тихо беседовали и пили кровь из металлических кубков, когда Макс, Сорин и Агата вошли.

— Друзья мои! — громко сказала девушка. — Прошу любить и жаловать — Сорин, Путник из Лабиринта, первый вампир, что оказался здесь со времён, когда сюда пришли мы!

Вампиры поднялись и слегка поклонились гостю. Сорин кивнул в ответ. Агата усадила его во главе стола, сама села по правую руку от Маркова, и представила всех вампиров. Сорин даже не пытался запомнить их имена. Он не собирался здесь задерживаться.

Вампирша налила Маркову полный кубок крови из кувшина, и обворожительно улыбнулась. В её глазах читался восторг. Похоже, Агата им откровенно любовалась.

— Расскажи нам о себе, — попросила вампирша. — Мы все просто сгораем от любопытства, как ты здесь оказался!

— Для начала, расскажите о себе вы, — усмехнулся Сорин. — И где гоблинша, что была со мной?

— Не переживай, друг, — ответил Макс. — Мы уважительно относимся к чужой добыче и понимаем, что в пути тебе нужна еда. Мы заперли её в темнице и отправили слуг найти для неё гоблинской еды. Если она будет голодать, то её кровь будет не такой питательной для тебя, а тебе предстоит ещё долгий путь.

Сорин благодарно улыбнулся. Хорошо, пусть они считают, что Снежка — его донор. Так будет спокойнее, как минимум, они сами её не сожрут из уважения. Тем более, если эти гостеприимные вампиры ещё и накормят малышку, будет вообще замечательно.

Марков отпил из кубка и хмыкнул: у крови был странный нечеловеческий вкус. Агата, видимо, заметила его удивление и пояснила:

— Это кровь местных эльфов. Как ты понимаешь, в Лабиринте нет людей, только волшебные существа. Мы предпочитаем охотиться на эльфов.

— Эльфийская кровь вкуснее, чем гоблинская, — заметил Сорин. — У вас хороший вкус.

— Мы живём тут несколько столетий, и перепробовали всех местных, — улыбнулась вампирша.

— И как вы здесь оказались?

— Мы бежали из родного мира. Там на нас велась охота, нас убивали жестоко и беспощадно. Местная Церковь решила уничтожить наш род. Мы пытались сопротивляться, бороться, но… Сам знаешь, если святоши что-то вбили себе в голову и заручились поддержкой богов…

Сорин кивнул.

— И вот однажды к нам пришла ведьма. Она дала нам книгу и сказала, что наше спасение — здесь, в Лабиринте. Книга оказалась порталом, и все, кто из нас выжил, шагнули сюда. Нас встретил Король Гоблинов, он предложил нам пройти Лабиринт, или же просто остаться навсегда в Волшебном Лесу. Мы согласились на второй вариант. Его Величество отдал нам особняк и разрешил охотиться, но не убивать более определенного числа живых существ в месяц. И вот, мы живём здесь.

— И вам здесь нравится? — спросил Сорин.

— Конечно, — кивнул Макс. — Здесь нет охотников, нет богов и святых, нет никакой церкви и полно еды. У нас чудесный уютный дом, Его Величество иногда приносит нам новые книги. Мы устраиваем балы, гуляем по лесу, здесь недалеко есть красивый водопад, очень романтичное место, где некоторые из нас любят уединяться парочками при полной луне.

Сорин отпил ещё крови. Что ж, это сообщество и правда жило очень неплохо. Пожалуй, он бы на их месте тоже радовался.

— А теперь, мы хотим услышать твою историю! — попросила Агата. — В Лабиринте раньше не было Путников вампиров!

— Я родился шесть тысяч лет назад в мире под названием Иннистрад. А потом, однажды, меня обратил в вампира мой дедушка. Мы были первыми вампирами в родном мире, первородными, очень сильными. В момент обращения у проявилась способность путешествовать между мирами. Я посвятил свою вечность защите родного мира и путешествиям, и одно из этих путешествий привело меня сюда.

— Ты уже понял, что должен преодолеть в себе, чтобы пройти Лабиринт? — спросил Макс.

— Макс, прекрати! Ты же знаешь, что это очень личное! — отругала вампира Агата. — Сорин, ты не должен нам ничего рассказывать. Если только о своём Пути, что ты видел, что пережил? Мы же почти не покидаем Волшебный Лес. И нам очень нравится слушать истории Путников о Лабиринте, потому что они все разные.

Марков усмехнулся. Он рассказал своим новым знакомым об огромном пауке, о загадках сфинкса и о том, что в Лабиринте очень безлюдно. Они слушали внимательно, явно наслаждаясь историей. Пока вампиры беседовали, подкралась ночь.

— Сорин, пойдём прогуляемся? — предложила Агата. — Я покажу тебе водопад. Он и в самом деле красивый, ты точно такого ещё не видел!

— Я видел очень много водопадов, Агата, — усмехнулся Мироходец. — Не думаю, что ты сможешь меня удивить.

— И всё же, я попытаюсь, — улыбнулась девушка.

— Хорошо, — кивнул Сорин. — Идём.

Они покинули особняк вдвоём, и некоторое время шли вверх по течению вдоль ручейка, что протекал мимо вампирской обители. Ручей становился всё полноводнее и шире, а вдалеке в лесу Сорин увидел красноватое свечение. Чтобы не идти в полной тишине, Марков спросил:

— Агата, кто в вашем сообществе главный? Ты?

— Да никто, по сути, — пожала плечами вампирша. — Мы как-то так и не выбрали себе Короля.

— То есть, Джарету вы не подчиняетесь?

— Мы же не гоблины! — усмехнулась вампирша.

Алое свечение становилось ярче, звук падающей воды — громче, и вскоре вампиры вышли к довольно высокому водопаду. И это он светился. Светился мрачным, зловещим алым светом. Позади них над лесом и речкой, которая брала начало от водопада, взошла огромная полная луна. Весь мир вокруг был залит смесью её холодного белого света и красного свечения водопада.

— Что ж, ты была права, такого я ещё не видел, — кивнул Сорин.

Агата вдруг скользнула к нему, положила тонкие изящные руки ему на плечи и тихо сказала:

— Милорд, это место необычное. Здесь мы приносим друг другу клятвы в верности и признаёмся в любви. Этот Алый Водопад обладает особой силой, особой магией. Вампир просто не может соврать, когда находится рядом с ним!

— Это, конечно, прекрасно, Агата, — ответил Сорин, глядя девушке в глаза. — Но что ты хочешь от меня?

— Милорд… — выдохнула вампирша. — Едва я увидела Вас в лесу, я поняла, что пропала. В Вас такая сила, власть, могущество, красота, что это сбивает с ног. Я никогда не испытывала ничего подобного, Сорин. Я не знала даже, что способна на такие чувства! Я люблю Вас!

Сорин усмехнулся. Вампирша говорила правду, но ему не было дела до её чувств. Ему даже не было её жаль. Сорину было просто наплевать. Хотя Агата и была красивой и сексуальной, и в любой другой ситуации он бы как минимум воспользовался возможностью поразвлечься с нею. К взаимному удовольствию.

— Ты первородный вампир. Ты не боишься солнца, само твоё имя значит «солнце», — продолжила девушка. — Ты прекрасен, как божество! Я чувствую в тебе жажду власти, жажду мести. Будь нашим Королём! Вместе мы захватим весь Лабиринт и сместим с трона Джарета. Мы будем жить в его замке, и есть столько гоблинов и эльфов, сколько захотим! Оставайся, Сорин, с нами, будешь нашим Королём! Королём-Вампиром! Властителем целого мира! Это то, для чего ты был рождён. Это твоя судьба!

— Не тебе решать, какая у меня судьба, Агата, — холодно ответил Сорин. — Твоё предложение очень заманчиво, но зачем мне один мир, когда у меня есть вся Мультивселенная? Тысячи и десятки тысяч миров, где достаточно жертв, где достаточно развлечений. Я не собираюсь оставаться в Лабиринте. И ты мне не интересна.

Агата зашипела, её красиво лицо перекосило гневом. О да, отверженная женщина может быть страшна в своей ярости, особенно если эта женщина — вампирша. Она взмахнула когтистой рукой, целясь Сорину по горлу, но он ожидал чего-то такого, и легко перехватил руку Агаты и завернул ей за спину. Вампирша удивлённо ахнула, а Сорин склонился к её уху и произнёс:

— Ты напрасно стараешься, Агата. Твоя ярость ничего не изменит, а твои попытки меня убить обречены на провал.

— Отпусти! — воскликнула девушка.

— Отпущу, если поклянёшься силой Алого Водопада, что не будешь пытаться на меня напасть или остановить меня, — ответил Сорин. — Ты права, я — Лорд Вампир, и даже здесь у меня достаточно силы.

— Неужели ты действительно собираешься отказаться от власти и от красивой женщины, которая будет исполнять все твои прихоти? — спросила Агата.

— Легко. Власть мне не интересна. Безотказных женщин полно по всем мирам, — спокойно ответил Марков.

— Тогда чего ты хочешь?! — воскликнула Агата. — Что ты ищешь в Лабиринте и куда идёшь?!

— Я просто хочу покинуть этот мир. Но ваш ебанутый на всю башку король запер меня здесь, и это страшно меня злит, Агата.

Вампирша поникла.

— Обещаю, что не буду тебя задерживать и пытаться убить, — наконец, сказала она. — Отпусти меня.

Марков секунду подумал и выпустил руку Агаты. Девушка распрямилась и зло посмотрела на отвергнувшего её мужчину. Сорин скрестил руки на груди и сказал:

— А теперь я возвращаюсь назад, забираю Снежку, и мы с нею уходим. И ни один из вас за нами не пойдёт. Ты поняла меня?

— Я поняла. Но что тебе эта мелкая гоблинша? Оставь её нам.

— Ну уж нет, Агата. Эта малышка под моей защитой, и я обещал ей, что она не пострадает, — усмехнулся Сорин.

— Кто она тебе, Сорин?.. — удивлённо спросила вампирша.

— Друг. Спутница. Верная помощница, — ответил Марков. — И да, я знаю, что это звучит странно. Она милая, умная, честная и… красивая, — неожиданно даже для себя закончил Сорин.

— Красивая?! — расхохоталась Агата. — Вот оно что! Вот какие женщины в твоём вкусе, вампир!

— Агата, ты очень рискуешь сейчас. Не стоит меня злить и насмехаться надо мной.

— Ладно, ладно, прости, — примирительно подняла руки девушка. — Хорошо, давай возвращаться.

Вампиры направились в сторону особняка, оставляя позади Алый Водопад, все произнесённые у которого слова всегда правдивы.

Джарет недовольно поморщился. Как он мог так облажаться?! Мироходцу действительно не нужна власть, не было никакого смысла искушать его этим! Сорин всё верно сказал: зачем ему это, если у него есть целая Мультивселенная.

— А он бы неплохо смотрелся на троне, — пробормотал Король Гоблинов себе под нос.

Его Величество сидел на подоконнике в собственной спальне и смотрел в хрустальный шар, иногда поглядывая в сторону Волшебного Леса. Впрочем, не всё было так плохо, в конце концов Искушение Властью всё равно было необходимо. Но главным было то, что говорил Сорин у Алого Водопада.

Вампир действительно считал Снежку другом. И даже в таком облике видел её красоту. А значит, пришло время бала! О, это будет отличное развлечение! Джарет буквально предвкушал, какова будет первая встреча вампира и его белоснежной спутницы!

Сорин и Агата спустились в темницу под особняком вампиров. Когда девушка открыла дверь перед Марковым, он услышал тонкий, едва слышный, безутешный плач. Бросив яростный взгляд на Агату, Сорин метнулся на звук.

Малышка Снежка сидела на полу в одной из решетчатых камер и плакала, закрыв мордочку лапками. Сорин рывком выломал дверь и упал на колени на пол перед гоблиншей. Он привлёк её к груди, обнимая, и говоря:

— Снежка, ну не плачь, маленькая моя, я тут. Я пришёл.

— Сооооориииин! — девочка вцепилась в вампира. — Мне было так страшно! Я думала, ты меня бросил! Думала, меня съедят!

— Никто тебя не съест, — серьёзно сказал Сорин. — Я никому не позволю причинить тебе вред.

— Правда? — Снежка подняла мордочку и посмотрела на вампира огромными синими глазами.

— Ну разумеется правда. Давай, идём. У нас впереди ещё долгий путь.

Сорин поднялся, держа гоблиншу в руках. Проходя мимо Агаты вампир кинул на неё такой яростный взгляд, что девушка отшатнулась. Больше не говоря никому ни слова, Сорин покинул особняк и направился в лес.

Агата стояла рядом с Максом, который задумчиво смотрел вслед уходящему беловолосому вампиру.

— Мне кажется, я знаю, кто это, — почти грустно сказал Макс.

— Хм? — не поняла вампирша.

— Снежка. Кажется, я знаю, кто она.

Агату осенило:

— Подожди! Это не та ли девушка, которая…

Макс грустно улыбнулся и кивнул.

— Его Величество собрался дать ей второй шанс. И судя по всему, в этот раз у неё всё получится, — добавил Макс.

— Ревнуешь? — усмехнулась Агата.

— Самую малость.

— Мда. Как интересно сложилось. Твоя любимая любит моего любимого, а он любит её, — тихо проговорила Агата.

— Такая уж судьба. Лабиринту лучше знать, когда и кого сводить, — Макс развернулся и пошёл в дом. — Ты идёшь?

Агата бросила последний взгляд в сторону, куда ушли Сорин и Снежка, и отправилась за Максом.

Глава опубликована: 21.03.2023
Обращение автора к читателям
AnnetDragony: Привет, Путник. Если ты это прочитал, то оставь свой след и прокомментируй, пожалуйста. Интересно мнение твоё.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх