↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда ты улыбаешься по-настоящему... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Повседневность
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Действие происходит в выдуманном мире, в стране Лигерия. Страну населяют существа по типу кошка-девочек. В данном случае всё происходит между двумя девочка-собачками (просто захотелось).Основными персонажами являются Керри (ученица, почти восемнадцать лет) и Чарли (наставница, сорок шесть лет). Разница в возрасте имеет только ментальное значение, внешние изменения прекращаются после того, как исполняется двадцать лет.
История о том, что бывает, если не брать чувства под контроль, если быть человеком.
Молодая девушка Керри родилась в семье охотников. В этом мире это очень почётная профессия, потому что охота идёт на монстров и различных чудовищ, которые в полной мере населяют этот волшебный мир. Конечно, за их убийство дают что-нибудь весомое. Профессию выбирала не она, а её родители, чтобы молодое поколение продолжило семейное дело. Её мнения никто не спрашивал, и она уже давно смирилась с этим. Родители научили её основам этого ремесла, но остальное обучение лучше закончить у профессионала.
Этим профессионалом стала Чарли, опытный и хладнокровный охотник, любящий, несмотря на свой серьёзный вид, поиздеваться над окружением, поэтому многие уезжали от неё, так и не завершив обучение.
Данный мир, в котором разворачиваются действия, наполнен необычными и опасными созданиями, от насекомых и растений до птиц и животных. Во всех них есть что-нибудь прекрасное и что-нибудь ужасное.
Это повседневность. Конфликтов или переломных моментов здесь, скорее всего, не найдётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Полевые цветы

Керри плюхнулась на пледы и плотно зажмурила веки, пытаясь прийти в себя, потом открыла глаза и приподнялась. Чарли всё так же смотрела на лес, а костёр слегка похрустывал. Убедившись, что сон закончился, она встала. Мотылёк приветственно закружился перед ней и сел на шляпу. Она подняла шляпу и надела её, после чего сложила пледы. Чарли уже упаковала свои, поэтому Керри без проблем сложила все пледы в чемодан. Костёр затухал, и Керри заметила рядом с ним фляжку. Как она помнила, там ещё была вода, а пить хотелось, что она и сделала. Она зависла ненадолго, когда, закрывая крышку, вспомнила, чья это фляжка. Чарли так и стояла, но решила прервать молчание.

— Доброе утро, — сказала она через плечо, — соберём вещи и пойдём. Ты не голодна?

— Чуть-чуть, — призналась Керри чуть хрипло, — но я потерплю до прихода в поместье.

— Отлично.

Чарли подошла к костру и вместе с Керри убрала следы их пребывания здесь, после чего они взяли по чемодану и вышли в овраг. Чарли вытащила сначала чемоданы, а потом и Керри. Как и в прошлый раз, ей довелось нести маленький чемодан, а Чарли — большой.

Было уже совсем светло. Роса на еловых ветках и растениях успокаивающе поблескивала. Птицы неуверенно выглядывали и неуклюже перескакивали по мокрым веткам. В отличие от птиц, крылатые белки уже вовсю бесились, догоняя друг друга, всё больше намокая с каждым прыжком. Это так подняло настроение Керри, что она совсем забыла о сне и "ветке"...

Чарли прервала молчание, когда они вышли на более свободное пространство и уже могли не отбиваться от мокрых веток и летящей с них росы.

— Как спалось? — начала она издалека.

— Отлично, — эта ложь далась Керри непросто, — а вам?

— Тоже неплохо, — ответила Чарли, хоть не спала. — Понимаю, тебе тяжело переносить смерть невинных существ, поэтому настаивать не стану. И предлагаю следующее: будешь изучать особенности, слабости и повадки чудовищ, а также оружие, которым можно их убить, и как устанавливать ловушки. Охотником ты стать не сможешь, раз охотиться не будешь, но ты сможешь стать помощником какого-нибудь охотника-любителя, что тоже очень неплохо.

Дальше Чарли чуть подробнее объяснила, что конкретно придётся делать, пока они проходили полянку, на которой встретились первый раз. Керри немного задумалась, да и мысли о ночи заставляли вздрогнуть.

— Нравится? — завершила Чарли своё пояснение.

Керри, погружённая в себя и свои мысли, вздрогнула, потому что за время пути успела привыкнуть к спокойной интонации, с которой Чарли рассказывала ей о профессии, поэтому обращение, прозвучавшее чуть громче, вызвало такую реакцию, к тому же теперь ее глаза были направлены на Керри. Она немного растерялась, выходя из забытья, и этого хватило, чтобы Чарли поняла, что её не слушали. Она внимательно посмотрела на Керри и остановилась, глядя ей в глаза.

— Что-то случилось? — искренне спросила она.

— Я просто не выспалась, наверное, — неуверенно ответила Керри.

Чарли продолжила всё так же смотреть на неё, и Керри не выдержала и отвела взгляд.

— Сон плохой приснился, — наконец пробормотала она.

— Настолько плохой, что всё ещё отходишь? — спросила Чарли, а Керри промолчала, потому что ответ был необязателен. — Часто снится такое?

Керри неопределённо кивнула.

— Просто... — начала она неуверенно, — я виню себя кое в чём... давно...

Чарли отпрянула, подумала и сказала:

— Могу делать тебе одно питьё. Оно помогает заснуть без снов.

Керри мимолётно улыбнулась, выражая согласие. Ей было немного неловко, но также приятно относительно внимания Чарли к таким мелочам. Чарли продолжила идти, и Керри уже чуть бодрее двинулась следом. Лес становился гуще, и она поняла, что они уже не так далеко. Солнце уже почти полностью взошло, а птицы пели всё звонче. Белки носились по веткам, и Керри уже не думала о плохом. Словно ничего не было. Блеск росы на солнце, прозрачный пар, который подымался от влажных веток и земли под солнечными лучами, птицы и растения, напоминавшие изделия настоящих мастеров — всё это веселило уставшие от слёз глаза. Не хотелось думать о плохом, когда кругом есть столько прекрасного. Она потеряла счёт времени. Казалось, прошла целая вечность с её разговора с Чарли, но на самом деле не более пары минут...

— Что тебе вообще нравится? — спросила Чарли, привыкшая к утренней лесной красоте.

— В смысле? — не совсем поняла Керри, только вышедшая из прекрасного забытья.

— Какие у тебя увлечения? Может, рисуешь или вязать любишь...

Керри немного подумала.

— Чтение и рисование, — ответила она.

— Что предпочитаешь читать? — продолжила расспросы Чарли, раздвигая ветки.

— Особого вкуса нет, а так — приключения и романтику.

— Неплохо, а рисуешь что?

— Да так, ерунду... — ответила она, вспоминая слова родителей.

— Любое искусство, если от сердца, немного ерунда, потому что никогда нельзя понять полностью и правильно то, что несло то или иное творение, созданное наработанными руками или ещё только обучающимися. — В этих словах читался очевидный вопрос уже чистого любопытства.

— Правда ведь, ерунда. Я в основном от скуки рисую. Друзей, знакомых, птиц, растения... всякое... зависит от настроения...

— Не ерунда, — кратко сказала Чарли, — потому что рисуешь по настроению. Даже если ты так не считаешь, то что-либо созданное в плохом расположении духа будет создавать соответствующее гнетущее или неприятное ощущение. Как и в хорошем расположении, но, само собой, с обратный эффектом...

Наконец-то они вышли на поляну с поместьем. Теперь Керри смогла лучше разглядеть его. Дерево, из которого было построено поместье, вовсе не было чёрным, а просто очень тёмного цвета. Скорее всего, его обрабатывали смолой. Все окна были закрыты шторами. Маленькое окошко, которое находилось на чердаке, было открыто, и рядом с ним толкались птицы. Позади поместья виднелся небольшой водоём, настолько небольшой, что был еле виден за поместьем. Полевые цветы, окружавшие поместье и украшавшие своими скоплениями эту местность, только недавно проснулись под солнечными лучами и сонно тянулись к ним, испуская влажный аромат близящейся зимы.

После дождя все растения были покрыты росой, поэтому, когда Чарли и Керри добрались до поместья, их одежда, и так успевшая увлажниться от капель, падающих с еловых веток, почти полностью промокла.

Чарли открыла дверь и пропустила Керри вперёд. Та забежала внутрь и стала расшнуровывать ботинки, пока Чарли закрывала дверь и отправилась к камину, который быстро разожгла. Вскоре напротив него стояли две пары ботинок, а на полу были следы от мокрых лап. Чарли помогла Керри затащить чемоданы в комнату и сказала:

— Приведи себя в порядок, погрейся и отдохни. Я позову, когда еда будет готова.

В ответ Керри благодарно кивнула. Чарли удалилась к себе, чтобы привести себя в порядок.

Когда дверь захлопнулась, Керри открыла чемоданы, к её счастью, их содержимое осталось сухим. Затем Керри отправилась в ванную, чтобы согреться в горячей воде. Довольно быстро набралась вода, чему Керри была рада. Оказавшись в горячей воде, она старалась не думать о спине Чарли, которую она слабо видела через мокрую от росы блузку...

Глава опубликована: 29.07.2023
Обращение автора к читателям
amorS: Ну, ты это, заходи если что
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
amorSавтор
amorS
Ня ♥
Опять ухожу: проголосовали лишь 19 человек...
О, боже, зачем ей столько пледов с собой?..
Да не важно. Жду проду!
amorSавтор
Luz Noceda
Все вопросы будут раскрыты по ходу сюжета. Пледы в том числе)
Спасибо за коммент. Такие мелочные приятные вещи заставляют меня делать себе вкусный кофе, а не жижу из растворимого.
√^•^√
Когда планируется публикация следующей главы?
Уж очень хочется узнать о прошлом Керри)
Luz Noceda
Оно не самое весёлое и мои "шуточки" вряд ли смогут сгладить это.
Как вам момент с фляжкой?
Бульбяник
Luz Noceda
Оно не самое весёлое и мои "шуточки" вряд ли смогут сгладить это.
Как вам момент с фляжкой?
Прекрасен)
Luz Noceda
Спасибо.
Думаю что глава может выйти в конце следующей недели или в начале следующей после следующей недели. Но это зависит от amorS т.к основной текст пишет она.
Бульбяник
В любом случае буду с нетерпением ждать.
Спасибо за потрясающий фанфик всем авторам!
amorSавтор
Luz Noceda
М, бля, спасибо.
Ох как фраза Чарли прозвучала у Керри во сне... Одна из прошлого Керри, другая её мысли вслух.

На совести Керри только одна смерть или их намного больше?
Надеюсь, что только одна...
amorSавтор
Luz Noceda
Не будем расстраивать Дорогого Читателя)
и уйдём плакать в тени...
Вроде только одна, но я пока подумаю√••√
amorS
Luz Noceda
Не будем расстраивать Дорогого Читателя)
и уйдём плакать в тени...
Вроде только одна, но я пока подумаю√••√
Хорошо, спасибо
amorSавтор
Luz Noceda
Я шучу. На её счету только одна смерть. Про Чарли промолчу. Про неё планирую больше написпть в следующей главе.
Опережу вопрос. Я не знаю когда она выйдет, но в пределах разумного.
Берегу психику моржиков °^°
amorSавтор
cO-oka
Спасибо)
Dasai_san
Как и в хорошем расположении, но, само собой, с обратный эффектом... > "обратным"?
amorSавтор
Dasai_san
С положительным
amorS
Он имел в виду опечатку?
С нетерпением жду продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх