↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Переплетение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Фантастика, Романтика, AU
Размер:
Миди | 199 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чем может обернуться обычная подработка няней у семьи Уолкеров? Лишней десяткой долларов? Как бы не так - семья-то у них обычная, но у старшего на запястье странный браслет, который каким-то образом может переместить в параллельный мир. И не просто параллельный, а в тот, что снится Розе с детства. И где она, возможно, найдет свою настоящую семью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2.2. Том

В Египтусе я не была почти неделю. Как-то вот и в прошлый раз не удалось мне выпросить волшебный билетик до не менее волшебного мира. Зато подтянула хвосты по предметам, к экзаменам чуточку подготовилась да и творчеством занялась. Решила сделать Гиксосу что-нибудь своими руками.

Думала очень долго. Все-таки он изобретатель, который живет в более развитом мире. А подарок хотелось сотворить полезный. А что могла слепить я, чего нет Там? Да и чего таить кота в мешке — денег тоже не особо. Вот если бы я хотя бы знала, когда нелегкая принесет его, приготовила чего-нибудь, а так…

Наконец мою головушку осенило — ароматизатор! Хотя с таким подарком можно было легко промахнуться: и аллергия у него может быть или просто запах не понравится. Но коли так произойдет, я придумаю другой подарок.

Я делала уже саше для себя и подруг, также лепила аромакамни. Поэтому проблем не предвиделось, разве что материалы докупить. Пробовала, к слову, еще и палочки, но что-то с ними не задалось.

Сегодня суббота, тетушка уехала к подругам, так что я могла развить довольно широкую деятельность на кухне. И сделать и саше, и аромакамни. Для первого нужно было всего лишь травы подобрать траву и запихнуть в красивый мешочек. Один у меня как раз остался с прошлого раза вместе с сиреневой ленточкой. А вот с камнями нужно было постараться. Они вообще из теста. Так что кухню ждала мучная буря.

К обеду все уже было готово. Единственное, если Гиксос появится нескоро, придется камушки новой порцией эфирных масел смочить.

Когда я уже пила чай после обеда раздался звонок в дверь. Я подскочила и тут же понеслась в коридор. Но ждал меня там тот, на кого и не подумала бы никогда. Лео с кислой миной стоял у моей двери, скрестив руки на груди.

Я впустила его.

— Какими судьбами?

— А что, в Египтус не собираешься?

— Конечно, собираюсь, это глу… — осеклась я. — А тебе в голову не пришло, что я могу быть не одна дома? Еще бы прокричал, что мы между мирами скачем.

— Не одна это с ухажёром?

Засчитано, мелкий.

— С тетей, — спокойно ответила я, сложив руки на груди точно, как он.

— В общем-то я знаю, что она уехала.

— Следишь за мной?

Он улыбнулся.

— Конечно, вдруг ты прислужница Эксатона.

Я нахмурилась. Да, определенно мне нужно узнать больше об их мире.

— Я все еще не знаю, кто такой Эксатон. Он имеет отношение к Анубису и той страшной мумии?

— Самое прямое. Я расскажу тебе по дороге.

Он схватил меня за запястье, и сдавленным вскриком я растворилась в водовороте. И упала на мощенную камнем дорогу. Рядом морщился Лео, ковыряясь пальцем в ухе.

— А можно не вопить?

— А можно предупреждать? Я даже дом на ключ не закрыла! — поднимаясь, огрызнулась я. — И подарок Гиксосу забыла…

— Не вопрос, я могу тебя вернуть. Но учти, на этот раз оставлю там.

Я надулась. Вредный мальчишка. Еще и выбросил посреди улицы. Опять на меня косятся, как на ненормальную. Так еще и рынок многолюдный, идти нам минут двадцать, не меньше.

— А нельзя было ко дворцу?

Первый раз Уолкер смутился и как-то виновато посмотрел вниз.

— Я и хотел ко дворцу. Но… мне не хватает практики.

Я усмехнулась.

— Не смешно.

— Не смешно, — согласилась я. — Пойдем что ли, а то жарковато. И давай, рассказывай наконец.

Мы пошли по местным улочкам. Все больше я убеждалась, что местные жители были похожи на землян. И вот здесь, среди скажем обычных смертных, а не сильных мира сего, это особенно проявлялось.

— Изначально этим городом правил Ра. Да, тот самый Ра. И было у него два сына: Кефер и Эксатон. И я не знаю точно, что именно между ними произошло, но они не поделили трон. Ра принял сторону Кефера и отдал ему трон. А Эксатона посадил в тюрьму. Однако он умудрился найти себе приспешников, которые помогли ему сбежать, среди них как раз и был Анубис. А еще Тот и Сехмет. Они основали свой собственный город — Темные пирамиды. Но как ты, надеюсь, догадалась втроем они не могли сопротивляться целому войску Кефера. Тогда Сехмет, а она была изобретателем, нашла способ поднять мертвых. Теперь их город населяют еще и мумии.

— И чего хочет этот Эксатон?

Лео задумался.

— Власти, наверное. Понимаешь, Кефер мог бы его давно уничтожить. Но он не делает этого. Жалеет брата. А что касается Эксатона… Он никогда не сможет править. Его не любит народ, не примет армия и местная знать. Ему придется всех уничтожить. Быть может превратить в мумий. И в таком случае этот город станет еще одними Темными пирамидами, которые у него уже есть. Если честно, я даже не уверен, что он живой.

Я споткнулась.

— В каком смысле?

— Он выглядит как мертвый. Его тело все покрыто доспехами, но лицо… Его кожа какая-то серая, глаза красные. Я не знаю, что он с собой сделал или что с ним сделали, но определенно он уже не просто человек. Я пробовал спрашивать у других, но мне не отвечали.

Он поджал губы, словно хотел вернуть свои слова обратно. Видимо, его беспокоила такая ситуация, и я его понимала. Ведь я сама знала мало.

— А когда ты узнал об этом мире?

— Примерно месяц назад. Может полтора.

Да, не такой большой срок, но вполне достаточный.

— Я Последний фараон. Они говорят, что моими предками были фараоны и что я хозяин этого браслета, — он поднял руку и показал мне запястье. — Вот в этом камешке заключена сила Ра. Я должен выбрать сторону Кефера или Эксатона и положить конец их войне.

Отчасти теперь я понимала его поведение. Интересно, было ли ему страшно? Ведь если сказанное правда, на его хрупкие плечи легка огромная ответственность. Ответственность за мир. Как же хорошо, что я лишь случайный гость! В моих неуклюжих лапках этот мир бы уже рассыпался кучкой песка. И камушка не осталось бы.

— И как ты планируешь это провернуть?

— Не знаю. Пока я учусь управлять браслетом. И все. Иногда участвую в битвах против Эксатона. Но не могу сказать, что это что-то серьезное. Меня оберегают там еще тщательнее. Брат Кефера сейчас любыми способами пытается переманить меня. Он обещал мне горы золота и славу, похищал мою одноклассницу. А когда ты ударила Анубиса сковородкой, он собирался взять в плен Тобиаса и Джульетту. Он тяжелый противник, потому что меняет свои обличия.

— Да ладно… — протянула я. — Вот прямо в любого человека превратится? Рамзес, получается, тоже?

— Угу, — кивнул Уолкер и важно добавил, — Единственное глаза подделать не может. Но на них мало кто обращает внимание. Так психологи говорят по крайней мере.

— А ты не боишься, что рано или поздно ему это удастся?

— Боюсь, — честно ответил мальчик. — Поэтому я был против, чтобы ты осталась. Ты классная девчонка и метко бьешь сковородкой. Но где гарантии, что это все не хитроумный план? Быть может, то, что я рассказывал тебе сейчас, ты уже знала?

— Нет, я правда не знала. И не состою в сговоре с Эксатоном.

— Проверим.

Мы подошли ко дворцу. Мимо нас прошло трое солдат с копьями. Стража. Внутри ее тоже было не мало. Все воины высокие и сильные как на подбор. Никоторые из них напоминали статуи — будто бы и не дышали вовсе.

— Тебе прямо, на третьем повороте сверни направо. Там лаборатория Гиксоса.

Я кивнула Лео и пошла куда он указал. И правда вышла к лаборатории, но с другой стороны.

— Привет, Гиксос, — с улыбкой поздоровалась я, — чему научишь сегодня?

Он оторвался от груды железяк, которая лежала на столе и повернулся ко мне. Сейчас на нем был испачканный машинным маслом фартук и перчатки.

— Рад, что ты пришла. Садись вон туда, — он указал на небольшой столик. — Я сейчас приведу себя в порядок и покажу.

Я плюхнулась на небольшой стул и, разглядывая все вокруг, гадала, чем мы займемся. Меня очень сильно привлекали недоделанные доспехи. Вот только кто мне даст их!

— Итак, — он присел на соседний стул. — Сегодня соберем простенького робота.

Я удивленно посмотрела на него. С одной стороны хотелось попробовать, с другой — в грязь лицом падать желания не было. Какой робот, когда я дерево полное?

— Не бойся, сначала сделаю я, потом ты попробуешь повторить.

Он поставил на стол два небольших ящичка.


* * *


Я почти бежала по темной улице. Снова не рассчитала время. Как-то так вышло, что Уолкеры вернулись с работы позже обычного, моя одноклассница, к которой я забежала за забытой в школе тетрадкой, тоже опаздывала, и мне пришлось ее ждать. Ах, да еще начался дождь. Мелкий и холодный. Но хуже всего, что тучи закрыли небо, и я шла домой в темноте.

Не то чтобы я боялась. Не то чтобы никогда не ходила по нашему городку в такое время. Но почему-то именно сейчас я с тревогой смотрела по сторонам.

По закону подлости сел мобильник. Короче говоря, нагоняй с поганенькой улыбочкой меня уже ждал.

Чтобы сократить дорогу я решила пройти по более короткому пути — через центральную площадь. Там как раз стоял музей, который недавно ограбили. К счастью, я не ценность времен фараонов и меня вряд ли будут красть.

Дождь пошел сильнее, и в небе сверкнула молния. Я натянула капюшон. Зонт остался дома.

Руки уже начинали мерзнуть. А я прикидывала, сколько мне оставалось до дома — четыре квартала, минут пять-десять, и я в тепле.

Вдруг раздался звон разбитого стекла. Из-за дождя и темноты я не смогла понять откуда именно. Но шаг ускорила.

— Эй!

Черт.

Не оборачиваясь, я пошла еще быстрее. Я почти бежала по неровному асфальту, и молилась, чтобы кричали не мне и шли не за мной. Но шаги за спиной стали отчетливее, как будто сзади был не один человек. Хоть бы это был глюк, просто дождь и моя паника.

Меня схватили за лямку портфеля и резко дернули вниз.

— Куда собралась?

Я хотела закричать. Но в горле резко пересохло, когда я увидела трех молодых парней в черных толстовках. Один был с битой.

— Что… Что вам нужно?

Они переглянулись. И оскалились.

Я лихорадочно думала. Куда бежать? Кричать? Бить? Падать в обморок? К последнему я была близка.

— Ты же знаешь, что хорошие девочки одни не ходят по улицам в такое время?

— Она не одна.

Сердце ушло в пятки. Я резко обернулась. К нам подошел еще один молодой парень. В темном плаще чуть ниже колена. Лицо я разглядеть не могла.

— Шел бы ты отсюда.

Троица с поразительной синхронностью начала напирать на моего защитника. А я потихоньку пятилась, пока на меня внимания не обращали. И я с трудом боролась с желанием убежать отсюда как можно быстрее — совесть не позволяла бросить смельчака.

— Она со мной.

— Джек, гаси его, — бросил судя по всему их главарь, и парень с битой замахнулся.

Я испуганно взвизгнула. Защитник дернулся в сторону, избежав удара. Потом наклонился и со всей силы ударил противника в живот. На него кинулись еще двое. Я сделала еще пару шагов назад. Была готова удирать в любую секунду.

Они били его со всей силы. Чаще всего он каким-то образом успевал увернуться, но иногда сгибался пополам от боли и получал еще несколько ударов. Бита отлетела и прокатилась по асфальту. Парни были так заняты схваткой, что никто из них не собирался за ней идти.

Пару осторожных движений и она оказалась в моих руках. В этот момент один из парней упал и, видимо, потерял сознание. А двое других напали с двух сторон. А мой спаситель уже едва стоял на ногах.

Раз… Два… Три… Я выдохнула и замахнулась. Бух! И еще один бандит вырубился.

А третий, самый стойкий, сопротивлялся недолго. И присоединился к своим дружкам.

Парень в плаще на секунду замер, тяжело вздохнул и осел на асфальт.

— С тобой все хорошо? У тебя есть телефон? Может вызвать скорую? — я тут же подскочила к нему.

Поднять не смогла — он был слишком тяжелый. И поэтому села на корточки рядом.

— Не надо, — тихо ответил незнакомец.

Один его глаз налился кровью и опух, похоже его сильно ударили в лицо. Еще он держался за живот и словно через силу дышал. В общем, оставлять его в таком виде я не собиралась. Правда, без понятия, как тете его представить. Крику сначала будет.

— Давай, я помогу тебе встать. Они могут очнуться, — мягко сказала я и потянула его за руку. — Как тебя зовут?

— Том.

Он сморщился, медленно вставая. И мы захромали оттуда в сторону моего дома.

— Мой дом недалеко. Пойдем.

Он остановился.

— Пойдем, это не обсуждается. Ты спас меня, и я хочу тебя отблагодарить. Давай-давай, вдруг на меня еще кто нападет по дороге?

С явной неохотой Том все-таки пошел за мной. И уже через пару квартал выпрямился и перестал так жутко хромать. Я внимательно за ним следила. Ему и правда сильно досталось, и я очень боялась, что из-за меня он получил серьёзные повреждения.

Тетушка открыла сразу же и с выражением Цербера на лице открыла рот, чтобы накричать на меня. Но замерла и лишь спросила:

— Это кто?

— Он меня спас от каких-то маньяков.

И без лишних слов завела домой и усадила одетого на диван в прихожей. С мокрого плаща начали стекать капли воды.

— Снимай, он мокрый. Быстро.

Уж не знаю, откуда у меня такая смелость. Но тем не менее Том скривился и стянул. Я же схватила плащ и шарф, который как оказалось был под ним, поставила чайник и повесила одежду на батарею.

А тетя выловила меня после этого и повела на кухню, закрыв дверь за собой.

— Роза! Что это такое? Кто, черт побери, этот парень?!

— Том.

— Какой Том?!

— Тетушка, я сейчас все объясню. Уолкеры приехали поздно, телефон разрядился по дороге, и я не смогла тебя предупредить. А тут еще амбалы какие-то по дороге прицепились. Том за меня вступился. И ему досталось. Скорую вызывать отказался. Мне что, его там на асфальте оставлять надо было?

— Ему нужно в больницу, — уже спокойнее сказала она. — Ты видела его глаз? Накорми его, но не заставляй, если не захочет. Я схожу к соседям, попрошу, чтоб отвезли. Смотри, чтобы не спал.

Я кивнула. Сейчас я была как никогда благодарна тете. Честно говоря, я думала, будет истерика и она его вообще выгонит.

Том лежал на диване. Он почти задремал, но мне пришлось его растормошить и повести на кухню. Он, конечно, сопротивлялся, но весьма вяло. И на еду даже не посмотрел, хотя тетя готовила неплохо.

Он молча смотрел на стол перед собой.

— Может все-таки скорую?

Он посмотрел на меня так, что меня прошиб пот. Намек понят. Не надо вызывать.

— Может в ванную? Не хочешь умыться?

Он снова промолчал.

Я дала бы ему максимум двадцать лет. И то скорее из-за бледного лица и темных кругов под глазами. Скорей всего он симпатичный парень, но опять же — сейчас сказать было сложно. Опухший красный глаз, уже проступающий синяк на скуле, пустота в глазах — всё это сбивало с толку.

— Слушай, мы сейчас отвезем тебя в больницу. Может, тебе нужно позвонить родственникам?

— Звонить некому. И не надо меня в больницу.

— Надо, — как можно мягче сказала я. — И спасибо.

Том молча кивнул. Он неспешно ковырял вилкой картофельное пюре и котлету. Я сама заговорить не решалась. Хотя хотелось узнать о нем больше: где его найти потом, например? Мне казалось, что его помощь стоит большего. Может, шоколада ему потом притащить, в гости пригласить на полноценный ужин?

Тетя пришла быстро. Вместе с соседом. Том пытался и им объяснить, что ему не нужна помощь, но они, к счастью, оказались еще более настойчивы, чем я. Единственное, что меня расстроило — меня не взяли. А отправили спать.

Впрочем, я все равно дождалась родственницу. Она приехала довольно скоро, сказав, что парня отдали в надежные лапки врачей. И добавила, что если я еще раз не прослежу за зарядом мобильника, меня посадят на домашний арест. На неделю.

А я легла спать с легким сердцем. И думала перед сном о том, что мне бы очень хотелось встретить этого Тома снова.


Примечания:

Дорогие читатели, главы будут выходить регулярно, так как я уже дописала данную работу. Выкладывать буду +- раз в неделю(идет редактура).

Бета ушла в силу непредвиденных обстоятельств, поэтому прошу вас кидать мне в ПБ ошибки, которые увидите. Если кто-то захочет быть бетой, пишите в лс.

Буду рада отзывам)

Очень-очень рада:3

p.s. Если есть какие-нибудь вопросы, тоже пишите.

Глава опубликована: 09.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх