↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котостраны. Фальшивое Спасение (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Исторический
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После смерти самозваного лидера клан Великих Дубрав вздохнул спокойно. На место Лидера назначили молодую Росистую Звезду, ещё недавно бывшую Росистой. Лекарь клана получает пророчество о коте, что придёт издалека и станет их Лидером. Казалось бы, всё хорошо, но кое-кому это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава IV "Совет Четырёх"

Примечания:

Новая глава написана. Практически всех персонажей я выдумала, кроме Ракушкошёрста, он представляет котофикацию графства Рочестера, изначально хотела сделать его котофикацией графства Девон ( Девоншир), но передумала. Да и имя его более водное)

Аконитовая Звезда — Англия.

Также запланирована статья и драббл для сборника. Следите за профилем!


Полевая Звезда проводила Клюквенного и уже было собралась идти охотиться, но ей не удалось это сделать. Голос сына отвлёк её:

— Мам, а кто был этот рыжий пушистый кот, с которым ты говорила? — пискнул трёхцветный и уставился тёмно-зелёными глазами на белую кошку.

— А, э…— замялась красноглазая, не зная, что ответить. Глубоко вздохнув и выдохнув, кошка решила соврать сыну. Во благо. — Это был твой отец, он вернулся.

У Воронёнка заблестели глаза: с его папой всё хорошо, он жив, и ничто ему не угрожает.

— А можно ещё вопрос? — спросил Воронёнок у матери.

— Да, давай быстрее, а то на охоту мне надо, — её иногда нервировало любопытство юнцов.

— Когда у меня появятся способности? — спросил трёхцветный, ложась на душистые полевые травы, растущие в лагере. — Вот у Плодохватки уже есть! А у меня так и нет…

— Ну, Плодохватке восемь солнц, она стала эсквайром, когда тебя даже не было. Потерпи три солнца, уверена, у тебя будет отличная способность.

Полевая Звезда подошла к выходу из лагеря — по обе стороны росли колючие заросли синеголовников — и скрылась, чтобы поохотиться где-то среди зарослей донника и зверобоя.

— Эй, Воронёнок! Давай поиграем? — к нему вприпрыжку подбежала Макогонка, на рыже-белой шерсти росли молодые цветки маков. Она была всего на три солнца старше, но до сих пор любила играть в догонялки.

— Ну, давай, — согласился трёхцветный котик. — Только не беги так быстро, а то я не успеваю!

И два юнца весело побежали друг за дружкой, смеясь чему-то своему.


* * *


Калина поморщился, выдирая из шерсти шип синеголовника. Как-то задумавшись, он нацеплял этих колючек и вынужден был потратить много времени, дабы их всех вытащить из пушистой рыжей шерсти.

«Интересно, а коты из того клана Полевой Звезды тоже цепляют их? Или это мне просто как бы везёт?» — думал Калина, прилизывая взъерошенную шерсть.

— Пусть все коты клана Великих Дубрав соберутся у скалы! — услышал он хриплый голос Советника, кажется, его звали Пересмешник.

«Так, собирают всех и без меня? Надо будет его убрать, он может мешать мне устанавливать порядки, нужные этому сборищу, что называет себя кланом», — Калина нахмурился и пошёл на звук.

Поляна была переполнена, но Калина смог протолкнуться и увидеть говорящего. Это был невысокий серый кот, только на лапах были белые «носочки», да на хвосте чёрное «кольцо». И Калину бы это не удивило, но шерсть кота напоминала ему перья птицы, и это было необычно.

Пересмешник окинул взором притихшую толпу. В воздухе повисла тишина, казалось, пролети какая-нибудь бабочка, и хлопанье крыльев можно будет услышать абсолютно чётко и ясно.

— Я собрал вас, — начал серый Советник, — чтобы сказать, что сегодня на поляне Четырёх пройдёт Совет. От клана, кроме лидера, нужны ещё трое.

— Я сам всех выберу! — сорвался Калина, он не терпел, чтобы какой-то советник лживой предводительницы ещё и выбирал!

Все обернулись. Калина, ничуть не смущаясь, с гордо поднятой головой подошёл к серой скале и запрыгнул на неё.

— Уйди, здесь я выбираю! — сказал он Пересмешнику, но тот не двинулся. — Я непонятно говорю?

— Я не считаю вас лидером. — Холодно ответил гладкошёрстный.— Но я не хочу никого задерживать, поэтому ухожу.

Проводив кота испепеляющим взглядом, Калина натянул улыбку и обратился к ничего не понимающей толпе:

— Итак. Я — ваш Лидер. На совет пойдут со мной: Млечный, Бурьян и Саговница. Всё, свободны, — сказал он и спрыгнул со скалы. Толпа быстро поредела, каждый пошёл заниматься своими делами. На поляне, кроме него, остались лишь Мио и Бернард.

— Млечный, подойди сюда, — ледяным голосом сказал Калина вислоухому.

— Да, вы что-то хотели? — с неприятной елейной улыбочкой сказал кот.

«Противно. Как же хочется убрать эту его улыбочку!» — подумал рыжий, но не сказал это вслух.

— Да, сегодня ночью будет так называемый Совет. Вроде собрания кого-то там. В общем, не смей меня опозорить.

Вислоухий кивнул и пошёл встречать охотников с добычей. Мио искренне надеялся, что сможет умыкнуть мышку.

«А что тут такого? Ну съел и съел!» — думал Мио, идя к отряду младших охотников.


* * *


Поздний вечер. На обширной поляне по четыре стороны сидели представители кланов. Сверчки трещали свою извечную мелодию. Все были готовы начать, но ведь Кодекс запрещал начинать Совет, если не все в сборе.

— Ну и где эта Росистая Звезда? — буркнула рыжая кошка с бурыми «носочками» и белой грудкой.

— Надеюсь, она придёт. Аконитовая Звезда, будьте терпеливее. Где ваше спокойствие, которое есть у всех котов клана Бурных Вод? — невозмутимо сказал серый Ракушкошёрст, по всему телу которого были ракушки.

— Мы пришли! — пробасил Бернард невесть зачем.

— Наконец-то! — сказала Аконитовая Звезда и тут же обмерла от ужаса. — Отрепье? Но вы мертвы. Я знаю, я-я слышала на совете.

«Опять», — подумал кот и, взобравшись на скалу, начал:

— Итак, моё имя — Звёздное Перо, и я на самом деле жив. Эти глупцы думали, что убили меня. Но я слишком хитёр для такой уловки. Теперь в клане новые порядки. Во-первых за любое непослушание лидеру следует изгон либо убийство. А также те, кто слишком хил и слаб, изгоняются и больше не смогут вернуться обратно. И да, у нас новость. Наш клан изгнал лису с территории, она была хилой, так что быстро поняла, с кем связалась! — тараторил Калина. Наконец, он уступил место Полевой Звезде.

— Звёздное Перо, но вы ведь наврали. Зачем? — шёпотом спросил Мио, наклонившись к уху Калины.

— А зачем этому сборищу правда? Думаешь, пойдут искать выдуманную лису? Не смеши меня! — хмыкнул Калина, но виду не подал. Он не слушал никого, а лишь смотрел на звёзды и думал о своём.

Наконец он велел Мио, Бернарду и Саговнице уходить, так как считал, что всё интересное лично ему закончилось. Коты встали и побрели прочь.

— Что-то не нравится мне этот Звёздное Перо, — проговорил Соколья Звезда, смахивая пыль с буро-молочной шерсти и осматриваясь.

— Я тоже так же считаю, предводитель Горных Ручьёв прав! — встрял серый кот с рыжими мазками по всему телу.

— Что думаете, Всполох Надежды? Хотя я и не доверяю Полевым, но этот якобы Звёздное Перо подозрителен… не воскрес ли Отрепье?

— Надеюсь, что нет, думаю, нам нужно усилить за ним присмотр и пресекать всё, что покажется нам подозрительным. А пока мы возвращаемся домой, — Всполох Надежды отошёл на безопасное расстояние и вспыхнул, освещая дорогу. — Идёмте!

Коты разошлись.

Глава опубликована: 20.08.2022
Обращение автора к читателям
Ann Snake: Здравствуйте все те, кто видит это сообщение. У меня есть просьба, можете мне написать отзыв на работу "Котостраны. Фальшивое Спасение" я не прошу кучу эпитетов в вашем отзыве, но хотела бы узнать ваше мнение о данной работе.
Спасибо за внимание.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх