↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Поттера (бывш. В поисках себя) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир сошел с ума! Другого объяснения нет... После смерти Воландеморта Гарри впадает в кому. А когда приходит в себя, оказывается что мир изменился до неузнаваемости. Он решает уйти, причем не один, а с Малфоем. Что примирит бывших врагов? И смогут ли они найти себя в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5 глава

В комнате Гарри уже направился к ванне, когда Малфой бросился вперед него и захлопнул дверь прямо перед носом грифендорца. Гарри злобно выругался, получив в ответ только ехидное хихиканье.

— Давай закроем его там, — мстительно предложил Забини, и Гарри уже практически готов был согласится, когда перед его глазами встал образ рассерженного Снейпа. Он помотал головой, отметая виденье.

— Не, лучше не стоит, — пробормотал он.

Забини пожал плечами и начал рыться в карманах.

— Тфу, блин, забыл! Поттер, дай закурить, — попросил он.

Гарри скептически поднял бровь:

— Ты уверен, что здесь можно?

Забини злобно выругался.

— Поттер, твою мать, имей совесть. У меня сегодня погибли миллионы нервов, мне нужно как-то восполнить их недостаток! — Взвыл он.

Гарри, благоразумно решив не спорить, бросил слизеринцу свою пачку.

— На, почувствуй себя человеком.

Забини нервно вытащил сигарету и закурил. В ту же минуту дверь с громким щелчком отворилась, и в нее вошел злой Снейп.

— Я разрешал курить в комнате?

Гарри втянул голову в плечи, так как Снейп обращался почему-то к нему.

— Я задал вопрос, Поттер, — холодно спросил Зельевар.

Гарри глубоко вздохнул и, призвав на помощь всю свою смелость, вскинул голову:

— Нет, сэр.

Снейп недовольно поджал губы:

— Тогда в чем проблема? Почему у Забини в руках сигарета?

Гарри начал сердится:

— Не могу знать, сэр! Наверное, захотел покурить, — съязил он. И совсем осмелев, добавил. — Я не понимаю, сэр, почему вы отчитываете меня? Курил, вообще-то, Забини.

Забини состроил оскорбленную гримасу, но Снейп даже не повернул к нему головы:

— Потому, Поттер, что Ищейка в вашей команде вы! Вам и отвечать за поступки подопечных!

Гарри оторопело опустился на кровать. Только этого ему и не хватало! Он поднял на Наставника затравленный взгляд и в который раз постарался успокоиться. К сожалению, он слишком привык бояться профессора Зальеварения…

— Ладно, на первый раз прощаю, — Снейп устало вздохнул. — В следующий раз думайте головой. Здесь на каждом шагу особая сетка магии, она очень плохо реагирует на табачный дым.

Он развернулся, чтобы выйти.

— Сэр, а курить вообще нельзя? — осторожно уточнил Забини, который уже понял, что ему ничего не будет.

Снейп сморщился и щелкнул пальцами. Возле двери в ванную комнату появилась еще одна поменьше.

— Там курилка, — отрезал он. — Поттер, вы отвечаете за порядок.

И вышел, оставив Гарри удивленно рассматривать дверь. Забини подошел к нему и дружески хлопнул по плечу:

— Не дрейфь… мы культурные, — он выхватил у Гарри пачку и направился к двери. — Надо будет узнать, как нам сигареты заказать можно будет. А то твои скоро кончаться.

— И в чем проблема? — Не понял Гарри.

Забини оскалился белоснежной улыбкой первостепенной сволочи.

— Ну, ты же у нас Ищейка…

Гарри зло запустил в него подушкой. Не помогло, слизеринец ловко поймал ее, метко запустил в обратный полет и быстро скрылся за дверью. В результате снаряд настиг ничего неподозревающего Малфоя, выходящего из ванной.

— С…а! — Взвился тот, потирая ушибленный лоб. — Вы что тут совсем охренели?

Гарри фыркнул и быстро направился в ванную:

— В комнате не курить, Малфой, — громко прикрикнул он, стоя уже возле двери. — Это приказ…

Ну, хоть на ком-то отыгрался. Он с мрачной улыбкой закрыл дверь… через секунду в нее врезалась бедная подушка.

Вскоре мальчики уже сидели вокруг стола с томами учебника по этикету. Гарри внимательно вчитывался в каждое слово главы про сервировку стола, Забини, поджав под себя ноги, что-то рисовал на подвернувшемся клочке бумаги, Малфой просто ничего не делал, развлекая себя перелистыванием учебника с конца на начало.

Гарри понял, что окончательно запутался, и злобно захлопнул книгу. Драко недовольно посмотрел в его сторону:

— И что это значит?

— Это значит, что я ничего не понял и окончательно запутался, — раздраженно пояснил грифендорец. — На какой… так много приборов класть?

— Просто так удобнее есть, — пояснил Забини.

— Ничего себе удобнее!.. Да пока вспомнишь, какой вилкой что есть, от голода помрешь, — возмутился Гарри.

Малфой скривился:

— Поттер, там всего пятнадцать предметов, что там запоминать-то!

Гарри решил не отвечать, ему только препирательств сейчас не хватало, зато он заметил, как Малфой и Забини заговорщически переглянулись друг с другом над своими книгами. Так как он справедливо ожидал от них любой гадости, то поспешил немного отодвинуться.

— Ой, Поттер, ты чего такой нервный? — Слизеринский принц, оказывается, заметил его движение.

Забини в это время встал и быстро направился к двери Снейпа. Гарри даже рот открыть не успел, как слизеринец скрылся в комнате Наставника. Он вышел оттуда через несколько минут, с большим прямоугольным ящичком, который и водрузил на стол.

— Значит так, Поттер, нам совсем не улыбается из-за тебя попасть в немилость к Снейпу, — протянул черноволосый слизеринец. — Поэтому мы решили помочь тебе с этим.

Гарри подозрительно покосился на юношей, нависших над ним.

— Вы сейчас выглядите как два маньяка, — усмехнулся он.

Малфой с Забини переглянулись с заговорщическими улыбками и закатали рукава.

— Тогда приступим к расчлененке твоих мозгов, — деловито продолжил Малфой, вытаскивая из ящика столовые приборы.

Гарри не выдержал и рассмеялся во весь голос. Ладно, иногда можно и с Малфоем поладить, он не такая уж сволочь… иногда.

Через два часа Северус Снейп, выглянув из своей комнаты, застал крайне интересную картину. Поттер сидел перед столом, уставленном разными столовыми приборами, а вокруг него носился раскрасневшийся Малфой пытаясь объяснить, что и как делать. А Забини смотрел на все происходящее со стороны, раскачиваясь на стуле и изредка вставляя свои едкие замечания.

Бывший профессор Зельеварения довольно усмехнулся и тихо прикрыл дверь, пока все шло так, как он и планировал. Его улыбка стала еще шире, когда он представил, как расскажет обо всем Сириусу и как тот отреагирует на рассказ…


* * *


Ночью Гарри проснулся от странных звуков. Кто-то плакал… Юноша открыл глаза, и на столе тут же вспыхнула свечка. Он приподнялся на локтях и осмотрелся, пытаясь определить источник шума. Кровать Забини просматривалась с его места очень хорошо, и Гарри видел, что слизеринец спокойно спит. Значит, плакал Малфой…

Тихий всхлип повторился, подтверждая догадку Гарри. Юноша замер в нерешительности. В это время Малфой начал метаться по постели и громко стонать, его выгибало и практически выбрасывало из нее.

Гарри быстро подскочил и направился к слизеринцу. Тому, видимо, снился кошмар: на лбу выступил пот, по щекам струились слезы. В бесконечных всхлипах и стонах можно было разобрать лишь одно слово: «Нет!» Гарри нервно облизал губы, он слишком хорошо помнил, что такое ночные кошмары. Они до сих пор иногда посещали его… и мучили. Гарри протянул руку к Малфою…

— Поттер, не трожь его, — юноша вздрогнул и развернулся к Забини.

Брюнет сидел на кровати с абсолютно невозмутимым видом.

— Это скоро пройдет, — пояснил он и жестом пригласил юношу следовать за собой в курилку. — Только сигареты захвати.

Гарри некоторое время рассматривал стонущего Малфоя и все же дотронулся до его лба. Блондин вздрогнул от прикосновенья холодной ладони и неожиданно успокоился. Гарри откинул волосы с глаз и быстро направился в курилку.

За день он так и не нашел времени сюда войти и теперь с удивлением рассматривал маленькую уютную комнату с двумя диванчиками и небольшим кофейным столиком. Забини в одних плавках сидел, развалившись на маленьких подушках, ничуть не смущаясь своей наготы.

— Чего ты так долго? — Проворчал он. — Сигареты захватил?

Гарри пожал плечами и, достав себе сигарету, кинул пачку Забини.

— Да ты присаживайся, Поттер, я не кусаюсь и мальчиками не интересуюсь, — предложил тот, кивая на диван.

— Это радует, — устало пробормотал Гарри, падая на подушки.

Какое-то время они курили молча. Гарри внимательно рассматривал кончик своей сигареты, Забини не менее внимательно изучал его лицо.

— И давно у него так? — решился, наконец, спросить грифендорец, не отрывая взгляда от огонька.

Забини медленно затянулся и откинулся на спинку дивана:

— С прошлого года… — тихо протянул он. — Носле твоего поистине гриффиндорского проклятья.

Гарри опустил глаза, он до сих пор вспоминал этот день, как самый страшный в своей жизни, после битвы с Воландемортом. Но признаваться он в этом никому не собирался, особенно, Забини.

— Я ошибся, — выдавил он все-таки из себя.

— Содержательно…

— Я не буду оправдываться.

Забини снисходительно усмехнулся и взлохматил волосы собеседника:

— Да ладно тебе, на войне, как на войне. Тебя никто не винит… Мы все понимаем, не известно еще, как бы мы себя вели в такой ситуации.

Гарри неуверенно ответил на улыбку. В комнате повисло уютное молчание. Каждый думал о своем. Гарри показалось, что он слышит дыхание Малфоя за стеной…

— Ты ему не говори, что видел, — тихо попросил Забини, не сводя пронзительных глаз с задумчивого Гарри.

— Почему? Это все равно выплывет наружу когда-нибудь, я так понял, мы надолго поселились в одной комнате… — удивился юноша.

Забини долго рассматривал его, будто решая что-то для себя.

— Малфой терпеть не может, когда кто-то знает про его слабость, — мрачно ответил Забини, туша окурок в большой каменной пепельнице. — Если ты хочешь добиться его доверия, то лучше пока не говори ему ничего. Он и так сделал большой шаг в твою сторону, когда позвал тебя с собой.

Забини прошелся по комнате, рассматривая картины с разнообразными пейзажами. Гарри понуро докуривал сигарету.

— Ладно, и не с таким справлялись, — решительно сказал он, выкидывая окурок.

Слизеринец посмотрел Гарри в глаза.

— Я постараюсь помочь тебе, Поттер. Не знаю, какого… я это делаю, но так и быть, помогу. — Забини отвернулся к небольшому шкафчику и быстро залез в него.

— О, Поттер, ты гляди, да тут целая сокровищница, — радостно сообщил он, показывая несколько блоков дорогих сигарет. — Видишь, уже помогаю… теперь тебе не надо к Снейпу идти.

Гарри осмотрел запасы и довольно кивнул. Забини дружески толкнул его в плечо:

— Пошли спать. Все должно было уже кончиться… Снейп небось опять припрется ни свет ни заря нас будить. А потом еще на эту гору ползти, — зевнул он, направляясь к двери. Гарри молча последовал за ним.

Малфой мирно спал, уткнувшись лицом в подушку. Гарри залез в постель и быстро уснул. Кажется, первый шаг он сегодня уже сделал.. правда, он не знал, куда ведет эта дорога, но интуиция подсказывала, что он движется в правильном направлении.

Глава опубликована: 11.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 164 (показать все)
чиреллиавтор
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.
Я вас не обвиняю, просто сначала мне довелось прочитать иные ваши фанфики - на фоне их "Армия Поттера" в плане стилистики и грамматики смотрится очень проигрышно. Что касается идеи - то тут все замечательно, хотя и не раскрыто, откуда появляется Убежище, сама Армия... В целом рассказ отличен, и я с удовольствием перечитаю его еще!.. Просто после восторженных и хвалебных отзывов ожидалось чего-то большего.
Еще раз повторюсь, я не хотела вас обидеть или, не дай Мерлин, обвинить. Если фанфик вам нравится - это ваше право, и это замечательно. Я лишь отметила, что на вашем месте исправила хотя бы грамматику.
Очень интересно. Луну только жалко, а так фанфик оставил приятное впечатление. Убежище - довольно оригинальная идея.
Понравилось)может когда-нибудь перечитаю)
Спасибо Автору за фанфик. Очень понравился. Только жалко, что Луна умерла...
бред больного воображения - непонятно вообще ничего. логических связей нет, обоснуя тоже нет
Очень понравился фик) Он действительно оочень интересный, прочла за два дня!
Цитата сообщения чирелли от 22.04.2013 в 12:01
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.

Честно? Ваш первый фик - самый лучший фик. Следующие макси совсем не порадовали... Но сейчас не об этом. Немного смазанный переход от "тренировок" до "сразу в бой", конец тоже как-то излишне шустренько, но в целом отлично. Кто жалуется на отсутствие обоснуя и логических связок, читайте роулинг, там они хромают не меньше. Да и не критичен тут обоснуй - недосказанность и недомолвки дают возможность для фантазии. История-то совсем не об этом... То, что автор хотел передать этим фиком, я считаю передал на все 100%. Немного жаль, что в дальнейшем автор изменил свой стиль. В любом случае творческих успехов автору.
Автор, огромное спасибо за труд. Было очень приятно прочитать ваше произведение.
Читала с огромным удовольствием. Луну очень жаль, в этом фике она мне очень понравилась, и я с интересом следила за ней. Этре - не понравился, от слова вообще. Отвратительный тип, хоть и воскресших ДП. Сириус тоже слегка непонятный. Снейп - это да, хорошо получился. И Блэйз меня порадовал. А вот Драко показался каким-то смешным со своей ревностью, вот правда.
Еще раз спасибо за приятно проведенное время.
Очень хороший фанфик, перечитывала несколько раз. Правда интересно и необычно написано, но грамматика убивает, читаешь и прям глаза режет. И особенно "Блек" через е и "грифендорец"
Всепрощение Поттера задолбало. Малолетних идиотов надо было отдать на закуску Шизоглазу.
Почему Поттер должен простить ещё тупую властолюбивую заучку? Сколько можно???
Ссылка то не работает(((
Как-то слишком быстро закончилось
А кто предатель то?
Ну немного прочитала. Ничего так себе. Написано интересно, но не скажу, что прямо захватывающе и много непоняток. Практически с первых глав. Но чего уж теперь. Мне лично очень не понравилось то, что натворили девицы и ответ Блэка на справедливое требование Снейпа наказать идиоток, прямо тебе весь Дамблдор во плоти: "Ну, что ты! Они же ещё дети. Просто пошутили." БЛИН! Пошутили!!! 😤😠😠 Парней чуть монстр не сожрал! А потом и вообще еле выкоробкались... А они просто "пошутили"... И Поттер, такой весь придурок: "Ах, она такая красивая 🤪🤪🥴🥴" А то что дура, значения не имеет, да? Не знаю, стоит ли читать дальше. Если там всё в таком виде, то нервы у меня не к чёрту.
Фуэээ. Малфой опять. Ебаный стыд, неужели комуто нравится этот персонаж?
Мелкий избалованый гаденыш, который подставит как нехнах
Крайне тупой Поттер и толпа взрослых магов? Не иметь при такой организации элементарного оружия даже ржавых мечей набитых во всех мэнорах ?! Зная о проблемах с магией в министерстве, отправить любимую на смерть,а подругу в постель к врагу? Это может только Поттер..уже пройдя Волди,зная войну он так и бегает с палочкой и постоянно ее теряет..ну за что его не любят авторы? Англия набита оружием и уж магу найти те же УЗИ не таки трудно,а снять Малфоя из снайперской так вообще не сложно? Но палочка наше все ? И дубины.
Анхель де Труа
В каждом фанфике Малфой разный от гада до героя. Но он всегда в центре. И он более подвижен и любим девушками чем Поттер. Так шо каждому своё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх