↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конец войны (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
К чему может привести очередная попытка Старскрима покончить с Мегатроном?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Рэтчет рванул к нему, включил приборы и, недовольно посмотрев, прокричал:

— Нападение на одну из старых энергоновых шахт! — Он обернулся и посмотрел на Оптимуса.

— Старскрим не заставил себя долго ждать... Смоукскрин, назначаю тебя ответственным за эту миссию. Возьми с собой нескольких наших товарищей, и остановите десептиконов!

— Явился — не запылился, гад такой, — пробурчал Смоукскрин. — Балкхед, Уилджек, идёмте. И, пожалуй... — Он задумался. — Ультра Магнус, сэр, ваши навыки и сила тоже пригодятся.

— Хорошо, — проговорил тот, подойдя ближе. — Ты сегодня главный. — Он положил манипулятор на плечо Смоукскрину. — Веди нас к победе.

— Отлично! Разомнёмся! Манипуляторы так и чешутся дать Скриму по фэйсу! — радостно воскликнул Балкхед. — Прости, Мико, поездку придется отложить.

— Ничего, переживу, — улыбнулась Мико. — Только будь осторожнее — этот крылатый слизняк такой подлый...

— Не волнуйся — мы его сделаем! — пообещал Смоукскрин, и, как только Рэтчет открыл воронку моста по нужным координатам, он во главе с собранной им для предстоящего дела команды отправился в путь.

Оптимус посмотрел им вслед и покачал головой.

— Хотел бы я отправиться с вами, но, увы, не могу...


* * *


Перейдя по земному мосту, собранная группа во главе со Смоукскрином оказалась недалеко от входа в шахту.

— Какой у тебя план? — спросил Магнус, посмотрев на него.

— Давайте просто разделаемся с этим летающим мусором и вернёмся на базу. — Балкхед потер манипуляторы в предвкушении.

— Предлагаю разделиться, — объявил Смоукскрин. — Я с Балкхедом пойду, вы — с Уилджеком. И связь держать, конечно же.

— Хорошо, — отозвался Ультра Магнус. — Новое оружие, которое я вам выдал несколько циклов назад, как раз пригодится. Только используйте его мудро.

Балкхед молча кивнул и, взглянув на Смоукскрина, проговорил:

— Если что, я тебя прикрою.

— Спасибо, дружище, — улыбнулся Смоукскрин. — Ну что же — идём бить фэйсы десам!

...Они с Балкхедом выбрали правый тоннель шахты, и теперь тихо и осторожно шли по нему, старательно прислушиваясь. Вскоре как раз и послышались приглушённые голоса обсуждавших что-то десептиконов.

— Лорду Старскриму просто необходим этот энергон, — донеслось до аудиодатчиков Балкхеда и Смоукскрина. — Нам нельзя подвести его.

— Давай просто разнесём их, и все, — прошептал Балкхед и случайно задел один из камней в стене, который быстро упал на землю. — Ой-ей...

— Ты слышал? — спросил один из десептиконов.

— Тебе показалось, Алшифт. Там никого нет.

Балкхед затаился и покосился на Смоукскрина.

/— Балк, щас чуть-чуть подождём, пока они успокоятся, а потом откроем огонь на поражение/, — произнёс по связи Смоукскрин. — /Пленных не берём./

/— А мы когда-нибудь брали пленных?/ — спросил Балкхед. — /Мегатрон не считается. Хотя так хочется вырвать ему Искру!/

/— Поверь, мне тоже хочется... Но с этим будет проблема, и большая./

/— Почему? Вы что-то скрываете?/

/— Рэтчет совсем недавно сообщил, что, оказывается, у Оптимуса и Мегатрона — одна Искра на двоих. Так что не получится Мегатрона убить, если только Рэтч не найдёт какой-нибудь способ разорвать эту связь./

/— Вот как. Теперь понятно, почему Прайм его так защищает. Убьём одного — автоматически погибнет и второй. Без дока нам здесь точно не справиться.../

/— Вот именно. И поверь — Оптимус сам не в восторге от этой ситуации. Так, ладно — думаю, уже можно нападать./

/— Согласен. Размажем их!/

Балкхед выскочил из укрытия и принялся стрелять по десептиконам. Смоукскрин последовал за ним, однако и десептиконы оказались не промах, успешно держа оборону. Подбежав к одному из них, Балкхед ударил ближайшего десептикона в фэйсплет и, ухмыльнувшись, прострелил камеру Искры. Бросив на него полный шока взгляд, тот рухнул на землю.

— Кто следующий? — спросил он и продолжил палить.

Смоукскрин присоединился к нему и прикончил сразу троих десептиконов. Вот только один из них перед дезактивом успел прострелить Смоукскрину плечевой шарнир. Он отчаянно вскрикнул, зажимая рану; манипулятор безвольно повис.

— Б-ба-ал-лк...

— Смоукскрин! — вскрикнул тот, подбежав к нему. — Шлак... Тебе нужно на базу! Срочно!

— Кв-винтец... Больно-то как... — простонал Смоукскрин.

— Держись! — Он активировал внутреннюю связь. — /Рэтчет, нужен мост. Срочно!/

/— Что случилось?/

/— Смоукскрин ранен! Быстрее!/

Через несколько воронка открылась. Смоукскрин со сдавленным вскриком поплёлся в неё и вскоре оказался на базе.

— Рэтч... — жалобно протянул он, подходя к медику в сопровождении Балкхеда.

— Я обо всем позабочусь, — проговорил Рэтчет, посмотрев на него. — Угораздило же тебя попасть под манипулятор десептикона.

Балкхед помог Смоукскрину сесть на платформу и отошёл в сторону, чтобы не мешать. Тот нервно поёжился, но не стал сопротивляться неприятным манипуляциям — ему было слишком больно от полученного ранения.

— Одно утешает — я его прибил, — проговорил он. — Ауч!

— Будет ещё больнее, так что терпи, — сказал Рэтчет и принялся за лечение.

— Рэтчет! Сделай что-нибудь!

— Я и делаю, — проговорил тот и довольно быстро со всем закончил. — Теперь несколько земных дней не сможешь пользоваться манипулятором.

— То есть как?? И трансформироваться не смогу?

— Пока что нет. Извини. — Рэтчет пристально посмотрел на Смоукскрина. — Повреждение слишком серьёзное.

— И в боях участвовать не смогу? Ну Рэтчет…

— Смоукскрин, ты нам здоровый нужен. Хм... — Рэтчет задумался. — Одним манипулятором пользоваться сможешь?

— Пожалуй, да, — подумав, ответил тот. — Слушай, а Мегатрон всё ещё в камере? В смысле, он не пытался удрать?

— Нет. На удивление спокоен. А Оптимус пока отдыхает, за ним следят Арси и Бамблби. — Рэтчет улыбнулся. — Знаешь, ты был бы хорошим Праймом.

— Ну нет уж — не хочу им быть. Пусть Оптимус Праймом остаётся, — ответил Смоукскрин.

— А ты у нас отличный воин! — Рэтчет хихикнул. — Да ладно тебе. А теперь отдыхать. Кстати, где Ультра Магнус и Уилджек?

— Они всё ещё в шахте, — растерянно ответил Смоук.

— Попробуй с ними связаться. Меня беспокоит, что их так долго нет.

Смоук кивнул и позвал их по объединённой линии.

/— Ультра Магнус, Уилджек, вы в порядке?/

/— Не очень.../ — раздался голос Магнуса. — / Мы нарвались на большую группу десептиконов. Нам бы пригодилась помощь/.

/— Оу, шлак... Подождите немного/, — ответил Смоукскрин, и глянул на медика: — Рэтчет, нужен мост. Уилджеку и Ультра Магнусу срочно нужна помощь.

— Хорошо. Только осторожнее! Береги манипулятор! Нам нужен этот энергон, — произнёс Рэтчет и открыл портал.

— Спасибо, Рэтч. — Пройдя в портал, Смоукскрин тихонько и притом быстро пошёл по тоннелю. — /Уилджек, вы с командиром сейчас где? Я в пещеру вернулся./ — Он скинул им свои координаты.

/— Мы недалеко от тебя, Смоукскрин/, — ответил Уилджек и скинул в ответ координаты. — /Нам бы не помешала твоя помощь!/

Смоукскрин подобрался к нужному месту и, оценив ситуацию и выбрав нужный момент, ввязался в бой, сходу пристрелив одного из десептиконов и ранив двоих, при этом стараясь действовать так, чтобы не нагружать пострадавший манипулятор.

— Отлично, подмога! — воскликнул Уилджек и принялся активнее расправляться с десептиконами.

Ультра Магнус недовольно посмотрел на него, но спорить не стал. Крушителя ничто не изменит!

…Уничтожив нескольких десептиконов, Уилджек пробрался поглубже в шахту — туда, где находился энергон. В этот миг один из десептиконов подкрался к Магнусу сзади и приставил клинок к магистралям.

— Сдавайся или умрёшь, — прошипел он.

— Никогда! — прокричал Ультра Магнус и попытался развернуться, чтобы атаковать десептикона.

— Пока-пока! — крикнул Уилджек и выстрелил в десептикона. — Вам стоит быть аккуратнее, сэр — мы в меньшинстве.

— Знаю. — Ультра Магнус обернулся. — Спасибо за помощь! — Он выстрелил в десептикона, готового атаковать Уилджека. — И тебе тоже!

— Ой, — только и выдал тот и продолжил стрелять.

— Да что же этих гадов так много?! — разозлился Смоукскрин. — А это что за?.. — воскликнул он, когда из вдруг возникшей воронки моста вышел самодовольно ухмыляющийся Старскрим во главе целого отряда.

— Так-так-так, что у нас здесь? Трое жалких автоотбросов? — проговорил он необычайно мерзким тоном. — Сейчас вы все пойдёте на корм скраплетам!

— Только попробуй! — прорычал Ультра Магнус, посмотрев на него, и начал стрелять. — Тебе никогда нас не остановить!

— Полностью согласен! — поддержал его Уилджек, бросив гранату в десептиконов и приготовился ко взрыву. — Ложитесь!

Нескольких десептиконов убило взрывом, но часть успели отпрыгнуть, оставшись невредимыми либо отделавшись осколочными ранениями. Старскрим злобно рычал из-за раненого крыла.

— Я вам Искры повырываю, автохлам!

— Попробуй! — крикнул Уилджек и бросил ещё несколько гранат в десептиконов. — Тебе никогда не удастся победить!

/— Ребят, помнится, Арси очень хотелось прибить Старскрима лично. Может, попытаемся захватить его живым?/ — предложил Смоукскрин.

— Да что ты? — издевательски ухмыльнулся Старскрим. — Забыл, как побывал у меня в плену? Ну так я с радостью устрою тебе повторение! И дружкам твоим заодно.

/— Не только Арси. Нашему "гостю" тоже не терпится с ним поквитаться!/ — произнёс Джеки.

— Ты никого не тронешь! — воскликнул Ультра Магнус, с презрением посмотрев на Старскрима, и бросил в его сторону гранату из арсенала Уилджека.

Тот высокомерно рассмеялся и отскочил в сторону.

— Взять их! — приказал он своим солдатам, повелительным жестом указав на автоботов, и десептиконы набросились всем скопом, обстреливая их.

— Настало время применить новое оружие! — крикнул главнокомандующий и активировал щит, не позволяющий десептиконам попасть в них. — Уилджек, используй синтезатор Е4.

— Понял, — отозвался тот и, достав из внутреннего отдела боевые патроны, зарядил ими бластер и принялся быстро стрелять. — Даже не пытайтесь увернуться! Вам ничто не поможет.

Десептиконы, конечно, увернуться пытались, но это им действительно не помогло, и в итоге остался только Старскрим, попытавшийся пробить щит своими ракетами — такими, как та, которой он едва не убил Мегатрона.

— Бесполезно! — воскликнул Ультра Магнус, выйдя вперёд. — Сдавайся! Тебе никогда не подчинить себе Юникрона!

Он вновь выстрелил в Старскрима. Тот увернулся, но оступился и шмякнулся на поверхность, и тогда Смоукскрин с Уилджеком набросились на него вдвоём и скрутили, невзирая на ультразвуковые вопли и царапания. Магнус подошёл и надел на манипуляторы Старскрима стазисные кандалы.

— Кое-кто с удовольствием вырвет твою Искру, птичка! — рыкнул Уилджек, хорошенько треснув Старскриму по фэйсплету.

— Я вас всех уничтожу, мрази! — заверещал он, пытаясь вырваться, но словил хорошего пинка от Смоукскрина.

/— Рэтчет, мы поймали Старскрима!/ — радостно сообщил Смоук. — /С Ультра Магнусом и Уилджеком всё в порядке — мы готовы вернуться./

/— Вам удалось поймать его?/ — переспросил Рэтчет и, не дожидаясь ответа, открыл наземный мост.

— Вставай, птичка! — рявкнул Уилджек, пнув Старскрима. — Тебя ждут!

Тот изловчился царапнуть его, но в мост пошёл — не особо посопротивляешься, когда в спину бластерами тычут, а манипуляторы скованы.

Глава опубликована: 20.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх