↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумные будни в Египтусе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Городок Египтус ничем не отличается от других. Но что если там есть свои тайны, которые хранит ничем не примечательный директор средней школы?

Фанфик написан по заявке: Египтус другого изменения
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5.

Эксатону не понравилось, как новая учительница улыбалась. Это была не та добрая улыбка, которой улыбалась Исида. И не угрюмый взгляд Осириса. И даже не тот странный, но родной взгляд отца. Нет, это была фальшивка. Маска, такая же, как и у него самого.

Он тряхнул головой, отгоняя странные, тревожащие мысли.

За несколько часов случилось так много вещей. В их школу перевелась новая учительница, по его мнению, не самая лучшая. Он встретил девушку, которая теперь на его стороне. А Бастет опять взглянула на него так, что ему хотелось провалиться сквозь землю. Нет, он был уверен, это не влюбленность. Это что-то другое. Что-то странное, но родное. Как рядом с отцом.

Эксатон уважал отца, но не знал, как это проявить. Он был симпатичным — мечтой девушек — но не мог стать лучшим сыном. Возможно, когда-нибудь его отец и будет им гордиться. Но нужно время. Много времени.

Он уже хотел свернуть в коридор, ведущий к выходу, но, услышав знакомые голоса, решил проверить, нет ли там чего-нибудь интересного. Как только Эксатон оказался в правом крыле школы, он увидел входящих в классы учеников.

— Неужели прошлогодние традиции до сих пор в силе? — Эксатон подошел к своему классу, сделав вид, будто оказался тут по чистой случайности.

Но, услышав, что разговор идет о Маат, он решил рискнуть. Не каждый день хулиган встречает тех, кто разделяет его мысли. Зайдя в класс и послушав разговоры, Эксатон решил, что от договора проблем не будет. Тем более, у него их и так навалом. Одной больше, одной меньше — какая разница?

Выйдя со школы вместе с братом, он подумал, что лучше пойти погулять в одиночестве. Хотел просто тихо развернуться и уйти, но брат прервал ход его мыслей.

— Эксатон, почему ты так делаешь? Я же пытаюсь наладить отношения, но ты вечно все портишь. Тебе безразлично, что происходит в твоей семье? — Кефер с мольбой посмотрел на брата, но тот лишь вздохнул.

Слишком много мыслей, слишком много трудностей. Ответить грубо? Опять закончится ссорой. Но не может же он с распростертыми объятьями кинуться к брату и сказать: «Ох, братик! Я так долго ждал этого и был таким эгоистом, что не мог нормально общаться с тобою все эти годы!» Конечно, это было бы глупо.

И вообще, зачем он об этом думает?!

Он так и не ответил брату, и Кефер еще больше поник.

Эксатон опять вздохнул и быстрее зашагал в сторону дома. Ему не хотелось разговаривать с братом, и даже просто находиться в его обществе.


* * *


Бастет после обеда прочла письмо и не удивилась — в письме было напоминание о правилах, а также сообщение, что она член команды.

В команде заранее обсуждали что-то такое, чего Бастет не понимала. Нет, было понятно, что ее статус выше, чем у других — однако ее не покидало странное чувство, будто ее пригласили в команду только из-за того, что она родственница Кефера. Она погладила себя по плечу и, успокоившись, принялась за школьные задания. Первое сентября, но домашних заданий гора. И что она будет делать в институте?

Погрузившись в учебу, она увлеклась и даже не заметила, как наступил вечер.

Родители вернулись, и они все семьей сели ужинать. Во время ужина Бастет рассказала папе и маме о сегодняшнем дне. Все было уютно и хорошо. Как всегда.

Убрав со стола после ужина, она поднялась в свою комнату.

Оставшееся до сна время Бастет провела в интернете. Когда пора было ложиться спать, она с неудовольствием выключила компьютер, переоделась в пижаму и снова провела рукой по плечу — там красовалась маленькая, но довольно необычная родинка, больше напоминавшая татуировку или аккуратно нарисованный знак — знак Энкели. Хотя Бастет и ее родители точно знали, что это родимое пятно.


* * *


Гиксос, получив уведомление, сразу открыл его. Он тоже входил в команду.

Со школьными заданиями он справился быстро — ничего трудного, ведь учителя хорошо объяснили. Но, похоже, ни один его одноклассник учителей не слушал. Правда, о девушках так сказать было нельзя — они внимательные.

Гиксос опять вспомнил Нейт и невольно расплылся в улыбке. Она уж точно внимательная!


* * *


Каждый проживал свою жизнь за стенами школы, но, как только ученики ступали на порог школьного здания, они менялись. Если не полностью, то хотя бы чуть-чуть. Но менялись. Некоторые становились увереннее, некоторые слабее, некоторые более дерзкими, а некоторые, наоборот, стеснительными. У каждого были свои достоинства и недостатки. И у каждого — свои тайны.

Так прошел первый день нового учебного года — один из веселых будней в Египтусе…

 

Примечания:

Знак Энкели:

https://images.app.goo.gl/GGNbLKtD7K6fQtTX7

Глава опубликована: 30.09.2020
Обращение автора к читателям
Валерия_Нура: Дорогие читатели!
Надеюсь, вам понравится моя работа и вы оставите отзыв.
Критику принимаю, только плиз, в мягкой форме.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Бастет Око-Ра
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Спасибо за комментарии))
У меня тоже эмоции были через край во время написания главы.
До меня только сейчас дошло, что здесь я свой длинный комментарий не оставила.

Если характеризовать весь фанфик одним словом, то я выберу слово "вау", потому что это действительно было безумно — в положительном ключе, разумеется. Как я и хотела в своей заявке, вышло полное AU канона. Но оно вышло даже больше, чем я думала, потому что были изменены даже характеры некоторых персонажей — а уж про их родственные связи я вообще молчу.
Сюжет хорошей приключенческой книги. Подростки оказываются втянуты в тайны одной небезызвестной семьи и спешат все их разгадать, параллельно создав тайную организацию и живя обычной жизнью: дружат, учатся, влюбляются. А взрослые и помогают им, и защищают их от опасности. Пять интерлюдий прекрасно дополнили сюжет и закончили работу счастливым финалом.
Как уже говорилось, если изменить имена персонажей, выйдет отдельная приключенческая книга, у которой наверняка найдётся множество фанатов!
Персонажи сделаны живыми. Это уже не те привычные воины, и воспринимать их следовало по-новому, и с этой задачей Автор справился. Здесь нет никого картонного, каждый живёт — на самом деле живёт.
Язык повествования лёгок и доступен, читаешь и всё понимаешь — и переносишься в тот мир, который описывает Автор.
Ошибки и опечатки были, но читать работу всё равно можно спокойно, потому что смысловых ошибок нет. А грамматика... ну не все же привереды, как народ в титуле Автор-Бета.
Сюрпризом стало возвращение старшей Бастет, описанное в последней интерлюдии. Я считаю это вишенкой на торте, на прекрасном огромном вкусном торте.

Работа замурчательная! Здесь было всё — и драма, и юмор. Так что я рекомендую всем любителям приключений!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх