↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4 Нанесём добро и справедливость!

Утро было просто прекрасным, лучи солнца разрывали толщу воды, словно причудливые золотые стрелы, разделяя воду на светлые и тёмные тона. Мы были на поверхности и медленно приближались к островку на горизонте. Кайофидо заприметил его ещё около часа назад, так что теперь мы спокойно плыли в нужную сторону, тихо "переговариваясь" если можно так сказать. Понимаем мы друг друга уже гораздо лучше, но всё же ещё не слишком хорошо, для нормального общения, сказывается недостаток практики. Жаль только, что на этом наше совместное путешествие окончится, эх, такой транспорт пропадает! Кстати, плывём мы туда не одни, примерно в двух ста метрах от нас находится довольно большой корабль с синим корпусом и белыми парусами. На его левом борту (как показал мне Кайофидо) было выведено большими буквами MARINE (как только смог увидеть?), а по всему периметру, в бойницах, были разбросаны пушки, что не особенно меня обрадовало, ведь если попадут из такого, то мало точно не покажется. Поэтому мы старались особо не отсвечивать, а то вдруг Морской Король местный деликатес?

Чтобы у нас не возникло проблем с местными жителями, пришлось выходить на остров немного дальше дальше границы города в небольшой заводи, скрытой от остального мира ветками ближайших деревьев, похожих чем-то на плакучие ивы. Знаете, оказывается быть соринкой в глазу действительно было удобно... поняла я это ровно в тот момент, когда попыталась вылезти и у меня блин не получилось! Тело всё ещё не слушается меня, я не понимаю принцип движения и как блин создавать эти чертовы ложноножки! Печальное зрелище, даже Кайофидо, скотина, веселился. Хотя по идее это ему должно быть хреново, я ведь у него в глазу твою дивизию! Вот как он так спокойно всё воспринимает? А ладно хрен с ним, лучше сосредоточусь... так, я вроде бы бесформенная правильно? Правильно. Что мне это даёт? А чёрт его знает! Чтобы двигать телом в своём обычном состоянии, нужен проводник который и отдаёт команды, в человеческом теле это был спинной и головной мозг. А как давать команду двигаться тому, чего по идее и нет? Сложный вопрос на который у меня пока ещё нет подходящего ответа. А что если перестать насильно заставлять двигаться части тела и расслабиться? Есть вопрос? Ответ получен! Я расплылась ещё большим пятном чем была раньше, но это уже какая-никакая, но всё-таки подвижка. Хорошо, допустим я могу расплываться...минуточку, ну конечно! У меня ведь нет рук и ног, мне не зачем постоянно выращивать из себя что-то странное, чтобы перетащить своё тело с их помощью. Мне просто нужно "перетечь" с одного места на другое. Ну, моя теория подтвердилась, что уже хорошо и радует меня, теперь осталось самое сложное, выползти за веко наружу. О это было просто сверх эпично, единственное с чем я могу сравнить этот подвиг, так с покорением Эвереста! Эта скотина начала постоянно моргать, снова и снова размазывая меня по своей склере! Я ему видите ли щекотно делаю, а потерпеть он не в силах. Однако, мне всё же удалось сделать то, что я хотела, просто напросто ускорившись. Для бактерии, я развила просто офигенную скорость! Вот только, а что дальше? Ну, вылезла я и что? Однако все мои проблемы мигом решил Кайофидо просто тряхнув головой, а для меня произошло целое землетрясение с последующим падением в бездну. Я не знаю, что случилось, может это страх заставил на подсознательном уровне что-то сотворить, но я вернулась в человеческую форму. Понять это было не сложно, просто потому что угол моего зрения вернулся в норму и я ударилась головой (которой, априори, у меня не было).

— Ну что, друг, пора прощаться. Спасибо за всё, мне было очень приятно в твоей компании, — и по доброму улыбнувшись, погладила его по чешуйчатой пасти. Кайофидо только ближе придвинулся, уткнувшись мне в ладонь и прикрыл веки. Мы стояли так около минуты, молчаливо прощаясь друг с другом и желая удачи на своём пути. Он отошёл первым, открыв глаза он что-то гортанно и певуче проурчал, прощаясь, и скрылся под толщей вод. А я ещё некоторое время смотрела на океан и как ни странно, но не зря! Метрах в ста от берега вода просто взорвалась, позволяя пройти сквозь неё огромному, красивому существу, что словно птица расправил свои крылья в огромнейшем прыжке невероятно сильно похожем на полёт. Да, похоже он решил оставить после себя незабываемые воспоминания, спасибо ему, действительно спасибо за всё! Хоть он и пугал меня весь тот год, что я была на острове, но проведя с ним всего несколько дней, я сильно изменила своё мнение... надеюсь, ему ничего не будет угрожать и он благополучно вернётся домой...

Постояв ещё немного, смахнула не прошенную слезу и решила, что пора двигаться в направлении городка. Однако сделав только шаг, я поняла несколько простых истин... первое: я хочу Жрать, да, именно Жрать, до спазмов в желудке, будто я не ела неделю...хотя о чём это я, почти так и было! Второе: я каким то мистическим способом оказалась в своей одежде... нет, серьёзно, чертовщина какая то, одежда что, комплектом ко мне прилагается? И третье: а в какой стороне этот самый городок? Вздохнув и пожаловавшись неизвестно кому на собственный идиотизм, успокоилась и решила сначала найти себе еду, а город уже сам как-нибудь приложится.

Лес всё-таки кошмарное место. Животные, что водятся на этой территории были ещё более, менее нормальные,(бегающая вразвалочку на задних лапах ящерица не в счёт!) но вот растения тут действительно страшные. Вы видели когда-нибудь венерину мухоловку или росянку? А непентес*? Так вот, представьте, что все эти хищные растения увеличены раз в, эдак, двадцать-тридцать и прибавьте сюда удушающий аромат, который они испускают все вместе, в попытках привлечь добычу. Приторный запах наверное не отмоется от меня ещё довольно долгое время. А, и прибавьте сюда то, что я наткнулась на жилище пиратов! С чего я так решила? Над пещерой, на которую я случайно набрела в поисках хоть какого-либо намёка на цивилизацию, реял вполне себе красивый Весёлый Роджер. Я бы с радостью прошла мимо и забыла об этом, как о страшном сне, но вот только из пещеры доносились мольбы о помощи и просьбы прекратить... я хоть и не супер герой, но помочь хоть как-нибудь должна, иначе совесть меня потом не простит.

Подобравшись поближе, решила сначала проверить обстановку и немного заглянула в глубь пещеры. На стуле, что был вбит в пол, связанная сидела девушка, внешности я её, к сожалению, не увидела, но зато отчётливо услышала просьбы о помощи и тихий плач. А возле её ног лежало, по видимому, уже тело кого-то дорогого ей... ух, хорошо, что я знаю посмертие, умирать будет не так страшно, ну, а ему я могу только пожелать хорошего перерождения. Но всё равно не приятно, когда перед тобой валяется окровавленный труп, хоть ты знай, хоть не знай. Так, ладно, раз девушка ещё жива, то я не совсем опоздала, но что мне сделать? Что я вообще могу предпринять в подобных ситуациях, человек, который жил ещё относительно недавно в совсем других условиях? Однако дельная мысль пришла довольно спонтанно, пора вспомнить, что я всё-таки бактерия, а уж способ как уменьшить своё тело я уже знаю...

В логове пиратов было на удивление оживлённо, сегодня прикончили этого ублюдка, что задолжал крупную сумму, а вместе с ним заодно притащили и его женушку, так сказать отработать набежавшие за это длительное время "проценты". Однако произошло что-то странное, ближайший к выходу охранник резко схватился за горло и закатив глаза, упал навзничь, а буквально через несколько секунд его судьбу повторил и второй охранник. Пираты в недоумении уставились на тела, что так внезапно решили отдохнуть. Вот только тела всё продолжали падать. Из более чем тридцати человек, стоять осталось чуть больше двадцати, вскоре началась паника и пираты с криками про "демонов" выбегали из своего логова, оставляя моментально забытого заложника, спасая свои никчёмные жизни.

Нда, это было довольно трудно, но ветер мне в помощь! Стать маленькой оказалось довольно просто, как и контролировать скорость своего роста, поэтому я, разбежавшись, подпрыгнула и в полёте начала резко уменьшаться. А из-за инерции и ветра, что я создала, меня понесло как раз в ту самую пещеру. Немного по планировав, я заметила свою первую цель, это был мужик под два метра ростом и с очень широкими плечами. Немного подкорректировала курс полёта и попала прямо через приоткрытый рот в гортань, а оттуда в трахею. Решив, что этого достаточно, начала чуть-чуть увеличиваться, но так, чтобы не убить, а только заставить потерять сознание, тем более я забирала себе воздух, что уже был в его лёгких, соответственно ускоряя процесс попадания в бессознательное состояние. Из его трахеи я вылезла с последним судорожным вдохом, все же я смогла это сделать! Не убила, но обезвредила и это хорошо! Операция проводилась ещё несколько раз, а когда до отморозков дошло, что их методично вырубают, бросились на улицу с криками и визгами, затаптывая друг друга в узком проходе пещеры. Я им не мешала, всё-таки именно того и добивалась. Думаю, они ещё не скоро сюда сунутся, хотя нужно действовать как можно быстрее, ей нужно помочь как можно скорее, да и вдруг эти спящие красавицы очнутся? С последним судорожным выдохом той твари, что по ошибке назвалась человеком, я вылетела наружу и сразу увеличилась до привычных размеров. А где-то секунды через две пещеру сотряс просто ультразвуковой писк, той девушки, что была привязана к стулу. Чуть-чуть подождав пока уляжется звон в ушах, повернулась к ней боком, чтобы если что, оглушило только на одно ухо... Передо мной сидела блондинка с длинными, спутанными волосами, огромными от шока голубыми глазами, прямым носом и подрагивающими губами, хмм, а она довольно смуглая, не то что я, оживший полу-труп.

— Эм, ну привет, прости, что напугала, но нам надо спешить, все вопросы потом! — и найдя у ближайшего пирата нож, разрезала верёвки удерживающие девушку на месте,— ну же, давай, чего встала?! Нам нужно уходить отсюда, если не хочешь закончить как твой дружок! — окрик помог, до этого таращившаяся в никуда блондинка оперативно подскочила и пошла к выходу, постоянно оглядываясь на меня, хмм опасается?

На выходе из пещеры я остановила её и попросила показать мне дорогу в город и вообще что-нибудь рассказать про него. Оказалось, что девушку зовут Фамей, а остров называется Шоки (мне это ничего не дало, но переспрашивать я не стала, потом со всем разберусь), а потом начался информативный для кого-нибудь другого, но совершенно бесполезный для меня, монолог, где она подробно объясняла моё местонахождение. В итоге я приняла к сведению, что остров находится в океане, под названием Гранд Лайн (оригинально, ничего не скажешь), зачем то уточнила, что в первой половине... Расположен этот маленький островок не далеко от Виры*, и имеет свой небольшой городок-столицу под названием Пото, ах да, какой то магический Лог, настраивается тут три дня... В общем, она посчитала похоже ответить на мой вопрос как можно более полно. За беседой мы и провели основную часть пути, а через какое-то время, ей похоже стало просто-таки невтерпёж, и она всё-же закидала меня интересующими вопросами, на которые я всё-таки смогла ответить, на все, кроме одного, на который не знала, что отвечать вообще. Сам вопрос звучал как : "Рей, скажи, ты фруктовик?". Знала бы, ответила, а так, пришлось сказать, что понятия не имею о чём она. На что Фамей похлопала глазами и сказала, что это знают все, но всё-таки устроила ликбез из которого я получила интересующую меня информацию. Фруктовики делятся на три типа : логии — те, кто могут обращаться в стихии и их тела неуязвимы для простых атак, зоаны — те, кто могут превращаться в различных животных (хотя, тут существуют классы, такие как мифический и доисторический зоан, думаю пояснения, что это значит, излишни), и последние парамеции — люди съевшие такие фрукты, получают какую-либо способность, например могут резать всё подряд одним лишь касанием или создавать какие-нибудь объекты прямо из воздуха, да и вообще много чего. Кстати о птичках, оказалось, что фрукты все как один, имеют специфические завитушки, странный вид и просто отвратительный вкус... что-то мне это напоминает... а так же у них есть один такой мааленький побочный эффект, а точнее два, первый — это непереносимость моря, если фруктовик зайдёт туда, то станет не опаснее таракана. А второе — (относящееся в основном к парамециям) это частичное изменение внешнего вида, что не сильно их красит. В общем лекция была довольно интересная и познавательная, которая позволила мне понять, что я не одна такая тупая, сую в рот всякую дрянь, нас много. Ну и заодно понимание того, что я таки зоан. Ну и ладно... всё-равно я плохо плавала... с меня не убудет.

Через пол часа мы были на месте, деревенька (а по другому это место и не назовёшь) оказалась довольно милой и буквально утопала в свете вечернего солнца и повсеместной растительности. Все дома были оплетены лианами и ветвями деревьев, а со всех балконов и клумб показывались диковинные цветки, похожие на лилии и тюльпаны. Сами постройки были деревянными, в основном двух-этажными. На первом располагались всяческие магазинчики, а на втором, похоже, жилые помещения, где и располагалось семейство. Дома выглядели очень опрятно, что радовало глаз и вселяло надежду на лучшее. Может, примут? Мы прошли всего три улочки, прежде чем остановились у неприметного домика, куда мне и сказали заходить. Сняв верхнюю одежду и разувшись она живо спросила:

— Рей, ты ведь сильно голодна, верно? Я сейчас принесу тебе чего-нибудь, а ты пока располагайся, будь как дома! За то, что ты для меня сделала это будет хоть какая-никакая, но плата.

Я не стала отказываться от всего предложенного, глупость какая, дают-бери. И пожав плечами, начала осматривать комнату. Это было довольно большое и просторное помещение с деревянными, резными стенами (похоже, что это очень кропотливая работа), большой белой кроватью и такими же молочного цвета тумбочками по бокам. Сама я присела на плетёное кресло-качалку, что стояло напротив огромного окна и уставилась в медленно темнеющее небо. Но долго тишина и созерцание продолжаться не могли, поэтому уже совсем скоро пришлось продолжать вести беседу с Фамей и одновременно впихивать еду как не в себя, сама если честно в шоке. Увидев мой небольшой ступор, когда я заметила, что в одиночку умяла порцию рассчитанную как на двух мужиков, девушка рассмеялась и пояснила, что это из-за частого использования способностей, пояснив, что у неё был знакомый фруктовик, который и объяснил ей, почему он поедает такие порции. Удовлетворившись ответом я откинулась на спинку кресла, немного раскачав его и сразу поняла, что спать я хочу просто зверски. Заметив моё состояние, девушка указала мне на кровать, а сама собрала посуду и отправилась на первый этаж, предварительно забрав использованную посуду и пожелав спокойной ночи. Как я дошла до этого, так нужного мне сейчас предмета обстановки, не помню, но в тот момент когда моя голова дотронулась до подушки я моментально вырубилась.

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх