↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Одев плащ и взяв ещё дымящуюся тарелку — отправилась на всеобщую для сдающих «казнь», поскольку ещё никто из предоставивших своё блюдо не прошел. Только вот искренне хотелось верить в то, что на меня всё же снизойдёт чужая благосклонность. Поскольку я, в отличии от большинства претендентов, хотя бы разделала свою добычу, что явно добавит плюсов в глазах экзаменаторов.

Поставив тарелку перед ними, я отошла, принявшись ждать вердикт.

— Ну ладно, это хотя бы выглядит прилично, — вздохнула Менти, доставая нож и вилку, — Оценим вкус… — радует то, что мою готовку хотя бы в рот взяли… — Не прошла, — спокойно озвучила она вердикт, тогда как я только вздохнула, — Мясо разрезано не по волокну, от чего оно потеряло большую часть сочности, да и перца многовато, — пояснила она свой отказ и махнула рукой, — Следующий! — громко объявила девушка и закинула ногу на ногу.

Пожав плечами, я отправилась обратно к своему столу, дабы, так сказать, заесть горе. Надо будет найти какую-нибудь тару, чтобы взять кусочек с собой, да и флягу всё же не помешает наполнить. Пока я ела прошлый кусок, то успела окончательно её опустошить. Впрочем, с этой проблемой справиться легко, вода, что течёт тут из-под крана, вполне себе пригодная для питья.

С такими мыслями дошла до своего места, только там меня ожидал сюрприз. Доски с мясом не оказалось.

— Чего?! — моему возмущению не было предела, — Кто взял моё мясо?! — негодование взяло верх.

Я подозрительно осмотрела всех присутствующих, от чего те сглотнули. Впрочем, найти виновника не сложно. Осмотрев внимательно стол и обнюхав его вдоль и поперёк я нашла обидчика.

— Хисока! Тебе своего мяса мало? — недовольно спросила у сыто жмурящегося фокусника.

— Прости, прости, не удержался. Обещаю, что больше так не буду, — совершенно не искренне повинился он. — Но спасибо, было вкусно.

— Тч, чтоб у тебя несварение случилось, — прошипела я на этого эгоистичного человека, недовольно дёрнув хвостом и отвернулась, дабы не раздражаться ещё сильнее. Всё равно сейчас ничего не смогу ему сделать. Энергии почти нет, а руки травмированы. Пока я разделывала тушу, то уже смогла рассмотреть наливающиеся синим огромные будущие синяки. А внутренних сил хватит только на обычное укрепление. В общем, я в однозначном проигрыше. Душу греют только оставленные на чужих руках ожоги. Не слишком обширные и сильные, но они есть, а значит я его всё же достала.

— На этом — всё! — громко сообщила всем участникам Менти и добавила. — В общем, никто не прошёл.

— Что?! Какого хрена?! Никто не прошел? Что за шутки? — раздались повсюду недовольные голоса, разом ополчившись на экзаменаторов.

Раздался звук ломающегося оборудования, на который все обратили своё внимание. Там, сломав стол и раковину, стоял крупный мужчина под номером двести пятьдесят пять и громко возмущался.

— Я не согласен! Я не собираюсь с таким соглашаться!

— Ты же всё равно провалился, — невозмутимо осадила его экзаменатор.

— Хорош дурить! — яростно воскликнул он, — Просили свинины? Так мы жизнями рисковали… — говорил мужчина, но был перебит.

— Я велела приготовить свинину, чтобы она нам обоим пришлась по вкусу, — напомнила нам всем Менти правила экзамена, — Но никто из вас не сделал ничего вкусного, — а вот тут обидно было. Лично мне моя готовка понравилась, — Никто из вас не подошёл к готовке серьёзно! — распекала она нас, как детей. Хотя я с этим не согласна. Хантеры просто должны были показать, что вообще умеют это делать. Не все же тут хотят стать гурманами.

— Свинина есть свинина, и с этим ничего не поделаешь, — неосмотрительно бросил фразу ниндзя и сразу об этом пожалел, поскольку злая Менти схватила его за шарф и, подтянув к своему лицу, проорала:

— А ну-ка повтори?! Услышу подобное ещё раз — дам под зад так, что зубы повылетают! — угроза была весомой и вполне реальной, — Нашел шуточки! — яростно кричала она ему в лицо.

Обстановка медленно накалялась. Недовольство такой несправедливой оценкой постепенно росло. Да и мне тоже не слишком хотелось стоять в стороне и ожидать развязки. Хотя я и не слишком бурно отреагировала, но всё-таки было немного обидно, ведь старалась же.

— В общем, иными словами, у вас просто недостаёт храбрости пробовать что-то новое, — разочарованно выдала Мелти оценку нашим возможностям.

— Заткнись! Я тут не поваром и не гурманом стать пытаюсь. Я хантером хочу быть, — с этими словами я была согласна. Как бы то ни было, но он прав, судья слишком строга.

Слова этого человека поддержали и все остальные, многим было обидно за такой провал.

— Я хочу стать охотником за головами! И я не позволю решать свою судьбу каким-то хантерам-гурманам! — а вот это он зря.

— Жаль, что ты даже задание хантера-гурмана выполнить не в состоянии, — язвительно напомнила ему о провале Менти. — Попытаешь удачу в следующем году.

От гнева, переполнявшего его, оскорбленный мужчина даже побагровел. В ярости он с криком накинулся на экзаменатора, но был отброшен назад мощным ударом Бухары. Все тут же похватались за оружие. Я не стала исключением и встала в боевую стойку, готовая отражать возможную атаку. Хотя моментально появившаяся жажда крови со стороны фокусника волновала не меньше. Радовало только то, что направлена она была не на меня.

— Бухара, не лезь, — попросила своего компаньона девушка.

— Но если бы я этого не сделал, ты бы его убила, — высказал он своё мнение.

— Может быть, — не подтвердив и не опровергнув данное высказывание, ответила Менти, — Позвольте пояснить, — обратилась она уже ко всем нам, — В поисках ингредиентов мы не редко лезем в пасть диких зверей, — говорила она, показывая нам на обозрение четыре длинных прямых ножа, — Любой хантер владеет каким-либо боевым искусством, — поясняла она нам, при этом жонглируя по кругу своим оружием, — Вам не хватает внимательности и готовности экспериментировать. Уже поэтому вы не готовы стать хантерами, — жестко закончила она, указывая на нас всеми четырьмя лезвиями, которые секунду назад поймала одной рукой. Весьма впечатляющее мастерство, но я всё же видела и более эффективные приёмы.

Своим заявлением она повергла большую часть участников в шок, хотя остались и безразличные к такой тираде люди.

Я уже готовилась к большой драке, как с неба раздался мощный голос, несколько удивив даже меня.

— Тем не менее, заваливать всех претендентов — это уже чересчур.

По небу к нам летел странный агрегат, вроде их ещё называют дирижаблями, с, как подсказал один из участников, эмблемой Ассоциации Охотников на боку. Странно, что гул двигателей я услышала только сейчас. Неужели была так сильно сосредоточена на одной цели?

Неожиданно из окна дирижабля что-то выпрыгнуло. Упав на каменную дорогу, оно подняло кучу пыли, но, когда она осела, я даже несколько испугалась увиденному. Из трёхметрового кратера к нам шел безобидного вида старик, что резко контрастировало с увиденным недавно. Посмотрев наверх, я прикинула высоту спуска. Выходило где-то пятьдесят.

Силён, определённо силён. От осознания опасности я расставила ноги пошире и склонилась к земле, готовая в любой момент встать на четвереньки и рвать отсюда когти. Не знаю, смогла бы убежать или нет, но готовой надо быть.

— Кто этот старик? — пронёсся удивлённый шепоток над толпой.

— Это председатель приёмной комиссии, — ответила Менти на мучающий всех вопрос, — Он отвечает за испытания, — этими словами она развеяла всеобщие опасения, а мне позволила расслабиться и пригладить торчащие волосы на затылке. Хм, надо будет их расчесать, а то после стольких приключений я их потом выдирать буду.

— Ну, обычно я не показываюсь, — сообщил он нам свою политику, — Только принимаю меры, если возникают трудности, как сейчас… — с намёком посмотрел он на сглотнувшую судью, — Ну, Менти?

— Да, председатель, — с готовностью отозвалась она.

— Ты завалила всех претендентов, потому что тебе не понравилось их нежелание пробовать новое? — испытующе поинтересовался старик у своей подчиненной.

— Нет, — повинилась она, — Я потеряла своё хладнокровие, когда один претендент оскорбил хантеров-гурманов, — сказала она и прикрыла глаза. — И сделала этап труднее, чем следовало.

— Иными словами, ты понимаешь, что такое недопустимо, да? — подвёл итог председатель.

— Да, когда дело доходит до готовки, я себя не контролирую, — поджала она губы, — Я не достойна быть экзаменатором, — после этого она открыла наконец свои глаза и твердо сообщила, — Больше я не экзаменатор, проведите второй этап заново, — признала она свои ошибки, что уже многого стоит.

— Хм, но за столь малое время нелегко будет найти нового экзаменатора, — принялся рассуждать председатель и выдвинул своё предложение, — Ладно, как насчёт такого? Я хочу, чтобы ты осталась экзаменатором, но ты должна придумать новое испытание для претендентов. А так сойдёт? — посмеявшись, спросил он уже у всех нас. — Уверен, что все здесь присутствующие согласятся с результатом.

— Верно… Тогда новое задание, — драматическая пауза, — Варёные яйца, — пожалуй, такого не ожидал никто. От свинины до яиц? Вот это упрощение. Неужели достать эти самые яйца будет невероятно сложно? Вряд ли же она имеет в виду обычные яйца? — Председатель, а не подбросите ли вы нас до Расколотой горы на своём дирижабле? — указала она рукой вверх, на что получила полное одобрение от своего начальника.


* * *


Мы стояли над широкой расщелиной и смотрели вниз, на белый, плотный туман, что полностью скрывал дно. Хотя я слышала внизу шум реки. Впрочем, интересно было не только это. Паутина. Эта клейкая и невероятно широкая для пауков нить соединяла собой оба конца расщелины.

— Это ещё что? — раздалось из толпы.

— Паутина паук-орлов, — дала пояснение экзаменаторша, — Они развешивают здесь паутину. Смотрите ниже — это их яйца, — и действительно, к тросам паутины были прикреплены целые коконы с яйцами внутри.

— Они развешивают паутину в глубоких расщелинах, чтобы защитить яйца от хищников. Поэтому их так нелегко достать. Их ещё называют яйца мечты, — перенял эстафету для объяснения подошедший вслед за нами председатель.

— Итак, я покажу! — крикнула Менти и сиганула вниз с обрыва, от чего мы всей толпой поспешили посмотреть, что она будет делать дальше.

Схватившись за паутину и пару раз прокрутившись на ней, хантер спокойно повисла, после чего, дождавшись какого-то момента, прыгнула вниз, в полёте схватила одно из яиц и продолжила падать. Мы уже успели подумать, что ей конец, когда из клубящегося тумана вырвался мощнейший поток воздуха, своей силой выбросивший Менти обратно на гору.

— В этой расщелине есть восходящие потоки, они помогают паук-орлам взлетать к паутине, — дал объяснение данному феномену председатель.

— Вот, теперь осталось только сварить яйцо, — улыбаясь, показала нам свою добычу хантер.

— Да ты шутишь, — испугался такой перспективы номер двести пятьдесят пять, хотя именно он больше всех хотел пересдачи. Неужели настолько сильно боится высоты? Впрочем, у всех свои страхи. Я вот, например, до ужаса боюсь змей и очень надеюсь, что не встречу этих ползучих гадов на этом экзамене. Уж на их истребление сил экономить не буду. Шарахну молнией так, что ползучая пакость превратится в пепел! — Никто в здравом уме туда не полезет.

— Дождаться не могу, — тут же опроверг его слова Гон с компанией и сразу же прыгнул, — Полетели! — крикнул он, а я посмеялась с выражения лица того толстячка и с криком: «Вперёд!» — отправилась следом за ними.

Буквально через пару секунд решились и все остальные. Прыгнув, я уцепилась рядом со своими знакомыми, став ждать, когда же появится ветер. Прикрыв глаза, прислушалась к завывающим внизу потокам, пока остальные решили довериться в этом вопросе чуткому обонянию Гона.

— Прыгаем? — спросил висящий рядом со мной Леорио.

— Не сейчас, — отверг это предложение Гон.

— Почему? — вопросительно уставился на него будущий врач.

— Ветра нет, — пояснила я, обогнав немного с этим ответом Киллуа.

— Восходящие потоки непостоянны, — добавил он после этого.

— И когда будет следующий? — закономерно поинтересовался Леорио.

— Ждём, — дал краткий ответ Гон и, так же как и я, прикрыл глаза, дабы лучше сосредоточиться на своих сильных сторонах.

— Скоро, — не открывая глаз, сообщила я остальным, от чего все приготовились.

Вскоре к нам добавилась ещё одна проблема — паутина начала рваться, не выдерживая такой вес, так что нам оставалось только молиться, дабы она продержалась до нужного момента.

— Щас оборвётся, — отчаянно крикнул Леорио, но в этот же момент один из ветряных потоков изменил направление движения.

— Сейчас! — крикнули мы с Гоном и отпустили ненужную более паутину. Пришлось нехило так изогнуться, чтобы достать заветное яйцо, но всё же получилось, хотя для этого и пришлось вытянуться во всю длину.

В падении меня захватил в свои тиски нешуточный восторг! Ощущение полёта было потрясающим, а в тот момент, когда наши тела подхватил сильнейший ветер, так вообще кричала от восторга. Давненько такого не было! Восхитительное чувство свободы заставляло чувствовать себя счастливой, так что, как только нас выбросило обратно, я встала на ноги с широкой улыбкой на лице, ничем не уступая в этом Гону и компании.


* * *


Счастливо виляя хвостом, я ждала, пока сварятся добытые нами яйца паук-орлов, уже предвкушая восхитительный вкус. Уж если их хвалил хантер-гурман, то они просто обязаны быть невероятно вкусными.

— А ты в хорошем настроении, — обратился ко мне вставший рядом Леорио.

— Да, пожалуй, — улыбнулась я ему, — Давно не чувствовала себя так хорошо, — хвост завилял ещё активнее.

— Электра-сан, — обратился ко мне находящийся тут же Гон, — А почему вы хотите стать хантером? — невинно поинтересовался он моим мотивом.

— Просто Электра, не нужно суффиксов, — озорно подмигнула я черноволосому, — Мне нужно найти кое-какую вещь, — пояснила заинтересованному моими причинами ребёнку.

— А какую? — допытывался он до меня.

— Громовой камень, — решив не делать из этого секрета, рассказала я всё как есть.

— Камень? — не понял меня Киллуа.

— Да, — с улыбкой подтвердила я ещё раз. — Если я смогу его найти, то стану гораздо, гораздо сильнее.

— Круто! Это что, камень, исполняющий желания?! — с восторгом спросил Гон, на что я только рассмеялась.

— Нет, это не так, — покачала головой, видя, как мальчишки опускают от разочарования голову, — Просто, чтобы его использовать, нужно быть таким, как я, — решила навести туману, дабы они не расстраивались.

— Круто! То есть нужно отрастить хвост и уши, да? — на такую наивность я даже умилилась.

— Нет, это не поможет, — отвергла их предположение и хотела уже добавить подробностей, как нас прервали.

Яйца, наконец, сварились.

Все мы тут же выловили себе по яйцу и принялись очищать его от скорлупы.

Откусив первый кусочек, я не поверила своим ощущениям. Даже словами нельзя передать, насколько это вкуснее всего того, что мне доводилось пробовать. Текстура была просто изумительной. Такое ощущение, будто ты ешь твёрдые, невероятно насыщенные неповторимым вкусом облака. Потрясающе.

Удовлетворённо прищурившись, я спокойно доедала свою порцию, краем глаза посматривая за всеми остальными. Не пропустила я и то, как Гон дал попробовать своё яйцо тому провалившемуся толстячку. Весьма благородный поступок. Мальчик нравится мне всё больше и больше. Для двести пятьдесят пятого номера, как и для всех нас, пожалуй, стало уроком то, что независимо от того, каким охотником ты хочешь стать, для всех этих профессий необходима смелость и мужество. Интересный был опыт.

После того, как все насытились, а меня отговорили прыгать обратно за добавкой, нас пригласили пройти обратно на дирижабль, где мы сейчас стоим полным оставшимся составом и слушаем речь председателя.

— Итак, позвольте мне представиться оставшимся кандидатам. Я — Нетеро, председатель нынешнего экзаменационного комитета, — начал он свою речь.

— А я его секретарь — Бинкс, — сказал стоящий рядом с ним низкий зелёный человечек.

— На самом деле я должен был появиться только на финальном этапе, но что поделать, — после этих слов он внимательно обвёл нас всех взглядом. На этом моменте мы с Покклом, с которым я сейчас и стояла рядом, переглянулись и синхронно пожали плечами, — Ох и нравится же мне здешняя напряженная атмосфера, — прищурившись, сообщил нам председатель, — Так и быть, побуду с вами, пока мы не долетим, аха-хах-ха, — сделал нам одолжение Нетеро.

— Мы планируем приземлиться завтрашним утром, где-то около восьми, — подхватил рассказ его секретарь, — В столовой вас уже ждёт ужин. Отдыхайте, мы не против. Одним словом, до назначенного срока делайте, что хотите, — дал он понять, что закончил свою речь.

Приняв его слова к сведению, я уже развернулась на поиск столовой, как пришлось резко тормозить. Ещё бы чуть-чуть и мне бы пришлось крайне близко познакомить собственный нос с торсом стоящего за моей спиной триста первого. Сделав шаг назад, посмотрела в глаза этому страшному человеку. Тот сделал тоже самое, только вот в его глазах была пустота. Как будто сама бездна в человеческом обличье решила посмотреть на тебя.

Отшатнувшись, непроизвольно оскалилась, но не зашипела, хотя и очень хотелось. Мне не нужны с ним проблемы.

— Ну-ну, Гиттаракур-кун, хватит пугать зверька, а то ещё пару секунд и она скроется в норке, — положив руку на чужое плечо, приторно-сладко растянул губы в улыбке Хисока.

Нахмурившись на такое пренебрежение, я решила не ввязываться в спор и пойти своей дорогой. Не хватало мне только сейчас нарваться на драку.

— Было бы куда от вас спрятаться, — вздохнув, сообщила я этим двоим и ретировалась в коридор, отправившись на поиски обещанного ужина. Да и подзарядиться тут можно. Немного, но можно.

Побродив по кораблю, я учуяла нужную сторону и отправилась туда.

Кухня представляла из себя не слишком впечатляющее зрелище. Столы, которые тут установлены, были достаточно длинными и размещали на себе множество расположенных недалеко друг от друга порций еды, приготовленной, судя по всему, из расчёта на количество прошедших предыдущий этап экзамена. Стулья, приставленные рядом, на вид были довольно удобными, поскольку имели не только широкое сидение, но и комфортную для спины резную спинку. В конце помещения находилось какое-то подобие кухни, куда немногочисленные закончившие трапезу сейчас относили свои пустые тарелки.

Что меня обрадовало, так это наличие тут же Поккла, который успел уйти до того, как я закончила свою небольшую стычку с самыми опасными личностями этого корабля.

— Привет, — поздороваться с ним ещё раз было не лишним, тем более, это прекрасный способ привлечь к себе внимание, — Разрешишь? — намекнула я на соседнее, пустующее рядом с ним место.

— Садись, — кивнул лучник мне и продолжил поглощать свою порцию. Кажется, это мясо под соусом и рис.

— Как экзамен? — поинтересовалась я у него, параллельно отпивая довольно неплохой чай из стоящей тут же кружки.

— Не сказал бы, что даётся легко, но я определённо стану хантером, — уверенно заявил Поккл, прожевав всё, что было у него во рту.

— Ну, уверенность в собственных силах — это всегда хорошо, — улыбнулась я целеустремлённости парня.

— А как насчёт тебя? — вопросил он.

— Меня? — не сразу поняла я вопрос.

— Да.

— Ну, он довольно лёгкий, гораздо больше меня напрягают участники, — нахмурившись, сообщила я своему собеседнику, тот понимающе кивнул. Мы явно вспомнили об одних и тех же людях.

— Как думаешь, сколько ещё будет этапов? — смотря в свой стакан, поинтересовался Поккл.

— Не знаю, я ведь первый раз сдаю, — пожала плечами, но тут же добавила, — Такими темпами нас довольно быстро просеют. Ещё три-четыре испытания, и останутся только самые стойкие. По крайней мере, я думаю так, — почесав бровь, поделилась своим мнением.

— Думаю, что ты права, — вздохнув, поставил пустой стакан на стол Поккл и поднялся, прихватив посуду. — Ладно, спокойной ночи, ты как хочешь, а я за сегодня устал.

— Спокойной ночи, — пожелала лучнику, не став сейчас его останавливать, и принялась за уничтожение своего ужина.

Спустя десяток минут я уже благополучно возвращалась обратно в комнату, но притормозила не так далеко от дверей, где сейчас слышался разговор экзаменаторов.

— Кстати, ты заметил? У одного из них так сильно менялась аура… А, Сатоц? — прозвучал голос Менти, но тот ничего не ответил, судя по всему просто кивнув, — Да, да, новички в этом году замечательные, — весело прощебетала она, — Мне вот, например, двести девяносто четвёртый понравился, — весело сообщила судья второго этапа, а мне вспомнилось, как она трясла несчастного ниндзя и орала… Как же хорошо, что ей не понравилась я.

— А мои симпатии на стороне девяносто девятого, — подал голос Сатоц.

— По мне, так он избалованное дитя, — выразила своё «фи» экзаменатор, — Бухара, а ты за кого? — поинтересовалась она мнением второго судьи.

— Ну… Я бы поставил на сорок четвёртого, пускай он уже и не новичок, — высказал тот свою позицию, — А ты заметила, что когда номер двести пятьдесят пять кинулся на тебя, именно сорок четвёртый сильнее всех жаждал крови? — о, поверьте, не вы одни это заметили, я вообще в этот момент рядом находилась.

— Ещё бы не заметить. Он еле сдерживался, чтобы не убить нас, — поделилась Менти своими воспоминаниями. — Слушай, Бухара, а ты разве не заметил? Он вёл себя так с того момента, как нас увидел.

— Неужто? — удивился он такому откровению.

— Ага, потому я как на иголках и сидела. Он меня испытывал, — а вот и выяснилась ещё одна причина усложнения экзамена.

— Аналогично, — бесстрастно отметил Сатоц, — Надо бы за ним присмотреть. Однако, как ни больно это осознавать, мы одного поля ягоды. Только вот его к тьме влечет куда сильнее нас, — а вот это интересно, такой же? — Мы, хантеры, постоянно ищем новых соперников… Экзамен на хантера — отличная возможность найти себе достойного противника. Бывает, появляются люди, которые с первых секунд начинают рваться вперёд, в то время как мы осторожничаем… Белые вороны, куда же без них… — на этом их разговор прервался, а я решила, что мне пора оттуда уходить. Всё же новая информация заставляет задуматься.

Зайдя в комнату, в которой нас разместили, я осмотрелась. К моему счастью, все нежелательные личности расположились вдоль стен, поэтому, не долго думая, направила свои лапы в угол, что был около окон. Оттуда прекрасно видно всю комнату, так что я смогу немного расслабиться.

Большая часть народа сейчас спала. В их числе были и Леорио с Курапикой, которые за сегодняшний день сильно устали. Осмотрев их, убедилась, что с ними всё в порядке. Даже опухшая щека будущего доктора сейчас спала, так что об этом можно было не волноваться.

От осмотра чужой раны, будто выражая солидарность, заныли и мои. Отодвинув рукав, я всмотрелась в тёмные, почти фиолетовые синяки, покрывающие большую часть предплечий. Цыкнув от досады, перевела взгляд на виновника появления сей красоты. Тот строил башенку из карточек, а закончив его, разрушал и жутко хихикал, начиная своё занятие заново.

Моё внимание не осталось незамеченным.

— Любуешься? — лукаво спросил меня Хисока, но так тихо, что услышать его, наверное, могла только моя персона, хоть я и находилась в противоположном конце комнаты.

— Пфф, — фыркнула, выразив этим весь свой скепсис относительно данной возможности.

Тот на мою реакцию только улыбнулся и, не посмотрев, взял случайную карту в руки, показав мне её, а затем, собрав все остальные карты в колоду, впихнул недостающую туда и начал перемешивать. Потасовав их какое-то время, он остановился, затем взял первую в колоде и, зажав её между средним и указательным, метнул в меня. Я еле успела отодвинуть голову с траектории броска, а затем вскочила, готовая обороняться. А Хисока только улыбался и тасовал карты. Поняв, что нападать он более не собирается, я успокоилась и вернулась на своё место, параллельно вытащив чужое оружие из дерева в стене. Повернув её в руке, с некоторым удивлением поняла, что это именно та самая карта, которую он показал мне вначале. Джокер. Вроде бы так она называется.

Посмотрев на карту, перевела взгляд обратно на любопытно сверкающего глазами фокусника. Потом снова посмотрела на карту… Потом снова на него… Он, что, одевается как нарисовано на карте? Фасон весьма похож. Если он ассоциирует себя с джокером, то кто тогда все остальные?

— Похож, — негромко высказала я своё мнение и, закрутив, кинула карту обратно, — Фокус интересный, но в следующий раз можно обойтись и без попытки убийства, — недовольно возвестила обрадовавшегося красноволосого.

— Спасибо, — довольно прищурился Хисока, намеренно игнорируя вторую часть высказывания. Слышит только то, что хочет.

Хмыкнув, перестала обращать на него внимание. Сейчас мне нужно сосредоточиться на сборе энергии. На следующем этапе может пригодиться.

Сев в позу лотоса, положила свой хвост на ногу и немного подалась вперёд, сгорбившись. Вот теперь можно и начать. Сбор электроэнергии — не самое простое дело. Это требует нехилой концентрации, так что в таком состоянии я довольно уязвима, поскольку перестаю реагировать на внешние раздражители. На ходу применять эту способность практически невозможно. По крайней мере, на моём уровне — точно.

Чтобы собрать энергию необходимо стать буквально магнитом. Молния порождается из разности потенциалов. Так вот, нужно стать отрицательным зарядом, дабы положительная часть притянулась ко мне. Мало того, необходимо постоянно пускать по телу мельчайшие заряды электричества, дабы воздух рядом со мной становился насыщенным ионами. Ионизация — чуть ли не главная часть, благодаря ей ток станет тянуться ко мне гораздо сильнее и неважно, статическое это электричество или заключенное в проводах. Внешне процесс выражается только в том, что воздух вокруг меня становится свежим, как после дождя и пахнет озоном.Примечание к частиУра, ура, с днём рождения меня!

И вам и мне подарочек :3

Следующая глава будет 14 числа))

Глава опубликована: 09.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх