↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Глава 2. Разъяснения

Раны болели меньше, но еще не зажили, время от времени давая о себе знать. Я ночевала у Кисуке и встала утром, часов в шесть, спросив у торговца про Иноуэ, так как её не было. Он сказал, что Орихиме ушла домой незадолго до моего подъёма. Решив не прохлаждаться, я пошла в школу, благо форма позволяла спрятать бинты.

Когда я зашла в класс, еще никого не было, только Ичиго. Он поздоровался со мной и начал вытирать школьную доску, а я, от нечего делать, взяла веник и приступила к подметанию, хотя дежурным был только Куросаки. Как заядлый перфекционист, заметив между двумя последними партами след от ботинка, я тут же принялась оттирать его тряпкой.

В этот момент дверь класса открылась, и сюда вошли пять человек. И тут я вспомнила, кто это должен быть по сюжету! Тоширо, Рангику, Ренджи, Юмичика и Иккаку! Ну почему?! За что мне такие муки?! Почему я постоянно должна сдерживать себя, чтобы не броситься к ним в объятия?! Так нечестно!

Поняв, что между партами меня могут заметить, я тут же принялась повторять вчерашний опыт в парке, вспомнив, что тогда меня никто не мог почувствовать. Но сейчас всё никак не получалось! Между Ичиго и пятёркой начался разговор, и тут Тоширо что-то заподозрил и посмотрел в мою сторону! Бли-и-ин! Он такой милашка! Не желая жить вечной зимой, я собрала всю силу — и у меня получилось! Ровно за секунду до того, как Хицугая начал идти в мою сторону! Ху-ух!

— Странно, я уверен, что здесь кто-то был… — произнёс он, стоя ко мне так близко, что я даже немного отползла в сторону, чтобы он ненароком меня не задел.

Тоширо вернулся обратно ко всем, начиная разговор об Арранкарах. И тут в окно влетела Рукия! Да ну?! Я не отдам ей свой шкаф!

Ичи спросил об Арранкарах, Тоширо начал объяснять, и тут моё тело стало видимым! Ну почему всегда так не вовремя?! Надо спросить Урахару, как это контролировать. Я, не желая показать, что это вышло случайно, решила поддержать разговор как ни в чём не бывало.

— Арранкары — Пустые, которые смогли снять либо же сломать свою маску.

Тут капитан ка-а-ак обернулся в мою сторону! У меня аж кровь в жилах застыла! Такой взгляд холодный, моя ла-апочка. Мы все молча стояли, смотря друг на друга.

— Ты кто? — тихо, но сурово спросил Тоширо.

— Меня зовут Изуми. Можешь не пугаться и не удивляться, все ваши секреты, как и секреты Сообщества Душ и Уэко Мундо, я знаю даже лучше тебя. Так что, поскольку вам ещё не известно, кто такие Арранкары, я продолжу… — пыталась быстро перевести тему. — Арранкары…

— Довольно. Я не знаю, кто ты такая, что и откуда знаешь, но ты можешь представлять для нас угрозу, — прервал меня Тоширо на полуслове, остальные же отходили от шока, только Ичиго уже ничему не удивлялся. Устал от этого, наверное.

— Она нам не враг, Тоширо, — защитил он меня.

— Сколько можно повторять? Для тебя — капитан Хицугая! Да и тем более, откуда тебе знать, действительно ли она не враг…

— Она спасла меня, я почему-то верю ей… — произнёс Ичиго, и после этих слов мне стало как-то не по себе. — Она сказала, что видит сквозь время, знает всё о нас. По какой-то причине я чувствую, что она не враг.

— Берёшь на себя ответственность за неё и её действия, если вдруг окажется, что она враг? — неожиданно спросил Хицугая. Ичиго как-то странно посмотрел на меня.

— Да.

Его слова повергли меня в шок. Я не ожидала такого доверия к себе. Мы всего сутки знакомы. Стало приятно на душе, и для себя я решила, что не подведу его. Хотя и не планировала, но всё же…

— Давай выйдем, и ты расскажешь нам всё, что знаешь, — сказал Ренджи.

— Хорошо, пропустим этот урок. Хотя одного урока не хватит для того, чтобы всё объяснить, но я попробую, — в первый раз я решила что-то рассказать.

Мы вышли на площадку. Я все думала: надо выкладывать всё или нет. Ну ничего, по ходу дела разберусь.

— Так, я уже говорила, кто такие Арранкары. В общем, есть Пустые уровнем выше обычных Пустых — мы их знаем под именем Меносы Гранде. Они живут под песками Уэко Мундо, в так называемом Лесу Меносов. Там они пожирают друг друга. Меносы, сожравшие много других себе подобных, становятся Адьюкасами. Адьюкасы — тоже Пустые, часто в образе какого-то животного или чудища, к ним приходит сознание, чего не было у Меносов. Адьюкасы выходят из Леса Меносов на пески Уэко Мундо. Среди них есть как сильные, так и слабые. Суть их существования — пожирать друг друга. Так они становятся сильнее. Слабые объединяются и могут дать отпор сильным только вместе. Все они пытаются стать Васто Лордами. Васто Лорды — Пустые высшего класса, они в десятки раз сильнее Адьюкасов, в сотни раз сильнее Меносов и в тысячи раз сильнее обычных Пустых, — эти слова повергли всех в шок, — А теперь слушайте внимательно. Так как я не знаю, что будет, если расскажу вам что-то раньше, чем это должно произойти… Вот что капитан хотел нам сообщить: если в армии Айзена будет более чем десять Васто Лордов, нам конец, так?

— Да, — подтвердил Хицугая.

— Подтверждено, что у Айзена есть один Арранкар, созданный из Васто Лорда. Хотя я могу уверить вас в том, что их как минимум четыре. Ещё есть много сильных Арранкаров: Нумеросы, Приварон Эс…

— Подожди, Изуми. Я пошлю запрос на срочное собрание капитанов, и ты договоришь это там. Также объяснишь все, что знаешь. Ты отправляешься в Сообщество Душ! — сказал Тоширо, и я растерялась.

— Нет! Я не могу! Меня не должно быть там. Я вообще не должна была этого говорить! Можешь никому не рассказывать?

— Если я не доложу о том, что услышал, меня можно будет считать предателем, — ответил Тоширо.

— Капитан прав. Если Айзен решит послать их уничтожить Сообщество Душ, мы должны быть готовы, — наконец-то отозвалась Мацумото.

— Да, тебе надо отправиться, а то как-то некрасиво получится, — поддержал Юмичика.

— Нет! Поверьте мне! Сейчас он не будет атаковать Сообщество!

— Откуда тебе знать? — спросил Иккаку

— Я знаю. Я же говорила, что могу видеть сквозь время. Доверьтесь мне, я помогу вам. Сейчас моя жизнь представляет ценность, не так ли?

— Да. Ведь ты знаешь очень многое, что нам пригодится, но также ты знаешь слишком много и о нас. Так что знай: одно неверное движение с твоей стороны, и тебя тут же будут считать предателем, — произнёс Тоширо.

— Ты такой няшка, когда серьёзный! — я не смогла больше бороться с собой и бросилась обнимать его, тем самым немного уводя разговор в другое русло.

— Ей! Что ты себе позволяешь?!

— Не, ну, а что ты такой милый, а?

— Отстань!

— Сейчас наобнимаюсь — и отстану, — засмеялась я.

— Уже звонок на второй урок. Идем! — крикнула нам всем Рукия, и мы вернулись в школу.

Когда уроки кончились, все поплелись к Ичиго. Мы сидели, разговаривали, точнее — я всех обнимала. Ренджи и Рангику вытаскивали и вставляли обратно геканган Кона в игрушку, удивляясь, что его можно положить даже в плюшевого мишку. Тоширо сидел на подоконнике, смирившись с тем, что я его постоянно тискаю. Юмичика расчесывался, Иккаку тоже беседовал с нами. В разговоре также участвовали Рукия и Ичиго. Все они спрашивали меня по десять раз, откуда я всё знаю, я по десять раз объясняла и доказывала это, приводя случаи из их жизни в пример. Уже вечер окутывал Каракуру, когда они удостоверились, что я не враг, и поверили мне. Слава богу! Дошло!

Потом все вдруг замолчали, думая каждый о своём. Первым тишину нарушил Ичиго:

— А где вы все ночевать собрались, а?

— У тебя, — ответили все хором.

— Ну уж нет! Идите отсюда и ищите другое место для ночлега!

— Что, даже мне нельзя остаться?! — томно и сладко простонала Мацумото.

— Тебе тем более! — проорал Куросаки в ответ.

— А может всё-таки? — Рангику начала расстегивать пуговицы на рубашке.

— Всё равно нет! — заорал красный, как вареный рак Ичи, в ответ на это Мацумото начала потихоньку задирать подол юбки.

— Это на меня не действует. Я из тех мужчин, что крепче стали, — проныл Ичиго, пятясь назад и прикрывая руками глаза.

— Если такой крепкий, то почему между пальцами подглядываешь? — засмеялась я.

Мы с Куросаки вышли провожать всех на улицу. Уже было довольно поздно, так что им пора было искать ночлег.

— Куда пойдешь, Рангику-сан? — спросила я.

— Я? Я пойду к Орихиме, — ответила та.

— Она тебе разрешила?

— А я ещё и не спрашивала. Она из таких девушек, кто не откажет, если надо кому-то помочь. Ну что ж, я пошла. Пошли со мной, капитан, — она обратилась к Тоширо.

— Ну уж нет, спасибо, — и после этих слов они удалились.

— А ты куда пойдёшь, Ренджи? — спросил Ичиго, опередив меня.

— Я пойду к Урахаре, надо решить еще пару вопросов…

— Опять приживалой? — прервал его Ичи.

— Нет! Мне надо задать ему пару вопросов! — отнекивался Ренджи.

— Меня-то не надо обманывать. Знаешь же… — сказала я, стараясь делать как можно более серьёзное лицо.

— Да нет уж! Всё, я пошел! Сайонара! — и он скрылся в закате.

— А вы куда, Иккаку, Юмичика? Вам тоже нельзя остаться, — уточнил Ичиги.

— Мы знаем, — хмыкнул Иккаку, — ты был бы последним, к кому я обратился бы за помощью, уж поверь! Мы найдем, где переночевать, — и они тожеушли.

— Ну что ж, Рукия, осталась только ты, куда пойдёшь? — вздохнул Ичиго.

После слов Куросаки Рукия, выдержав секундную паузу и ничего не ответив, рванула в дом. С криками: «Шкаф мой!» я побежала за ней, вытаскивая её за ноги из комнаты.

— Стойте, а что я семье скажу?

— Мы об этом позаботимся, — синхронно ответили мы, когда ещё бежали в дом.

Решив оставить вопрос с делением шкафа на потом, мы отправились вниз объясняться с роднёй нашего любимого синигами.

После наших с Рукией слезных рассказов о том, что мы остались без семьи и денег, плачущие Иссин и Карин сразу же разрешили нам остаться. Куросаки-старший плакал, обнимая плакат Масаки и говоря ей, что у него появилось ещё две дочери. За этим всем наблюдал Ичиго, весьма скептически настроенный. Через пару минут Юзу потащила нас в какую-то комнату. Там было две кровати. Мы с Рукией решили, что я буду в шкафу, а она будет спать здесь. Только при условии, что если вдруг что-то неладное — будить и без неё никуда не уходить. Почему же мне был так дорог шкаф? Потому, что если вдруг что — я быстрее растолкаю Ичиго. И знаю, куда стоит бежать, с кем сражаться. Хотя в кровати удобнее, но всё же… Дело принципа: захотела — получила!

И тут нас накрыло духовной силой. Мощной и плотной. О-о-о, господи! Я знаю, кто это!

— Вот блин, они пришли! Начинается! — крикнула я.

— К нам приближаются шесть Арранкаров с высоким уровнем реяцу, — сказала Рукия, вытащив свой телефон, — судя по всему…

— Они убьют любого, в ком почувствуют хоть каплю духовной энергии, — закончила я мысль Рукии.

— Нам нужно спасти всех, — сразу начал метаться Ичиго.

— Подожди, — остановила его я, — давайте подумаем. Иноуэ под защитой капитана Хицугаи и лейтенанта Мацумото. Её спасать пока не надо. А вот Садо…

— Побежали к магазину Урахары, он нам поможет, — предложила Рукия.

— Да. Кисуке-сан силён, он подсобит, — поддержала я.

— Ну так чего же мы тогда ждем? — крикнул Ичиго. — Побежали!

Глава опубликована: 04.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх