↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тигр и Евфрат (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 1111 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда на горизонте появляется враг, желающий свести счеты с Тони Старком, уничтожить всё, что ему дорого, то как защитить любимую женщину от опасности?.. Отпустить её к другому, позволить начать новую жизнь, оборвать все связи и постараться забыть - ведь это единственный выход…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Евфрат молча ехала в лифте, то и дело ловя на себе взгляд Тони в зеркальных дверях. До сих пор не понимая, чего он добивается, она всё гадала, с чего же вдруг его отношение к ней столь резко поменялось. Отчасти он был прав, она сама его не подпускала, однако, конечно, были и хорошие времена, когда между ними как будто пробегала искра, но его постоянне беспорядочные интрижки все портили. Евфрат как то призналась себе в симпатии к Стиву, но симпатия эта не зашла дальше дружбы и быстро сошла на нет, тем более, он был влюблен в женщину из сороковых, в настоящем времени состарившуюся и прожившую долгую жизнь без возлюбленного. Однако эта симпатия к Стиву доказала, что между ней и Тони ровным счетом никаких чувств. Так что же двигало им сейчас? Почему спустя три месяца к нему пришло осознание, что она ему так необходима? Его взгляд в отражении дверей казался грустным — так смотрят на того, кого уже потеряли и не в силах вернуть... Вчера в Копенгагене он был готов признаться во всём — в изменах, в том, что Пеппер значит для него больше, чем очередная девушка с гламурной вечеринки, и при этом он неумело тянулся к Евфрат, не понимая, почему она ушла… Он всегда был таким — неспособным понять себя, эксцентричным миллиардером, который не привык к отказам… Возможно, именно ее побег сыграл решающую роль в этой его странной истерике и попытке вернуть жену. Собака на сене.

Они вышли на предпоследнем этаже и оказались возле одной из двух дверей люксов.

— Надеюсь, в этом номере сидит адвокат.

— Зачем нам адвокат, если ты отказываешься от всего, что положено тебе по брачному контракту? — Тони пропустил ее в номер — конечно же, самый дорогой, какой нашелся в отеле.

Она равнодушно бросила сумочку на столик у зеркала и прошла в комнату, не интересуясь интерьером. Тони извлек из мини-бара бутылку белого вина, из стеллажа — бокалы и штопор.

— Кажется, так начиналось наше знакомство. Красивая женщина в алом платье. Мой особняк и хорошее вино…

— И сколько же подобных знакомств было в твоей жизни? — Евфрат хмыкнула.

Тони наполнил бокалы и протянул один из них ей.

— Но ни одно из них не заканчивалось свадьбой. Раз уж мы начали не слишком хорошо, то давай начнем заново. Я бы мог стать тебе хорошим мужем. Ведь ты не дала мне ни единого шанса… — он чокнулся с ней и пригубил вина. — Всё могло бы быть иначе, Евфрат. Это ты отгородилась от меня. Что тебя не устраивало? У тебя было все, что только может пожелать женщина. И даже если ты и не была влюблена в меня, то это не повод отказываться от всех этих благ, — и тут, сделав небольшую паузу, он вывалил на нее самое важное: — Я готов и детей завести… Давно уже пора.

Лицо Евфрат непроизвольно вытянулось. Тони решил использовать запрещенные приемы ради сохранения брака. Она никогда не задумывалась иметь детей от него. Да и, по правде говоря, у нее были кое-какие проблемы по женской части, и врачи не делали обнадеживающих прогнозов касательно продолжения рода.

— Аргументы закончились? Не понимаю тебя, ты никогда не относился ко мне как к своей женщине. Почему тебя вдруг приспичило вернуть меня? Я думала, что с моим уходом и ты обрел столь желанную тебе свободу.

Тони поджал губы, поднялся из кресла и пересел к ней на диван, отставив бокал на столик.

— Неправда, несколько месяцев после стычки с Альтроном у нас было все хорошо, ты сейчас себя обманывать пытаешься или меня? Что если я осознал, каким идиотом был, и что моим главным сокровищем всегда была ты? — он заключил ее ладонь в свои и мягко коснулся губами пальцев. — Евфрат, у нас же не всегда было всё плохо. Помнишь ту ночь на Карибских островах? Пустынный пляж, белый песок и шелест волн, ты в своем невесомом платье, под которым не было белья.

— И та молоденькая официантка в кафе отеля… — продолжила Евфрат в его мечтательной манере.

— Между нами ничего не было, и, заметь, флиртовал не я, а она, — возразил Тони. — Я приехал в отпуск со своей женой. И нам, кажется, было хорошо вместе, — он коснулся поцелуем ее щеки, затем взял из ее рук бокал, поставил рядом со своим и притянул ее ближе.

Евфрат напряглась. Вопреки всему, она почувствовала, что ее тянуло к Тони, особенно сейчас, когда он пытался быть нежным. Они не были чужими, но позволить случиться непоправимому она не могла. Всего секунда, но поцелуй не состоялся. Она отстранилась.

— Тони, я люблю Барака, я любила его еще до встречи с тобой.

— Я так и знал, что у тебя был кто-то, и что ты хранила к нему чувства, — он всплеснул руками, однако голос его звучал устало. — Но, Евфрат, дай мне хотя бы один шанс всё изменить. Я готов дать тебе все чувства, на которые способен. Хочешь — свидания каждый день, я отодвину работу. Давай слетаем на Бали или Мальдивы? — он снова пошел в атаку, придвинулся ближе, вот только слова его звучали крайне неубедительно.

— Тебе просто претит то, что нашлась одна женщина, которая не готова пасть к твоим ногам, — заключила Евфрат, не позволив ему вновь коснуться своей руки. — Прошу по-хорошему: отпусти меня, я не хочу бодаться с твоими адвокатами и ждать дольше, чем уже жду. Просто подпиши чертовы бумаги. У меня уже сил нет просить, — Евфрат тяжело выдохнула и поднялась, расправив кремовую юбку.

— Хорошо, — он мигом осушил бокал и встал следом, наверняка заранее продумав некий план, ведь не думал же он, что она так легко согласится вернуться и упадет в его объятия: — Если не хочешь долгой волокиты с судом, так как подать на развод и развестись ты можешь самостоятельно, — сказал Тони. — В противном случае у меня есть одно условие. — Евфрат возмущенно вскинула бровь, и он продолжил: — Выходные вдвоем. Двое суток. Ни часом больше. Хочу показать тебе, от чего ты собираешься отказаться.

— Зачем тебе это? Я не поменяю своего решения. Я наконец-то с человеком, которого люблю, — Евфрат действительно не понимала, зачем Тони играет в примерного мужа и разбрасывается обещаниями, в которые едва ли можно поверить.

— Двое суток, Евфрат. Покажешь мне Израиль. Если не получится, я подпишу бумаги в тот же день.

Это предложение заставило задуматься, как шанс быстро избавиться от него. Евфрат знала, что может ранить чувства Барака, но также она понимала, что ей наконец-то нужно было поставить точку в затянувшемся браке. Если Тони хотел играть в эту игру, то, вполне возможно, стоило ему подыграть. У него был жирный плюс — он всегда исполнял обещанное. Она не сразу заметила очевидной манипуляции, так как он представил это в виде её личной выгоды.

— Хорошо, — сдалась Евфрат, решив, что маленькая поездка ничего не изменит. — В семь утра на автобусной станции Арлозоров завтра. Без машины. Хочу, чтобы ты хотя бы раз увидел, каково быть обычным человеком.

— Обычным Железным Человеком, — весело продолжил Тони, как будто приободрившись. — По рукам! — он протянул ей ладонь, и Евфрат, помедлив, все же, хоть и с опаской, пожала ее, а затем, после короткого прощания, просто вышла из номера, трясущимися руками доставая из сумочки телефон.

— Евфрат, — Тони высунулся из номера и бросил ей ключи, которые она едва не выронила, неловко поймав в полете. — Я привез твою машину, она на подземной парковке на третьем уровне.

Тони скрылся в номере, больше ничего не сказав. Сообщение от Барака гласило, что они расположились в ресторане Санта Катарина неподалеку от офиса, и Евфрат, тяжело вздохнув, взглянула на ключи в руках, думая, стоит ли ей воспользоваться машиной. Тони подарил ее, пытаясь загладить вину за интрижку с Пеппер в первый же месяц после свадьбы. Звук снятия с сигнализации послышался правее, и Евфрат, движимая непонятным тревожным чувством, обнаружила свой голубой астон мартин ван 77 с американскими номерами между двумя неприметными легковушками.

Она покачала головой и подошла к водительской двери, всматриваясь в свое отражение в стекле. По парковке проехал автомобиль и остановился перед ней. Мужчина, выглянувший из окна, плотоядно оглядел девушку, стоявшую рядом с дорогой тачкой. Евфрат не любила этой еврейской приставучести от весьма беспардонных мужчин, поэтому, открыв машину, села и тут же угрожающе завела мотор, сверкнув фарами. Мужчина с пониманием кивнул и отчалил.

— Очень плохая идея, Евфрат… — сказала она самой себе и провела ладонью по кожаному рулю; машина была просто чудесной, и как, невзирая на равнодушие к роскоши, как можно было не любить эту крошку?

Астон мягко тронулся с места, даря волну неожиданной благодарности Тони. Он знал, что любит его жена. Евфрат не сразу обратила внимание на коробку на пассажирском сидении, теряющуюся на светлой коже. Выехав на Хаяркон, она притормозила на светофоре и взяла ее в руки — любопытство было одной из ее слабых черт. В коробке оказалось два кольца, одно — квадратное, из переходящего из белого в желтое золота с некрупным, но изящным камнем посередине, другое — ее обручальное, которое она оставила на прикроватной тумбочке вместе с прощальной запиской. В коробке был также и конверт, в котором обнаружились все ее кредитки и карточка с подписью:

«Даже если ты пока не решила, что делать с нашим браком, ты все еще моя жена. И я хочу, чтобы ты ни в чем себе не отказывала, даже если более не нуждаешься во мне. Обручальное кольцо наденешь, если изменишь свое решение. А второе — считай что в знак дружбы. Просто безделушка.

С любовью, Тони.

P.S. машину можешь перерегистрировать на Израиль, все документы в бардачке. Она твоя.»

Кто-то просигналил, и Евфрат, вытащив карточки и быстро закрыв коробку, кинула ее в бардачок и тронулась с места, разорвав воздух приятным слуху ревом мотора. Однако быстрой езды не получилось, так как на Алленби было слишком много машин. Завернув в Порт Саид, она заехала на платную парковку, думая, что, вероятно, сошла с ума, раз позволила Тони вернуть ей машину. Пожалуй, Барак будет не очень доволен таким поворотом событий.

На удивление, напротив Санта Катарины, аккурат у веранды, на которой за одним из столиков сидели ее коллеги, нашлось свободное парковочное место, что было довольно удивительно для центра Тель-Авива в это время. Евфрат понимала, что у ребят будет очень много вопросов, но теперь, когда Тони пошел на контакт, ей не нужно было прятаться. И что бы она не говорила про деньги, они все равно успели развратить ее. Крепко сжимая руль, она понимала, что хочет оставить себе машину. Может, Тони и был прав, называя ее ненормальной, ведь от денег отказаться не так уж просто. Если честно, даже делать самой маникюр и педикюр было невыносимо, как и в ужасе искать соседок, ведь проживание в Тель-Авиве довольно дорогое удовольствие. А жить на небольшую зарплату…

Барак будет просто счастлив…

Евфрат, собрав мозги в кучу, вышла из автомобиля, привлекающего к себе много внимания. Официантка проводила ее к столу, где шестеро мужчин уставились на вновь прибывшую в немом молчании. Барак был мрачен. Вид дорогой машины, стоявшей практически возле их стола за невысокой живой изгородью, означал лишь, что разговор о разводе потек не в том русле.

— Мы о тебе чего-то не знаем? — Томер, который видел, как она садится в машину к Тони Старку, придвинул стул с соседнего стола для Евфрат.

— Многое, — Евфрат присела рядом с Бараком и взяла у официантки меню, тут же сделав заказ. — Ребят, все равно это информация скоро всплывет, но я замужем за одним влиятельным человеком и нахожусь на стадии развода, — она смотрела только на Барака. — Не хочу, чтобы вы за моей спиной шептались, поэтому все карты на стол. Да, это моя машина…

— Барак, ты знал? — Шломи посмотрел на шефа, а Томер что-то судорожно искал в телефоне.

— Обалдеть, и правда ты… — выдохнул Томер и повернул оказавшийся в его руках телефон Шломи к коллегам фотографию с просторов инета, где папарацци поймали перемещение четы Старков из лимузина в ресторан; некоторые фотографии Пятнице удалить не удалось. — Значит, мне не привиделось, и это действительно был Железный Человек!

— Возьмешь мне автограф? — вклинился Авив.

— Отсканирую документ о разводе и подарю, — Евфрат усмехнулась, поглядывая на Барака, который снова не знал, как реагировать на подобное.

Она опять вела себя неправильно, не считаясь с чувствами Барака, но присутствие Тони в Тель-Авиве действительно сбивало с толку. Всё может вылиться в новости об их статусе, и тогда порицания точно не избежать. Кто-то наверняка уже выложил в сеть его фото, а кто-то вспомнил, что его жена из Израиля. Ужин закончился быстро, в основном все ждали Евфрат, которая, быстро прикончив свой салат, положила «в кассу» свою часть и поднялась с места, намеренно тронув за руку Барака.

— Проведешь остаток вечера со мной? — напрямик спросила она, когда все вышли с веранды; мальчики выстроились у машины, со знанием дела обсуждая стоимость люксовой тачки.

Барак посмотрел на нее, как на умалишенную, и Евфрат осознала, что сделала глупость, что все ее разговоры о том, что материальные блага не имеют никакого значения, оказались демагогией.

— Барак, послушай, — продолжила она, не дождавшись ответа. — Я не хочу, чтобы ты решил, что это что-то значит. Тони считает, что снова может купить меня, но это не значит ровным счетом ничего. Он привез мне машину в надежде, что я изменю решение, но я бы хотела оставить машину себе, потому что потом я смогу купить себе квартиру в Израиле и автомобиль попроще.

— Евфрат, какова мощность двигателя? — Авив любовно провел ладонью по крыше.

— Семьсот шестьдесят лошадиных сил.

— Ого, я слышал, что таких автомобилей выпущено всего семьдесят семь.

Евфрат кивнула, всё еще виновато глядя на Барака. Машина стоимостью в миллион долларов после гигантских израильских налоговых вычетов сможет обеспечить ей неплохое существование, по-крайней мере, как она считала, квартиру, на которую она смогла бы заработать сама только через долгие годы. Легкие деньги текли к ней в руки, и это были деньги без обязательств, потому что Тони никогда не получит ее согласие на сохранение отношений.

— Что-то мне захотелось пройтись пешком, — Барак, махнув коллегам, спокойно развернулся и пошел в сторону выхода с парковки, заставив ее устыдиться своего поведения.

Евфрат поймала на себе осуждающий взгляд Томера и, попрощавшись, села в машину, намереваясь догнать Барака и поговорить с ним во что бы то ни стало. Он уже ловил такси на Алленби, когда она остановилась рядом, включив аварийку. Она вышла из машины, наплевав на то, что припарковалась на остановке общественного транспорта, и просто обняла его, пытаясь вложить все чувства, на которые была способна, хотя сейчас едва ли имела на это право.

— Ты не перестаешь меня шокировать, — Барак не обнял ее в ответ, только стоял столбом, вызывая неловкость.

— Пойдешь со мной в Арию? Сегодня Эли играет, предложил зайти на пару текил.

— Я планировал в бар завтра. Дома есть кое-какие дела, — спокойно сообщил он, и не намереваясь вписывать ее в свои планы.

— Ладно… — Евфрат отстранилась. — Я сообщу тебе, когда закончу все свои дела с Тони. Если, конечно, тебе будет интересно.

Она запустила пятерню в волосы и, поскребя затылок, отправилась к машине, прекрасно всё понимая. Евфрат вдруг осознала, что, в действительности, еще ничего не кончено, и как долго продлится волокита с Тони не знала. Она ощущала себя опустошенной, и даже чувства к Бараку как будто бы пропали, но такое уже бывало, ведь чувства всегда возвращались с новой волной страсти, которую она готова была вложить в каждое прикосновение. Его фигура исчезла в такси, и только тогда Евфрат тронулась с места, не зная, что делать дальше, проявив за вечер достаточно инфантилизма, чтобы начать себя ненавидеть.


* * *


— И где же ты вчера так надралась, любимая? — Тони на непривычно узком сидении автобуса выглядел скованно, но как всегда саркастично.

Евфрат, полузеленая, готовая выплюнуть свой завтрак, который, впрочем, уже подвергался подобному испытанию, посмотрела на него с ненавистью и отхлебнула воды.

— Где-где, в баре.

— Со своим козлом? — Тони спросил это с абсолютно невозмутимой миной. — Последний раз я видел тебя такой на Рождество.

— А, это когда ты трахал в подсобке ту зона*? — она покачала пальчиком в воздухе. — Не, не помню. У тебя было романов семь-восемь при мне. Хотя кто же считает…

Тони улыбнулся и погладил ее по плечу. Его дебильная шляпа аля Аль Капоне, которую он решил взять в поездку, чтобы прятать лицо, съехала набок.

— Вы, евреи, все такие злопамятные?

— Это тебе со мной еще повезло.

— Учитывая, что ты решила отказаться от комфортабельного авто и дорогого отеля в пользу поездки с тургруппой, то не особо. Если ты хотела поиздеваться, посадив меня в автобус, то у тебя не получилось. Я испытываю при этом даже экзотические ощущения. Мне нравится, — Тони вытянул шею, чтобы взглянуть в зеркало заднего вида на жирного водителя автобуса, чей складчатый лоб напоминал Джабба Хата из Звездных войн.

— Ну так и слушай гида, — махнув рукой, Евфрат, подложив полотенце под голову, прикрыла глаза и попыталась расслабиться; вчерашний алкотур по местным барам и клубам закончился утренним похмельем и тошнотой.

— Тоже мне, — буркнул Тони и сложил пальцы на животе, с улыбкой слушая проникновенную историю Израиля вперемешку с чисто еврейскими анекдотами, будто ему это было интересно.

Он толкнул уснувшую Евфрат только на подъезде к отелю Лот спа; она, нахмурив брови, вышла на улицу, вдохнув удушающий горячий воздух. Температура на Мёртвом море, куда она решила вытащить мужа, была выше тель-авивской градусов на пятнадцать точно, и Тони возмутился, заявив, что не вылезет из-под кондиционера комнаты.

— Дорогой, мы тут не на ночь, не слышал водителя? Нас заберут в четыре.

— Я, знаешь ли, не всегда понимаю его евгхейский английский, — сгнусавил он.

Евфрат скривила мину, уже сама жалея, что решила спустить миллиардера мужа с небес на землю и показать мирскую жизнь.

— В лобби есть кондиционер, ты как хочешь, я переодеться и на море, — сообщила она и последовала за группой женщин в раздевалку.

С ног до головы намазавшись защитными кремами, Евфрат, не торопясь, вышла к ресепшну, где ее ожидал Тони, с сомнением оглядывавший отель, полный пенсионеров.

— Что, чувствуешь себя как рыба в воде? — когда мимо него прошел дедуля с клюкой, не преминула вставить Евфрат, ведь Тони было сорок пять, что означало огромную разницу в возрасте между супругами.

Он посмотрел на дряблое пузо старика и втянул жилистый живот.

— Когда я стану таким, пристрели меня, пожалуйста.

В отличии от среднестатистических мужчин своего возраста, Тони был поджарым и активным, он боксировал и частенько проходил косметические процедуры омоложения, так как являлся персоной публичной и не мог позволить себе выглядеть плохо.

— Кстати, нагуглил тут твоего Барака, ему тридцать восемь, видимо, ты все же любишь мужчин постарше.

— Он в прекрасной форме.

— Как и я, — Тони заиграл мускулами, как всегда не в силах удержаться от шуток. — Но у него нет моей харизмы. И денег, между прочим. А еще он не Железный Человек.

— Да и я не чудо-женщина, — напомнила Евфрат, выходя из отеля в сторону моря; под ногами буквально плавилась мощеная дорожка.

— Бутылку ледяного шампанского в ведре со льдом и фруктов, — Тони остановил шедшего мимо официанта и сунул ему пару сотен баксов.

— С ума сошел в сорок пять градусов глушить шампанское?

— Это я с заботой о тебе. Тебе стоит поправить здоровье, — со знанием дела сказал Тони.

Евфрат фыркнула и бросила сумку на шезлонг. На пляже было очень мало людей, в такую жару туристы, проживающие в отеле, попрятались под зонтиками у бассейна, остальные, кто был покрепче, плавали в Мертвом море, точно поплавки в проруби.

— Тони, куда пошел? Стой, сгоришь, — Евфрат бросила ему крем с максимальной защитой, но он перебросил его обратно.

— Не будешь ли ты так любезна?..

— Красивая у вас дочь, — прокудахтала бабулька с соседнего шезлонга на английском с явным русским акцентом.

— Да, я у папочки ягодка, — Евфрат прыснула и подошла ближе, глядя на каменное выражение лица Тони; она стала осторожно размазывать крем по его лицу и плечам.

— Не смешно, — буркнул Тони и, отмахнувшись, обиженно побрел к морю, где его ждало удивление. — В этой воде заживо свариться можно. Адский котёл!

Евфрат смело зашла в воду, чувствуя твердь морской соли под ногами. Тони пришлось последовать за ней.

— Неужели за всю свою долгую жизнь ты ни разу не был на Мертвом море? — она зашла по пояс и легла на голубую воду, наслаждаясь пейзажем отложений солей на берегу и ярко-желтым песком.

— Еще одно слово про мой возраст, и ты станешь одной из немногих, кому посчастливилось утонуть Мертвом море.

Тони, превозмогая жар, последовал ее примеру и с удивлением обнаружил, что вода выталкивает его тело наружу.

— Прикольно! — возбужденно прокомментировал он.

— Ага, — Евфрат поправила косынку и очки. — Ты думаешь, что твои электронные часы переживут соленые ванны?

Она посмотрела на коммуникатор-браслет Тони.

— Скажи: хумус! — он сфотографировал их на встроенную в браслет камеру. — Для семейного альбома. Будет, что детям показать. Пятница, обработай фото и выложи в инстаграм.

— Сэр, у вас нет инстаграма, — сообщил равнодушный электронный голос.

— Так создай! — чуть раздраженно сказал Тони, и Ефрат никак это не прокомментировала, даже удержалась от того, чтобы закатить глаза, хотя очень хотелось. — О, шампанское несут, — Тони, подгребая руками, вполне уверенно чувствовал себя в "невесомой" воде.

— Алкоголик.

— Уж кто бы говорил, пила вчера до пяти утра непонятно где. Пойдем, треснем шампусика, милая.

Евфрат, как ни странно, идею поддержала и, приняв душ, приземлилась с фужером на шезлонг, чувствуя, что вчерашний хмель возвращается. Тони это просек и оказался рядом, решив, что сейчас самое время для массажа, ведь Евфрат, расслабленная морем и шампанским, лежала на животе, прикрыв глаза.

— Был бы ты всегда таким внимательным, цены бы тебе не было.

— Что ты там бубнишь в полотенце?

Бабка, наблюдая, как папаша делает дочке массаж, изменилась в лице, понимая, что здесь что-то не так.

— Всё нормально, бабуль, никакого разврата. Это моя жена, — Тони задорно подмигнул старушенции, и та отвернулась, заинтересовавшись толстым мужчиной в море, который был больше похож на разбухший в воде труп.

Евфрат нравилось, что Тони вдруг стал заботливым, он подливал ей шампанского и массировал спину. Почему бы не воспользоваться шансом и не насладиться возможностью побыть хозяйкой ситуации?

— Может, всё же снимем номер? — прошептал он, склонившись, и коснулся мягким поцелуем ее плеча, затем перейдя к шее.

— Мы разводимся, Тони, секса не будет

Она услышала его недовольно урчание. Тони отстранился, обидчиво развалился на своем шезлонге и недовольно зыркнул на вновь заинтересовавшуюся им бабусю.


* * *


— В этом доме престарелых есть что-то кроме желе и мягких тортов? — Тони присоединился к Евфрат, накладывающей овощи. — Да… Прекрасное место…

— Чего ты ноешь? Еда есть, бассейн есть, вино и шампанское есть. Все как ты любишь.

— Только слегка все обшарпанное, и даже люди. Еда просто ужасна.

— А мне нравится, — пожала плечами Ефрат, — вполне здоровая пища.

Уже через двадцать минут Евфрат вовсю потешалась над Тони, часть стола которого была полностью заставлена пустыми вазочками из-под желе.

— Кажется, я теперь знаю отличное место, где ты можешь встретить старость.

— Отличное же желе! — Тони погрузил в густую массу ложку, с удовольствием поедая старушечьи сладости.

— Ты, по-моему, уже съел достаточно. Смотри, а то живот разболится. Как ребенок, честное слово.

— Если это заставляет тебя улыбаться, я могу съесть еще.

— Давай, закругляйся, за нами автобус через полтора часа приедет, а я хотела еще в море искупаться, — глянув на его часы, сказала Евфрат.

— Вообще-то, ты обещала быть со мной двое суток. И номер в соседнем отеле получше я уже забронировал, — невозмутимо сообщил Тони. — Остаемся в этом рае для престарелых до завтрашнего вечера или до утра воскресенья.

— Мне на работу к девяти в воскресенье, — как бы между прочим напомнила Евфрат, но протестовать не стала, ведь сегодня была только пятница — официальный выходной.

— Доедешь с комфортом, — бросил Тони уверенно. — Сегодня я приглашаю тебя на свидание, к примеру, в Иерусалиме.

— Тони, все питейные заведения закрыты, особенно, в Иерусалиме. Шабат.

— Шалом, — на автомате сказал Тони. — Кстати, удивлен, что тут есть экскурсии в пятницу, учитывая, что я читал об Израиле.

— Они и дороже, хотя я тоже удивлена... — Евфрат, устав ждать, пока Тони доест желе, встала с места. — Либо шевелишься, либо догоняй.

— Да, мамочка, — Тони встал из-за стола, держась за живот. — Кажется, я переел. Хорошо хоть точно ко дну не пойду.

Евфрат только усмехнулась и подтолкнула его к выходу из ресторана, решив включить телефон. Увидев количество уведомлений инстаграма, она впала в ступор.

— Охренеть, ты что, отметил меня на фото? — она ахнула, так как лайков перевалило за пятьдесят тысяч, и интерес к ее недавно заведенному инстаграму внезапно повысился. — Большое тебе спасибо!

Среди пары сообщений от друзей, а также соседок по квартире, которые возмущенно кудахтали о том, что Евфрат не обмолвилась о своем замужестве с самим Тони Старком, не было ни одной строчки от Барака. И он уже наверняка был в курсе событий. Тони играл, ему нравилось доказывать свое право на Евфрат и, кажется, он был доволен, читая комментарии на английском из-за плеча Евфрат.

— Гляди, пишут, что мы прекрасная пара, — Тони с улыбкой чеширского кота игнорировал недовольство Евфрат.

— Давай вернемся в Тель-Авив, — сказала Евфрат, с трудом сдерживаясь, чтобы не обматерить его.

Он посмотрел на нее с непониманием.

— Кажется, у нас был уговор, — напомнил Тони, — двое суток заканчиваются утром в воскресенье. Или тебе уже не нужен развод?

Она была зла за выходку Тони с инстаграмом, и бушующие эмоции готовы были пустить всё на самотёк, но Евфрат сдержалась, напоминая себе, что это единственный способ обрести свободу.

— Хорошо, — она улыбнулась через силу намеренно наигранно. — Будь по-твоему, но бумаги должны быть подписаны в воскресенье утром.

— Как насчет прощального секса?

— Он был полгода назад…

— Ты была пьяна в стельку!

— А ты и воспользовался ситуацией.

— Ты вообще-то моя жена, Евфрат!


* * *


зона* — ивр. особь легкого поведения

Глава опубликована: 30.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх