↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обещай мне (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Драма, Даркфик
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, AU
 
Проверено на грамотность
Она поторопилась один единственный раз - и все пошло не так. Сорвавшееся покушение, позорный плен, служба по принуждению. У Сильваны есть тысяча причин ненавидеть Артаса Менетила. И немного времени, чтобы узнать его ближе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия

Ци­тадель Ле­дяной Ко­роны

Она боль­ше не пла­кала, да­же без­звуч­но. Ши­рокая ла­донь Ар­та­са по­ко­илась у эль­фий­ки на го­лове, ти­хонь­ко пе­реби­рая во­лосы. Силь­ва­на ле­жала у не­го на гру­ди и во­дила паль­цем по блед­ной ко­же, пов­то­ряя бес­ко­неч­ное ко­личес­тво раз один и тот же мар­шрут: вдоль урод­ли­вого шра­ма над ле­вым сос­ком. Бес­ко­неч­ный воп­рос «за­чем» скон­чался у нее на гу­бах, за­душен­ный хо­лод­ны­ми по­целу­ями.

— Оно ме­шало.

Он весь был не теп­лее, чем воз­дух в этой ком­на­те. Силь­ва­на го­вори­ла, что се­вер убь­ет его, но это сде­лал не се­вер. Оно прос­то ме­шало, но раз­ве Ар­та­са Ме­нети­ла, че­лове­ка, раз­ру­шив­ше­го ис­точник жиз­ни це­лого на­рода, об­ра­тив­ше­го в не­жить сво­их сол­дат и сво­их под­данных, убив­ше­го сво­его от­ца, — раз­ве мо­жет его ос­та­новить та­кая ме­лочь, как собс­твен­ная жизнь…

— Это был все­го лишь ку­сок пло­ти, ми­лая. Ес­ли хо­чешь, мы вста­вим на его мес­то ме­ханизм, он бу­дет так же сту­чать.

Силь­ва­на мо­тала го­ловой и це­лова­ла его в хо­лод­ную грудь. Пусть луч­ше мол­чит, чем слы­шать ме­хани­чес­кий не­живой стук. Раз­ве из-за это­го зву­ка она жда­ла его столь­ко лет? Раз­ве толь­ко за­тем, что он был теп­лым?

Что­бы не ду­мать о мер­твом сер­дце, она спра­шива­ла о на­сущ­ном.

— Для че­го те­бе нуж­на бы­ла эта вой­на? По­чему бы­ло не удов­летво­рить­ся се­вер­ным кон­ти­нен­том? Здесь те­бя по­чита­ют, как бо­га. Здесь не бы­ло ни­кого, кто мог ос­по­рить твою власть, для че­го?

— Ра­но или поз­дно они бы все рав­но приш­ли. В при­роде жи­вых всег­да хо­теть боль­ше­го. В при­роде жи­вых не­нави­деть мер­тве­цов.

— Но они при­няли нас. Они при­няли тво­их под­данных…

— Они при­няли От­рекших­ся. Они при­няли от­рекших­ся от ме­ня, они зак­лю­чили со­юз — по­тому что у вас был об­щий враг. Я. Вы­чер­кни ме­ня. Вы­чер­кни Плеть. Пусть се­год­ня ме­ня по­бедят. Как они бу­дут смот­реть на От­рекших­ся уже че­рез год? Они ни­ког­да не при­мут мер­твых. Но к этой вой­не они не бы­ли го­товы. По­это­му по­беди­теля­ми вый­дем мы.

— Но ка­кой смысл в на­шей по­беде, Ар­тас? Ес­ли жи­вые ни­ког­да не при­мут мер­твых, ес­ли этот кон­фликт не­раз­ре­шим? Или ты дей­стви­тель­но хо­чешь…

— Я не хо­чу. Я не ду­рак, Силь­ва­на. Смер­ти без жиз­ни не су­щес­тву­ет, как и жиз­ни без смер­ти. Жизнь без смер­ти не­воз­можна, а смерть без жиз­ни ко­неч­на. Нет ма­тери­ала, нет об­новле­ния. По­это­му пусть жи­вут. Пусть жи­вут в стра­хе пе­ред на­ми. Пусть не мо­гут до­пус­тить да­же мыс­ли о не­пови­нове­нии. А мы за­щитим их. От все­го.

Она зак­ры­вала гла­за и гла­дила его шрам. Уже без­думно, поч­ти без со­жале­ний. У это­го че­лове­ка бы­ла ве­ликая цель. И раз­ве их обо­их дол­жна ос­та­нав­ли­вать та­кая ме­лочь, как собс­твен­ное счастье?

Ви­но дав­но бы­ло вы­пито, дро­ва в ка­мине про­горе­ли. Но мер­тве­цам не стра­шен хо­лод. Мер­тве­цы мо­гут бо­ять­ся толь­ко вре­мени.

— По­ра, — ска­зал Ар­тас. — Рас­свет. Они штур­му­ют Ци­тадель.

Он взъ­еро­шил ей во­лосы в пос­ледний раз и под­нялся. Силь­ва­на смот­ре­ла, как он на­дева­ет шта­ны, ру­баху, сте­ган­ку. За­тяги­ва­ет рем­ни на по­ножах и всту­па­ет в тя­желые са­поги. При­лажи­ва­ет ли­той наг­рудник. Наб­ра­сыва­ет, нак­ло­нив­шись, плащ и при­жима­ет его страш­ны­ми нап­лечни­ками. Сей­час он на­денет сталь­ные пер­чатки, опус­тит ко­роно­ван­ный шлем на го­лову, возь­мет в ру­ки Ле­дяную Скорбь. И уй­дет.

— Мой ко­роль. Ты сно­ва не возь­мешь ме­ня с со­бой.

Она не спра­шива­ет, она зна­ет.

— Ос­та­лось по­дож­дать сов­сем нем­но­го, ми­лая.

— Ты обе­щал мне.

— Я ис­полню обе­щание.

Он нак­ло­ня­ет­ся и бе­реж­но бе­рет ее за под­бо­родок за­кован­ны­ми в сталь паль­ца­ми, при­каса­ет­ся гу­бами к гу­бам. Без страс­ти, но уве­рен­но. Он вспом­нил. За­тем отс­тра­ня­ет­ся и под­ни­ма­ет обе­ими ру­ками ко­роно­ван­ный шлем из тем­но­го ме­тал­ла, вод­ру­жа­ет его на се­дую го­лову, ос­то­рож­но, слов­но са­мую тя­желую вещь в ми­ре. Бе­лесые пря­ди вы­бива­ют­ся из-под кром­ки и ле­жат на чер­ной шер­сти пла­ща, как осен­няя па­ути­на в мер­твых ро­щах Приз­рачных зе­мель.

— Я вер­нусь.

Он бе­рет Ле­дяную Скорбь.

И ухо­дит.

Глава опубликована: 22.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх