↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозные зеркала (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 259 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Сквозные зеркала - редкое и чрезвычайно необычное средство связи в волшебном мире, позволяющее своим владельцам видеть и слышать друг друга на расстоянии. Пытаясь отвлечься от мыслей о Роне, Гермиона с энтузиазмом берется за исследование волшебных зеркал и случайным образом устанавливает связь с прошлым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гермиона

— Р-регулус? — удивлённо прошептала Гермиона. — Что произошло?

— Как, чёрт возьми, ты здесь оказалась? — ошарашенно спросил он, не прекращая буравить её подозрительным взглядом.

Гермиона судорожно прокручивала в голове все возможные и невозможные ответы на этот, казалось бы, простой вопрос. В самом деле, как она здесь очутилась? Ещё секунду назад она спокойно лежала в своей кровати, а сейчас… Гермиона в недоумении обернулась по сторонам. Мерлин, да что же такое происходит?

— Я… — неуверенно начала она и на секунду замолчала. — Я и правда не понимаю, как это получилось! Не может же зеркало быть порталом!

Или может? Но ведь о сквозных зеркалах практически нет информации. Никому не известно, какими на самом деле свойствами они обладают, помимо того, что позволяют своим владельцам всегда оставаться на связи. Просто в голове не укладывается!

Регулус задумчиво молчал, поглаживая пальцами прямоугольное зеркало, которое держал в руках.

— По-твоему портал может вот так запросто взять и перенести тебя в прошлое? — поднимая глаза, усмехнулся он.

Она что, сказала это вслух?

— Конечно, нет! — с жаром ответила Гермиона. — Порталы используются для того, чтобы перенести волшебника из одного места в другое в заранее установленное время. Для перемещения в прошлое нужен Маховик Времени — единственный известный на сегодняшний день…

— Предмет, способный перенести волшебника назад во времени, — перебил её Регулус. — Я тоже читал Справочник волшебных артефактов и их предназначений.

— Постой! — Гермиона широко распахнула глаза, только сейчас уловив истинный смысл вопроса. — Откуда ты знаешь, что я из будущего?

Регулус приподнял брови, как будто удивившись вопросу. Оставив его без ответа, он беззастенчиво окинул оценивающим взглядом её фигуру. Гермиона смущённо опустила глаза и поблагодарила Мерлина за то, что надела тёплую байковую пижаму, а не что-то более откровенное. Покончив с осмотром, Регулус ещё раз нахально усмехнулся, после чего откинулся на подушку и задумчиво прикрыл глаза.

Воспользовавшись случаем, Гермиона с интересом разглядывала его внешность, ведь в осколке зеркала ей мало что удалось увидеть. Чёрные брови, напряжённо сведённые у переносицы, чуть заострённые черты лица, волнистые чёрные волосы — он был так похож на Сириуса, что она невольно содрогнулась. Продолжая сидеть в неудобной позе на самом краю кровати, Гермиона слегка нахмурилась, не решаясь придвинуться ближе. Ей практически не удалось узнать подробности о личности Регулуса Блэка. Младший брат Сириуса, слизеринец, он был Пожирателем Смерти и умер при неизвестных обстоятельствах в совсем юном возрасте — вот, пожалуй, и всё, что о нём было известно. Гарри мало что мог рассказать о семье своего крёстного, да и не хотела она лишний раз затрагивать столь болезненную для него тему. Расспрашивать преподавателей Гермиона не рискнула, поэтому, пытаясь хоть что-то выяснить, она просматривала подшивки старых номеров «Ежедневного Пророка». Но имя Регулуса упоминалось там лишь единожды — в небольшой заметке о его помолвке с некой Альдиной Гринграсс. «Интересно, он уже стал Пожирателем?» — вновь и вновь проносился в голове навязчивый вопрос.

Регулус неожиданно открыл глаза, и Гермиона, смутившись, отвела в сторону взгляд. Конечно, этот жест никак не мог от него укрыться, и на лице его опять вспыхнула дерзкая ухмылка. Чёрт! Не хватало ещё, чтобы он подумал, что в какой-то мере интересен ей.

— Давай проясним несколько моментов, — чуть погодя произнёс он. — Откуда у тебя зеркало Сириуса?

Неожиданный вопрос привёл Гермиону в замешательство. Ну что она могла на него ответить? Любое неверно сказанное слово могло привести к необратимым последствиям, и Регулусу наверняка это известно. Так что на самом деле он хочет от неё услышать?

— Одолжила, чтобы изучить его свойства, — не вдаваясь в подробности, ответила она. — Но это не важно.

— Важно. Эти зеркала — собственность семьи Блэк. И что в твоём понятии означает «одолжила»? Ты его украла?

— Да нет же! — начала терять терпение Гермиона. — Одолжила — значит взяла на время. Законным путём.

Регулус недоверчиво хмыкнул, но вопросов больше не задавал. Облегчённо вздохнув, Гермиона глубоко вдохнула и попыталась успокоиться. Мысли путались и с бешеной скоростью сменяли друг друга. Как это вообще возможно? Перемещение во времени с помощью зеркала… Звучит как бред сумасшедшего, да она бы сама ни за что в жизни не поверила, что это возможно! Не поверила бы, если б не сидела сейчас в подземельях, в слизеринской спальне для мальчиков на кровати давно покойного Регулуса Блэка, чёрт бы его побрал! Может, это сон? Гермиона резко дернула рукой, с силой ущипнула себя за ногу и тут же скривила лицо от боли. Нет, всё-таки не сон. Но как же тогда это могло произойти? И как ей вернуться обратно?

При мысли о том, что она, возможно, не сможет найти способ вернуться в своё время, Гермиону бросило в дрожь. Судорожно сжав кулаки, она подняла на Регулуса полный решимости взгляд и чётко произнесла:

— Мы должны разобраться, что произошло с зеркалами и как мне попасть обратно домой.

— Мы? — удивлённо изогнул бровь Регулус. — По-моему, это твоя проблема.

— Моя проблема? — воскликнула Гермиона, вскочив с кровати и со злостью добавила: — Отлично, тогда я немедленно отправляюсь её решать!

Да что он о себе возомнил, этот Блэк! Такое чувство, будто ему вся эта ситуация казалась безумно забавной: ну надо же, девушка из будущего оказалась в его спальне! Можно подумать, с ним каждую неделю происходит нечто подобное.

Отодвинув полог, Гермиона нерешительно замерла на месте. В спальне царила мертвая тишина, нарушаемая лишь чьим-то сопением. Что же делать?

— Стой! — раздался за спиной тихий голос. Гермиона обернулась. Взмахнув палочкой, Регулус задёрнул полог и наложил на него заглушающие чары. — Что именно ты делала с зеркалом, прежде чем оно перенесло тебя ко мне?

— Ничего, — уверенно ответила Гермиона и, чуть помедлив, добавила: — То есть ничего такого, что могло бы спровоцировать перемещение.

— А если конкретнее?

— Да говорю же, ничего особенного. Я лежала в кровати, читала последний номер «Трансфигурации для увлечённых», потом взяла осколок и назвала твоё имя. Всё!

— Осколок? — удивлённо переспросил Регулус. — Так твоё зеркало разбито?

Ну конечно! Вот почему в работе сквозных зеркал произошёл сбой. Зеркало Сириуса разломлено пополам. Вероятно, это обстоятельство и сыграло с ней злую шутку. Но как объяснить то, что связалась она именно с Регулусом, когда парное зеркало в этом времени должно находиться у другого человека? Гарри говорил, что раньше зеркала принадлежали его отцу и Сириусу, и с их помощью они общались друг с другом во время многочисленных отработок. Значит, парное зеркало должно находиться у Джеймса Поттера, но никак не у Регулуса. Тогда как оно попало к нему?

— Да, разбито, — подтвердила Гермиона. — Думаешь, в этом всё дело?

Регулус неопределённо пожал плечами, задумчиво посмотрел на зеркало, после чего провёл по нему ладонью и еле слышно что-то прошептал. Интересно, что он пытался там разглядеть? Сгорая от любопытства и совершенно позабыв об осторожности, Гермиона придвинулась чуть ближе. Регулус, казалось, даже не обратил на это внимания, продолжая взглядом гипнотизировать зеркало. Гермиона затаила дыхание и наклонилась вперёд, пытаясь рассмотреть — что же так привлекло его внимание. Но поверхность зеркала оставалась матовой, без каких-либо изменений. Регулус продолжал молчать, и почему-то это сильно разозлило Гермиону.

— Ты хоть что-нибудь собираешься делать?

— А что я могу?

— Хм, даже не знаю… Помочь мне! — съехидничала она, сверля его взглядом.

— А я должен?

Да, действительно, он ничего не должен, но её перемещение ведь как-то связано и с его зеркалом. Глубоко вздохнув пару раз, Гермиона продолжила уже гораздо спокойнее:

— Пожалуйста. Я понятия не имею, как это произошло и как мне выбраться отсюда, — на смену панике пришел липкий обволакивающий страх, постепенно сковывающий внутренности.

— Я бы рад помочь, но я и сам ничего не понимаю, — Регулус тоже казался растерянным, но в то же время сосредоточенным. Некоторое время он молчал, а потом предложил: — Можно спросить Сириуса. Они с Поттером тоже занимались исследованием зеркал — возможно, он что-то об этом знает.

— Я бы не хотела вмешиваться в естественный ход истории, — скептически сощурила глаза Гермиона.

— Кажется, ты уже в него вмешалась, — усмехнулся Регулус и с вызовом добавил: — Есть идеи получше? — Гермиона молчала. Так и не дождавшись ответа, он отдернул полог и командным голосом произнес: — Давай на выход.

Гермиона встала на холодный пол. Заметив, что она босиком, Регулус подкинул к ее ногам уютные тёплые тапочки, которые, конечно же, оказались ей велики. Но Гермиона не обратила на это никакого внимания, главное — в них было тепло. Регулус тем временем снял с кровати покрывало и трансфигурировал его в простую чёрную мантию, которую незамедлительно протянул ей.

— Спасибо, — с улыбкой поблагодарила Гермиона и, надев мантию поверх пижамы, сделала шаг вперёд.

Регулус накинул махровый изумрудно-зелёный халат и двинулся вслед за ней.

— Погоди, — шепнул он, держась за ручку двери. — Без моей команды ни шагу, — не успела Гермиона возразить, Регулус отворил дверь и дал ей знак следовать за ним.

Оставив на время все споры и пересуды, Гермиона осторожно, чтобы никого случайно не разбудить, вышла из тёмной спальни в полумрак слизеринской гостиной. В её душе поселилось множество противоречивых чувств. В волшебном мире можно стать свидетелем тысячи чудес, фокусов, необъяснимых вещей. За шесть лет Гермиона успела привыкнуть к нему, лишь изредка открывая для себя что-то новое и невероятное. Но то, что происходило сейчас — к такому она не была готова. Всё внутри трепетало от любопытства и какого-то странного возбуждения из-за того, что она участвует в чём-то явно противозаконном. Кому рассказать — не поверят! Плюс ко всему, она выходила прямиком из спальни мальчиков, да ещё и слизеринцев. Видела бы её сейчас профессор Макгонагалл…

Погружённая в свои мысли, Гермиона шла слишком медленно, и сзади послышался недовольный шёпот Регулуса:

— Может, пойдём быстрее?

Гермиона кивнула и чуть ускорила шаг.

Лаконичная, оформленная в серебристо-зелёных тонах гостиная Слизерина тонула в мягком исходящем от камина свете. Гермионе, в отличие от Гарри и Рона, никогда не приходилось бывать здесь раньше, и она с интересом оглядывалась по сторонам. Вместо удобных мягких кресел, как в башне Гриффиндора, по периметру гостиной располагались изысканные обтянутые кожей пуфы и такие же диваны. В зачарованных окнах отображались завораживающие пейзажи гор и равнин, а под ногами лежал роскошный тёмно-зелёный ковёр.

— Тут всё совершенно другое, — против воли вырвалось у неё после беглого осмотра.

— Потом налюбуешься, — отрезал Регулус.

— Когда потом?..

— Тсс! — он грозно посмотрел на Гермиону, как на непослушного ребёнка и, бесцеремонно схватив её за предплечье, потянул к выходу. Бросив последний взгляд на всю эту чарующую красоту, уже через мгновение она оказалась в коридоре подземелья. Здесь было гораздо прохладнее, чем в самой гостиной. Сквозняк незамедлительно прошёлся по рукам и щиколоткам, и Гермиона зябко поёжилась.

— Даже не проси, халат свой не дам, — прошептал он.

— Да я и не… — начала было она, но быстро закрыла рот, уловив какие-то звуки. — Слышишь? — почти беззвучно спросила она.

Именно в эту секунду с другого конца тёмного коридора послышался мелодичный женский смех, а затем тихое бормотание мужского баритона.

— Постой-ка, — прошептал Регулус и тенью скользнул в сторону голосов.

Гермиона прижала ладонь к губам, глядя как он беззвучно крадётся по коридору. Сделав несколько шагов, Регулус остановился и прижался спиной к холодной стене. Смех неожиданно прекратился, сменившись тихими голосами, но разобрать с такого расстояния, что именно они обсуждали, было довольно затруднительно. Эх, как бы сейчас пригодились удлинители ушей Фреда и Джорджа!

Стоять одной в тёмном холодном коридоре и ждать непонятно чего было просто невыносимо. Бросив на Регулуса тревожный взгляд, Гермиона убедилась, что подходить ближе он не собирается, и решилась на отчаянный шаг: быстро обернувшись по сторонам, она на цыпочках сделала несколько осторожных шагов вперёд. Голоса становились всё громче; Гермиона практически поравнялась с Регулусом, когда тот неожиданно обернулся. Выражение его лица в темноте было довольно сложно разглядеть, но по тому, как сверкнули его глаза, без труда можно было догадаться, что он явно рассержен.

— Я же просил тебя стоять на месте, — яростный шёпот раздался прямо над ухом. Гермиона вздрогнула от неожиданности и резко замотала головой, тем самым дав понять, что она никуда не уйдет. Регулус обречённо вздохнул и отвернулся.

В темноте коридора явственно выделялись два тесно прижавшихся друг к другу силуэта.

— Ты же совсем его не любишь! — тихий, чуть хрипловатый мужской голос настойчиво взывал к своей собеседнице. — Зачем устраивать весь этот фарс?

В ответ ему вновь раздался высокий смех.

— А причем здесь любовь, Барти? Он мой жених и априори не должен замечать ни одной девушки, кроме меня.

— Да с чего ты взяла, что он тебе изменяет? Честное слово, Альдина, неужели ты думаешь, я бы не заметил?

«Альдина?» — мысленно удивилась Гермиона, украдкой покосившись на Регулуса. «Неужели та самая?»

— Я в этом уверена. Девушки чувствуют подобные вещи на уровне интуиции. Так ты мне поможешь или нет?

— Помогу, — безрадостно ответил Барти. — Могла бы и не спрашивать.

— Вот и славно! — Альдина обвила руками его шею и звонко поцеловала его в щеку. — Всегда знала, что на тебя можно положиться. — добавила она и, махнув на прощание рукой, быстро двинулась вперёд.

Гермиона инстинктивно отступила назад и хотела было потянуть за собой Регулуса. Но, вопреки здравому смыслу, рука её прошла сквозь махровую ткань халата, не задержавшись на ней ни на секунду. Регулус остался стоять на месте, пристально влядываясь в её побледневшее лицо.

С тихим хлопком Гермиона вновь очутилась на своей привычной, аккуратно укрытой пледом постели за бордовым пологом. И, к своему удивлению, обнаружила себя одетой в мантию поверх пижамы и тапочки. Голова слегка кружилась, и ей понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя и окончательно осознать, что же произошло. Гермиона чуть сдвинула полог и внимательно обвела взглядом спальню. Девочки уже легли спать. Наверно, и тут, и там прошло не менее получаса. Мыслями она была всё ещё «там», в гостиной Слизерина и коридорах подземелий. Чем дальше развивалась эта история с Регулусом, тем необъяснимее становились события. Сняв чужую одежду, Гермиона взглянула на журнал, лежавший на краю кровати.

«Да какое сейчас чтение?..» — подумала она и убрала «Трансфигурацию для увлечённых» в тумбу. Укрывшись одеялом, Гермиона поудобнее устроилась на кровати, прокручивая в мыслях все мельчайшие подробности произошедшего. Так значит, это была его невеста, та самая Альдина Гринграсс, о помолвке с которой она прочла в Пророке. Как вовремя она переместилась назад, не хватало ей стать участницей ещё одной сцены ревности! К которой она явно не имела никакого отношения.

Утром Гермиона выглядела хуже некуда. Бессонная ночь не прошла даром, и тёмные круги, обозначившиеся под глазами прекрасно это иллюстрировали. Кое-как приведя себя в порядок, она спустилась в гостиную, где её уже дожидались Гарри и Рон.

— Доброе утро, — поздоровалась Гермиона, отчаянно пытаясь подавить зевок.

— Послушай, Гермиона, мы вчера не успели… не могла бы ты…

Сердце Гермионы застучало быстрее, глаза распахнулись, а сонливость как рукой сняло, и кажется, она догадалась, что произошло!

— Дай списать, — Рон умоляюще сложил руки и сделал самые несчастные глаза на свете.

— Я не написала эссе для профессора Флитвика, — со злостью прошептала Гермиона. Злилась она, конечно, на себя.

— Что?.. — Гарри и Рон растерянно переглянулись и недоверчиво уставились на Гермиону, которая в панике схватилась за голову и присела на диван.

— Что мне теперь делать? — она отчаянно пыталась продумать возможные варианты, первым среди которых было — сию же секунду приняться за работу, наплевав на завтрак и на плохое самочувствие. Но разум быстро отверг эту идею — написать эссе за такое короткое время просто невозможно!

— Не ходи на урок, — беспечно предложил Рон.

— Да, отдохни, а мы прикроем тебя перед Флитвиком, — поддержал его Гарри.

— Ну уж нет! — решительно ответила Гермиона, поднялась на ноги и зашагала вперёд.

Но на уроке Заклинаний профессор Флитвик всё-таки обратил внимание на скверное состояние Гермионы и настоял на том, чтобы она немедленно отправилась в Больничное крыло. Такой расклад пришёлся как нельзя кстати — она сможет написать эссе вечером, а завтра сдать его Флитвику. Да и наведаться к мадам Помфри действительно не помешает: некоторые средства из её арсенала успешно справятся и с усталостью, и с плохим самочувствием.

Бесшумно открыв тяжелую дубовую дверь, она вошла в Больничное крыло и нерешительно застыла на пороге. Свежий воздух наполнил легкие, а взгляду предстало светлое помещение с большими чуть приоткрытыми окнами, кушетками, ширмами и шкафчиками для лекарств.

— Доброе утро, Гермиона, — прозвучал мягкий, слегка приглушённый голос. Это была отнюдь не мадам Помфри, а Полумна Лавгуд, которая сидела на одной из кушеток, прижав к пальцу большой кусок алеющей ваты. Кажется, она сильно поранилась, но несмотря на это, её лицо светилось от счастья.

— Привет, Полумна. Что с тобой? — спросила Гермиона, присев на соседнюю белоснежную кушетку.

— Я помогала Хагриду накормить… — начала было она, но сразу замолчала, заметив вышедшую из своего кабинета мадам Помфри. В руке целительница несла небольшой пузырек, от которого исходил такой резкий запах, что Гермиона тут же заткнула рукой нос.

— Мисс Грейнджер, чем могу помочь? — спросила мадам Помфри, попутно смазывая рану Полумны зловонной жидкостью.

— У вас есть какое-нибудь средство от усталости и переутомления? — на этих словах Полумна нахмурилась и посмотрела на Гермиону.

— Подождите пять минут, я принесу то, что нужно, — она замотала руку Полумны бинтом и снова скрылась за дверью.

— У тебя что-то случилось, Гермиона, — это был даже не вопрос, а скорее утверждение. — Я могу тебе чем-то помочь?

— Вряд ли мне кто-то способен помочь.

— И всё же, — не отставала Полумна, — может, у меня получится?

В широко распахнутых глазах Полумны явно читалось сочувствие. Гермиона тяжело вздохнула и сдалась.

— Я пытаюсь найти информацию об одном артефакте, — неуверенно начала она. — Но ничего не выходит.

— Что за артефакт? — на лице Полумны оставалось всё то же отстранённо-сочувственное выражение, но в глазах заблестели озорные искорки.

— Это зеркало, — расплывчато ответила Гермиона, и Полумна растерянно поджала губы.

— Нет, увы, про зеркала я ничего не знаю. Но знаешь, недавно дома я нашла странную книжку, которая никак не открывалась. Мне стало любопытно, и я привезла её в Хогвартс, чтобы показать Серой Даме. И она рассказала мне, что это за книга и как её открыть. Может, тебе тоже попросить её о помощи?

Гермиона скептически покосилась на Полумну. Она знала, что Серая Дама — призрак факультета Равенкло. Но какой прок в таком деле от призрака?

— Не думаю, что это хорошая мысль, — Гермиона постаралась сказать это помягче.

— Серая Дама очень умная, — убедительно заявила Полумна. — Она дочь мудрейшей основательницы Хогвартса — Ровены Равенкло, — проникновенным шёпотом продолжила она.

Гермиона удивлённо приподняла брови.

Признаться, она никогда об этом не слышала — даже в Истории Хогвартса ни разу не упоминалась информация о том, что среди обитающих в замке привидений есть потомки основателей. Полумна, конечно, известная выдумщица, но вдруг на этот раз она окажется права? Если Серая Дама и впрямь дочь Ровены Равенкло — она непременно должна знать о зеркалах, созданных её матерью.

Тем временем возле них бесшумно возникла мадам Помфри. Она держала в руках увесистую бутыль с густой мутноватой жидкостью и стакан.

— Мисс Лавгуд, вы можете идти, но вечером обязательно явитесь на перевязку, — скомандовала она, и довольная Полумна резво соскочила на пол и направилась к выходу. Перед самой дверью она обернулась к Гермионе и доверительно сказала:

— Если передумаешь — я подскажу, где её найти.

Гермиона в ответ лишь кивнула, принимая из рук мадам Помфри стакан с целебной настойкой.

Несмотря на рекомендованные школьной целительницей покой и отдых, Гермиона всё же отправилась на занятия. Но проку от этого почти не было: даже на любимых Рунах ей с трудом удавалось сосредоточиться — мысли то и дело возвращались к Регулусу, сквозным зеркалам и призраку Серой Дамы, которая могла оказаться дочерью Ровены Равенкло. А если это действительно так — то просто необходимо найти её и попробовать узнать хоть что-то об этом странном перемещении. Возможно, есть какой-нибудь способ предотвратить подобное в будущем — шутки со временем очень опасны, кто знает, к каким последствиям всё это может привести?

Едва дождавшись окончания занятий, Гермиона разыскала Полумну и подробно расспросила её о том, где и когда можно найти призрака факультета Равенкло.

— Каждый вечер после ужина Серая Дама заглядывает в нашу гостиную, чтобы узнать, как мы провели день. После этого она всегда отправляется в сторону выхода, так что ты могла бы её там подкараулить.

— Спасибо, ты и правда мне очень помогла, — поблагодарила Гермиона, но Полумна, казалось, её уже не слушала — водрузив на нос астрально-спектральные очки из Придиры, она с интересом разглядывала пустое пространство перед собой, пытаясь поймать что-то невидимое. Гермиона скептически покачала головой.

Сказав Гарри и Рону, что направляется в библиотеку, сразу после ужина она поспешила за небольшой компанией младшекурсниц с Равенкло, стараясь не попадаться им на глаза. Едва оказавшись возле входа в гостиную, Гермиона отошла в сторонку, вытащила из сумки учебник по Заклинаниям, и, спрятав за ним лицо, углубилась в чтение. Спустя некоторое время коридор заметно опустел, и вокруг стало непривычно тихо. Заметив выплывающий прямо из стены призрак молодой женщины, Гермиона затолкала учебник обратно в сумку и тихо окликнула её.

— Простите за беспокойство, не могли бы вы уделить мне несколько минут?

Серая Дама застыла на месте и медленно повернулась.

— Кто вы и что от меня хотите? — удивлённо поинтересовалась она.

— Меня зовут Гермиона Грейнджер, и я хотела бы с вами поговорить…

— Гермиона Грейнжер, — задумчиво повторила Серая Дама и с лёгкой улыбкой добавила: — Я знала, что когда-нибудь ты ко мне придешь.

Разговор с Серой Дамой прояснил многое. Оказывается, сквозные зеркала могли не только связываться между собой на расстоянии, но и перемещать своих владельцев друг к другу в определенное время. Это объясняло перемещение Гермионы к Регулусу, но главное так и оставалось неясным: как осколок сквозного зеркала устанавливает связь с прошлым вместо того, чтобы связываться со своей парой в настоящем? Можно предположить, что здесь сыграло роль то, что зеркало разбилось, вследствие чего и нарушились его функции. Но почему тогда оно связывалось не с отцом Гарри, у которого в том времени было парное зеркало, а с братом Сириуса? На этот вопрос Гермиона никак не могла найти ответа. Не знала его и Серая Дама.

Да и сам Регулус Блэк. По словам Сириуса, он был Пожирателем смерти и по-настоящему восхищался Волдемортом, полностью поддерживая его идеи. Регулус Блэк был опасен. И связь с ним была опасна. Но как её прервать? Серая Дама ждала появления Гермионы, а значит в своем времени Регулус тоже с ней разговаривал. Иначе с чего бы ей ждать вопросов о сквозных зеркалах? И если она рассказала Регулусу то же самое, что и ей, значит он тоже в курсе того, как работают зеркала и может запросто переместиться в будущее.

От этой мысли Гермиону пробила дрожь. Все разумные доводы, по которым она откладывала разговор с Гарри, закончились. Всё становится слишком серьезно, и она больше не может скрывать от него правду. Несмотря ни на что, она должна рассказать обо всем случившемся Гарри. В конце концов, это его зеркало, и он имеет право знать. Да, это было бы правильно.

Утро следующего дня началось для Гермионы не самым лучшим образом. Была суббота, первый день весны и, как не преминула напомнить ей Лаванда, день рождения Рона.

Честное слово, как будто она сама могла об этом забыть!

— Я хочу устроить Бон-Бону незабываемый день рождения, — протянула Лаванда, закручивая свои роскошные волосы в замысловатую прическу. — Только я и он. Поэтому, будь добра, не крутись сегодня возле моего жениха!

Гермиона от неожиданности даже не сразу нашлась с ответом. Но Лаванда, похоже, в ее ответе совершенно не нуждалась. Быстро закончив с прической, она выпорхнула из комнаты, так и оставив Гермиону в недоумении. Сидевшая на своей кровати Парвати лишь пожала плечами — несмотря на то, что они с Лавандой были лучшими подругами, она предпочитала держать в этом конфликте нейтральную сторону.

Стараясь не думать ни о Роне, ни о его девушке, Гермиона решила немедленно разыскать Гарри и поговорить с ним о сквозном зеркале. Спустившись вниз, она огляделась по сторонам. Удрученные отменой похода в Хогсмид гриффиндорцы не спешили покидать свою башню, предпочитая оставаться в гостиной. Но Гарри среди них не было. Не оказалось его и в спальне, и даже за завтраком в Большом зале. Рона, к слову, там тоже не было, отчего Лаванда с кислым лицом восседала за столом в гордом одиночестве. Ну куда же они запропастились с самого утра?

Прошло не меньше получаса, когда Гермиона натолкнулась на Гарри в коридоре возле больничного крыла.

— Ну наконец-то! Мне нужно срочно с тобой поговорить! — начала было она, но тут же осеклась, заметив испуг в глазах Гарри. — Что случилось?

— Рон, — тихо ответил Гарри, стараясь не глядеть Гермионе в глаза. — Он выпил медовуху у Слизнорта, и, кажется, она была отравлена.

— Что? — Гермиона прижалась к стене, не в силах поверить в услышанное. — Как он?

— Не знаю. Я дал ему безоар, Слизнорт побежал за помощью, а потом появились МакГонагалл с мадам Помфри и перенесли его сюда. Но внутрь меня так и не пустили, — развел руками Гарри.

Гермиона и Гарри так и остались ждать новостей возле входа в Больничное крыло. Вскоре к ним присоединилась Джинни. Гарри тихо рассказал ей о том, как с утра Рон съел шоколадные котелки, напичканные любовным зельем, как они пришли к профессору Слизнорту за противоядием, как после его успешного действия они открыли бутылку медовухи, чтобы поднять бокалы за день рождения Рона.

Джинни уселась рядом с Гарри и молча взяла его за руку. Гермиона слышала, как они тихо о чем-то переговариваются, но в разговор не вмешивалась. Сердце в груди стучало, как сумасшедшее, мысли то и дело возвращались к Рону, но она старалась не думать о том, что могло бы произойти, если бы Гарри не догадался о безоаре. Самое страшное уже позади, сейчас главное не опускать руки. Мадам Помфри — отличная целительница, она обязательно поставит Рона на ноги.

«Все будет хорошо», — словно заклинание повторяла про себя Гермиона.

К Рону их пустили только вечером. Гермиона сразу бросилась вперед и присела на край кровати, на которой лежал Рон. Он был бледный, как полотно, и, кажется, спал. Мадам Помфри заверила их, что все в порядке, но Рону придется провести в Больничном крыле не менее недели. Через некоторое время в палате появились близнецы Уизли, а сразу за ними пришел Хагрид. Бурное обсуждение произошедшего не прекращалось ни на минуту, каждый из присутствующих в палате выдвигал свою версию. Конечно, Гарри не упустил случая и заявил, что подозревает Малфоя. Кто бы сомневался.

Вскоре дверь снова открылась, и в Больничное крыло вошли мистер и миссис Уизли. После их появления в палате стало так многолюдно, что мадам Помфри пришлось напомнить посетителям о том, что больному требуется покой. Гермиона, Гарри и Хагрид поспешили покинуть Больничное крыло, оставляя Рона наедине со своим многочисленным семейством.

Когда Гермиона и Гарри добрались до Гриффиндорской башни, было уже совсем поздно. В гостиной было пусто, и они устало опустились на диван возле камина. Идти спать совершенно не хотелось.

— О чем ты хотела со мной поговорить с утра? — вдруг вспомнил Гарри.

— Ох, Гарри, — вздохнула Гермиона. — Я даже не знаю, с чего начать…

Она открыла сумку и извлекла из нее сквозное зеркало.

— Гарри… — Гермиона замялась. — Прости, что не сказала тебе раньше, но… С этим зеркалом что-то не в порядке. Я не могу понять каким образом это происходит, но оно может связываться с прошлым.

— Ты хочешь сказать, что смогла вызвать Сириуса? — Гарри вскочил с дивана и протянул руку к зеркалу. Глаза его лихорадочно заблестели. — И он был жив?

— Нет, не Сириуса. Я связалась с Регулусом Блэком, в том времени, когда он еще был студентом Хогвартса.

Гермиона замолчала и перевела взгляд на огонь в камине. Гарри изумленно рассматривал осколок в своей руке и тоже молчал.

— Регулус был… — наконец заговорил он.

— Его братом, да.

— Но как такое возможно?

— Я не знаю, Гарри, — пожала плечами Гермиона. — Может быть свойства зеркала нарушились, когда оно разбилось. Это единственное объяснение, которое я могу найти. Но это еще не все…

Гарри выжидающе смотрел на Гермиону, и она глубоко вдохнула, собираясь с мыслями.

— В последний раз, когда я пыталась связаться с Регулусом, я переместилась к нему.

— Переместилась в прошлое? — удивленно переспросил Гарри. — Но, это же…

Договорить ему так и не удалось, потому что в ту же секунду рядом с Гермионой что-то ярко вспыхнуло, и через мгновение на диване рядом с ней появился молодой человек в черной мантии. Гермиона вскрикнула и как ошпаренная вскочила с дивана.

— Регулус?

Глава опубликована: 16.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
JAA Онлайн
Так хочется, чтобы порталы сработали...... И Регулуса вытащило
amorcitoавтор
JAA
И Сириуса)
П-Р-О-Д-О-Л-Ж-Е-Н-И-Е! Ура! Спасибо за главу)
Ого! Спасибо за продолжение)
JAA Онлайн
Ура, продолжение! Как близко Регулус подобрался к крестражам! Но если есть порталы, то можетбыть и он выберется от инферналов!
История меняется О_о
Что же будет дальше? И когда же они с Гермионой свяжутся ещё?)
Спасибо за продолжение!)
amorcitoавтор
JAA
Ура, продолжение! Как близко Регулус подобрался к крестражам! Но если есть порталы, то можетбыть и он выберется от инферналов!

Может и выберется :) На самом деле до конца осталось не так много глав - скоро узнаем)

Lena_Blair
История меняется О_о
Что же будет дальше? И когда же они с Гермионой свяжутся ещё?)
Спасибо за продолжение!)

Полноценно связаться у них, к сожалению, больше не получится.
naturaldisaster Онлайн
Аааа! Круто как. Я так рада продолжению, вот подарок к грядущему дню рождения!
Ой, Гермионе не придётся грабить банк. Зато с гоблинами не поссорится)
Рада что после долгой перевы появились глава. Надеюсь это не повторится? Как никак, это фанфик мне очень понравились. И я хочу знать что будет дальше. Правда интересно.
amorcitoавтор
naturaldisaster
Аааа! Круто как. Я так рада продолжению, вот подарок к грядущему дню рождения!
Ой, Гермионе не придётся грабить банк. Зато с гоблинами не поссорится)

Э, нет, грабить банк всё-таки придётся :)

С наступающим))
amorcitoавтор
КатяKae
Я и сама надеюсь, что не повторится :) В этот раз настрой решительный)
amorcito
Удачи
fetisu Онлайн
Спасибо за неожиданную проду, очень подняла настроение)
Я так рада увидеть продолжение
Когда продолжение?😍
Slytheryns
Порекомендуйте, пожалуйста, Ваши любимые фф с этим персонажем, я его тоже оч люблю)
Уважаемый автор, несмотря на статус «заморожен», я искренне верю, что Вы вернётесь и продолжите эту интереснейшую историю)
Автор, Вас здесь ждут:) спасибо за работу!
Какой интересный сюжет. Автор, возвращайтесь))
Спасибо большое))) Замечательная история, интересная идея со сквозными зеркалами )))
Очень нравится пара Регулус и Гермиона ))) и не только, каждый персонаж в вашей истории по своему интересен))
Надеюсь вы вернетесь к этой истории и закончите ее! Хотелось бы прочесть однажды в завершенном варианте!!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх