↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невероятные приключения близнецов Уизли на отработке у Филча (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Братья Уизли даже назначенную недельную отработку ухитряются повернуть в свою пользу, устроив трам-тарарам и поставив всё с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День третий. Операция "Пы". Часть Третья

Наши близнецы и дурмштранговцы от неожиданности застыли аки столбы соляные у лестницы, не в силах сдвинуться с места. Но, увидев, как сидящий на полу, у последней ступеньки, Грозный Глаз неуклюже становится на четвереньки, чтобы подняться, они невольно расхохотались, но сразу же оборвали смех. Субординация превыше всего! Быстро сбежав с лестницы, они заприметили, что Грюм с задумчивым видом направляется к подземельям Снейпа.

Дурмштранговцы двинулись следом.

Венгр Миклос, держа клетку для нюхлера за кольцо, закинул её себе на плечо как вещмешок. Славяне с любопытством глазели по сторонам.

Они уже дошли до коридора, ведущего в гостиную слизеринцев, как сзади послышался дробный топоток, и детский голос окрикнул:

— Профессор Грюм! Сэ-э-эр!

Грюм остановился и неприязненно глянул на краснощёкого и вспотевшего от быстрого бега первокурсника-хаффлпаффца.

— Там... к профессору Филчу... пойманных нюхлеров принесли... мно-ого! Он спрашивает... кто за ними следить будет? — тяжело дыша, доложился гонец.

Губы Грюма зашевелились, как будто он произносил про себя шестиэтажное ругательство.

— Скажи, сейчас пришлю кого-нибудь, — отворачиваясь, бросил Аластор и сердито зашагал дальше.

Посыльный круглыми от любопытства глазами уставился на близнецов.

— Привет! — заулыбавшись, воскликнул он. — А что это вы тут делаете, а?

Приглядевшись, Фред и Джордж узнали того первокурсника «Шило-в-заднице», который бегал всех оповещать в их самый первый день отработок.

— О-о, брат... — заговорщически оглянувшись, прошептал Фред. — Тут жулики, и они замышляют зловещие преступления в самых тёмных подземельях…

— Да-а, — добавил Джордж, — и мы их ловим! Хочешь, расскажу про них?

— Хочу... — заворожённо выдохнул первокурсник. — Значит, это правда, что все слизеринцы — жулики, а профессор Снейп среди них главный, поэтому во всём им потакает? — глядя влюблёнными глазами на Фреда и Джорджа, восторженно зашептал мальчишка.

Грюм обернулся на его громкий шёпот и, уловив только слова «а правда…», «Снейп» и «жулик» проворчал:

— Правда, правда, и ничего кроме правды!

Хаффлпаффец, радостно взвизгнув, тотчас умчался к своим сообщить столь умопомрачительную новость, про которую сам Грюм подтвердил, что это правда.

 

Вскоре они дошли до кабинета зельеварения. Возле него по обе стороны коридора имелись две просторные полукруглые ниши с диванчиками, один из которых тут же оккупировали славяне.

— Ждите! — бросил Грюм и толкнул дверь, чтобы войти в аудиторию. Дверь без труда распахнулась, и тут же послышался склочный голос Снейпа:

— Ну кто там ещё? Я занят!

— Обыск! Согласно распоряжению директора! — в тон ему рявкнул Грюм.

— Тебе запретить не в моей власти, а этих вот не пущу! — прищурившись, кивнул Снейп на поимщиков.

С минуту они стояли, неприязненно сверля друг дружку, глазами. Грюм сдался первым:

— Ладно, — тяжело сказал он и, во второй раз бросив своим помощникам: — Ждите! — ушёл за Снейпом в запасники кабинета.

Славяне вновь уселись на диванчик и принялись о чём-то тарабарить на своём языке.

Близнецы умостились с ногами на диванчик в нише напротив, спиной друг к другу и, опершись затылками друг другу на плечо, задремали. Прошло около получаса.

— Тоска, братец Дред! — сказал сквозь дрёму Фордж.

— Тоска, — подтвердил Дред.

— Ой, батюшки, как скучно! — простонал Фордж.

Молчание и лёгкое посапывание Дреда было ему ответом.

— И нейдет никто, и не шлют никого! — воскликнул Фордж.

И только успел он это сказать, как послышались торопливые шаги двух пар ног. Все, встрепенувшись, с ожиданием посмотрели в темноту коридора.

Вскоре на освещённом пятачке появились Рон Уизли и Гарри Поттер, встрёпанные и расхристанные, каждый держал в руках по нюхлеру, имеющих такой же взбудораженный и помятый вид, как и их поимщики.

— Вот, — с торжеством в голосе произнёс Поттер, протягивая свою добычу. — У нас прятались.

Снейп, видимо, дух Поттера за версту чуял, так как дверь кабинета зельеварения тут же распахнулась, явив Зельевара и преподавателя ЗОТИ, источающих явственный запах огневиски.

Грюм Волшебным глазом обвёл застывших в немой сцене школьников и, оценив обстановку, повелительно указал перстом на Поттера и Уизли:

— В клетку! Обоих! И к Филчу!

Снейп икнул и одобрительно кивнул головой, невольно при этом пошатнувшись.

— Здравствуйте, профессор Грюм! — вежливо поздоровался Поттер. Рон только хмыкнул. — Мы нюхлеров поймали! А ещё я видел Хагрида, который нёс нюхлера, у которого было два хвоста!

При этих словах Снейп скривился так, будто у него внезапно заболели все зубы:

— У нюхлера? Два хвоста? Это не нюхлер а Тайлз какой-то! По-оттер! — с тоской протянул он, — мне порой от вас просто повеситься хочется!

— Мне тоже, — враз набычившись, пробурчал в ответ Поттер.

Нюхлеров поместили в клетку, и Миклош доложил Грюму номера пойманных зверьков:

— Тройка, семёрка!.. Две дамы...

— Что значит «две дамы»? — опешил Грюм

— Оба нюхлера — самочки, — умилённо кивнул Миклош на вольготно раскинувшихся кверху пузиком и сладко спящих после всех треволнений зверьков.

Фред не удержался и погладил бочок ближайшего нюхлера, просунув руку сквозь прутья клетки. И у него в пальцах остался объёмный пучок шерстинок, вылезших из общей массы, от стресса, перенесённого зверьком.

Джордж полез в карман мантии за носовым платком, чтобы Фред мог вытереть руку, но наткнулся лишь на пузырёк с клеем и заныканный бесхозный номерок. Фред заметил, как глаза брата очень знакомо сверкнули, когда он полез в карман, и вопросительно взглянул на него.

Джордж согласно опустил веки, и братья растворились в темноте.

Спустя менее, чем полминуты, Фред ужом скользнул к Снейпу и что-то прилепил к нему точно в центр на мантию пониже спины.

— Счас к Филчу, потом на ужин, — немного заплетающимся языком проговорил Грюм.

Снейп пошарился в кармане, достал два маленьких пузырька с антипохмельным зельем, один осушил сам, другой протянул Аластору.

— Встретимся на ужине, коллега, после него я намерен продолжить нашу дегус... дискуссию, — совершенно трезвым голосом проговорил Снейп.

— Аналогично, — согласно кивнул головой Грюм.

И они разошлись каждый по своим делам. Гриффиндорцы вернулись в свою башню, Грюм со студентами понесли нюхлеров к Филчу, ах, извините, к профессору Филчу, а Снейп направился к Хагриду, проверить, что за двухвостый нюхлер у того объявился.

Войдя в жарко натопленную избушку профессора Хагрида, зельевар застал такую картину: посреди комнаты стоял ритмично покачивающийся деревянный короб, из которого слышались возня и сопение, а Хагрид сидел возле него на своём большом табурете и с умилением сие наблюдал, время от времени вздыхая и мечтательно покачивая головой.

Увидев Снейпа, он высморкался в видавший виды носовой платок и расслабленным голосом проговорил:

— Какие лапушки эти раз-два, как стараются! А то у нас нюхлеров раз, два и обчёлся... А они, — он кивнул на короб, — раз-два, и целый выводок малышей у них будет, таких милашек крохотных...

Лесник снова шумно вздохнул и смолк, не в силах говорить от обуревающих его чувств.

Снейп тоже молчал, его тоже обуревали чувства, от которых он также не мог вымолвить ни слова. Он весь кипел от ярости.

— Не-мед-лен-но! — завопил Снейп и закашлялся, дав петуха. — Отнесите их к Филчу! Слышите, немедленно!

— И незачем так орать, — флегматично пробасил Хагрид. — Я и первый раз прекрасно слышал.

Тяжело вздохнув, он поднял короб с перепугано притихшими зверьками за вделанное в крышку кольцо и вышел, унося с собой и нюхлеров, и вонючий запах их испуга.

Таким образом, клетки со всеми девятью нюхлерами оказались у Филча.

Непойманным оставался лишь номер шесть.

А тем временем, сплетня, пущенная хаффлпаффцами, разрослась так, что охватила весь Хогвартс от мала до велика, причём по мере распространения она обросла множеством немыслимых подробностей.

Идя на ужин, зельевар слышал сдавленное хихиканье и шепотки:

— Он шестёрка! Шестёрка! — но ему и в голову не приходило соотнести это с собой. Даже когда МакГонагалл ехидно у него поинтересовалась, зачем он так жестоко поступил с бедным зверьком, он лишь надменно вздёрнул бровь, так ничего и не заподозрив.

Усевшись на своё обычное место за учительским столом, он почувствовал, что ему что-то мешает удобно сидеть. Он встал и, повернувшись спиной к Залу, наклонился, чтобы осмотреть стул. Большой Зал грохнул от громового хохота. Кто хохотал, спрятав лицо в ладонях, кто смеялся, опершись лбом в столешницу и стуча по ней же ладонью, кто безостановочно хихикал, вытирая выступившие от смеха слёзы.

Никогда ещё Снейп не был так близок к провалу. Все года, за которые он создавал свой имидж, могли быть стёрты этим безжалостным смехом. Он вопросительно оглядел коллег.

— Северус, сзади! — просипел от безудержного смеха Флитвик и потыкал в воздух пальчиком.

Снейп оглянулся. На его мантии, в самом центре области, что пониже спины, красовался кругляш с нарисованной цифрой шесть и торчащим из-под него клочком шерсти нюхлера.

В ярости сорвав злополучную метку, причём вместе с клочком мантии — близнецы плохой клей не делают, — Снейп безумным взглядом оглядел Зал.

— Северус, сядьте, пожалуйста! — с нажимом произнёс Дамблдор, пристально глядя на зельевара поверх очков.

Тот, помедлив, молча повиновался. Зато встал директор и, постучав по бокалу, объявил в наступившей тишине:

— Беспокоиться нечего, все девять зверьков отловлены и находятся в безопасном месте. Пропавшие вещи будут возвращены владельцам.

Смех увял, и ужин продолжился, как обычно. Лишь близнецы чувствовали себя на седьмом небе от счастья, ибо они были отомщены.

Когда ужин почти закончился, послышался голосок Сибиллы Трелони:

— Я всё-таки не поняла, если от шестого нюхлера остался только номерок, то где сам нюхлер?..

Глава опубликована: 24.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 130 (показать все)
Peppinator
Та-а-ак, Пепп, у меня одно подозрение появилось, по поводу Ирин, сейчас я его проверю! )))
Sagara J Lioбета
Митроха
У меня и для нее флакончик найдется)))
Строптивица
Sagara J Lio
Peppinator
Продолжаем флудить, мы на первом месте рейтинга, девочки!
Митроха
надо, Федя, надо!
Peppinator
За последние два месяца ни одного нового фика, только куча идей... Что со мной, я не знаю. наверное, устал
Митроха
ццы, это называется кризис писанины. В него идеи записываются в блокнотик и складываются на стол.
Еще бывает кризис идей, в него реализуется все-то что на столе было сложено.
На деле, просто систематизация времени и вдохновения.
Peppinator
А еще это называется - родилась дочь, была московская проверка, больничка и тд.
Просто времени хватало только доползти до подушки))) Теперь время есть, но его тоже мало)))
Уф! И.И. - это не ирина58! )))
Я позвонила в Москву И.И. и задала ей вопрос *в лоб*! Она была очень удивлена, и выговорила мне, что православной девушке не следует ходить на всякие сайты, где меня ничему хорошему не научат.
Митроха, ты меня научил плохому!!
Я теперь тоже стала писать фанфики, и в свою очередь соблазнила читателя1111! ХDD
Строптивица
Я? Плохому? Где, когда? Это все ты сама, моя тут ни при чем!
*усердно изображает из себя чукчу*
Строптивица
гы, да не))))))) я очень сомневаюсь, что И.И. осмелится на покорение интернетов.

Peppinator
Ну, проверить не мешало, чтобы не мучиться подозрениями. Ведь они обе Ирины, обе в возрасте, и обе ко мне доброжелательно относятся.)))
(хотя я ничем не заслужила такое отношение))))

Кстати, очередное продолжение главы уже дописывается!

Добавлено 29.06.2017 - 11:10:
Митроха
Ты не чукча, ты якутский русский!
Строптивица
котик, ты заслужила еще больше)))
Строптивица
В третий раз меня называют за мою жизнь якутом. А я блин расист))) И не очень это люблю)))
Митроха
Извини, я не знала. Сейчас тот коммент изменю.
...Готово! )))
Строптивица
Уж лучше пусть было все по прежнему))) Так то была права, я русский якут, якутянин одним словом.)))
Не, больше я ничего менять не буду! Пусть всё остаётся, как есть! )))
Строптивица
Как скажешь. Я только в тексте могу поворчать и настоять на своем)))
А тут ничего нового? *ждет*
читатель 1111
Пишется ещё. И, похоже будет побольше стандартных 4-х кб.:)
Могу в личку спойлернуть пару абзацев.)))
Цитата сообщения Строптивица от 09.08.2017 в 20:19
читатель 1111
Пишется ещё. И, похоже будет побольше стандартных 4-х кб.:)
Могу в личку спойлернуть пару абзацев.)))

Отлично))) Спойлеров не надо))) Так "вкуснее")))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх