↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть третья, Глава 13

Дарэл, побоявшись оставить ведьму одну, так и обосновался в ее квартире до самого утра, пока некромант, наконец, не забылась беспокойным сном. Даже когда проснулась, телепат все еще был в ее квартире, и тяжело вздохнув, она поплелась в душ, надеясь хоть немного прийти в чувства. Энергия внутри бесновалась, поэтому Люми молча кинула ключи в руки сканера, достаточно жирно намекая на то, что машину поведет он. Но даханавар и не задавал вопросов, видя ее подавленное состояние.

Окно на переднем сидении было опущено, вытягивая дым из салона на улицы покрытого снегом города. Все такое красивое, белое, почти что праздничное. Странно, это вторая зима на ее памяти, когда Столицу настолько укрыло снегом, будто они сейчас были на севере уже родной Германии. Совсем скоро, буквально через пару дней, на улицах появятся яркие гирлянды, что будут весело мигать, переливаясь разными цветами, магазины взвинтят цены до небес, чтобы потом сделать скидку, а по итогу окажется, что денег было потрачено даже больше, нежели в любой другой период. Рыжеволосая отвернулась от окна, предпочитая смотреть на дорогу, и ни о чем не думать.

Особняк Кристофа также засыпало снегом, полностью сметая то тяжелое, давящее чувство, что появлялось каждый раз осенью, когда зеленая листва облетала, оставляя после себя лишь голые ветви, добавляя некой антуражности и без того темному строению. Около дома их уже ждал Лориан, которого она не видела с тех самых пор, как Могильная гниль набросилась на ее кожу. Натянув деловую улыбку, ведьма поприветствовала подростка, и он радостно улыбнулся ей в ответ, совсем не замечая в своем волнении мертвых глаз девушки. Зато прекрасно видел Дарэл, чуть покачав головой на этот спектакль.

— “Если ты скажешь ему, что не в настроении, то он поймет,” — услышала она уже привычный голос финна.

— “Дар, мое горе — не повод портить радость другим. Он переживал, ждал моего восстановления и разрешения на встречу. Не хочу, чтобы его ожидание вернулось ему пощечиной.” — Принц уже открыла дверь, пропуская тинейджера вперед, машинально сбросив с головы уже успевший налететь снег. — “Я не в порядке, но это пройдет, надо только решиться посетить их могилы и сообщить о том, что теперь они действительно могут покоиться с миром.

— “Мне пойти с тобой?” — похоже, сканер до сих пор беспокоился, что девушка может совершить какую-то глупость.

— А, да, — леди опустила руки в карманы, извлекая коробочку с медальоном, и передала ее в руки не совсем понимающего ситуацию даханавара. Увидев растерянность на его лице, он чуть улыбнулась. — Крис уже должен был рассказать, благодаря кому ты “свободен” от клана. Это, можно сказать, мои личные извинения.

— Знакомое украшение, — ехидно отозвался Кристоф, что молча наблюдал за этой ситуацией. Лориан, уже успев разуться, пошел здороваться с остальными обитателями дома кадаверциана. — Насколько я помню из твоих же слов, подобную вещь не так уж и просто получить.

— Не представляешь, насколько. Это из новой серии, теперь время действия не шесть часов, а около двенадцати, на киндрэт, соответственно, часов десять. — некромант повернулась обратно к телепату, что все еще рассматривал амулет, так и не взяв его в руки. — Он позволит тебе выйти на солнце, и не превратиться в груду пепла.

— И это правда работает? — не поверил сканер.

— Спроси у Доны. Мы пару раз даже выбирались на море летом, в самый солнцепек, и как видишь, велисса вполне цела, — отшутилась рыжеволосая, наконец-то снимая с ног сапоги, тут же обувая домашние туфли. — Я хотела дать такой же Миклошу, но он отказался. Не видит смысла возвращаться на солнце.

— Как все прошло? — теперь тон голоса кадаверциана стал абсолютно деловым.

— Не сказать что спокойно, но все мятежники мертвы, осталось изловить только их магических последователей. Хранья была их ядром, и только благодаря ей эти террористы смогли продержаться достаточно долго. Благо, среди них нет новообращенных, госпожа Бальза слишком боялась, что ее абсолютная власть может пошатнуться. — Кристоф забрал ее пальто, кивнув в сторону уже привычной гостиной. — На рейды меня пока что не пустят, скорее всего даже заставят заново проходить психологические тесты, чтобы оценить, насколько я вменяема для подобной работы. Возможно буду заниматься кураторством на правах заместителя, но опять же, время покажет. Ты решил, сколько приглашений с моей личной печатью тебе нужно?

— Да. Попробуем шутки ради собрать весь клан, — Крис как-то слишком хитро улыбнулся, будто знал, что подобное просто невозможно.

— Насколько я знаю, Кадаверциан и Меченные вообще никогда особо не контактировали, разве Карлайл с Вольфгером встречались раз в пару веков. Франциск был вторым, кто решил связаться с отмеченными, — ведьма уже собиралась пойти в комнату, где Лориан вновь насел на Вивиана со своими расспросами, но заметила реакцию сканера.

Дарэл все еще не двигался с места, не в силах поверить своему счастью.

— “Ты спросил, нужно ли меня сопроводить на кладбище. Да, нужно.” — телепат вынырнул из своих мыслей, все еще немного ошарашено и неверяще смотря на ведьму. — “Заодно и проверишь, насколько действенен амулет.


* * *


В это время года всю Нейтральную территорию настолько заметало снегом, что без палочки было далеко не уйти. Не ровен час, что провалишься по самую макушку, а то и ниже, если не будешь расчищать себе дорогу. Но по крайней мере сегодня стояла прекрасная солнечная погода, и Люми чуть улыбнулась своим мыслям, крепче прижимая к себе букет кроваво-красных маков, что были добыты с неимоверным трудом этот зимний период.

Они переместились к главное здание, зарегистрировали Дарэла как посетителя, и двинулись в огромным воротам, ведущим наружу. Легко выпорхнув из тени на ярко освещенную дорожку, она обернулась на даханавара, что все еще не решался выйти из спасительной тени. Из-за яркого солнечного света тень под свода крыльца была почти темной, спасительной для киндрэт.

— Я же сказала, что все будет хорошо. — освободив одну руку из перчатки, ведьма взялась за чужую ладонь, что уже начинала мерзнуть. — Понимаю, трудно поверить что солнце не сможет причинить тебе вреда, сложно решиться сделать хотя бы шаг, но ты должен это преодолеть, иначе все мои усилия будут обращены в ничто.

Так они простояли еще минут пятнадцать, пока мужчина все же не решился сделать первый шаг на залитую солнцем тропу, что серебрилась от лежащего снега. Поняв, что кожа все еще на месте, он не дымиться, как в дешевых фильмах про вампиров, Дарэл поднял голову прямо к солнцу, блаженно прикрывая глаза. Сейчас он походил на огромного кота, развалившегося в полоске солнечного света.

Ведьма не торопила его, позволяя в полной мере насладиться этим мгновением, что казалось, больше никогда не наступит, стоило потерять свою человеческую сущность в пользу ночного мира. Но сейчас он стоял здесь, под кристально чистым небом, наслаждаясь солнечными лучами, при этом все еще оставаясь киндрэт.

— Я и забыл, насколько красивым может быть дневное небо, — у него перехватило дыхание от восторга, и голос финна был едва слышен. Телепат был настолько поражен, до безумия рад и оглушен своими мыслями, что даже легилимент смогла почувствовать чужие эмоции, что всегда были закрыты от нее.

— Можем остаться здесь до самого заката. С крыши башни Мерлина открывается просто прекрасный вид. Небо становится кремовым, облака окрашиваются в киноварь и кроны облетевших деревьев леса будто светятся. А после захода солнца из леса Ветвей поднимаются блуждающие огоньки, чтобы маги не разбились во время вечерних тренировок, налетев на дерево. — правда, она сомневалась, что на это действительно стоит смотреть с башни. — Или я могу прокатить тебя на метле.

— Давай прокатимся, — даханавар буквально сиял от радости, все так же блаженно прикрывая глаза, чувствуя солнечное тепло, что не обжигало.

На то, чтобы собраться с силами ушло чуть меньше двух недель. За это время немка прошла психологическое освидетельствование, и пусть от работы не отстранили, но лекарь душ все же посоветовал взять перерыв во всем, что касалось рейдов, и вообще взять отпуск до конца года, но из-за своей должности в новом отделе а также активных операций по поимке преступников, девушка просто не имела правда уйти на отдых, как бы не настаивали на этом Ирвинг и Линей, ее новый непосредственный начальник. Она позволила себе лишь отстраниться от работы, забирая все бумаги на дом, раз в несколько дней появляясь в отделе.

Кладбище Ассоциации находилось далеко за замком, и дорога к нему всегда была расчищена, запрягали молодых курсантов, дабы не расслаблялись. Это место было частью леса Ветвей, а чары, что окутывали это место, позволяли контролировать климат внутри отведенной зоны. Насколько некромант могла помнить, этим занимался сам Карлайл, оказывая тем самым немую поддержку Ассоциации в свое время. Давно это было. Веков десять прошло уж точно.

Стоило пройти через кованые ворота, как неприметный черный лес изменился, являя истинную суть. Деревья окутанные зеленой листвой, за которой едва-едва могло пробиваться солнце, создавая приятную глазу тень, даря ощущение умиротворенности и спокойствия многовекового леса. В ярком покрывале весенней травы были выложены камнем дорожки, ведущие к могильным плитам, что яркими белыми изваяниями возвышались в тени, привлекая внимание.

Вспомнить дорогу было не сложно, хоть и была она здесь всего единожды, когда смогла собраться с силами, чтобы посетить это место, дав самой себе обещание не приходить, пока не отомстит обидчикам. И сейчас, идя прогулочным шагом по вымощенным дорожкам, некромант успокаивалась, чувствуя привычную, спокойную энергию смерти. Все же, этот лес был частью владения некромантов, даже если хоронили здесь людей.

Даханавар шел за ней молча, стараясь не отвлекать, понимая, насколько важно для ведьмы пройти этот путь в тишине. Остановившись у дуба, она провела по нему ладонью, будто здороваясь, и повернула налево, туда, где были похоронены пятнадцать бойцов третьего подразделения. Под надгробными камнями не было урн с прахом, потому что нечего было хоронить, но ведьма все равно проводила по каждому надгробию, будто по плечу товарища, прежде чем положить цветок на землю. Лишь у могилы Элис она задержалась чуть дольше, чувствуя, что буря наконец стихает, оставляя после себя лишь разрушенный город.

Да осветит Люмен ваш путь, да примет Инкогнито вас в свои объятия. — произнесла Люми на старом наречии, сложила руки в молитвенном жесте, опуская ладони вниз, к земле. — Покойтесь с миром, братья и сестры мои, ибо ваши души наконец смогут обрести покой.

Да, теперь и правда смогут. Иллюмиэль впервые за все это время смогла улыбнуться тепло и свободно, воскрешая в памяти светлые моменты. Как проводник она чувствовала безмятежность и спокойствие, что исходили от могил, будто ее павшие товарищи наконец смогли покинуть этот мир без сожалений.


* * *


— Крис, что это значит? — в помещение ворвалась взволнованная Ада, судорожно сжимая в руках приглашение на праздник некромантов. — Ты связался с Меченными, да еще и получил приглашение? С тем самым Карлайлом, который на дух не переносит клан Кадаверциан?

— Ну почему это не переносит, глава Гнезда вполне себе неплохо ладит с нынешним мэтром. — подала голос некромант, что лежала на полу меж стеллажами, а над ней парила книга. Спина ныла от постоянных сидений, и оказалось что лежать на каменном теплом полу было куда удобнее, и боль в груди почти не беспокоила. — Скорее он ненавидит Основателя, который для создания аж трех воплощений Молоха погубил несколько сотен наших собратьев. К самому клану Кадаверциан эта ненависть не относится. Хотя да, Вольфгера он не любил, этот точно.

— Знакомься Ада, это Иллюмиэль, — как ни в чем не бывало сказал Кристоф, даже не отвлекаясь от записей и не удостоив пышущую возмущением стигнессу взглядом. — Если обратишь внимание, то приглашение внизу подписано именно ее именем.

Рыжеволосая меланхолично помахала шатенке рукой, и последовав примеру Криса так же продолжила увлекательное чтение дневников Лайла. Ей осталось всего три тома, в то время как сам мэтр читал только второй, с разрешения главы Гнезда.

— Поверить не могу, — удивленная девушка опустилась в кресло. — Мы и Меченые, на одной территории. Все ли будет хорошо?

— В день проведения ритуала запрещена любая агрессия, так что до кровопролития не дойдет уж точно. — Принц перевернула страницу, доходя до того момента, где Умертвь схватили собственные дети клана Даханавар. — Кстати, пришел Лориан, и он очень взволнован. Что-то несёт… м-м-м, похоже на газетную вырезку, очень надеется, что ты воспримешь его слова серьезно.

— И что в этой вырезке? — мэтр положил закладку на том месте, где остановился.

— Что-то о сносе старого кладбища. Беспокоится, что подобное неуважение потревожит души мертвых. Хороший пацан, сострадательный, чтит и уважает мертвых, даже имеет нужный потенциал и должный уровень эмпатии для работы с душами мертвых, но пока что слишком молод, можно подождать лет пять-семь, и из него получится хороший кадаверциан. — взгляд зеленых глаз до сих пор был чуть расфокусирован. — О, наткнулся на Дарэла, пытается расшевелить его, но безуспешно. Все, идет сюда.

Лориан, как всегда подобно урагану ворвался в умиротворение клана Смерти. Из мальчишки точно может выйти что-нибудь стоящее. Яркий, живой ум со временем приобретет остроту, юношеский максимализм успокоится, но с веками не потеряет свою увлеченность. Хорошее качество для некромантов любой масти. Живая душа, и не менее живой разум. Сам подросток пока даже не задумывается об этом, и в планы ведьмы не входило тревожить его раньше времени. Никто в мир киндрэт его насильно тащить не собирался, но если ребенок решиться, отговаривать тоже никто не будет.

Проводив мэтра до самой двери, подросток помог стигнессе перетащить пару коробок, что она в очередной раз привезла с собой, дабы Крис совсем не покрылся пылью и хоть немного знал о том, что происходит в мире. Проще уж было научить кадаверциана пользоваться компьютером, чем заставить читать современную макулатуру. И если литературу Крис еще мог почитать скучными вечерами, то глянцевые журналы, содержащие одни лишь сплетни не интересовали его вовсе.

Люми понаблюдала за тем, как шатенка в своем обтягивающем джинсовом мини пыталась скакать по стремянке, взмахнула рукой, от чего все книги и журналы поднялись в воздух, и сама ведьма поднялась на ноги, чтобы помочь стигнессе спуститься. Макулатура полетела вслед за указанием руки, к тем стеллажам, где Кристоф обычно хранил подобные произведения, с помощью магии расставляя все на свои места.

— Ох и заколебаюсь я все это таскать в Прагу. Уже представляю, сколько раз придется таскаться туда сюда с коробками, — некромант отряхнула руки.

— А зачем вам перебираться в Прагу? — Лори заворожено наблюдал за хороводом книг, что занимали свои места на полках. Минута, и в библиотеке не осталось ни одной брошенной книги. — И вообще, что с Дарэлом? Он как будто… сломался.

— Дарэл вспомнил прелесть пребывания на солнце, посмотрел на закат и покатался на метле. Думаю, ему с головой хватило впечатлений, и он пытается их переварить. — подросток обиженно надул губы. Ему тоже хотелось хоть разок прокатиться на магическом транспорте. — Не переживай, на ярмарке ты сможешь не только полетать на настоящей метле, но и если я буду в хорошем настроении и достаточно пьяна, то и полетать на настоящей виверне.

— У тебя есть свой дракон? — переживания подростка уже были забыты. Ах, как с ним порой было легко и безмятежно. Не трудно понять, почему Дар настолько сильно привязался к ребенку, что был согласен на ритуал Витдикты.

— Не дракон, а виверна, это два разных вида. И нет, зачем мне подобное магическое существо, когда я сама себе вполне магическая тварь. — Люми потрепала тинейджера по голове, прекрасно зная, насколько того раздражал подобный жест, и насколько сильно Лориан бесился от того, что девушка была прилично выше него. — У магов есть анимагическая форма, то есть, мы можем оборачиваться в зверей, как вриколакосы. Только те могут перекидываться в волков, в то время как у магов подобные формы разнообразны. Моя — виверна, и из-за огромных размеров я не особо часто ей пользуюсь, потому что привлекает слишком много внимания и особо не полетаешь, дабы не попасться на глаза маглов.

— Круто, наверное, иметь возможность менять форму, — он был взбудоражен, узнав подобный факт, но старался вести себя по деловому взросло, чтобы не вызвать у некроманта усмешки, заметив лукавую улыбку Ады, что получила возможность понаблюдать за меченой в почти что нормальной среде обитания. — Так что с Прагой?

— До окончания войны с Лудэром мы жили там, — ответила стигнесса. — Но из-за призыва Битах пришлось оставить Чехию и подземный город. Крис упоминал, что теперь все спокойно, и скоро можно будет вернуться, но так ли это?

— Лично я там не была с девяносто восьмого, но вообще, думаю к началу шестого года можно проверить, насколько там комфортно жить. — ведьма поморщилась. — Бр-р-р, мне сразу же вспомнилось, как я питалась консервами и этими отвратительными хлебцами. Пойду лучше печенья поем. Тебе захватить?

— Крис не любит, когда едят в библиотеке, — Ада чуть улыбнулась, видя как активно замотал головой подросток, стоило услышать про печенье. Похоже леди клана кадаверциан нравилось наблюдать за людьми, судя по тому, как много она путешествует по странам.

— Ну, мне можно чуть больше, все же пусть и случайно, но я уберегла его любимого птенца от Могильной Гнили, притащила всю библиотеку Кадаверциан, освободила вместе с учителем Прагу, правда, потеря силы креста Основателя все же удручает нашего мэтра. — некромант ответила стигнессе улыбкой, указав на свою шею. — Зато он хорошо сидит на мне.

Еще на выходе из библиотеки она почувствовала новое действующее лицо в доме. Хм, Кристоф уехал, у Доны были какие-то свои дела, возможно, даже с Вьесчи, ведьма не вслушивалась в мысли, Анри опять потерялся в каком-то борделе (хотя она сомневалась, что именно в борделе, но была склонна верить Крису), Кэтрин решила посетить дом Вольфгера, так что в особняке было совсем мало народа. Удивительно, что Сэм решил их навестить именно сейчас. Если память ее не подводила, она не видела неофита с тех самых пор, как на нее попала Гниль.

— Привет, Сэм, — помахала немка рукой, спускаясь по лестнице. Сознание неофита затопила ужасающая по своей силе паника, стоило увидеть ведьму. — Сэмюэл? — парень начал пятиться назад, будто хотел сбежать, и Люми уже хотела ухмыльнуться на такое, но услышала его мысли. — Сэ-э-эм… а ну иди сюда.

Кадаверциан бросился к двери, но некромант тут же хлестнула Молнией ему по ногам, запоздало подумав, что можно было и Руками обойтись, но теперь, с такими повреждениями неофиту будет сложнее сбежать. В карих глаза была такая паника, будто ведьма сейчас была самым настоящим монстром, страстно жаждущим его крови. Впрочем, в чем-то он был действительно прав: Иллюмиэль и правда страстно жаждала его крови после того, как выпотрошит его голову.

На шум с библиотеки спустили Ада с Лорианом, а почувствовав чужую панику и знакомую кадаверцианскую магию тут же появился Дарэл. Увидев, что леди Принц чуть отвлеклась, Сэм предпринял еще одну попытку сбежать, несмотря на горящие огнем ноги, но тело тут же обвил темный дым, что оставлял на коже шатена волдыри.

— Нет, ты никуда не пойдешь, пока все мне не объяснишь. — Люми, заметив что остальные собираются вмешаться, подняла руку над головой, крутанув кистью и их окутал черный дым, не позволяя остальным приблизится. — Скажи-ка мне, мой дорогой Сэмюэл, что значит, Могильная гниль предназначалась Виву а попала на меня? Да, вы так себе ладите, но прям ненависти ты к нему не испытываешь, чтобы опуститься до такой низости, как сотрудничество с асиман.

— Ты сделал что? — леденящий голос Кристофа, казалось, мог заморозить сам ад.

Парень опустил глаза в пол, от досады прикусив губу. Он не боялся гнева мэтра, и уже давно был готов к смерти, собираясь предать собственное тело Гнили после смерти Вива.


Примечания:

мы на финишной прямой) осталась четвертая часть которую я почти дописала

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх