↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5244 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 385. Информация.

Примечания:

-----

Спасибо за поддержку на Бусти:

------

Манул

Gedvej

------

Приятного чтения!

-----


Грид, проигнорировав крик капитана, не спускал хмурого взгляда с точки, где несколько секунд назад стояло магическое существо:

«Ещё и этих тварей здесь не хватало…» — с раздражением вздохнул он, прикрыв глаза, — «Чёртовы неудачники, даже подохнуть достойно не можете».

Вендиго или «Гуентиго» — это были волшебники, слишком увлекшиеся чёрной магией и отчаявшиеся на пути её постижения. Конечно, не все обретали подобный облик, а только те, кто выполняли ряд условий, одно из которых — съесть человеческую плоть, тем самым отрекаясь от человечности.

Многие чёрные маги его мира, специально шли на столь радикальный шаг, чаще всего, причиной этого было — бессмертие. Вендиго, в любой момент, мог переселиться в другое тело, которое так же когда-то испробовало человеческую плоть, тем самым приобретая своего рода псевдобессмертие.

«Псевдо» оно было по той причине, что душа, как и у обычных людей, рассеивалась со временем, и её всё равно можно было уничтожить, даже куда проще, чем обычно. Хватало простой белой магии и самого слабого заклятия данного направления или артефакта заряженного этим типом волшебства.

А вот с пламенем, их было куда сложнее убить, простое почти не работало, требовалось куда более чистое и горячее, а им обладали единицы. Поэтому, волшебники, в основном использовали артефакты, наполненные или генерирующие белую магию.

Но, лишь настоящие безумцы шли на столь радикальный шаг, как становление «Вендиго», ведь они теряли не только человечность, но и своё «я», зацикливаясь на убийствах и поедании человеческой плоти. По этой причине, Грид, испытывал особую неприязнь к таким существам:

— Займись ими, но одного оставь в живых и наблюдай за ним, а я здесь всё решу, — обратился он к Нагайне, которая мрачно кивнула. Она уже успела поговорить с ним по пути, узнав о пропавших людях и кто такие эти монстры. Поэтому девушка, несколько секунд назад, смогла переступить через себя и убить того чело… нет, уже монстра, без каких-либо угрызений совести, — И не забудь сжигать тела.

— Помню, — после чего, она испарилась. Так показалось членам отряда МАКУСА, на самом же деле, драконесса двигалась со скорости, за которой человеческий глаз просто не мог уследить.

Сам «Магистр», спрыгнул с дерева и при помощи магии ветра, мягко приземлился на землю. Его действия, сразу же насторожили группу волшебников.

Хоть он и помог им, но довериться человеку, которого они видят в первые, волшебники не могли. Да и с этой маской, «спаситель» выглядел слишком подозрительным:

— Прошу вас остановиться, снять маску и представиться, — потребовал командир группы, так и не опуская палочки.

— А мне бы хотелось поподробнее узнать о Вендиго. Есть ли у вас предположение, откуда они взялись? — проигнорировав требование, спросил он в ответ, попутно опустив взгляд на тело монстра, которого ранее почти умертвила Нагайна. После чего, «Магистр», направил на него, возникшую в руке палочку, и тело, тотчас загорелось.

Если первые секунды, оно не подавало никаких признаков жизни, то уже в следующий миг, яростно задёргалось, а после, замерло и продолжило спокойно гореть, под гробовую тишину, опустившуюся над поляной.

За исключением молодняка, уже закалённая в боях часть группы, никак не отреагировала на его действия, только ещё крепче сжали палочки:

— Мы не можем выдавать подобную информацию кому попало. Просим вас отнестись к этому с пониманием.

— Понятно, жаль. Я думал что получится по-хорошему… — его слова, стало спусковым крючком к действиями, и в следующее мгновение, отряд МАКУСА, окружил волшебника и направил на него палочки.

— Прошу вас, опустите палочку, в противном случае, нам придётся применить силу, — угрюмо произнёс лидер отряда, — Даём вам три секунды…

— Я вам тут жизнь спас…

— Один…

— … и никакой благодарности, хотя бы «спасибо» что ли могли сказать, — разочарованно качал головой Грид, при этом не особо спеша выполнять его требование.

— Два… не заставляйте нас… опустите палочку на землю…

— Эх… ладно… — вздохнул он, от чего, несколько волшебников, даже обрадовались. Не очень им хотелось нападать на того, кто совсем недавно спас их самих от страшной участи, стать завтраком, обедом или ужином тех людоедов.

— Хорошо, а тепе-е-е… — голос командира группу, к своему собственному потрясению, стал неестественно вялым, и покачнувшись:

~ Пуф! — мужчина, осел на землю, а за ним, один за другим, последовало не менее шокированные члены отряда, пока не остался стоять один Грид, который неодобрительно качал головой.

— А я ведь хотел по хорошему… — оглядел он лежащие тела и продолжил, подойдя сразу к капитану, — А теперь, вспомни всё, что тебе известно о Вендиго… — опустившись на колено, волшебник, коснулся головы вздрогнувшего мужчины, который даже в подобной ситуации, прожигал его разъярённым взглядом. Но, на это ему уже было глубоко плевать…

Гриду понадобилось около пяти минут, чтобы пройтись по воспоминаниям каждого и составить цельную картину, которая не очень порадовала его.

О Вендиго, впервые узнали в Канаде, в тысяча девятьсот пятьдесят третьем году, когда они навели шороху, убив сотню с лишним человек.

История же брала начало годом ранее, когда из-за плохого технического обслуживания, шахта на горе Блэквуд обвалилась и группа из тридцати маггловских шахтёров, застряла в ней без света и еды.

Хоть там и была вода, благодаря подземному источнику, но из-за того, что не было ничего съестного, через двадцать четыре дня, половина сошла с ума, перебила другую часть шахтёров и съели их.

Этим, они смогли выполнить главное условие, чтобы покоившиеся под горой, запечатанные души Вендиго, которые были освобождены благодаря обвалу, сумели овладеть их телами.

Прибывшая группа волшебников, хоть и обнаружили следы печати, но найти новые сосуды этих тёмных существ, они уже не смогли, да и узнать, кто там вообще был запечатан, тоже. Магглы, слишком хорошо спрятали их для изучения странной аномалии, которая была ничем иным, как обычной трансформацией.

А уже в начале пятьдесят третьего, Вендиго вырвались на свободу, перебив весь персонал и больных. Что конечно не могло не привлечь внимание правительство, которое сразу же послало отряды мракоборцев.

Они смогли убить пятерых из тринадцати, а остальные успели скрыться на территории Канады. Поэтому ранее отряд МАКУСА и был удивлён появлению Вендиго в Техасе, в трёх с лишним тысячах километрах от места первого появления.

Но, уже сейчас, Грид, мог с уверенностью сказать, что эти тёмные твари, так и не были убиты, это в лучшем случае. Несколько минут назад, он уже увидел десятерых. А в худшем, они смогли научиться обращать других в себе подобных. Тогда, ситуация станет довольно паршивой.

Убрав ладонь с последнего мракоборца, Принц, поднялся на ноги и посмотрел в сторону, где находился город и откуда он ощущал приближение нескольких дюжин волшебников:

— Неплохо, но всё равно маловато, даже с таким количеством людей, на их территории, вам навряд ли удастся одержать победу. Лучше отступите и соберите больше, хотя бы человек сто, — порекомендовал он, попутно слегка изменив их воспоминания, что далось очень легко. Особенно после того, как они надышались зельем, вызывающим максимально возможное расслабление, — Неплохо, понадобилось всего несколько секунд, чтобы вывести всех из строя. Испытание прошло на ура, благодарю за помощь, — усмехнулся за маской волшебник, оглядев бессознательных магов.

Это был ещё один вид зелья, которое у него получилось совершенно случайно, а опробовать его, у него особо не находилось времени, да и ситуация не позволяли. А сейчас, он был более чем доволен подобным результатом.

Убрав флакон из-под мантии обратно в кошелёк, Грид, закончил с корректировкой воспоминаний и, ощутив, что волшебники уже были совсем рядом, переместился к Нагайне…

* * *

В нескольких километрах от того места, где ранее остановился отряд МАКУСА, девушка, продолжала угрюмо следовать за Вендиго. С остальными, она уже успела разобраться по пути, и этот остался последним:

— Вендиго, обычно не охотятся слишком далеко от своего логова, — прозвучал возле неё голос, но девушка даже не вздрогнула, так как она почти сразу ощутила исчезновение Грида с предыдущего места и его появление возле себя.

— Но, я пока ничего не заметила.

— Скорость этих существ, не уступает хорошей лошади, а это как минимум сорок километров в час, — спокойно ответил он, осмотрев слегка «испачканную» мантию и перчатки драконессы, а после выражение лица. Редко её удавалось видеть настолько угрюмой.

Грид, во время изучения воспоминаний, не забывал приглядывать за ней, поэтому, он мог наблюдать с «первых рядов» за тем, с какой злостью, она разрывала монстров на части и сжигала. Последние, не могли ей ничего противопоставить, как бы не пытались.

Как и волшебник, Нагайна, прекрасно могла ощущать волшебство испускаемое монстрами и видеть, насколько оно было тёмным и отвратительным. Но помимо этого, в отличии от Грида, она ощущала запах крови исходящий от их тел и не менее мерзкие эмоции. Всё, чего они желали, это лишь разрушения.

В отличии от зверей, которые охотились ради пропитания, Вендиго являлись, словно олицетворение самых мерзких человеческих пороков, возведённых в абсолют.

Отсюда и взялась такая жестокость со стороны драконессы. Хотя скорее, она была обострена драконьей частью. Драконы, по своей природе, терпеть не могли тёмных тварей, даже своих собственных сородичей с тёмным атрибутом изгоняли из стаи.

Конечно, Принц хотел, чтобы девушка стала более увереннее в себе и менее мягкосердечной, но не таким образом. Особенно под влиянием родословной, она сама должна понимать и осознавать свои действия. Лишь так подобный урок сможет стать максимально эффективным, поэтому, он коснулся плеча вздрогнувшей девушки, которая озадаченно посмотрела на него:

— Я убрал пятна с мантии и перчаток, — с мягкой улыбкой, объяснил он свои действия, а Нагайна, с удивлением опустила взгляд на руки, с которых прямо на глазах исчезала кровь. От чего, её лицо слегка побледнело и, поджав губы, благодарно кивнула ему в ответ, — Всё хорошо?

— Да…

— Точно? — слегка сбавив шаг, с лёгким нажимом, уточнил он, хотя при этом, прекрасно видя, что не всё в порядке, но она сама должна была это признать. Сейчас её эмоции должны быть в хаосе, после осознания того, что сделал, поддавшись инстинктам.

— Да, — уже не так уверенно ответила драконесса, вновь невольно взглянув на руки, которые несколько секунд назад были в крови монстров, — Грид…

— М?

— Я… я ведь всё правильно сделала? Они ведь монстры и очень опасные, хоть… раньше и были людьми…

— Да, — видя скрытую в глубине её глаз надежду, спокойно ответил он, нежно проведя ладонью по спине, — Вендиго больше не люди. Когда они приняли подобную форму, то растеряли всю человечность. Теперь это монстры. Или ты их или они тебя, третьего не дано.

Взгляд Нагайны после его, посветлел и полегчал, лицо оживилось и на губах появилась едва заметная улыбка:

— Я… спасибо…

— За что? Я просто сказал то, о чём думаю, — легкомысленно пожал он плечами, — Если кто-то пытается тебя убить, то таких существ или даже людей, никогда нельзя щадить. Если ты их раз отпустишь, они могут вернуться и тогда, можешь пострадать не только ты, но и близкие тебе люди… — Грид, был знаком с этим не понаслышке.

Когда он ещё был молод и неопытен, волшебник, сам поступил, как дурак, отпустив своего противника, поверив в его мольбу, а на следующий день, тот вернулся обратно с ещё большим числом людей и уже он сам чуть не умер. Благо, вовремя подоспел Ихирос, хотя после этого, ему всё равно хорошенько досталось. Но это стало для него уроком на всю жизнь.

Глубоко задумавшись над его словами, Нагайна, около минуты ничего не говорила, пока, наконец, её взгляд не просиял, а улыбка стала более уверенной, что озадачило Грида:

— Но, я ведь могу ощущать чужие эмоции, а значит, не обязательно прямо всех!

— Хмм… люди очень изменчивы, но… твои слова не лишены смысла, — под её щенячьим взглядом, пришлось ему сдаться, да и отчасти, она была права. Но проблема была в том, что таких людей были единицы, — «Это сложнее, чем я думал… эх… работать и работать…»

— Что такое? — услышав его тяжкий вздох, озадаченно поинтересовалась девушка.

— Ничего, просто понял кое-что…

— И, что же?

— Да так… ничего особенного…

Ещё около десяти минут они продолжали следовать за монстром, пока в один миг, тот не начал сбавлять скорость:

— Грид, — драконесса, вдруг резко посерьёзнела и взглянув на него краем глаза.

— Заметил, — хмуро кивнул он, ощутив, как в область его восприятия попал ещё один подобный ему монстр. А после ещё один и ещё. И, чем ближе они подбирались к предполагаемому логову, тем больше их становилось, — Значит по худшему сценарию… — увидев холодную решимость во взгляде девушки, он не смог сдержать усмешки, — «Конечно, их проще просто подорвать всех разом, но… не сегодня…»

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 425 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 04.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх