↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть третья, Глава 9

Сэмюэл краем глаза покосился на ведьму, что пребывала в легком трансе. Частично соединившись сознанием с призванными бабочками, она прощупывала территорию вокруг дома сканера уже который день, и пока что было спокойно. Асиман, конечно, захаживали в тот район, но пока что только на разведку, но не ровен час, как они нападут, выждав удобный момент. И Принц не была бы собой, если бы не прислушалась к мыслям пиромантов, стараясь узнать точную дату операции мести. И была она сегодня.

Заметив взгляд неофита, она недоброжелательно улыбнулась, сосредотачивая все внимание на неугодном ей парне, которого терпеть не могла, но что поделать, раз взялась исправлять, то стоит вылепить из него действительно стоящий материал. Несмотря на достаточно категорическую оценку Кристофа, потенциал у парня все же был, только ползти его до него еще очень и очень долго, если не возьмется за голову.

— Вместо того, чтобы сидеть и щелкать мордой, советую вернуться к изучению этикета, потому что я проверю, и если результаты мне не понравятся то, узнаешь что такое Грань на собственной шкуре. Или, возможно, тебе просто нравится пикировать с лестницы с ускорением? — от ведьмы чувствовалась явная угроза, и хоть в мыслях Сэм ругался последними словами, страх все же был сильнее.

Вполне возможно, она бы и не замечала птенца Доны, если бы тот окончательно не начал борзеть в ее присутствии. Причина была проста: от Кристофа он по шее уже получал, и показывать характер вновь не решался, в то время как Вив был также молод, как и сам неофит, занимая такое же низкое положение в клане, поэтому постоянно цеплялся к блондину. А потом в его поле зрения попала Люми, которую он, несмотря на продемонтрированную магию, все равно считал “всего лишь смертной, что приклеилась к Кристофу”, и решил оскалить зубы и в ее сторону.

По началу это было даже незаметно. Легкие пикировки с окружающими были привычны, потому что на протяжении всей ее жизни всегда находились маги и некроманты, желающие проехаться по ее внешности, происхождению, уровню силы, да в конце концов к тому, что она снимает кожу с людей просто так, поэтому и зовется Линчевателем. Глупые слухи, ни с кого она кожу просто так не снимала. Подробности пыток двух асиман все же стоит опустить, там мотивом была личная месть, и кожу, так же как и кости, она сожгла, не желая даже прикасаться к останкам проклятых блаутзаугеров.

Но потом, Сэмюэл будто почувствовал власть, раз ведьма весьма вяло реагировала на его подначки, а от дуэли отказывалась. Будет она еще тратить время на щенка, которого случайно может убить, не рассчитав силы. В прошлый раз она шибанула Криса молнией так, что ему обожгло ногу до самых мышц, и это еще задело вскользь, потому что он успел увернуться. Сэм, не обладающий внушительным опытом реальных сражений, скорее всего был убит подобным заклинанием, а мэтр долго и со вкусом ругался бы за безрассудность. Да и Дону расстраивать не хотелось, все же, этот недоносок был ее единственным птенцом, и мистресс заботилась об этом идиоте.

Но терпение имеет свойство заканчиваться пропорционально быстро тому, как растет чужая наглость. В один из прекраснейших вечеров, вернувшись уставшей после очередного безрезультатного рейда, ведьма вновь наткнулась на наглого неофита. Только вот видимо Сэм не ожидал, что она просто с силой швырнет кадаверциана со второго этажа, специально выбрав такой угол, чтобы мальчишка собрал своей пятой точкой каждую ступеньку. В первый раз он орал и матерился, пытался жаловаться Кристофу, который закрывал на подобное глаза, давая некий карт бланш на перевоспитание птенца, после второго раз гонора чуть поубавилось, но лезть на рожон он не перестал, на третий же Люми добавила чуть силы, и неофит благополучно преодолел всю лестницу и холл кувырком, пока не вынес своим телом входную дверь, останавливаясь только в ближайшем сугробе. После этого неофит был под завязку нагружен книгами по этикету, а также заработал пристальное внимание со стороны леди Принц, что проверяла его успехи, выразительно поглядывая на небезызвестный стек для лошадей, которым в свое время так любил герр Вихтенштайн, не забывая использовать его по назначению.

Кристоф не одобрял излишнего насилия, но не мог не согласится, что такой способ воспитания зарвавшегося птенца был эффективным, даже слишком. Сэм перестал постоянно пререкаться, задирать Вива, просто потому что хотелось, разве что подобная покорность никак не отразилась на стремлении в учебе, что не могло не печалить. Зато выработался рефлекс собаки Павлова, с чем тоже предстояло поработать.

Ее отвлек тревожный сигнал, извещающий о том, что группа асиман ошивается слишком рядом к дому Дарэла. Сосредоточившись на спрятанных бабочках в квартире сканера, она почувствовала, что даханавар собрался уходить, оставляя Лориана абсолютно одного в своей квартире. Ох, дьявол. Ведьма подскочила со стула, напугав резким движением читающего шатена.

— Бегом к Кристофу, — дернула она неофита. — Началось.

— Что началось? — поинтересовался чайлд.

— Живо! — рявкнула ведьма, и голосе послышался угрожающий рык, из-за которого мальчишка тут же сорвался с места.

Тело химеры было подхвачено из лаборатории, и ведьма ни теряя ни минуты, переместилась в квартиру даханавара, безжалостно растолкав спящего подростка, столкнув его с дивана. На его место уже была опущена бесполая химера, как две капли воды похожая на Валеру. Нужно торопиться, асиман приближаются к дому.

— Раздевайся и как можно быстрее. Вот, запасной комплект одежды, — сонно моргающий Лориан чисто на автомате взялся за края футболки, пока не остановился, удивленно смотря на рыжеволосую. — Ну, давай же! — прикрикнула некромант. — Нельзя терять ни минуты, я потом все объясню!

Лориан напуганный ее агрессивным поведением зашевелился в два раза активнее, и девушка магией моментально натянула чужую одежду на куклу, вливая в ту свою магию, оживляя. Химера глубоко вздохнула, и погрузилась в сон, оглушенная чужим заклинанием. Проспит все самое интересное, а потом Люми поменяет их местами. Перенеся слепок на куклу, немка подхватила мальчика поперек талии, перемещая обратно в особняк кадаверциана, все так же не объясняя ни слова.

Кристоф уже ждал их, сложив руки на груди. Она пробежалась пальцами по артефакту, активируя его, и в хрустальной глади стала отображаться та часть комнаты, где спала химера. Секунда, и асиман ворвались в комнату, ухмыльнулись, видя беззащитного человека прежде, чем укусить за шею. Люми повернулась обратно к подростку с самым скорбным видом, на который была способна.

— Прости, будет больно. — и ударила магией, что скрутила болью все внутренности подростка.

Если укусят химеру, Дарэл не почувствует это, в то время как у них с Лорианом была сильная связь. Напуганный, ничего не понимающий, испытав подобную боль на себе он первым делом станет звать на помощь сканера, а тот почувствует неладное, и бросится обратно в квартиру.

Тинейджер почти рухнул на колени, но ведьма успела подхватить его, бережно прижимая ребенка к себе, гладя по голове. Он плакал, хотел отстраниться от той, кто причинила ему боль, не понимал, что происходит, но почему-то продолжал ей верить, несмотря на произошедшее. Какой же этот мальчик все таки доверчивый, слишком наивный, и это надо вытравливать, иначе потом обернется боком. Тем более тогда, когда он погряз в тайной стороне мироздания по самое не хочу.

— Все хорошо, ты молодец. Вот, выпей, боль сразу же отпустит, — Лори покорно проглотил зелье, что влила в него некромант, продолжая гладить ребенка по спине. — Ты молодец, просто умничка. Теперь мы сможем спасти Дарэла от смерти.

— Что… — прохрипел мальчик, и чуть откашлялся, не узнавая свой голос. — Что происходит?

— Асиман пришли отомстить. Если бы не Люми, тебя бы обратили, — спокойно ответил мэтр.

— Все хорошо, у нас есть план, и мы следуем ему. Сейчас я перемещу тебя в свою квартиру, потому что мне нужно заблокировать воспоминания Криса и внушить ему, что все происходит с тобой, а не с химерой. — подростка медленно начало отпускать, и он утвердительно мотнул головой. — Крис, Дарэл подъехал к дому. Готовься.

Некромант тут же скривился, услышав надрывный крик сканера, и та обреченность и боль, что он заключил в этот зов достигла и Люми. От досады она закусила губу, чувствуя огромную вину за то, что приходится сейчас переживать Дару. Дернулась, как от пощечины, мысленно успокоилась, решив, что сейчас не время. Она обязательно извинится, позже, когда телепат будет под крылом клана Смерти.

Она забрала следящие артефакты, подхватила вяло сопротивляющегося подростка, перемещая его в свою квартиру, и вернулась обратно в комнату, материализуясь за спиной мэтра. Он был полностью открыт, так как ожидал ее возвращения и девушка принялась с ювелирной точностью блокировать все воспоминания, связанные с планом. Оставила лишь желание помочь даханавару, даже если придется обращаться к Витдикте, и бесшумной тенью растворилась из личного кабинета Кристофа, мысленно обратившись к некроманту на только ей знакомо наречии.

— “Да убережет Инкогнито твою душу, а Люмен придет ее к свету.” — этой фразой некроманты словно благословляли друг друга перед сложным делом, прося у богов защиты и благословения для тех, кому эта фраза предназначалась.

По возвращению в квартиру, настала пора объяснить все подростку, с той же пометкой о том, что воспоминания придется заблокировать, пока Дарэла не изгонят из клана официально. Но ведьма кривила душой. Она не хотела оставлять еще больше болезненных воспоминаний тинейджеру. Лориан на это кивнул, понимая важность происходящего, но до сих пор не понимал, а за что его, собственно, киндрэт хотели обратить, а даханавара — убить. Пришлось рассказывать все от и то, и по мере осознания происходящего, у подростка все сильнее в ужасе округлялись глаза.

Пока ребенок переваривал информацию, Люми вновь соединила одну из своих бабочек с хрустальным шаром, наблюдая за действиями телепата. Он хотел Витдикты, как она и думала, а осознание того факта, что Лори-куклу обратили из мести и старшие киндрэт заставляют смириться с этим, неимоверно бесил финна. Ну и где носит Кристофа?

Отказ Фелиции в проведении ритуала и ее гневный взгляд стал для даханавара пощечиной, и по его ожесточившемуся лицу это было прекрасно видно. Главы кланов выглядели весьма равнодушно и отстраненно, в душе наверняка проклиная зазнавшегося щенка даханавара, а мармоликая уже придумала, как ударить по сканеру больнее всего, учитывая почти семейные взаимоотношения в клане Леди. Для них отлучение от клана равносильно тому, что от тебя отрекаются собственный родители. И в самый пик отчаяния появился Крис, удивительно спокойный и уравновешенный, в отличии от Вива, которого чуть ли не трясло от волнения.

Стоило получить разрешение от ревенанта, как Кристоф извлек из шкатулки ничем не примечательный стилет, чуть покрутил его в руках, словно примеряясь, а затем начал подготовку к ритуалу. Колдун чуть надрезал собственный палец, и незначительная рана моментально затянулась, а стилет, разбуженный силой и кровью вспыхнул равномерным зеленым огнем. Некромант принялся чертить круги, символы кланов, и помещение стал освещать тусклый свет колдовского огня, что разгорался все ярче, и Крис затянул заклинание, на языке, незнакомом ей.

В рядах киндрэт началась паника, ибо те были свято уверены, что колдуна убьет в отместку за проведение ритуала, но никто не знал, что именно клан Смерти научился первым взывать к этой силе, и Витдикта была куда лояльней к некромантам, нежели к другим представителям. Спасибо книгам, вытащенным из Праги. Если бы было по-другому, она ни за что не придумала подобный план, зная о такой серьезной опасности для некроманта.

На звучное заклинание Кристофа стали отзываться другие голоса, звонкие, мелодичные, чарующие и некромант оцепенела, не в силах поверить в то, что она видит своими глазами. Темной дымкой над химерой-Лорианом поднималась воронка, в которой мелькали чужие лица, продолжавшие оглушительно петь, словно сирены. Последняя стадия Бездны через которую можно дозваться до Короля, и кусок потустороннего мира радостно пел во славу глупости того, кто решился обратиться к Величеству со своей незначительной просьбой. Волосы на руках встали дыбом, когда она почувствовала эту подавляющую энергию даже сквозь призывную бабочку. Кристоф обращался не к какой-то безликой силе, он просил помощи у самого Короля Теней, которому живые существа дали имя Инкогнито, а струящаяся воронка была воплощением Грани, за которую уходило все живое, когда приходит время.

Дарэла трясло. Сканеру было трудно выстоять против подобной какофонии, что искушала, звала с собой, рвала все человеческое внутри на части, заставляла темную половину души подчиниться, в трепетном поклонении опустить голову перед Богом, но Крис тут же оборвал это повышенное внимание к телепату, переключая его обратно на себя, и происходящее в круге. Первый же хлыст, отделившийся от воронки для окружающих ударил в пустоту, но попал туда, куда нужно и связь с бабочкой моментально оборвалась.

— Да Люмена ради! Ваше Величество, у вас отвратительное чувство юмора!— возмущенно воскликнула ведьма, переживая за колдуна.

— С ними все будет хорошо? — Лориан, почувствовав настроение немки тоже стал переживать.

— Кристоф заверил, что справится, и я склонна ему верить. Не в его стиле переоценивать собственную мощь, иначе он бы отказался от плана изначально, — Принц провела рукой по рыжим волосам, смотря в потолок. Беспокойство за обоих нервно билось под лопаткой, не давая сосредоточиться. — Не думаю что Король станет забирать его, пока что некромант часть какого-то очень хитрого плана его Величества.

— О каком короле ты все время говоришь? Что в подземельях, что сейчас, — подросток страстно желала ее отвлечь, дабы хоть немного успокоить ведьму.

— Создатель всего, что родилось из тени. Он никогда не называл своего имени существам, поэтому те стали звать его Инкогнито — тот, кто скрывает имя. И чтобы лучше следить за теми, кого он создал, или теми, кого ему доверили, он породил Меченых, которых из-за связью с темным богом стали величать некромантами — те, кто властвуют над смертью. Мы рождены для того, чтобы исполнять его волю, о которой он сообщает нам в виде загадки, которую некромант должен понять сам, а Король, в свою очередь оценит, насколько перспективным является тот или иной носитель метки, чтобы потом направить его присматривать за другим миром. — Иллюмиэль вздохнула, чувствуя как тяжесть всего мира опускается на ее плечи. — Королем его называет Лайл, поэтому и остальные некроманты стали его так называть. Король Теней, его Величество, Властитель Сущего. У него много имен, и ни одно из них не является истинным.

— Понятно, — подросток притих, позволяя девушке побыть в тишине.

Пока ведьма пребывала в своих не радужных мыслях, подросток уснул. И хорошо, что его сморило, самой же немке еще предстояло успешно поменять мальчишек, иначе Дар забеспокоится от того, что Лориан не просыпается после ритуала. Чуть проникнув в сознание, она полностью убрала воспоминания прошедшего вечера, заставляя подростка думать, что он весь вечер провел у Дарэла, нечаянно уснув на диване даханавара. Всем так будет легче.

Бабочка беспокойно встрепенулась, чувствуя, что киндрэт близко. Воспользовавшись тем, что сканер отлучился для того, чтобы помыть руки, она, вместе с спящим на ее руках Лорианом, проникла в квартиру, возвращая обратно одежду, одолженную у подростка для химеры, и успела уйти в тот момент, когда мужчина начал выходить из ванной.

Химера была уничтожена в лаборатории, пока леди Принц пыталась справится с нервным напряжением, чтобы уже собранной и спокойной подняться в спальню кадаверциана. Крис ощущался очень слабо, будто бы и не было некроманта в его собственном доме. И выглядел еще хуже, несмотря на то, что уже поел.

— Как ты? — голос рыжеволосой был уставшим. Смотреть на такого Кристофа было больно.

— Жив, как видишь, — достаточно бойко отозвался некромант, вызывая у девушки болезненный смех.

— Лежи, я поделюсь с тобой энергией, иначе будешь очень долго восстанавливаться, — в голове некроманта тут же возник вопрос, откуда она знает о произошедшем, но вслух он произносит его не стал, чуть лукаво смотря на свою так называемую ученицу. — И не говори о том, что не нужно, есть причины.

— Порой мне кажется, что ты идеально бы прижилась в клане Даханавар со своей любовью к странным тайным играм, — поддел ее некромант, поморщившись от боли. Она не любила лицемеров, и поэтому презирала клан Леди, и подобная фраза ей не понравилась.

— А мне порой кажется, что тебе пора научиться говорить “нет”, особенно, когда от тебя что-то хочет именно женщина. — туманно ответила ему некромант, чувствуя вину за то, что мужчина так пострадал. — Выпей крови, пока я передаю энергию.

— Я не буду пить твою кровь, — наотрез отказался колдун.

— Все дьяволы Бездны, Крис! Хоть иногда будь благоразумным и прими чужую помощь, когда ее предлагают! — повысила голос ведьма. — Пусть ты и не помнишь, но вина за твое состояние полностью лежит на мне.

— Ты что-то сделала с моими воспоминаниями?! — мужчина подорвался с кровати, но женская ладонь тут же вернула его в лежачее положение.

— Так надо. Сначала восстановись, потом я верну утерянное. И прошу тебя, готова встать на колени, между прочим, не упрямься, — Альбьер раздраженно выдохнул, смотря в потолок.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх