↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33 Смерть.

-Быстро! Нужно стабилизировать её состояние!

Кто это сказал? Почему мне так холодно?

Давайте же! Какого хрена вы встали тут?! Пошли вон!

Я уже слышала этот голос раньше? Не уверена…

У неё слишком истощен организм! Капитан, вам сейчас лучше убраться подальше!

Капитан? Я на корабле? Странно.

-Нам нужно срочно провести операцию! Живее! Живее, кому я говорю?! Счёт идёт на минуты!

О чём говорит этот женский голос? Операция? Я не понимаю происходящего…

Неожиданно меня будто начало тянуть в неизвестность и тянуть очень настойчиво.

— Пульс падает! Мы её теряем! Скорее! Давай же, девочка, борись! Цепляйся всеми силами за эту чёртову жизнь!

Она… Она говорит это мне? Зачем мне это? Что я должна сделать?

— Пульс продолжает падать! Мы её теряем! Чириоши-сан, это бесполезно! С такими ранами невозможно выжить!

-Замолчи! Эй, Авай-сан, я знаю, что вы меня слышите. Я прошу вас, боритесь за свою жизнь! Я знаю, что просить вас об этом не имею никакого права, ведь мы даже не знакомы, однако, не смотря на это, прислушайтесь к моим словам! Сами того не зная, своим появлением вы привели Марко в чувства! Не смейте умирать тут! Он не переживёт повторения произошедшего! Давайте же!

«Слёзы других коснуться тихо сердца», да? Простите… Марко, Бенджиро, Юкико, Кайофидо, Белоус, Виста, Харута, Трафальгар, Эйс, Луффи… И даже ты, Карасу, прости меня. Боюсь, что из этой пропасти я уже не выберусь. Меня уже не спасти. Я чувствую, что жизнь покидает меня быстрее, чем я могу себе позволить. Я уже не жилец. Но всё пройдёт… И раны и боль. Все на этом корабле смогут смириться с этим. Вот только… Бен, Юки и Карасу… Они ведь связаны со мной жизнью.

Если бы я могла, то подумала бы об этом подольше, но меня начало резко бросать то в жар, то в холод. Дышать стало совершенно невозможно, а последние крупицы сознания стали стремительно ускользать в какую-то бездонную пустоту. С каждой секундой у меня исчезали крупицы воспоминаний.

Боль и страданье преследовали меня долгое время. Я уже давно потеряла счёт и всё растратила на муки. Почему я хочу жить? Что такое, эта самая «жизнь»? Забыла… Впрочем, я забываю почти всё. Где я родилась? Что я делала раньше? Как меня зовут? Сколько мне лет? У меня было что-то важное? И, наконец, кто я? Не знаю… Я уже ничего не знаю… Но я хочу вернуться. Я не хочу потерять последнюю частицу себя!

— Чириоши-сан… Мы… Потеряли её…

Неизвестность.

Открыв глаза, у меня сам собой появился только один вопрос — где я? Я точно помню, что умирала на операционном столе из-за сильнейшего ранения... Вряд ли меня спасли... С таким не живут и даже Карасу с его чудесной регенерацией тут не помощник. Странно... Я помню? Но это всё... Почему мне не удаётся вспомнить большего?

— Очнулась? — услышала я возле себя довольно приятный и мягкий голос. Я тут же обернулась, чтобы посмотреть на его обладателя.

Чуть в стороне от меня, присел на корточки мужчина блондин. Одет он был довольно красиво, но большего сказать не могу. Я не помню названий того, во что он одет. Но мне очень нравится его забавная штука на голове. Он перекинул ей так, что она закрывает большую часть головы, а свисающие вперёд части заканчиваются чем-то похожим на... И почему мне хочется назвать это "сердцем"? Впрочем, даже то, что было надето на это верхней части тела тоже имело рисунок этих самых "сердец". Да, буду называть их так. Красивое слово.

— Ты в порядке? — обратился он ко мне со странным преображением лица. Что это такое?

— Где я? — тихо спросила я у этого странного мужчины. Вот и опять. Я называю его "мужчиной", будто именно так и должно быть.

— Ты сейчас находишься в чистилище, — последовал какой-то странный ответ. Он ждёт от меня чего-то?

— Я не понимаю, — покачала я головой.

— Ты умерла и твоя ду.. — тут он осёкся и взглянул на меня очень долгим взглядом. Странно, мне кажется, что я подобрала неправильное определение его действию... — Что с твоей душой?! — повысил он голос, — Её как будто разорвали на несколько частей! — со странной "интонацией?" произнёс он.

— Кто вы? — я хочу это знать.

— Зови меня Росинант, — растянул он губы в стороны. Это называется "улыбка"? Красиво.

— Ро-си-нант, — повторила я за ним.

— Да, а теперь, дай мне свою руку, — указал он на только что сказанное. Я послушно вложила требуемом в такую же "руку", вот только, моя была меньше. Ро-си-нант мог бы взять не только одну мою руку, — Не задавай мне сейчас вопросов, хорошо? Давай просто пройдёмся до необходимого места, а там тебе помогут. Пойдём, малышка, — я не совсем поняла ,что он мне сказал, но поняла чего он от меня хочет.

Мы долго шли в каком-то направлении по разным местам. В одних было больше зелёного, в других коричневого, а ещё более в других я увидела и остальные... Цвета. Откуда эти слова появляются в моей голове? Я будто всегда их знала. Может быть, это связано с последним событием, которое сохранилось? Я помню, что была "жива", у меня были... А кто? Не знаю, но это кто-то очень важный и ещё другие, просто важные. Были и другие, но они совсем не важные.

— Девочка, — раздалось надо мной. Я подняла голову и увидела сильно согнувшегося мужчину, который сейчас тянул меня вперёд, к странному... Строению. От него "веяло опасностью", из-за этого я тут же остановилась, — Ну же, сейчас не время упрямиться, — и он, взяв меня на руки, подошёл к этому страшному дому, — Эймин-сама! Мне необходима ваша помощь! — сильно повысил он голос, что мне не понравилось.

Как только было сказано последнее слово, дверь тут же открылась и мы моментально вошли внутрь. Странно, тут думать легче.

— Росинант? Что случилось? — раздался пробирающий холодом до самых костей голос, — О, вот как, — тут же заключил он для себя что-то, — Росинант, поставь Рэй на ноги, она вполне способна самостоятельно передвигаться. И, да, не мог бы ты оставить нас наедине? У нас будет весьма не простой разговор, — под тяжелейшим взглядом Росинант съёжился и, поставив меня на ноги, поспешил тут же скрыться. Только, видимо поторопившись, он запутался в своих собственных ногах, поэтому покинул обитель этого монстра с помощью пародии на полёт ласточки.

Почему я назвала хозяина этого помещения монстром? Всё просто. Достаточно только находиться с ним рядом и всё сразу станет ясно. Для этого его даже не надо видеть, только одно лишь присутствие этого существа заставляет трястись от страха, напополам с диким холодом. Тем более, что я даже не могу отвести от него взгляд, чтобы хотя бы мельком разглядеть его дом.

Само существо имеет странного вида тело. Туловище — будто спрессованный космос. Я не шучу. Такое ощущение, будто какую-то его часть взяли и со всеми звёздами, галактиками и планетами запихнули в человеческую оболочку. Из-за такой структуры оно просвечивало, поэтому, я смогла спокойно рассмотреть металлический(?) позвоночник, который находится у него, вопреки логике, снаружи, а не внутри тела. Голова была похожа на человеческую, даже имела довольно красивое лицо (я побоялась долго его разглядывать, поэтому только основные детали), вот только его равнодушные, болезненно ярко-голубые глаза с вертикальным зрачком немного портили вид. Казалось, что если ты будешь смотреть туда дольше положенного, то тебя просто поглотит бездна, что скрывается в их глубине. Нижняя часть лица, до самого носа была скрыта странной маской, напоминающей мне челюсти какого-нибудь дракона. Впрочем, как и странная вещь на его лбу, которая была как-бы продолжением нижней части. Начинаясь тонкой полоской на скулах и очерчивая весь лоб, утолщается, приобретая посередине вид клюва, который, по идее, должен защищать лицо от любых атак. Помимо этого, на висках маска сильно утолщается и начинает отходить назад, образуя собой достаточно длинные и острые рога, которые идут несколько ломанной линией. Думаю, если бы не крепление к челюсти верхней части маски, я бы назвала эту штуковину очень страшной короной или чем-то подобным. Впрочем, она даже не закрывает его неопределённого цвета волосы. В зависимости от освящения они меняли свой цвет от тёмно синего до фиолетового и обратно.

— Насмотрелась? — задал он весьма неожиданный вопрос, от чего я растерялась, — Отлично. В таком случае... — и он щёлкнул пальцами. Воспоминания рухнули на меня целым скопом. Информация была просто титанических размеров. Знания сразу двух жизней пытались гармонично разместиться обратно по своим местам. Впрочем, это не единственное изменение. Пол под ногами стал стремительно отдаляться и, вскоре, остановился на привычном мне расстоянии. Я была маленькой? В таком случае мне стало понятно, почему тот мужчина называл меня "девочкой", — А теперь можно и поговорить, — в его голосе послышались почти незаметные нотки удовлетворения, — Присядь, — и, щёлкнув пальцами, толкнул меня в неожиданно образовавшееся позади меня кресло, — Я так понимаю, что ты ещё не отпустила свою прошлую жизнь, верно? — начал он и, не дожидаясь моих следующих слов, продолжил, — Можешь и не отвечать, я и так это вижу. Послушай меня и не перебивай, — тут же скользнул он по мне взглядом, прерывая любые действия и даже намёки на них. Пришлось послушно заткнуться и ждать продолжения того, что хочет мне сказать... А кто собственно? — Меня зовут Эймин и я являюсь одним из девяти богов пантеона этого мира. Как ты уже узнала на том острове, мы действительно существуем и у нас своя жизнь. Я являюсь божеством перерождений, поэтому, как ты понимаешь, именно я являюсь твоим "куратором". Именно по моей прихоти ты путешествовала по этому миру, а не продолжала своё неспешное течение по "потоку", как ты его назвала. Собственно, это я тебя подтолкнул к этому, как и поместил в твою голову знания местного языка и программу по приспособлению к местной среде. Знаешь, я посмеялся, когда ты начала с ним разговаривать, будто с живым. Впрочем, человеческий разум не в состоянии отличить программу такого уровня от живого существа, — он хочет сказать, что Бен это просто код? Набор символов и команд? Невозможно, ведь... Или возможно? — Вижу, до тебя стало доходить. Ладно, не буду ходить вокруг да около как другие из моего пантеона. Видишь ли, многие боги любят пафос и недосказанность, чтобы "жалкие людишки" ломали себе голову загадками и тайнами, но меня это безмерно раздражает.Какой толк от того, что они узнают об этом гораздо позже, а тем более могут и не узнать вообще? Так вот. Я отправил тебя сюда только для того, чтобы ты меня развлекала своей историей, — прямо сказал он мне, — Видишь ли, мне, конечно, не скучно, поскольку в мою обитель постоянно поступают новые лица, которые разбавляют мой день. Вот только мне захотелось просто насолить другим богам. Так как ты не отсюда, то твою душу они не могут забрать и поглотить в любой момент, а значит — бесполезна. Собственно, именно по этому программа по переселению из других миров была заморожена. А вот мне было наоборот такое стечение обстоятельств удобно. Так как они из других миров, то могут рассказать что-то новое, да и тем более они рождались и умирали в своих мирах, где я не мог следить за каждым их шагом, а значит, что и истории их будут неповторимы. Даже люди из одного мира, но разных эпох будут иметь совершенно разные представления и стремления. Могут смотреть на одни вещи по-разному. А это интересно. Так вот. Мы подошли к самому главному, ради чего я и остался с тобой наедине. А вопрос будет таким — ты хочешь жить? — и он прожег меня своими ледяными глазами.

— Я... Я... Да! — буквально подпрыгнула я на месте, но холодные глаза тут же остудили мой пыл.

— Так и думал, — кивнул он своим мыслям, — Так как ты при своей смерти не отпустила от себя всю свою душу, оставив себе только последнее воспоминание и только одну цель — выжить. Ты способна вернуться к жизни. Но так как этот мир всё же подчиняется определённым законам — я не могу просто взять и по щелчку пальцев отослать тебя назад. Поэтому, я даю тебе задание.

Внимание! Вы получили новое задание!

Что это было?!

Цель задания : собрать "согласия" душ.

Да что происходит?!

— Сейчас ты получила от меня временную способность. Ты ведь помнишь голос, который звучал тогда, когда Ворон забирал твою душу? Так вот, это была одна из программ, вложенных в тебя при подселении. А теперь, вперёд и с песней, если ты сможешь собрать хотя бы десять "согласий" то пантеону придётся согласиться с тем, что ты ещё не закончила свой путь и я смогу впихнуть тебя обратно. Посмотрим, что ты сможешь сделать. А теперь, проваливай, — и он махнул в мою сторону рукой. Я только и успела, что зажмуриться, а когда открыла глаза, то сразу же увидела, что нахожусь в некотором отдалении от дома этого божества.

— Как всё прошло? — тут же поинтересовался стоящий рядом человек.

— Нормально, — кивнула я и повернула голову к Росинанту. Он довольно высок. Я бы даже сказала, что очень высок. А ещё, он мне очень сильно кого-то напоминает. Прямо не могу избавиться от ощущения, что я его уже где-то видела, — Слушай, ты не мог бы дать своё "согласие", на то чтобы я смогла вернуться в свой мир? — тут же, без перехода задала я самый главный вопрос. А у Росинанта аж глаза на лоб полезли.

— Ты... Ты хочешь туда вернуться? Но у тебя ведь в таком случае должна быть живая частичка души... — недоуменно произнёс он.

— Да, да, должна быть. Она есть. Поэтому, не мог бы ты просто дать своё "согласие"? — нетерпеливо продолжила я. Мне не только хотелось побыстрее вернуться, но и узнать как именно они его дают. Ну, а ломать голову над всем остальным я не стану. Если я начну рассуждать, что как и почему так происходит и всё прочее, то ни к чему хорошему это точно не приведёт, так что руки в ноги и вперёд на подвиги.

— Хорошо, — растерянно отозвался он и на несколько секунд прикрыл глаза.

Поздравляем! Получено 1 "согласие".

Согласившийся : Донкихот Росинант. Сохранность души — 72%. Смерть от : пулевое ранение.

Что?! Он Донкихот?!

Я ошалевшими глазами уставилась на стоящего передо мной блондина. Тот сразу же нахмурился.

— Скажи, а у тебя случайно брата нет? — задала я интересующий меня вопрос.

— А, теперь ясно почему ты на меня так посмотрела, — тут же расслабился он, — Да, у меня был брат. Собственно, он меня и убил, — грустно закончил он. А я поперхнулась воздухом. Брат убил брата? — Я предал его, встав на сторону Дозора, — пояснил он, заметив мой взгляд, — И, кстати, тут невозможно лгать или увиливать от ответа, так что не удивляйся тому, что я тебе всё рассказываю. По другому тут просто невозможно, — пожал он плечами и вздохнул.

— Ясно, — машинально кивнула я в ответ, — Бывала я уже в таком месте, так что привычная.

— Сколько тебе нужно собрать "согласий"? — ни с того ни с сего задал он мне вопрос.

— Эймин сказал, что мне понадобится не менее десяти, — быстро ответила я ему.

— В таком случае, нам лучше всего пойти в город Душ, — кивнул он своим мыслям и отправился в одному ему известном направлении. Мне пришлось быстро его догонять и только сейчас я заметила, что меня в какой-то момент переодели в красное, атласное платье, которое немного расширяется к низу и белые перчатки выше локтей. Я даже остановилась на некоторое время и подняла подол платья. На ногах оказались надеты белые полусапожки немного выше щиколотки. Когда только успел?

— Ты идёшь? — услышала я недалеко от себя насмешливый голос. Только сейчас до меня дошло, что я сейчас выгляжу, наверное, очень странно.

— Иду, — буркнула я и поспешила догнать Донкихота... Потрясающе, никогда бы не подумала, что буду бегать за членом именно этой семьи.

Мы шли по поразительно яркому и красочному лесу. Тут не было различий между тем тропические это деревья или те, которые можно встретить только в самой глубокой тайге. Все виды смешались между собой, образуя просто потрясающую в своей неповторимости картину. Ну, а про животных я вообще молчу. Тут было Всё! абсолютно все животные, которых я когда-либо видела! Да что там! Тут по небу за место птиц летают маленькие драконы! А если всмотреться в чащу, то можно увидеть, как сквозь растительность бегут крылатые волки — симарглы, а за ними, с копьём на перевес носятся кентавры. На ветках ближайшего дерева раскинуло своё гнездо семейство фениксов. А по дороге бегают странные животные, которые одновременно похожи и на котов и на сов. Совокот? А ведь это мир, куда попадают мёртвые! То есть, все они были когда-то живы и бегали по земле! Поразительно! В этом мире реально существовали драконы! Или они и сейчас существуют? Не ясно.

Так, восхищаясь всему что движется, мы и продвигались вперёд по тропинке. Росинант, который то и дело оборачивался на меня, всё время улыбался, если замечал мою очередную реакцию на проходящих мимо существ. Впрочем, он не забывал и планомерно спотыкаться обо всё подряд.

Город показался довольно неожиданно, поскольку поначалу мы шли по прямой, а в самом конце круто повернули направо. Поэтому, огромный город в низине я не заметила. Не выдержав, я тут же включила Волю Наблюдения. Если честно... То включение произошло не как обычно. Во первых, установленная в меня сейчас система что-то пискнула о "активации навыка...", а само "видение" как-то неуловимо изменилось. Я теперь как-то по другому слышу "голоса". Но не пойму как и что конкретно изменилось. Будто души стали "чётче". Странно. Или нет. Я ведь как раз их и слышала всегда. Так почему бы не усилиться способности, если больше нет мешающей оболочки?

Но и появилось нечто странное. Такое ощущение. Будто если пройти немного левее в лес, то я найду что-то знакомое...

— Эй, Росинант, а что находится в этом лесу? — ткнула я пальцем в нужном мне направлении.

— Там, куда ты показываешь, есть небольшая обустроенная поляна... — начал он, а я тут же сорвалась с места, — Эй! Подожди!

Я, не слушая его, уже во всю прыть неслась к своей цели.

Вот только, как только я ворвалась на поляну, моментально застыла соляным столбом. Передо мной, скрестив ноги на траве, сидел Белоус, вместе с неизвестным мне черноволосым мужчиной у которого были закрученные усы и широкая, сверкающая улыбка.

Мужчины моментально оторвались от своего разговора и развернулись ко мне. На лице Белоуса промелькнуло узнавание и печаль.

— Здравствуйте, — неуверенно начала я.

— Рэй... Дочь моя... Ты пришла сюда слишком рано... — огорчённо проговорил Ньюгейт, а сидящий с ним рядом мужчина нахмурился.

— Отец... — выдавила я из себя, понимая, что если продолжу так стоять, то расплачусь. Да, я знаю что он умер, но... Слышать об этом, пусть даже и от Феникса и видеть его в чистом мире собственными глазами — две разные вещи.

— Присядь и расскажи всё, что случилось, — по-отечески улыбнулся он мне и похлопал рядом с собой по траве.

Я, на негнущихся ногах, направилась к нему. А Росинант, что всё это время стоял рядом, не знал куда себя деть. Но сидящий рядом с Отцом мужчина так же подозвал его, усадив рядом с собой.

— Рассказывай, — подтолкнул меня Белоус, а я начала собираться с мыслями.

— Я... Как только я вернулась в норму.. — тут я скосила взгляд на отца, а тот ободряюще кивнул, показывая, что помнит это, — То увидела, что Эйса атакуют. Не знаю, чем я руководствовалась, но решила, что помогу ему, во что бы это мне ни стало. Не знаю, что случилось с Портгасом, — на этом моменте сидящий напротив меня черноволосый мужчина дёрнулся, — Но в итоге, с помощью Трафальгара Ло мы спасли всех. Луффи, Джимбей и Эйс были спасены и оставлены отдыхать. Ну, а мне пришлось начинать борьбу с Карасу, — тут меня прервали.

— Карасу? Не Хофуку Карасу-ли случайно? — а я, несколько удивлённая, кивнула, — Ясно, продолжай.

— Так как он вселился в меня, уничтожив мой позвоночник, мне пришлось спускаться в своё подсознание и сражаться с ним. Однако, я проиграла. Нет, нет, я не из-за этого тут! — поспешила добавить я, когда заметила потемневший взгляд всех тут находящихся. Что странно, даже Росинанта, — В конце концов, меня спасло буквально чудо. Ло каким-то способом смог отозвать его в реальный мир, так что на тот момент я осталась с пятью процентами души, но живая. Далее я отправилась в сердце башни, где встретила своего Хранителя, который и помог мне разобраться с Карасу и вернуть мне моё, запечатав Ворона. Следом пошла череда событий, где я осваивалась с силами. Переборола безумие Башни на закрытом острове, где и узнала про эксперименты богов. Так же именно там я овладела Волей. Через некоторое время я всё-таки добралась до острова Эмпорио, где этот чокнутый всё-таки вернул мне мой пол, — тут нужно было просто видеть ошалевшие лица черноволосого и Росинанта, — Затем появился один из наших и перенёс меня на Моби Дик. Там меня поставили командиром первого дивизиона, — тут я мельком взглянула в глаза Ньюгейта, но увидев коварную улыбку и блеск в глазах тут же отвернулась, — Ну, а теперь мы подходим к главной части рассказа, — своими словами я заставила всех присутствующих собраться, — С помощью одного из наших, я добралась до острова Правды, где и живёт человек, изготовивший мне моё оружие. Но, как только я вошла в дом, наткнулась на очень неожиданную личность. Там был Михоук, — Отец тут же нахмурился и, похоже, сразу понял какими были дальнейшие события, — Произошёл бой, в результате которого мы с Карасу объединились. Но даже так не смогли у него выиграть, хотя и ранили. Вот только... — тут я поморщилась, — Вряд ли можно выжить, когда тебя нанизали на проклятый меч, словно бабочку на шпильку.

— Ясно, — печально подвёл итог Отец. А остальные просто грустно посмотрели на меня. Однако, жалости я в их глазах не видела, что меня обрадовало.

— Но, из этой ситуации есть выход, — я медленно растянула губы в улыбке, — Видите ли, я Очень не хотела умирать. До такой степени, что захватила сюда частичку своей собственной души.

— Вот оно как, — удивился черноволосый.

— Да, и теперь, мне нужно "согласие", чтобы вернуться в тот мир, — вздохнула я, а через несколько мгновений уже ловила свою челюсть около земли и неприлично таращила глаза на черноволосого.

Поздравляем! Получено 3 "согласия".

Согласившийся :

Донкихот Росинант. Сохранность души — 72%. Смерть от : пулевое ранение.

Эдвард Ньюгейт. Сохранность души — 98%. Смерть от : множественные проникающие ранения.

Гол Д Роджер. Сохранность души — 100%. Смерть от : смертельная болезнь/несовместимые с жизнью повреждения организма

Вот этот человек и есть тот, из-за которого и идёт вся эта кутерьма с пиратством?! Невероятно! Просто невероятно! Передо мной сейчас сидит легенда!

— О, узнала, — с улыбкой констатировал Роджер.

— Вы.. А.. Я... Это... — не могла я собраться с мыслями. Не каждый день видишь перед собой Такое, — В общем, вау! — кое-как сформировала я мысль. А сидящий напротив меня пират расхохотался.

— Дочь моя, если тебе нужны "согласия", то тебе следует отправиться в город и как можно быстрее, — с улыбкой посоветовал мне Белоус, — Чем дольше ты тут находишься, тем сложнее тебе будет возвращаться, так что поторопись.

— Но... — Ньюгейт взмахом руки прервал меня.

— Никаких "но", это мой последний приказ для тебя, как капитана. Выполняй, — грозно ответил он мне. А я растерялась. Мне так много хочется сказать ему. Во всех подробностях расспросить его обо всём, что только можно и просто пообщаться. В смятении я перевела взгляд на Короля Пиратов, тот серьёзно кивнул мне.

Поджав губы, я встала с земли и направилась прочь, более не смотря на Отца. Росинант тут же последовал за мной, коротко попрощавшись с находящимися на поляне.

— Пойдём, я отведу тебя к тем, кто точно согласится помочь, — коснулся моего плеча Донкихот, как только мы достаточно далеко отошли от поляны. Я только кивнула и мы отправились дальше.

Как проходил сбор "согласий", я особо не запомнила, но в тот момент когда я очнулась, результаты были таковы :

Поздравляем! Получено 12 "согласий".

Согласившийся :

Донкихот Росинант. Сохранность души — 72%. Смерть от : пулевое ранение.

Эдвард Ньюгейт. Сохранность души — 98%. Смерть от : множественные проникающие ранения.

Гол Д Роджер. Сохранность души — 100%. Смерть от : смертельная болезнь/несовместимые с жизнью повреждения организма.

Белл-Мере. Сохранность души — 56%. Смерть от : пулевое ранение.

Куина. Сохранность души — 66%. Смерть от : падение с летальным исходом.

Монблан Норланд. Сохранность души — 89%. Смерть от : ранения, не совместимые с жизнью.

Нфертари Тити. Сохранность души — 54%. Смерть от : отравление.

Нико Оливия. Сохранность души — 94%. Смерть от : полное сожжение тела.

Портгас Д Руж. Сохранность души — 100%. Смерть от : сильнейшее истощение организма.

Фишер Тайгер. Сохранность души — 94%. Смерть от : потеря крови.

Хирурук. Сохранность души — 87%. Смерть от : отравление/ранение, не совместимое с жизнью.

Ягуар Д Саул. Сохранность души — 90%. Смерть от : обморожение.

Сейчас, как я узнала у Росинанта, мы идём навестить последних двух его знакомых. Он как-то странно о них отзывался и говорил, что он специально оставил их напоследок. Да и тем более они сейчас находятся вместе.

Шли мы по разномастным улицам не долго. Буквально пару кварталов. Однако, я не ожидала, что мы остановимся прямо перед кафе. Зачем оно нам?

Не дожидаясь моего вопроса, Донкихот ободряюще мне улыбнулся и чуть подтолкнул вперёд, параллельно открывая передо мной двери. Прямо мамочка. Бегает за мной, заботиться пытается... Хотя и весьма неуклюже.

Не ожидавший такого коварства от двери, Росинант буквально ввалился внутрь, сразу же привлекая к себе множество насмешливых взглядов. Но более ничего. Похоже, он тут частый гость.

— Роси! — тут же крикнула какая-то маленькая девочка и подбежала, чтобы помочь Донкихоту встать. Впрочем, Росинант только весело рассмеялся и потрепал девочку по голове, вставая. На это она только надулась и отвернулась.

— Не волнуйся, Лами, со мной всё хорошо, — мягко улыбнулся он и взял девочку на руки.

— Кори, познакомься, это Лами, младшая сестра Трафальгара Ло, — я тут же перевела ошарашенный взгляд на маленького ребёнка. У Ло была сестра?!

— Приятно познакомиться, Кори-сан. Меня зовут Трафальгар Д Ватер Лами, — Д? Вот оно как. Довольно интересно.

— Здравствуй, меня зовут Кори Рей, — вежливо отозвалась я, — Но в определённых кругах меня зовут Авай.

— Познакомились и ладно. Лами, нам нужно будет прямо сейчас попасть на кухню, не могла бы ты нам это устроить? — мягко спросил у девочки Донкихот.

— Ага, — улыбнулась Лами и быстро слезла с Росинанта, — Идите за мной! — махнула она нам и последовала в самое сердце заведения — кухню.

В обители поваров было довольно убрано и светло. прекрасные запахи витали вокруг, раздражая нос, от чего во рту непроизвольно скопилась слюна. Но я усилием воли оторвалась от множества блюд и перевела взгляд на что-то усиленно обсуждающих между собой Росинанта и мужчину в поварском колпаке.

Заметив мой взгляд, оба тут же оторвались друг от друга.

— Так ты и есть Рей? — озорная улыбка тут же появилась на его лице, — Приятно познакомиться, меня зовут Татч, — и протянул мне руку для рукопожатия. Я на автомате выполнила это действие, так как меня прямо озарило! Это из-за его смерти начались все эти проблемы! Из-за того, что Татч умер — Эйс пошёл мстить Тичу, а тот сдал его властям. Ну и следовательно, Белоус умер, пытаясь, теперь уже, защитить самого Портгаса.

— Здравствуйте, — неуверенно ответила я.

— Роси сказал, что тебе нужны согласия, чтобы вернуться на землю. Держи, Сестра, — ещё шире улыбнулся он и прикрыл глаза.

Поздравляем! Получено 13 "согласий".

Согласившиеся :

Донкихот Росинант. Сохранность души — 72%. Смерть от : пулевое ранение.

Эдвард Ньюгейт. Сохранность души — 98%. Смерть от : множественные проникающие ранения.

Гол Д Роджер. Сохранность души — 100%. Смерть от : смертельная болезнь/несовместимые с жизнью повреждения организма.

Белл-Мере. Сохранность души — 56%. Смерть от : пулевое ранение.

Куина. Сохранность души — 66%. Смерть от : падение с летальным исходом.

Монблан Норланд. Сохранность души — 89%. Смерть от : ранения, не совместимые с жизнью.

Нфертари Тити. Сохранность души — 54%. Смерть от : отравление.

Нико Оливия. Сохранность души — 94%. Смерть от : полное сожжение тела.

Портгас Д Руж. Сохранность души — 100%. Смерть от : сильнейшее истощение организма.

Фишер Тайгер. Сохранность души — 94%. Смерть от : потеря крови.

Хирурук. Сохранность души — 87%. Смерть от : отравление/ранение, не совместимое с жизнью.

Ягуар Д Саул. Сохранность души — 90%. Смерть от : обморожение.

Татч. Сохранность души — 97%. Смерть от : ранение, не совместимое с жизнью.

— Спасибо, — уже более уверенно ответила я, заглядывая ему в глаза.

— Надеюсь, что мы ещё долго не встретимся, — кивнул он мне, а затем, добавил, — Когда вернёшься назад... Позаботься о Фениксе. Ставлю миллион белли, что он начал тебя сразу опекать, как только увидел. Ты слишком похожа на Сильвер.

— Сильвер? — недоуменно подняла я брови.

— Ты не знаешь ничего о Сильвер? — удивился он, — Хотя... Ожидаемо. Пойдём, я тебе кое-что расскажу.

Он крикнул другим находящимся тут поварам, что отойдёт на некоторое время и помахав рукой Росинанту с Лами, открыл дверь в какое-то помещение.

Как только дверь за нами закрылась, а свет в комнате включился, я поняла, что это что-то похожее на кабинет отдыха. Собственно, сейчас Татч расположился на диване, видимо, настраиваясь на разговор.

Я села рядом с ним, чтобы не стоять всё это время столбом.

— Знаешь, — начал он с тяжелым вздохом, — Сильвер появилась на нашем корабле буквально из неоткуда. Секунду назад её не было, а затем произошла лёгкая вспышка и, раз! Она тут. Поначалу она почти кричала, что всё это бред и сон, — усмехнулся он, — Она представилась нам, как Сора. И, знаешь, она очень на тебя похожа. Правда... Ты будто отбеленная... Сама Сора была брюнеткой и голубыми глазами. Довольно забавная девушка. Она постоянно попадала в неприятности, не любила насилие и пыталась кого-то найти. Но я уже не помню кого именно. Феникс и Сора буквально на дух друг друга не переносили довольно долгое время. Она вечно издевалась над ним, называя его постоянно то "Ананасом", то "Огненной курицей", выглядело это довольно забавно. Помню даже, что она однажды при всей команде, когда разозлилась, и назвала его "Плесневым придурком". Да, тогда мы все еле-еле удержали Феникса от кровавой расправы над девушкой, — хмыкнул он, всё глубже уходя в воспоминания, — Однажды, случилось так, что мы высадились на одном острове, на котором, как утверждали местные, есть проклятье. Что там случилось, я не знаю. Однако после того, как с разведки оттуда вернулись Сора и Феникс, они стали вести себя странно. Постоянно кидали друг на друга странные взгляды и переговаривались... Собственно, Сильвер она стала сразу после этого острова. Оказалось, что там она съела парамецию серебра. В общем, после этого деньги на нашем корабле не переводились, — усмехнулся он, — Спокойная жизнь продолжалась довольно долго, пока в один момент Сора не объявила во всеуслышание, что беременна. причём не от абы кого, а от Феникса. Получил он по почкам тогда от всего корабля, — мстительно улыбнулся он. Вот только счастье их новоиспеченного семейства длилось не долго. На седьмом месяце беременности получилось так, что на нас напали довольно сильные пираты. А если точнее, то произошёл бой между Белоусом и Кайдо. Именно тогда и случилось страшное... — печально произнёс он, — Феникс не успел. Буквально секунды ему не хватило, чтобы успеть спасти Сильвер от лезвия катаны... В тот день Кайдо почти лишился всего, настолько был зол Отец и вся Семья. Вот только, это не могло помочь в возвращении девушки... В тот день Феникс не отходил от трупа своей любимой ни на минуту. И только отец смог буквально силой оторвать его от неё. Да и то, ещё месяц Марко почти не ел и в него буквально по кусочку возвращали жизнь. Вот так вот, — довольно неожиданно закончил он свой рассказ. А вот мне теперь пришлось сдерживать свои слёзы.

Сора... Это определённо она... Моя милая сестра... Единственный человек, который поддерживал меня, не смотря ни на что... Она жила здесь... Она была на том же корабле... И она... Умерла. В это сложно поверить. Но Татч вряд ли будет врать... Но, получается, что и она умерла? Она тут?

— Татч... Сора.. Сейчас находится здесь? — тихо спросила я.

— Нет, — от чего-то нахмурившись, произнёс он, — Её тут не было никогда. Что странно.

Да. Значит, всё правильно. Как и говорилось в Башне. Переселенцы не попадают в круг перерождений, так как у них будет полная душа. Их можно отправить только в свой круг. Круг именно их мира. Я попала сюда только из-за того, что меня отметил Эймин...

— Думаю, нам пора, — прервал мою полу-истерику Татч.

— Да, ты прав, — согласилась с ним я.

Поздравляем! Получено 14 "согласий".

Согласившиеся :

Донкихот Росинант. Сохранность души — 72%. Смерть от : пулевое ранение.

Эдвард Ньюгейт. Сохранность души — 98%. Смерть от : множественные проникающие ранения.

Гол Д Роджер. Сохранность души — 100%. Смерть от : смертельная болезнь/несовместимые с жизнью повреждения организма.

Белл-Мере. Сохранность души — 56%. Смерть от : пулевое ранение.

Куина. Сохранность души — 66%. Смерть от : падение с летальным исходом.

Монблан Норланд. Сохранность души — 89%. Смерть от : ранения, не совместимые с жизнью.

Нфертари Тити. Сохранность души — 54%. Смерть от : отравление.

Нико Оливия. Сохранность души — 94%. Смерть от : полное сожжение тела.

Портгас Д Руж. Сохранность души — 100%. Смерть от : сильнейшее истощение организма.

Фишер Тайгер. Сохранность души — 94%. Смерть от : потеря крови.

Хирурук. Сохранность души — 87%. Смерть от : отравление/ранение, не совместимое с жизнью.

Ягуар Д Саул. Сохранность души — 90%. Смерть от : обморожение.

Татч. Сохранность души — 97%. Смерть от : ранение, не совместимое с жизнью.

Трафальгар Д Ватер Лами. Сохранность души — 22%. Смерть от : отравление тяжелыми металлами/полное истощение организма.

Я вздрогнула от неожиданно появившегося оповещения и перевела взгляд на неожиданно развеселившуюся Лами.

— Ура! У меня получилось! — подпрыгивая, хлопала она в ладоши. И этот жизнерадостный ребёнок пережил такое? Невероятно... Пожалуй, из всех, у неё самое ужасное прошлое. Впрочем, "полное сожжение" Нико Оливии не далеко ушло.

— Спасибо, — улыбнулась я девочке, — Ты мне очень помогла.

— Не за что! — тут же улыбнулась она ещё шире. Трудно поверить, что этот светлый ребёнок является родственником того хмурого человека...

— Рей, нам пора, — тут же напомнил о себе Росинант, — Закрой глаза, — я сначала недоуменно посмотрела на него, но, пожав плечами, выполнила его просьбу.

Моментально налетел знакомый ветер, но почти сразу же прекратился.

— Можешь открыть, — сказал Донкихот.

Как только я распахнула глаза, то сразу же поняла, что мы находимся около дома местного бога. Я с непониманием покосилась на улыбающегося Росинанта.

— Магия, — тут же замахал он руками.

— Вижу, ты уже сделала необходимые действия, отлично, — раздался позади нас холодный голос, от чего мы вздрогнули.

Внимание! Вы выполнили задание бога!

Награда за задание — возвращение к жизни.

Моё тело тут же засветилось голубым, а контуры стали не четкими.

— Надеюсь, что ты не заставишь меня пожалеть о сделанном, — последнее, что я услышала от него, перед тем как он буквально растворился в воздухе.

— Рей, — раздался около меня голос Росинанта, — Передай Ло, что Кора-сан всегда будет помнить его, — и он улыбнулся... Улыбнулся сквозь слёзы.

— Я.. Я передам, Роси, — улыбнулась я самой доброй улыбкой, какую только могла. А, затем, потеряла сознание.


* * *


Продолжение следует.

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх