↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фактор выживания (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 882 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В другой раз я бы послушно отправилась следом. Почему бы и нет? От лишнего посещения врача хуже не будет. Мало ли что. Но нет. Кажется, я поняла, кто я. И врач тут уже не поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 32 "По шерсти"

— И что тут происходит?

Я обреченно закатила глаза.

Улькиорра уже наябедничал, а Гин привлёк это зло, нашумев.

Заразы.

Нет, я всё же разорюсь на психотерапевте.

Если выживу.

— Буэнос тардес, господин Айзен, — отозвалась я, стараясь не отвлекаться. И не бояться. Ни у кого из них нет смысла мне делать больно или вообще убивать. Ну, кроме Гина. Да. Теоретически. И то, если он не обладает нужной информацией. Тогда и у него нет мотивации.

Желание побиться головой о стену тоже надо подавить. Не поймут.

— А мы тут решили способности проверить, — оптимистично ответил Ичимару.

Не мы, а ты.

— Для этого обязательно заниматься вандализмом и отвлекать меня? — вкрадчиво поинтересовался главный ренегат, снимая с кисти некогда белую перчатку. Кажется, та в крови. И вообще правильнее скосить глаза в противоположную сторону. Не надо смотреть и подмечать такие детали, они плохо действуют на психику.

Да, чай не плюшками там балуются...

Улькиорра, ну куда ты меня привел?!

— Ой, Кватро повредил защитный контур? Не подумал, — словно сконфуженно проговорил Гин, почёсывая голову. — Нас не должно было быть слышно.

Не нас, а вас. Я вообще не хотела принимать участие в этом спектакле.

— Гин.

— Да-да?

— Мне повторить дважды? — спросил он, а затем его взгляд полностью сместился на меня. Я это буквально спиной чувствую. Даже смотреть не надо. — Неплохо, — это что, похвала? Спасибо. — Не думал, что уже можешь.

То есть это сейчас должно было быть проблемой? Ладно.

— Ну... Если я могу воздействовать на живое, то и на неживое могу, — ответила я и непроизвольно повела плечами, услышав тихий смешок.

Ну и что его так рассмешило? Где ещё я сморозила глупость?

Нет, конечно, понимать, где косяк, надо, но я что-то не очень в состоянии анализировать свои действия. Вроде бы все делаю в рамках своей роли.

А ваши взаимоотношения меня не касаются. Точка.

Чёрт... Ну куда ты идёшь? Топай препарировать того, кто там у тебя. Это ведь намного интереснее уже известной вдоль и поперёк меня. Или, вон, поколупай Улькиорру для профилактики, он глазами даже жонглировать может — все равно отрастут.

Ещё и за спиной встал. Блеск.

Дорогой Король Душ, если ты тут не совсем труп и можешь на что-то влиять, сделай так, чтобы меня оставили в покое хотя бы на недельку. Все стороны конфликта сразу. Пожалуйста.

Вдох. Выдох.

Это было наивно, он же труп.

— Немного сложно идёт восстановление. Много сил уходит не по адресу. Наверное, из-за размера, — я всё же решила прокомментировать свои ощущения (хотя меня и не спрашивали) и затем повернулась к нему. Мне не обязателен визуальный контакт с щитом, плюс колонна уже почти доделана. А вот тебя мне лучше видеть. Не то чтобы это спасёт в случае чего... Просто для уменьшения степени паники.

Я либо в край познаю дзен и стану очень спокойной, либо превращусь в невротика.

Тишина. Мужчина медленно и даже как-то расслабленно перебирает пальцами, лежащими на локте, и наблюдает за завершением процесса.

Даже не знаю, что меня пугает больше. Когда этот тип в качестве Владыки или в качестве исследователя. А на локте кровь... Видимо, не его. Как неаккуратно.

Впрочем, плевать.

— Дело не в том, что ты можешь это сделать. А в том, что ты можешь это сделать здесь, — после небольшой паузы соизволил пояснить он, чуть разведя руки в стороны.

— То есть?

Дайте мне уже конкретику или пиздюлей, и я пойду.

— То есть я не напрасно тебя немного помучил, в том числе и в лаборатории. Приношу свои извинения, но так было нужно. Я подозреваю, кто именно частично заблокировал твой дар и чем он руководствовался, но теперь всё чисто, хоть и менее стабильно. По этой причине наблюдение за тобой придется усилить. Всё же Уэко Мундо мало походит на курорт, а я очень не люблю, когда портят то, что принадлежит мне.

Наверное, я глупо сейчас выгляжу, растерянно хлопая глазами.

Значит, это был не только допрос, но и "отстрел зайцев"? И потом ещё что-то было?!

И... заблокирован?.. Поэтому мне было так плохо?

Я... не помню. Для меня всё прошло просто как обычное "заснул — проснулся" без того, что он тут наговорил. Возможно, это к лучшему, но ощущение, что моя жизнь мне не принадлежит, очень сильно давит. Буквально плитой.

Вот сейчас мне серьёзно очень хочется поплакать. Но нельзя.

— Ну-ну, не надо так расстраиваться, я уже всё исправил.

И, видимо, это очень заметно со стороны.

Я расстраиваюсь не только из-за этого. И якобы настоящее сочувствие мне не нужно.

— Твои друзья только мы, — буркнуло в голове голосом Цубаки.

Да я уже как-то так догадалась сама по себе. Не настолько уж бестолковая.

Ладно. Вдох и выдох. И повторить. Я сильная. Я справлюсь.

— Владыка, а что по поводу моего вопроса? — подал голос ранее незаметный летучий мыш, стоящий в тени другой колонны.

— Без изменений, Улькиорра. На данный момент меня все устраивает. — Шиффер явно хотел что-то ещё сказать, но не стал. Между тем Айзен задумчиво и даже как-то устало потёр переносицу, словно сначала хотел поправить несуществующие очки, и опять посмотрел на него. — Просто делай так, чтобы, несмотря на самоубийственные порывы, моя гостья дожила до завершения своего пребывания здесь. Хорошо?

— Слушаюсь.

О как.

А раньше про "завершение" разговора не было.

При этом попытка меня успокоить предпринята довольно хорошая, учитывая, что имел полное право и не озвучивать все это, а окончательно загнать под плинтус.

— Я в тебе не сомневаюсь, — ответил он.

Так. Ладно. Живём. Только не улыбаемся, мы до сих пор в шоке... то есть я. Лучше просто понаблюдаю, не влезая в разговор и благовоспитанно сложив руки. Хм... Ещё один чужой жест, намекающий на наличие усталости. Не то чтобы я эксперт в этом деле, но по косвенным признакам я её прекрасно вижу. И существо с подсевшей батареечкой — Айзен. Он это не скрывает? Почему? И ладно я, ко мне вообще какое-то странное отношение, но тут ведь есть представитель Эспады, который, по-хорошему, не должен такое видеть никогда. Или при нём можно не играть?

А-а-а-а-а! Как все сложно! То Айзен один, то другой, то вообще как будто третий человек или дух, как тут их правильно вообще называть? И... И я запуталась в своих эмоциях. Мне то страшно, то жутко, то ещё что. Эмоциональные качели надоели. А теперь он повернул голову в сторону существа, которое мечтает его убить.

— Гин, ты засекал?

— Восемь минут, тридцать девять секунд, — спокойно ответил тот, словно уже заранее догадывался о вопросе. Это они о чём?

— Очень хорошо, — он удовлетворённо кивнул, после чего его внимание снова сосредоточилось на мне. А. То есть они про восстановление? — Я смотрю, ты постепенно осваиваешься.

Просто. Оставь. Меня. В. Покое.

Я милый рыжий и пушистый человечек, который уже показал, что может. А у вас там Готей не бит, типы не исследованы, для квинси дорожки не постелены.

Я же вижу, тебе совершенно не хочется быть сейчас тут. Ты предпочел бы вернуться в лабораторию или банально поспать. Если это сейчас не очередная порция игры. Подобные люди-хамелеоны не способствуют доверию даже в таких медочах.

И что именно ты со мной сделал?

— Да так, потихоньку... — строим и дальше одуванчик. — Правда, Улькиорра не очень доволен тем, что я сегодня ушла перекусить без него... Хотелось бы перед ним извиниться, что заставила волноваться.

И чтобы у тех пустых не было проблем. Я не хотела привлекать внимание.

— Не стоит, я не запрещал тебе уходить. Лучше расскажи, как ты себя чувствуешь?

От чужой улыбки и постановки вопроса я совсем в край растерялась.

А... Чувствую?

Что-что, а вопросы о самочувствии — это последнее, что я сейчас готова была услышать из уст главного бабайки. Скорее, я ожидала санкций и что мне погрозят пальцем или вообще посадят под арест.

Мне не сложно сообщить информацию о самочувствии. Это не секрет.

Но, боже, мне даже как-то неловко, что ли. Грёбаные эмоции.

Я завидую Улькиорре. Дожили.

— Эм... — одна из скрещенных на груди рук непроизвольно потянулась к затылку. — Если говорить честно, то не очень. При пробуждении было состояние, словно меня огрели пыльным тяжёлым мешком. Кружилась голова, темнело в глазах. А ещё был неадекватно сильный голод. Сейчас приемлемо. Это если кратко. Всё очень плохо?

Сожри лимон, гад. Такая мысль у меня возникла теперь.

— Если бы ты проспала ещё часа четыре, то да. А так... плюс то, что у тебя получилось, — он кивнул в сторону моего щита, — это очень хорошо.

Но это лучше, чем бы меня с обеспокоенным "упс" упаковали и приволокли куда-нибудь на операционный стол.

Снисходительно довольный такой. А я вот нет.

— И я немного не ожидала настолько скорую встречу.

Побуду еще немного честной, пока его это не раздражает.

Мне надо сбросить яд. Даже если это гомеопатические дозы. Жаль, безопасного повода особо нет.

— Я тоже планировал это на более поздний срок, поскольку у меня очень много дел... но меня совершенно не затруднит иногда уделять время моей гостье. Иди за мной.

Вот и-и-именно, что иногда, а не опять! Это было только вчера! Точнее, не вчера, а три...

Панически смотрю по сторонам в поисках... в поисках чего? Рояля? Яхве? Тут нет никого. Гин в третий раз уже не спасёт. Это покажет подозрительный интерес. Он и сам должен это понимать.

Вы ведь не собрались мне снова потрошить мозг? Ну, пожалуйста...

— Не думаю, что меня надолго хватит с вашими экспериментами. Добьёте.

Я нарываюсь. Ну и пусть. Я... Я в панике!

— Тебе не надо меня бояться. Когда мы закончим, я тебя отпущу, — все ещё спокоен как танк, а вот телодвижения в мою сторону от Улькиорры мне не нравятся!

— Ага. Так же, как и отпустили после разговора о нулевиках...

Очень нарываюсь. В голосе даже что-то типа типично женской обидки звучало.

Но я не хочу! Если это дебильство действительно поможет...

— Прости, в тот момент я действительно сильно увлёкся и не смог вовремя остановиться. Чем я могу загладить свою вину?

...

...

Что?!

Сказать, что я удивилась — не сказать ничего.

Он серьёзно или стебётся? В голове буквально заорал Цубаки: "А что, так можно было?!"

Внешне Улькиорра остался беспристрастным куском дерева, но и от него потянуло лёгким непониманием. А как это обстебёт Гин, я и представлять не хочу.

Так, а где ваше там "я пошутил"? Или "ты действительно в это поверила, наивная девочка?"

Пока про шутки никто не говорит. Просто наблюдает за реакцией на подобное предложение.

— Эм... отстать от Каракуры?

Нет, а вдруг?

— Давай что-нибудь более реалистичное, — беззлобно ответил тот.

За спрос не все бьют в нос. Но глаза не закатил от моей тупости и наивности.

Реалистичное... Что я могу у него попросить? Пустого с опахалом? Возможность гулять за куполом? Выходной в Генсей? Ха... Так мне это и дали, ага. Но что поможет мне в будущем? Как сложно... И я что, реально что-то могу попросить?

Даже если это просто вежливость для наивной девочки, надо попробовать что-то получить. У меня есть свидетели.

— Карту Лас Ночес можно? — покачал головой. Блин. А почему нет? Ладно, в другой раз. — Тогда мне нужны мои учебники. Пока я гостила в Готее и у вас, мои одноклассники грызли гранит науки, а я увеличивала отставание, — озвучила я свой окончательный вердикт, чем заслужила довольно долгий взгляд.

Да не могу я играть в ваши гляделки! Ладно. Спокойно. Сам ведь спросил.

Если только так. Мне... мне ведь ничего и не надо по сути. А скатиться в учёбе было бы проблемно. Даже с моей форой из иного мира. Японский я ж ведь не изучала. Быть домохозяйкой я не хочу, умирать и поступать на службу в мире мёртвых в ближайшее время — тоже. А для нормальной жизни в Японии нужно вкалывать.

— Хорошо. Это я могу тебе позволить.

Аллилуйя. А теперь я могу уйти?

Фантазия услужливо подкинула картину в виде гопника-Гриммджоу с: "Книжки есть? А если найду?".

— Только... Можно без членовредительства?

— Оно и не планировалось. Тебе не нужно беспокоиться о таких мелочах.

Снова про "не нужно беспокоиться". Вот вообще не успокаивает. Что за любовь к этой фразе у мужиков этого мира?! Если ещё и Ичиго это скажет...

— Спасибо.

— Иди за мной, — всё же снова сказал он, жестом приказав всем прочим остаться на месте.

Вот же блин. Я надеялась, что пронесёт.

Второй раз уже не откажешься. Это может разозлить. Так что я покорно отправилась следом.

К счастью, мы пошли не туда, где, по словам Гина, было "неаппетитно". Небольшое ответвление в белом коридоре и... лифт?

— Здесь есть лифты?.. Просто, ну, что пустые, что синигами очень быстрые, поэтому данное устройство... ну... медленное в сравнении.

Химе, не лепечи и не стесняйся! Это не тебе от него что-то надо.

Тоже белый. И неприятно быстрый.

— Как видишь, — Айзен устало облокотился на стену, совершенно не стесняясь моего присутствия.

И всё-таки.

И всё-таки почему?

— Хотелось бы поинтересоваться. Я так и не смогла понять, почему мне уделяется столько внимания. Впереди война же. Есть много чего более важного.

Створки открылись, позволяя пройти в просторный зал с красивыми видами на пустыню.

— Изначально причиной было то, что я уже закончил практически все приготовления, поэтому мог позволить себе заниматься всем, чем захочу. Изучение твоего феномена входило в сферу моего интереса, при этом он оказался даже любопытнее первоначальных прогнозов.

Ожидаемо. Но почему он так разговорчив? Этим надо бы воспользоваться.

И сколько с меня нацедили крови, пока я была в отключке?

Так, сменим тему. И пару шагов к перилам сделаю. Держим дистанцию. Если (теоретически) Клод мне соврал, и у него есть связь с Урахарой, то через наш с игрушкой разговор он может что-нибудь узнать. А для этого это "что-то" надо выяснить.

Сколько же песка... А, уже дальше пошёл?

— То есть вы нападёте раньше? — спрашиваю, торопясь подальше от красивого (на любителя) вида. Так, надо поспешить, чтобы меня не ждали. Залипла на этой грёбаной пустыне.

Вежливо и совсем не по-японски придержал мне дверь.

— Нет. Зачем? Если бы мне нужно было их убить, то мог бы давным-давно просто устроить себе лёгкую прогулку и устранить всех поодиночке. Пусть готовятся.

Скрещиваю руки на груди. Допустим. Зачем он меня сюда пригласил? Я надеюсь, хотя бы с ним мы не будем столько гулять, сколько с Улькиоррой. И что это не закончится очередным насилием над моими мозгами или даже тушкой.

А, не, уже пришли. Мы общались здесь в прошлый раз... Однако, значит, сюда можно и так попасть.

— Кого вы там хоть поймали, если не секрет?

— Квинси, — коротко ответил он.

— Квинси? — переспрашиваю. А ведь Ичиго тоже квинси. — Но ведь...

Но ведь до них ещё почти два года! Если это баховская команда, а не моя.

— Улькиорра показал тебе последствия небольшого ЧП? — поинтересовался он.

— А... Стоп. То есть это?..

В смысле уже квинси?!

Я... Та-а-ак!

Вот теперь я покажу, что такое настоящая паника!

— Сейчас потребуется твоя помощь, — в отличие от меня, Айзен был спокоен. — Подожди меня тут.

С этими словами он вышел в боковую дверь, оставив меня один на один с недвусмысленно подступающей паникой и воспоминаниями о не самом приятном времяпрепровождении в этой комнате.

На стенку, что ли, залезть и побегать по потолку?

Квинси... Квинси, черт побери. Что тут делали квинси?..

Если тот псих пойдёт войной раньше того срока, вообще хоть кто-то выживет? Ичи не готов. Готей тоже. Этот еще не слился с Хоугиоко. Все слабые, люлей не получившие.

Сесть. Схватиться за голову. Покачаться. Поможет? Нет.

Бесполезно. И они все бесполезны.

Руки опускаются во всех смыслах.

Так. Спокойно. Их хотя бы нет на горизонте.

Вдох. Выдох.

Это был разведотряд? Или что?

Они умеют передвигаться с помощью теней. Где один отряд, там и второй. Здесь больше не безопасно.

А где безопасно-то?

Нигде.

Минуты через две Айзен вернулся.

Сменил запачканный в крови верх?

— Чем я должна помочь вам?

Давай уже свои ЦУ. Да, с такими приколами от этих "королевичей" я теперь удивлена, что меня до сих пор не вывернули наизнанку.

Как быстро поменялось моё мироощущение с "оставьте меня в покое" до "что делать?!".

— Вообще я не планировал тебя беспокоить ближайшие пару дней... — ближе к теме, пожалуйста, если можешь сделать, чтобы мы не сдохли, — дав возможность восстановиться. Но раз уж ты здесь, то я хочу, чтобы ты помогла Неллиель.

— Нелл? — удивилась я. — Хорошо.

Эта та странная пустая, которую пытались устранить Ннойтора и Заель? И которая должна сыграть свою роль в принятии пустых Ичиго. Мол, пойми, они не зло, вот тебе пустой ребёнок с сюрпризом на попечение, пока бегаешь по Уэко. Развлекайся!

Ему нужно усилить Эспаду? То, что Ичиго не получит знакомство с пустынной компашкой, нехорошо, но сейчас каждый боец на счету.

Вот сейчас я куда охотнее готова сотрудничать.

Что ж. У него всё действительно под рукой. Что то подземелье, что другие лаборатории.

Вообще я ожидала сидящего на кресле ребёнка или взрослую версию с той раной на голове, но... Но увидеть едва ли не разорванную пополам маленькую тушку ребёнка с отсутствующей рукой...

Такого не было.

Такого не должно было быть. Господи...

Мужские руки легли мне на плечи, а затем меня мягко, осторожно, но не очень терпеливо подтолкнули внутрь помещения.

Что, не нравится мой лёгкий ступор?

— Мне ведь не нужно объяснять, что делать? — вкрадчиво поинтересовался ренегат.

Феи молча расправили щит.

У меня очень много вопросов. Но ответит ли?

— А она бы прожила эти самые два дня?

Чую, это "не хотел беспокоить" — лютый звиздёж.

При этом... Кто из нормальных людей в своем уме нападёт на ребёнка? Да, она пустая, но в каноне поведение было чисто мелкого ребёнка, а не хищника. Из-за запёкшейся крови даже не вижу настоящий цвет волос. А в ранах очень специфическая духовная сила, реально окраски квинси, и она совсем не хочет покидать еле живой организм. Мне приходилось прилагать силы, чтобы хоть на немного сдвинуть состояние в нужную мне сторону. Как необычно. С Шестым было намного проще.

А что с ее друзьями? Они... всё, кончились?

Но это точно не Ичиго и компания. Они в таком не участвуют. Хоть один камень с души. Я всё ещё опасалась их появления и последствий моих слов.

— Это очень живучий экземпляр, — ответил мужчина, после чего опустился в глубокое кресло у стены и взял со стола папку с какими-то бумагами. Разговор окончен. Ясно.

Он хочет остаться здесь, чтобы отследить прогресс лично? Типа... смогу ли починить такое.

Эм... Заниматься этим под присмотром... раздражает. Но вроде бы эта машина для убийства смотрит пока только в документы и игнорирует моё существование.

Гррр... Ладно. Я спокойна. У меня теперь есть сложный пациент. Кто хотел тренировку? Прошу! Тренируйтесь, не обляпайтесь! Однако при этом всё равно меня грызет понимание, что в голове этого синигами я тоже "экземпляр".

— А я — интересный... — тщательно скрывая горечь, отвечаю на это. Не то чтобы пленников предупреждают о вмешательстве в их организм, но я бы предпочла хотя бы видеть, что со мной делали. Или хотя бы знать.

Мда, кажется, в мире Хлорки с этим проблемы на любой стороне. Чтоб тебе икалось, моя радость в клетчатой шляпке.

Да-да, я в курсе, что охренела со своими запросами, учитывая моё положение.

— Какие ещё учебники ты хочешь? — поинтересовался синигами, даже соизволил оторваться от бумаг.

Это к чему? Ах, да...

То есть моя сила реально нужна.

Окей, Гугл, как мне соблюсти баланс, получив как можно больше, но при этом не уронив себя в чужих глазах?

— Вам от меня нужно что-то ещё?

— Я умею признавать свои ошибки, если они были. Так что ты хочешь, Орихиме?

Это хорошее качество, если правда, только он врёт как мамонт.

Не хочет оставлять за своей спиной враждебную маленькую фигуру с полезными способностями?

Это разумно. А ещё я реально могу помочь. При этом в его власти просто приказать "восстанавливать отсюда и до обеда", а не договариваться. Почему вообще со мной договариваются?

Так. Что я не знаю о себе? Что могло измениться за три дня? Ну, кроме вторжения квинси.

Моя ценность не могла повыситься так сильно только из-за этого. Или он просто хочет, чтобы это всё получило флёр добровольности, и в нужный момент я сама захотела помочь? По инерции.

Ладно, присяду и я. С Нелл тут надолго зависну. Как раз есть, где примоститься недалеко от пустой. Удобное большое кресло, в котором даже уснуть можно. Вот только это лучше не надо делать, и отходить тоже. У меня же с трудом получается практически впритык. Приходится не терять зрительный контакт с барьером и жертвой, а также пытаться контролировать вблизи процесс. Тут не только чужая, но и её сила тоже сопротивляется. Бывшая Тресс — это вам не кот чихнул... Но не может же у неё быть такая сопротивляемость? С Гриммджоу как по маслу, а тут нет. Это какая-то её особенность или это последствия вмешательства в меня?

Но что я хочу? Айзена нельзя долго игнорировать. При этом он уже неоднократно акцентировал, что это сделано для моего блага (даже если это не так).

— Что, и Хоугиоко покажете?

Не знаю, зачем оно мне. Просто интересно, ради чего был весь сыр-бор. Я видела его, но не вблизи.

Он снова скосил на меня взгляд.

— Меня, конечно, довольно сильно забавляет, как ты реагируешь на те или иные провокации, но... если я начну раздеваться, ты можешь запаниковать. А нам сейчас только неконтролируемых выбросов реацу не хватает. Тем более твоей.

Надеюсь, он не планировал меня напугать еще и таким образом...

Я даже уже и не злюсь. Устала.

— Если обходиться без сюрпризов, то их не будет, — да, если меня предупреждать, то я реагирую адекватно. Если так говорит, оно уже не в кубике, а там, где предусмотрено не природой, но шаловливыми ручками этого негодяя. Подстраховка — это полезно, конечно...

— После Неллиель вернёмся к этому вопросу.

Лучше бы я попросила пирог со сливами. Трата моих сил начала намекать на то, что мне не помешает подкрепиться.

Так. Стоп. То есть я сейчас договорилась обсудить возможный стриптиз главгада?..

Не ржать. Держаться. Сейчас это ни к месту.

И почему мне от этого не легче?

Подозрительно добрый.

Слишком. Подозрительно. Добрый.

— Да я и не настаиваю, если оно уже в вас. А что я хочу ещё... Мяса.

Снова чуть оторвался от папки.

— Много? И какого?

Вернись обратно. Интерес, не просыпайся. Сгинь!

— Пока... пока непонятно. Просто хочется.

И по-хорошему не полной прожарки, а средней. Тарелки две с горочкой. И овощной салат. С вредным майонезом.

— Так нажми, призови и прикажи им, — длинная кисть махнула в сторону неприметного устройства. — Ты ведь мой гость. И да, если твоё самочувствие ухудшится, не держи это в себе. У меня нет цели причинить тебе вред.

Я не буду спрашивать, что у нас тут сегодня за аттракцион невиданной щедрости. Я просто воспользуюсь случаем.

— Спасибо.


* * *


В этом помещении было, откровенно говоря, прохладно. Так что пара порций какого-то мясного и овощного ассорти, а так же чай от служанки были приняты мной на ура, несмотря на возможные сюрпризы. Однако их не было. Мясо восстановило часть сил. Горячий напиток просто радовал своим вкусом, крепостью и температурой. Как и пирожные европейского типа. С вишней. Люблю вишню. Да и своим духовным давлением никто не давил и острым языком не устраивал изнасилование моего мозга. Меня вообще не трогали и не касались, полностью игнорируя существование с того самого момента, как он убедился в моих способностях коммуницировать с прислугой.

Тишина. Покой. Если забыть, что я тут не одна. На этот раз он что-то делает за монитором где-то далеко-далеко в другой части помещения, не контактируя вообще никак, я даже его не вижу. Хотя я ни за что не поверю, что, в свою очередь, за мной не наблюдают с помощью тех же камер. Просто не нервирует, за что вот большое человеческое ему спасибо. В кои-то веки.

Неллиель же... Ну, она была жива. Сейчас уже почти без помощи вспомогательных средств. До сих пор в детском состоянии. Огромная рана, практически располовинившая тело вдоль, а не поперек, всё ещё зияла, но уже начала зарастать, а кости — срастаться. Рука же была буквально вырвана. Сейчас на буквально полсантиметра это исправилось, но...

Лучше бы это был Ннойтора. Его хоть не жалко. И Гриммджоу лечить было проще.

Не могу сдержать тяжёлый вздох. Белой салфеткой вытираю пот со лба. Как будто кирпичи таскала. Того же охранника врат при моём старом уровне сил чинить было проще.

Да уж. Но хоть сопротивление я преодолела.

Но я не сдамся! Ты у меня ещё задолбаешь Ичиго своим "Ицуго"! И...

— Женщина.

— А-а-а!!!

Да кто ж так подкрадывается?!! Я чуть стол не перевернула! И щит выставила на автомате, закрывая себя от неожиданного приветствия.

Стоит это чудовище черноволосое, которое нельзя пускать в казино, и смотрит на меня зелёными глазищами. И явно не понимает, чего это я вдруг вся такая психованная.

— Улькиорра, я, кажется, просил, — донеслось до нас.

— Прошу прощения, Владыка, — арранкар поклонился в сторону своего господина, хотя тот не факт, что его видел. Я же осторожно развеяла защиту. Так могло и лечение сорваться, зараза.

Я только-только заставила себя успокоиться...

— Женщина, ты идёшь со мной.

— Но я не закончила.

— В это время ты обязана находиться в постели.

— Но тут ещё работать и работать!

— Владыка приказал внимательнее присматривать за тобой, поэтому у тебя есть ровно пять минут на то, чтобы закончить все манипуляции.

Деспот!

— При этом он же просил помочь Неллиэль!

— И у тебя не получилось. Четыре минуты, девятнадцать секунд.

Он уже начал отсчитывать?..

— Но Улькиорра!

— Четырнадцать.

Но... Разве можно её так оставить? И... Так. Это ещё что такое?!

Мир перед глазами покачнулся, и я была вынуждена схватиться за край стола.

Вот только не начинай своё "я же говорил"!

При этом сам бабайка молчит.

А Улькиорре нельзя давать слабину. Сейчас прогнусь, потом опять, а затем окажусь под плинтусом. Знаю таких.

При этом он прав — я не заметила, как выдохлась окончательно. Нет, уставать полезно, но если без фанатизма.

Итак. Назло кондуктору купить билет и идти пешком не вариант. Мне надо к себе.

Есть вариант. Так, где наше всемирное зло? Наверняка наблюдает за бесплатным цирковым представлением. Отлично. Но сделаю вид, что об этом не догадываюсь. Шаг, второй, ура, я не падаю.

Так, где он тут сидит... Тупик из стеллажей. Значит, нужно обойти.

Улькиорра идёт следом. Вот и хорошо.

Повернуть тут... Ага!

То чувство, когда ты понимаешь, что на чужих мониторах ты не понимаешь ничего. Бесчисленное количество символов, текста на неизвестных мне языках, графики, диаграммы... Так, сосредоточься. На мою наглость уже обратили внимание.

— Господин Айзен, прошу прощения, что отвлекаю. Я ведь могу прийти завтра закончить? Тут ещё много...

— Конечно да, Орихиме. Спокойной ночи.

Вот теперь можно и обратно. Но надо как-то раны закрыть, чтобы за время моего сна она кровью не истекла. Тут ещё править и править...

— Время вышло.


* * *


Вредный чёрный летучий мыш. Сначала наябедничал, чем подарил массу неприятных минут, а потом вообще перекинул через плечо и под мой возмущенный вопль утащил в отведённое мне помещение. И дверь закрыл. Я нашла в себе силы проверить. Заперто.

Работаешь над своими ошибками, Шиффер.

Обессиленно опускаюсь на постель. Надо доползти до ванной и принять душ.

А сил ведь реально нет. Меня правильно оттуда убрали, я не всегда умею вовремя сказать: "достаточно". Особенно когда от моих действий зависит чужая жизнь.

Не уверена, что у меня всё получилось бы за раз.

Тускло светил ночник. Верхний свет я отрубила. За окном не было Луны. Феи молчали.

Тишина.

Что ж. Теперь я заперта в своих покоях. С аппетитной едой на столе. И естественным желанием отдохнуть. Это неплохо. Особо фантазировать не надо, что могло быть все иначе.

При этом Клода нигде нет. На имя не отозвался. В зону моей сенсорики он не попадает тоже.

А автографы, которые он носил, есть. На тумбочке. Несмотря на усталость, я проверила и пересчитала — все на месте.

И как это всё безобразие мне прикажете понимать?

Глава опубликована: 30.10.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Ход событий в сюжете энергичный, держит в тонусе так сказать - а чтобы не утомились от энергичного сюжета, добавили как специи и соли (интриги и тайны) ... - но есть вероятность в них утонуть и сюжет пойдёт по скучной тропе...
Netteris
Спасибо. Надеюсь, работа будет держать равновесие и не упадёт ни в одну из крайностей)
Удивительно, как мало комментариев к такой отличной работе! Сначала немного непривычно было видеть, как история пошла по непривычному пути, но потом я поняла, что вот в такой Блич и в таких героев я верю гораздо больше, чем в канон. Я все дела отложила, пока не прочитала всё. Очень жду продолжение!
Лансаротта
Большое спасибо! Такие слова очень вдохновляют :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх