↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32 Остров, где всё началось.

Проснулась я от того, что меня кто-то довольно нагло разбудил. Подняв недовольный взгляд на пнувшего меня человека, с удивлением обнаружила стоящего напротив меня Билли. Судя по его довольной физиономии, он очень рад, что я сейчас нахожусь тут, но оставить меня тут спать он просто физически не может. Он-то встал, значит и я должна.

— Можно было и просто окликнуть меня, этого хватило бы с головой, — недовольно пробурчала я.

— Можно, — быстро согласился он. — Но не так интересно, — широкая улыбка озарила его лицо, от чего мне захотелось его стукнуть, — Но я пришёл сюда не просто так, — вздохнул он, — В общем, тебя сейчас половина корабля ищет, — усмехнулся он, когда заметил моё удивлённое лицо, — Тебя не было видно больше суток, — добил он мне, — Знаешь, никогда не думал, что ты можешь спать, как сурок, — насмешливо протянул он, — Но знаешь, что самое странное? — тут же продолжил он, — Мы не могли отыскать тебя Волей, ты будто пропала, растворилась. Даже я, смотря на тебя сейчас своими собственными глазами, не ощущаю перед собой и капли жизни. Будто тебя и не существует вовсе. Ты ничего не хочешь сказать об этом? — а до меня только дошло, что я, когда поднималась сюда, забыла отключить серьгу. Вот же дура! С тропы вышла, а погасить артефакт забыла.

— Ну, я же призрак, мне положено, — криво улыбнулась я.

— То есть ты хочешь сказать, что твои способности способны обмануть Волю? — с сомнением протянул тот. Я знаю, что в это трудно поверить, ни один фрукт не способен на такое, но у меня ведь и не он, а знать, что у меня артефакт он не может в принципе.

— Да, то и хочу, — и, мысленно погасив действие, спросила: — Так лучше?

— Хм, вот теперь я тебя прекрасно ощущаю, — почесал он подбородок. — Неужели и вправду фрукт? — тихо пробормотал он себе под нос, но я всё-равно расслышала. — Ладно, сейчас не об этом, если мы не поторопимся, то... — дослушать его речь я не смогла, поскольку сюда вихрем ворвалось смазанное тело и с криком "придурошная" стукнуло меня по голове с такой силой, что моё лицо впечаталось в пол. Больно, блин.

Поворачивала голову я уже примерно зная, что увижу и не прогадала. Надо мной стоял злой, очень злой Феникс. Нет, по лицу этого заметно не было, но вот в его глазах я видела собственное расчленение. Сглотнув и вытерев кровь из носа, я всё же произнесла :

— Эм, привет?

— Привет? Ладно, пошли, нам нужно поговорить, — схватил он меня за шкирку и, использовав сору, перенёсся из дополнительного вороньего гнезда к себе в каюту, швырнув меня на пол, а сам сел на недалеко стоящий стул.

— Ну и зачем это было нужно? — какая разница, где нам беседовать, один чёрт тут все — семья.

— Помолчи, — жестко оборвал он меня, параллельно осматривая, но не оценивающе, а с некоторой долей беспокойства (в исполнении Марко "некоторой" это чуть больше, чем вообще никак). Осматривал на предмет повреждений? Да кроме того, что сделал он, у меня ничего и нет.

— Ну и долго мы ещё будем молчать? — не выдержала я такой напряженной обстановки.

— Где твоё оружие? — вдруг задал он весьма неожиданный вопрос.

— Да не знаю я, я потеряла его где-то в Маринфорде, возможно, что его подобрали дозорные, а может быть, он провалился во множественные разломы. Честно говоря, я искренне надеюсь на последний вариант, — серьёзно взглянула я ему в глаза.

— Ты сможешь достать новое? — тут же спросил он.

— Могу, но чтобы добраться до нужного места мне понадобится довольно много времени.

— Я дам распоряжение Бруно. Он доставит тебя туда, куда ты ему скажешь, — кивнул он своим мыслям. — А теперь главное: где ты шлялась всё это время? — прозвучало так, будто я его жена, Белоус плохо на него повлиял однозначно.

— Спала, — просто ответила я.

— Ладно, пусть будет "спала", но в следующий раз не делай так, — и я удостоилась лениво-приказного взгляда.

— Ладно, я тогда пойду? — встав с пола, поинтересовалась я у него.

— Иди, но не теряйся из вида, вы отправитесь за новым оружием уже сегодня.

Кивнув, я встала и развернулась в направлении выхода. Всё-таки, мне следовало бы освоить это таинственное "сору". Судя по обрывкам воспоминаний Карасу, это очень полезная техника. Что мне досталось от его воспоминаний? Только остров, где он медленно убивал девять человек. Кстати, один из них имел схожую силу с "порталами" Бруно. А остальные пользовались странным стилем под названием "ракушики", собственно, поглотив их души он их и выучил. Мне, к сожалению, такой кусок памяти не достался, но и спасибо на том, что я вообще жива.

На палубе было слишком солнечно. Лучи света больно резанули по глазам после полумрака каюты. Осмотревшись по сторонам, я заметила какое-то подозрительное шевеление около камбуза. Заинтересовавшись подобным, я отправилась на шум.

Как оказалось, виной всего переполоха оказалась Юки и здешняя собака, клички которой я, хоть убей, но не помню. Предметом спора этих двоих оказался огромный, сочный кусок мяса. Зачем мясо понадобилось Юки я вообще не понимаю, вот честно. Она ведь дух. Впрочем, я тоже кормила её им, но это было на острове Амазонок и в целях эксперимента! Неужели так понравилось?

— Юки! — окликнула я её строгим голосом, а лиса, заметив, что дело пахнет керосином, тут же отпустила многострадальный кусок мяса и с грустным видом поплелась ко мне, жалостливо заглядывая в глаза и подметая хвостами пол. Ну уж нет, на меня такое не подействует!

Впрочем, похоже, что только на меня. Поскольку так называемые "старые морские волки" сейчас почти плакали от умиления. И это те мужики, которые повидали Ад на земле и прошли вместе сквозь огонь и медные трубы? Потрясающе.

Вздохнув, я схватила за шкирку подошедшую достаточно близко лису и понесла к себе в каюту. Там ей будет гораздо лучше... Да, что я вру! Мне будет лучше.

Не успела я добраться до пункта моего назначения, как почувствовала, что мне на плечо легла довольно большая и тяжелая ладонь. Обернувшись, я тут же столкнулась взглядом с Бруно. Что, уже? Довольно быстро.

Тот без слов открыл проход и кивнул на него мне. Делать было нечего, поэтому, взглянула на Юки, решая, оставить её тут или взять с собой. Хотя, лиса сама решила все мои проблемы, просто вырвавшись у меня из рук и вернувшись на своё обычное место, параллельно немного меня оцарапав. Увидев кровь, я тут же вспомнила, что при выходе из безопасной зоны, мне всё же нужно быть во всеоружии. Вдруг там за порталом орда демонов? Поэтому, я тут же перешла в полу-форму.

Перед тем, как зайти в этот чёрно-фиолетовый проход, я отправила Кайо мысленное сообщение о том, что нас не будет некоторое время. Не нужно, чтобы он волновался почём зря. Тем более, бушующий Морской Король — не самое хорошее, что может быть на корабле. Благо ещё, что он довольно маленький, по сравнению с другими Королями, да и не отменяет это его опасности.

Зайдя в этот тоннель, я уже привычно пошагала дальше, только изредка прислушиваясь к размеренным шагам позади меня.

Дошли мы, на мой взгляд, быстрее, чем было в прошлый раз, но я не могу сказать об этом точно, поскольку часов с собой у меня нет, а спрашивать я не буду. Свет в конце тоннеля привёл нас на поле, возле забора знакомого мне города-деревни, что же, это хорошо.

— Дальше ты пойдёшь сама, я вернусь за тобой через пару часов. Надеюсь что ты успеешь закончить все свои дела за этот срок, — просто сообщил мне Бруно, — Придёшь на это место, тут я тебя и заберу, — и с этими словами запрыгнул обратно в свой портал.

Вздохнув, я развернулась в нужном мне направлении.К счастью, я уже знаю короткий путь, поэтому, не долго думая, перепрыгнула через забор. Довольно странно, что я смогла его именно перепрыгнуть, в прошлый раз я помогала себе руками, а в этот раз это получилось легко и непринуждённо. Будто для меня совершенно не важно, что стена составляет примерно метра три. Проделки Карасу? Не ясно.

Как только я приземлилась, до меня стало доходить, что я, наверное, зря засветилась. Поскольку на земле я оказалась буквально в полуметре от местного жителя, который сейчас мелко подёргивал глазом.

— Эм, здравствуйте? — решила я начать пробный диалог.

— Здравствуйте, — автоматически ответил он.

— Не могли бы вы сказать, в каком направлении мне нужно пройти, чтобы попасть к Фиору? — он то должен знать кто это, всё-равно тут каждый друг-друга знает.

— Пройдите вперёд и поверните направо, сразу же упрётесь, — тут же выложил он нужную мне информацию. Как хорошо, что тут нельзя лгать, можно без опаски доверять первому встречному, ибо всё, что он произнесёт — чистейшая правда.

— Спасибо, — и, махнув рукой на прощание, я удалилась в указанном направлении, оставив офигевающего мужчину позади.

Пройдя необходимое расстояние, я повернула в указанную сторону и тут же заметила знакомую вывеску. Даже ностальгия появилась, хотя и виделись мы не так уж и давно. Однако, количество полученных за такой срок приключений побило все возможные рекорды. Да и логику тоже. И вероятности. И здравый смысл.

Подойдя ближе, постучала в дверь и тут же вошла внутрь.

Лучше бы я этого не делала. И почему здравая идея, которая заключалась в том, чтобы включить эту чёртову Волю у меня появилась только сейчас, а не пару минут назад?

С чего я психую? Всё предельно просто. В мастерской сейчас царит полная разруха, все чертежи испорчены, оружие, которое висело ранее на стенах, валяется на полу в хаотическом порядке. Но не это привело меня в состояние нестояния. Посередине комнаты сейчас стоял Михоук, который держит одной рукой полузадушенного Фиора над полом. Впрочем, это не самое страшное. Стало не до шуток, когда он медленно повернул голову в моём направлении и его пронзительный взгляд упёрся прямо в мои глаза.

— Ма-ать, — единственное, что я смогла из себя выдавить. Хотя это и не описывало всю глубину данной ситуации, но материться в присутствии этого человека крайне не хотелось. Вдруг он терпеть этого не может и моментально атакует? Мне и прошлого раза хватило.

— Хм, а вот и предмет нашего разговора, — после некоторого молчания, в течение которого я уже успела активировать обе Воли и сделать на коже покров из цисты, сообщил он и разжал пальцы на шее кузнеца. Тот тут же упал на пол, ничем более не поддерживаемый и начал судорожно хватать кислород и откашливаться.

— Что тебе нужно? — напряженно спросила я, постепенно подготавливаясь к бою, впрочем, не я одна. Юкико тоже уже готова сорваться в бой, даже силы для того, чтобы максимально быстро перейти в боевой режим она собрала и сейчас недобро поглядывает на мечника со своего места.

— Мне поручили узнать, что за беспорядки творятся на этом острове, а заодно, узнать о твоём оружии как можно больше, — спасибо острову! Без него я бы вообще ничего не узнала.

— В таком случае, не трогай его, — кивнула я головой на Фиора.

— Мне нет нужды убивать его, можешь не волноваться, но вот получить из него необходимые сведения я обязан. Однако, если ты просто отдашь мне своё оружие, то мы обойдёмся малой кровью, — выдвинул он мне своё предложение.

— Малой? — переспросила я, всё-таки неизвестно, что для него «мало».

— Кузнец останется в живых, — невозмутимо ответил он мне.

— Кузнец? — ухватилась я за самое важное, — Значит, по твоей логике я должна буду умереть?

— Да, — подтвердил он мои догадки.

— Жизнь за жизнь, да? — усмехнулась я, — Знаешь, похоже, что малой кровью я не отделаюсь, — при этих словах мой собеседник нахмурился, — У меня нет ганблейда, собственно, именно по этой причине я сейчас нахожусь тут, — развела я руки в стороны, впрочем, не теряя бдительности. Да и защита уже достигла достаточной величины. За место меня снова находится спрессованная циста, а сама я «блуждаю» в теле. Только так у меня есть хотя бы не большой шанс выжить.

— Хм, твой «голос» стал звучать слабее, что ты сделала? — заметил? Это плохо.

— Ничего особенного, просто подготавливаюсь для битвы. Не зря же у меня кличка «Призрак», — ухмыльнулась я. Жаль только, что соврать по этому поводу я не могу.

— Ясно, — коротко ответил он и достал из-за спины свой огромнейший меч.

Я не стала дожидаться того момента, когда он пустит его в дело и тут же рванула в направлении выхода. Не успела я до него добежать, как Михоук тут же оказался прямо передо мной с занесённым для удара мечём. Потолок, конечно, не позволял этого сделать, но кто сказал, что какие-то стены могут остановить его меч?

Чтобы спасти свою жизнь, я моментально уменьшилась и перелетела через него, моментально просачиваясь наружу сквозь щель в двери. Я не стала долго находиться в этой форме, поскольку на данный момент у меня нет крыльев, а значит, что и управлять полётом я не в состоянии. Приняв свою обычную форму, я тут же дала низкий старт в сторону забора. В городе драться опасно, пострадают мирные жители. Я не волновалась насчёт того, что мечник не побежит за мной, ведь я чётко чувствовала его преследование. Что странно, он меня не атаковал. Играется? Не воспринимает всерьёз? Или считает, что жителей трогать нельзя? Не понятно, но пока он просто бежит за мной, мне это на руку.

Чтобы мне было легче двигаться, я активировала артефакт так, что бы использовать только половину его способностей. То есть, я должна буду полностью пропасть из его восприятия Воли, но остаться на виду. Ну и заодно это меня немного ускорило, сравняв нас. Раньше он меня догонял, даже не смотря на моё преимущество. Монстр.

Юкико сейчас всё время смотрела назад и контролировала его действия, если что, то она предупредит меня об опасности. Вот только я не полностью полагаюсь на неё, я постоянно контролирую окружающее меня пространство Волей. Хотя у неё и не большой радиус, но и этого вполне хватает.

Однако, хорошее не может длиться долго, вот и я упёрлась в стену, точнее тут же перепрыгнула её. За мной моментально устремился Михоук. Моментально отправляя мне вслед свою странную зелёную атаку. Чтобы от неё увернуться, мне снова пришлось уменьшаться, ну, а ветер закончил оставшуюся заботу на меня.

— Хм, снова, — флегматично отметил он, как только я вернулась в свою нормальную форму. Оболочка цист из за такого получила ещё один слой. В итоге у меня теперь тройной слой брони на коже, но вряд ли это остановит хотя бы одну его атаку, ведь даже тот старик пробил её и не важно, что в тот момент она была одна. Тут кардинальное различие в силе. Думаю, что он даже и не заметит сопротивления, но от косвенных атак такого хватит. Надеюсь.

— Ну, уж прости, — ухмыльнулась я, параллельно пытаясь сообразить, что мне делать дальше. Он порубит меня на кусочки, если я подойду к нему слишком близко. Впрочем, даже если я буду далеко, он тоже меня убьёт, даже не запыхавшись. Судя по тому, что мне показывает Воля, он просто на заоблачном уровне.

— Знаешь, мне довольно любопытно, как ты смогла скрыть от меня своё присутствие? — да, спасибо остров! Его мысли помогут мне подумать ещё некоторое время.

— Я уже говорила об этом, — напряженно ответила я.

— Ладно, не важно, — тут же ответил он, полуприкрыв глаза, но не стоит обманываться, он пристально за мной наблюдает и стоит мне хотя бы шелохнуться и он нападёт.

В голове беспорядочно носились мысли, я не знала, что мне делать, как вдруг пришла одна интересная идея.

Карасу! Мне нужны крылья и помощь!— мысленно заорала я, на что мне пришёл тяжёлый вздох.

Не теряя времени — я уменьшилась. Впервые такое делаю, но мне всё-таки придётся провести такой эксперимент. Я хочу, чтобы Карасу вырастил мне крылья тогда, когда я нахожусь в режиме амёбы.

Мои догадки подтвердились, он действительно смог это сделать, хотя и пришлось несколько корректировать такой рост, поскольку, если сделать что-то не правильно, то в человеческом облике это сильно на мне отразится.

Как только я закончила, то тут же подлетела к Михоуку сзади и, увеличившись, попробовала нанести ему удар напитанного Волей кулака, однако, даже если Воля на мне и не особо эффективна, но звериные инстинкты мечника просто не знают равных. Он моментально развернулся в моём направлении и подставил под мой удар свой меч. Пришлось с силой махнуть крыльями, чтобы не налететь своей рукой на лезвие, которое так же было напитано Волей.

Однако, я была всего-лишь приманкой. Карасу, что сейчас обрёл оболочку, нанёс Михоуку удар, от которого он отлетел на пару метров, но моментально приземлился на ноги и встал в боевую стойку, оценивая появившуюся угрозу.

— Неожиданно, — похвалил он нас, — Но всё равно слабо, я ожидал большего, — тут же опустил нас мечник ниже плинтуса.

— Ну, мы хотя бы смогли тебя задеть, — пожала я плечами, пытаясь наконец найти в высокой траве свою лису, которая смылась ещё тогда, когда я начала перепрыгивать забор. Впрочем, я уже знаю где она. Судя по Воле, она пытается незаметно подойти к мечнику сзади. Вот чёрт! Это плохо, он ведь видит её.

Видимо, заметив, что моё лицо изменилось, мечник слегка усмехнулся и тут же с разворота запустил волну в сторону лисы.

— Нет! — я кинулась наперерез атаке, чтобы защитить Юки, но из-за того, что я слишком много внимания уделила именно ей, меня тут же поймали за горло, впечатывая в землю. От такого удара, подо мной появился кратер, а по земле поползли многочисленные трещины. Однако, это было не важно, поскольку сейчас я, как в замедленной съёмке, наблюдала несущуюся в остолбеневшую Юки зелёную атаку.

Однако, в последний момент я заметила чёрную тень, которая мелькнула на грани моего восприятия. В следующую секунду, атака достигла того места, где должна была находиться Юкико, но её там уже не было. Зато в некотором отдалении от оставшейся борозды, которая, по-видимому, пересекает весь остров, стоит Хофуку, держащий испуганного песца у себя на руках.

Я выдохнула с облегчением, впрочем, приставленный к горлу нож не добавлял мне спокойствия. Тем более я не могла использовать способности фрукта, поскольку рука на моей шее была покрыта Волей.

— Ты проиграла, — заключил он.

— Я бы не была так уверена, — ухмыльнулась я кровавыми из-за разбитых губ зубами.

— Да? — чуть приподнял он бровь, — А мне кажется, что нет.

Я ничего не ответила, но из моей спины вылетело лезвие косы, которое отогнало мечника назад.

— Любопытно, — констатировал он.

Ну, а из моей спины тем временем полностью выбрался Карасу, держащий в руках своё любимое оружие. Мечник скосил взгляд на место, где по идее должен был стоять Хофуку моментом ранее. На том месте сейчас находилась трансформировавшаяся Юкико, но более никого не было.

— Довольно интересные способности. Все трое — фруктовики? — рассуждал он вслух. А мы тем временем мысленно подбирали стратегию против него. Пока что мы не пришли к какому-либо окончательному мнению, но вариант «Карасу нападает, а я оказываю поддержку» самый оптимальный на мой взгляд. Да и Юкико не будет стоять в стороне.

— Не твоё дело, — одновременно ответили я и Ворон.

Далее нам тут же пришлось менять своё направление движения, поскольку шичибукай пошёл в атаку. Удары сыпались, как из рога изобилия, причём с такой скоростью, что я могла, при всех своих ускорениях уворачиваться в самый последний момент. Да и если бы не поддержка Хофуку, то и это нам не помогло бы.

Поняв, что такое положение закончится для нас плачевно, мы, сговорившись, взмыли в воздух. Благо, крылья сейчас были у обоих. Кстати о них, странно, что Михоук не обратил на них внимания, будто только этого и ожидал. Я уже успела немного расслабиться, поскольку мечник находится внизу, и начала запускать в него «пули», которые я изобрела ещё на острове Амазонок. Дракуль отражал их играючи, поэтому, настало время тяжелой артиллерии. Карасу начал генерировать Перья.

Михоук, заметив знакомую атаку, моментально переключил своё внимание на него.

— Вот оно как, — что-то поняв, заключил он для себя, — Значит, та атака принадлежала ему. Но в тот раз я чувствовал только твой голос в том существе, — утвердительно, скорее для себя, нежели для нас, проговаривал он, — Из этого следует два вывода. Первый — вы оба владеете этим умением. Второй — это существо, — он указал мечом на Ворона, — Является частью тебя, — вот это дедукция! — Хм, судя по твоему «голосу» одно из моих предположений — правда.

Пока он разговаривал сам с собой, он умудрялся уворачиваться и отбивать все перья, что в него летели, а затем, он исчез из вида, появившись позади Карасу с занесённым клинком. Тот не растерялся и подставил под удар косу. Как ни странно, но она смогла сдержать удар, хотя Хофуку и отправился прямиком головой в землю. А сам мечник так и остался стоять на воздухе. А он то почему умеет?! У него ведь нет фрукта помогающего летать! Неужели ракушики? Впрочем, от бойца его уровня этого следовало ожидать. Было наивно предполагать, что он не знает об этом искусстве боя. Спорю, что он ещё и один из мастеров, даже не смотря на то, что он является мечником.

Шичибукай медленно перевёл на меня свой пронизывающий до самого позвоночника взгляд. Но тут же исчез, появляясь прямо над не успевшим очухаться с последнего удара Карасу и, не успела я моргнуть, как Хофуку был нанизан на меч, словно бабочка на шпильку. Харкнув кровью, Карасу рассыпался множеством перьев, от чего мечнику пришлось срочно отступать, ну а я улучила наконец-таки момент, чтобы подобраться поближе к Ворону.

Нырнув внутрь перьевого вихря, я тут же отправилась в его эпицентр, сразу же находя тяжело-раненного Карасу.

— Эй! Ты как? — тут же беспокойно спросила я его.

— Жить буду, — уверенно ответил он, — Слушай сюда, нам нужно сменить тактику, пока не поздно, — серьёзно сообщил он мне.

— Что ты предлагаешь? — моментально отозвалась я.

— Нам нужно слиться, — под мой скептический взгляд он продолжил, — Можешь не волноваться, для того, чтобы поддерживать баланс, мне нужно использовать только половину души, впрочем, как и тебе. Для поддержания нужной формы нам нужно использовать соотношение, которое будет строго ровняться проценту пятьдесят на пятьдесят. Таким образом, мы соединим лучшие качества. Я смогу использовать свои способности, а ты сможешь контролировать ситуацию и в нужный момент уходить в «тропы», — тяжело признавать, но такой выход из положения меня тоже устраивает, даже не смотря на то, что было ранее. Однако, у меня нет выбора. Только так мы сможем выжить и дать достойный отпор. Его опыт сражений смешается с моим подходом к ситуациям, наши силы смешаются, что даст нам огромнейшее преимущество.

— Я согласна, — после недолгих раздумий, озвучила я свою позицию.

— Отлично, — сказал он, и мы ударили по рукам.

Интерлюдия. Внутренний мир.

Огонь из чаш, что был контролируем силами Хозяина внутреннего мира, вырвался на свободу, заполоняя собой всё видимое пространство. Но вскоре, будто повинуясь мановения чужой руки, он стал закручиваться и заполнять собой совсем недавно образовавшиеся углубления в земле. Если посмотреть на них сверху, то было прекрасно видно причудливый знак, который в её прошлом мире, назвали бы «чертогом ворона». Девяти конечная звезда с трезубцем внутри и окаймлённая идеальным кругом, будто клеймом вросла в этот мир, а перья, что были в потоке этого пламени, устремились в сторону вулкана, смешавшись с пеплом, который тот выбрасывает. Мир стал един.

Конец интерлюдии.

Я чувствую себя странно. Нет, Мы чувствуем себя странно. Будто стали единым существом, которое может всё, что умели мы, когда были разделены.

Перьевая завеса опала.

За ней стоял мечник, напряженно рассматривающий нас. Рядом с ним без сознания, но живая, лежала Юкико.

Что нам делать? Заходить с фланга и бить косой прямо по печени. Может лучше в конце изменить траекторию? Можно, но лучше подождать ответной реакции. Он опытен.

— Хм, твой «голос» снова появился, но он стал другим, вы будто смешались, — он видит? Видит. Артефакт отключился? Видимо он не признаёт хозяином сразу двух. Что делать? Сражаться.

Стать сильней! Не отпускать свою мечту и просто двигаться за ней!

Да, нам действительно придётся стать сильней. Если мы не победим, то всё будет сделано зря. Если мы будем слабы, то рано или поздно, это приведёт к краху. Но всё предельно просто. Нам нужно стать сильней!

Мы ринулись в атаку, но не стали действовать на пролом. Вырастив из одной руки что-то по типу довольно короткого копья, мы метнули его в цель. Цель увернулась, но мы именно этого и ожидали. Поэтому, использовав Сору, оказались у него за спиной и атаковали его косой, которая сейчас была покрыта огромным количеством перьев, из-за чего появился непроницаемо чёрный шлейф позади оружия. Цель уклонилась.

Снова атака, но на этот раз это нам пришлось уклоняться от пущенной в нас зелёной атаки. Вот только, она так же была не одна, поэтому, нам пришлось принять часть из них на укреплённое нашей Волей оружие. Мы выдержали. Но расслабляться рано. Увеличившая свою эффективность из-за слияния Воля, просигнализировала, что на нас собираются напасть сзади. Не медля, мы запустили в ту сторону Серп Праха. Но цель снова увернулась. Однако, то что находилось за ним, больше нельзя было назвать лесом. Его не стало.

Похоже, цель стала серьёзнее. На нас обрушились нескончаемые потоки ударов, которые мы блокировали всеми возможными способами, параллельно отгоняя его от нас, выращивая по всему телу шипы. Из-за этого тот не мог подойти слишком близко. Тем более потому, что мы каждый из них напитывали совместной Волей.

Стать сильней. Если мы отстанем, то мы умрём, не дождавшись исполнения мечты.

Нам нужно только стать сильней.

Уворот. Прыжок. Поднырнуть и отразить. Взлететь и ударить сверху. Отражено. Сору вправо, но нас уже ждут. Снова Сору. Тело пострадало. Регенерация. Удар. Уворот. Серп и пули цист, напитанные Волей.

Танец смерти был долгим, мы уже потерялись во времени, а противник только распалялся. Его лицо озарила хищная улыбка, и он взялся за меч двумя руками. Удары стали сильнее.

Что нам делать? Всё предельно просто. Нам тоже нужно стать сильней. Нам нужно не бояться своей судьбы и просто двигаться за ней.

Разум работает на полную, просчитывая множество вариантов атак в минуту, но это всё равно трудно. Цель слишком быстра. Нужно быть быстрее. Максимум усилий. Сору не перестаёт использоваться ни на мгновенье. Только сдвоенное восприятие помогает нам сейчас находиться на его уровне и помогает нам отвечать на его выпады.

Поднырнуть. Перекат. Взлёт. Уклон. Атака Перьями. Отражение. Получение слишком сильного удара. Падение камнем вниз и выравнивание полёта. Сору на малое расстояние и выпуск широкой волны чёрной энергии. Уворот. Прогнуться назад. Подставить косу. Прыжок и перекат, смешанный с Сору.

Давай же! Не сдавайся! Уже всё обозримое пространство горит, а мы продвинулись очень далеко от деревни. По разрушениям вполне возможно определить где мы проходили раньше.

Взмах чужого лезвия. Блок. Коса переломилась пополам, но мы успели увернуться. Прыжок. Блок на руки. Повреждение, но не фатальное. Отбрасываем ненужные конечности в сторону и на их месте тут же вырастают новые. Это всего-лишь оболочка, тут нет моей плоти. Мы начинаем проигрывать, повреждения появляются всё чаще. Мы уже несколько раз лишились рук и ног. Однако, мы всё ещё держимся. Давай же! Нам нельзя проиграть! Стань сильней! Давай!

С рыком на два голоса мы приняли отчаянное решение и стали действовать на прямую. Цель, подумав, что это очередная обманка, всё равно выставила меч вперёд, но мы не увернулись, а пошли прямо на него. Вызвав в глазах напротив долю изумления. И, насадившись на клинок, схватили чужую руку, что находилась поверх меча, не позволяя ему уйти. И, потратив последние силы, превратили руку в лезвие, направив его в сердце цели. Однако, он с силой дёрнулся в нашей хватке, из-за чего удар сильно сместился и попал куда-то в область желудка. Ну, а после, темнота.

Мы только и успели почувствовать, как сползаем с окровавленного клинка на землю.

Взгляд со стороны.

Сейчас, в самом центре невероятной разрухи стоял известный во всех морях шичибукай Дракуль Михоук, известный так же, как "Соколиный глаз", и смотрел на лежащего в его ногах противника, а если точнее, то противницу. Впрочем, насчёт единственного числа он был не особенно уверен. После того, как Это вышло из того вихря перьев, то узнать в Этом ту девушку было невозможно. Изначально чёрные крылья приобрели красную окантовку по каждому перу. Волосы сильно укоротились, но будто зажили собственной жизнью. На руках появились громадные когти приблизительно сантиметра полтора. А ноги, до середины бедра стали покрываться острейшими перьями, которые и разорвали её брюки в клочья, оставив только подобие шорт. Впрочем, печальная судьба постигла и ноги, теперь, за место обычных, человеческих, у неё были птичьи лапы. На лице играла дьявольская улыбка, которая время от времени дёргалась, возвращая лицу серьёзное выражение. Впрочем, как и глаза. Правый был просто с кровавого цвета радужкой, а вот левый имел в дополнение к тому чёрную склеру. Само лицо несколько вытянулось, приобретая хищные черты, а тело подтянулось.

Но всё это ничего, по сравнению с тем, что она стала на порядок сильнее, будто в неё влили прорву энергии, которой она довольно не плохо пользовалась. Но. Только неплохо. Огромное количество энергии уходило в никуда.

Подумав о том, что такого соперника необходимо оставить себе на будущее, он развернулся в направлении запада и не громко произнёс.

— Выходи. Я знаю, что ты уже долго следишь за нами. Не заставляй меня применять силу.

Перед ним тут же оказался высокий человек в смокинге и с причёской в виде рогов на голове.

— Можешь забирать её и передай, что я жду не дождусь нашей следующей встречи, — высокий мужчина только кивнул и прибавил вес уже принявшей нормальный вид девушки к весу её бессознательного питомца и такого же кузнеца, а затем, моментально исчез в открывшемся портале.

Я мечник задумчиво провёл рукой по ране, оставляя на руке кровь и растирая её между пальцами.

— Безрассудная девица, — сказал он в пустоту, стряхнул с меча кровь и закрепил верного Ёру за спиной, — Надеюсь, что мы ещё встретимся, — добавил он, и неспешным шагом отправился назад.

Конец.

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх