↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пробуждение Зверя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 1273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Поступив на службу к инопланетному диктатору Кренгу, воин Ороку Саки не мог и предположить, каким ужасом это для него обернется. Но шаг сделан - мосты сожжены, и отступать уже некуда.
Зверь пробуждается, и кто сможет противостоять ему?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Попытка не пытка

Камни. Они сыплются на голову откуда-то сверху, больно ударяя по макушке острыми неровными краями раз за разом. Каким образом земная твердь, обычно бывшая твердой опорой под ногами, вдруг подвела? Что произошло, преобразив до неузнаваемости знакомый мир? Землетрясение, обстрел или что-то иное — Эйприл не знает. Не знает ничего, происходящего вовне, за пределами ее ненадежной опоры. Словно бы и нет ничего иного, лишь страх и бессилие перед случившейся катастрофой, лишь края некогда ровной земли, ушедшие вдруг далеко-далеко наверх: не допрыгнуть, не дотянуться. Она все же пытается, но очередной удар, чуть не сбросивший в бездну, отрезвляет, заставляет прекратить бесплодные попытки. Что бы ни было, она не справится с этим одна, просто не сможет.

Он… Черты Ричарда напротив неожиданно ясного неба почти не различимы, он кажется черным силуэтом без лица, без имени. Но Эйприл откуда-то знает, что это именно он, что лишь на него она может положиться сейчас. Ни друзья-черепашки, о которых она вспомнила только сейчас, затерявшиеся в этой круговерти, ни коллеги-репортеры, ни родня — никто иной в подлунном мире. Он один может ее спасти, пусть даже не в силах дотянуться сейчас. Эйприл прижимается плотнее к бугристой каменной тверди, вытягивается во весь рост, вставая на цыпочки. Еще немного, сейчас…

Неожиданно мужчина отстраняется, и Эйприл с ужасом видит, как меняется его лицо под лучом неожиданно упавшего откуда-то света. Луч больно режет глаза, безжалостно высвечивая каждую трещинку на стене, каждую морщинку на лбу. Ричард словно бы стареет на глазах… нет, неверно… становится кем-то иным, страшным, незнакомым, чужим

— Нет… — инстинктивно отдернув руку, Эйприл щурится, все еще отчаянно надеясь рассмотреть четче. Увидеть то, что было лишь миг-два назад. Дотянуться хотя бы взглядом, удержать… — Ричард…

Он отступает еще на шаг, Эйприл уже почти его не видит. Устало опускаются плечи, а затем… затем девушка нервно дергается. Чужие липкие… руки? щупальца? — оплетают тело, тянут назад, в бездну, в гибель…

— Ричард!..

— Тише, тише, это всего лишь я.

Резко распахнув глаза, Эйприл села, с трудом успокаивая дыхание, огляделась. Ирма, все еще кажущаяся незнакомой без обычных очков — первое, что попалось на глаза. Маленький кусочек привычного мира, то немногое, что осталось. Должно быть, Ирма ее и потревожила, спасла из кошмара — Эйприл огляделась по сторонам — возвращая в кошмар еще больший. Сейчас же подруга виновато спрятала руки за спину и вообще старалась казаться еще меньше и незаметнее.

Эйприл еще раз медленно выдохнула и уже не спеша, осознанно обвела взглядом помещение, вспоминая произошедшее — и гадая, что случилось за время непродолжительного беспамятства. Как же неприятно что-то пропускать! Девушка поморщилась. Нет, она никогда не была изнеженной особой, падающей в обморок по поводу и без. Должно быть, измученный переездами, недосыпом и встряской, организм все же взял свое, и она отключилась. Очнувшись, она поначалу даже испугалась, не узнав комнаты, в которой находилась. Боль в голове и противный привкус на губах, слабость в теле и полное опустошение — все это, кажется, такая малость в сравнении с полной неизвестностью происходящего. Правда, разглядев встревоженную Ирму и тут же все вспомнив, Эйприл усомнилась, что же на самом деле хуже.

— Ты как там? Лежи-лежи, — засуетилась та, стоило Эйприл лишь попытаться опустить ноги на пол. Для пущей верности Ирма даже положила ей руку на грудь, удерживая на месте, пытаясь заставить вновь лечь. — Лучше даже не поднимайся пока. Я тебе попить и умыться принесла, вот, — и подняла с пола на колени небольшой тазик.

Подруга выглядела явно сконфуженной, смущенной, и, хотя Эйприл и не помнила из-за чего, это лишь добавила беспокойства. И она таки осталась в сидячем положении, забирая у Ирмы губку.

— Откуда… это? — слабым голосом проговорила девушка, обтирая лицо. Нет, может, она чего-то недопонимает, но вроде здесь не было воды — отчего и пришлось идти в соседнее помещение, со всеми вытекающими последствиями.

Ирма как-то подозрительно промолчала, и, тут же оглянувшись на дверь (ей-богу, это, похоже, заразно), Эйприл догадалась:

— Шредер?

— Нет, солдаты его, — тут же возразила Ирма, хотя разница и была несущественной. И затараторила дальше, словно пытаясь оправдаться. — Он, правда, тоже заходил, убедиться, что с тобой все в порядке. Велел присмотреть за тобой как следует.

— …наверняка пригрозив суровой карой, если не уследишь, — недобро усмехнулась Эйприл. — Можешь не говорить, и так ясно, разве бывает по-другому?

Ирма лишь тяжело выдохнула, ничего не добавив, поднялась и отошла к тумбочке за стаканом. Беглым взглядом Эйприл заметила на поверхности мебели что-то еще, должно быть, из пищи, но присматриваться не стала. Есть не хотелось.

Обтереть влажной губкой лицо и руки было делом недолгим, но рука, скользнувшая по шее, замерла, наткнувшись на полурасстегнутую молнию комбинезона. То, чего она точно сделать не успела. Тело вновь затопила холодная волна ужаса. Чего еще она не помнит?

— Что это?! — голос помимо воли сорвался на визгливые нотки, зажав ладонью полураскрытый вырез, Эйприл вскинула голову. — Что еще он сделал со мной?

Ирма всплеснула руками, и стакан совершенно ожидаемо упал на пол, но не разбился, лишь покатился в сторону, заливая циновки.

— Это… я, — неожиданно сконфуженно выдавила из себя она. Отошла куда-то в сторону, чтобы через секунду вернуться… с длинным бледно-лиловым платьем в руках.

— Вот… переодеть тебя хотела в чистое, — Ирма опустила платье на колени Эйприл. — Прости, что напугала.

Та шумно выдохнула, резким движением смахнула принесенное на пол. Нервным движением взлохматила волосы, мало-помалу приходя в себя. Так вот, значит, чьи прикосновения ее разбудили, что напугало. А она подумала… Эйприл нахмурилась. Впрочем, совершенно правильно подумала. Немного странно, что Шредер не воспользовался ее беспомощностью — но это еще ни о чем не говорит. Может, просто побрезговал — после недавней-то рвоты.

Она бросила сердитый взгляд на платье, смятым переливчатым комком сиротливо лежащее на полу. Принимать что-то от негодяя не хотелось совершенно, как и переодеваться с риском в любой миг быть увиденной полуголой — но не ходить же в запачканном и прожженном. Кто знает, как скоро появятся черепашки, когда смогут ее спасти… если смогут.

Эйприл зло обругала себя за это неуверенное «если» — на кого, как не на зеленокожих друзей, она могла положиться сейчас. И их затянувшееся отсутствие пугало с каждым мигом все сильнее. Черепашки всегда быстро реагировали на любую — земную или инопланетную — угрозу городу, своевременно ее останавливая. Так или иначе.

Сейчас же… сейчас они вовсе пропали из виду, даже не пытаясь вмешаться. Или… Эйприл тут же отбросила мысль о возможном происшествии — вероятно, еще до ее приезда; но вставшая перед глазами картинка четырех безжизненных расплющенных гусеницами Технодрома или же рухнувшим зданием тел не оставляла ее. От такого веса не спасет и панцирь, а несмотря на всю ловкость и невероятное везение, ребята не бессмертны.

Эйприл встряхнула головой, отгоняя навязчивое видение. Самое то, чтобы окончательно пасть духом. Ждать — самое мучительное, что только возможно в этой ситуации. И она ни за что не стала бы… если бы не Ирма. Застонав, Эйприл вновь вцепилась в волосы. Сама она еще рискнула бы прорваться, пусть с минимальным шансом на везение. Вдвоем же с неуклюжей шумной Ирмой он и вовсе близок к нулю. Оставлять же подругу на милость злодеев… нет, гуманнее убить ее самой.

Ирма же, присев на низенький пуфик в углу комнаты, встревоженно наблюдала за подругой, безуспешно гадая, что же ее мучит. Сама она вполне бы удовлетворилась временной безопасностью и не стала лезть на рожон. В конце концов, они беспомощные девушки, а не супергерои, что с них взять. Рано или поздно черепашки объявятся, а пока нужно что-то решать с платьем. И… она последний раз попыталась совладать с собственным любопытством — и наконец сдалась на его милость.

— Кстати, — Ирма поерзала на месте, собираясь с решимостью. Когда же Эйприл посмотрела на нее усталым раздраженным взглядом, виновато улыбнулась, разглаживая складки на юбке. — А кто такой Ричард? Ты все время звала его, пока была без сознания. Ты встретила его во Флориде?

«И ничего мне не рассказала», — хотела добавить она обиженным тоном, но благоразумно сдержалась.

— Нет, не во Флориде. Но ты его не знаешь, — выдохнула Эйприл устало, но улыбка, счастливая вопреки всему, проступила на губах, словно освещая ее утомленное лицо. — Это самый лучший, самый настоящий мужчина, которого я когда-либо встречала. Он спас меня при первой нашей встрече, и еще тогда я поняла, что мы предназначены друг для друга.

Банальные слова, типичные для любой мелодрамы… Но сейчас Эйприл с удивлением обнаружила, что ее не тянет скептически морщиться при них. В самом деле, сколько раз, словно бы невзначай, сводила их с Ричардом судьба. Случайно ли? Девушка не слишком верила в судьбу — но именно сейчас очень захотелось поверить.

— Эх, везет же, — сокрушенно вздохнула Ирма, подперев ладонью голову, мечтательно глядя в потолок. — Красивый поди?

— Лучше не бывает, — согласно кивнула Эйприл. И, неожиданно оживившись, добавила. — Да, и еще он военный из какого-то секретного подразделения. Уверена, окажись он здесь сейчас, он сумел бы освободить нас.

— Тебя, — недовольным тоном перебила ее Ирма. Многочисленные неудачи поневоле сделали ее скептиком. Спасать Эйприл? Вполне возможно, она же красавица и, даже будучи беспомощной, остается милой. Она же сама — дело другое. Пока что не нашлось ни единого смельчака, пожелавшего бы рискнуть ради нее… ну, разве что черепашки. Но считать ли их, в чьи геройские обязанности входило «спасение-кого-бы-то-ни-было»? Даже если этот «кто-то» — Вернон? Риторический вопрос.

— Нет, Ирма, нас, — настойчиво повторила Эйприл. — Он бы точно не оставил в беде ни одну из нас.

Уж в чем-в чем, а в этом она была уверена на все сто. Даже если забыть, что Ирма ее подруга. Эйприл поспешно отбросила неприятную мысль, что, возможно, Ричард поступил бы так, чтобы не оконфузиться перед ней. Неважно. Главное — что поступил бы.

— И где, интересно, пропадает такой мистер Совершенство? — проворчала Ирма недоверчиво.

— На очередном задании… хотя и говорил, что скоро должен вернуться… — Эйприл запнулась. Она вдруг вспомнила, как при пересечении заграждения обратила внимание на военную технику — благо было на что посмотреть. Далеко не вся она оказалась ей знакома — что, собственно, неудивительно; но несколько машин определенно были новой конструкции и из соседнего штата — их-то военные базы по большей части морские и летные. Мог ли Ричард тоже оказаться там? Сердце пропустило удар — было страшно и волнительно верить в это — а как не верить?

— Ирма, — медленно начала Эйприл. Надежда была слабая, можно даже сказать, призрачная, но не попытаться выяснить она не могла. — Ты не знаешь, точно ли возле Нью-Йорка собраны войска со всего штата и ряда соседних?

— Откуда я знаю? Из моего карцера было ничего не видно и не слышно, — совершенно ожидаемо буркнула Ирма. Но на настойчивую просьбу Эйприл добросовестно сосредоточилась, пытаясь вспомнить. — Вроде Шредер говорил что-то такое. Мол, даже вся армия Штатов не в силах остановить его. Гадство, конечно, но, по-моему, он прав.

Насчет гадства Эйприл с удовольствием согласилась бы, но сейчас ее волновало другое. Насколько можно верить словам Шредера, который обычно любит прихвастнуть? Насколько секретное подразделение Ричарда и чем занимается? Может, он вообще служит в разведке и сейчас за границей? Вопросы, одни вопросы — и ни единого ответа. Девушка сжала виски: голова от напряженной работы мысли снова начала ныть.

— Голова болит? — догадалась Ирма. Сочувственно вздохнула и поднялась. — Посиди пока, я еще воды принесу. Может, и лекарства, если найду.

Эйприл не успела напомнить ей, что лекарства хранятся по ту сторону железной двери, в рубке управления… впрочем, вполне они могли оказаться среди данных в пользование ей. Но остановить Ирму не успела: та уже скрылась в коридоре.

Впрочем, может, оно и к лучшему. Подождав немного, Эйприл поднялась на ноги. Пока подруга ходит, она попытается хоть немного разведать, что да как. Она просто не может сидеть в бездействии, ничего не понимая, — это убьет ее вернее, чем головорезы Шредера. А если добавить капельку везения и профессиональных навыков… Эйприл улыбнулась — то может, никто и не заметит ее отсутствия.

Медленным шагом девушка пересекла комнату, вышла в коридор и столь же осторожно, касаясь стены, двинулась дальше. Ноги все еще плохо держали ее, и она не хотела рисковать. Эйприл примерно запомнила, где располагалась комната с мониторами. Если они по-прежнему включены — для ее «просвещения», она сможет хоть что-то узнать о творящемся в городе, а если повезет — и за его пределами. Глупо, конечно, надеяться увидеть войска и бронетехнику в полном составе, но почему бы и нет? Лишь бы Шредера там не оказалось и Ирма не хватилась ее раньше времени.

Слишком много «если»… Тонкие брови сошлись на переносице, губы решительно сжались. Эйприл не могла не понимать, что план ее несовершенен и в нем слишком много допущений. Что-нибудь обязательно пойдет не так, и тогда… Нет, не думать. Эйприл до боли стиснула руки в кулаки. Она должна попробовать, должна рискнуть. Должна узнать правду во что бы то ни стало — как делала это всегда.

Ей повезло: комната оказалась пуста, а экраны включены. Эйприл опустилась на кресло, замерла в ожидании, стараясь держать в поле зрения изображения на всех. Но как нарочно, раз за разом камеры фиксировали происходящее в пределах города. Наблюдательная журналистка не могла не заметить, что на улицах не прибыло ни разрушений, ни иных следов вандализма. Правда, и жителей тоже. Бедолаг можно понять: даже голодая, страшно высунуться наружу, туда, где тебя в любой миг может подстерегать смерть. И неважно, что ни одной жертвы она так и не увидела — изображения меняются очень быстро. Да и, помимо улиц, есть помещения, подвалы, канализация, в конце концов. Эйприл вновь усилием воли заставила себя не думать о черепашках.

— Вот ты где! — девушка даже вздрогнула от неожиданного звука. Ирма подкралась неожиданно тихо — и уже через секунду стояла рядом, близоруко щурясь на экран. — Ну, вот что ты делаешь, а? Я же по-человечески просила тебя оставаться на месте. Шредер мне голову оторвет, если с тобой что-то случится.

— Так и сказал? — переспросила Эйприл, зло сощурившись.

— Ну… — замялась та. — Не совсем, но с тем же смыслом. А что показывают? — вернулась она к происходящему на экранах, решив, что раз Эйприл добралась досюда — то и чувствует себя как минимум удовлетворительно.

— Ничего интересного, — Эйприл отвернулась от экрана, отчаявшись дождаться нужного кадра. — Я надеялась узнать что-то про наши войска — например, почему они не атакуют.

Действительно, этот вопрос всерьез волновал ее. Эйприл своими глазами видела помимо отрядов спецназа громоздкие корпусы военной техники, а чуть поодаль, если не обманывали глаза — и воздушной. Да и морскую не стоит списывать со счетов, не зря же в округе Нью-Йорка столько военно-морских баз. Так чего же они медлят? Навряд ли из-за захваченных заложников — наверняка все окрестные жители, кто остался жив и цел, разбежались в панике. Или… или готовят что-то масштабное, типа ядерной бомбы? Последняя мысль заставила нервно передернуться. Нет, навряд ли правительство решится применить подобное против своих же граждан… впрочем, кто может сказать точно?

— Наверное, планируют, как наверняка раздавить эту жестянку, — озвучила ее сомнения Ирма. — Вот только…

Она замолкла, сообразив, чем им может грозить такое развитие событий.

— Ты права, — кивнула Эйприл. Голос дрожал, как ни старалась она себя сдержать. — Если они разгромят Технодром, то и нас размажут, как пить дать. — И тревожно оглянулась: впервые, должно быть, мощные стены крепости, волей судьбы ставшей тюрьмой, показались ей спасительными.

— Не размажут, — обе девушки синхронно вздрогнули, обернувшись к выходу: за разговором ни одна не заметила, как дверь бесшумно открылась, впуская непрошенного (и совершенно нежеланного визитера). В руках он держал какой-то прибор фута полтора длиной*, напоминающий стальной цилиндр с множеством проводков. Впрочем, на предмет ни Эйприл, ни Ирма не обратили никакого внимания.

— О победе им приходится лишь мечтать, — повторил Шредер, уверенно перешагнув порог. Но, заметив, каким затравленным взглядом наблюдала за ним Эйприл, передумал приближаться и остановился невдалеке от входа. — Даже если забыть, что стены крепости толщиной в шесть футов и изготовлены из сверхпрочного сплава титана и еще одного, неизвестного на Земле металла — ни один из видов техники не пропустит электромагнитный барьер. Он не реагирует на живые существа и не причиняет им вреда, — поспешил уточнить он, дабы успокоить возможные сомнения и страхи Эйприл, — но непроницаем для механизмов что в ту, что в другую сторону. Так что можете не переживать, мисс О’Нил, никто не помешает нам.

Эйприл хотела было возразить, но вовремя вспомнила странную дымку, видимую еще задолго до приближения к предместьям Нью-Йорка. Так вот она что такое. Значит, никто… никто им не поможет, не вытащит из этого ужасного места? Они обречены?

— Ты здесь, только чтобы сообщить нам об этом? — огрызнулась она, силясь за гневом скрыть отчаяние. Только сейчас Эйприл обратила внимание на прибор и встревоженно гадала о его назначении. Догадки были одна другой гаже. — Или… не только?

Шредер проследил направление ее взгляда и согласно кивнул.

— Не только.

Он подошел ближе, опустил прибор на соседнюю, свободную от кнопок и дисплеев, панель. Ирма опасливо попятилась, но на нее ниндзя не обратил никакого внимания — словно ее и не было в комнате. Ирма оглянулась на дверь, тоскливо выдохнула — и осталась на месте. Больше всего на свете ей хотелось оказаться подальше отсюда, особенно — от этого непредсказуемого маньяка. Но оставить наедине с ним Эйприл… нет, она не могла. Пусть даже с нее в плане защиты мало толку.

— Вы ведете себя непривычно тихо, мисс О’Нил, — Шредер смерил внимательным взглядом съежившуюся Эйприл. — Обыкновенно вы не так зажаты, даже находясь в плену. Вы плохо себя чувствуете?

Эйприл вздрогнула, попыталась отодвинуться подальше: все недавние страхи насчет намерений Шредера относительно нее нахлынули с новой силой. На какой-то миг она даже позавидовала Ирме: та вольна убежать, спрятаться в дальний уголок, и о ней даже не вспомнят; она же — дело другое. Эйприл подняла голову, стараясь принять как можно более независимый и уверенный вид. Не ощутить, нет — хотя бы убедительно создать впечатление.

— А тебя это волнует? — поинтересовалась она сухо. — С каких это пор?

Девушка еще раз попыталась сдвинуть передвижное кресло с места, но тщетно: стальная хватка ниндзя удержала его на месте, словно колесики несчастной мебели вросли в пол. Эйприл собиралась было встать, но ноги не слушались. Хуже того, Шредер стоял настолько близко, что, поднявшись, она не могла не коснуться его. И все же она бы рискнула, наверное, — если бы, отпустив кресло, тот не перехватил ее за плечи, удерживая на месте.

— С тех самых пор, как вы почтили меня своим присутствием и стали моей гостьей, — он сильнее сжал пальцы. — Сидите спокойно, мисс О'Нил, мне бы не хотелось, чтобы вы снова упали. А это и случится, если вы будете и дальше так вырываться.

— А что дальше? — взгляд Эйприл метнулся к прибору и назад, она заставила себя смотреть в глаза захватчика, не отворачиваясь. В который раз удивилась — и ужаснулась отсутствию каких-либо эмоций в них. Таким же бездонно-синим, равнодушным к происходящему под ним, было небо. По сути, лишь отражение бездонного вакуума космоса.

Эйприл непроизвольно дернулась — и, ощутив это, Шредер немного ослабил хватку.

— Для чего нужна эта штука? — Эйприл кивнула на прибор. — Очередной сканер мыслей, что поможет тебе разведать планы черепашек или их место жительства? Он не поможет тебе — я не видела их уже давно и даже не представляю, где они сейчас находятся. Уверена, — девушка усмехнулась, но усмешка получилась кривоватой, — ты увидишь их намного раньше — когда они как следует отделают тебя.

Шредер перевел взгляд на пример и усмехнулся — гораздо более уверенно и как-то… чуть снисходительно, что ли? Эйприл не могла понять, и гнев вспыхнул с новой силой.

— Вы ошибаетесь насчет назначения этого прибора, мисс О’Нил, — освободив одну руку, он пододвинул предмет поближе, предоставляя Эйприл рассмотреть его детально. — Планы врагов меня интересуют менее всего — ибо предсказуемы донельзя. И нет, я не собираюсь искать их по всем вонючим подземельям, верите вы мне или нет, — добавил он, видя, что Эйприл собирается возмущенно что-то возразить. — Рано или поздно они явятся сюда сами, и я предпочту встретить их на своей территории. Сыграть по своим правилам. И тут вы мне не помощница.

Не сказать, чтобы его слова успокоили Эйприл, — нет, скорее пробудили новые сомнения.

— Тогда зачем нужна эта вещь? — она снова посмотрела на прибор, на сей раз с большим страхом. Кто знает, что собирается сделать с ней этот сумасшедший? Мутировать? Вселить иную личность? Задать установку уничтожить черепашек? Все, что угодно!

— Ну же! Говори! — почти взвизгнула она. — Она ведь для меня, да?!

— Для вас — и ради вас, — Шредер бережно, почти ласково провел ладонью по матовой поверхности прибора. — Мне не нравится ваше состояние, мисс О’Нил. Вас тошнит, вы теряете сознание, рискуя разбить себе голову, плохо ориентируетесь в пространстве и еле держитесь на ногах… Все это не может не беспокоить. Возможно, вы серьезно больны, но не знаете об этом.

— Как будто тебе не все равно, — сердито буркнула Эйприл и снова дернула плечом, впрочем, уже скорее для вида, чем реально надеясь освободиться. Шредер предпочел не заметить этого.

— Да, это сканер, но не мыслей, а всего лишь физических повреждений — и прочих неполадок в работе организма, чтобы устранить их, — он насмешливо покосился на онемевшую от неожиданности Эйприл. — Вы нужны мне в боевом расположении духа, мисс О’Нил, на меньшее я не согласен.

— Так в чем же проблема? — наконец собравшись с мыслями, выпалила Эйприл. — Ты всегда получал свое лишь силой — чего ты ждешь? Особого приглашения?

— Свое получить я еще успею, — еще раз усмехнувшись, Шредер отпустил ее. — Но мне не хотелось бы травмировать вас еще больше. Ну же, мисс ОНил, соглашайтесь, — глаза озорно блеснули. — Когда вам еще предложат бесплатную диагностику и консультацию?

— Нет уж, спасибо, обойдусь, — буркнула Эйприл себе под нос. Сказанное прозвучало до безобразия искренне — но не могла же она довериться этому маньяку. И уж тем более раскрыть тайну, известную пока ей одной. Кто знает, как может использовать это к своей выгоде Шредер? Нет, ни за что.

Но и говорить об этом напрямую… надолго ли хватит его благодушия и терпимости, коими Шредер не отличался и прежде, до становления монстром? Никто не мешает ему в любой момент применить свой прибор насильно, но… хотя бы сейчас надо постараться убедить его мирным путем, что это просто не требуется. А потом… война план покажет.

— Нет, правда, со мной все в порядке — вон, даже Ирма подтвердит, — Эйприл оглянулась, выразительно подмигивая подруге. — На меня просто так действуют длительные поездки в загородном транспорте. Скоро должно пройти, правда. Может, лучше приберечь эту ценную вещь до лучшего случая?

«Например, когда черепашки надерут тебе зад», — мысленно закончила она. При этом стараясь принять как можно более убедительный и искренний вид. Слава богу, дурнота улеглась, и сильно притворяться не придется.

Шредер смерил ее недоверчивым взглядом, надолго замолчал. Эйприл тоже не решалась прервать паузу, боясь сделать хуже.

— Ну так и быть, — согласился он наконец. — А что вы искали здесь? Решили наконец убедиться в величии моих замыслов и бессилии им противостоять?

— Скорее, в отсутствии этого, — Эйприл постаралась сказать это как можно небрежнее, игнорируя колотящееся у самого горла сердце. — Я даже не вижу твоих противников, с которыми ты так героически надумал воевать. Может, их и нет вовсе?

— А кто же тогда, по-вашему, вот это? — легкий поворот рычага (Эйприл так и не заметила, которого именно) — и набившие оскомину городские пейзажи сменились военной техникой разных габаритов и мощности. Некоторые выглядели настолько причудливо, что казались инопланетными. На заднем фоне слышался голос корреспондента: должно быть, Шредер подключился к частоте вещания одного из телеканалов.

А ведь это мог бы оказаться ее репортаж! Эйприл грустно вздохнула, вспомнив былое славное время. Бормотание чужого репортера, которому явно не хватало экспрессии, проходило мимо сознания — и девушка едва не упустила нужную ей информацию. Спохватившись, она прислушалась внимательнее — но поздно, выпуск уже завершился.

— Убедились? — Шредер вновь переключился на данные местных камер. — И это лишь часть противостоящих нам войск, остальные еще в пути. Но благодаря моему барьеру они так и будут болтаться, как г…о в проруби, пока я не пожелаю дать им бой.

— Поживем — увидим! — философски заметила Эйприл. — А теперь мне хотелось бы вернуться в свою комнату… примерить твой подарок.

Она дала себя мысленный пинок за такое подхалимство — но черт с ним, главное сработало. Шредер одобрительно кивнул и, уже привычно подхватив под локти, помог подняться. «Вот же джентльмен хренов!» — с этой мыслью Эйприл как можно более мило улыбнулась и, добавив: «Дальше я сама», осторожно освободила руку и направилась к выходу. Ирма поспешила за ней.

__________________________

* полтора фута — примерно 46 см

Глава опубликована: 01.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Автор, и все, кто тебе помогал, вы гении! Это лучший фанфик про Шредера, который я читала! Обычно я не комментирую, но совершенно не справедливо оставлять тебя без отзывов! Надеюсь, ты допишешь историю до конца, а то надоели уже обрывки на самом интересном месте и годы молчания
Anny Shredderавтор
Спасибо, я тоже очень на это надеюсь, что удастся наконец согласовать все с остальными авторами. Но... годы? Я здесь публикую его не так давно.
Это обнадеживает) а то, знаешь, начинаешь читать (статус - в процессе), а начало выложено аж в 2013 году...
Anny Shredderавтор
На другом сайте - да, тогда основным автором был другой человек, один из соавторов. Тогда же и пауза была, года так на два. Постараюсь так надолго не затягивать, насколько это от меня будет зависеть
ура! ура! ура!
Anny Shredderавтор
Цитата сообщения Irkka от 01.03.2018 в 01:33
ура! ура! ура!

))) рада, что сумела порадовать
да это не то слово! я жду проду как игру преслолов)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх