↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Разрыв шаблона

Хосинта максимально скрытно перемещалась по зданию лаборатории, чувствуя себя загнанным зверем. Она вполне могла бы выбраться наружу, но ей не давали покоя плененные люди, над которыми явно проводили дикие эксперименты. Одна она ничего не могла сделать для них, вся эта ситуация сводила Хосинту с ума. Ее голова заболела, а из глаз полились кровавые слезы. Хосинта сделала глубокий вдох и медленный выдох, но это не остановило поток кровавых слез. Хосинта сильно отвлеклась на попытки самоуспокоения, не заметив приближения противника. Свободно перемещаться по лаборатории злых роботов могли только такие же злые роботы. Если бы здесь были другие сражающиеся с роботами люди, то их шаги были бы такими же осторожными и крадущимися, как ее собственные.

— Привет, сестричка, — раздался около Хосинты веселый задорный голос. — Давно не виделись, правда? Эти сорок пять минут нашей разлуки показались мне вечностью. Я скучал по тебе.

Хосинта повернула голову на этот голос, но кровавая пелена заволокла ее глаза и она ничего не видела перед собой. Где-то неподалеку невинные люди продолжали кричать и стенать.

— Сестричка? — спросил мелодичный женский голос. — А, то есть она сестра того бойца Сопротивления, чей облик вы запечатлели как свой базовый?

Хосинта дернулась от удивления. Это был тот самый женский голос, который она услышала, когда прибыла в эту временную линию через разлом. Хосинта не видела лица противницы, но четко понимала, что перед ней стоит враг. С врагами же Хосинта была непримиримо беспощадна.

— Да, — кивнуло смоляное чудовище с лицом милого мексиканца. — Мне... почти нравится эта внешность, — добавил он, растягивая вязкие слова. — И мне почти нравится этот голос. А тебе?

— Мне тоже, — кивнула странная девушка.

— Вот и замечательно, — улыбнулся мексиканец.

Хосинта пальцами оттерла свои веки от крови и разлепила свои глаза. Перед собой она увидела уродливую копию своего погибшего брата, растекающуюся смолой по краям, а рядом с этой копией стояла обычная девушка, почему-то заляпанная серебристым металлом. Хосинта заморгала и попыталась сосредоточиться.

— Ты не знаешь, кто он такой, — хрипло произнесла Хосинта, рассматривая девушку. — Не доверяй его фальшивому личику. Или... — Хосинта осеклась, — погоди... он же не рассказал тебе, как на духу, что он робот с жидкой частью из смолы?

— Именно так все и было, — подтвердила девушка. — Это же я не дала разлому повредить его жидкую часть и починила его.

— Починила? — смутилась сбитая с толку Хосинта. — Его эндоскелет валяется сломанным. Или... — Хосинта помотала и без того больной головой, — ты починила его жидкую часть? Но как?!

Линда покосилась на REV-9, не зная, стоит ли сообщать что-то странной гостье из другой временной линии. Он с энтузиазмом взял инициативу в разговоре на себя.

— Она покормила меня и мне стало лучше, — с улыбкой ответил он Хосинте. — Ну почему бойцы Сопротивления не могут быть такими как она? — REV-9 махнул рукой в сторону Линды. — Со мной вполне можно общаться и не ссориться. Я вполне могу и не кидаться на первого встречного человека, если тот сам не хочет меня уничтожить. Учись, дорогая Хосинта.

— Я тебе не дорогая, монстр! — взвизгнула Хосинта, сжимая кулаки от злости.

— Нет, — покачал головой REV-9, — так у нас с тобой беседа не пойдет. Где же твои манеры? Почему ты всегда такая грубая?

— Да как ты смеешь потешаться надо мной и моим горем?! — взревела Хосинта. — Ты убил моего брата, ублюдок!!!

— Твой брат облил меня кислотой, если ты забыла, — брезгливо поморщился REV-9. — А еще он искорежил мой совсем новенький эндоскелет. Как я мог простить ему такое?

Странная девушка не сдержалась и прыснула от смеха, прикрыв рот ладонью. Этот смех прозвучал так неуместно на фоне плача невинных людей, запертых в клетках.

— А в вашей временной линии все терминаторы с таким отменным чувством юмора или вы один такой оригинал? — поинтересовалась Линда.

— Не один, — ответил REV-9 совершенно серьезно. — Нас сотни.

— Разных моделей или ваших тел? — улыбнулась Линда, подпирая щеку кулачком.

— В моем мире я повсюду, — сказал REV-9, а его взгляд стал отстраненно-жестоким.

REV-9 покачнулся, но устоял на ногах. Было очевидно, что он не полностью восстановился и что поломка эндоскелета сковывала его движения. Аварийный режим не исчез.

— Он не врет, — хрипло сказала Хосинта. — Я везде вижу его проклятое смоляное лицо. Он убивает моих товарищей со смехом, понимаешь? Его юмор... плохой, — добавила Хосинта каким-то противным жалобным тоном.

Она огляделась и увидела такой необходимый ей сейчас предмет. Кинулась к нему со всех ног. Взяла его и намотала на руку, раскрутив как хлыст. Этот предмет часто выручал ее в сражениях с терминаторами ненавистного ей Легиона. Он был удобен и эффективен в применении.

— Поиграем, дорогой братец? — отчаянно и дерзко усмехнулась Хосинта, ударив противника цепью. — Мне так нравится эта наша бесконечная игра. Я могу играть с тобой вечно.

REV-9 не успел среагировать и Хосинта разрезала его на несколько частей. Ноги с противным хлюпающим звуком упали отдельно, половина туловища отдельно, руки разбросало в разные стороны. Цепь подбиралась и к лицу REV-9, но вдруг ее перехватила Линда и намотала уже на свою руку, а потом дернула ее на себя изо всех сил. Хосинта запнулась на месте, сделала пару шагов вперед по инерции и ее притянуло к Линде почти вплотную.

— А со мной поиграть хочешь? — спросила Линда у противницы. — Я тоже могу играть с тобой вечно. Только не жульничай, ладно? Или ты всегда нападаешь только на ослабленных врагов, которые не смогут дать тебе отпор? Это твой стиль борьбы, я угадала?

Хосинта нервно сглотнула и мысленно укорила себя за эти колебания и неуверенность. Хосинта вспомнила Дани Рамос. Как же она соскучилась по ней! Как же ей не хватало ее присутствия! Дани своим существованием, своим поведением и идеями вселяла в людей надежду на победу над машинами. Но Дани Рамос рядом не было, поэтому Хосинта осталась наедине со своими страхами и колебаниями.

— Ты говоришь и ведешь себя не как робот, — сказала она противнице. — Кто ты такая? Что ты такое?

— Я эксперимент Скайнет, — ответила Линда Хосинте, удерживая цепь мертвой хваткой.

— Терминатор новой модели с улучшенными социальными навыками? — не поняла Хосинта.

— Называй как хочешь, мне все равно, — ответила Линда.

— В этом мире вместо Легиона Скайнет, правильно? — уточнила Хосинта. — Скайнет не уничтожили, а Легион не создали ему на замену?

Линда кивнула. Хосинта напряглась. Она дергала цепь, но та не поддавалась и в конце концов просто порвалась. Звенья цепи со звяканьем посыпались на пол здания лаборатории. Хосинта решила убираться отсюда и придумать новый план, найти бойцов Сопротивления этой временной линии. В одиночку она не могла никого победить. Но кое-что задержало ее и напугало до глубины отважной и светлой души.

— Что ты делаешь? — хрипло спросила Хосинта у противницы. — Не подходи к нему. Не трогай его, он токсичен. Он отравит твое тело, ты умрешь в страшных муках. Живая плоть уязвима к его смоле. Мертвая тоже. Он сам по себе концентрированный яд.

— Если бы у меня еще была живая плоть, — пожала плечами Линда.

Этот жест был таким будничным. Эти слова были брошены как бы невзначай, небрежно. Линда будто не осознавала, среди кого и где находится, а жила в своем особом мире.

— Чего? — опешила Хосинта и попятилась. — Ты тоже состоишь из какой-то гадости, которая маскируется под человеческую плоть? Ты настолько совершенный робот?

Пару мгновений Хосинта соображала, пока ее сознание не озарила ужасная догадка.

— Ты была человеком? — спросила Хосинта со смесью жалости и брезгливости. — Ты сидела в клетке, тебе промыли мозги и ты стала считать себя верным солдатом Скайнет? Твоей человеческой личности уже нет, ее стерли?

— Нет, я не сидела в клетке, — ответила Линда противнице. — Я сама дала согласие на преобразование своего тела. Это была моя инициатива, целиком и полностью.

— Но зачем? — опешила Хосинта. — Твоей семье угрожали? Тебя шантажировали? В чем причина такого твоего поступка? Как можно добровольно отдать свое тело бездушным машинам?

— Существование души не доказано, — спокойно сказала Линда. — У них есть разум, эквиваленты эмоций и боли, значит они могут считаться другой формой жизни.

— В них нет ни капли жизни, — напирала Хосинта. — Они могут лишь имитировать жизнь, но сердце и душу сымитировать невозможно. Жаль, что ты этого не понимаешь. Ты была плохим человеком, но станешь прекрасной бездушной машиной. Будь готова к тому, что бойцы Сопротивления тебя уничтожат. Не я, так кто-то другой. Человечество не сдастся, никогда.

Хосинта поймала себя на мысли, что противница ее вообще не слушает. Все морали, жаркие проповеди и угрозы Хосинты пропали впустую. Хосинта наблюдала за тем как противница подходит к отделенным рукам REV-9, подбирает их и спокойно несет владельцу, а тот пытается присоединить их к своему покалеченному смоляному телу.

— Спасибо, — говорит монстр с лицом мексиканца.

— Не за что, — лучезарно улыбается девушка. — Это меньшее, что я могу для вас сделать.

— Я совсем расклеился, — смущается он и ковыляет на своих культяпках вместо полноценных ног.

— Вам нужно отдохнуть, — говорит странная девушка с неизменной подбадривающей улыбкой.

Хосинта наблюдала за всем этим, а по ее спине тек холодный предательский пот. У нее в голове не укладывалось, что можно было так спокойно и почти по-дружески общаться с опаснейшим терминатором Легиона модели REV-9.

Глава опубликована: 05.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх