↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31 Прошлое. Настоящее. Будущее.

POV Карасу.

После того, как Рей ушла в направлении каюты Феникса, я переключился на режим полу-прослушивания. Весь разговор до меня доходить не будет, но в курсе событий я буду всегда.

Постояв ещё некоторое время неподвижно, я старался как можно незаметнее полностью рассмотреть эту территорию. Я, конечно, и раньше видел её глазами Кори, но это совершенно не то. Легче самому осмотреться.

Как я и ожидал, большая часть откровенно не рада меня видеть. Впрочем, мне нет дела до слабаков. На всём этом корабле я слышу только шестнадцать голосов, которые могут мне что-то противопоставить. Остальные — мусор. Хотя, если я не ошибаюсь, то для обычного пирата они составляют серьёзную опасность. Могу предположить, что они где-то раза в три посильнее будут. Вот только это не отменят того факта, что почти все тут находящиеся — слабаки, которые и повторного взгляда не стоят. Что только Рей во всём этом находит? Я ведь прекрасно помню то, как мелко дрожит её внутренний мир, стоит ей подумать о Семье. Глупая. В конечном итоге, ей это принесёт только боль и страдание.

Надо же, мелкий командир, что разговаривал с Рей направляется прямо ко мне. И чего он хочет?

— Эй ты! Карасу или как там тебя. Есть разговор. Давай отойдём куда-нибудь, — надо же, сегодня прямо-таки день разговоров. А я популярен.

— Ну, давай, раз не шутишь, — усмехнулся я, от чего мелкого передёрнуло. Какой впечатлительный, даже Кори реагирует на такую провокацию спокойно.

Как только мы зашли в ближайшую каюту, скрывшись от чужих взглядов, то он тут же начал «наступление».

— Слушай сюда, — о! Какая экспрессия, какая угроза в голосе! — Если ты посмеешь сделать Авай хоть что-нибудь, что заставит её плакать и ты труп, — шипел он мне куда-то в район солнечного сплетения. Пока я в это время пытался сохранить серьёзное выражение лица. Мне одновременно хотелось рассмеяться ему в лицо, вытирая слёзы и расчленить его на кусочки. Он указывает мне! Потрясающе. Мои ему овации.

— Всё сказал? — после того как взял себя в руки, спросил я его.

— Нет, а теперь… — начал было он, но я его перебил.

— Заткнись, — холодно отрезал я. Кто он вообще такой? Это вообще не его дело, что я буду делать, — Ты мне никто и звать тебя никак. Не лезь, — ответил, прибавив в конце нотки металла. По крайней мере, так он хотя бы должен понять, что я говорю серьёзно, да и угрозу в голосе сложно не заметить.

Больше не слушая этот детский лепет, я отодвинул его в сторону и спокойно прошёл к двери, оставляя возмущённого человека позади. Как только захлопнулась дверь, отрезая меня от возмущённых воплей. А на палубе уже во-всю развлекались пираты, пытаясь подойти к зверинцу Рей. Впрочем, любопытство любопытством, а жить хочется всем. Всё-таки, оскаленные сотни так четыре зубов, кого угодно заставят задуматься о сохранении собственных конечностей.

Странно, но я не чувствую присутствия этого Бруно на корабле. Опять куда-то ушёл? Зря за ним не следят. Идеальный шпион и диверсант в тылу врага. Лучше бы они убили его, как только увидели. Такой силе лучше оставаться не найденной. Тем более, я лично помню прошлого владельца данного фрукта. Это не порталы, как думает Кори. Это двери и они могут быть открыты куда угодно. Хоть в другое измерение.

Похоже, Кори вышла и комнаты с этой огненной птицей. Надо же, не успела выйти, а уже беспокоится за свой зоопарк.

— Да не волнуйся ты так, — переключился я на полное прослушивание.

— Карасу? — ну, а кто это ещё может быть? — Не пугай меня так, — мысленно выдохнула она, — Что вы там делаете? — тут же задала интересующий вопрос.

— В порядке всё, они сейчас только и заняты тем, что отпугивают от себя людей, желающих их потрогать и погладить, — не удержался я от смешка, когда заметил, что один из матросов всё-таки дотянулся до бока морского зверя и теперь убегает от него, держа ладонь перед собой, как что-то святое. И тут мне мысленно пришло видение, которое представила после моих слов Рей, — Кара-су-су-су, у тебя всегда было хорошее воображение, — прокомментировал я, - Успокойся, я за ними присматриваю, так что можешь расслабиться, — я хотел сказать ещё что-то, но тут в зоне моей Воли показался ещё один голос. Бруно вернулся. Заметив это, я тут же полностью оборвал связь. Не стоит расслабляться в его присутствии и уж тем более доверять. Однажды, это вышло мне боком.

Флешбэк. Воспоминания Карасу.

Обычный день в огромном городе Воронов — Акушиме начинался точно так же, как и все предыдущие. Собственно, это даже днём было назвать довольно затруднительно, поскольку тут стоят почти постоянные сумерки. Огромная туча вечно висит над небесным островом, перекрывая лучи. Из-за этого кожа местных жителей всегда очень бледная, почти белая, а крылья, приобретя защитную окраску, стали тёмными, как ночь. Ну, а в качестве дополнения появились наросты-когти, чтобы было удобнее хвататься за скалы и висеть. Впрочем, в постоянных сражениях они тоже не плохие помощники.

Вообще, сам остров представляет из себя огромнейшее количество скал, на чьих вершинах и располагаются дома самого привилегированного класса — Вороны Тенгу. Все остальные строят свои дома в пещерах и нагромождениях скал. Единственное, к кому это не относится — Король. Он и его семья со свитой живут в огромном замке в самой середине нашего острова. Поскольку именно там располагается плато. А как известно, на ровной поверхности строить легче.

Жить тут довольно не плохо. Воду Вороны берут из-за того, что конденсация облаков тут достигает своего предела, поэтому, озёра и реки тут пополняются всегда. На особо высоких скалах присутствуют даже водопады. Впрочем, вряд ли это радует тут хоть кого-нибудь. Все заняты добыванием пищи. Так как тут нет солнца, то и растения растут крайне плохо, а если нет их, то и животные довольно редкие гости. Спасают только специальные фермы, где их и выращивают.

Всё это вещали нам сегодня в школе. Честно говоря, по-моему это всё бред. Сколько мы уже так выживаем? Одно? Два? Три столетия? На сколько я знаю, нынешний Король правит уже пятую сотню лет. Вроде бы, на покой собрался. Ну, да это и не важно. Старому хрычу давно пора свалить с престола, он слишком долго там сидит. А чего мы добились за время его правления? Ничего. Единственное, до чего мы дошли — нас признали всемирно опасными существами. Даже не так. Самыми агрессивными существами. Вот правильная формулировка.

Вот только это всё. В самой стране разруха и нехватка Воронов. Новое поколение, в которое вхожу и я, растить придётся довольно долго и все это прекрасно понимают. Вот только, за место капитуляции, они увеличивают количество патрулей и захватнических армий. Считая, что таким образом мало того, что запугают всех, так ещё и оставят время на наше взросление. Вот только из-за этого мы находимся постоянно в одиночестве. Взрослым всё-равно выживем мы или нет. Тут всегда были такие порядки. Если ты слаб, то тебе не место среди нас. Это даже превратилось в своеобразный девиз.

Надо же. Пока я размышлял, то уже успел дойти до своей собственной пещеры. Почему я живу именно тут и почему я «дошёл»? Всё предельно просто. Я из низшей касты Воронов. У меня почти нет шансов пробудить «Кровь Воронов», которая и позволяет летать. А без этого умения меня максимум могут терпеть рядом с собой. Ради таких как я даже протянули мосты между скалами. Впрочем, даже мы можем забраться на вершину. Когти на крыльях у нас именно для этого, собственно, как и на руках с ногами.

Зайдя в пещеру, я увидел набивший оскомину вид. Простой матрас, валяющийся на полу, с потрёпанным и порванным в нескольких местах валиком. На стене догорает масляная лампа, которую я смог украсть буквально неделю назад. Похоже, скоро придётся наведаться в ту лавку. У меня кончается заправка. Ну и как «подарок» от бросивших меня родителей — кулон из мезаме камня, который сейчас светится мягким, бирюзовым светом. Всегда его ненавидел. Впрочем, выкинуть его я тоже не могу, рука не поднимается, а потому, пускай лежит в самом пыльном углу. Тем более, больше в этом «доме» вещей нет. А единственная одежда, которая у меня есть, как раз сейчас находится на мне. Чёрная, как и весь этот остров.

Сев прямо на землю и проигнорировав существование матраса, я достал из-за пазухи сегодняшнюю добычу. Несколько кусков хлеба и немного вяленого мяса. Сойдёт. За последние два дня это мой первый приём пищи, так что я могу немного расслабиться и не думать о своей смерти ещё немного.

Медлить я не стал, поэтому тут же вгрызся в жесткое мясо клыками. Не важно, на сколько оно твёрдое, не важно, что оно уже не первой свежести. Я Ворон, мне от этого ничего не будет. Главное, что я смог притупить немного голод. Сильно захотелось пить.

Встав с земли, я пошёл на выход. Как только я оказался на улице, то повернул вдоль стены пещеры и, пройдя ещё несколько метров, развернулся и подставил довольно грязные руки с огромными когтями ближе к стене. Вода начала скапливаться в ладонях, которую я тут же с жадностью пил.

Насытившись, я развернулся в обратном направлении. Вернувшись назад, я тут же, не раздеваясь завалился спать с мыслями о том, что завтра есть довольно важные дела.

Проснувшись, я потянулся, разминая затёкшие за ночь мышцы и расправляя крылья, моментально упираясь ими в довольно низкий потолок. Даже при моём, довольно низком для Воронов росте в метр девяносто, я хожу тут пригнувшись. А расправить крылья полностью тут не возможно и подавно. Тем более нельзя расправлять крылья на улице, могут и избить. Расправлять их ты имеешь право на виду у всех, только если умеешь летать, для остальных это строго запрещено и рассматривается как вызов.

Умывшись у источника, а, заодно, приглушив голод водой, я отправился на место всеобщей торговли. Там, если повезёт, сможешь что-нибудь украсть. Ну, а если нет, то множественные переломы тебе обеспечены. Мои заросли только неделю назад. А до того приходилось постоянно опираться на стены. Впрочем, сломанные в двух местах руки тоже не доставляли радости.

Пробравшись мимо Стражи, я смог попасть внутрь. Стражи — особый взвод Тенгу, который Король выделил для контроля за порядком на своей территории. Вот только это совершенно не эффективно, поскольку они считают себя выше остальных, а значит — сильнее. Грабежи и беспричинные нападения — вершина списка. А такие как я, это бельмо на их глазах. Попадусь им, когда они находятся в плохом настроении то, без вариантов, умру.

Пройдя по тёмным переулкам, я добрался до нужного места. Передо мной находилась обычная, ничем не примечательная дверь. По которой я отбил необходимый пароль. Всего спустя минуту дверь со скрипом открылась, являя моему взгляду растрёпанного Ворона, который где-то на голову был выше меня. Его волосы, в отличие от меня, были довольно короткими, но в противовес — гораздо чище. А одежда, помимо основных, чёрных цветов, имела и более светлые вставки. Его кровавые глаза вперились в мои, антрацитовые.

— Чего припёрся? — грубо спросил он меня, хотя и точно об этом знал.

— На встречу с Ребуном, — спокойно ответил я, давая понять, что слежки и хвоста за мной не имеется. Воля прекрасно это показывает даже не смотря на то, что я всё ещё довольно плохо с ней управляюсь, но её радиус уже довольно не плох, что-то около сотни метров в диаметре. Гордиться, правда, тут нечем. Все Вороны имеют сильные склонности к Воле. Тут это умение вообще ничего не значит. Единственное — выживать сможешь немного дольше.

— Проходи, — подвинулся он немного в проходе. Заставлять нервничать я его не стал, этот и убить может.

Вообще, привратник уже пробудил «Кровь», но его не приняли из-за расхождения идеалов с Королём и теперь он вынужден скрываться от всех. Как я выяснил, что он пробуждённый? Всё просто, даже если он и не показывает, что умеет летать, но его глаза стали кровавыми, а это верный признак. Все Вороны при рождении имеют чёрные глаза, а вот, сможешь ты пробудить спящую внутри силу или нет — другой вопрос.

Пройдя дальше, не увидел ничего нового. Такое же захламлённое помещение, как и раньше, с множеством столов, за которыми сидят такие же как и я и выпивают купленный тут же алкоголь. Та ещё гадость. Пробовал я её как-то. Чуть не стошнило.

Осмотревшись, заметил одинокую фигуру, сидящую немного в стороне от всех. Видимо, почувствовав на себе мой взгляд, он повернулся ко мне лицом и, узнав, махнул рукой. Подойдя ближе, поздоровался и присел рядом. Ребун не пробуждённый. У него короткие волосы спереди и выбритый затылок, оттопыренные уши с красной серьгой и клипсой, пухлые губы и подбородок с козлиной бородкой, тонкие брови и насмешливые глаза. В общем, типичный представитель. Во что он одет различить в такой темноте довольно сложно, но могу поспорить, что он снова напялил на себя эту странную шубу с воротником и пуховых перьев. И не больно ему было ощипывать самого себя? Впрочем, ради выживания сделаешь и не такое. Слышал я как-то, что его жилище расположено рядом с водопадом, а это значит, что там крайне холодно и мокро. Отвратное место.

— Ну, что? Ты нашёл то, что мы искали? — нетерпеливо, но, тем не менее, тихо спросил я его, немного наклонившись вперёд.

— Да, — кивнул он, подтверждая свои собственные слова.

— Выдвигаемся, — тут же серьёзно заключил я свои мысли, а мой напарник только усмехнулся и встал. Тем самым показывая, чтобы я начинал двигаться прямо за ним.

В нетерпении, я почти подпрыгнул, вставая из-за обшарпанного стола. Ну наконец-то! Он всё-таки нашёл его! Я уже подумал, что мои надежды тщетны.

Из-за того, что я был слишком рассеян и задумчив, я совершенно не запоминал путь, по которому мы идём. Впрочем, когда я обнаружил это, то мне оставалось только досадливо цыкнуть и продолжить путь. Оглядываться в поисках ориентиров бесполезно. Скалы всегда перекрывают обзор, так что, если ты не умеешь летать, то с лёгкостью заблудишься, и в конце концов подохнешь на радость Тенгу.

Осмотревшись, я только отметил, что вы начинаем подходить к краю острова, что можно понять, если видишь вокруг себя хотя бы редкие, но деревья. Неужели мы забрались уже так далеко? Не может быть. Если только…

Я резко остановился, шокировано смотря в удаляющуюся спину. Не может быть! Нет, он не мог меня обмануть, мы ведь выросли вместе. Только благодаря друг другу мы вообще всё ещё дышим, тем более мы вытягивали друг друга из таких передряг, что даже у Стражей это вызовет удивление! Тут он видимо, почувствовав, что я остановился, обернулся, чтобы посмотреть кто или что меня задержало и моментально столкнулся с моим напряженным взглядом.

— Ну и, чего застыл столбом? Пошли. Мы уже близко, — не повёл он и бровью. Может быть, мне всё-таки показалось? Да, скорее всего я снова ушёл в себя слишком глубоко.

— Иду, — буркнул я и поспешил нагнать его.

Теперь я старался следить за окружением и, к своему облегчению, не замечал перескоков или ускорения. Значит, всё в норме. Да, Ребуну можно верить, он мне почти как брат. Он один остался у меня после того, как я потерял всё. Единственный, кто не отвернулся в тот момент.

А тем временем мы вышли к обрыву. Это черта. Дальше ты можешь сунуться только если умеешь летать. Нет, можно конечно и спланировать, но в таком случае, путь назад для тебя потерян. Тем более, если ты не поймаешь ветер, то просто напросто утонешь, не достигнув земли. Поэтому, этот путь считается гиблым. Вот только, что меня удивило, так это спокойно цветущая сакура. Что за бред? На нашем острове не бывает таких растений. И, оглянувшись по сторонам, я в этом убедился. Повсюду только чёрные, обугленные стволы. Признаки того, что раньше тут был выход внутреннего вулкана. Откуда он берёт силы для извержения, я не знаю, но учителя говорят, что раньше эта земля находила внизу и её по какой-то причине забросило сюда. В итоге, оказалось так, что вместе с обычной горной породой к нам попала и часть вулканической лавы, которая теперь постепенно покидает нутро острова. Однако, большего я не знаю.

— Удивлён? — насмешливо спрашивает Ребун у меня над ухом, от чего я дёргаюсь и рефлекторно встаю в защитную стойку, — Бу-ре-ре-ре, успокойся, я не кусаюсь, — я уже расслабился, как он неожиданно продолжил, — Зато кусаются они, — и со злой усмешкой ткнул мне куда-то за спину.

Не веря своим ушам, я всё-таки решился убедиться. Наверняка он так шутит, а я придумал себе что-то не то…

Все мои надежды рухнули, как только я заметил появляющихся словно из неоткуда Воронов. Пробуждённых Воронов. Именно поэтому Воля их не засекла. Это плохо, это очень плохо.

— Ре.Ребун, что. что это чёрт возьми значит?! — яростно крикнул я почти брату. Нет, предателю и лжецу. Значит. Использовал меня, да? А я то дурак наивный, думал, что я хотя бы что-то для него значу. Каким же я был идиотом, что повёлся на всё это, — А впрочем, не важно, — моментально прекратил я почти что истерику. Во всём произошедшем виноват именно я. Если бы я был более внимательным и не цеплялся за него как за последнюю надежду, то, наверняка, увидел бы много нового. В следующий раз буду умнее… Ха? Я думаю о следующем разе? Кара-су-су-су, следующего раза не будет никогда.

Хотя в мыслях я и корил себя, но в реальности внимательно следил за продвижениями противников. Трое слева, четверо справа, впереди Ребун, а сзади обрыв. Ясно, загоняют. Хотят чтобы я напал на этого предателя? Да пожалуйста!

Сорвавшись с места, начал стремительно сокращать расстояние между мной и своим противником. Я уже замахнулся для удара в челюсть, как заметил мелькнувшую на губах ублюдка усмешку. В тот же момент Воля начала будто сбоить. Я перестал видеть движения врага. Он просто пропал из восприятия, а, затем, и из вида. В ту же секунду я получил мощнейший удар поддых. От боли меня согнуло пополам, было ощущение, что меня на всей возможной скорости протаранила скала, что в принципе — невозможно. Не успел я оклематься, как почувствовал, такой же удар, но в область шеи. Меня впечатало в скалу под ногами с такой силой, что она треснула и образовался небольшой кратер. Больно. Очень больно. Что это? В глазах теперь всё плывёт и я практически выблёвываю сгустки крови.

Покачиваясь, я поднялся на руках и встал на колени. Не успел я даже поймать равновесие, как почувствовал, что меня схватили за волосы и с силой потянули вверх. Открыв мутные глаза, увидел перед собой тёмный силуэт, слишком знакомый силуэт, который постепенно стал проясняться.

— Ребун, ублюдок… — после этого последовал мощнейший удар в солнечное сплетение.

— А, а,а, — послышался насмешливый голос, — Нельзя так обращаться к тому, в чьих руках находится твоя жизнь, Карасу.

— Да пошёл ты, — плюнул я ему в лицо, а затем наблюдал, как тот, усиленно морщась, стирает со своего лица кровавую слюну.

— Что же, похоже, мирно нам поговорить не удастся, — притворно-огорченно вздохнул он и развёл руками.

— Мирно? — услышав такое, я хрипло рассмеялся.

— Да, а знаешь, что конкретно я хотел с тобой обсудить? — почти ласково прозвучало у меня над ухом, а, затем, последовал мощнейший удар в челюсть. Если бы не держащие меня руки, я бы уже позорно свалился, — Слушай, — схватил он меня за волосы и заставил смотреть ему в глаза. Там отражался я. Яростно и с ненавистью смотрящий на него. Интересно, а что он видит в моих глазах? — Я всё это затеял не просто так. Ты видишь серьгу, — ткнул он в красное украшение у себя на левом ухе, — так вот, это артефакт. Артефакт, который позволяет своему владельцу стать невидимым для Воли, сократить путь и ограждает своего носителя защитой, когда тот вступает на специальные «тропы». Именно этот артефакт ты так сильно хотел, верно? — усмехнулся он. Да, он действительно прав. Я хотел найти этот артефакт, но не знал как он выглядит, поэтому, попросил Ребуна помочь мне. Так мы смогли бы улететь отсюда, не боясь, что не достигнем земли. Это было бы предельно безопасно, так я тогда думал, — О, вижу, ты уже всё обдумал и теперь тебе интересны причины произошедшего? Вижу, что интересно. Так вот, слушай. Это сила! Да, да, не удивляйся так. Всё ради силы, что даёт этот артефакт. Зная тебя, я уверен, что ты хотел пустить его на какое-нибудь благородное дело, а потом выкинуть. Вот только меня это в корне не устраивает. Ты даже не представляешь себе его возможности! Все удары, которые ты получил, были использованы с помощью именно этой серьги! Эта сила невероятна! Даже пробуждённые не могут с этим ничего сделать и подчиняются мне! Видишь? Все эти Вороны были побеждены мной! Мной! Бу-ре-ре-ре, — вот значит как? Ясно. Всё ради силы. Да, это так похоже на нас — Воронов. Это только лишнее доказательство того, что любые узы не имеют никакого значения. Не важно, семья это или друзья, тебя предадут, не успеешь ты и глазом моргнуть.

— Поздравляю. Похвастался? Так убей и дело с концом, — сплюнул я новый сгусток крови.

— Э, нет. Видишь ли, я хочу кое-чего другого, — он приблизился чуть ближе и отдал команду, — Не дайте ему закрыть глаза, — чужие руки тут же отрезали мне веки.

По округе раздался душераздирающий крик.

— Я говорил не дать ему закрыть глаза, а не отрезать веки, — недовольно произнёс тот, наблюдая, как кровь заливается мне на склеру глаз, — Впрочем, и так сойдёт, — кивнул он своим мыслям и посмотрел мне в глаза своими, что медленно окрашивались в красный. Неужели, пробуждённый?! Когда?! — о, вижу, ты понял. Ну, а как ты думаешь я заставил этих придурков подчиняться мне беспрекословно? Конечно же с помощью своего пробуждения. Знаешь, какое оно у меня? Иллюзии! Я стал мастером иллюзий и гипноза! Потрясающе не правда ли? — засмеялся он, а я начал сосредотачиваться всего на одном действии и как только этот ублюдок приблизился достаточно, я дёрнулся, вырываясь от не ожидавших такой прыти Воронов.

Не дожидаясь реакции, я выдрал из своего крыла самое большое перо и швырнул его в ошарашенного предателя. Со свистом, часть мочки твари отделилась от остального уха, поскольку дёрнувшее за серьгу— перо, выдрало её с корнем и улетело прямо в ближайший лавовый поток, моментально погружаясь вглубь.

Шипя, предатель хватается за пострадавшую часть тела, в то время как спохватившиеся Вороны уже схватили меня и повалили на землю.

— Сломайте ему всё, до чего у вас дотянутся руки, — последовал ледяной приказ и пробуждённые, словно марионетки начали выполнять его.

Меня избивали несколько часов к ряду, не переставая. К концу первого у меня полностью отказали руки, на втором часу и ноги, третьими они принялись за крылья. Теперь, за место них у меня кровавые обрубки. И четвёртый час они начали ломать мне рёбра с позвоночником. Мы — Вороны, для нас даже такие повреждения не фатальны, но только если хватит ресурсов на восстановление, а у меня сейчас нет и четверти нужного для выживания. Я труп.

— Стоять, — услышал я холодный голос, — А теперь, — он снова поднял меня на уровень своего лица. Впрочем, сейчас я вообще ничего не вижу и ориентируюсь только на ощущения, — Отлично, почти готово… Ты ничего не хочешь мне сказать напоследок? — насмешливо спросил он у меня, впрочем, даже если бы я хотел, то не смог бы. То, что от меня осталось, только куском мяса назвать и можно. Голос я потерял ещё в самом начале, сорвав его в крике, — Всё, прощай, Карасу, — последнее, что я услышал, а дальше, моё сознание поглотила тьма.


* * *


Очнулся я неожиданно, и в таком состоянии, будто и не было ничего. Оглядевшись по сторонам, я с удивлением констатировал, что нахожусь в огромной комнате, какую можно встретить только… Во дворце?

Что происходит?

Посмотрев на себя, понял, что я одет Слишком торжественно. Такого просто не может быть. Я будто стал слугой Короля, только они ходили в этих чёрных плащах, какие я видел, когда они проходили на какое-то мероприятие, посвященное удачной атаке. Осмотрев себя внимательнее, обнаружил, что я абсолютно здоров. Мало того, даже крылья отрасли обратно. Невозможно… Даже при хорошем питании и полных резервах на это уйдёт минимум десять лет. Как это возможно? Последнее, что я помню, это то, что тот хотел что-то сделать.

Подождите-ка! Он ведь говорил, что он является мастером иллюзий и гипноза! В таком случае, он перестраивал моё сознание? Но если это так, то моя личность должна была бы уйти навсегда. Если только… Если только наложивший иллюзию не умер.

Внезапная догадка озарила меня.

Я лихорадочно стал пытаться найти хоть что-нибудь, что позволит мне увидеть своё отражение и мои молитвы были услышаны. На правой стене висело зеркало во весь рост. Сорвавшись к нему, стал осматривать себя, краем сознания отмечая, что я стал гораздо быстрее чем был.

Передо-мной отражался я, только старше и, на мой взгляд, выше. Волосы, ранее бывшие мне до середины спины стали выше плеч и более растрёпанными, но, как это ни странно, чистыми. На левом ухе располагалась широкая клипса. А на шее находился заброшенный когда-то в самый угол моей пещеры — кулон, а под ним, на более широкой цепочке, болтался крест. Глаза так и остались антрацитовыми. Неужели, я не пробудился за такое количество времени? Почему я не отрицаю, что его прошло много? Потому что Вороны стареют Очень медленно, да и вообще почти не меняются. Странно, неужели, он боялся, что пробуждение скинет иллюзию? Всё может быть.

Неожиданно, я услышал скрип открывающейся двери. Моментально развернувшись, заметил девушку-прислужницу.

— Хофуку-сама, — поклонилась она мне, — Ребун-сама был убит в результате нападения на нас союзом двадцати королей! Что нам делать, Хофуку-сама? — так, что происходит? Какой ещё союз? О чём она? Как смогла так быстро получить информацию о его смерти, если даже я очнулся буквально только что?

— Хофуку-сама? — с беспокойством осведомилась она.

— Доложи мне ситуацию. С самого начала. Ничего не спрашивай! — тут же приказал я, заметив, как она в непонимании свела брови, — Просто расскажи всё, что знаешь с момента моего и Ребуна… Появления здесь, — похоже, я заставил её растеряться.

— Хофуку-сама, вы и наш Король Ребун-сама появились в замке больше двенадцати лет назад и тут же убили старого Короля, захватив трон. Далее вас оставили залечивать страшнейшие повреждения, а Ребун-сама принялся раздавать специальные указания. В итоге, спустя некоторое время, вы поправились и, по приказу Короля, стали его правой рукой. Выполняли все его поручения и руководили отрядом чистильщиков, уничтожавших всех неугодных. Далее, после нескольких, относительно мирных лет, нам пришла весть о том, что королевства стали объединяться и готовятся к крупномасштабному вторжению. Вы не восприняли их в серьёз, но недавно всё стало идти наперекосяк. Люди смогли построить летающие корабли. которые теперь и окружают наш остров! Если ничего не поделать, то они уничтожат всех! Сейчас вокруг острова собралась целая сотня летучих кораблей! Наши силы тают слишком быстро, а осада города длится уже целую неделю. Мы больше не можем держать оборону. Именно поэтому Ребун-сама отправился туда, но… Сообщение о его смерти пришло почти сразу и я тут же отправилась искать вас, Хофуку-сама! Скажите, что нам делать? — от былой невозмутимости не осталось и следа. Похоже, это действительно опасный враг. Если они могу выиграть войну всего за неделю, то это просто невероятно страшная сила.

— Проводи меня на место, где я смогу увидеть ситуацию в полной мере, — приказал я ей.

Девушка, тут же подобравшись, по семенила к выходу, а я пошёл сразу за ней. Оглядываться и рассматривать убранство этого чёртового замка я не стал из принципа. Я не хочу знать, где и с кем я жил всё это время. Сейчас мне и без того тяжело.

Мы вышли на площадку. Площадку, которая располагалась на самой высокой точке всего замка — башне Такаса. Передо мной предстало зарево. Зарево пожара.

Горело всё, что может гореть. Хотя этого и не много, но… Это не огонь. Это вырвавшаяся из недр лава. Похоже, вся, которая только и была в этом острове. Непроизвольно, я развернул Волю. И тут же пожалел об этом. Она стала намного мощнее, охват составляет весь остров, как будто меня специально натаскивали на отслеживание любых передвижений в его пределах. Я чувствовал каждую смерть, каждый крик и всхлип, умирающие Вороны и Тенгу просили и умоляли о помощи. Вороны — от того, что они заживо сгорали в лаве, а Тенгу от того, что огромные летающие линкоры выпускали по ним заряды чего-то странного, чего я раньше никогда не видел. Их разрывало на части от этой энергии. Я чувствовал боль каждого. Всех ста шестидесяти девяти тысяч девятьсот пятидесяти двух голосов. Они умирали в муках, а я умирал с ними, с каждым потухающим голосом.

Убить. Их нужно всех убить. Тех, кто сделал такое с нами. Не оставить от них и воспоминаний. Обратить их в ничто…

Сбоку послышался вскрик.

— Хофуку-сама!

А я теперь чувствовал себя просто прекрасно.

— Отойди, — металлически произнёс я ей и призвал огромную косу, что была будто сделана из перьев, — Я займусь ими, — последнее, что я позволил ей услышать и камнем рухнул вниз, расправляя крылья только перед самой землёй. Да, теперь я знаю, как надо летать. Оказывается, у нас есть дополнительные мышцы, что и позволяют контролировать полёт.

Я парил над всей вакханалией спокойно, размеренно добираясь туда, где почувствовал сильнейших. Убью их — и всё прекратится.

Как только нужный корабль показался в поле моего зрения, я моментально ускорился. Поэтому, уже меньше чем через минуту, я протаранил собой обшивку корабля, оказавшись внутри.

Открыв глаза, обнаружил, что нахожусь на складе оружия, впрочем, на данный момент тут есть только одно оружие, двухметровая катана.

Коснувшись её, я оказался тут же ударен током, а мужской голос тут же сказал мне, что я не достоин его трогать.

— А кто же достоин? — с интересом спросил я у меча.

— Не знаю, но точно не ты, — раздалось у меня в голове. Ясно, ну и ладно, сейчас мне не до этого, — И я не катана, я нодати и меня зовут Кикоку.

— Буду знать, — усмехнулся я, — Когда встретимся в следующий раз, то я просто обязан буду встретиться с этим «избранным», — закончил я и скрылся в темноте коридора, ведущего к моей цели.

Странный разговор? Не думаю. Я просто знаю, что нужно было ответить именно так.

Ла~адно. Держитесь ублюдки, я уже иду.

К своей цели я прорвался быстро и стремительно, по пути убив не один десяток простых солдат-людей. Слабаки. Такие как они и дня бы не выжили на этом острове.

— Кто ты такой? — спокойно спросил один из тринадцати сильных воинов, что находились на этом корабле.

— Считайте, что ваша смерть, твари, вы заплатите за то, что сделали с моим народом, — сверкая безумным оскалом предупредил я их.

— За то, что сделали? В таком случае, смотри, — продолжил говорить все тот же человек и указал рукой себе за спину, где в этот момент все корабли разом стали подготавливать что-то действительно мощное, — Как видишь, сейчас от «твоей» страны не останется и следа. И, будто вторая его словам, я, как в замедленной съёмке, наблюдал как лучи, выпущенные лучи от всей сотни кораблей осветили остров. Буквально на секунду, но стало светло, как в самый солнечный день, а затем, последовал мощнейший взрыв, от которого даже воздух гудел.

Воля взбесилась, бесстрастно регистрируя новые смерти, что клеймом закреплялись у меня в сознании. Раскаленным железом жгло разум.

— О, так их вид тоже имеет Волю? Интересный феномен, думаю, учёным будет интересно получить образец последнего Ворона, — насмешливо раздалось от другого военного, а тот, с кем я общался ранее, нахмурившись, молчал.

— Подожди, что-то тут не так, — начал было он, но стало поздно.

Все девяносто девять кораблей поддержки были обращены в ничто моими перьями. Я ведь не зря медленно парил всё это время. Однако, всё равно не успел. Уничтожение всего этого острова и всех его жителей… В этом виновата моя нерасторопность. Впрочем, теперь мне плевать. Я просто убью тех, кто сейчас находится передо мной.

Меня охватила странная апатия. Не хотелось делать ничего. Совершенно ничего. А зачем? Какой в этом смысл? Впрочем, их я все-равно убью. И я знаю, как сделать это как можно интереснее…


* * *


Вот всё и закончилось. Подумать только, что на эту месть мне потребовалось потратить больше сотни лет. Кара-су-су-су. Что случилось? Ответ прост. Сначала я просто погрузил их в сон с помощью массового гипноза. С помощью Воли смог найти остров посреди океана и обратил там время в прах. В итоге, сколько бы ты ни провёл там времени, ты вышел бы таким же, каким и вошёл. А дальше, началось самое интересное. Кара-су-су-су. Я вселялся в них по очереди, заставляя биться друг с другом и каждый раз гадать, чьё же именно тело я сейчас захватил? И понемногу пожирал их души, в конце концов не оставив от них и следа. Дальше всю работу за меня доделали мои вороны, которых я создал из своих перьев, именно они и поддерживают время замороженным. Ну и, заодно, скормил им ещё живые тела.

С того момента прошло несколько десятков лет. Из посетителей у меня была всего одна странная группа чокнутых пиратов во главе с, как его там, ах да — Роджером. Интересный был человек и сильный, я даже отпустил его и его команду, пусть развлекаются, тем более они рассказали мне новости последней сотни лет, так что я теперь более менее в курсе событий.

А это ещё что? Девушка отмеченная смертью и лиса-ребёнок высшей сущности? Интересно… Проверим, что она из себя представляет… Думаю, что я всё-таки покинул свой остров в ближайшее время. Интуиция меня редко подводит…

Конец флеш бека.


* * *


Из воспоминаний меня вывело прикосновение чего-то мягкого к плечу. Повернув голову, увидел пристроившуюся рядом со мной Рей. Оглядевшись в поисках ответа, заметил, что уже как минимум провёл в размышлениях не меньше нескольких часов, поскольку уже успело стемнеть, а я, видимо на одних инстинкта, забрался в воронье гнездо, где и нахожусь. Похоже, я всё-таки упустил Бруно. Ну и ладно, остальное я закончу завтра.

И с этими мыслями я уснул, моментально отправляясь в чужое подсознание.

Конец POV Карасу.

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх