↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тигр и Евфрат (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 1111 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда на горизонте появляется враг, желающий свести счеты с Тони Старком, уничтожить всё, что ему дорого, то как защитить любимую женщину от опасности?.. Отпустить её к другому, позволить начать новую жизнь, оборвать все связи и постараться забыть - ведь это единственный выход…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Вспышка света и всполохи электрических разрядов принесли слепоту. Среди всех присутствующих полностью не лишились зрения только Роуди и Сэм, благодаря защитным линзам их масок. Локи почувствовал себя совершенно беспомощным, во время вспышки его отбросило куда-то в сторону энергетическим потоком и, судя по неприятно впившемуся в спину ледяному металлу — на груду тел деактивированных читаури.

— Прием, что происходит? Кто-нибудь может видеть? — раздраженно спросил Локи, когда его коснулась чья-то твердая механическая рука и потянула вверх.

Локи было встрепенулся, не зная, враг это или друг, но его успокоил знакомый голос:

— Локи, это я, Роуди, не размахивай руками. Сэм?

— Я в норме, — скупо ответил тот, помогая подняться Чо и Тору.

Вижн держал на руках Ванду — она потеряла сознание, как и дети, которые лежали посреди тел читаури, словно безжизненные фарфоровые куклы.

— Деревня проклятых, — покачал головой Роуди, глядя на них, но тут его взгляд переместился на поезд, и он ошеломленно замер. — Господи, что произошло?

— Что там? — откликнулся в эфире Барак, зрение которого понемногу и весьма болезненно приходило в норму.

— Часть поезда… Она просто испарилась.

Роуди смотрел на оставшийся состав, который словно отрезали по линеечке. Провода в обшивке искрили, а внутри находились дети. Пристегнутые ремнями безопасности, они замерли — кто склонив голову вперед, кто вбок, и лишь один ребенок смотрел прямо перед собой, но, тем не менее, не двигался. Понемногу они стали приходить в себя, но не пытались отстегнуться или напасть на Мстителей, впрочем, как и те, кто бился с ними снаружи. Они просто встали на ноги, в их глазах более не было того жуткого красного свечения — если в исполнении Ванды оно смотрелось уже привычно и не пугало, то маленькие дети с подобными способностями выглядели устрашающе. Как и заметил Роуди, словно из «Деревни проклятых» — фильма прошлого столетия, выпущенного в шестидесятых и позднее — ремейк — в девяностых.

— Ноги подбери, — донесся голос, и Роуди среагировал не сразу, а лишь когда увидел, как по его реактивным ботинкам прошлись тряпкой. — Натоптали тут!

Он в ступоре уставился на старого знакомого — Олдрича Киллиана, не в силах поверить своим глазам. Раздобыв где-то швабру, он надраивал пол, не обращая внимания на происходящее вокруг.

— У него кукуха поехала? — озадаченно спросил Сэм, отвлекаясь от разглядывания того, что произошло с поездом.

— Где Евфрат и Тони? — наконец, когда зрение почти пришло в норму, а глаза понемногу переставали слезиться, спросил Барак.

Он бросился к поезду и заглянул внутрь, но не увидел никого, кроме детей, а еще… На монорельсе лежало разрезанное наискосок туловище с синей кожей, двумя ногами и правой рукой. Голова и левая рука попросту пропали, а срез оказался таким же ровным, как и у поезда. У инопланетянки оказалась неприятного синего цвета кровь, однако она смотрелась намного менее жутко, нежели красная. Там же, возле тела лежала рукоять от оружия Терраксии, а под составом… ее голова.

— Что произошло? — Вижн подлетел ближе, опустив на ноги Ванду, только убедившись, что с ней все в порядке.

В этот момент, лязгнув доспехами, на ноги поднялся Супер Адаптоид, но, не успев до конца активироваться, тут же получил лазером промеж глаз и рухнул на груду тел читаури.

— Достал уже! — слишком по-человечески брезгливо бросил Вижн, устав от бесконечной битвы.

— Куда пропала Евфрат? — вновь повторил свой вопрос Барак, уже не скрывая тревоги.

Он заметался, словно потерявший рассудок, осматривая каждый угол вокруг поезда, искренне надеясь, что после того, что он видел наверху коллайдера над самым носом поезда — когда ее фигура и фигура Тони буквально засветились ярким голубым сиянием — они не сгинули в этой энергии.

— Они просто как будто растворились… — голос Сэма, наблюдавшего картину на коллайдере сквозь защитные очки, был совершенно растерянным, — как и половина поезда.

Нет, так быть не должно… Барак уже готов был потерять голову, когда в воздухе стали образовываться искрящиеся диски порталов, а из них появляться маги и остальные Мстители. Похоже, последние защитные барьеры пропали. Мария вышла следом за Фьюри и Стрэнджем, ее лицо было испачкано в крови, лоб рассечен, а на скулах и волосах устрашающе смотрелась черная копоть. Ее глаза что-то выискивали среди всего хаоса — среди мертвых тел читаури, среди безучастных детей-мутантов, среди приходящих в себя участников битвы. Наконец, ее взгляд остановился на Бараке, и поначалу Мария замерла, увидев знакомую форму оперативника АИМ, но затем, не слушая того, что говорит ей Фьюри, рванула навстречу, едва не споткнувшись о копье пришельцев. Барак знал, что сейчас произойдет, но не отстранился, не стал ее останавливать, когда Мария бросилась к нему на шею, наплевав, как это может выглядеть со стороны.

— Слава Богу, ты живой, — прошептала она, касаясь его лица и почувствовав, как тугой узел на сердце, наконец, развязался, давая ей возможность вздохнуть полной грудью.

Кажется, всегда собранная и хладнокровная Мария и сама не понимала, почему поддалась чувствам и обнимала его, боясь отпустить… словно это был мираж.

— Я за тебя тоже переживал, — мягко, но скупо отозвался он, погладив ее по голове.

Хорошо, что никому не было интересно, чем они занимаются. Агенты, маги и Мстители осматривали место баталии, обсуждая исчезновение Тони и Евфрат. Многие поддержали мнение, что они могли перенестись в другое измерение, и лучше пусть будет так, иное объяснение было невыносимо, они не должны умереть вот так…

Внезапно Барак увидел наверху галереи в дыре, которую проделала Евфрат катаной, две темненькие головки — их дети смотрели на происходящее с ужасающим равнодушием — однако, видно, их, словно мотыльков, привлек яркий свет коллайдера. В разум прокрадывались самые болезненные мысли. Что, если они останутся такими навсегда? Что, если их неокрепшие разумы разрушены влиянием чипов, которыми их снабдили? Что будет, если эти чипы удалить? Придут ли они в норму?

Барак отстранил от себя Марию. Однако даже сейчас он был честен с собой — он испытывал благодарность за ее чувства, и понимал, что она стала дорога ему, и это понимание странным образом согревало душу; но объятия стоило прекратить, сейчас было совсем не время. Его жена вновь исчезла, и лишь бы Вселенная оказалась не настолько сурова… Если они с Тони не рассыпались на атомы, как предположил совершенно жутко выглядящий босой человек в разношенных тряпичных брюках и кутающийся в плед с нашивкой ЩИТа, а перенеслись в другое измерение, то Тони непременно найдет способ вернуться…

Камень Времени все также мерцал в сфере над коллайдером, тогда как Камень Пространства просто исчез, и глядя на сферу, Барак спросил у оказавшейся поблизости Ванды:

— Можешь ли ты как-то достучаться до той реальности? Ты же видела происходящее в ней.

— Не уверена. Если они отправились в будущее, не думаю, что это возможно…


* * *


Земля-199999

Что-то осыпалось сверху, в кромешной тьме, образовавшейся после яркой вспышки света, поглотившей все вокруг, внезапно стало слишком темно и тесно. Невозможно шевельнуться, костюм отключился в который раз, не отзывалась Пятница. Превозмогая образовавшийся страх, Тони взывал к ней, и та откликнулась только спустя десять бесконечных секунд страшного ожидания. В визорах появился лог перезагрузки системы, и только тогда удалось выдохнуть, но успокоение не продлилось долго. Пятница сообщила, что он погребен заживо под толщей дна, а запаса кислорода хватит всего на полчаса. Вот почему он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой…

— Пятница, включи рентген-сканеры и тепловизоры, нужно найти Евфрат и остальных, — Тони предполагал худшее — что их просто завалило землей и обрушившимся бункером.

— Вижу тепловую сигнатуру в трех ярдах от вас, босс, судя по строению скелета, это мисс Евфрат, — отчиталась она, но Тони и так прекрасно видел, как и понимал, что чтобы поглотить энергию Тессеракта, она сняла костюм, который могло попросту закоротить. — Босс, должна предупредить, что сердце мисс Евфрат не бьется.

— Пятница, нужно выбираться, активация буровых перчаток, — приказал Тони, не представляя, можно ли спасти Евфрат; ее, должно быть смертельно сдавило. — Активируй костюм Евфрат.

Когда Пятница подчинилась, то сообщила, что также под ними находится пустое пространство — должно быть, поезд, и Тони, совершенно забыв про остальных, разрывая пространство впереди, продвигался к Евфрат слишком медленно. Сверху давила толща воды и земли, и он не был уверен, выдержит ли это давление их с Евфрат костюмы, а она и вовсе слишком долго находилась без него. Тони использовал огромное количество энергии, чтобы закрыть их щитом, внутри которого давление снизилось до приемлемого. Пятница взяла на себя координацию костюма и направилась к пустому пространству, о котором сообщила ранее. Они вывалились из влажной земли в какое-то непонятное пространство, не слишком большое и, к тому же, едва ли не наполовину заполненное отвалом. ПЭМ активировала встроенный модуль реанимации, и грязный костюм Евфрат выгнулся дугой, но показатели после скачка, вызванного дефибриллятором, не изменились.

— ПЭМ, повышай, давай же, ну! — яростно крикнул Тони, даже не заметив, что из-под груды земли торчат фиолетовые ноги в сапогах, украшенных золотом; сейчас обстановка не имела никакого значения.

Разряд! И костюм чуть ли не подбросило вверх, хотя может, взбудораженное воображение Тони дорисовало эту картину. Вновь ничего не произошло, как не произошло и следом — с повышением мощности.

— Босс, я боюсь, что мисс Евфрат…

— Замолчи! — рявкнул Тони. — Еще раз!

Внутри него все сжималось в тугой комок и в то же время растягивалось в разные стороны, норовя вырваться из груди… Но из груди Тони вырвался лишь полный бессилия стон, а из глаз брызнули слезы. Это была идея Вижна — поглотить силу Камня Пространства, но он ее поддержал и теперь в ответе за то, что произошло с Евфрат. Такая мощь была ей не под силу, и когда Пятница сообщила о том, что дальнейшие меры реанимации ни к чему не приведут, он завыл в полный голос и, открыв забрало шлема Евфрат, захватил ее лицо в ладони без перчаток, соединив их лбы. Он не верил в происходящее, он просто не мог потерять ее! Он не мог потерять любимую и мать своего сына. Тони не знал, когда Евфрат стала смыслом его жизни, но с тех пор, как он спас ее от радиации, он поклялся себе, что больше не позволит никому причинить ей вреда, но… вновь подверг ее смертельной опасности, и теперь, похоже, не было ни единого шанса ее спасти. Переоценив ее способности, Тони подтолкнул ее к отважному, но глупому решению, и Евфрат пожертвовала своей жизнью, чтобы спасти человечество от пришельцев. Только сейчас на глаза попались фиолетовые ноги, торчащие из-под грязной влажной земли, и Пятница сообщила, что у туловища отсутствует голова, чуть глубже она обнаружила еще один разрубленный по диагонали труп, судя по анализу строения скелета — это была Суперия.

Мстители победили в этой битве, в этой войне…

Радиус действия рентгеновского сканера был невелик, но сколько еще под этой толщей погребенных заживо детей и Мстителей? Роуди, Сэм, Тор, Вижн, Локи, Барак, Ванда и Хелен Чо — все они отдали свои жизни, чтобы уничтожить эту угрозу. Лишь только один Тони остался жив, чтобы пропустить через себя всю эту чудовищную скорбь. Это был большой риск, каждая их схватка — риск, но именно сегодня, волею судеб, цена победы оказалась слишком высока. Лишь бы остальные наверху были живы… Хотя какой в этом смысл, если умерла Евфрат, если умер маленький мальчик, так похожий на Тони?..

Он потерял своего ребенка, едва узнав его. Чудовищно…

В помещение постепенно прибывала вода, Пятница сообщила, что сохранилась лишь носовая часть поезда-шаттла, и нужно отсюда выбираться, но Тони продолжал сидеть над телом Евфрат, не в силах пошевелиться, не желая спасать собственную жизнь.

Внезапно показатели Евфрат, все еще транслируемые в его шлем и демонстрирующие спокойную страшную линию, изменились. Зубец сердечного ритма, словно внезапный скачок эквалайзера, рванул вверх, второй появился лишь через несколько секунд, но Тони был терпелив, возможно, сначала он просто не поверил увиденному. Лишь через секунд десять-пятнадцать ритм начал нарастать и выравниваться, и Евфрат закашлялась и скривилась, не открывая глаз. Только сейчас Тони заметил нечто странное — из-за грязи на ее лице сразу не было видно поседевших бровей, а распахнувшиеся с испугом глаза приобрели совершенно иной оттенок — они, словно люминесцентные лампы, неуверенно загорались, пока не стали настолько яркими, что за их сиянием совершенно потерялись зрачки. Приказав ПЭМ полностью убрать ее шлем, Тони едва не отпрянул, увидев, что насыщенные темно-каштановые волосы Евфрат изменились — они полностью потеряли цвет и светились тем же цветом, что и глаза. Ее кожа тоже постепенно начинала сиять, придавая ей облик едва ли человеческий.

— Ты жива… — выдохнул Тони, стараясь игнорировать внешние изменения, а когда она подняла ладонь, намереваясь коснуться его руки, то из нее вырвался энергетический всплеск и угодил в груду грязи, которая тотчас проникла еще глубже в салон поезда.

Он помог ей сесть, не опасаясь получить разряд, глядя на нее слишком пристально, слишком удивленно, и это не могло от нее скрыться. Евфрат видела, как ее выпачканные в грязи волосы светятся незнакомым голубым сиянием. Тони порывисто обнял ее, ощущая, что ее воскрешение отрезвило его, невзирая на остальные потери.

— Кажется, я перестаралась с поглощением Камня Пространства, — как будто и не была мертвой всего несколько секунд назад, раздосадовано сказала она. — Где мы?

— Кажется, в поезде, точнее, в том, что от него осталось. Пятница, свяжись со Звездочкой, костюм должен быть цел, нужно откопать остальных. Что с Роуди?

— Да, босс, — тотчас отозвалась та, но сразу же сообщила: — Связи нет, похоже, костюм неактивен. Передатчики Мстителей молчат. Возможно, сгорели. Костюм Воителя тоже не отвечает, и он вне поля действия рентгена. Босс, нужно выбраться наружу, чтобы прислать сюда подкрепление — по моим расчетам это единственный выход. Учитывая время, которое мы находимся в этом поезде, они уже мертвы, нужно спасать живых.

— Нет, их нужно найти… — Его сердце разрывалось от боли.

— Нет, Тони, послушай Пятницу, — услышав ее приглушенный голос из его открытого шлема, сказала Евфрат, — мы вернемся за ними.

— Евфрат, дети остались в смотровой, возможно она не разрушилась… — прошептал он, наконец, отстраняясь, и при мысли о них она почувствовала, как ее будто облили холодной водой.

— Босс, даже с учетом радиуса действия сканера я могу сказать, что вокруг на двадцать ярдов ничего и никого нет. Ни живых, ни мертвых. Нос этого состава — это бур, можно попробовать активировать его, но прежде нужно создать перегородку, чтобы сюда не попадала земля и вода.

Он незамедлительно поднялся, поднял Евфрат и последовал совету электронной помощницы. Все мысли о детях, друзьях, о Бараке, о том, что произошло с Евфрат, и сколько энергии Тессеракта она в себе сохранила, отошли на задний план. Нужно было действовать. Как только перегородка была установлена, оба попытались понять, как активировать бур, и есть ли к нему подача питания. Конечно же, питания не было, но проблему решили способности Евфрат, точнее, накопленная энергия Тессеракта.

Он смотрел на нее, стараясь отбросить мысль о том, что с ней стало, держал себя в руках, запрятал вину за случившееся как можно глубже. А тем временем кусок поезда вырвался из дна и попал в кромешную тьму глубинной воды. Грязь и песок вышли за энергетический щит, и Тони направил репульсор, воспользовавшись им, как мощным прожектором, в сторону дна, пытаясь увидеть хоть что-то — обломки затопленных скутеров читаури, их железные тела, которыми должно было усыпать все дно, но вокруг ничего. Ближе к поверхности становилось светлее, но до сих пор не было видно обломков кораблей, пришельцев, военных, агентов ЩИТа, вакандцев, скруллов и истребителей ВВС, что схватились в этой страшной битве.

— Тони, они ведь не собирались возвращаться, они хотели спасти Таноса и Черный Орден и остаться в этом измерении, — внезапно осенило Евфрат; она склонилась к бортовой панели и «прикуривала» оголенные провода, а Тони управлял шаттлом, ведя его вверх и одновременно сканируя пространство, но кругом все также было пусто.

— Там, под толщей земли вообще ничего нет. Поэтому и бур на поезде…

Мысль, озвученная Евфрат натолкнула обоих на одно не слишком хорошее предположение. Оба как будто боялись его озвучить. Но все стало ясно, как только они вынырнули из толщи воды под громыхающие небеса. Дождя не было, но среди грозовых туч, вокруг абсолютно целой нефтяной платформы не было никого — ни разрывающих небо истребителей, ни Хеликерьера…

— Ты думаешь, мы перенеслись?.. — нашел в себе силы произнести Тони.

— Я не знаю, — она плохо соображала, грудь все еще болела от мер реанимации,

Евфрат не желала верить в подобное, но чистота и тишина вокруг, нарушаемая лишь шумом волн и раскатами грома, не нуждалась в дополнительных объяснениях. Кусок поезда болтало по волнам, словно кусок плавника, и обоим пришлось держаться за что придется и на всякий случай опустить забрала шлемов для герметичности. Их разбитое транспортное средство норовило пойти ко дну, и Евфрат приходилось запитывать единственный сохранившийся двигатель, чтобы держать их на плаву.

— Пятница, связь с сервером и Мстителями. Постучись на Хеликерьер…

Несколько секунд томительного ожидания, и Пятница сообщила:

— Сэр, протоколы связи заблокированы. Спутник «Старк Индастриз» не отвечает, шифрованные пароли не подходят.

— То есть как? — ахнул Тони, все еще не веря, что они могли оказаться в другом измерении. — Взломать?

Нет возможности, сэр, мои протоколы тоже заблокированы.

— В смысле?! — еще пуще возмутился Тони. — Ты хоть можешь сказать, какой сейчас год?

— Сэр, я не могу подключиться даже к интернету.

— Так, только давай не будем нервничать, — попросила Евфрат, так как знала, каким беспомощным он себя чувствовал без своих спутников. — Тони, предлагаю двинуться к берегу, здесь мы все равно ничего не выясним…


* * *


— ЭДИТ, значит… А тебе не рано пользоваться всеми благами его гения, малец? — Сэм склонился над монитором в недавно отстроенном заново корпусе базы Мстителей, куда проецировались данные с сервера. — Даже после своей смерти Старк не перестает удивлять…

Питер пожал плечами, снял очки, оставленные ему в наследство Тони Старком, и, зачесав волосы назад, поднял их на макушку.

— Мистер Уилсон, я буду крайне осторожен с технологиями мистера Старка, — опустив про то, что уже достаточно накосячил в Европе, отдав очки Мистерио и едва не убив одноклассника на пути в Прагу, ответил он, неловко улыбнувшись.

Сэм похлопал Питера по плечу, совершенно в нем не сомневаясь. После того, что обоим довелось пережить год назад, когда Мстители случайно вытянули Таноса из две тысячи четырнадцатого, из-за чего Тони пришлось пожертвовать жизнью, чтобы спасти их всех, парень стал частью команды. Вот уже ровно год, как не стало человека, ставшего знаменем свободы и возрождения всей Вселенной. Тони Старк, имя которого вошло в историю, был, возможно, самым храбрым человеком на Земле, и его жертву запомнили. Сегодня все Мстители, включая Пеппер, Морган и Питера Паркера собрались в Центральном Парке Нью-Йорка на открытие его памятника — железный Тони Старк стоял прямо, соединив пальцы у пояса брюк и до того был похож на самого себя, что многие не сдержали чувств. Пеппер выпила успокоительного и сейчас отдыхала в спальне Хилл вместе с дочкой, остальные сидели в переговорной, на время превратившейся в поминальную обеденную. Впрочем, оттуда звучали порой веселые голоса — Роуди вспоминал какую-то забавную историю из прошлого, но затем все снова затихли, когда Бартон поднял бокал за свою лучшую подругу. Они потеряли троих в этой войне, но их имена никогда не забудут. Наташа бы не хотела, чтобы ее памятник украшал птичий помет где-нибудь в центре Вашингтона или Нью-Йорка — это не в ее стиле, но в музее Капитана Америки появилась история ее жизни, впрочем, о многом умалчивалось, а также целая стена, посвященная Вижну.

Сэм и Питер сквозь стеклянную дверь увидели, как со своего кресла поднялся седой старик военной выправки и вновь поднял бокал. Они вышли к команде, понимая, что их отсутствие могут не понять, и взяли по бокалу виски. Никто не стал напоминать, что Питеру еще не исполнился двадцать один год.

— Я знаю, что сегодня тяжелый для всех день, — отнюдь не старческим, сильным голосом начал старик, — но давайте выпьем за то, за что мы так долго боролись. На каждого из нас война с Таносом оказала влияние, все мы на пять лет потеряли близких, а кого-то и навсегда… — В его глазах блеснули слезы, но голос не сломался: — За мир во всем мире…

— Отличный тост для Мисс Вселенной, Кэп, — усмехнулся Сэм, подняв бокал, чтобы чокнуться с ним.

— С каких это пор вы, молодой человек, стали настолько несерьезным? — не остался в долгу тот, и оба коротко хохотнули.

Питер уже давно знал, что Стив Роджерс прожил жизнь в прошлом, даже как-то видел его издали, но до сих пор, глядя на старика, не мог поверить, что перед ним тот самый Капитан Америка, бравый солдат, у которого он умыкнул щит во время битвы в Тегеле, чем до сих пор по-мальчишески гордился.

Когда все сели обратно за стол, Кэрол Дэнверс осталась стоять, на ее лице возникло напряженное выражение, брови нахмурились, она смотрела куда-то вправо.

— Кэрол? — позвала Хилл, заметив ее напряжение. — Что случилось?

— Секунду, — тихо обронила она. — Здесь недалеко… Есть какой-то источник энергии, он похож на мои суперспособности…

Внезапно завыла сирена и электронный голос сообщил о разрыве периметра, вот только камеры наблюдения почти ничего не показывали, они сбоили, покрывая выскочившие прямо над обеденным столом трехмерные изображения серой рябью. Лишь только две тени мелькнули в сторону базы, и картинка совсем пропала. Дэнверс бросилась на улицу, на ходу облачаясь в боевой костюм, а стоило ступить за порог командного пункта, взмыла вверх в ореоле желтой энергии.

— Что стряслось? — из неподалеку расположенной спальни появилась заплаканная Пеппер, за ней мелькнула темная голова ее дочери.

— Пеппер, лучше не выходи, приказал Роуди и призвал свой костюм, со времени битвы с Таносом приобретший множество модификаций.

Когда Мстители выбежали на улицу, готовясь отразить вторжение, то увидели, как в небе столкнулись два шлейфа энергии — голубой и желтый. Произошла вспышка, склонившая в разные стороны деревья и кусты подъездной дорожки. Сэма, едва облачившегося в летный костюм, отбросило в сторону, Питеру удалось удержать равновесие, и, исполнив акробатический этюд, он приземлился на все четыре конечности. Его тотчас покрыл костюм Паука.

Две вспышки в небе камнем упали к земле, образовав собою внушительную воронку.

— Ты кто? — рявкнула Кэрол, занеся кулак, но тотчас оказалась снизу.

Женщина в черном металлическом костюме оседлала ее, но ответить не успела, когда еще один противник приземлился на край образованного кратера, крикнув:

— Все в порядке, свои! Евфрат, милая, не нужно, — сказал он. — А ты вообще кто такая?

Еще на подлете к базе, точнее тому, что от нее осталось и что успели восстановить, их попытались уничтожить наземные лазерные пушки, потому было решено прорываться боем, уничтожив одну из них на периметре.

Солнце светило в спину мужчины, Кэрол сощурилась, а женщина в черном и, как оказалось, довольно грязном костюме, от которого воняло водорослями и тиной, сползла с нее, подняв руки вверх.

— Мы не враги, нам нужна помощь, — сказала она, и шлем, похожий на шлем Железного Человека, исчез с ее головы, явив такие же грязные, светящиеся почти белым сиянием волосы и глаза.

Но постепенно сияние стало сходить на нет, и перед Кэрол предстала абсолютно седая женщина со смуглой кожей, голубыми глазами и выбеленными бровями.

— Я чувствую в тебе энергию Тессеракта, кто вы?

— Мы — Мстители, — ответил за нее мужчина наверху и скатился вниз. — Я здесь разве не великий и знаменитый?

Когда Кэрол смогла рассмотреть его, то ее будто облили холодной водой, на нее смотрел человек, посмертный памятник которому сегодня открыли в Центральном Парке. Его красный костюм был до того испачкан грязью, что цвет едва различался, но это был он — живой и невредимый — Тони Старк собственной персоной.

— Старк… — выдохнула Дэнверс. — Как это возможно…

Тем временем к образовавшемуся кратеру подоспели остальные, и замерли, подобно Кэрол, в нерешительности.

— Тони? — раздался металлический, но узнаваемый голос старого друга.

— Роуди, привет, кто эта летающая девушка? — Тони потыкал пальцем в Дэнверс, изобразив ухмылку.

Евфрат рассмотрела всех присутствующих — здесь была Ванда, Хилл, Сэм, Питер Паркер, какой-то древний, но поджарый старик, Баки Барнс, Бартон и… Халк, почему-то в одежде и очках. Интересно, где же Тони Старк этого измерения? Видимо его присутствие где-то за полем видимости устроило им сдвиг фаз.

— Эй, дружище, ты оглох? — стараясь быть дружелюбным, уточнил Тони, вновь показав белоснежные зубы.

Кэрол Дэнверс поднялась на ноги, с опаской поглядев на женщину с похожими способностями, не понимая, что происходит.

— Тони, это ты? — наконец, отмер Роуди, так как никто не решался открыть рта. — Но…

— Наконец-то. Кто-нибудь скажет, какого черта отключен мой сервер? — не преминул возмутиться Старк. — Я бы сообщил о нашем прибытии, да не смог. Бартон, почему ты направил на меня оружие?

Вновь повисло молчание, никто не решался заговорить, и тогда Тони взмыл в воздух и опустился рядом с другом, ткнув по реактору на груди, чтобы костюм собрался. Кажется, оружие Железного Человека пугало Мстителей.

— Да что с вами такое, ребята?

Он попеременно одаривал каждого непонимающим взглядом. Рядом с ним приземлилась Евфрат. Она деактивировала костюм, ее комбинезон, в отличие от одежды Тони, был вымазан грязью, благо не промокал.

— Тони, ты ведь умер…

— Может быть, это клон? В Звездных Войнах на планете Камино штамповали…

— Питер, помолчи, пожалуйста, сейчас не время для отсылок к поп-культуре — попросил Сэм, строго зыркнув на него.

Тони и сам нервничал, не зная, как рассказать, что они прибыли из другого измерения, и что им отчаянно требуется помощь, и почти упустил одну важную деталь из реплики Роуди.

— Я… что? — Его глаза на миг вспыхнули непониманием и удивлением. — Мне не показалось? Я умер здесь?

— Кажется, да… — подтвердила Евфрат услышанное.

— Блестяще… — растянул фразу он. — Я… немного…

— Послушайте, — перебила его бессвязную речь Евфрат, — я поняла, что для вас это шок. Но это не ваш Тони, мы прибыли из другого измерения. Мы обязательно расскажем подробнее позже, но вы должны нам помочь вернуться обратно. Это из-за ваших манипуляций со временем в нашем измерении начался хаос, — абстрактно выразилась она. — К вам планировали нагрянуть дети Таноса, но нам удалось их остановить, только мы сами случайно прибыли сюда. Что бы вы не планировали, вытянуть в ваше время Таноса из две тысячи четырнадцатого было ошибкой, из-за этого наши реальности разветвились. Впрочем, это должно произойти в любом случае, на нашей Вселенной это уже не отразится, — сказала она с большим нажимом и постаралась отдышаться, давая им паузу все обдумать, вот только после непродолжительной тишины Роуди несколько обескураженно произнес:

— Это было год назад, и мы не хотели присутствия Таноса. Мы всего лишь хотели вернуть то, что он сотворил. Щелчком пальцев он уничтожил половину живых существ во Вселенной.

Тони и Евфрат посмотрели друг на друга в удивлении.

— То ли Суперия с Терраксией промахнулись, то ли из-за того, что ты высосала Тессеракт мы пролетели мимо… Нехорошо, — рассудил Тони. — Это даже хреново.

— Даже после смерти ты весьма красноречив, — немного расслабился Роуди.

— Я, по-твоему, мертв? — искренне вознегодовал Тони. — Неужели Таносу удалось собрать все Камни Бесконечности?

— Да, потом мы нашли его, но Камни он уже уничтожил, и тогда мы его прикончили, — сказал Халк с интонацией Брюса Беннера, отчего у Тони волосы на затылке встали дыбом. — К слову, все метаморфозы со временем произошли именно из-за этого. Мы хотели вернуть все на свои места.

— Беннер… Ты подрос, — выдавил Тони, шокированный обремененным интеллектом лицом Халка, его одеждой и более двух слов, сказанных за раз.

Брюс неловко почесал макушку и улыбнулся:

— Похоже, в вашей реальности Беннер и Халк — все еще две разные личности.

— Я понимаю, что у нас еще много тем для разговоров, — сказал Бартон, наконец, убирая пистолет в кобуру на торсе, — но давайте лучше пойдем внутрь.

— Может, кто-нибудь скажет мне, как я умер?.. — говоря в шутливой форме, на самом деле Тони был взвинчен этой новостью.

— Ты щелкнул перчаткой, чтобы распылить Таноса и… Ты погиб, — сообщил скорбную весть Роуди.

Евфрат и женщина в сине-красном супергеройском костюме, что напала на нее в первые секунды, шли за ними. Последняя не отрывала от оппонентки обеспокоенного и сосредоточенного взгляда, напрягшись от того, каким образом новая знакомая получила силу. Была ли она угрозой?

— Евфрат, — наконец, не выдержав подобного давления, представилась она не особенно дружелюбно, протянув не менее грязную ладонь.

Однако Кэрол не спешила пожимать ей руку, она лишь только, немного задрав подбородок, коротко представилась:

— Дэнверс, Кэрол.

Внезапно, у самого входа в единственный целый корпус на базе, под комментарий Тони, что, мол, и в этой реальности они умудрились уничтожить все то, что он создал, процессия остановилась.

— Что там? — Евфрат постаралась выглянуть вперед и увидела вдалеке застывшую фигуру — женщину с соломенно-рыжими волосами и опухшими от слез глазами.

На ее лице не было ни кровинки, Пеппер Поттс, самая назойливая любовница Тони, по мнению Евфрат, только открыла рот и пошатнулась. Ее успел подхватить отдаленно кого-то напоминающий старик и поставил на ноги.

— Пеп, привет, я живой, — только и смог, что сморозить Тони, когда из-за женщины выбежала девочка лет шести и, на лету начиная кричать в слезах и охватившей ее истерике, захватила ноги Тони в капкан.

Он поднял руки выше, не зная, как реагировать, только переводил взгляд с нее на Пеппер, кажется, начиная что-то соображать, ведь Ванда рассказывала, что в этой реальности они с Поттс вместе. Это подтвердил и срывающийся голосок девочки:

— Папочка! — она громко завыла и еще сильнее вжалась в отца, которого считала погибшим, пускай до конца и не осознавала, что это такое. — Па… я скуча-ла… Где же ты был?

— Пеппер, я тебе все объясню, давай зайдем в комнату, надо забрать Морган, — сказал старик. — Это не твой Тони, он…

— Как ты можешь быть живым?

Пеппер пропустила слова старика мимо ушей. Целый год утопая в горе от потери любимого мужа, отдавшего свою жизнь, чтобы спасти Вселенную, она не могла поверить в то, что видит его перед собой, разве что несколько моложе… Но Пеппер, собрав волю в кулак, уверенным шагом двинулась к нему. Возможно, Тони ожидал, что она осмелится заключить его в объятия, но получил лишь пощечину, после которой Пеппер не выдавила ни слова, лишь приложила ладони к щекам и шумно и испуганно вздохнула. Он мужественно выдержал это, понимая, что у нее назревает истерика.

— Кэп, пожалуйста, помоги отвести Пеппер и Морган в комнату, я зайду немного позже, — попросил Роуди, понимая, что она съезжает с катушек — возможно, из-за действия сильного успокоительного.

— Кэп? Какой еще Кэп… — но Евфрат замерла, опешив, теперь она поняла, кого напоминает ей старикан — он же вылитый Роджерс в возрасте!

Что стряслось с этим измерением? Сначала смерть Тони, потом Халк? А теперь… Роджерс? Где вообще Романофф и Вижн?

Тони же старался не двигаться, словно это могло помочь избавиться от липнувшей к нему девочки. «Блин, у него дочь от Поттс… Евфрат, наверное, в бешенстве», — такие глупые мысли нужно было изгнать, и Тони, осторожно наклонившись к девочке, понимая, что не стоить нарушать ее хрупкое душевное равновесие, осторожно коснулся ее головы и тихо сказал:

— Я обязательно зайду к вам с мамой, ты сможешь меня подождать?..


* * *


Этот день никак не заканчивался, каждая деталь, приведшая к разрыву временной линии, была записана Пятницей, Мстители со своей стороны, и Тони с Евфрат — со своей, старались не упустить ни одной детали. И хотя его морозил ее новый внешний вид, он все равно не мог отвести от нее взгляда. Евфрат совершенно обессилела и готова была заснуть прямо в переговорной. Мстители не знали, как им помочь, возвращаться в прошлое, за Камнями Бесконечности было слишком опасно. Они вновь могли напортачить, ждать постройки гигантского коллайдера и выделять на него средства «Старк Индастриз» тоже не могла. Капитал корпорации был перераспределен на военные нужды, нужды Мстителей и поддержание экономики США, включая благотворительность. В компании не было живых денег, погибший Тони Старк этой реальности об этом позаботился. Конечно, он оставил огромное состояние Пеппер и Морган, но эти средства не покроют и малой доли расходов на постройку коллайдера, а значит, Тони и Евфрат не могли вернуться в свою реальность. Или же нужно искать иные способы…

— Как прошло? — спросила Евфрат вытирая волосы полотенцем.

Она даже душ не сразу смогла принять из-за столь важного разговора, а теперь просто валилась с ног от усталости. Присев на край софы в выделенных им с Тони небольших двухкомнатных апартаментах, Евфрат хлопнула ладонью рядом с собой и устало зевнула.

— Эта девочка просто чудо. — Он потер лицо ладонью и с закрытыми глазами усмехнулся: — Сказала, что любит меня три тысячи раз… — Но затем Тони встрепенулся. — Прости, я просто немного в шоке, что у нас с Пеппер дочь.

Евфрат улыбнулась, пряча внезапную грусть. Нет, она не ревновала, а с пониманием относилась к ребенку, потерявшему отца, и к Пеппер — мужа.

— Все в порядке, я замужем за Бараком, — вновь обрушила она все его надежды.

— Но у нас с тобой тоже есть сын, — не согласился Тони и пожал плечами. — Адам… Мне нравится.

— Мы даже толком не успели осознать, что стали родителями, Тони. Живы ли Адам и Ева?

— Надо верить в лучшее, мы обязательно найдем способ вернуться, Евфрат, — заверил он и присел на софу рядом.

Его ладонь потянулась к ее щеке и мягко коснулась. Евфрат не отстранилась, сейчас у них были только они сами, да и она, чего таить, приняла тот факт, что все еще влюблена в него, невзирая на наличие мужа. Евфрат любила их обоих, каждого — по своему, но в такой ситуации она просто не могла оттолкнуть родного человека. Сейчас даже Барак не имел значения, как бы горько это не звучало, и потому она коснулась руки Тони и прижалась к его теплой ладони сильнее, поцеловав запястье.

— Я странно выгляжу…

Тони вновь подарил ей мягкую улыбку и придвинулся ближе, не отрывая взгляда от ее голубых глаз. Да, она вновь изменилась, но он любил ее не из-за внешности, он любил ее сильную волю, острый язычок, ее верность принципам, ее гордыню и непокорный нрав, он любил ее дурацкие еврейские шуточки и маленькую Звезду Давида на ее груди. Он любил Евфрат даже за то, что она ушла, и любил за то, что понемногу возвращалась к нему. Он любил ее душевные терзания, каждую случайно брошенную фразу, порой даже обидную.

Он просто любил ее всем сердцем.

— Ты все та же Евфрат, а я — твой Тигр…

— Люблю тебя три тысячи раз… — повторила она совершенно очаровательные слова маленькой Морган, которые тронули его сердце.

КОНЕЦ


* * *


От автора: финал оставляет вам пищу для размышлений, в последнее время открытые финалы — это модная тенденция, и потому я иду в ногу со временем… Хотя, на самом деле, это позволит мне в какой-то момент написать сиквел, который, к слову, в ближайшее время не планируется.

Огромная благодарность и низкий поклон моим гаммам — Vilriel и Theodore Zorich за их терпение и труд. Иногда я была просто невыносима, иногда скреблась в чаты с просьбой побетить побыстрее, в общем, надоела страшно =). Будем считать, что фанфик удался, так как он мне нравится, а если вы дочитали до конца — то и вам тоже))).

Ждите нашего возвращения в фанфике не дающего мне покоя фандома Звездных Войн. Посмотрим, что сможем вылепить из весьма спорного девятого эпизода киновселенной.

Тех, кто ожидал, что следующим фанфиком будет продолжение приключений Джоконды из Merry Dancers, прошу меня извинить. И хотя скелет написан, но пока я не попробую себя в новом фандоме — ЗВ — не успокоюсь. Вот.

Всех с наступившими праздниками, и я бы хотела услышать ваше мнение насчет «Тигр и Евфрат», каким бы оно не было.

Глава опубликована: 21.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх