↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нечетные байки (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Цикл драбблов: одна книга ГП + один другой канон — смешать, но не взбалтывать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

7. Северус Снейп и Роковые Кости

— Доктор Бреннан! — Темперанс остановилась, не дойдя до выхода из лаборатории, услышав позади голос запыхавшейся Кэм.

— Доктор Бреннан, хорошо, что я вас догнала. Конечно, уже поздно, рабочий день окончен. Но тут такое странное дело… Не знаю, почему его отдали нам, почему требуют вас… Не сходятся концы с концами. Но вам надо в Англию.

— В Лондон?

— Да, билеты оплачены, вылет завтра. Из интернов возьмите мистера Найджела-Мюррея, он все-таки местный, может, будет полезен.

— В Англию, завтра? Доктор Сароян, вы уверены?

— Я ни в чем не уверена, но так надо. Отчет по останкам получите в самолете. Нет, агент Бут с вами не летит, он там не нужен. Никто больше не нужен.

“Интересно, почему?” — спросила сама себя Кэм, глядя вслед доктору Бреннан.

Двенадцать часов спустя Темперанс изучала отчет, удобно вытянув ноги в салоне первого класса. В отчете не было фотографий, только скупые описания, написанные от руки перьевой ручкой на какой-то плотной желтоватой бумаге. Темперанс даже показалось, что это пергамент, но она отмела предположение как маловероятное. Ничего существенного в отчете не было: при разборе сгоревшего дома на отшибе какой-то маленькой деревушки в Шотландии найден поврежденный скелет. Никаких свидетелей, никаких дополнительных улик. Требовалось невозможное — установить личность погибшего. Темперанс закрыла глаза, обдумывая, с чего начнет расследование.

В аэропорту экспертов встретил лощеный блондин средних лет, в хорошем костюме и с тростью. Он представился мистером Малфоем, но Винсент Найджел-Мюррей, что-то прикинув, немедленно назвал его лордом, чем заслужил благосклонный взгляд. Темперанс не интересовали их игры, ее волновало только одно — место преступления. И она была крайне разочарована, когда их с Винсентом привезли не в Шотландию, а в центр Лондона, и высадили около давно закрытого невзрачного универмага. Тут Темперанс на мгновение зачем-то закрыла глаза, а когда открыла, то обнаружила себя в просторном помещении, похожем на привычную лабораторию. Но были и отличия: у дальней стены на столах стояли котлы и пробирки; комната освещалась люстрой со свечами, но воска на полу и других поверхностях заметно не было; местные помощники были одеты в лимонного цвета халаты со странной эмблемой в виде скрещенных палочки и кости. Все это было более чем странно, но Темперанс решила, что разберется с этим позже. Ее внимание было сосредоточено на центральном столе. Кости были уже очищены, рядом с аккуратно разложенным скелетом стояла коробка с каким-то мусором, вероятно, оставшимся после разбора костей.

Темперанс медленно обошла стол. Определенно, это был мужчина-европеоид. Массивная нижняя челюсть, короткая плечевая кость, форма таза. Потребовалось несколько дополнительных измерений, чтобы подтвердить сделанные на глаз выводы фактами. Диктофон барахлил, Винсенту, устроившись на краешке стола с котлами, пришлось торопливо записывать под диктовку, а Темперанс очень не любила повторять дважды.

Она продолжила. Несомненно, кости пострадали от огня. Но был ли пожар причиной смерти? Темперанс насторожили прижизненные повреждения шейных позвонков. Мелкие зарубки, будто от пилы или зубов какого-то животного, были видны только под микроскопом. Кстати, пришлось достать свой, в лаборатории почему-то не нашлось столь нужного оборудования.

Несколько часов спустя Темперанс была уверена, что мужчина умер от ранения в шею, а затем, посмертно, его тело сожгли. Нужен был спектральный анализ, микроскопа было недостаточно, но мистер, или как его там, Малфой только растеряно качал головой.

Камера тоже отказала, и Винсенту второпях зарисовывал череп, чтобы передать Анджеле для реконструкции лица. Малфой на вопрос о зубной карте только пожал плечами. Темперанс была возмущена: никто и не попробовал установить личность погибшего у стоматологов!

С определением возраста особых трудностей не возникло. По черепу объекту никак нельзя было дать меньше тридцати пяти: кости заметно срослись. Кроме того, Темперанс отметила, что погибший был среднего роста, болезнями спины не страдал, но, похоже, никогда не занимался спортом. Еще у него были длинные пальцы, ровные и, вероятно, красивые, и узкая ладонь.

Без спектрального анализа Темперанс не могла определить примерное время смерти, но этот вопрос почему-то не интересовал мистера Малфоя. Он мрачнел, меняясь в лице каждый раз, когда Темперанс произносила очередной вывод, и кивал головой, словно в подтверждение собственным мыслям.

Со скелетом было закончено, и Темперанс решила разобрать содержимое коробки. Ее внимание привлек маленький обгорелый кусочек деревяшки. Она подхватила его пинцетом, чтобы рассмотреть поближе, но не смогла — фрагмент от прикосновения рассыпался в прах.

Наконец Темперанс сдалась.

— Все, что можно было сделать с имеющимся оборудованием, я сделала. Вы знаете, кто это? Мне кажется, да.

— Это неважно, доктор Бреннан. Благодарю, — мистер Малфой поморщился, будто произнес что-то неприятное. — Вас отвезут в аэропорт.

Уходя, Темперанс обернулась и заметила, как по мановению руки мистера Малфоя разложенные на столе кости перемещаются обратно в коробку. Она моргнула. Нет, конечно, ей показалось.


* * *


— Доктор Бреннан! Где вы с мистером Найджелом-Мюрреем пропадали последние дни? Почему у вас был выключен телефон?

Темперанс обернулась. Кэм сегодня определенно была не в духе.

— Я была на работе, как обычно.

— Вас не было четыре дня! Мне показать данные пропусков?! Записи видеокамер?

Несколько недель спустя Анджела нашла у себя на столе рисунки черепа неизвестного, сделанные на плотной желтоватой бумаге. Никто в лаборатории не вспомнил, чьи они. И хотя качество у рисунков было так себе, для тестирования новой программы по реконструкции они годились.

...С монитора на нее смотрел мужчина лет сорока с немного крючковатым носом и впалыми щеками. Анджела не стала сохранять файл.

Глава опубликована: 01.11.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Кроссоверы

ГП плюс один другой канон. Все мини
Автор: fish4l
Фандомы: Гарри Поттер, Кости, Лабиринты Ехо, Вселенная Марвел, Русалочка
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 28 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Забавные байки, заставили улыбнуться)) Очень тонко вы прошлись. Отличные вышли коктейли-шотики, спасибо!))
fish4lавтор
Famirte

Спасибо за первый комментарий! )
У меня есть сюжеты и по четным книгам, как обычно проблема в том, чтобы сесть и написать )
gloucester
#отзывфест_на_фанфиксе

Хочу четные! Кхм.

Несмотря на то, что с творчеством Фрая все еще не знакома (стыдоба-то какая), вторая история зашла очень и очень, даже, наверное, сильнее первой. Это не значит, что вариант с великими волшебниками в одном лице мне не понравился — напротив, просто вот так вышло. Возможно, это сподвигнет, наконец, прочесть «Лабиринты».
Очень улыбнул Орден Мстителей, по-моему, естественно все получилось донельзя, а главное — герои узнаваемы и голоса прямо звучат в голове.
Не совсем ясно, зачем нужно было вызывать Бреннон в последнем рассказе (просто, волшебники для меня круты неимоверно и опознание по останкам, наверное, могут сделать и сами, хм), но все это вполне можно списать на скрытые мотивы Люциуса. У, интриган.
Написано здорово, легко и достаточно увлекательно. В общем и целом, действительно понравилось, поэтому большое спасибо, Автор, лично я отлично провела время за чтением ваших текстов.
fish4lавтор
gloucester

Спасибо!

Четные я напишу. Правда. Упоротые идеи в наличии, времени нет (

Наверное, кусочек с Фраем было трудновато читать без знания канона, спасибо, что оценили. И буду рада, если доберетесь до канона - там есть что почитать и полюбить.

Люциус пошел к магглам как к последней надежде, думаю. У меня была идея переписать финал и уползти Снейпа, каюсь. Но мне кажется, так честнее.

Кусочек про Мстителей у меня тоже вызывает улыбку. Эх, не могу даже представить, чтобы делал Гарри в их компании - получил бы костюм и сражался или его бы, наоборот, прятали...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх