↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь наследника (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 932 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Главные герои фанфика - лев и львица, брат и сестра. Случилось так, что Королевство их отца - короля Мвеная - подверглось нападению аутсайдеров, которые привели странных львов - чёрных. Самого же Короля убивает его злейший враг по имени Джеро. Он же и захватил Королевство, и из-за угрозы для жизни Мэйтата и Экин вынуждены бежать. Сын Короля намерен вернуться в свой родной дом и ищет помощь. После долгого и тяжёлого пути Мэйтата и Экин, обретя друзей, окажутся в Прайдленде короля Симбы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Следующая неделя после помолвки Кову и Киары прошла в ожидании счастья и в предсвадебной суете. Жених с невестой по-прежнему были повсюду вместе, как и раньше. После помолвки и за неделю до свадьбы Киара словно расцвела. Её ярко-золотистая шерсть, и без того блестящая в солнечных лучах, казалось, забрала в себя малую часть солнца, так что молодая принцесса сама была похожа на небесное светило. Кову тоже словно немного посветлел — ведь неуклонно приближался день, которого они ждали уже давно и который обещал стать одним из самых счастливых в жизни. Весь прайд с нетерпением ждал свадьбы и Посвящения Кову в принцы. Рано или поздно он станет здесь Королём…

Последний день перед свадьбой казался очень длинным. Немалую часть этого дня — как и предыдущего — заняла охота. Перед свадьбой прайд запасался мясом для праздничного обеда, а в день какой-либо церемонии охотиться было запрещено. Эта традиция соблюдалась на землях Прайда издавна. Не меньше времени уделялось приготовлениям к свадьбе — львицы приводили себя в порядок, вылизывали свою шерсть до блеска. Некоторые, в том числе и Киара, пошли даже к реке искупаться, чтобы эффектнее выглядеть. Что у них, собственно говоря, получилось прекрасно — Киара выглядела ещё красивее, чем обычно.

В последний вечер перед свадьбой Кову вместе с Киарой сидели на выступе Скалы. Симба ещё не вернулся с вечернего обхода границ, Тимон и Пумба опять носились недалеко от Скалы. По-разному все встречали закат. Последние лучи заходящего солнца освещали Скалу, её продолговатый выступ и восседавших на нём льва и львицу. От прикосновения этих теплых лучей на душе сразу становилось так легко и спокойно… Киара склонила голову на гриву своего будущего мужа. Они оба уже с нетерпением ждали следующего дня.

— Ну, что, любимая, ждешь завтрашний день? — спросил Кову, глянув в глаза Киаре.

— Пусть он наступит уже быстрее, — вздохнула Киара и потёрлась о тёмную гриву Кову. — Мне уже не терпится увидеть тебя моим принцем.

— Завтра, Киара, уже завтра, — пропел Кову.

И они сидели так до тех пор, пока полностью не скрылось за горизонтом солнце и не вернулся с обхода Симба.


* * *


И вот наступил долгожданный день свадьбы.

В этот день неожиданно рано проснулся Кову. Стараясь не разбудить Киару, он аккуратно поднялся и хотел было направиться к выходу из пещеры, как его взгляд уловил в темноте пещеры кое-что. На небольшом возвышении посреди пещеры спали Симба и Нала, остальные расположились неподалёку. Пустовал угол пещеры напротив того места, где ночевали Кову и Киара. Этот угол был излюбленным местом Витани. Но где же она? Ещё так рано…

Кову пошёл к выходу. У самого выхода похрапывали Тимон и Пумба. Когда Кову проходил мимо них, он услышал, как Тимон пробормотал во сне: «Личинки…» Кову улыбнулся про себя и вышел наружу. Витани не было за пределами пещеры. Подойдя к краю выступа, Кову осмотрелся вокруг, посмотрел вниз. Витани не было вообще на Скале. Ни на Скале, ни под выступом.

Солнце ещё не взошло, но розоватое сияние на востоке уже приближало начало нового дня. «С чего это вдруг Витани решила прогуляться перед восходом?» — подумал Кову и спустился со Скалы вниз. Тихонько окликнув сестру и не получив ответа, он прошёл вокруг Скалы, но сестру так и не нашёл. Значит, она ушла куда-то.

Кову снова вернулся на Скалу и подошёл к краю выступа. Отсюда было видно многое — большой баобаб вдали, на котором обитает Рафики, пастбища, ущелье… И когда Кову уже отводил взгляд от ущелья, где некогда прервалась жизнь великого Короля Муфасы, что-то привлекло внимание. Его острый глаз разглядел то, чего не увидел раньше — едва заметную золотистую фигурку, приближавшуюся к этому печальному месту.


* * *


Витани снова стала часто искать уединения. Естественно, она была рада предстоящей свадьбе своего брата и принцессы. Она очень любила Кову и понимала, что он сейчас — самый счастливый лев на свете. Но её почему-то после дня помолвки стала одолевать тоска. Почти те же душевные ощущения она испытывала и в первые дни жизни воссоединённого прайда. Тогда она также была в подавленном состоянии — её мать Зира погибла на её глазах. Она также, как и Кову, знала со слов Киары, что Зира отвергла её помощь. Витани не могла винить Киару в смерти матери, да и не хотела. Но всё равно она, пусть и живя теперь не за пределами Прайдленда, испытывала гнетущую тоску по матери, покинувшей её вслед за Нукой. Кову же по-прежнему был рядом с сестрой, ведь они с детства были дружны и понимали друг друга всегда. Больше Витани не хотелось никого терять — ведь жизнь её теперь шла в новом месте. Но всё равно она чувствовала, что ей будет не так легко без душевной боли вспоминать Нуку — такого дёрганого и придурковатого, но всё же родного, и свою родную мать, которая столько времени была её верной спутницей и наставницей, пусть Зира и была поражена уничтожающей все тёплые чувства ненавистью… Всё равно она любила мать, пусть и последнее, что Витани услышала от неё, было отнюдь не ласковое прощание с дочерью: «Если не станешь драться, ты тоже обречена на гибель!»

В первые дни Витани даже не ходила на охоту, отделываясь нехорошим самочувствием. А когда остальные её сёстры по прайду уходили охотиться, она находила какое-нибудь укромное местечко за Скалой — а чаще она уходила куда-нибудь подальше от Скалы — и отдавала всю себя тягостным раздумьям. Как же теперь развернётся ей жизнь? Ей теперь надо как-то разобраться в себе и жить, несмотря ни на что, дальше. Ведь все остальные сделали свой выбор и перешли к Симбе, теперь же они счастливы. Тем более что именно Витани первая вняла словам Киары и сделала шаг к миру вслед за дочерью Симбы.

От Короля, естественно, не укрылось поведение Витани. Симба уже не раз видел её, уходившую со Скалы в саванну и вскоре скрывающуюся в траве. На Скале он видел её лишь несколько раз на дню, причем она находилась у входа не в общую пещеру, а в ту, которую любил Шрам. Эта небольшая пещера находилась на отдалении от основной пещеры и служила отличным укрытием от палящих солнечных лучей и зноя. В эти дни Витани после продолжительных уединений возвращалась именно в это уютное место, отказываясь идти в основную пещеру ко всем остальным. Несмотря на то, что Витани не охотилась вместе с остальными львицами, она не оставалась голодной, так как кто-нибудь из львиц всегда приносил ей что-либо из остатков обеда. Симба видел, что Витани явно тяжело переживает недавние потери, но пока не подходил к ней и не заговаривал об этом. Пусть побудет одна, так думал Король, ей необходимо свыкнуться с новой обстановкой. Но скоро Симба понял, что так больше не может продолжаться. Он прекрасно понимал, что Зира и Нука были ей очень близки, и боялся, что столь затяжная тоска по матери и старшему брату настолько захватит львицу, что легко может перейти в депрессию. Также Симба не раз слышал от бывших аутсайдеров рассказы о том, что она прекрасная охотница, а её умения могли в таком случае пригодиться. А терять такую охотницу Симба не хотел. И поэтому вскоре он решил поговорить с Витани.

В тот день Король проснулся, как обычно, раньше всех. Стараясь не разбудить Налу, он не спеша поднялся, вышел наружу и, подставив свои бока лучам восходящего солнца, сладко потянулся. Тут он услышал шаги и обернулся. В его сторону направлялась Витани. Она явно не ожидала, что встретит кого-нибудь, тем более Симбу, поэтому, смутившись, остановилась и произнесла:

— Доброе утро, Ваше Величество.

— Взаимно, Витани. Я же тебе разрешил называть меня просто Симба, — улыбнулся Симба.

— Извини, Симба, — слегка потупилась Витани.

— Ты куда решила спозаранку пойти? — спросил у неё Симба.

— Да так, прогуляться немного, — уклончиво ответила Витани. С этими словами она прошла мимо Симбы и направилась к спуску.

— Слушай, Витани, мне надо с тобой поговорить, — окликнул её лев.

Витани замерла и, обернувшись, спросила:

— О чём? Что-то случилось?

Симба, глядя ей прямо в глаза, сообщил:

— Витани, я знаю, что тебе тяжело, и понимаю, как ты переживаешь всё, что тогда произошло, но…

— Если ты хочешь поговорить о том, что происходит у меня в душе, Симба, — с ноткой явного раздражения произнесла Витани, — я тебя прошу только об одном — давай отойдём куда-нибудь подальше, а то своими голосами мы разбудим всех остальных. Я не хочу, чтобы кто-нибудь слышал, как я изливаю душу Королю!

— Витани, успокойся, — ласково, но твёрдо произнёс Симба. — Я просто хочу тебе помочь настроиться на то, как жить дальше. Уверяю тебя, нервы тебе трепать не буду, но ты сама понимаешь, что разговор всё равно состоится. Особенно если это решил Король.

— Хорошо, — бесцветным тоном буркнула Витани.

Симба и Витани ушли за Скалу. Весь путь до нужного Симбе места они проделали в молчании. Витани шла, опустив голову. Место для разговора они нашли подходящее — тень между двумя небольшими деревьями, стоящих у подножия склона Скалы. Пройди здесь кто-нибудь из прайда, он бы встретил Симбу с Витани просто случайно. Шансов, что кто-нибудь подслушает разговор, было мало.

Витани села рядом с одним деревом и, не поднимая на Симбу глаз, спросила:

— О чём ты хотел поговорить со мной?

Вместо ответа Симба, взглянув на Витани, произнёс:

— Посмотри мне в глаза, Витани.

Львица подняла от земли свои фиолетовые глаза. Симба же по-прежнему смотрел на неё. Взгляд её красивых глаз цвета сливы встретился с коричневыми глазами Симбы, но она не отвела взгляда от Короля.

— Слушай, Витани, — начал Симба, — я понимаю, что ты чувствуешь и как ты переживаешь недавние потери.

Витани тихо хмыкнула.

— Да, я серьёзно говорю. Потеря близкого тебе льва или львицы — это очень тяжёлое испытание, я сам ведь через это прошёл. Ведь мой отец погиб у меня на глазах. Ты ведь знаешь об этом?

Витани отрицательно покачала головой и вдруг заплакала.

— Симба, ты мне сейчас говоришь о том, что произошло уже давно, не один год назад! Тогда погиб лишь один член твоей семьи, пусть и у тебя на глазах. А я потеряла сначала брата, а затем — мать! Я видела гибель их обоих своими глазами! Ведь после этого прошло каких-то несколько дней, и мне больно и тяжело. Мне их очень не хватает, они столько времени были со мной рядом! А ведь я первая тогда вняла словам Киары и отказалась биться с вами!

Симба посуровел:

— Уж не винишь ли ты себя в гибели матери?

— Не знаю, — всхлипнула львица. — Я же первая из прайда пошла против неё.

— Ты пошла не против Зиры, — отрезал Симба. — Ты воспротивилась её сумасшедшим планам. Она была полностью захвачена ненавистью ко мне, к Киаре, Нале и вообще ко всем. Она желала отомстить за Шрама — того, которого она любила всей своей душой. И мстить она хотела — я уверен — всем! Если бы ты не согласилась с моей дочерью, знаешь, что бы было?

Витани подняла голову, посмотрела на Симбу. Тот не сводил с неё испытующего взгляда. Затем она вновь принялась усиленно изучать траву, на которой она сидела, и попыталась представить, что бы случилось, если бы она не придала значения словам Принцессы. Она вновь подняла голову. Симба взял её лапой за подбородок и бережно повернул к себе.

— Позволь — я тебе скажу, как бы тогда развивались события. Зира бы бросилась на нас со всем своим отрядом. Пролилось бы тогда крови ещё больше, понимаешь? Её бы никто не остановил! И каждого, кто посмел бы встать у неё на пути, постигла плачевная участь. А если бы её попытался остановить Кову? Киара? Нала? Мира бы не было в таком случае, моя семья была бы разрушена, и неизвестно, какая судьба ждала бы и меня. В случае этого ты бы лишилась ещё и второго брата, Витани! Ему в таком случае не суждено было быть с Киарой, и Бог знает, нашла бы моя дочь своё счастье вообще! Понимаешь?

Витани содрогнулась, представив себе весь этот ужас.

— Ты бы этого хотела?

— Нет, — тихо, но твёрдо произнесла Витани.

— Теперь ты представляешь силу ненависти, которой была движима Зира. Ненависть, жгучая ненависть, — она подобна гигантскому пожару, который пожирает на своём пути всё! Все тёплые чувства, которые мы испытываем, просто сгорят в пламени ненависти! Сердце, сожжённое ненавистью, не будет впитывать в себя ни любви, ни жалости, ни сострадания! Оно будет испытывать лишь жажду неудержимой, жестокой и кровавой мести! Я уверен, Витани, что ты бы не хотела такой жизни для своей матери!

— Нет, не хотела бы, — уже громче ответила Витани.

— Запомни, Витани, одно — ты не должна винить себя в смерти матери! — отчеканил Симба. — Кову тоже это перенёс, ведь он — твой родной брат. И он сам разобрался в своих чувствах, понял, что нужно жить дальше. Мне тоже жаль Нуку и Зиру, но их уже не вернуть. Такова была их судьба. Вот теперь пора подумать над всем, что ты сейчас от меня услышала. Какой ты сделала вывод?

Витани немного помедлила, обдумывая весь разговор с Симбой. Проанализировав все свои чувства и душевные терзания, она вдруг осознала, что сосущая тоска по матери и брату, пусть и не оставила её полностью, но всё же уступила место стремлению жить дальше и наслаждаться жизнью. Новой жизнью в новом месте. Витани взглянула Симбе прямо в глаза и сказала:

— Жизнь продолжается, Симба. Маму мне, естественно, жаль, но она сама избрала свою судьбу. Никто из нас способен вернуть прошлое и ушедших от нас. Надо продолжать жить дальше.

Симба улыбнулся:

— Речь не девочки, но львицы! Правильно, Витани. Мы не должны постоянно зацикливаться на прошлом, пусть оно и причиняет нам боль. Но ведь жизнь не стоит на месте. Когда случается что-то плохое, ему на смену всегда придёт хорошее. Рафики сказал мне однажды: «Наша жизнь подобна зебре. Черная полоса сменяется белой и наоборот. Весь парадокс в том, с какой частотой эти полосы сменяют друг друга».


* * *


Сидя сегодня на краю ущелья, Витани вспомнила весь тогдашний разговор с Симбой. Король оказался прав — жизнь наладится после ухудшения. Так и случилось. К тому же Витани и сама была рада, что этот памятный разговор возымел действие. Она заметно повеселела, стала охотиться наравне с остальными львицами. Только вот причина её новой тоски была уже в другом…

Витани уже довольно долго сидела молча на краю ущелья, когда услышала сзади тихие шаги. Она узнала по поступи своего брата.

— Доброе утро, маленький термит! — приветствовала Витани, как только Кову подошёл ближе.

— Доброе утро, сестрёнка! — легонько толкнул её Кову.

— Ну, что, братик, ждёшь уже? — ухмыльнувшись, спросила Витани. По её взгляду Кову понял, о чём она спрашивает.

— Конечно, жду, — ответил Кову. — Сама знаешь, что сегодня за день. Меня ждёт не только Киара, но и Посвящение. Это очень важное событие. А ты что сидишь тут так рано?

— Задумалась… — медленно, растягивая гласные, ответила Витани и зевнула.

— О чём же?

— Да так, просто…

— А может, оно и не «просто», как ты говоришь? — Кову посмотрел прямо в глаза Витани. — Витани, ты точно так же отдалялась от остального прайда в первые же дни. Снова тоскуешь по маме с Нукой?

— Да, тоскую, но сейчас — в основном не по ним, — медленно сказала Витани. — Просто у меня появился один терзающий меня вопрос.

— Какой? — полюбопытствовал брат.

— Вот ты нашёл своё счастье с Киарой. Вы сегодня уже женитесь, вы оба счастливы, у вас всё хорошо, а ещё…

— Сестрёнка, — прервал её Кову, — давай ты пропустишь эту ненужную увертюру и прямо скажешь — что случилось?

Витани вздохнула.

— Кову, ты можешь мне сказать — я счастливая?

Брат слегка удивился, услышав такой вопрос от сестры.

— Витани, конечно, ты счастливая! Посмотри теперь, где мы живём! Мир уже давно наступил…

— Братец, я не об этом, — прервала его Витани. — Я говорю о другом счастье. Личном.

— Ах, вот ты о чём, — пробормотал Кову.

— Да, догадался, — усмехнулась Витани. — Счастье ведь есть у каждого из нас. Ты нашёл своё счастье, Киара — тоже. Знаешь, я никогда никому не завидовала, но сейчас, похоже, что-то изменилось.

— Сестрёнка, всё изменилось, и уже давно. Но с чего ты заговорила о личном счастье?

Витани опустила голову, помолчала немного, затем посмотрела Кову прямо в глаза и спросила:

— А найду ли я когда-нибудь своё счастье? Свою судьбу?

Кову обнял сестру.

— Ты чего это вдруг на такую тему заговорила, а?

— Ты не понимаешь? — погрустневшим тоном спросила она. — Я уже давно взрослая и сильная львица, хорошая охотница…

— Киара тоже сильная львица и хорошая охотница.

— Да, но она теперь не одна. У неё есть ты, брат. А у меня…

— У тебя теперь есть свой дом! — подхватил Кову. — Наш родной дом. Тебе этого мало?

— Да нет же, Кову, ты не понимаешь! — Витани стукнула лапой по земле. — Пытаюсь вдолбить тебе в голову одну простую суть…

— Я понял, что ты пытаешься вдолбить мне в голову. Ты заговорила о личной жизни и мечтаешь о том, чтобы найти свою судьбу.

— Вот, вот! Киара нашла своё счастье, свою любовь, то есть тебя. Найду ли я когда-нибудь свою любовь?!

Кову обнял Витани.

— Сестрёнка, — прошептал он ей на ухо, — у тебя ещё вся жизнь впереди. Ты обязательно встретишь своего льва. Я тебе обещаю. Мне ведь тоже хочется, чтобы моя сестра была счастлива.

Витани уткнулась носом в его гриву.

— Спасибо тебе, брат, — прошептала она. — Мне кажется, то меня поддерживаешь только ты. И Симба.

— Нет, Витани, это не так, — возразил Кову, легонько толкнув сестру. — Мы с Симбой далеко не единственные, кто поддерживают тебя.

— Я знаю, — вздохнула Витани. — Чуть больше недели назад мне казалось, что не найду ни у кого поддержки. Не подойди ко мне тогда Симба с разговором, тогда бы было ещё хуже. Я бы тогда вообще ушла из земель Прайда.

— С ума сошла? — взвился Кову. — Ушла бы она! Куда? После того как мы нашли свой дом!

— Успокойся, Кову, не заводись, — поморщилась Витани. — Это было уже в прошлом, Симба сам сказал — не зацикливаться постоянно на прошлом.

— Вот! — торжествующе топнул лапой Кову. — Сейчас ты снова на нём зациклилась, отдалась своей тоске. Ты сама после разговора с Симбой усвоила, что сильная тоска может перейти в депрессию. А я этого не хочу. Симба не хочет, Киара — тоже. Вообще запомни — здесь нет того, кому твоя судьба безразлична. Ты обязательно будешь счастлива! Не тоскуй и выше нос! А теперь пошли к Скале, скоро начнётся церемония.

Глава опубликована: 27.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
вааааау, первый же фик и макси))))
обалдеть, крууто)

так - обязательно почитаем)
Цитата сообщения Whirl Wind от 28.08.2016 в 08:43
вааааау, первый же фик и макси))))
обалдеть, крууто)

так - обязательно почитаем)


Ух ты, спасибо Вам огромное^^ Он на Фб ещё есть, решил и сюда прийти х) Рад, что Вам понравилось)
Crazy_Helicopter
я пока не читала)
но я честно обещаюсь и прочитать
и откомментить)))

(даром я штоле фандом тут пилила)
Цитата сообщения Whirl Wind от 28.08.2016 в 09:27
Crazy_Helicopter
я пока не читала)
но я честно обещаюсь и прочитать
и откомментить)))

(даром я штоле фандом тут пилила)


Ахах)) Буду ждать^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх