↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маски. Страхи. Пепперони (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 117 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Что произошло? Торговый центр с заложниками. Засада. Неожиданное и грамотное нападение, железная маска…. Лицо…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Четвертая часть

Тони злился на самого себя и на тех, кто с ним это сделал. Он злился на Джарвиса, который считал, что Старк должен вернуться к исполнению «обязанностей» Железного человека. Он злился на стол, который стоял перед ним, и на стул, на котором сидел. Свет раздражал его, а темнота пугала, и Тони чувствовал себя ребёнком, потерявшимся на улице. Всё ему было здесь знакомо и чуждо одновременно. Он понимал, что находится в своём родном городе, который исколесил с родителями вдоль и поперёк уже много раз, но рядом с ним не было знакомых лиц, он потерял свои вещи и не мог понять, как ему вернуться домой — туда, где всё пока что неизменно. Вот он идёт куда-то, не понимая, что делает, и осознаёт вдруг, что потерялся навсегда — забрёл куда-то в лес, где его с наступлением темноты разорвут голодные звери.

Старк резко встал и неловким движением смахнул со стола стакан с водой. Стакан не разбился, встретившись с полом, но вода вылилась из него полностью. Тони чертыхнулся, огляделся в поисках тряпки или чего-то подобного. Где-то в коридоре возился Дубина, и Старк окликнул его:

— Эй, лапа-растяпа, принеси тряпку! — он отступил на шаг назад, чтобы не намочить ноги.

Робот поспешил примчаться в столовую. Остановившись в дверях, он покрутил глазом-камерой, пытаясь найти Старка, а потом, заметив, наконец, поехал к нему.

— Стой! Поскользнёшься! — запоздало предупредил его Тони. Дубина, проехавшись по мокрому полу, крутанулся на месте и завалился на бок, уронив тряпку, правда, чётко в центр лужи.

Старк, тяжело вздохнув, вытер пол и перевернул робота обратно. Дубина печально заскрипел, глядя своей камерой на оторвавшуюся «лапу». Тони замялся — как ему поступить? Без Дубины они будут как без рук. Пеппер обожала эту бестолковую груду железа, и если он не починит его…

Старк закусил губу. Что делать? Нужно отнести робота в мастерскую и починить его, но там всё напоминало о его занятиях. Сама мысль о том, что ему придётся снова возиться с какими-то железками, приводила Тони в ужас. Он боялся теперь своих рук, которыми были созданы его костюмы. Будто думал, что однажды они, эти руки, выйдут из-под контроля и снова создадут что-то, что лишит его очередного кусочка счастья.

Всё же, Тони подхватил «лапу» Дубины и быстро, не давая себе времени на раздумья, направился обратно в мастерскую. Дубина катился вслед за ним, преданно поскуливая-поскрипывая, цепляясь за его футболку обломком лапы и тыкаясь камерой в плечо.

— Джарвис, пусть роботы уберут всё, что связано с проектами костюмов, — потребовал Тони, останавливаясь у самого входа и прислоняясь спиной к стене. — Я не хочу видеть ничего, что могло бы об этом напомнить.

— Слушаюсь, сэр, — отозвался дворецкий, получивший, наконец, разрешение разговаривать. Сквозь стеклянную дверь Старк видел, как собратья Дубины растаскивают все его чертежи и заготовки для костюмов. Ему пришлось ждать долго, около четверти часа. Последние несколько минут, когда роботы прятали сами костюмы, Тони уткнулся изуродованным лицом в «плечо» Дубине, не в силах смотреть на то, что происходит. Когда он поднял глаза, на столах, в итоге, практически ничего не осталось, кроме нескольких набросков к проектам компании. Тогда Тони вошёл вместе с роботом в мастерскую.

— Встань там, — приказал он, стараясь держать себя в руках. В мастерской, ему показалось, было душно, но Тони не хотел обращать на это внимания. — Покажи лапу.

Осмотрев место поломки, Старк пришёл к выводу, что нужно заменить несколько деталей, поставить новые пружины и смазать лапу-клешню. В общем и целом раньше это заняло бы у него чуть больше пятнадцати минут, но сегодня он провозился целый час. У него дрожали руки, ему было тяжело работать. Тони нервничал, и напряжение заметно нарастало, когда он цеплялся за Дубину, стараясь устоять на ногах. Старк не заметил, как ему стали всеми силами помогать другие роботы, которые исправляли его, когда он допускал ошибки. Он не замечал этого, глядя порой куда-то сквозь Дубину.

В итоге, он всё же не выдержал. Едва закончив работу, Тони выскочил из мастерской. Дрожащий, весь взмокший, он домчался до кухни и схватил бутылку минералки. Залпом выпил её, взял другую, немного побольше, и замер, ухватившись за край стола. Мир перед его глазами закружился, загорелся неестественно яркими пятнами, и Тони понял, что вот-вот потеряет сознание.

Ему нужно на воздух… На свежий воздух, просто подышать, хоть немного…

Теряясь между комнатами и натыкаясь на предметы, Тони медленно направился в сторону лестницы, ведущей на крышу. Когда ему показалось, что он уже прошёл гостиную, он внезапно оказался там, а когда решил, что стоит перед выходом на крышу, оказался всего лишь перед лестницей, ведущей на второй этаж.

Он не помнил, как добрался до места назначения. Не помнил, как рухнул на крыше ничком, глубоко дыша и стараясь успокоиться.

Он почувствовал, как к нему возвращается какое-то осознание произошедшего только спустя какое-то время. Прошло ли пять минут или прошло пять часов, Тони сказать не мог. Он мало понимал, что происходит, но дышать ему становилось тяжело, поэтому он решил встать. Поднявшись на ноги, Тони подошёл к краю крыши и вдохнул полной грудью. В воздухе чувствовался запах моря, и этот запах свежести ничуть не отрезвлял, только напротив, заставлял ещё больше расслабиться и забыть о том, что происходит.

Старк почувствовал, как у него в кармане завибрировал телефон, но не услышал звонка. Он не помнил, когда поставил мобильник на беззвучку, но сейчас это его и не волновало. Старк просто ответил на звонок и прижал телефон к уху, продолжая смотреть куда-то вперёд.

— Тони, пожалуйста, не делай этого! — раздался в трубке голос Пеппер. — Прошу тебя, я уже подъезжаю, я скоро буду рядом с тобой, поверь мне… — звонок неожиданно сорвался.

В спутанном сознании Тони слова Пеппер не нашли себе отклика. Старк не понимал, чего от него хотят, и с трудом осознал, что Поттс скоро будет дома. Опустив взгляд, он увидел, как к дому подъезжает одна из их машин, значит, Пеппер действительно приехала… Неважно. Ему просто нужно подышать.

Он увидел, как Пеппер вышла из машины и в минуту оказалась на площадке. Она стояла, глядя на него, и сжимала в руках телефон. Снова завибрировал мобильник у Старка, и он послушно ответил на звонок.

— Тони, пожалуйста, спустись оттуда, — снова раздался в трубке её голос.

Пеппер корила себя за то, что уехала так рано и так надолго. Она видела в руках у Тони бутылку, и понимала, что сейчас может произойти. Она не видела, что он пил, но Старк явно был пьян. А если и не пьян, то мучился от боли, которой не мог поделиться с ней. Он не слышал её голоса, пока она говорила сейчас с ним по телефону, он оглох и ослеп от своей боли, он стремится закончить всё это любым способом. Она ведь знала, что Тони нельзя оставлять одного. Она чувствовала, что что-то произойдёт. Зачем она только уехала…

Пеппер увидела, как Старк покачнулся, потом запрокинул голову, и стал жадно пить то, что находилось в бутылке. Он пытался притупить голос разума, чтобы потом не было страшно сделать шаг в пустоту? Неужели Тони, её Тони, такой сильный и несгибаемый, всё же сорвался?

— Тони, клянусь, я созвонюсь со всеми врачами, каких найду, с пластическими хирургами, мы что-нибудь придумаем, я… я сделаю всё, что в моих силах, ты станешь прежним… Только спустись, пожалуйста, не поступай так со мной, слышишь? Останься, спустись, прошу тебя, Тони…

Старк не слышал её слов. А если что и слышал — то до сих пор не мог понять, чего она хочет. Как он не должен поступать? Что он не должен делать? Он даже не помнил, когда умудрился прихватить с собой бутылку минералки, которая сейчас пришлась как раз кстати — было жарко, хотелось пить.

Он увидел, как Пеппер уткнулась в свой телефон и стала что-то печатать. Закончив, она снова начала говорить, но Старк, как ни пытался, не мог понять, чего же, в конце концов, от него хотят. Он просто дышал воздухом. Тот час, который он провёл в мастерской, лишил его сил, и сейчас ему просто хотелось отдохнуть. Всё же, он неделю провёл дома, взаперти, до этого — чёрт знает сколько торчал в больнице. Неужели, он не заслужил немного отдыха?

Осознав, что Тони её не послушает, Пеппер сбросила смс-ку охраннику, едва ли не впервые по достоинству оценив возможность невербального общения. Она видела, как спустя пару минут здоровяк беззвучно подошёл к балансирующему на краю крыши Старку и в один момент скрутил его. Вздохнув с облегчением — правда, оно было недолгим, — Пеппер сбросила звонок.

Тони почувствовал, как кто-то выбил у него из рук бутылку с водой, а потом повалил его и заломил ему руки. Но так, словно не хотел причинить боли — Старк практически ничего не почувствовал, только в один момент понял, что стоит на коленях и не может пошевелить руками. Тогда он, руководствуясь непонятными своими убеждениями, решил отключиться и провалиться в сон. Да, это то, что могло ему помочь. Сон…


* * *


Тони проснулся (или очнулся?) уже в постели, в их спальне. Он не сразу открыл глаза, и поэтому смог услышать часть разговора Джарвиса с Пеппер. Дворецкий рассказывал девушке о том, что Тони делал сегодня днём. Сегодня? Ну надо же. Ему показалось, что он проспал по крайней мере часов двадцать, а то и больше. В самом деле, который час?

Старк немного приподнял веки. Пеппер, каким-то чудом уловившая это движение, оказалась рядом с ним в мгновение ока. Пока она поправляла подушку, Тони успел увидеть на прикроватном столике недопитую бутылку минералки, которую он уронил на крыше. Какая забота, однако.

— Прости, — Поттс виновато смотрела на него, сжимая его руку. — Прости, я повела себя так глупо… Я должна была верить тебе, а не сомневаться, и…

Старк сжал её руку в ответ и едва заметно кивнул, стараясь всем своим видом показать, что не обижен на неё. Честно говоря, он пока и не особо помнил, за что мог на неё обидеться, поэтому молчал и пытался восстановить в памяти последние события.

Мастерская. Сильная усталость. Страх. Смесь боли и ненависти. Жар. Холод. Вода. Снова жар. Крыша. Вода.

И голос Пеппер на том конце провода.

Только сейчас Старк понял, как это выглядело со стороны. Он стоит на краю крыши, с какой-то бутылкой в руках. Да ещё, наверное, и качается из стороны в сторону, как пьяный. Разумеется, она испугалась. Какой же он идиот...

Пеппер скормила ему лёгкий ужин, не отказав себе в удовольствии покормить Старка с ложечки, как маленького ребёнка. Тони послушно хрумкал салат, глядя на Поттс и стараясь угадать по её внешнему виду время суток. Когда он стоял на крыше, то кажется, смотрел на закат. У Пеппер влажные волосы — значит, она уже побывала в душе.

«Скорее всего, — пришёл к выводу гений, — Сейчас поздний вечер. Почти ночь».

— Как ты? — спросила, наконец, Пеппер, отвлекая Тони от мыслей.

— Здоров, как бык, — усмехнулся он.

Поттс улыбнулась — она тоже помнила, как он ответил ей на подобный вопрос теми же словами, когда вместе с Роуди готовился к битве с дронами Ванко.

— А ты? — спросил Старк, приподнимаясь на постели и касаясь её плеч. — Напряжена всё, натянута, как струна, господи. Пепп, тебе бы передохнуть, расслабиться, — он заглянул ей в глаза, безмолвно прося прощения за своё поведение, хоть и понимал, что его вины в случившемся нет. — Может быть, поспишь?

— Вряд ли я сейчас усну, — нервно усмехнулась Пеппер.

— Хочешь — могу одолжить свои таблетки, — хмыкнул Старк. — Я давно уже слез со снотворных, но запасов столько, что тебя не может не взволновать количество подобных медикаментов… Ай! — он схлопотал шутливую пощечину от Пеппер и едва слышно засмеялся. — Ну чего ты, я же серьёзно!

Пеппер внимательно взглянула на него. Вот он, живой, чувствует себя неплохо, готов бороться дальше. Почему бы ей и правда не расслабиться?

Она долго смотрела на него. Серьёзно, вглядываясь в глаза и ища любой намёк на оставшуюся усталость. Нет, всё действительно в порядке. Значит, можно позволить себе чуть больше, чем она привыкла за последнее время.

— Дубина, — не отводя взгляда от лица Тони, начала Пеппер. — Выйди из комнаты. Джарвис, отключи камеры.

Старк понимающе улыбнулся.

Глава опубликована: 11.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх