↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выбирая себя (гет)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Кроссовер
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Нил Кэффри с комфортом устраивается в Париже, но однажды его находят…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-4-

— Что с ним? — Нил услышал новый женский голос. Его веки приподняли мягкие пальцы. Приятные пальцы.

— Снотворное. Должно перестать действовать. Элли, он ничего не помнит. Дезориентирован. Вся надежда на тебя. Ты помогла восстановить память Саре. Попробуй помочь ему.

— Чак, Сара хотела вернуть свою жизнь. А Брайса вы выкрали из Парижа. Я бы не рассчитывала на сотрудничество. На его месте я бы никому не доверяла.

— Он вспомнил Кейси. И Гертруду. И…

— О романе с Сарой?

Нил удержал выдох. Все-таки был роман. Но как? Когда? Нил Кэффри не работал на правительство США в Ираке. Нил Кэффри вообще не был в Ираке.

Под нос ему сунули ватку с нашатырем. Противная гадость. Пришлось открывать глаза.

— Все хорошо. Сотрясения нет, ты относительно в норме. Я доктор Элионор Вудкомб. Можно просто Элли.

У нее мягкое лицо и длинные каштановые волосы. Она так похожа на Элизабет Бёрк, Эл, но сестер вряд ли назовут одинаковыми уменьшительными именами.

— Я понимаю, что прошу о многом, но ты можешь мне доверять.

— Хорошо, Эл.

— Мы были знакомы. Ты учился с Чаком в Стэнфорде. И ты спас мою свадьбу. Ты и Кейси.

— Стэнфорд? У меня только школьное образование, мои университеты — улица, музеи да библиотеки.

— И кто ты по-твоему?

— Нил Кэффри. Мошенник, информатор ФБР. Подделывал картины, деньги… да все.

— Да-да, читал твое досье, — Чак помог Нилу подняться. Нил оглянулся. Кроме этих двоих в комнате никого не было, но это не значило, что за ним не следили. — У тебя в голове десять университетов по искусствоведению, химии, живописи и техническим наукам. Еще ты взламывал сейфы, мог подделать дорогие и редкие сорта вина и виски. Чего ты не умеешь, Нил?

— Убивать.

— А тебя не удивляло, что ты умеешь так ловко обороняться? Что у тебя гимнастическая подготовка. Что ты все знаешь об оружии, хотя не используешь его.

— Ты не мог читать мое досье.

Чак пожал плечами.

— Брата-близнеца бриллианта «Надежда» тоже ты нашел. А до этого сокровища нацистов. Какая раскрываемость преступлений стала у Питера Берка, когда его назначили твоим куратором? Восемьдесят семь и семь десятых процента? Ты был таким ценным сотрудником, что ФБР хотело держать тебя с браслетом на ноге пожизненно: в бюро с твоим криминальным прошлым бы тебя не взяли, а работать за семьсот долларов в месяц ты бы сам не захотел, если бы тебя освободили…

— Ты хакер, — понял Нил. — Ты взломал базу ФБР.

— Я умею взламывать и не такие базы. Но я не просто хакер. Я Интерсект. У меня в голове все нужные базы, Брайс. Ты знаешь, что это такое. В тебя заливают информацию, и ты становишься суперкомпьютером. А могут залить и новую личность.

Нил почувствовал, что кончики пальцев у него похолодели.

— Интерсект придумал мой отец. Ты его знал под кодовым именем «Орион». Он попросил тебя сделать все, чтобы ЦРУ забыло обо мне. Я был главным кандидатом для вербовки. А ты, мой лучший друг, подставил меня, чтобы меня отчислили из Стэнфорда. Да, я не справился с таким ударом, я сидел в техподдержке «Купи больше» и все свое время убивал на игры. А потом ты мне отправил письмом всю базу Интерсекта, сделал подарок ко дню рождения…

— Нил, может, воды?

— Нет, Эл, не беспокойся.

— Нил Кэффри умер в девятнадцать лет. Он попытался надурить одного торговца краденным, пытался сбыть свою подделку Дега. Нож под ребра. Ты не настоящий Нил Кэффри, Брайс. Неужели ты не понял, что твоя физическая подготовка, твои знания — выходят за пределы Нила Кэффри?

— Потаскай этюдники и постой у мольберта всю ночь, подделывая «Танцовщиц», сам увидишь, что кубики на прессе формируются не только в спортзале.

— А компьютеры? Ты разбираешься и в них также неплохо, как в живописи.

— Есть люди, Чак, которые пашут, чтобы быть умными, а есть умные от природы. Одаренные.

— Такие, как ты?

Нил кивнул.

— Ты умеешь общаться с людьми, вызывать доверие. Искать слабые точки. Тоже дар? Нет, Брайс, тебя обучали этому. Ты знаешь, когда тебе врут. И ты знаешь, что я сейчас говорю правду.

— Или то, что считаешь правдой.

Разговор начинал надоедать. Нил на самом деле много знал и умел. Он мог выдать себя за любого специалиста и продержаться довольно долго. Архитектор, химик, шеф-повар, финансист. Слишком много даже для Нила Кэффри.

И это сводило с ума. Потому что он мог быть Брайсом Ларкиным.

Эл словно подслушала его мысли.

— Мы можем попробовать восстановить твою память, Нил, если ты не против гипноза.

Нил невольно отшатнулся, и Эл вздохнула.

— Гипноз ничего плохого не сделает с тобой.

Конечно. Как он не сделал ничего плохого жертвам доктора Мары Саммерс.

— Ты зря боишься манипуляций. Мы не сможем достать из твоего мозга того, чего там нет. И ты все будешь осознавать, ты не заснешь одним человеком, а проснешься другим. Ты просто получишь доступ к тому, что пока закрыто.

— И перестану быть Нилом.

— И да, и нет. Вся твоя прожитая жизнь, весь накопленный опыт Нила Кэффри — никуда не денутся. К ним просто добавится Брайс Ларкин.

И Нил уже не сможет остаться прежним, ведь Брайс Ларкин хладнокровно убивал людей.

— И пока я не соглашусь, вы все будете считать меня тикающей бомбой?

— Кто знает, что вложили в тебя, — ответил Чак, — когда из сотрудника ЦРУ Брайса Ларкина делали мошенника Нила Кэффри.

Глава опубликована: 24.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Неубедительно. Извините
Lady Joe

гы) а если не извиню?)))
Меня захватила эта история.
Знакома только с персонажами белого воротничка (какой это фандом второй?). С одной стороны, жаль прирожленные таланты Кэффри, с другой -да, он же не Мэри Сью, чтобы уметь все просто так, от природы.
Мне очень нравится стиль написания. Обожаю ваши работы за красивый язык, грамотность (душа отдыхает просто), стилистику. За картину, нарисованную яркими штрихами)
Argemona
Второй фандом - сериал "Чак", очень советую) Комедия для гиков и нердов, по сюжету пародируются все шпионские фильмы и цитируются разные культовые вещи, но несмотря на комедию и пародию отношения между героями (работа, семья, близкие) глубоко проработаны и развиваются все пять сезонов.

Спасибо большое за отзыв))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх