↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зверь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ужасы, Сонгфик
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Волколаки – звери, способные принимать свой истинный лик без помощи луны. Они опасны, агрессивны и всегда идут до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Гурий не ожидал, что выберется из той истории относительно целым и невредимым. Конечно, пришлось проваляться на больничной койке пару недель, но это еще ничего. Как сказал его семейный доктор, пострадал Пуппер в основном из-за магии, а не из-за ударов. Мощные импульсы энергетики нападавших чуть его не раздавили во всех смыслах этого слова. Доктор некоторое время недоумевал, не понимая, кто же мог такое проделать, а потом махнул рукой.

Гурий так никому и не рассказал, что столкнулся с когда-то истребленным видом магических тварей. Почему? Он сам не знал, но чувствовал, что не стоит тревожить общественность. Тело Ваньки куда-то делось, а других улик и свидетелей не было, кроме разгромленного бара и кучки перепуганных вампиров, которых Пуппер даже не запомнил.

Но хозяин забегаловки как-то странно поглядывал на иностранного гостя, когда тот впервые после выздоровления появился в его баре. Гурий ничего не заказывал, ни с кем не разговаривал, а просто сидел за столиком и глазел по сторонам. Редкие посетители косились на него, но ничего не говорили. А Гурий сам не знал, что его потянуло в это место. Он часа три неподвижно сидел, подперев голову правой рукой, и, наконец, поднялся на ноги, чтобы уйти, как вдруг к нему подошел высокий мужчина в черном камуфляже. Он, не представившись, попросил Гурия следовать за ним. Ничего не понимая, Пуппер подчинился, ведь мужчина выглядел внушительно и всем своим видом пресекал все возражения. На улице они куда-то телепортировались.

Это был просторный кабинет, по периметру которого располагались стеллажи с книгами и различными фигурками. В центре стоял большой стол, во главе которого сидел молодой широкоплечий мужчина с пижонской бородкой и длинной косой, переплетенной черной лентой.

— Добрый день, — мужчина приветливо улыбнулся, поднявшись на ноги.

— Добрый, — рассеянно ответил Гурий, озираясь по сторонам.

— Присаживайтесь, — мужчина указал на кресло, расположенное возле камина. Сам сел в соседнее. — Я Джеймс Смит.

«Смит?» — хотел переспросить Пуппер, но вместо этого принял приглашение и представился в ответ:

— Гурий, Гурий Пуппер.

— Я знаю, — мистер Смит улыбнулся. — Надеюсь, вы догадываетесь, что я пригласил вас для разговора по поводу того, что случилось с вами несколько недель назад?

— Да, конечно…

— И славно, — перебил мистер Смит. — Я хочу услышать имена тех волков, которые напали на вас. Как я понимаю, это были мужчина и женщина, которую он обратил?

— Да, — прочистив горло, проговорил Гурий. Ему не нравился этот разговор, поэтому он не спешил выдавать имена. Хотелось сначала узнать, что вообще происходит, и кто эти люди. — Зачем вам они нужны, мистер Смит?

— Ясно же, — мужчина усмехнулся и материализовал себе бокал вина, жестом предложил Гурию, но тот отказался. — Хотим поймать и убить их.

— Хотите спасти человечество от безжалостных убийц?

— Ха, — хохотнул Смит, отпив из бокала. — Мистер Пуппер, вы насмотрелись американских сериалов. Шерсть волколаков является одним из редчайших ингредиентов некоторых зелий. А за сапожки из их шкурок многие богатые дамочки готовы душу продать. Сами понимаете, чего нет, то является роскошью и знаком принадлежности к высшему обществу.

Гурий поерзал в кресле.

— Вы их убьете ради собственной наживы? — Пуппер даже не знал, что и думать.

— Мистер Пуппер, — Смит больше не улыбался. Он наклонился чуть ближе к собеседнику и серьезным тоном продолжил. — Вы чего-то не понимаете? Та женщина, которая стала волком, уже не человек. Она умерла, когда ее обратили, а осталось лишь тело. И, да, мы знаем, кто она. Вопрос в том, кто ее укусил.

Гурий нахмурился. Он знал, что стоит все рассказать, но что-то его останавливало, какая-то неуверенность.

— Поймите, — продолжил Смит, — по сути, мы их убьем и спасем невинные жизни, которые они могут загубить. Вы же этого хотите? А кому станет плохо от того, что мы сдерем с них шкурки?

— А нельзя вылечить… — впервые за долгое время к Гурию на ум пришла эта мысль. А, может, он просто цеплялся за последнюю соломинку, надеясь, что Таню удастся спасти?

— Нет, — отрезал Смит. — Чем отличается оборотень от волколака? Думаю, вы слышали версию про полный ритуал, зависимость от луны и так далее. Но есть один момент, который никто изменить не может. Оборотни — это люди, заболевшие ликантропией. Зверь просыпается в полнолуние, и только магические обряды оставляют Разум и глушат Тело. Волколак — это и есть зверь. Он полностью подчиняет себе то, что когда-то было человеком. Поэтому-то на него и не влияет луна, и он может по первой прихоти принять свой истинный лик. Нельзя склеить то, что по идее не должно разрушаться. Поэтому нельзя спасти того, кто уже мертв, нельзя вылечить волколака. И я прошу: просто назовите имя, и я обещаю, вы больше никогда не столкнетесь с тем ужасом, что произошел несколько недель назад.

Гурий сглотнул.

— А девушка? Она была беременна. Что будет с ребенком?

Мистер Смит нахмурился, сжал и разжал кулаки, будто успокаивая себя.

— Волколаки всегда стараются обращать тех женщин, которые ждут ребенка, — вздохнув, проговорил мужчина. Похоже, его нисколько не удивило, что Таня была в положении. — Конечно, плод погибнет, но даст возможность женщине-волколаку иметь потомство от того, кто ее обратил. И представьте, что в скором будущем нас ждет целая стая истинных волков, чистокровных безжалостных убийц. Так что прошу, назовите имя!

Последнее слово он уже почти кричал, не сдерживая раздражение, что Гурий даже вздрогнул.

— Но…

— Имя! — Смит вскочил и навис над англичанином.

— Глеб… Глеб Бейбарсов, — выдавил Пуппер. Ему не понравилось, как блеснули глаза странного собеседника.

— И чудненько, — Смит улыбнулся своей доброжелательной широкой улыбкой и опустился в свое кресло. — Я рад, что вы все поняли, мистер Пуппер. А теперь, я думаю, нам лучше распрощаться.

— Конечно, — рассеянно проговорил Гурий.

— И, пожалуйста, не говорите никому о нашем разговоре. Во-первых, вам никто не поверит, а во-вторых, я не люблю, когда кто-то треплется о моих секретах, — Смит оскалился.

— Да, я понимаю.

Джеймс Смит внимательно смотрел на Пуппера, когда тот покидал его кабинет. А когда англичанин скрылся в коконе искр, подозвал к себе Тома Брауна, того самого мужчину в черном камуфляже, который во время разговора тихо стоял в стороне.

— Целый выводок волчат — это еще лучше. Позаботься, чтобы клеток было больше, и проверь все. Скоро их ждут новые жильцы.

— Да, сэр, — Браун кивнул.

— И, надеюсь, больше эксцессов не будет…

— Да, сэр. А что делать с Пуппером?

Мистер Смит нахмурился.

— Ничего. Думаю, Бейбарсов сделает всю работу за нас, ведь ему так же не нужны свидетели.

Браун еще раз кивнул и вышел из кабинета. А мистер Смит материализовал себе еще один бокал, чтобы отметить начало новой операции, а, значит, в скором времени можно будет ожидать новых денежных вливаний.

— А еще ученых новых набрать, — Смит усмехнулся и залпом осушил бокал.

Глава опубликована: 22.04.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх