↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белочка по имени Надежда (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Комедия
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Мэри Сью, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Скромная девушка Надя из Самары, ролевик и ярый фанат ведьмака (вернее будет сказать, Иорвета), попадает... *барабанная дробь* в Ведьмиленд. Что из этого может выйти?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть III

Сейчас я хорошо понимала хейтеров, которые так не любят попаданок в нашем фандоме. Так вот, я официально заявляю: теперь я их тоже не люблю. Нет, не так. Я их боюсь! Эти… эти женщины, не найдя в лагере Иорвета, принялись за остальных. Похоже, они решили, что на безрыбье и рак рыба, а посему досталось всем, вне зависимости от пола и расовой принадлежности. Командовала «парадом» та самая грудастая леди с каменным дилдо в руках. Жуть-то какая! Попаданки по ее приказу начали бодро отлавливать и связывать несчастных скоя’таэлей, а те даже сопротивляться не могли. Вероятно, это была какая-то их мэрисьюшная магия. Даже Ольрих. Бедный, бедный мой Ольрих! Его облюбовала какая-то деваха, внешностью напоминавшая плод греха Дейнерис Таргариен из «Игры престолов» и Трандуила, который, как думается мне, в представлениях не нуждается. У нее были огромные фиолетовые глазищи и белоснежные волосы. А еще у нее были брови. Да-а-а… Именно они ясно показывали, кем были ее родителями. В общем, она повалила Ольриха на землю и принялась… Боже, мне надо срочно делать отсюда ноги. Я не могу на это смотреть. Прости меня, Ольрих! Будь я нормального размера, я бы попыталась тебя спасти, правда!.. Но сейчас... толку от меня никакого. Как бы не задавили они мою несчастную тушку в пылу незамутненной страсти. Надо искать Иорвета. Срочно. Может быть, он что-нибудь придумает?..


* * *


Первым делом я направилась к пещере Главоглаза, ожидая встретить своего беличьего командира именно там. Но увы, Иорвета там не оказалось. Зато там оказались: Главоглаз (одна штука) и попаданки (две штуки). Все мертвые. Бедный-бедный Главоглаз! Отравился, бедняга! Инородный белок как-никак. Иорвета близ этой милой компании не оказалось...

Эх… Куда идти теперь, спрашивается? Куда мог пойти Иорвет? Обратно в лагерь? Спустя пару минут созерцания картины с дохлым паураком я в этом что-то засомневалась. После долгих раздумий я пришла к выводу, что нужно идти к Розам Памяти. Вдруг он пошел нанимать против попаданок Лето?..

Собственно, оказалась я там достаточно быстро. Благо за неделю я-таки научилась прыгать по веткам так, как это требуется от настоящей белки. Оказаться-то я оказалась, да без толку. Ибо розовые кусты были на месте, статуя тоже была, а вот Лето с Иорветом не было…

Матерь божья! Да я, когда вернусь домой, в обязательном порядке создам общественное движение против попаданок. Определенно.

Так вот, Иорвет все-таки был. Иорвет висел на шее Вернона Роше, который, в свою очередь, резво несся вниз по склону, перепрыгивая, как сайгак, через кусты. А за ними… За ними гналась небольшая толпа попаданок с криком: «Верни нашего одноглазика!». Я же сидела на ветке и медленно офигевала. Что тут происходит-то, а? Это же вроде моя история! Это же я попала. Что тут делают эти озабоченные бабы?! Бабы же, тем временем, скрылись в лесу, как, впрочем, и преследуемые ими командиры враждующих сторон.

«Что же мне теперь делать?» — с тоской подумала я. Надо как-то Иорвета выручать. И превратиться обратно в человека тоже надо. Белка, это, конечно, хорошо, мило и все такое, но своя тушка, она как-то роднее будет.

Самое забавное, истерики не было. Я мыслила на удивление здраво, учитывая всю серьезность (а точнее абсурдность) ситуации. Возвращаться в лагерь я смысла не видела. Вернее, я просто не хотела видеть то, что там происходит, ибо БДСМ и групповушкой я никогда не увлекалась. Да и вряд ли мой дорогой Иорвет пойдет туда сейчас. Во Флотзам? Нет. Иорвета там сразу же схватят стражники, и он вряд ли туда сунется. Думай, Надя, думай… О! Пещера-тайник. Да. Он вполне себе может быть там! Ну, или кто-нибудь из часовых. Или даже эти противные Ежи с Лионелем. Хоть кто-нибудь!.. А вместе с ними я уже буду искать Иорвета, если оного там не обнаружится. Да. Так я и сделаю.


* * *


В пещере было прохладно, хотя и сухо. И Лионелю от холода очень хотелось есть. Но, несмотря на огромное количество запасов еды на этом секретном складе, поесть все равно не удавалось. Все нужно было готовить, а Ежи запретил разводить огонь. И чего он только боится? Женщин, что ли, испугался? Вот трус. Их товарищи уже наверняка со всем справились, а они сидят тут как идиоты. Командир наверняка уже их ищет. И нагоняй им теперь даст за то, что в очередной раз сюда пришли. Наверное, опять подумает, что они от работы отлынивают. А вот и не отлынивают они, у Ежи совсем что-то с головой не так, забился в угол и Нелю тоже запрещает высовываться. Эльфенок опять не выдержал:

— Ну, Ежи, — жалобно посмотрел на друга Лионель, — я хочу есть. Пойдем, я не знаю, поохотимся, что ли... Костерчик разведем... Дичь поджарим...

— Лионель, мы это уже обсуждали, костер разводить нельзя. Нас заметят, — озабоченно произнес низушек. — Ешь вон орехи. Мы много сегодня собрали.

— Я не белка, чтоб орехи на голодный желудок кушать. Я грибов хочу жареных или мяса, — жалобно ответствовал ему Нель.

— Так, не ной. Ешь орехи, ты скоя’таэль, на вашем, эльфьем, языке это значит «Белка». А, соответственно, ты должен есть орехи.

— Но тогда ты тоже Белка, — обиженно пробурчал Лионель.

— Белка, — кивнул полурослик, — но это же не я сейчас ною по поводу еды.

Лионель не ответил, он тяжко вздохнул и уткнулся лицом в колени. Так эльфенок провел с четверть часа, пока его не отвлек шорох, а потом радостный возглас Ежи:

— Ура! — крикнул тот, потрясая в воздухе невесть откуда взявшимся трупом белки. — Я ее прибил. Давно пора было, а то я свой хвост потерял, пока из Флотзама сюда добирался.

— Стой, откуда она?

— Ну... забежала. Бегать по мне начала, я ее и того.

— Так... Белки просто так по телу не бегают. Это случайно не иорветова зверушка? — подозрительно нахмурился Нель.

— Она самая, — важно кивнул низушек.

— А ты не боишься, что нас командир прибьет, когда узнает?

Ежи Петруччо ничего не успел ответить, потому как его опередили:

— И за что я вас должен прибить? — у входа в пещеру стоял командир собственной персоной в странной компании...

Глава опубликована: 23.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх