↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не проклиная должность (джен)



Авторы:
Бета:
Peppegina Гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 75 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Другие миры - странная вещь.
В них не избежать встречи с чем-то странным и пугающим. А иногда - с чем-то до боли знакомым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Имя

Сквозь легкую дремоту, которая была вызвана ранним подъемом и голосом директора, до Тома Реддла донеслась фраза:

— Сегодня на повестке дня у нас несколько важных вопросов, например: закупка навоза для теплиц…

“Да, да важные вопросы. Правильно, давайте поднимем учителей с утра пораньше для решения этого неимоверно важного вопроса!”

Он никогда не понимал смысла проводить педсоветы рано утром, ведь даже ученикам давался час на подъем и завтрак! А учителям приходилось еще приготовить все к урокам, и самим позавтракать. Когда же все успеть за каких-то пятнадцать минут в дни сбора учителей? Вот и выходило, что Том Реддл извлекал максимальную пользу из ситуации, а именно нагло и бессовестно спал на педсовете.

Сдав директору учебный план на будущий семестр, Реддл поспешил в кабинет, чтобы подготовиться к предстоящему уроку. В связи с назначением в начале года нового преподавателя, количество изучающих продвинутую Защиту от Тёмных Сил, сократилось, хорошо если вдвое. Многие были неприятно удивлены тем, что спустя месяц после начала обучения профессор Реддл зачитал список учеников, допущенных до его лекций. И еще более поражены, когда не услышали там своих фамилий.

— Здравствуйте, студенты. Учебники убрать, — профессор Реддл, видимо, собирался дать практический урок.

— Темные искусства — огромный объем знаний, который по силам лишь выдающимся волшебникам своего времени. Известный историк Дибор Катарк говорил, что Темная магия невероятно сложна и, цитирую: “сражаться с ней — все равно что сражаться с многоголовой гидрой — отрубишь одну голову, а на ее месте вырастет две новых”. Именно такую чушь пишут в ваших учебниках по Защите от Темных Сил, их можно выбросить за ненадобностью, — встав из-за стола, профессор подошел вплотную к первым партам. — То, что в наше время волшебники называют “Темными искусствами” — лишь набор заклинаний из разных отраслей Родовой, Кровной, и Стихийных магий. Строго говоря, ни одно заклинание попавшее под запрет в последние пятьдесят-сто лет не является Темной магией. Что нас возвращает к вопросу — что есть темная магия? Кто-нибудь мне ответит? Только, пожалуйста, своими словами, а не цитатой из учебника.

Класс молчал — после столь внезапной критики учебника, одобренного Министерством, никто не хотел попасть под столь же едкие замечания.

— Хорошо, — было видно, что профессор разочарован, — сейчас я дам точное определение Магии крови, Стихий и Родовой магии, а вы попытаетесь назвать хоть одно из заклинаний, не относящихся к ним.

— Родовая магия или Чародейство Предков, как называли ее около двухсот лет назад. Главная особенность в том, что “особых заклинаний” здесь не существует. Тут, скорее, — профессор задумчиво потер подбородок, — предрасположенность к определенной отрасли магии. В давние времена считалось, что таким образом духи умерших предков помогают нам, а чем древнее Род, тем больше духов и, соответственно, ныне живущим наследникам более активно “подсказывают”. Кстати, это суеверие сохранилось и по сей день, точнее, одна из его сторон: до сих пор считается, что чем старше Род, тем он престижнее.

Казалось, что почти всех учеников Слизерина оглушили чем-нибудь тяжелым по голове. Им-то рассказывали дома о великом наследии семьи и прочем. А оказывается все это — просто суеверие?!

— Возвращаясь к определению понятия “Родовая магия”, можно сказать лишь одно — это не более, чем больший интерес определенной семьи к определенной магии, но никаких специфических заклинаний этот интерес не дает, разве что создать их самим. Например, в семье Блэков любят направление некромантии. Если особо не искать, то можно сказать, что Блэки — единственные некроманты на острове, однако их многовековое увлечение не дает им никаких преимуществ перед некромантами Европы, к примеру. Даже наоборот — самые обширные знания в данной области у Пражских некромантов, и не думаю, что Блэки могли бы их чем-то удивить, — профессор ненадолго остановился, чтобы перевести дух.

— Кровная магия, или Магия Крови, которая в понимании обычных людей стоит рядом с Родовой магией. В основном она использует ритуалы на крови, которые распространяются, по большей части, на близких родственников. Например, существует ритуал, который может защитить вашего родственника буквально от любого заклинания, но, к примеру, от ножа или маггловского пистолета он вас не защитит. К тому же, если выполнить его неправильно, то можно пусть и защитить, но умереть самому. Также у Магии Крови существуют и обычные заклинания, которые можно использовать в бою, но здесь также должна присутствовать ваша кровь.

— Ну и наконец — Магия Стихий. Как вы должны помнить из моих лекций — это магия использующая силу первозданных стихий — воду, огонь, землю и воздух. Так же в этой отрасли магии неплохо процветает ритуалистика, которая используется в основном в атакующих заклинаниях.

— А теперь, назовите мне хоть одно заклинание из учебника, которое не подходит под описания этих магий.

Класс шустро начал листать учебник защиты, но никто не нашел такого заклинания. И любые версии, в основном от учеников Слизерина, тоже не нашли поддержки в лице профессора Защиты.

— Записывайте. Темная магией в наши дни называют отрасль старой Боевой магии, которая называлась не иначе как Демонология. Это одно из самых старых направлений в магии, которое родилось из-за развития портальной магии. Когда маги только учились трансгрессировать, делать порталы, когда появились первые маховики — испытания этих устройств не могли обходиться без разного рода ошибок. В том числе и переносом не магов куда-либо, а неких сущностей, относящихся к другим мирам, в наш мир. Когда ученые маги поняли, что, зачастую, не могут удерживать или уничтожать пришельцев — были созданы сначала специальные группы по изучению этих существ, а затем и оперативные группы магов, которые либо дежурили рядом с местом экспериментов, либо отыскивали и ликвидировали уже сбежавших монстров. Магглы, которые видели монстров, давали им самые разнообразные названия, например: йети, циклоп, сатир, тролль, оборотень и другие. Но чаще всего их называли богами, ангелами и демонами. В итоге существ отличных от обычных людей или животных, стали звать демонами, а людей которые их изучают — демонологи. Оперативные группы стали называться инквизиторами. Даже среди магглов появились люди, которые по мере своих сил старались уничтожать опасных существ. В последствии магглы полностью переняли от нас это наименование и стали так называть людей борющихся с еретиками, людьми не подчиняющимися истинной вере. Невозможно этого утверждать точно, но многие историки считают, что маггловские инквизиторы появились из-за старого и хорошо запомнившегося страха перед демонами — существами, которые были случайно телепортированы в наш мир.

— Чуть позже началась золотая эра Магии, которая оставила свои следы как в магическом так и в маггловском мире. Например, до сих пор магглы не могут понять — как строились пирамиды в Египте, или для чего служили дольмены. Маги же еще помнят, что пирамиды служили накопителями энергии, которая была сродни электростанциям. А дольмены — телепортационные точки, это более прародитель нынешней каминной сети. Но самым поразительным были путешествия по другим мирам, откуда в нашу жизнь пришли новые рамки магии. Для сегодняшних чародеев нет ничего удивительного в заклинании “Reparo”, а тогда это был самый настоящий прорыв, который опять отодвинул рамки возможностей.

Ученики слушали затаив дыхание. Никогда, никто из учителей не рассказывал о подобном. Куда там Биннсу с его восстаниями гоблинов!

— Также из других миров привозились разнообразные живые существа, которые поражали воображение. Все мы знаем таких существ как акромантулы, дементоры, кентавры, единороги, тролли, великаны, василиски, гоблины, эльфы. Некоторые из них прижились в нашем мире, и теперь живут бок о бок с нами. Гоблины, тогда еще не озлобленные на магов, обучили нас созданию качественного магического оружия. Именно с них пошло такое понятие как артефакт. У магов конечно были подобные вещи, но они были либо очень большими, либо не особо полезными. Собственно, первое значимое, и оно же — последнее творение магов, теперь прямо перед вами — это Хогвартс. Изначально, он не задумывался как школа, его хотели использовать в качестве полигона для испытаний. Но именно в это время магов начала интересовать политика настолько, что она затмила даже путешествие в другие миры. Замок отдали четырем выдающимся волшебникам, которые сделали первый шаг в сторону упразднения отношений наставник — ученик. Примерно в это же время забылась магия, которая позволяла путешествовать в другие миры, из пирамид были вывезены последние артефакты, а дольмены перестали функционировать. Последний же очаг остался в Англии, где располагался последний работающий артефакт позволяющий путешествовать по другим мирам. Мерлин, который охранял его, был последним из магов, кто еще помнил как же его активировать и перенестись в другой мир, но это были лишь обрывки той, могущественной силы. Со смертью Мерлина была потеряна последняя возможность путешествий в другие миры, и также закончилась золотая эра Магии.

— После смерти Мерлина, необходимость в инквизиторах также отпадала. Больше некого было ловить и изучать. В связи с этим часть заклинаний начала использоваться в магических войнах, а позже и в восстаниях гоблинов, свободу которых начали сильно ущемлять. Уже через четыре века, после смерти Мерлина понятие Демонология было забыто, и на свет родилась Темная магия. Благодаря последним инквизиторам, гоблины были полностью остановлены в своем развитии, их численность снижена почти в полтора раза, а сами они потеряли огромное количество бесценных знаний как о своей магии, так и о магии других миров. Старые гоблинские артефакты в то время уничтожались без разбору, и до наших дней дошли лишь Хогвартс и меч Годрика Гриффиндора. Возможно, остались и другие реликвии основателей, но неизвестно где они сейчас.

— Темная Магия также послужила в войнах против русалок, кентавров, великанов и многих других. Затем, когда воевать стало просто не с кем, волшебники начали воевать между собой теми же заклинаниями, которые были разработаны специально против существ из другого мира. В лучшем случае у человека, который подвергался заклинанию Темной магии оставались непоправимые телесные увечья, в худшем — заклинание срабатывало с непредсказуемым эффектом. Известен случай, когда новобранец неправильно произнес одно из таких заклинаний, и развеял в пыль нескольких магов, среди которых были и его соратники.

— Впоследствии правительства стран стали запрещать подобную магию. Всех, кто использовал Темную магию, звали соотвествующе — темный волшебник, а того, кто ими управлял — Темным Мастером или Лордом. Темная магия же умерла около двухсот лет назад, именно тогда была потеряна бесценная библиотека в Салеме, которую подожгли неизвестные маги-фанатики. Геллерт Гриндевальд, который судя по всему использовал отдельные заклинания Темной магии, был объявлен Темным Лордом. Более с тех времен история не знает ни одного мага, кто активно использовал Темную магию — продолжение Демонологии.

Зазвеневший колокол вывел из ступора студентов, которые начали молча собираться и выходить. Первыми вышли слизеринцы, по которым и нельзя было сказать, что всего лишь пять минут назад их представление о мире и о себе кардинально изменилось.


* * *


“Новый, но бессмысленный день”.

С такими веселыми мыслями профессор ЗОТИ шел в паб. Погода стояла чудесная, клонился к закату воскресный день — чего еще можно желать? Лишь одно омрачало настроение Тому — понедельник. Мало, слишком мало выходных!

Правда, затем, выпивая, Том было решил, что не все так плохо, но тут неожиданно к нему подсел приятный на вид мужчина, который тут же спросил свободно ли тут, на что Том, немного подумав, кивнул.

— Томас Реддл, если не ошибаюсь?

— Не ошибаетесь. Чем обязан? — спросил Том, нащупывая ладонью рукоять палочки.

— Вы работаете в школе? — с усмешкой спросил незнакомец — У меня для вас есть предложение о более интересной работе. Наша группа занимается…

— Ваше имя? Извините, но мне в детстве очень часто говорили, что с незнакомцами разговаривать нельзя — спросил Том с иронией. Одновременно он пытался понять, кто этот человек. Слишком уж обычным он выглядел. Никаким.

— О, я Марк. Просто Марк, давайте обойдемся без фамилий и прочего. Так вот наша группа занимается научными исследованиями, и мы бы хотели предложить вам вакансию ученого-практика. Изучать вы будете одну из разновидностей Темных Искусств.

— Скажите, Марк, Министерство внезапно поменяло руководство? Если нет, то вы и ваши люди работаете незаконно. А я, как уже говорил, в детстве был примерным мальчиком. Прощайте.

Выйдя из паба Том побрел к Хижине.

“Я ничего не знал об этом человеке, человеке, который, по сути, мой коллега. Это было весьма необычно — новичку нечего делать в их ремесле — он либо самоликвидировался, либо ему помогали. А эту группу явно прикрывает некто могущественный. Забавно, но лишь один известный ему человек имеет мотивы и средства для сокрытия научной группы. Имя его — Альбус Дамблдор, и тогда у меня большие проблемы — директор явно им заинтересовался. И теперь все встает на свои места — слишком уж странно выглядело назначение на место ЗОТИ, слишком неправильно для директора.


* * *


Следующим утром, за завтраком, Том внимательно смотрел на Дамблдора, но ничего не мог понять. Никаких знаков внимания, обычный ясный и пристальный взгляд, направленный на учеников. И ничего необычного! Ни странных записок, ни вызовов в кабинет, ни, на худой случай, объявление об увольнении Тома и его последующем расстреле. Естественно, уже в середине завтрака Том был на взводе и зол абсолютно на весь мир, а когда что-то внезапно прошелестело над левым ухом — выругался. Флитвик, который сидел рядом, тактично ничего не заметил. Впрочем, через несколько секунд Том выругался снова, и Флитвик незаметно пихнул его в бок, но тот не заметил.

“Геллерт Гриндевальд бежал из тюрьмы”

Сегодня ночью стало известно о том, что величайший преступник 20 века сбежал из Нурмергарда. Всемирная Ассоциация Магов просит не паниковать население. Также ВАМ говорит “о скорой поимке преступника”. Напомним, что Гриндевальд признан Темным Лордом, за объявление войны магическому миру и магловскому, через его слугу — Адольфа Гитлера. Весной 1945 года, Альбус Дамблдор победил Темного Лорда, обеспечив победу над восставшими безумцами.

Подробные биографии Альбуса Дамблдора и Геллерта Гриндевальда вы сможете найти на страницах 6 и 9.

В Зале еще не до конца поняли новость, а некоторые и вовсе были не в курсе происходящего. Том отдал директору газету. Пока тот читал, поднялся шум. Некоторые стали плакать и старосты, по приказу деканов организовав толпу, повели каждый факультет в свои гостиные. Уроки были сорваны, в школе царил страх, ведь многие помнили, насколько разрушительными для магического населения оказались действия Гриндевальда. Часто люди даже не произносили его имя, а говорили — Сам-знаешь-кто.

“Хотел бы я, чтобы меня так боялись”.


* * *


Через три дня уроки, наконец, были возобновлены, но это уже был не тот Хогвартс. В школу были переправлены два отряда авроров, которые день и ночь патрулировали школу. На уроки ученики ходили строем, как на первом курсе. Да что там, если даже преподавателям “не рекомендовалось” находиться вне покоев или учебного класса. В итоге, Гриндевальд, сам того не зная, побил рекорд по популярности — теперь его имя было везде, школа стала почти тюрьмой, а волшебный мир гудел как рассерженный улей.

По факту, Темный Лорд просто сбежал из тюрьмы, но люди восприняли это как объявление войны. В своих мыслях Том Реддл стал даже уважать этого человека за его политическое влияние на общество, как минимум.

“Кстати, вторая важнейшая фигура уже четвертый день не показывается в школе.”

А Альбус Дамблдор тем временем успел побывать и в Министерстве, и в ВАМ, и у Флимонта Поттера. С легкой руки директора в Хогвартс стали стекаться его соратники выжившие в войне. По всей Европе активизировались политики, авроры и наемники.

Но несмотря на все принятые меры безопастности, несмотря на всю поисковую мощь министерства, несмотря на это все — даже следов Геллерта Гриндевальда не было обнаружено.

Вечером двенадцатого января директор сидел в своем кресле, посасывая трубку, что случалось нечасто. Он вспоминал и анализировал две единственные дуэли с Геллертом. В первой он, по сути, проиграл — не уберег Ариану, разругался вусмерть с братом. Во второй… Да, он остановил войну, отобрал Старшую палочку, но не мог отделаться от чувства, что это еще не все. Его люди уже много лет следили за Нурмергардом и каждый раз говорили о полном бездействии его бывшего друга, что поначалу нервировало, потом успокаивало ну, а затем, ему просто стало безразлично. Теперь всем придется расплачиваться за его равнодушие.

Альбус не понимал, что собирается делать Геллерт. У него нет сторонников, о которых Дамблдор позаботился много лет назад. У него больше нет страны и фанатичного союзника. У него, в конце концов, нет даже палочки! Ни один мастер в Европе не продаст ему оружия. Да и в других местах не особо пожалуют…

Что же он задумал? Глупо, безумно глупо объявлять на весь мир о своем побеге не имея ничего. В любом случае, все что мог сделать директор — сделал.

Твой ход, Геллерт.

Глава опубликована: 08.07.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Inquisitorавтор

Fahrenheit, жаль, что потеряли пыл. Ну а ошибки - укажите что-ли. А то таких вбросов - знаете ли=)
— Добро пожаловать, Том Нарволо Реддл.
Правильно - Марволо... Я сейчас скрупулезно не вчитывался, но это слишком резало глаз, потому особенно запомнилось.
Цитата сообщения Fahrenheit от 19.04.2015 в 13:00

Правильно - Марволо...

по-моему, автор здесь просто юзает говноперевод, о чём честно предупреждал в шапке.
Inquisitorавтор
Господа, извините, мой фейл. Конечно Марволо, описался маленько) В этом случае Росмэн перевод не катит, конечно же.

Добавлено 19.04.2015 - 15:48:

Fahrenheit

Спасибо за то, что указали.
С приходом новой беты фанфик преобразился.
Хе. Забавный фик. Эдакие "Хроники профессора Риддла"-light, чуток посерьёзнее. Будем посмотреть.
Inquisitorавтор
Цитата сообщения Andrey_M11 от 29.07.2015 в 09:50
Хе. Забавный фик. Эдакие "Хроники профессора Риддла"-light, чуток посерьёзнее. Будем посмотреть.

Да на написание такого фика, как раз натолкнули Хроники. Так что будем пописать=)
Не забрасывайте работу, пожалуйста! Прочитала, что перевод будет продолжен ближе к НГ, но знайте - мы ждем!:))
Inquisitorавтор
Lucky bird

Благодарю, и конечно не заброшу=) Но это... Фик то собственного авторства=)
Фик перевыложен? Не могу вспомнить откуда он у меня в подписке, вроде все главы со значком новинки.
Inquisitorавтор
Цитата сообщения к-тан Себастьян Перейра от 08.07.2016 в 02:35
Фик перевыложен? Не могу вспомнить откуда он у меня в подписке, вроде все главы со значком новинки.

Вычтен, отредактирован и перевыложен - ибо последний раз работал с ним еще прошлой осенью.
Надеюсь, Автор опять не пропадет)
Inquisitorавтор
Цитата сообщения NUminga от 09.07.2016 в 02:00
Надеюсь, Автор опять не пропадет)

Не пропадет=)
Не пропадайте, пожалуйста. История великолепная, так что с нетерпением жду продолжения.
Не пропадёт автор, - сказал автор. И пропал!(((
Inquisitorавтор
Цитата сообщения riky от 02.03.2017 в 03:54
Не пропадёт автор, - сказал автор. И пропал!(((

Автор ни пропал, автор вдохновенья ждет=)
Может все-таки будет продолжение? Заманчивое начало)
Inquisitorавтор
Продолжение будет, автор просто лениво) но будет
Inquisitor, какой... коварный автор!))) Он там сидит и пьет чай с ленью, а читатели — с ожиданием продолжения!)))))
Inquisitorавтор
Цитата сообщения riky от 11.06.2019 в 23:58
Inquisitor, какой... коварный автор!))) Он там сидит и пьет чай с ленью, а читатели — с ожиданием продолжения!)))))


О чай мне лень! Ну а если серьезно, то как-то постоянно нет времени, или вдохновения. Но я в себя верю. Почти.=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх