↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел-хранитель 2. Мираж огня (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Конечно же, быть ангелом-хранителем – дело избранных. Но ведь Люцифер тоже когда-то был ангелом. На этот раз в ряды хранителей затесывается предатель. И, кажется, Гарри Поттеру грозит нешуточная опасность. И, как вы думаете, кому на этот раз расхлебывать всю эту кашу? Конечно же, Диане, а также «старшему помощнику младшего дворника», Драко Малфою.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Дар прорицательницы

… И где-то хлопнет дверь,

И дрогнут провода…

(«Сплин». «Романс»)


— Иди ты к черту, Уолтер Грин! Я не собираюсь тратить драгоценные минуты своей жизни на такую бесчувственную и лживую… особь!

Джинни Уизли резко выпрямилась, отчего немедленно и очень чувствительно ударилась затылком о свод камина.

Какой кошмар! Неужели в мире вовсе не осталось ничего святого?! Заглянуть в дом своего парня посредством камина и застать его и свою бывшую однокурсницу целующимися!

Джинни села в кресло – то самое, где больше месяца назад она впервые увидела Малфоя в качестве ангела-хранителя – и закрыла лицо руками.

Она не собиралась плакать. Он не дождется ее слез.

Просто ей было непонятно: чем же она хуже этой куклы, Алисии Монд?

— Почему, Скотт? – обращаясь к ангелу-хранителю, наверное, в тысячный раз за этот месяц, спросила Джинни. – Почему все идет наперекосяк?

Но, как и всегда, ответом ей была только тишина.

Джинни вздохнула.

— Почему ты скрываешься от меня, если я все равно знаю, что ты здесь? – продолжила она, и теперь уже к горлу подступили слезы. Слезы обиды.

— Почему? Почему вы забыли про меня? Почему не дадите знак? Почему просто не придете и не скажете, что события, случившиеся в Пределе Ночи, не были сном? – голос Джинни задрожал. – Я больше так не могу!

И, опустив лицо на ладони, девушка зарыдала.

Скотт Бартли, стоявший рядом с ней, ощущал себя предателем. Им, оставшимся на Перепутье, легче. Они не стоят с ней рядом. Они не видят ее слез. Они не слышат, как она зовет их. Они не ощущают того, что чувствует он – сожаления и желания прямо сейчас стать видимым.

И тут его размышления прервал стук в дверь. Негромкий и мягкий, он, тем не менее, был отлично слышен.

Джинни подняла голову и вытерла слезы тыльной стороной ладони.

Вздохнув, она подошла к двери и повернула ключ в замке.

Дверь медленно открылась внутрь, и взгляду Джинни предстал тот, кого она меньше всего ожидала и больше всего хотела видеть.

Длинная белоснежная ряса, серебряный браслет на левом запястье, чуть прищуренные серые глаза, губы, растянутые в улыбке, тонкий прямой нос и серебристые волосы, лежащие на голове в творческом беспорядке.

— О, Господи, — прошептала Джинни и, рванувшись вперед, крепко обняла Драко и зарыдала, уткнувшись ему в плечо.

— Эй, это что, аттракцион «Удуши синеира в объятьях»? – смеясь, спросил Драко, входя в квартиру с Джинни, плачущей у него на плече.

Эта сцена напомнила ему о том, как чуть больше месяца назад Джинни проснулась от вещего сна, а потом плакала у него на плече, почти как сейчас.

— Перестань, Джин, — проведя рукой по ее огненно-рыжим волосам, сказал Драко.

Джинни в последний раз всхлипнула, отстранилась и подняла на него взгляд. Еще никто кроме братьев и Гермионы не называл ее Джин. Тем более Драко Малфой.

— Почему вы не приходили раньше? – спросила она.

— Прости, Джинни, но так было нужно. Мы не должны показываться на глаза людям. Кстати, Скотт, можешь присоединиться к нам. Ангелом больше – ангелом меньше…


Когда Кэтрин Льюис была поставлена на место Драко – охранять Ангелину Ток, — Диана вернулась на Перепутье.

Розово-лиловые облака все еще нависали над огненной пропастью и камнями. Слабый ветерок едва уловимо шевелил светлые волосы верховного ангела, а ее черные глаза тревожно глядели в бездну. Там, время от времени лижа края пропасти алыми языками, трепетал огонь.

Огонь… Что могло случиться, чтобы сын Ночи срочно вызвал ангела-хранителя?

Что-то из ряда вон выходящее, это точно.

И тут рядом с ней совершенно бесшумно появился Драко Малфой.

— Диана, — сказал он с беспокойством. – Я был у Салазинорга. Он узнал, что в наших рядах есть брат Тени.

— Что? – беззвучно прошептала Диана.

Эта мысль прошила ее насквозь. Брат тени. Предатель. Отступник.

— Кто он? – спросила она, совладав с голосом.

— Мы не знаем, — ответил Драко. – Но Салазинорг дал мне подсказку: Джинни Уизли может помочь нам. Нужно твое разрешение.

— Если это единственный выход…, — проговорила Диана. – Хорошо.


Скотт Бартли появился из ниоткуда, не произведя никакого шума, как и все ангелы. Он протянул руку Драко, тот пожал ее.

— Что значит «одним ангелом больше», Драко Малфой? – поинтересовался Скотт. – Что случилось, почему ты нарушил условия?

— Случился предатель, — ответил Драко, и его глаза слегка потемнели. – Кажется, у нас большие проблемы.

Скотт, казалось, потерял дар речи.

— Предатель? – выдавил он через минуту. – Но ведь никогда не было ничего подобного…

— Все когда-то случается в первый раз, — сказал Драко. – Но для кого-то этот первый раз оказывается последним. Мы должны как можно быстрее найти предателя и предотвратить роковые события. И в этом нам можешь помочь ты, Джинни.

— Я? Как я могу помочь вам? – удивленно спросила Джинни.

— Ты сможешь увидеть то, чего не видим мы, — раздался голос от входной двери.

Джинни и Скотт оглянулись. На пороге стоял Салазинорг, опустив руки вдоль тела. Его черный меч покоился в ножнах у левого бедра, готовый в любой миг впорхнуть в руку хозяина.

— Кто ты? – спросил Скотт, слегка выступая вперед, чтобы в случае опасности успеть заслонить Джинни.

— Салазинорг, сын Ночи, — ответил за него Драко. – Он согласился помочь.

— Сын Ночи согласился помочь ангелу-хранителю? – с сомнением произнес Скотт.

— Не совсем, — вступил в разговор Салазинорг. – Сын Ночи согласился помочь побратиму.

— Так он – твой побратим? – Скотт обратился к Драко.

— Да, — ответил тот. – И он человек, которому я доверяю.

— Полностью? – спросил Скотт.

— Полностью я не доверяю никому, — ответил Драко. – Но Салазиноргу я доверяю во многом. Джинни, ты наделена даром прорицания. Ты сможешь увидеть лицо того, кто предал нас, и тогда нам будет проще найти его. Ты поможешь нам?

Джинни немного помолчала, а потом сказала:

— Вы молчали целый месяц, сколько я вас ни звала. Ты, Салазинорг, обманул меня, представившись Джоном Найтсоном. Ты, Драко, так и не подал о себе ни весточки. Ты, Скотт, не ответил ни на один мой вопрос, когда мне было плохо. С чего вы взяли, что я буду вам помогать?

Драко немного помолчал, обдумывая слова Джинни. Она, в самом деле, права. Они вели себя, как законченные единоличники. А теперь прибежали, поджав хвосты, как только на порог пришла беда.

— Наверное, потому, что ты не можешь по-другому, — ответил он, в конце концов.

Джинни фыркнула:

— А вот и нет!

— А вот и да, — в один голос ответили Скотт и Драко.

— Так нечестно! – улыбнувшись, воскликнула Джинни. – Вы сканируете мои мысли, а я даже не могу отказать вам в помощи!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Третью часть ещё пока не прочитала, но очень интересно! Может быть, и нет жутко захватывающего сюжета, но лучше написать всё равно не получилось бы. Чувствуется фантазия автора.
«старший помощник младшего дворника» ооо дааа Драко крут XD

Добавлено 31.01.2012 - 17:11:
Дееее Поттер везде известен и везде прямо таки лакомый кусо4ек :)

Добавлено 31.01.2012 - 17:34:
Отли4ная история ))) Надеюсь последняя не подкачает =D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх