↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто кого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После веселой вечеринки Гермиона проснулась в постели Малфоя. Она хочет обо всем забыть, но у Драко другие планы..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Ночная вылазка

Вечером, под предлогом вечернего обхода, Гермиона пробралась к директорскому кабинету и стала ждать. Ровно в десять Минерва МакГонагалл спустилась вниз проверить, все ли двери замка как следует заперты — она всегда проверяла все лично. Как только директор скрылась за углом, Гермиона пробралась в кабинет, благо пароль она знала.

В кабинете царил полный порядок: МакГонагалл была очень педантичной особой. На стенах рядами висели портреты директоров Хогвартса, начиная с его основания. Две рамы — Финеаса Найджелуса и Севруса Снейпа — пустовали. Дмблдор дремал в уютном кресле.

— Профессор Дамблдор, — тихонько позвала Гермиона.

— А? Что? — спросонья профессор не сразу понял, что происходит, — мисс Грейнджер! Очень рад вас увидеть, очень рад! В лучшие времена я предложил бы вам отведать лимонных долек, но теперь это весьма затруднительно...

— Спасибо, — Гермиона склонила голову в знак уважения, — Профессор, я могу спросить вас кое о чем?

— Да, конечно, мис Грейнджер, буду рад помочь вам! Все, что в моих силах, — Дамблдор весело посмотрел из-за очков-половинок.

— Профессор, насколько я знаю, сюда должен был заходить один студент... Неофициально...

— Так же, как вы? — Дамблор улыбнулся, — О, молодость, молодость!

— Да... как я... я хотела узнать...

— Мистер Малфой говорил с профессором Снейпом. Полагаю, вы хотели бы узнать содержание их беселы?

— Да, — выдохнула Гермиона.

— Вы все еще не доверяете мистеру Малфою и профессору Снейпу?

— Ну... не то чтобы... — Гермиона замялась, — но все равно, было бы прекрасно, если бы вы помогли мне...

— Мне очень жаль, мисс Грейнджер, — Дамблдор вздохнул, — но, боюсь, у меня не так много информации. Мистер Малфой заглянул сюда пару дней назад и попросил профессора Снейпа уделить ему время в ближайшем будущем... на одной из картин в подземельях. Похоже, профессор Снейп знал, о какой именно картине идет речь, и совсем недавно он покинул свою раму в этом кабинете, полагаю, чтобы нанести визит мистеру Малфою: до этого он ни разу не посещал другие картины.

— Спасибо, профессор! — Гермиона улыбнулась, — Вы очень помогли!

— Передавайте привет вашим друзьям — Гарри и Рональду, — Дамблдор подмигнул, — здесь я так скучаю...

— Обязательно! — Гермиона еще раз кивнула профессору и поспешила покинуть кабинет, пока МакГонагалл не вернулась.

Оказавшись в коридоре, Гермиона, не мешкая, направилась в подземелья. Она понимала, что, скорее всего, Малфой выбрал для разговора со Снейпом одну из картин в собственной спальне, но попытать счастья все же стоило.

В подземельях было сыро и влажно. Гермиона получше закуталась в мантию. Возле старого кабинета Зельеварения было тихо — профессор Слагхорн предпочитал не показываться в подземельях, поэтому бывшую обитель Снейпа никак не использовали.

— Алохомора! — произнесла Гермиона, и дверь отворилась.

Стараясь не шуметь, девушка заглянула внутрь. В комнате было темно. В дальнем углу, на столе, сидел Малфой, освещенный слабым светом от палочки. Гермиона вошла и спряталась за ближайшей портьерой.

— Вы забываете, Драко, что это запрещено делать в школе, — холодный голос Снейпа гулко отражался от каменных стен подземелья.

— Я ничего не забываю, профессор, мне только нужна ваша помощь.

— Что, не можете справиться с зельем, если оно выходит за рамки школьной программы?! — голос Снейпа звучал насмешливо.

— Я пытался, но у меня не получилось достать один из ингредиентов...

— Где же я вам достану ингредиент?! — опять насмешка, — Если только на той картине на пятом этаже...

— Я думал, может, вы знаете, где его можно взять... Может быть, в Паучьем тупике... или в Лютном переулке...

— Никто не смеет рыться в моих вещах в Паучьем тупике, Драко, даже вы, — холодно ответил Снейп, — Впрочем, у Слагхорна он наверняка должен быть... Профессор еще тот тип. Для нужного человека у него всегда найдется нужная вещь...

— Со Слагхорном я не лажу.

— Напрасно, Драко, напрасно...

— Что я могу поделать — он не ценит мои способности, хотя они гораздо «Выше Ожидаемого».

— Заносчивы, как всегда, Драко? — Снейпа, похоже, утомил разговор, — Если не можете справиться сами, найдите того, кто сможет сделать это за вас. А мне пора спасть.

— Сдаете, профессор, — надменно парировал Драко, — раньше вы так много не спали.

— Раньше я прикрывал вашу зад... я прикрывал вас, — Снейп был невозмутим, — а теперь вы в свободном плавании, и я могу спокойно спать, когда мне вздумается. Тем более, мистер Малфой, вы забываете, что я теперь всего лишь портрет.

— Ладно, профессор, оставим это, — Драко не хотел ссориться, — в любом случае, я просил совета, вы его дали, и я благодарен вам.

Снейп ничего не ответил. Из своего укрытия Гермиона видела, как Драко кивнул портрету и вышел из кабинета. Комната погрузилась в темноту. Чтобы найти путь к выходу, Гермиона вскинула палочку, произнесла: «Люмос!» — и стала пробираться к двери.

— Всезнайка Грейнджер!

От неожиданности Гермиона чуть не выронила палочку. Повернувшись на голос, она встретилась глазами с портретом Снейпа, который, как оказалось, все еще был здесь.

— Все еще совершаете ночные вылазки, — неприязненно скривил Снейп губы, — у вас, похоже, это происходит на рефлекторном уровне.

— Простите, профессор, но вас это не касается, — дерзко ответила Гермиона, но тут же закусила губу, вспомнив, какую роль Снейп сыграл в битве с Волдемортом.

— Конечно, это касается мистера Малфоя, и, очевидно, вас. Как вы считаете, какую картину я посещу после разговора с вами?

— Наверное, ту, которая в спальне Малфоя, — обреченно вздохнула Гермиона.

— Именно, — Снейп явно получал удовольствие, — Спокойной ночи, мисс Грейнджер!

И картина опустела.

На следующее утро Гермиона нисколько не удивилась, получив записку от Малфоя с требованием явиться в ваннуюкомнату старост после ужина. Удивилась она, придя в означенное место: Малфой сидел в самой ванне, без одежды, и пил эль прямо из бутылки. Вокруг него в странном ритуальном танце кружилась Плакса Миртл и светилась каким-то необычным розоватым светом. Увидев Гермиону, Малфой махнул Миртл рукой, и она скрылась за сливной решеткой.

— Всезнайка Грейнджер! — весело поприветствовал он Гермиону, чем заставил ее покраснеть.

— Что ты хотел, Малфой? — Гермиона не хотела выдать волнение, охватившее ее при виде Драко.

— У меня для тебя есть задание... — промурлыкал Малфой и похлопал рукой по воде, — Иди сюда — я расскажу!

— Никуда я не пойду! Я расскажу все директору! Про твои разговоры со Снейпом!

— А, ну, давай-давай, шантажистка, — Малфой сделал еще один глоток, и Гермиона спохватилась, поняв, что этот трюк не сработает.

— И что же ты теперь хочешь? — с вызовом спросила она.

— Яд акромантула, — спокойно ответил Малфой, наблюдая за эффектом.

Глаза Гермионы расширились:

— Ты с ума сошел! Зачем он тебе?!

— Я, конечно, понимаю, что вопрос риторический, но все равно отвечу: не твое дело.

— И где я его достану? — Гермиона была в шоке.

— Ты же вчера слышала наш разговор с профессором, дорогая, догадайся сама... — Малфой лениво потянулся и вытащил из воды ступни, — потри мне ножки, а?

— Не дождешься! — взглядом Гермиона метала молнии.

— Ну, как хочешь... — Малфой перевернулся к ней спиной.

— Но это же незаконно! — предприняла последнюю попытку Гермиона.

— Я знаааююю, — протянул Малфой, не поворачивая головы, — А сейчас иди, пожалуйста, скоро придет Милисента, знаешь ли, наши отношения еще не созрели для секса втроем.

— Ты просто похотливый кобель! — не выдержала Гермиона, чувствуя, что не может отвести взгляд от спины Драко.

— Я знаааююю, — повторил Малфой и помахал рукой, указывая на дверь.

Гермиона стояла в коридоре, когда мимо нее гордо последовала Милисента и скрылась за дверью ванной комнаты старост.

Глава опубликована: 12.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Напомнило фильм "Влюбись в меня, если осмелишься". Не могу соврать, сказав, что мне понравилась эта история: отношения, описанные в фанфике, - это нездоровые отношения, находящиеся всегда на грани ненависти и любви, лишенные баланса. Сложные. В то же время должна признать, что сама задумка и ее исполнение заслуживают громких оваций! Подобное всегда завораживает, вызывает любопытство...
Финал, конечно, является открытым, но как бы намекает, что героям не суждено быть вместе. Никогда. Но что еще хуже, пока они не признают, что чувство, которое питают друг к другу, - не что иное, как любовь, они будут продолжать тиранить других, страдая сами. Если же признаются друг другу, ничего изменить уже не смогут. В этом случае, вырисовывается финал уже озвученного мной фильма...
И всё же спасибо за историю, мне было любопытно и странно читать ее!

С уважением,
Надежда Яркая.
Надежда Яркая, у них и правда все сложно. Но так бывает в жизни: вместе трудно, а врозь и просто невозможно. И вместе они никогда не будут, но и расстаться не смогут. Это и называется "жизнь". И эта жизнь, похоже, устраивает обоих. Судить двоих всегда трудно, ведь у каждого свой взгляд на жизнь и свои предпочтения. И каждый в одной и той же ситуации повел бы себя по-разному. С героями этого фанфика случилось именно то, что случилось. Можно принимать или не принимать их поведение, но другим от нашего восприятия оно не будет.
Очень понравилась ваша история! Особенно то, что без надрыва, а размеренно, без лишних слов. И очень похоже на реальную жизнь, по-моему.)Спасибо.
Evchenавтор
вешняя
Большое спасибо! Не уверена, что это близко реальности, но для магического мира... Мне кажется, Малфой способен так поступать.
Evchen , наверное, я не совсем точно описала свои ощущения)))Конечно же, отделяя весь сказочный антураж, я говорила о характерах и отношениях. Жизнь естестно сложнее, отношения завязываются еще более запутанные, т.к. вступают в действие долг, совесть, ответственность за детей, нежелание огорчать близких, карьера и т. д. А жизнь всего одна и быстротечна... "Долго и счастливо", конечно, предпочтительнее, но у каждого своя судьба, ну и это уже так , рассуждения)))



Ужас. Я понять не могу как после всего, что он сделал Гермиона его любила. Совсем никакой гордости. Если честно в чувства героев не поверила ни на секунду.
Вроде бы и ситуация жизненная, и написано неплохо..
Но... Автор, вы канон хоть краем глаза читали?
Вам в шапке надо не только "местами ООС" написать, но и AU где только можно. Астория Гринграсс - вейла? Из Дурмстранга?
Вот на этой фразе я уже перестала относиться к фанфику серьезно.
Evchenавтор
Хелависа
Спасибо, что напомнили. Предупреждения поменяла, AU добавила. Хотя вроде в каноне не было сказано, что Астория закончила именно Хогвартс... Она просто сестра Дафны. Но я утверждать не буду - канон по этой части не перечитывала.
Evchen
Канон лень перечитывать, поэтому просто погуглила. Вот первая же попавшаяся страница - Поттер-Вики (ссылку, к сожалению, не позволил вставить движок):
"Родившись в древней чистокровной семье Гринграсс, Астория в детстве верила в превосходство чистой крови.
Гринграссы — одна из 28 действительно чистокровных семей Британии. Их фамилия (наряду с Блэками, Малфоями, Уизли и проч.) входит в «Справочник чистокровных», выпущенный в 1930-х гг, автор (предположительно) Кантанкерус Нотт.
В 1993 году была зачислена в школу чародейства и волшебства Хогвартс, где распределяющая шляпа отсортировала её на факультет Слизерин. Подробности её жизни во время учебы остаются неизвестными. Установлено лишь, что в школе она познакомилась с Драко Малфоем который был на два года старше её, и в последствии они начали встречаться. Очевидно, завершила все семь курсов, а на протяжении Битвы за Хогвартс в сражениях участия не принимала."
То есть, вейлой она быть никак не могла, и учиться в Дурмстранге - тоже. И там сказано, что Астория Гринграсс упоминалась в книге ГП и Дары смерти.
Evchenавтор
Хелависа
Я канон не перечитывала, конечно, но через функцию "поиск" пробила и "Асторию", и "Гринграсс" - ничего. Астория упоминается в эпилоге как "жена Драко", даже без имени.
На момент написания фика я не знала о существовании ГП-Вики, поэтому посчитала, что про жену Малфоя могу придумать, что захочу, и это не будет АУ.
Потом, конечно, стало ясно, но я уже забыла проставить предупреждение. А теперь поправила эту оплошность.
Да ваш фанфик - ваше право, AU поставили, на него много чего списать можно...
А в поисковике я набирала "Астория Гринграсс".
Цитата сообщения Хелависа от 19.02.2018 в 10:07
Вроде бы и ситуация жизненная, и написано неплохо..
Но... Автор, вы канон хоть краем глаза читали?
Вам в шапке надо не только "местами ООС" написать, но и AU где только можно. Астория Гринграсс - вейла? Из Дурмстранга?
Вот на этой фразе я уже перестала относиться к фанфику серьезно.

Хелависа
И это я слышу от автора фиков, в которых Белла очень даже выжила и - ВНИМАНИЕ! - забралась в постель к Гарри Поттеру?! Зачем же так строго к другим, когда позволяете подобное себе? Да вейла Астория - мелочь по сравнению с вашим неканоном! Вопрос "Автор, вы канон хоть краем глаза читали?" невольно переадресуется вам, уж извините. Хотя... и ваш фанфик прочитала с удовольствием. Не без вопросов по отдельным героям, но с удовольствием.
Неканон про Асторию-вейлу мне показался как-то ближе к канону, более безобидным, если хотите. Кстати, она там очень второстепенный персонаж, от которого ничего не зависит. Все решено до нее, будь она хоть трижды вейла.

Evchen, спасибо вам, история понравилась. Главные герои затмили всех остальных. Правда, я тоже предполагала подставу от Люциуса, а не от Драко. Но Драко оказался много коварнее, чем я ожидала. А начиналось все с самого безобидного... Не будите дракона в Малфое!
Показать полностью
Осенняя мелодия
Рада, что наш с соавтором фанфик вы прочитали с удовольствием, и, надеюсь, вы обратили внимание, что у него в шапке AU и ООС стоит везде, где только можно, а также жанры Пародия, Комедия и Юмор, то есть, априори, к написанному не стоит относиться серьезно. Здесь же в шапке фика - Драма и Романс. При всём моём уважении, эти жанры подразумевают совсем другой подход как к героям, так и обстоятельствам их жизни.
Я не знаю, какой именно из фанфиков вы читали, но серьезным у меня можно считать только один, и то там стоит AU, ибо снейджер.
И в любом случае, кроме сюжетоопределяющих героев и событий мы с соавтором стараемся не нарушать основных постулатов канона, если же это нарушение присутствует - гаррибелл, снейджер или какой-нибудь дикий редкопейринг, мы эти расхождения оговариваем сразу.
Тем более, я же не написала, что мне не понравилось, я указала на недочет, обнаруженный в шапке фанфика. Когда есть предупреждение AU - это одно, когда предупреждения нет - совсем другое, и ожидания от прочтения совершенно разные. Именно об этом был мой комментарий...
Хелависа
Для меня Гарри и Белла - это не ООС и не AU, это нонсенс. А читала я "Целителя для ведьм", и "Родительское собрание" читаю - ничего не меняется. Некоторые персонажи меня радуют, от некоторых одно отвращение. У Беллы крыша поехала - тут удивляться нечего (с этой дамочкой давно такое), но Гарри же не дурак. Или?..

Добавлено 02.05.2018 - 14:09:
Цитата сообщения Хелависа от 19.02.2018 в 10:28
Evchen
Канон лень перечитывать, поэтому просто погуглила. Вот первая же попавшаяся страница - Поттер-Вики (ссылку, к сожалению, не позволил вставить движок):
"Родившись в древней чистокровной семье Гринграсс, Астория в детстве верила в превосходство чистой крови.
Гринграссы — одна из 28 действительно чистокровных семей Британии. Их фамилия (наряду с Блэками, Малфоями, Уизли и проч.) входит в «Справочник чистокровных», выпущенный в 1930-х гг, автор (предположительно) Кантанкерус Нотт.
В 1993 году была зачислена в школу чародейства и волшебства Хогвартс, где распределяющая шляпа отсортировала её на факультет Слизерин. Подробности её жизни во время учебы остаются неизвестными. Установлено лишь, что в школе она познакомилась с Драко Малфоем который был на два года старше её, и в последствии они начали встречаться. Очевидно, завершила все семь курсов, а на протяжении Битвы за Хогвартс в сражениях участия не принимала."
То есть, вейлой она быть никак не могла, и учиться в Дурмстранге - тоже. И там сказано, что Астория Гринграсс упоминалась в книге ГП и Дары смерти.

Хелависа
Так это не канон, это допы от мадам Роулинг, в которых она - видит бог! - ну очень противоречива. И этим допам не хочется верить. "Проклятое дитя" - тоже из допов? Тогда пошли они к черту!!! В каноне есть жена Драко Малфоя (вейла, нет ли - об этом ни слова), пришедшая вместе с ним проводить сына в Хогвартс. Стоп. Это все. Больше об Астории мы ничего не знаем. Из канона. Где училась, как выглядела - не знаем. Ничего. Знаем только, что ее сестра Дафна была блондинкой, но... это не помешало "наградить" Асторию другим цветом волос в фильме. Между прочим, с согласия все той же мадам Роулинг. Напрашивается вопрос: так ли нужен AU в этом фике? А какие там противоречия с каноном? Их нет.
Показать полностью
Осенняя мелодия
AU здесь нужен хотя бы потому, что основной пейринг - драмиона)) Этого ведь тоже нет в каноне, не так ли?
Опуская даже остальные разночтения...
А по поводу вашего отношения к гаррибеллу - хэдканоны и фломастеры у всех разные. Кому-то и Волдеморт - няша.
Я вот лично Луну Лавгуд не люблю, даже сама не знаю, по каким причинам, скорее всего, актриса так не понравилась. Но это не повод для меня кричать "нонсенс", если я читаю вещи, где Луна - в главной роли. Если верится именно в такое развитие событий, как описывает фикрайтер, почему бы и нет?
А вообще, наш диалог уже переходит в область флуда и не имеет отношения конкретно к этому фанфику. Если хотите повозмущаться гаррибеллом - пожалуйста, ждем вас с соавтором в комментах к "Целителю" или "Собранию", не стоит засорять эту тему ненужными здесь спорами.
Evchenавтор
Осенняя мелодия
Хелависа
Я уже давно пришла к выводу, что AU и ООС надо ставить всегда, независимо от того, что хочешь выложить. Просто это уж очень фик старый.

Осенняя мелодия
Большое вам спасибо за рекомендацию, десятую, юбилейную!!! )))

Написано хорошо и читать интересно, но сама история такая мерзотненькая, просто фу (( Если сравнивать с классикой, то мерзотность на уровне Ги де Мопассана.
Ну и не могу не добавить - если б не оос Гермионы, не было б такой истории. Все же канонная не была такой сучкой, на мой взгляд.
Спасибо за вызванные эмоции ;-)
Цитата сообщения Мару-Миау от 28.10.2018 в 09:13
Ну и не могу не добавить - если б не оос Гермионы, не было б такой истории. Все же канонная не была такой сучкой, на мой взгляд.

Так в каноне у нее и мужчин-то не было - один Рон Уизли, которого и всерьез нельзя воспринимать. А тут увлечение и противостояние, которые могли снести крышу. Я верю.
Я б на такой не женился..взорвал бы на хрен обоих и помянул..
Да блин и друзья у Герми? Тупо смотрят на ее трахи и тюрьму..и ждут в углу.. Гарри дал посадить подругу? Не вынес Малфоев из этого мира не предотвратил суд? В общем все слизняки..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх