↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропой волка (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вы когда нибудь задумывались о том, почему крёстным Гарри Поттера стал не Римус Люпин, а Сириус Блэк?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Два раза упасть с Астрономической Башни

— Эй, Снегг! — позвали громко.

Лили Эванс знала, что это ни к чему хорошему не приведёт. Как тогда, в одно полнолуние… Северус Снегг был очень любопытен в плане исчезновений Люпина каждый месяц, Сириус сказал, что для того, чтобы всё узнать, нужно при полной луне пойти в Визжащую Хижину — хорошо, что Джеймс вовремя успел вытащить слизеринца оттуда, иначе бы тот погиб от лап оборотня. После этого случая Лили долго не разговаривала с Блэком, а ещё сердилась на Снегга за то, что тот не проявил должной благодарности своему спасителю: он считал, что они втроём (считая Римуса) были заодно.

С тех пор Снегг и Поттер стали люто ненавидеть друг друга. Они и раньше не испытывали взаимной любви, но ограничивались только неприязнью.

Вот почему Лили поднялась и поспешила туда, откуда раздавался голос ловца гриффиндорской команды. Она увидела его в окружении преданных фанатов, на его плечо опирался довольный Сириус. Римус сидел в стороне, держа в руках книгу, но занят он был вовсе не чтением: глаза его пристально следили за происходящим. Он не помогал друзьям, потому что считал всё это глупыми детскими выходками, и не мог помочь слизеринцу — вмешайся он, и Снегг бы упал. Палочка Поттера была направлена на противника, который висел вниз головой и судорожно пытался что-то предпринять.

— Ну, кто хочет, чтобы я стянул с Нюниуса штаны? — поинтересовался Джеймс.

— Мы! — дружно закричали студенты вокруг.

— Поттер! — испуганно позвала Лили. — Хватит!

Джеймс закатил глаза, но повернулся к ней и вопросительно склонил голову.

— Отпусти его. Немедленно, — приказала она.

Он отчего-то не посмел ослушаться и отвел палочку. Снегг оказался на земле — повезло, что она была не особо далеко.

— Эй, Нюниус, скажи спасибо Эванс. Если бы она не помогла, Мерлин знает, что бы мы с тобой сделали, — ухмыльнулся Поттер.

— Я не нуждаюсь в помощи грязнокровки, — выплюнул тот.

— Что?! — взревел Джеймс, сжав кулаки, в то время как Лили ошарашено отшатнулась.

Северус окинул обоих злым взглядом.

Поттер трепетал от ярости, с трудом справляясь с желанием со всей силы ударить обидчика одноклассницы.

— Сейчас же. Извинись. Перед ней, — сквозь стиснутые зубы прошипел он. — Иначе…

— Не надо, Джеймс, — тихо попросила Лили, после чего медленно развернулась и убежала в замок.

— Ты поплатишься за это, Нюниус! — прорычал Поттер.

Его увел Сириус, чтобы не допустить драки. Римус запрокинул голову назад и вздохнул. Он не пошел за подругой, потому что хотел, чтобы пошел тот, кто ей по-настоящему нужен. Да, он всегда успокаивал её, но ей придется отвыкнуть от него.


* * *


Джеймс быстро шёл по коридорам. Через пару минут он, наконец, нашел ту, которую искал. Лили Эванс сидела на холодной мраморной скамейке, сердито потирая глаза ладошками. Он никогда не видел, чтобы она плакала: гордая, независимая, бесстрашная, смелая гриффиндорка… была другой. Была такой, какой её видели немногие.

— Эванс, — тихо позвал Поттер, неуверенно присаживаясь на корточки напротив и кладя ладони ей на колени. — Не обращай внимания на этого идиота.

— Ты тоже хорош, — буркнула она.

— Я? — удивленно воскликнул он.

— Да. Зачем ты снова к нему приставал?

Он отвел взгляд. Ему не хотелось использовать свои обычные отговорки для неё, ведь на этот раз причиной послужило всего лишь то, что Сириусу стало скучно.

— Неважно, — пробормотал Поттер. — Всё равно. Я не позволю ему оскорблять тебя. И вообще никому.

— Себе тоже? — со смешком поинтересовалась она.

— Себе тоже, — кивнул он. — Я же не со зла. И никогда не доводил тебя до слёз. Не хочу, чтобы ты плакала, Эванс.

— Лили, — поправила она, заглядывая в глаза цвета миндаля.

— Лили, — улыбнулся Джеймс.

После чего он поднялся и подал ей руку.

— Пойдем. Уже поздно, думаю, надо поспать. Завтра на занятия, а тебе надо внимательней относиться к учёбе, чтобы не было так, как в апреле, верно? Хотя…

Он подошёл к ближайшему окну, опёрся руками на подоконник и опустил голову.

— Нельзя столько времени уделять урокам, — вздохнул он.

— Я и так стала ужасно учиться.

— Нет, — рассмеялся тот.

Лили думала о том, что Джеймс совсем не похож на Римуса, но тоже ей нравился. Не так, совсем по-другому. И она вообще не была уверена, правдивы ли чувства.

Она подошла к нему и робко обняла со спины, он вздрогнул от неожиданности и вскинул голову, но потом неслышно усмехнулся и накрыл ладони подруги своей, почувствовав, как она осторожно прижалась к нему щекой и вздохнула.

А потом Лили оторвалась от него и направилась в гостиную, а Джеймс последовал за ней.

Они увидели только троих мародёров, сидящих у камина.

— Парни, я спать, — зевнул Поттер и пошёл к себе наверх.

Мигом с места подорвался Питер и поспешил в спальню. Сириус лениво потянулся, посидел немного с закрытыми глазами, после с кряхтением поднялся и поплёлся к лестнице.

— Рем, — тихо позвала Лили.

— Что такое, цветочек? — ласково спросил Римус, присаживаясь рядом и обнимая её.

Она повернула его лицо к себе и легко поцеловала его. Он запустил пальцы в огненно-рыжие локоны.

— Джеймс, — вздохнул юный Люпин, почти не отрываясь.

— Да, — всхлипнула она.

— Ну что ты? — шепнул он, касаясь уголка её губ своими. — Ничего страшного. Ты же знаешь, что так и должно было быть.

— Не должно! Это неправильно!

— Нет, все верно, Лил.

Она тихо заплакала у него на груди, а он гладил её по спине, вспоминая детские сказки об ангелах. Лили Эванс была его ангелочком, и с кем бы она ни встречалась, всегда им останется.

— Ты любишь Джеймса? — твердо спросил Римус.

— Нет, — неуверенно ответила она.

— Он тебе нравится?

— Да, — хрипло призналась она.

Он поднял глаза к потолку. Отпустить её оказалось не так-то просто.

— Но я люблю тебя, — прошептала она.

Тело Римуса прошибла дрожь.

— Ты не можешь любить меня. Потому что тебе нравится другой.

— Это неважно! — горячо возразила Лили.

— Важно. Для меня важно.

— Это ложь…

— Нет, я не лгал тебе. Ты сама понимаешь, что это так.

— Но как же мы…

— Не будет никаких «мы», Лил, — зажмурился юный Люпин.

— Только если мои чувства к тебе перестанут быть взаимными, Рем, — шепнула она. — Ты любишь меня?

— Нет, — вздохнул Римус.

Иначе бы она не ушла. Иначе бы не отпустила. Иначе бы осталась в объятиях навсегда.

Она подняла подернутые дымкой изумрудные глаза, щёки её были мокрые от слёз, губы дрожали. И пусть всё это было слишком похоже на дешёвую мелодраму, пришлось и в жизни повторить заезженные и выученные наизусть глупые фразы.

— Тогда зачем всё это было? — прошептала Лили и, не дожидаясь ответа, вновь поцеловала его.

Нежно и настойчиво, так, как никогда. Римус не думал, что прощальный поцелуй будет таким. Он боялся, что если не оторвётся, то останется, но не отрывался. Он отвечал, конечно же, отвечал.

Но она сама оборвала идиллию, опустилась на пол перед камином, повернувшись к нему спиной. Он направился в спальню, но напоследок обернулся. Из-под опущенных ресниц Лили Эванс катились блестящие соленые бисеринки слез.


* * *


— Эванс!

Она поморщилась, не открывая глаз.

— Эванс! Ты совсем сдурела?

Это было похоже на голос Сириуса. Но что Блэку делать в её спальне?

— Эванс, ты умерла что ли?

С твердым намерением прогнать его, она распахнула глаза и увидела перед собой четырех мародёров: улыбающегося Джеймса, смущенного Римуса, удивленного Сириуса и любопытного Питера.

— Ты заснула на диване, — быстро объяснили они. — А теперь бегом наверх: одевайся и вперёд на экзамены. А то нам будет не у кого списывать. Поторапливайся.

Лили оглядела парней. Юный Люпин смотрел на неё то ли с сожалением, то ли с какой-то неприязнью. Она с грустью убедилась в том, что их разговор не был ночным кошмаром, а он отлично понимал, что она была настолько расстроена, что не нашла в себе сил подняться в спальню и заснула на диване в гостиной.

Сириус помог подруге подняться и ободряюще улыбнулся.


* * *


Экзамены были сданы. Оценки обещали прислать в июле, но Лили Эванс была точно уверена в том, что проходной балл по всем предметам она получила. Но этого бы не было, если бы Римус не занимался с ней. Ей хотелось обнять его и горячо поблагодарить, но она не могла.

Через неделю она поняла, что нужно отвлечься и перестать впадать в Великую Депрессию, поэтому когда они в следующий раз совершали набег на Хогсмид, она согласилась пойти с Джеймсом. Тот удивился, но не стал спрашивать о причине перемены её мнения, а искренне порадовался. С ним оказалось намного веселее, чем думала Лили — с друзьями он был одним, а с ней совсем другим. Заботливый, внимательный, галантный. Конечно, в нём осталось всё то, к чему девушка успела привыкнуть — задорный, независимый, безбашенный, порой неуклюжий. Он смешно морщился, когда речь заходила о вещах, которые ему не особо нравились — например об учёбе. Ему по душе было говорить о квиддиче, а Лили вполне могла поддержать эту тему. Ей не особо нравилась сама игра, но она была чуть ли не самой ярой болельщицей за команду Гриффиндора, которая, к тому же, с восхищением следила за изящными элементами игроков, и в особенности ловца.

Они пошли в таверну «Три метлы» и заказали сливочного пива. Поттер терпеть не мог пить из кружки, предпочитая делать большие глотки прямо из горла бутылки, но из вежливости сделал всё так, как подобает. Они разговаривали долго, на улице стемнело. Лили протянулась к своей кружке, но Джеймс поймал её руку и с улыбкой упрекнул:

— На сегодня тебе достаточно.

Она послушно кивнула.

Ей так хотелось выпить побольше и забыть обо всех проблемах, которые терзали её изнутри. Но был Джеймс, который мог заставить её забыть, благодаря своему присутствию…

Глава опубликована: 31.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
Katie W., всегда пожалуйста =*
не думаю, что он смог бы их спасти, скорее всего умер бы также как Джеймс и Лили, но вина-чувство премерзкое, у которого сослагательное наклонение в чести.
Katie W.автор
Mystery_fire, а вот ты представь, что спас бы... ччёрт. Идея для нового фанфика. Мерлин, обожаю тебя!!!
мне всегда нравился этот фанфик и немного грустно даже, что он закончился) Римуса как всегда безумно жалко, на его долю выпало слишком много страданий, но он у тебя просто великолепный; до твоих фанфиков я не любил мародёров, но теперь всё иначе)
ты огромная молодец, что довела всё это до конца)
Katie W.автор
Fillon, спасибо тебе большое :-*
восхитительный фанфик!!
Katie W.автор
Shim-SO, спасибо =)
Великолепно! Особенно понравилось как с чувством описаны все переживания героев. Мне всегда нравился Люпин, но я не думала что кто то сможет так хорошо описать его характер. Браво автору!
Katie W.автор
Летняя_гроза, ух ты =) спасибо огромное =) я Римуса тоже люблю, но с описаниями эмоций всегда были небольшие проблемы =) благодарю за то, что прочитали и оставили отзыв =)
Не затянутый фанфик, но сопливый)
Katie W.автор
Lubavka
и чем же он, позвольте узнать, сопливый?
Ну, в начале фанфика они все не очень правдоподобно дружелюбные, и мысли у них,такие, и все они милые... вот.
Katie W.автор
Lubavka
Может, потому, что они всего лишь дети? А быть такими дружелюбными им прелписано каноном?
Да, я об этом задумывалась, но уж чересчур, даже для детей, знаете, дети тоже бывают не сопливыми.
Katie W.автор
Lubavka
мне не так уж и трудно писать про детей, так как сама ребёнок, поэтому характеры их в соответствии с каноном знаю неплохо
Я не хотела вас задеть, Автор,просто высказала свое мнение.
Katie W.автор
Lubavka
Нет-нет, что Вы, мне просто интересно было, чем оно вызвано, и я попыталась доказать обратное
Хах,если бы я так "дружила" с друзьями мужа, давно бы табуреткой по горбу угостилась :D Но я не то хотела сказать,конечно же.
Спасибо за секси-Люпина,давно мечтала об этом пейринге, жаль что рейт не NC-17,было бы вообще ащащ ^_^
Katie W.автор
Dovernie
О Мерлин, я даже забыла про этот свой фанфик :) всё никак руки не доходят поправить его :)
Вам спасибо, что прочитали ^_^ мачо-Люпин у меня ещё вот здесь http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=53316 а пейринг с Лили в сиквеллах :) кстати, ещё два я не выложила
Katie W.автор
Dovernie
один на доработке уже полгода- не трогаю его, потому что не хочется переписывать. У меня там большей частью философские размышления, а мне сказали характеры лучше прописать. Да фиг я буду их переписывать.
Я с Вами согласна, не верю, что Люпин, как говорится, в постели так мягок и простодушен хехехе
секси-Люпин-качок.. бог с ним, кто как видит... мол, оборотень укусил - сразу мускулатура наросла?


в общем, антирекомендация: фанфик написан так, будто бы автор просто решил пересказать альтернативный сюжет 10-ти лет жизни мародеров. нет попытки как-то раскрывать характеры, углубиться в суть хоть какой-то проблемы (а проблем, собсна, никаких - но я уже предвижу обоснуй в стиле "они же дети, какие могут быть проблемы") - кратко, сжато, сухо.

у меня всё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх