↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клон-2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение моего фанфика "Клон". Северус и его клон Игнотус возвращаются в Хогвартс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

«Хогвартс-экспресс» стоял под парами на платформе девять и три четверти. Игнотус и Северус топтались на перроне и смотрели на толпу учеников и провожающих их родителей.

— Ну, как? Всё достаточно романтично? — скептически спросил Северус.

— Даже не знаю. Меня не покидает ощущение, что со мной должно произойти что-нибудь неординарное.

— Так бывает у всех.

— Ты думаешь?

— Да. Во младенчестве.

— Поедешь со мной? — Игнотус с надеждой посмотрел на Северуса.

— Куда я денусь? Кто-то же должен спасать твою репутацию, пока ты окончательно не впал в детство.

— Я рад, — Игнотус улыбнулся. — Ну, пойдём?

— Ох, грехи мои тяжкие, — вздохнул Северус и направился к поезду.

Подойдя к вагонной двери, он уже было сделал шаг на ступеньку, как вдруг чья-то массивная фигура заслонила ему дорогу. Это была девица необъятных размеров. Она сильно замахала рукой и проорала кому-то густым сопрано: «Папа, пиши!» Другой рукой она держала оригинальную дамскую сумочку в виде ведёрка. От интенсивных телодвижений владелицы сумочка расстёгнулась, и Северус заметил, что она пустая. «Баба с пустым ведром — хорошо же год начинается», — подумал он. Девица, наконец, увидела, что загораживает проход преподавателям, смутилась и попятилась назад. В этот момент поезд тряхнуло, и она, выронив сумочку, поспешила ухватиться за поручень. Влекомая неведомой силой, сумочка взлетела вверх, с негромким шлепком шмякнулась Северусу прямо на макушку, и уже потом упала на перрон. Ощутив не сильный, но от этого не менее неприятный удар по самой ценной части своего тела, Северус бросил на девушку злобный взгляд. Девица испуганно прикрыла рот руками, а потом её и след простыл. Северус услышал, как позади кто-то противно захихикал. «Чтоб тебя!..» — подумал он и быстро шагнул внутрь вагона. Игнотус, улыбаясь, поднял с перрона злосчастную сумочку и последовал за братом.

Они нашли пустое купе, и Северус сразу же устало опустился на сиденье. Неделя выдалась не из лёгких: пациенты, зелья, эксперименты и снова пациенты. А вчера, вместо того, чтобы нормально выспаться, он вынужден был улыбаться, говорить любезности и чокаться со всеми подряд. Игнотус устроил прощальную вечеринку, отказаться от участия в которой не было никакой возможности — пришли все их хорошие знакомые, в том числе и те, кого Северус в своё время вылечил от тяжких недугов. Слова благодарности сыпались как из рога изобилия, а под занавес гости преподнесли ему подарок — купчую на дом, который он снимал. Теперь у Северуса был свой уголок в милой его сердцу Испании, и воспоминание об этом грело ему душу. Хотя, по старой привычке видеть во всём подтекст, он понимал, что жители селения сделали подарок скорее себе, чем ему — всё-таки, он был неплохим целителем.

Поезд тронулся, и в окне медленно стали проплывать деревья, дома и домишки, как кадры старого фильма. Глядя на удаляющийся перрон, Северус почувствовал, что там, на платформе девять и три четверти он оставил последние десять лет своей жизни, промелькнувшие как сон, но давшие ему хорошую передышку. Теперь он был готов встретиться лицом к лицу со всеми теми, кто когда-то презирал его и ненавидел. Картины за окном менялись одна за другой, осеннее солнце дарило тёплый, мягкий свет, а ритмичный стук колёс навевал ностальгическое настроение. «Научи меня ты возвратиться в дом, не жалея ни о чём*…», — вспомнились слова знакомой песни. «Тролль меня дёрнул поехать в этом поезде, надо было аппарировать в Хогсмит», — с досадой подумал он. Хотя тролль здесь был, конечно, ни при чём, а виной всему человек, который считал себя его братом. А ведь, по сути, он им и являлся. Интересно, если бы у него был настоящий брат-близнец, был бы он таким же, как Игнотус? «Хватит об этом думать, а то так чёрт-те до чего додуматься можно». Северус тяжело вздохнул и заставил себя сконцентрироваться. «Нельзя раскисать», — мысленно приказал он себе, достал из саквояжа книгу «Тёмные чародейства и методы их распознавания», открыл на заложенной странице и только тут заметил, что он в купе один.


* * *


Игнотус, окрылённый новыми ощущениями, не мог оставаться в купе и тупо пялиться в окно или на кислую мину Северуса. Он решил пройтись по вагону и посмотреть на своих будущих учеников. В соседнем купе сидела давешняя девица и поглощала шоколадных лягушек. Увидев преподавателя, она перестала жевать и вытаращила глаза.

— Добрый день, — приветливо сказал Игнотус.

Девушка открыла рот, чтобы ответить, но, видимо, кусок шоколада попал не в то горло, и она подавилась. Смутившись перед преподавателем, она изо всех сил сдерживала кашель, при этом глаза её налились слезами, а щёки покраснели. Она бы, наверное, задохнулась, но Игнотус благородно поспешил ей на помощь — подойдя к девице, он три раза хорошенько хлопнул её по спине. Та прокашлялась и даже прочихалась, обдав купе шоколадными брызгами.

— Ай-яй-яй, — пробормотал он и отдал ей свой носовой платок.

Подождав, когда девица приведёт себя в порядок, Игнотус протянул ей сумочку.

— Кажется, это ваше, мисс…

— Юс, Мэри Юс, сэр.

— Не теряйте больше.

— Спасибо, сэр.

— Оригинальный дизайн. Готов поклясться, что не видел ничего подобного раньше. Откуда она у вас?

— Понимаете, я хотела трансфигурировать ведро в лейку, чтобы удобней было поливать папины розы, а получилось вот что… Папа сказал, что надо будет показать её профессору Макгонагалл.

— Потрясающе! Вы демонстрируете удивительные способности, мисс Мэри Юс. Надеюсь, на уроках зельеварения вы удивите меня не меньше.

— Зельева… — Мэри икнула, — рения?

— Да. Позвольте представиться — Игнотус Дамблдор — ваш новый преподаватель зельеварения, — и он протянул Мэри руку.

— Спасибо, ик! Ой! То есть, оч-чень приятно, — пробормотала Мэри, несмело пожимая ему руку.

— Мне тоже. Ну, не буду вам мешать. Отдыхайте. Платочек можете оставить себе. А, кстати, вы не могли бы подарить мне эту обёртку от шоколадной лягушки, с Альбусом Дамблдором. Я, знаете ли, их собираю, — он обаятельно улыбнулся, а Мэри энергично покивала.

— Может быть, хотите целую? У меня их много… — она открыла дорожную сумку, и там действительно оказался целый ворох сладостей.

— Мм, не откажусь, — Игнотус наклонился над её сумкой и достал яркую коробочку. — Спасибо… Я вас запомню, Мэри Юс.

Новоявленный преподаватель зельеварения лукаво подмигнул девушке и вышел, а она ещё долго сидела в сметенных чувствах, и даже кулёк сладостей не смог отвлечь её от мыслей о странном новом учителе. «Надо же, — думала она, — сначала чуть взглядом не убил, а потом сам сумку принёс. Чудеса!»


* * *


Игнотуса не было уже около часа, и Северус начал волноваться. «Пойду поищу его, а то ещё устроит салочки с первокурсниками». Он медленно пошёл по вагону, полагая, что шумного Игнотуса услышит и через двери купе. Поезд вошёл в тоннель, и на несколько секунд стало совсем темно. Неожиданно Северус почувствовал позади что-то большое и сопящее. Когда дневной свет опять озарил пространство, Северус нервно оглянулся и увидел круглую фигуру. «Опять она. С ведром».

Девица шла по вагону со своей дурацкой сумкой, доверху наполненной пустыми обёртками от конфет. Поравнявшись с преподавателем, она слабо улыбнулась и попыталась протиснуться мимо него. Северус прижался к окну, и тут поезд, видимо, пошёл на крутой поворот; вагон накренился, и девица, не удержавшись на ногах, схватилась за первое, что попалось под руку. Надо ли упоминать, что этим первым был, конечно, профессор Снейп. Вернее, его плечи. Но даже в меру широкие мужские плечи не смогли сдержать натиск тяжёлого тела, влекомого силой инерции. Чтобы не упасть, Северус схватился за поручень и выставил ногу. Девушка, почувствовав, что опора стала стабильнее, ещё крепче вцепилась в преподавателя. В этот момент открылась дверь ближнего купе и оттуда высунулась физиономия Игнотуса.

— Ух, ты! Обнимаетесь? Я пропустил что-то интересное?

— Вряд ли, — процедил Северус. — Мисс, может быть, вы, наконец, отпустите меня — опасность уже миновала.

— Простите, сэр, — густо покраснев, девушка выпустила Снейпа из захвата и, громко топая, умчалась в тамбур.

— Хи-хи, и почему ты так нравишься пышечкам? — сказал Игнотус, глядя ей вслед.

— Просто я в свои годы ещё хорошо выгляжу.

— Да, да. Как там говорится? М-м, сорок пять, сорок пять… бес сидит в ребре опять, а?

— Нет. В сорок пять мужики начинают думать правильной головой.

— Это же не в рифму.

— Зато по существу. Где ты был? — Северус поправил мантию и подозрительно посмотрел на Игнотуса.

— Проводил опрос населения. Выяснилось, что худшей ученицей Хогвартса в настоящее время является Мэри Юс. Однако, я смотрю, ты с ней уже познакомился.

— Она? — Северус указал в сторону убежавшей девицы.

— Да.

— И что дальше?

— Эта девушка — первый кандидат в твои ученики. Ты ведь не забыл о нашем пари?

За всей суматохой переезда Северус и думать забыл о дурацком пари, и сейчас досадливо поморщился. Увидев в руках двойника яркие упаковки от шоколадных лягушек, он заметил:

— Надеюсь, ты не ограбил тётеньку, продающую сладости?

— Нет. Это подарок учеников.

— Ну да, учитывая, что твоя домовуха весь год морила нас голодом, теперь даже детям жалко на тебя смотреть, — Северус повернулся и пошёл к своему купе.

— Ты не понял. Это, — Игнотус приподнял коробочки, — знак симпатии.

— Жалость — не лучшее средство для завоевания симпатии, — бросил Северус через плечо.

«Хогвартс-экспресс» приближался к конечной станции, и галдящие ученики повыходили из своих купе. Наконец, поезд остановился, испустил протяжное «П-ф-ф…», как огромный усталый зверь; и толпа школьников высыпала на перрон. Игнотус изъявил желание отправиться в Хогвартс по озеру, чтобы «ощутить себя настоящим первокурсником». Северус напутствовал его словами, смысл которых сводился к выражению «вперёд, салага», и вышел из вагона последним. Глядя, как ученики усаживаются в кареты, он вдруг заметил, как Мэри Юс подошла к фестралу, погладила его по холке, и что-то прошептала в большое трепещущее ухо животного. Ученики захихикали, а один парень спросил во всеуслышание:

— Эй, Юс, ты кому там так любовно шепчешь?

Школьники заржали, а Мэри, смущённо улыбнувшись, оставила доверчиво склонившего к ней голову фестрала и стала забираться в карету. Сей процесс дался ей с большим трудом, и хохочущие ученики с энтузиазмом схватили её за руки и втащили внутрь. Когда Мэри плюхнулась на сиденье, сидящий рядом мальчишка сделал вид, что его раздавили, и притворно завопил. Грохнул смех, и карета весело покатила в Хогвартс. Смеющаяся вместе со всеми Мэри вдруг обернулась и встретилась взглядом с Северусом. На миг улыбка её угасла, а глаза стали серьёзными. Внимательно рассматривая свою будущую ученицу, Северус неожиданно подумал, что с ней, наверняка, не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

За десять лет Хогвартс, практически, не изменился. Не изменилась и Минерва Макгонагалл — такая же подтянутая, с пучком волос на затылке и в зелёной мантии, строгая ко всем, кроме, естественно, любимого сыночка. Северус холодно наблюдал, как трогательно она обнимает Игнотуса, а тот — её. Оторвавшись от милого чада, Минерва обратила свой взгляд на Северуса.

— Я очень рада видеть вас, мистер Снейп.

Северус кивнул и направился в общий зал. «Вот так. Пусть не думает, что я всё забыл».

Глядя ему вслед, Минерва прищурилась, тяжело вздохнула, а потом снова повернулась к Игнотусу.

— Пойдём, — сказала она с улыбкой.

— Ты не волнуйся. Северус оттает. Я сам об этом позабочусь.

— Я и не волнуюсь…

В зале они произвели фурор. Два абсолютно похожих преподавателя (разве что, у Игнотуса нос был слегка искривлён), но с разными фамилиями! Ученики глядели на них во все глаза и, не стесняясь, обсуждали новых учителей. Хагрид, сидевший рядом с Северусом, пробасил:

— Похоже, у детишек будет проблема, как вас различать, хе-хе.

— Ничего. Я думаю, они очень быстро перестанут нас путать, — ответил Северус, одарив Рубеуса многообещающим взглядом, отчего тот даже перестал улыбаться.

После праздничного ужина Северус вместе с остальными учителями вышел в коридор, где его уже ждал домовой эльф. Он проводил профессора Снейпа в его покои, выполнил все мелкие просьбы, пожелал спокойной ночи и удалился.

Северус устало сомкнул глаза. Думать, оценивать, анализировать, выстраивать стратегии не хотелось. «Завтра будет новый день, завтра и подумаю».

___________________________________________________________

* Немного изменённая строка из песни П. Кашина «До свидания, время».

Глава опубликована: 30.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Уииии!!!
Клоны на ПФ, ура, ура:)
Strollавтор
lichtgestalt, пасиб за отзыв и оценку.*прыгающий смайлик*
Вчера ознакомилась на Сказках...
Очень классно, как и первая часть - вы Молодец!))))
Strollавтор
Alisen, спасибо. Вы очень щедры.
супер! просто супер! особенно диалоги. давно не читала с таким удовольствием!
Strollавтор
Черёмуховый Ветер, большое спасибо!
Дорогой Автор! Я читала до самого утра. Спасибо Вам, что я совершенно забыла за чтением о своём унылом настроении! Написано великолепно!!!!!
Спасибо Вам, автор! Когда читала первого Клона, думала, что более лихо закрутить сюжет невозможно, но я ошиблась. И этой ошибке очень рада. Возвращайтесь на Фанфикс, дописывайте старые истории, пишите новые нам, читателям, на радость.
Да уж, со сном пришлось попрощаться, ибо остановиться было трудно. Но оно того стоило! Дюже стремительный и захватывающий сюжет. Не всё мне импонирует, но вышло очень складно и довольно весело. Спасибо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх