↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собор Парижской Богоматери – Хогвартс версия (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Макси | 178 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Незадолго до празднования Дня Святого Валентина в седую голову Дамблдора приходит "гениальная" идея: поставить в школе мюзикл! Режиссёром сего действа назначается Гермиона, под началом которой ученики Хогвартса во всей своей красе начинают разучивать мелодии и танцы знаменитого "Собора Парижской Богоматери"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. О том, как сложно определиться с политической принадлежностью

Гермиона боялась даже загадывать, какой новой головной болью обернётся очередная репетиция. Не то, что бы она была не рада поручению Дамблдора (девушка ведь искренней любовью любила французский мюзикл!), просто командовать одношкольниками оказалось не так-то легко. Особенно Фредом и Джорджем: слова «командовать» и «близнецами» не сочетались друг с другом никаким образом. А если и сочетались, то только в теории, потому что на практике заставить ребят быть серьёзными не получалось ни у кого.

Хорошо всё-таки, что ей удалось уговорить профессора Снейпа принять участие в постановке. Объединившись с ним, было куда проще усмирять буйную толпу юных актёров. Проблема тут заключалась только в одном: в том, что Снейп ещё не знал о том, что мисс Грейнджер решила с ним объединиться. Но Гермиона не была бы Гермионой, если бы не взялась тут же всеми силами за решение этого вопроса.

— Профессор Снейп? — заглянула она в класс, из которого медленно выходили измученные зельеварением первокурсники.

Декан Слизерина, скрестив руки на груди, с довольным видом наблюдал за тем, как понурые ученики тащатся в коридор. Гермиона слегка удивилась: обычно все старались смыться от Снейпа как можно быстрее. Нет, конечно, она сама никогда не была против остаться на уроке подольше, но все остальные… Странные люди!

— Слушаю вас, мисс Грейнджер. — Немного подумав, Снейп решил продолжить фразу, чтоб девушка не слишком-то радовалась такому нейтральному началу разговора, и ехидно выдал: — Хотя и сомневаюсь, что вы скажете мне что-то дельное…

Но Герми была готова идти к своей цели напролом. Не обращая внимания ни на какие подколки и подозрительные блокноты в чёрных кожаных обложках.

— Я хочу предложить вам сотрудничество.

— И какое же? Я не буду превращать Уизли в козу для выступления, и не просите.

— Что? — лицо Гермионы шокировано вытянулось.

Упиваясь моментом, мастер Зельеварения продолжил:

— И не потому, что он не похож на козу, а потому что мы не используем трансфигурацию в качестве наказания для учеников… К сожалению.

Несколько секунд лучшая ученица курса осмысливала информацию, уже успев пожалеть о том, что выбрала для Рона эту роль. Издевательств и насмешек на этот счёт уже было произнесено и услышано столько, что любой бы из себя вышел, а сколько было ещё впереди! Впрочем, Рон реагировал на всё это довольно спокойно… Очевидно, его мозг был занят какой-то другой идеей. Но вот какой?

— Профессор, дело не в этом…

— Я не возьму вас к себе в ученики после школы! — «прозрел» Снейп. — И не рассчитывайте!

— О Мерлин! — Гермиона вспылила. — Дело абсолютно не в этом! Я просто хотела попросить вас помогать мне во время репетиций, ведь волшебная палочка остаётся только у вас, а значит, только вы можете угомонить ребят, если они разойдутся…

— Грейнджер, уверяю вас… Во-первых, не «если они разойдутся», а непременно «когда», потому что вести себя нормально эти идио…с позволения сказать, актёры и актрисы никогда не умели и никогда не научатся. А во-вторых, — профессор приосанился, — мне даже не нужна волшебная палочка, чтобы держать всех в строгости и спокойствии.

«В страхе», — сказал бы Рон, будь он на месте Гермионы.

«О да, профессор Большая Летучая Мышь», — сказал бы в этой ситуации Гарри.

Гермиона была гораздо умнее.

— Конечно-конечно, — старательно закивала она и, заручившись поддержкой профессора, отправилась готовиться к репетиции.

Ежевечерняя репетиция началась в этот раз без особых эксцессов. Странно молчаливые и даже немного таинственные близнецы Уизли обошлись без фейерверков и прочих вредительских изобретений, почему-то тоже притихший Малфой не пытался привлечь внимание окружающих к своей царственной персоне, и даже Снейп листал свой блокнот на удивление тихо.

Уже привычно взобравшись на стол, Гермиона открыла собрание:

— Вчера я просила вас подумать над тем, что будет написано в нашем мюзикле на стенах собора. Пришло время ознакомиться с вариантами. Итак, Рон, что скажешь ты?

— Мой вариант «Волдеморт — лох», я это ещё вчера сказал, — рыжик задумчиво сунул в рот шоколадную лягушку.

— Луна? — Герми сознательно начала свой опрос с тех, кто уже высказывался вчера, чтобы дать остальным время подумать. И осмелеть. Всё-таки, высказать политический лозунг — это вам не козу играть!

— «Вы не видели Тревора?», — ослепительно улыбнулась блондинка своей странной улыбкой.

Невилл покраснел.

Зря. Потому что мисс Грейнджер среагировала на это, как коршун на добычу:

— Невилл?

— Я… я не знаю? Может быть, «Альбус Дамблдор + лимонные дольки = любовь»? — вспомнил мальчик вчерашнее предложение Луны. — Или там «Благородство и честь!».

— Скажи ещё «Мир и любовь!», Лонгботтом, — насмешливо протянул Драко Малфой.

Гермиона мысленно порадовалась возвращению слизеринского принца в привычный образ (тихим и молчаливым он пугал девушку гораздо сильнее!) и тут же повернулась к нему:

— А твой вариант?

Драко выпрямился и с достоинством произнёс:

— «Драко Малфой — лучший человек на свете».

В толпе захихикали. С большим трудом сдерживаясь от желания старым проверенным способом трансфигурировать что-нибудь в птичек и отправить этих птичек клевать самовлюблённого нахала, режиссёр беспомощно покосилась на Снейпа. Профессор лишь удручённо покачал головой.

— Крэбб?

— «Драко Малфой — самый крутой», — заученно продекламировал Винс.

— Гойл? — кажется, Герми уже заранее знала ответ.

— «Хоть весь свет ты обойди, лучше Драко не найти» — старательно прочитал Грегори с кусочка пергамента, протянутого ему Малфоем.

— Пенси? — режиссёр решила сразу покончить со всем этим фарсом, опросив всех слизеринцев подряд.

Чуть покраснев и шаркнув изящной ножкой сорок первого размера, Паркинсон тихонько пропищала:

— «Драко, ты мой серебристый герой».

— Да вы все с ума посходили? — не выдержала-таки Гермиона. — Мы выбираем политическую надпись!! ПОЛИТИЧЕСКУЮ!!! С каких пор у нас Малфой стал кандидатом в Президенты?

Гарри засмеялся, остальные вытаращились на Грейнджер в полном недоумении. Снейп задумчиво уставился в потолок, видимо, размышляя, стоит ли считать новое слово оскорблением и достойно ли оно занесения в чёрный блокнотик.

— Так, Забини! — всё ещё в бешенстве рявкнула Герми. — Твой вариант?

— Может быть, «Свет»? — в очередной раз шокировал всех будущий Клопен. — Ну, во-первых, мюзикл у нас о любви, а любовь — это свет… К тому же, в извечной философской дихотомии, я свет и тьму имею в виду, победить должен всё-таки свет… Ладно, шучу, мой вариант «Блейз Забини красивее Драко Малфоя».

— А вот и нет! — тут же насупился будущий Феб.

— А вот и да! — высунул язык Забини.

— Нет! — подтвердила Паркинсон.

— Да!

— А мне кажется, Невилл — самый красивый… — восторженно пропела Луна и улыбнулась потолку.

Возникла пауза. Ошарашенные участники постановки переводили взгляды с девушки на Невилла и обратно. Лонгботтом в который раз отчаянно краснел, Луне всё было ни по чём, как обычно.

Воспользовавшись замешательством ребят, Гермиона ткнула пальцем в Поттера:

— Твой вариант?

— Эээ… — Гарри испуганно отшатнулся и поправил очки. — «Любовь»? Ну, Дамблдор всегда говорил, что любовь побеждает и всё такое…

— Так и скажешь Волдеморту, когда встретитесь, — мечтательно вставил Драко.

— О, Том, забудем о войне, Любовь — в тебе, любовь — во мне, — подхватил Блейз, не упуская возможности похвастаться своим глубоким богатым голосом.

— Джинни?

— Мне кажется, лучше оставить, как было в книге, — тихим голосом произнесла младшая Уизли. — Только написать не «рок», а «судьба», чтобы было более понятно…

Гермиона от души порадовалась первому вменяемому ответу и со страхом обратилась к близнецам:

— Фред? Джордж?

— «Смерть безносенькому», — выкрикнул Джордж.

— «Мир, любовь, Авада Кедавра», — предложил Фред.

Режиссёр в очередной раз похвалила себя за мудрое решение отбирать у актёров палочки перед началом репетиции. Иначе, надо думать, кто-нибудь явно попал бы под Убивающее Заклятье. Скорее всего, этот кто-то стоял неподалёку от близнецов, облаченный в длинную чёрную мантию и неземную печаль.

— Ваш вариант, профессор?

Снейп всерьёз задумался. В его голове проносились разные варианты… «Вся жизнь — театр, а магглы в ней — массовка». «Альбус Дамблдор + гигантский кальмар = любовь» и пусть мерзкий старикашка помучается со своей великой любовью… «Бегом на Зельеварение, идиоты!». «Драко Малфой, рот свой закрой». «Я не Нюниус!» или даже откровенное «Джеймс Поттер — козёл и сволочь!». Задиристое «Тёмный Лорд, а не пошёл бы ты?» и от всей души «Дамблдор, и ты тоже!». «Хочу пожить для себя, купить маленький домик, варить спокойно зелья», — пронеслось в голове профессора.

Приятные мысли прервал повторный вопрос Гермионы.

— Я доверяю вашему вкусу, мисс Грейнджер, — сказал Снейп только ради того, чтобы от него отстали, и снова было погрузился в свои мечты, но тут же сообразил, что сделал ученице комплимент.

Но исправлять ситуацию было поздно, Гермиона уже подводила итоги.

Глава опубликована: 03.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 638 (показать все)
TemaRiSab Онлайн
Я тоже стала почти везде видеть слэш >.<
Хотя не могу сказать, что мне это не нравится... ^ ^
Я научилась видеть слэш даже в "мыльных операх". Правда, там не всегда необоснованно...))
О, Иргиз, про Афанасия - это что-то с чем-то :D
Даа, сейчас смотрим по классической русской литературе экранные постановки пьес... И там везде мужчины целуются троекратно, по-русски... Это напрягает, скажу я вам :Ъ
Авторы, а прода будет?? Ну оооочень хочется)))
TemaRiSab Онлайн
Альти, Мустела, как же прода? А? Где же ваши Музы пропадают (в мужском роде, ога)? Мы все ждем продку, дя-дя)
Музов вам) Красиииивых :З
Удачкэ)
Я так понимаю, дело застопорилось? Печально, если так... Я все же надеюсь на продолжение. Давно ничего не читала в удовольствие, порадуйте старушку.
Продолжения не будет?((
Mustelaавтор
Обязательно будет! Только нам с Альти надо взять себя в руки наконец и писать её х)
Урааа!Прода будет ^__^ Вдохновения вам))Вы так хорошо пишете, я уже соскучилась по вашим персонажам(особенно по Гарри и Драко:)) Очень-очень жду продолжения!Надеюсь, оно скоро будет;)) Порадуйте шиппера))Позязя*_*

Когда будет продолжение?
Одна из немногих историй за которыми я следил, как же так... ;)
Mustelaавтор
Господа читатели, мы знаем что вы наверное уже отчаялись когда-либо увидеть продолжение, но НЕ СДАВАЙТЕСЬ И ВЕРЬТЕ В НАС!
Фик не заморожен, все нормально и хорошо и мы с Альтер сделаем все чтобы поскорее вернуться к написанию :3
Авторы, это просто отлиично :D Аж из унынья вывели. А являясь давним поклонником мюзикла, стало еще смешнее хД
Правда, страшно стало, когда увидела дату последнего обновления. Но я свято верю в продолжение и желаю авторам вдохновения с:
Fksysha
Чудесный фанфик:)
Надеюсь, он все-таки будет дописан!
Каждый раз плачу, когда вижу дату последней публикации т_т
Хэлен Онлайн
Написано на достойном уровне, вот только сама "гениальная" идея поставить в Хогвартсе мюзикл не кажется мне таковой
Helen 13, наверно, поэтому фанфик и не был дописан, и вряд ли допишется...
DrDeulie
О-о-очень жаль, что не закончено:(
DrDeulie , и уже не будет закончено. Тема себя исчерпала, Альтер пишет свои стихи, Мустела пропала из поля нашего зрения.
Аааах, как жаль, что не будет продолжения:С      
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх