↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меж двух врагов (гет)



Автор:
Беты:
Черёмуховый Ветер стилистика, орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС (главным образом, Блейз Забини); AU, начиная с 6 книги; смерть второстепенного героя
 
Проверено на грамотность
Все слишком странным образом завертелось вокруг Гермионы Грейнджер уже с начала шестого учебного года. Взять хотя бы то, что она случайным образом оказалась связана со слизеринцем, чего вообще никто не мог ожидать. Да еще и Драко Малфой стал вести себя очень подозрительно, что также не может не вызывать любопытства…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

К вечеру разбушевалась непогода: порывистый холодный ветер со свистом налетал на деревья и срывал с них золотую листву, разбрасывая её по всей территории школы. Серые грузные тучи заполонили некогда ясное небо и нахмурились, грозя хорошим ливнем.

На ужине Рон уныло ковырял уже остывшее пюре, полностью уйдя в свои мысли. Лаванда пыталась взять его за руку, но тот нервно вздрагивал и убирал свои руки под стол или делал вид, что тянулся за чем-то на столе. Браун капризно надула губки и смотрела на профиль парня, который даже не поворачивался в её сторону, затем обратилась к однокурсникам, вид которых был не менее мрачным:

— Да что же за день такой? Все такие злые!

Гермиона подняла глаза на девушку, вздохнула и ответила:

— А тебе все равно, что случилось сегодня утром? Между прочим, у Рона там погиб родственник!…

Уизли тут же с болью взглянул на окружающих, потом резко встал, с грохотом отставив едва тронутую тарелку, и покинул Главный Зал.

— Мистер Уизли, ужин только начался! — Дамблдор окликнул ученика, но тот лишь вжал голову в плечи и ускорил свой уход с ужина.

Гарри вскочил и побежал за своим другом, кинув напоследок «надо поговорить с ним!». Джинни с беспокойством кивнула парню, а потом также взглянула на Гермиону. Та лишь сочувственно вздохнула, взглядом дав надежду, что все образуется.

Так как Поттер сидел напротив Грейнджер, спиной к слизеринскому столу, то теперь девушке открылся вид на бледного Малфоя, который ничего не ел, просто сложил руки перед собой и что-то обсуждал с Крэббом и Гойлом. Гермиона подозрительно посмотрела на эту троицу, пытаясь по выражениям их лиц что-либо понять, но оставила эту попытку, потому что сама не знала, что именно она хочет узнать. Девушка перевела взгляд на учительский стол. Дамблдор молча ужинал, но пребывал, видимо, в хорошем расположении духа, что не скажешь о вечно суровом Снейпе, который иногда посматривал на студентов, щуря свои черные глаза и бросая ненавидящие взгляды на стол Гриффиндора.

Драко замолчал и увидел сидящую напротив через два стола Гермиону Грейнджер, лучшую ученицу и гордость Хогвартса, но эта девчонка была позором для всех аристократов. Платиновый блондин зло усмехнулся, глядя, как гриффиндорка улыбается какому-то мальчишке, подошедшему к ней.

— Ты ещё поплачешь, Грейнджер, — тихо произнес слизеринец себе под нос, соединяя свои пальцы между собой и осклабившись.

— Гермиона! — какой-то первокурсник потянул девушку за рукав.

— Да, что случилось? — улыбка появилась на её лице всего на миг, но ввиду событий, случившихся за последние двадцать четыре часа, исчезла. Мальчик попросил Старосту помочь ему в овладении заклинанием Левитации. Грейнджер без вопросов кивнула и поднялась из-за стола; проходя мимо других первокурсников, гриффиндорка велела им идти делать уроки сразу же после ужина. Дети недовольно замычали, когда она пригрозила им снятием очков с факультета, если они не выполнят её указаний.

Гермиона вышла из зала, стараясь не коситься на слизеринский стол, куда подошел Забини и завел разговор с Малфоем. Первокурсник едва поспевал за быстро идущей девушкой.

В коридорах было тихо; лишь треск факелов на стенах и пролетевший с визгом Пивз нарушали её. В каштановых волосах Грейнджер появился рыжий оттенок из-за отблеска огня.

За окнами уже стемнело, но лес вдалеке был очерчен красным закатом, придавая деревьям пугающий вид.

Около портрета топтался Невилл с обеспокоенным видом.

— Снова забыл пароль? «Львиная храбрость», — последнее было адресовано скучающей Полной даме. Та кивнула и стала открываться. Невилл остановил Грейнджер, протянув перед ней руку:

— Там Гарри с Роном ругаются! Все разбежались, а я сюда выскочил от летящей книги о чудовищах.

Первокурсник хихикнул, но Староста одернула его и убрала руку Долгопупса:

— Я разберусь, не переживай. Пойдём, ммм…мальчик! — девушка подтолкнула ребенка к круглому входу, откуда доносились возмущенные голоса и какой-то грохот.

— Меня зовут Рик, — вставил мальчик, задрав голову, чтобы посмотреть на Старосту.

— Хорошо, Рик. Быстрее! — раздраженно кивнула Гермиона и вошла следом в общую гостиную Гриффиндора.

— Знаешь, Гарри, я думал, мы — друзья! Почему же ты так поступаешь? — Рон с бешеным видом вцепился в спинку дивана и, покачиваясь, смотрел на Поттера. Тот стоял спиной к выходу, но по висевшей на руке мантии-невидимке было ясно, что он собирается уходить.

— Поступаю именно потому, что ты мой лучший друг, — как можно спокойнее старался отвечать Гарри.

— Ха! Сам себе противоречишь! — воскликнул рыжий и тут приметил вошедшую Грейнджер. Девушка с укоризной покачала головой, затем негромко произнесла:

— Мне наплевать на причину вашей ссоры, но пять баллов я с вас снимаю!

Гарри шарахнулся в сторону от неожиданности, выронил мантию и обернулся:

— Гермиона?

— Гермиона! — споткнувшись о ножку дивана, Рон подлетел к подруге, — скажи ему!

— Не надо ничего мне говорить, — отмахнулся Мальчик-который-выжил и поднял упавшую вещь.

— Почему вы ругаетесь? — осведомилась юная ведьма, проходя в середину гостиной, из которой все гриффиндорцы разбежались по комнатам или убежали из неё, как Невилл, лишь бы не попасться под горячую руку.

— Этот эгоист собрался сбежать из Хогвартса! — махнул руками Уизли.

— Гарри! — воскликнула девушка, — я тебя предупреждала, что применю «Петрификус Тоталус».

Парень взвыл, а Рон продолжил объяснять:

— Да, он собрался сбежать и отомстить Пожирателям. ОДИН! БЕЗ НАС! Ужасный эгоизм! — театрально заявил юноша, рассчитывая на поддержку со стороны подруги. Девушка подошла ближе к Поттеру, хитро сощурив глаза:

— У тебя есть план, Гарри?

— Нет пока, но…

— Я так и знала. А вообще, Рон прав. Или ты считаешь нас кем-то между Крэббом и Гойлом, которые прилагаются как аксессуары к Малфою?

— Нет!

— Мы пойдём за тобой, Гарри, даже если ты этого не захочешь. Без нас тебя никто не отпустит! — парировала Гермиона, раскрасневшись от возмущения, — но сейчас все равно не лучшее время для всего этого. Пожиратели может быть на то и рассчитывают, что ты покажешь себя вне Хогвартса, и они схватят тебя. Я считаю, что нужно подождать некоторое время и все обдумать. Рон? — её взгляд устремился на рыжего, тот согласно закивал.

— Я не хочу, чтобы вы пострадали, сейчас Хогвартс — это самое безопасное место, тем более, для магглорожденных, — Гарри посмотрел на свою лучшую подругу, — поэтому я пойду!..

— Упрямый олень! — крикнул Рон, но Гарри развернулся спиной к выходу.

— Вингардиум левиоса! — пропищал Рик, про которого все забыли, и вырвал мантию из рук Гарри. Гермиона перехватила её:

— Знаешь, Рик, у тебя отлично выходит это заклинание, — победно произнесла Грейнджер, — ты заработал пять баллов за быструю реакцию в сложной ситуации.

Первокурсник радостно заулыбался и убежал в комнату мальчиков. Поттер выдохнул и протянул руку:

— Ладно-ладно, я понял. Хорошо, подождем немного. Верни мантию!

— Нет, для твоего же блага она побудет у меня до поры, до времени, — отрезала Гермиона, — а теперь можете начать делать домашнее задание, — и пошла к себе в комнату, где можно было в спокойном одиночестве сделать домашнюю работу.

— Ты подозрительно быстро согласился с ней, — недоверчиво произнес Рон, с неохотой вытягивая учебник по ЗОТИ из сумки и открывая на нужной странице.

— А что бы ты сделал на моем месте? — усмехнулся Гарри, потом сразу же ответил за друга, который собрался произнести свою догадку, — правильно, заработал бы какое-нибудь заклинание на одно место.

— Сегодня ужасный день, — подвел итог Уизли, — ты уж извини меня за то, что накричал.


На следующий день все вели себя, как ни в чем не бывало, потому что решили накануне, что пока все равно ничего нельзя было предпринимать.

Так прошла неделя. С того дня уже не было солнечных дней, словно сама природа сочувствовала волшебникам. Тепло сменилось неприятным похолоданием, птицы тоскливо пели свои песни, приветствуя каждый новый, но в то же время старый, унылый день. Небо было затянуто серыми облаками, предупреждая солнечные лучи, которые иногда пытались прорваться сквозь плотную завесу туч; иногда моросил дождь, миллионы капель бились в окна, а мокрые листья, уже не блиставшие ярко и светло, снаружи прилипали к запотевшим стеклам в коридорах Хогвартса.

Глава опубликована: 09.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
viseitoавтор
PhLN, не выспавшаяся Гермиона не дверь не заметила, а не заметила, что она уже закрывается)

Драмиона07, спасибо за интересный отзыв)) думаю, пэйринг как изначально задумывался - Драмиона - так и останется)
viseitoавтор
Kimiko, не могу точно обещать, случились кое-какие технические проблемы :( надеюсь, я как можно скорей их устраню и займусь продолжением
Автор, миленький. Проду очень и очень хочется.
Блин, интересно же, пиши скорей!
Автооор)
продолжай пожалуйста)
viseito, ну почему, почему так мало?! Только вспомнишь, о чём речь шла, только войдёшь во вкус - и уже глава закончилась)
Дорогой автор, большое спасибо, за это чудесное произведение. Ваши строки побуждают поскорее прочесть следующую главу а эмоции, которыми пронизаны каждые главы заставляют окунутся в Ваш мир Хогвартса.
P.S Давайте сделаем шведскую семью?:D Гермиона будет и с Драко, и с Блейзом:) Признатся, мне больше симпатизирует персонаж по имени Драко Малфой, но и раскладу, который ближе Вам, буду рада.
P.P.S только не убивайте их, умоляю!
viseitoавтор
Всем большое спасибо за отзывы)
PhLN, можно заново перечитывать :D
be yourself, отличная идея!)) но, к сожалению, у меня уже другие планы на их взаимоотношения) нет, главных героев убивать точно не буду)
Очень интересно читать!!захватывает с головой)))жду продолжение:)
Почему глава такая маленькая?
Ах, как романтично...
Большое спасибо:)
блин, автор, вы тот еще интриган :о зритель требует продолжения @_@
viseitoавтор
Прошу прощения, что не отвечала аж с июля х)
Лёля_love, спасибо) я очень рада)
Доктор зло, разве? у меня все главы обычно стандартного (для меня) размера - 3 страницы х)
be yourself, наконец-то я добралась до романтики)) не за что)
Linazaria, Kimiko, пожалуйста, только что обновила) и Блейз тоже есть :)
Спасибо автору огромное! Читала и не могла оторваться. Безумно понравилось, как Драко впервые поцеловал Гермиону. Очень мило, трепетно и трогательно...
viseitoавтор
Ваша Вика, спасибо, очень рада, что моя работа вызывает такие чувства)
Урааа))Новая глава))Очень интересно и интригующе))Жду продолжения)))
viseitoавтор
ххх))), Kimiko, благодарю) вас тоже с Наступающим) постараюсь закончить побыстрее новую главу)
Прочитала все главы на одном дыхании, великолепно!)
С нетерпение жду продолжения)))
а на продолжение в ближайшее время можно не расчитывать?
Море пафоса, да еще и недобечено. М-да.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх