↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лето - это маленькая жизнь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 125 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Волдик сыграл в черный ящик ещё после первой встречи с Поттером.
 
Проверено на грамотность
По просьбе Джинни родители отправляют её учиться не в Хогвартс, а в ту самую школу, где когда-то учился бог квидича. Дурмстранг — закрытая школа магии, откуда дети возвращаются только на летние каникулы. Как поведёт себя непредсказуемая златовласка, когда, приехав домой, повстречает своего кумира? По ходу дела появляется Гермиона, которая никак не может разобраться в своих чувствах к одному надменному блондину, живущему по соседству.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Рон, не глупи! Ну что я там забыла? И вообще, почему это Малфой вдруг захотел, чтобы именно ты организовал ему новоселье?

— У тебя будет хорошая возможность задать ему этот вопрос сегодня вечером.

— Сегодня вечером я планирую воспользоваться отсутствием Фреда с Джорджем и спокойно закончить проект, который мне, между прочим, нужно сдать уже в понедельник, — заявила Гермиона, размахивая документами перед носом у друга.

Не успела она попрощаться с Артуром, Молли и близнецами, как к ней подошел Рон с «маленькой» просьбой, на обсуждение которой ушел не один час.

— У тебя впереди ещё целых два дня! К тому же я не прошу тебя сидеть там весь вечер, мы просто зайдём, поздороваемся и сразу же уйдём. Вот увидишь, не пройдёт и минуты, как мы уже будем дома.

— Да мне всё равно, сколько времени это займёт. Я не хочу туда и близко подходить, НЕ ХОЧУ! Там же наверняка соберется целая куча слизеринцев, а я только начала привыкать к мысли, что больше мне не придётся терпеть их зазнавшееся общество.

— А представь, каково там будет мне? Совсем одному против целой стаи гнусных выпускников Слизерина. И никто мне не поможет, никого не будет рядом…

«Если даже это не подействует, тогда я точно останусь без работы», — подумал Рон и сделал такое страдальческое выражение лица, после которого Гермиона всегда соглашалась отдать свои конспекты Гарри и Рону.

— И не смотри на меня так! Слышишь? Мы больше не в школе, а твоя просьба — не эссе для Снейпа.

— Знаю, ты права, сам заварил эту кашу, самому и расхлебывать, — печально сказал он, издав страдальческий вздох.

— Надеюсь, у гостей Малфоя нет привычки развлекать себя, насылая непростительные заклинания на несчастных гриффиндорцев, — ещё один страдальческий вздох. — Впрочем, если такая привычка и есть, то пусть это сразу будет Авада, чтобы долго не мучиться.

«Контрольный выстрел».

— Ладно, я пойду с тобой, только не ной.

«Точное попадание».

— Но учти, я только поздороваюсь и сразу уйду.

-Ты лучшая, Гермиона! Обожаю тебя, — засиял Рон и буквально сдавил подругу в своих объятиях.

— Ой, я, наверное, не вовремя, — удивленно сказала Джинни, остановившись у двери.

— Нет, нет, просто я… мы…

Гермиона не могла подобрать правильных слов, поскольку понимала, как эти объятия выглядели со стороны. Ошеломленное выражение лица Джинни только лишний раз доказывало, что вошедшая девушка расценила их не совсем, как дружеские. Точнее, совсем не как дружеские.

— Джинни, ты что думаешь, что я и Гермиона…ну это… Перестань, это же всё равно, что с тетушкой Тесси целоваться.

— Спасибо, Рон! — не на шутку разозлилась Гермиона.

— То есть, я хотел сказать, что ты мне почти как родственница, — пытался выкрутиться рыжий.

— Да, я поняла, что ты хотел сказать, — рассерженно сказала она, выпроваживая парня на улицу. — Иди уже, тебя Малфой заждался.

Джинни невольно улыбнулась при виде того, как Гермиона буквально вытолкала её брата на улицу и захлопнула за ним дверь. Но осознание того, что на часах уже половина девятого, и до встречи с Виктором осталось полтора часа, заставляло сердце биться быстрее, а ноги — нервно подкашиваться.

— Гермиона, у меня к тебе есть маленькая просьба, — серьёзно сказала она.

— Умоляю, только не говори, что и ты будешь просить меня пойти на новоселье к Малфою.

— Какое новоселье? Ты о чем?

— Не бери в голову. Просто Рон тоже подошел ко мне с «маленькой просьбой» и умудрился испортить настроение на весь оставшийся день. Так что ты хотела?

Вместо ответа Джинни взяла подругу за руку и привела в их общую комнату, которая сейчас больше напоминала витрину магазина одежды. На столе и кровати лежали красивые вечерние платья, а по полу были разбросаны несколько пар туфель на небольших, но изящных каблучках. Сама Джиневра стояла у зеркала, одетая в белую футболку и спортивные штаны.

— Скажи честно, как я выгляжу? — спросила она, собирая волосы в тугой хвост.

— Хорошо, как, впрочем, и всегда.

— Нет, всё же хорошо или как всегда? — не унималась Джинни. — Понимаю, штаны и футболка — не лучшее одеяние для такого случая, но если я прилечу на метле в вечернем платье и туфлях, это будет очень глупо. Я всё утро пыталась сделать красивую причёску, которая бы не распалась во время полёта, но в итоге просто потеряла уйму времени. Может, ты знаешь какое-нибудь заклинание или что-то в этом роде?

Рыжеволосая девушка ходила по комнате, заламывая руки. Было очевидно, что она изрядно нервничала по поводу предстоящей встречи с кем-то очень важным. Гермиона лишь подошла к подруге, положила руки ей на плечи и сказала:

— Джинни, ты просто красавица, во что бы ни была одета. Помни, ты — очень непосредственная и необычная девушка, от которой так и веет радостью и теплом. Кто бы ни был тот парень, ради которого ты всё утро наряжаешься, ему сильно повезло, что ты обратила на него своё внимание. Ведь другого такого чуда он во всём мире не найдёт.

— Хоть в чём-то я согласна с братом, ты действительно лучшая, Гермиона, — улыбнулась она.

Гермиона немного смутилась, но очень быстро взяла себя в руки.

— Лети к нему, а то ещё опоздаешь.


Бросив подруге «спасибо», Джинни выбежала из Норы, схватила свою метлу и взлетела.

«Всё-таки жаль, что они с Роном только друзья. Я бы не отказалась от такой милой и понимающей сестрёнки. Впрочем, у меня ещё есть возможность сделать её своей соседкой", — хитро улыбнулась своим мыслям девушка, вспоминая недавнее знакомство с симпатичным блондином.

В школе она частенько любила опаздывать на свидания, да и вообще всячески щекотать нервы своим кавалерам, проверяя их на прочность. Но сегодня был особенный случай: больше всего на свете она боялась опоздать, ведь порой всего одна минута может оттолкнуть от человека мечту на целую вечность. Рассекая ветер, Джинни летела со скоростью, которой мог бы позавидовать не один профессиональный игрок в квиддич. И спустя несколько секунд на горизонте показалась Солнечная Долина, вобравшая в себя все краски лета. А посреди луга стоял человек, который своим присутствием делал это место почти нереальным. Заметив подлетающую девушку, он приветливо помахал ей.

— Я опоздала? — виновато спросила она.

— Нет, — улыбнулся Виктор. — Наоборот, ты появилась на десять минут раньше.

«Даже не знаю, от чего я чувствую себя самой счастливой: от этой улыбки или оттого, что ОН прибыл на встречу пораньше. На нашу встречу!»

Джинни зачарованно смотрела на парня, о котором мечтала долгие годы, и с трудом верила в то, что может вот так просто заговорить с ним, прикоснуться к нему и не только…

— Что-то не так? — спросил Виктор, поймав на себе её пристальный взгляд.

— Нет, что ты! Просто у тебя такая красивая метла.

«Мама, ну почему ты меня дурой родила? Улыбка у него красивая, улыбка!»

— Спасибо, я долго искал подходящую, — смущенно ответил он.

Несмотря на огромную популярность, славу лучшего игрока в квиддич и немалые гонорары, он был довольно скромным парнем, а все разговоры вокруг своего имени считал ненужным пафосом.

Наступила неловкая пауза. Виктор не знал, о чём заговорить с девушкой, а у Джинни, наоборот, накопилось столько вопросов, что она даже растерялась, не зная с какого начать.

— Виктор, а… как тебе Англия?

— О, это удивительная страна — со своей многовековой историей и культурой. Хотя, — он усмехнулся своим мыслям, — если честно, то я жутко хочу вернуться домой. С Англией у меня связаны не самые приятные воспоминания. Когда я только сюда переехал, то не знал ни языка, ни местности, приходилось всегда носить с собой карту, но даже это не помогало найти нужное место вовремя. А стоило спросить дорогу у прохожих, как я обычно слышал что-то вроде: «ОООКрамКвиддичБолгарияКрамУУУУУУУЧемпионатпоквиддичу». Пришлось научиться пользоваться каминной сетью, а она мне всегда была не по душе.

После этих слов Джинни стало очень стыдно, ведь она поступала не лучше, чем волшебники, о которых упомянул Виктор. Она всегда мечтала познакомиться с богом квиддича, не задумываясь о том, что им является самый обыкновенный человек. Даже сегодня девушка летела на встречу со знаменитостью, а не с конкретным парнем.

— Джинни, у тебя что-то случилось? Ты какая-то рассеянная сегодня. Может, я обидел тебя, плохо высказавшись об Англии, твоей родине?

— Нет-нет, ты абсолютно прав. К сожалению, люди часто путают желаемое с действительным, сами создают себе кумира, а потом огорчаются из-за того, что реальность не соответствует их фантазиям. Впрочем, иногда наши кумиры оказываются намного лучше, чем мы их себе представляли: вот я, например, никогда бы не подумала, что ты такой.

— Какой? — Виктор с любопытством наблюдал за тем, как девушка начала заливаться краской.

— Искренний, добрый и милый. С тобой бесконечно долго можно говорить о чём угодно и не бояться, что ты неправильно поймешь. А твоя скромность прекрасно дополняет и без того замечательный характер.

— Кажется, ты меня перехвалила.

— Это я ещё не всё сказала, — упрямо покачала головой она.

— Мы совсем забыли о том, зачем сюда пришли. Давай немного полетаем, — сменил он тему.

Виктор не хотел продолжать этот разговор, однако слова Джинни приятно удивили парня. Впервые за долгое время Крам встретил девушку, которая не стала судить о нём по тому, что пишут в газетах. Джинни показалась ему очень упрямой и своенравной, но это придавало ей некий шарм и указывало на непосредственность. Оседлав метлу, Виктор оторвался от земли, и через секунду Джинни взлетела следом. Поскольку сверхскоростная метла чемпиона квиддича летела быстрее любительской метлы девушки, Крам часто вырывался вперёд, но всегда останавливался и дожидался её.

— Летая на такой скорости, ты никогда не сможешь подготовиться к предстоящему матчу.

Утратив равновесие, она немного покачнулась, но была тут же подхвачена парнем, который помог удержаться на метле и не упасть на землю.

— Для ловца скорость не главное, главное — реакция, — улыбнулся он.

«В эту улыбку невозможно не влюбиться».

Они весь день провели в воздухе, Виктор научил девушку нескольким своим манёврам, и лишь когда солнце начало садиться за горизонт, обе метлы приземлились на землю.

— Думаю, на сегодня хватит. Иначе ты рискуешь добраться домой за полночь.

Джинни удивлённо посмотрела на горизонт.

— Я и не заметила, что уже так поздно, — с грустью сказала она. — Рада была снова повидаться с тобой, Виктор.

— Я тоже очень рад! Спасибо за то, что пришла, я прекрасно провел время.

Помахав на прощание, он сел на метлу и снова взлетел, на этот раз один. Девушка смотрела ему вслед, чувствуя, как в животе порхают тысячи бабочек. Даже вернувшись в Нору, она не могла расстаться с ощущением неимоверного счастья, так внезапно охватившего её. Лежа на кровати, она снова и снова прокручивала в голове события прошедшего дня.

— Судя по счастливому выражению лица, всё прошло удачно? — произнесла вошедшая в комнату Гермиона.

— Я никогда не забуду этот день, эти полёты, его глаза и улыбку!

— А куда это ты собираешься? — после недолгой паузы спросила Джинни, глядя на то, как девушка суетится вокруг своих вещей.

— К соседу на новоселье, — сквозь зубы проговорила она. — Рон уже ждёт меня там. А ты не хочешь пойти со мной? Всё-таки Молли, Артур и близнецы вернутся только завтра, не сидеть же тебе дома одной.

— Нет, спасибо, лучше я весь вечер пролежу на любимой кроватке с глупой улыбкой на губах и ощущением того, что сегодня — лучший день в моей жизни!

— Расскажешь мне, как всё прошло, когда я вернусь? Я ненадолго.

— Подожди! Ты хочешь пойти на светскую вечеринку в ЭТОМ? — спросила Джинни, скептически глядя на её домашнюю одежду.

— Откровенно говоря, я вообще не хочу туда идти, но раз уже пообещала Рону…

— Ничего не желаю слушать! Даже если ты появишься там всего на одну минуту, все присутствующие должны, затаив дыхание, неотрывно смотреть на тебя на протяжении всех шестидесяти секунд!

Невзирая на все протесты Гермионы, она открыла свой шкаф и принялась решительно перебирать платья, бормоча о том, как подруге повезло, что девушки примерно одинакового роста.

— Вот! — радостно воскликнула Джинни, указывая на вечернее платье сиреневого цвета. — Это как раз то, что нужно для такого случая. В нем ты точно будешь выглядеть, как королева.

— Но это неудобно! И к тому же совершенно незачем, — сказала Гермиона, неуверенно глядя на платье.

— А ты что, собираешься влететь туда на метле?

— Нет, конечно.

— Тогда я не вижу причин, по которым тебе будет неудобно в этом платье. — Джинни вручила сиреневое платье подруге и пошла искать такого же цвета туфли.

Через несколько минут Гермиона стала походить на принцессу, сбежавшую из сказки. Платье выгодно подчеркнуло её фигуру, а непослушные волосы с помощью заклинания были подобраны, обнажая при этом шею и плечи.

— Вот теперь можешь идти.

Джинни была очень довольна проделанной работой. Она провела Гермиону к двери, не дав ей посмотреть на себя в зеркало, чтобы девушка не заметила, что вырез на платье был немного больше, чем казался.

Гермиона решительно зашагала в сторону соседского дома, вот только с каждым её шагом этой самой решительности становилось всё меньше и меньше. У самой двери нового особняка Малфоя она остановилась, чтобы собраться с духом. По ту сторону двери раздавались чьи-то голоса, звонкий женский смех, из-за которого Гермиона окончательно сникла.

«Вечно Рон втянет меня в какую-нибудь передрягу. И что, спрашивается, я буду делать на этом празднике жизни? Могла бы сейчас спокойно сидеть на диване и читать интересную книгу, а вместо этого придётся ещё раз столкнуться с Малфоем. Быстрее бы это закончилось…»

Из дома послышались шаги, затем входная дверь тихо скрипнула, и за ней показался мужской силуэт.

«Мерлин, не так же быстро».

Вопреки её ожиданиям дверь открыл не Малфой, а его школьный друг, Блейз Забини, которому просто захотелось подышать свежим воздухом. Парень оценивающим взглядом прошелся по застывшей в нерешительности Гермионе, после чего нескромно уставился в вырез на её платье.

«А может, Драко и не сошел с ума? Да, она грязнокровка, пускай зубрилка и подруга Поттера в придачу, но у всех бывают свои недостатки. А если с другой стороны на неё посмотреть, то все очень даже миленько и, похоже, натурально…»

— Грейнджер, какими судьбами? — лучезарно улыбаясь, спросил он.

За семь лет учёбы Гермиона ни разу не усомнилась в том, что такие улыбочки студентов Слизерина, пусть и бывших, ещё ни одну гриффиндорку до добра не доводили.

— Злобными, ироничными и жестокими! Здравствуй, Забини. Могу я войти?

— Разумеется, — Блез галантно подал руку, чем немало удивил девушку.

«Если у Малфоя ничего не выйдет, то она всё равно без мужского внимания не останется. Без моего внимания уж точно».

Внутри особняк выглядел даже лучше, чем снаружи. Большой зал, в который вошла Гермиона, был украшен так, словно ожидали приезда самого министра магии, повсюду раздавались звуки волшебной флейты, стояла изысканная и приятная атмосфера. Как оказалось, среди присутствующих было несколько бывших однокурсников девушки, поскольку людей, с которыми действительно дружил Драко в школе, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Однако приглашенных гостей на этом празднике было столько, что искать среди них Рона можно было до утра. Неуверенно повернувшись к стоящему рядом Блейзу, она спросила парня:

— А ты случайно не видел здесь Рона?

— Уизли? Видел, — усмехнулся он.

— И где же он? — нетерпеливо добавила Гермиона.

— Кажется, он уже ушел.

— Этого не может быть! Мы бы не разминулись.

Её начали раздражать эти нахальные ухмылочки.

— Ну зачем тебе этот Уизли? Вы же больше не в школе, и он сам может о себе позаботиться. Хоть на минуту выйди из образа строгой мамочки и расслабься немного. — Он взял два бокала огневиски и протянул один из них Гермионе.

— Я не пью, — отрезала она, скептически глядя на спиртное.

— С каких это пор? — случайно вырвалось у парня.

Гермиона испепеляющее посмотрела на Блейза. То, что он был хорошо осведомлён о маленьком инциденте, произошедшим между ней и Малфоем, не вызывало сомнений, однако хвалёная гриффиндорская гордость не позволяла ей уйти просто так. Гермиона взяла у парня бокал, вылила его на растущий неподалёку цветок и сказала:

— С этих самых!

После чего скрылась среди гостей.

К счастью, девушке не пришлось долго искать друга, так как у дверей, ведущих на улицу к бассейну, послышался его рассерженный голос:

— Последний раз прошу, уйди с дороги!

— Нет, — пищал маленький домовой эльф, закрывая собой дверь. — Инки не уйдёт! Хозяин приказал Инки помешать рыжему придурку подорвать его дом.

— Рон, чего ты прицепился к несчастному эльфу? — принялась вычитывать его девушка.

— Ну наконец-то ты пришла, — облегченно вздохнул он. — Представляешь, я полдня потратил на размещение фейерверков, а этот противный карлик меня теперь к ним не пускает.

— Инки не карлик! Инки — домовой эльф. Инки выполняет приказ хозяина.

— Моргана бы покусала твоего хозяина! — выругался Рон на агрессивно настроенного эльфа.

— А ты совсем не изменился, Уизли, всё так же в споре ищешь себе ровню.

— Насколько я помню, Забини, с тобой мы тоже часто спорили!

— Прекратите оба! Не хватало ещё здесь устраивать разборки, — Гермионе очень не понравилось, что Блейз последовал за ней. Она боялась, что парень расскажет другу о её пикантной встрече с Драко на выпускном вечере, поэтому хотела поскорее уйти. — Рон, давай вернёмся домой.

— С радостью, мне уже надоело смотреть на недовольную морду этого хорька!

Гермиона повернулась в сторону, на которую указывал Рон, и увидела Драко, который, потеряв челюсть, не сводил с неё глаз. Однако стоило Малфою поймать на себе взгляд Гермионы, как он сразу сделал вид, будто мило общается с гостями.

— Друзья мои, — обратился он к присутствующим, — хочу познакомить вас с девушкой, которая покорила моё сердце.

Наступила гробовая тишина, все в шоке уставились на Малфоя, а он, в свою очередь, перевел взгляд на Гермиону.

«О-о-о, нет. Мерлин, только не говорите, что он и правда собирается…»

— Лесли Сквайар — самая красивая девушка на этом празднике, — после небольшой паузы медленно сказал он.

За спиной у Гермионы оказалась та самая Лесли — длинноногая брюнетка с выдающимися формами. Первое, что бросилось в глаза Гермионе, это то, что на девушке было точно такое же платье, что и на ней в день выпуска из Хогвартса. Брюнетка, не обращая никакого внимания на рядом стоящую девушку с выражением лица маньяка, который выбирает орудие пыток, прошла мимо неё. Ослепительно улыбаясь, она взяла за руку Драко, который в этот момент наградил Гермиону взглядом — «Ну что, съела?».

— Проворонила ты своё счастье, — с наигранной грустью сказал Блейз.

— Мне такое счастье и даром не надо, да и с деньгами тоже!

— Гермиона, Малфой нас, похоже, заметил. Может, пойдём уже отсюда?

Тем временем, пока Рон отвлек подругу, Забини подал знак другу — всё идёт по плану.


Пока идёт…

— Ну что ты, Рон, мы ведь даже не поздравили нового соседа, — она перевела взгляд на хозяина дома и ехидно улыбнулась.

«Шоу только начинается, Малфой! Всё только начинается…»

Глава опубликована: 04.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Интересно, однако.
Жду продолжения)
Очень клево))) И юмора вмеру) Жду продолжения!
а когда продолжение напишешь?
Класссссссссс)))Ждемс продолжения)
Супер))с нетерпением жду продолжения))
И все??? Сколько можно ждать проды???
Супер, мне очень понравилось, а когда будет прода?
есть надежда увидеть продолжение?)
надежда есть всегда)
я не знаю, когда продолжу этот фик, т. к. пишу сейчас другой, курсовую, статью...
В общем, продолжение будет, только не скоро.
Прошу прощение за такую задержку =(
Классный фанфик!..только странные перепады в поведении Малфоя-то пристаёт к Гермионе,то орёт на неё...Но всё равно фанфик очень интересный!!!Жду продолжения с нетерпением!!!
Интересная задумка!Понравилось!
Но когда же будет выложино продолжение???Фанфик не обновлялся больше полугода!
прекрасный фанфик!мне очень понравился!особенно,последняя глава!

Добавлено 28.08.2011 - 15:46:
а когда буде продолжение фика?
А продолжение?! уж очень интересно, чем закончится.
Очень прикольный фик. Прикольный - это слово более всего подходит для его описания. А еще он оригинальный, интересный, веселый до слез, и написан очень красиво) Автор, у вас буйная и классная фантазия, жаль, что в последний год вы не нафантазировали продолжения... Но хоть напишите - стоит его ждать? Я так увлеклась "Летом..."))
нереально крутой фанфик!зарядилась огромнейшим количеством положительных эмоций,сейчас чаще встречаются тяжёлые драмы или что-то вроде того,а этот фик такой потрясающе лёгкий,что я его прочитала просто на одном дыхании,спасибо огромное!!с нетерпением буду ждать продолжения,успехов и вдохновения тебе,автор!
Автор,фик замечательный.
ПРОООДЫЫЫ
Видимо продолжения не будет(жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх