↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проект "Atonement" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Миди | 145 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Непросто быть одновременно и суперагентом, и обычной американской школьницей или студенткой, но неразлучная троица подруг успешно с этим справлялась, пока их в очередной раз не вызвали в штаб-квартиру ВОЗЛ. Очередное задание? Да, но на этот раз без срока окончания. Смогут ли девчонки сохранить свой маленьких секрет от других студентов и справиться с поручением такой сложности? К тому же и обычных миссий никто не отменял...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Отчёт 2

Кампус.

Ещё через несколько дней.

День у Мэнди не задался с самого начала: сначала получила «F» по последней самостоятельной работе, потом поссорилась с собственной кузиной Минди, Трент умудрился на сайт имени её самой выложить не самые лучшие фото... Разве что на вечер намечалось свидание с симпатичным блондином, которого она видела вместе с Кловер... Вечная соперница будет в ярости. Мэнди противно захихикала, много ли надо для радости человеку? Разве что сделать мелкую пакость другому...

Где-то рядом послышались голоса, и длинноволосая брюнетка с фиолетовыми глазами и скверным характером нырнула в кусты. Выслеживать и вынюхивать чужие тайны, а после заниматься шантажом или раскрывать их перед всеми — было ещё одно хобби девушки, как и издеваться над неразлучной троицей.

Мэнди притаилась и стала старательно напрягать слух. Говорили трое: два парня и девушка.

Студентка рискнула раздвинуть ветки и посмотреть, кто это.

Саманта Симпсон, одна из подруг Кловер. Оба её спутника были значительно старше основной массы обитателей кампуса. Один довольно симпатичный, с квадратным мужественным подбородком и короткими каштановыми волосами, цвет глаз с такого расстояния разглядеть было невозможно. Второй — с каким-то женственным, но не запоминающимся лицом, волосы крайне коротко обстрижены, жестикуляция и заметный акцент выдавали в нём уроженца славной и романтичной Франции. И оба бросали гневны взгляды друг на друга.

— Я не могу так просто взять и решить... Вы оба мне симпатичны, и я рада, что вы больше не... но мне сложно... Правда, очень сложно определиться... Простите... — Саманта выглядела растерянной и уставшей. Притаившаяся в кустах Мэнди не знала многого, но даже ей это было заметно. Сама Сэм действительно разрывалась между этими двумя и своей подозрительностью. За прошедшее время она пыталась выяснить подробности упоминаемого Джерри и его помощницы из лаборатории, но всё безрезультатно. Навыков самой Сэм не хватало для того, чтобы действительно взломать базы данных ВОЗЛ. Доступ к Г.Л.Э.Д.И.С. также был заблокирован директором организации, так что та не могла помочь.

По тому, что девушке удалось раздобыть — никакого подвоха не было. Преступники действительно перевоспитались, поняли всю глубину своего падения и стремились загладить вину за свои преступления. И вроде бы радоваться надо и всё-таи попытаться выбрать одного из двух одновременно свалившихся на бедную рыжую голову ухажёров, но... Однако интуиция говорила, что не всё так радужно, и если всё-таки копнуть глубже, то результат девушку не очень обрадует. Но, не смотря на это, Сэм хотела добраться до истины. Она даже связалась с одним из знакомых хакеров, проходившему подозреваемым по одному из заданий, но не бывшему злодеем.

— Сэмми, мадмуазель, не разбивай мне сердце... Я и так потерян с тех пор, как пантомима перестала быть моей страстью, и я понял, что пытался натворить... Прости меня, мы можем начать всё сначала. Если ты не отвернулась от безумного мима, то от... — Хэнз, пользуясь своим огромным опытом мима, старательно давил на жалость. Даже раньше, будучи безумным злобным мимом, он был необычайно разговорчив, и теперь же, утратив большую часть своей таинственности и злодейского стиля вместе со смокингом и белизной лица, он болтал без умолку, словно Кловер на распродаже. При этом он не мог ни на мгновение замереть спокойно: уж что-то, а полное владение языком тела пантомима ему дала, и теперь француз изо всех сил пользовался этим оружием обольщения.

Его соперник, имеющий точно такие же планы на Саманту, как и сам Хэнз, вёл себя более сдержано. Впрочем, Тим действительно был более скрытен по сравнению со многими иными злодеями, хоть и поддался извечной профессиональной злодейской болезни — выбалтыванию своих планов почти побеждённым противникам. Но и это он делал уже тогда, когда коварный злодейский план был уже практически целиком и полностью осуществлён. Да и мыслил он, в отличие о бывших собратьев по цеху, более широко, не зацикливаясь на какой-нибудь единственной идее с вариациями.

Скэм был не так многословен, как французский мим, и более того, его волновали не только любовные терзания. Да, он также хотел, чтобы Сэм определилась и выбрала его, но не только.

— Сэм, решай, иначе нам придётся разобраться самостоятельно, чтобы у тебя был выбор только из одного, — недобро усмехнулся Тим, презрительно окидывая взглядом конкурента. Он уже просчитал соперника: Хэндз был сплошным комком эмоций и глупых убеждений о стиле, изящности. Джаз был идеалистом, разочарованным и поехавшим на любимом занятии, что привело его к злодейству, но идеалистом. В другое время и в другом месте он мог бы стать новым Донкихотом, ну а на самом деле получилась лишь пародия на галантное и обворожительное зло*.

Себя же Тиму считать гением мешала пелена, застилающая память. Но и без воспоминаний он знал, кто достоин Саманты, он и только он.

Девушка вздохнула. Эти двое уже третий день пытались поставить ей ультиматум или разорвать друг дружку на множество раскаявшихся злодейчиков поменьше, и она не могла ничего с этим сделать. Посоветоваться с подругами? Алекс ни разу не была в подобной ситуации. Кловер порой металась даже между целым десятком бойфрендов, но если не считать игры на публику, не слишком переживала по этому поводу, а если кто-то их них начал биться между собой за блондинку, так та бы только стала подначивать своих воздыхателей.

«Как бы было хорошо, если бы Джерри вызвал нас в Центр и выдал новое задание. Миссия должна снять напряжение...» — Саманта устала и от поисков ответов, и от противостояния этих двух упёртых болванов. Ей не нужны были пышные букеты Хэнза или голографическое поздравление Тима. Девушка хотела лишь одного: чтобы её оставили в покое.

Происходящее на тропинке вскоре наскучило Мэнди. В длинных тёмных волосах запуталась старая листва и казалось, что-то ползало. А троица всё никак не переходила к кульминации прогулки. Длинный, как жердь брюнет с невыразительным лицом быстро-быстро говорил и размахивал руками, его соперник отвечал кратко и равнодушно, а Саманта, это было видно намётанному глазу великой сплетнице и создательнице скандальных школьных сенсаций Мэнди, уже давно потеряла нить разговора и походила на сомнамбулу.

Решив, что здесь больше нечего ловить, девушка стала отползать от кустов. Достигнув таким образом другой, параллельной дорожки, она поднялась, отряхнулась и поспешила в общежитие, в свою комнату, чтобы переодеться — до свидания с милашкой Кацем оставалось всего пара часов.


* * *


Там же.

Парой часов спустя.

Мэнди буквально таяла в объятьях красавчика-блондина. Тот, казалось, был идеальным бойфрендом. И то, что он явно врал, про то, что Кловер всего лишь двоюродная сестра, было вовсе не в минус. Брюнетка млела, планировала то, как она посмотрит в лицо заклятой соперницы и рассмеётся в лицо Кловер, а та будет недоуменно хлопать накладными ресницами и спрашивать, как же так, что Кайл бросил её, эту крашенную наглую мымру, постоянно претендующую на принадлежащее, по мнению самой Мэнди, ей место по праву.

Вредная одноклассница, а теперь и сокурсница за своими мечтами не замечала шелеста из тех же кустов, где несколькими часами ранее был её наблюдательный пост.

Кловер опустила бинокль и откусила ещё один кусочек от шоколадки. Всё шло по плану. Мэнди клюнула на наживку. К тому же блондинка от заклятой соперницы прекрасно видела, как клептоман Кац незаметно для своей спутницы стянул у той парочку дорогих браслетов и во время поцелуя успел покопаться в её сумке. Хоть Кайл вроде бы и исправился, но старые привычки всё равно всё ещё давали о себе знать. Впрочем, Кловер не собиралась хоть как-то на это обращать внимание, пока блондин не похищает вещи у неё самой и её подруг. Оторвавшись на мгновение от бинокля, чтобы отпить из термоса, девушка продолжила наблюдение за «влюблённой» злорадно похихикивая про себя.


* * *


Примерно в то же время где-то в другом месте.

— Интересно, интересно... — пальцы с изящным маникюром постукивали по столешнице из морёного дуба. Их обладательница жадно вглядывалась карими глазами в бегущие по монитору строчки. В отличие от Саманты Джеральдин добралась до тщательно скрываемой настоящей документации по проекту «Искупление». Идея Джерри очень понравилась скрывающейся преступнице. Она даже сначала не поверила в то, что этот упёртый чистоплюй способен на такое, но факты вещь упрямая.

— Мнда... Джерри Льюис, не такой ты чистенький, как хочешь, чтобы тебя все считали. Рыцарь британской короны, без страха и упрёка и большим изрядно пованивающим секретом. — Ухмыльнулась Джеральдин, облизав покрытые перламутровым блеском губы. — Очень хорошо, ты сам всё сделаешь за меня. Мне лишь останется пошатнуть и разрушить карточную башню твоих ожиданий.

Бывшая выпускница шпионской академии стала читать секретные сведения дальше. На одном из множества файлов её длинные ухоженные ногти царапнули по столу, оставив в лакированной поверхности неглубокие царапины.

— Ааарххх... Льюис, ты... — Джеральдин увидела в списке уже прошедших индоктринизацию знакомое имя. Когда-то они, ещё до того, как оба покинули ВОЗЛ...

Злодейка выключила компьютерный терминал и подошла к окну, открывающему вид на её убежище. Планы немного поменялись и спешка могла лишь навредить. Джеральдин решила выжидать и наблюдать до того, как представится удобный случай... для чего-либо.


Примечания:

* — здесь и далее: возможно я не очень придерживаюсь каноничных образов тех же злодеев, и даже всячески принижаю всеми любимого Джерри, но это же фанфик, и так нужно для сюжета.

Насчёт характеров персонажей также разрешается спорить в комментариях, но в тексте они будут такими, каких требует сюжет.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх