↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Записки Мышонка — принца и волшебника (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения, Пропущенная сцена, Экшен
Размер:
Макси | 1959 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
До сих пор ни один член королевской семьи Великобритании не получал приглашение в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Принц Альберт стал первым, и теперь от него ожидают, что он улучшит отношения волшебников и обычных людей. Вот только Альберт совершенно не чувствует в себе сил что-то менять — он тихий застенчивый мальчик с домашним прозвищем Мышонок. И он понятия не имеет, что ждёт его в новой школе и в новом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Беспокойные будни

— Полёты на метле? — переспросил я, отходя от доски объявлений. — Блейз, серьёзно? Полёты на метле?!

Драко уже вовсю распинался о том, как он великолепно летает, а я пытался вообразить себя в воздухе. С метлой между ног. В полёте. И мне стало нехорошо.

— Расслабься, отличный спорт! Ну, а не понравится, так заниматься никто не заставляет. Месяц подготовки, один зачёт — и можешь забыть об этом, — успокоил меня Блейз.

— Слушай, я планировал заниматься спортом. Но думал, это будет, знаешь, гребля. Поло. Может, регби или даже фехтование. Но... полёты на мётлах?!

Драко дошёл в рассказе до того, как едва избежал столкновения с вертолётом. И я несколько расслабился — как минимум половину в этой истории он явно сочинил, иначе бы с нами уже не разговаривал. Вертолётный винт — страшная штука.

Но всё равно, полёты на мётлах? Я же не ведьма!

На спортивной площадке, засаженной газоном, уже лежали мётлы: старые, страшные, с торчащими во все стороны прутьями. Между ними стояла тренер — её полагалось называть не профессором, а мадам Хуч. Подумалось, что она бывшая спортсменка.

Нам велели встать возле мётел, поднять руки и скомандовать «Вверх». Я проделал это с большой опаской, и метла даже не дёрнулась. Не у меня одного — меньше половины учеников стояли с мётлами в руках. Блейз, конечно, был в их числе. И Драко. И, как ни странно, Гарри. Он посмотрел на меня и пожал плечами, мол, сам не понял, как так вышло. Я вздохнул и подумал, что всё равно придётся через это пройти, так лучше уж побыстрее. Возможно, метла ближе к лошади, а не к велосипеду, и ей не плевать, боишься ты её или нет.

— Вверх! — велел я тоном, которым общался со своим прошлым пони — злобным подлым созданием. Метла подчинилась и прыгнула мне в руку. Повело отдачей. Гарри снова пожал плечами. Дальше следовало сесть на метлу так, чтобы прутья оказались сзади, а черенок — спереди, сжать её ногами и ухватиться покрепче. Метла завибрировала: видимо, она не хотела взлетать. Наши взгляды в этом вопросе совпадали.

— По моему свистку оттолкнитесь ногами от земли посильнее и взлетите, — скомандовала мадам Хуч. — Рукоять держите ровно. Чтобы опуститься, наклоните её вниз. Три, два…

Ни досчитать, ни свистнуть она не успела. Круглолицый нелепый Невилл взлетел в воздух с воплем. И вместо того, чтобы попытаться наклонить метлу, явно от страха дёрнул рукоять вверх. Я вскрикнул, и не я один; девчонки завизжали.

— Отбивная… — протянул Блейз и поморщился. Мадам Хуч кинулась за Невиллом, но, похоже, она и правда не была педагогом. Она побежала за ним, хаотично размахивая палочкой, и всё же зацепила метлу заклинанием. Та остановилась, но Невилл не удержался и шлёпнулся на землю с отвратительным звуком.

Блейз, отложив метлу, растянулся на траве и похлопал рядом с собой. В общем-то, не зря: пока мадам Хуч отведёт сломавшего запястье Невилла в Больничное крыло, пока вернётся и снова всем всё объяснит... Я опустился рядом и признался:

— Боюсь высоты.

— Не дрейфь, мышонок. Разберёмся.

— Как ты меня назвал? — вскинулся я. Блейз приоткрыл глаз и повторил:

— Мышонок ты и есть. Но это я не со зла, не думай. Слушай, давай на кухню убежим? Я бы поел чего-нибудь.

— Ругать будут. И накажут.

— Зануда.

Я слегка толкнул Блейза в плечо и сам не понял, как началась дурацкая возня. Блейз повалил меня, я попытался вырваться. И в итоге мы пропустили всё самое интересное. Отвлеклись только на крике: «Он разобьётся!» Но он не разбился. Гарри уже в воздухе вышел из крутого пике, выровнял метлу и полетел обратно на площадку. Драко тоже спускался с небес на землю и выглядел паршиво. А Гарри подкинул и ловко поймал маленький стеклянный шарик. Я встал, отряхнулся и понадеялся, что у меня нет травы и мусора в волосах. Теодор, оглядев нас с Блейзом, покачал головой и пояснил в ответ на удивлённые взгляды:

— Дракоша в ударе.

А потом на площадке появилась профессор МакГонагалл, и стало очень тихо.

— Поттер, за мной! — скомандовала она, а на нас посмотрела так, что лично у меня подошвы приклеились к траве. Больше никто не шумел. И не пытался взлететь.

— Ему крышка! — счастливым тоном произнёс Драко. — Отчислят, только так.

— Заткнись, Малфой! — вскинулся Рон, стискивая кулаки, но его оттащили. Малфой довольно улыбался, а его телохранители угодливо гоготали. Мне стало противно, и я отвернулся. Блейз бросил в сторону:

— Дурак ты, Дракоша.

Но пронять Драко было не так-то просто.

Наутро стало ясно, что никто Гарри не отчислил. Он сидел за столом, довольный, но слегка ошалевший. Драко не удержался и пошёл приставать к нему и дальше, а я сделал вид, что занят завтраком. Но всё равно увидел целую стаю сов, которые тащили продолговатый свёрток очень характерной формы.

— Либо подерутся, либо Дракоша лопнет, — вздохнул Блейз, а я, удивляясь собственной решимости, встал. Я понятия не имел, зачем вмешиваюсь и чего хочу добиться, но просто не мог на это смотреть. А когда добрался до стола Гриффиндора, услышал шипение Драко:

— Дуэль! В полночь, в Зале наград! Без кулаков, только волшебством! Или струсил?

— Вот ещё! — огрызнулся Гарри, и тут же за него вступился Рон:

— Он придёт. Я буду его секундантом!

— Нет, Рон, — произнёс я, понимая, что обязан вмешаться, даже если мне очень-очень страшно. Это вмешивался не я, а то, что я олицетворял. — Не будешь.

Ко мне повернулись.

— Что, считаешь, Уизли даже на роль секунданта не годится? — с самым нарочитым в истории аристократическим выговором протянул Драко. — Пожалуй.

— Нет, но дуэли не будет.

— Думаешь, я боюсь этого?.. — начал Гарри, но я его прервал:

— Думаю, что дуэли запрещены на территории Соединённого королевства Великобритании. Первые запреты датируются 1640-ми годами, окончательный — 1844 годом. А поскольку мы находимся на территории Британии...

— А с чего ты взял, — у Драко задрожала верхняя губа — плохой признак, — что меня волнуют запреты магглов?

— Как минимум, тебя должно волновать то, что в замке дуэли запрещены, — отрезал я. Они оба выглядели разозлёнными — и Драко, и Гарри. С Драко мы так и не стали друзьями, но потерять возможность общаться с Гарри мне было бы очень тяжело. Однако я закончил мысль:

— Я сообщу об этом декану, если вы вздумаете пойти. И… — я покачал головой, — Драко, я увижу, если ты куда-то соберёшься.

Гарри в глаза я смотреть не стал и выскочил из Большого зала так быстро, как только можно было, при этом удерживая осанку. Только на полдороги меня нагнал Блейз. Придержал за локоть, заставляя сбавить темп, потянул в угол, прижал мою голову к своему плечу и не шевелился, пока я распускал нюни.

— Охота тебе в это лезть, а? Боевой мышонок!

— Н-не называй меня так! — гнусаво проворчал я, отстраняясь, громко икнул и тут же закрыл рот руками. Не то чтобы мне это сильно помогло.

— Икающий боевой мышонок, — заржал Блейз. — Спешите видеть! Да не брыкайся ты, спину выпрями! И дыши носом. Так. Задержи дыхание. И выдыхай через рот. Медленно. Ну, а теперь рассказывай, ты чего так на них накинулся? Ну, сходили бы, помахали бы палочками...

— Д-дуэли, — всё ещё слегка запинаясь, начал я, — это прямое оскорбление короны. А я вроде как… не могу это игнорировать. Аристократы могут проливать кровь только за страну и королеву, а не ради своих ам... — я опять икнул, — амбиций.

— Загнул! Уважаю.


* * *


Я совершенно не был готов к тому, что после второго урока, на перемене, в меня со всего размаха врежется Гермиона Грейнджер. Она оказалась плотной и твёрдой, да ещё и утяжелённой книгами, поэтому мы оба повалились на пол. Блейз отскочил в сторону и выругался, а Гермиона принялась извиняться, пряча лицо за волосами.

— Иди, — сказал я Блейзу, — догоню.

Я понял, что Гермиона плакала, но не хотела этого показывать, поэтому поднялся и начал собирать её книги, пока она неуклюже топталась на месте, прикрывая лицо рукавом. Толпа рассосалась, и мы остались одни в длинном пустом коридоре.

— Прости, пожалуйста! — наверное, в двадцатый раз повторила Гермиона, а я аккуратно спросил:

— Что-то случилось?

Она быстро помотала головой, и стало видно, что лицо у неё красное, с опухшими глазами.

— Скоро история магии, — напомнил я, а Гермиона всхлипнула. И я принял решение, на которое, думал, никогда не отважусь: прогулять. Хогвартс, к счастью, был довольно запутанным местом, и мы без труда нашли уголок за гобеленом, где нас вряд ли бы стали искать. Конечно, там было ужасно пыльно, но я отважно сел прямо на пол, и Гермиона последовала моему примеру. Она уже почти успокоилась, но выглядела неважно. И вдруг спросила резко:

— Что я делаю не так?

— Что?

— Ну, во время учёбы? Я же хорошо занимаюсь, учу уроки, подсказываю всем. Почему тогда?.. — она не смогла договорить и уткнулась в колени. — Это нечестно!

— Я не знаю. Правда.

— Ты тоже хорошо учишься, но тебя твои слизеринцы любят!

И я догадался, что, видимо, Гермиону обидел кто-то из одноклассников.

— Я учусь не так хорошо, как ты. У нас Драко лучший. Блейз дразнит его заучкой, потому что он постоянно переписывает эссе: всё боится, что получилось недостаточно идеально.

— Его дразнят? Малфоя?!

— Ну, честно говоря, он сам напрашивается. И он не сильно обижается, потому что они с Блейзом и другими ребятами знакомы с детства и привыкли друг к другу. Тебе кто-то что-то сказал обидное, да?

Слегка приподняв голову с колен, Гермиона быстро покивала и процедила сквозь зубы:

— «Она ночной кошмар, неудивительно, что…», — и сбилась.

Я чувствовал себя куда хуже, чем в тот день, когда моя старшая сестра Анна оторвала голову своей кукле и рыдала два часа от жалости к ней. И при этом спрашивала меня, почему она «такой плохой человек». До сих пор я считал, что это самый неловкий момент в моей жизни. Тогда Анне я говорил, что она хороший человек, просто случайно ошиблась. Теперь Гермионе я сказал:

— Ты не кошмар, ты… — казалось, вот-вот, и начну заикаться, — хорошая. И учишься отлично, тебе даже Драко завидует. И… — я не поверил своим ушам, услышав смех в ответ. — Что?

— Драко… завидует! Мне! — повторила Гермиона и рассмеялась ещё громче. — Никогда не поверю!

— Я правду говорю! Честное слово!

— Всё равно не верю. Но зато мне больше не хочется плакать. Правда, — она поморщилась, — на историю магии я тоже не хочу идти. Ты уже написал эссе по трансфигурации?

Я его даже не начинал, поэтому мы с Гермионой до конца урока сидели в пыльном углу и, подсвечивая себе палочками, писали эссе. Гермиона оставляла на своём пергаменте большие пробелы — для информации из библиотеки. Посмотрев за её работой, я решил делать так же.

Глава опубликована: 22.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1302 (показать все)
Avada_36автор
kar_tonka
Спасибо за вашу историю, с нетерпением жду продолжения. А Мышонок и правда вырос и идёт своим путем. Неужели он полностью уйдет в волшебный мир?
Спасибо, продолжение будет скоро!
А Мышонок вырос, но окончательные решения у него впереди.
Avada_36автор
pegiipes
Как мило Паркер переложил решение на хрупкие плечи принца :)
Он вполне мог бы замутить революцию у него за спиной, сам выдавая информацию нужным людям. При этом оставался бы в тени, только информатором. А Берти играет почти в открытую, пусть не сейчас, но к концу его роль, наверное, станет ясна спецслужбам. Интересно, и что они будут делать? Принц - это же не чужой для них Крауч или Дамблдор, его устранить ... не сложнее, но чревато последствиями.
С другой стороны, Паркер оценил Берти по способностям и дал ему самому выбрать путь и место в жизни. Или просто знал, что вьюноша поступит так, как ему нужно, знаток человеческих душ, блин :)
Паркер — не дурак. И у него есть двадцать планов и ещё двадцать подпланов на случай, если планы пойдут не так. А вот к чему это всё приведёт — мы ещё посмотрим)
Avada_36автор
yefeyfiya
Спасибо большое! Глава прям уууух!!!
Спасибо большое!
Avada_36
pegiipes
Паркер — не дурак. И у него есть двадцать планов и ещё двадцать подпланов на случай, если планы пойдут не так. А вот к чему это всё приведёт — мы ещё посмотрим)
М, планы внутри планов... Интересно, если шаи-хулуд на василиска налезет, кто кого сборет...
pegiipes
Как мило Паркер переложил решение на хрупкие плечи принца :)
Он вполне мог бы замутить революцию у него за спиной, сам выдавая информацию нужным людям. При этом оставался бы в тени, только информатором. А Берти играет почти в открытую, пусть не сейчас, но к концу его роль, наверное, станет ясна спецслужбам. Интересно, и что они будут делать? Принц - это же не чужой для них Крауч или Дамблдор, его устранить ... не сложнее, но чревато последствиями. :)
kar_tonka
А Мышонок и правда вырос и идёт своим путем. Неужели он полностью уйдет в волшебный мир?

Куда бы Берти не ушел. При любом раскладе волшебный мир проиграет. Волшебники в курсе и могут что-то решать и предотвращать, потому что их ошибочно посчитали своими, пока. Их - это Паркера и Альберта. В дальнейшем магглы это учтут. Что даже с пелёнок знакомым магглорожденным волшебникам доверять нельзя.
Поражение -это грустно но неизбежно, исходя из описания маггловских умонастроений у автора.
Макса
Согласна, кстати. Силы и возможности неравны.
Магам нужен какой-то очень убедительный аргумент, чтобы с ними начали считаться и выстраивать партнерские отношения. Я не сильна в политике и с воображением у меня не очень, поэтому, кроме каких-либо угроз (к примеру: если вы..., то мы вот вашу королевскую семью/население города будем проклинать/травить и т.д. по очереди) мне в голову не приходит. В мир, дружбу и жвачку на таких уровнях я не верю.
Он увидел во сне аварию с принцессой Дианой? Грустно, смотреть в одну трагедию, и не увидеть другую.
Ох, я правильно поняла, это про ту самую катастрофу? 😢
Замечательная глава. Очень интересно, кто же пустил эту статью?
С нетерпением жду продолжения😍😍😍
Полагаю, никто не пропустил. Кроме разве что сидящих в Азкабане.
Вау, вот это поворот:)
Думаю ход сделал Дженкинс, чтобы вынудить Волдеморта напасть на министерство
Ооо, со второго прочтения поняла про автокатастрофу в тоннеле!
Судя по комментариям, большинство одобряет поступки Берти... Почему??? Рядом с вами (на вашей территории или регулярно на неё выползая) живёт сообщество, которое в грош вас не ставит и при этом может сделать с вами всё что угодно. И делает! Вон в некоторых фиках описываются развлечения золотой мажеской молодёжи: изнасиловать симпатичную магглянку и, в лучшем случае, стереть ей потом память. И кто сказал, что это не может быть правдой? Или команд обливиэйторов недостаточно? Знать, что в вашу жизнь и в вашу голову могут влезть грязными лапами, изменить вас кардинально (как Гермиона со своими родителями), и никто вас не защитит! Любому государству жизненно необходимо иметь возможность в любой момент взять это гнилое сообщество к ногтю. Небось любой Тёмный Лорд десять раз подумает, надо ли ему высовываться, если эти „презренные магглы” смогут дать ему летальный отпор!
А принц Альберт предаёт и семью и королевство. Маги вообще с „простой” человеческой точки зрения аморальны. Возможно, это их путь и этнические особенности, вот и не надо им позволять вылезать со своей поляны и влиять на большой мир.
arrowen
Судя по комментариям, большинство одобряет поступки Берти... Почему??? Рядом с вами (на вашей территории или регулярно на неё выползая) живёт сообщество, которое в грош вас не ставит и при этом может сделать с вами всё что угодно. И делает! Вон в некоторых фиках описываются развлечения золотой мажеской молодёжи: изнасиловать симпатичную магглянку и, в лучшем случае, стереть ей потом память. И кто сказал, что это не может быть правдой? Или команд обливиэйторов недостаточно? Знать, что в вашу жизнь и в вашу голову могут влезть грязными лапами, изменить вас кардинально (как Гермиона со своими родителями), и никто вас не защитит! Любому государству жизненно необходимо иметь возможность в любой момент взять это гнилое сообщество к ногтю. Небось любой Тёмный Лорд десять раз подумает, надо ли ему высовываться, если эти „презренные магглы” смогут дать ему летальный отпор!
А принц Альберт предаёт и семью и королевство. Маги вообще с „простой” человеческой точки зрения аморальны. Возможно, это их путь и этнические особенности, вот и не надо им позволять вылезать со своей поляны и влиять на большой мир.
Мне кажется вы правы глобально, но думаю то, что возмутило Берти, да и меня, это полная аморальность плана и изначальное согласие с жертвами, в том числе школьниками, если план с министерством почему-то провалится. Не хочется помогать такому
Показать полностью
Ну, в каноне жертв среди школьников и защитников Хогвартса было немало (аморальность плана Дамблдора?), может с вмешательством Отдела если и не удастся избежать битвы, то хотя бы минимизировать потери?..
*ухмыльнувшись* Двойные стандарты - они такие двойные... То, что маги аморальны по человеческим меркам - не совсем так. Они - внеморальны. Так же, как и люди для них. Как волки и собаки: скрещиваться - могут, потомство - плодовито, но вражда - искоренима только в случае, если пес примет волчье поведение, или волк - собачье. Берти - волшебник. Или он действует, как волшебник (пусть и с поправками на маггловскую среду, из которой вышел), или он - изгой. Магглорождённые - это же сквибы наоборот.
Тут много чего нарассуждать можно, но всё сводится имено к этому: два мира с различной моралью - и действовать опираясь ТОЛЬКО на мораль одного из них - явный *синдром Гермионы*.
arrowen
Ну, в каноне жертв среди школьников и защитников Хогвартса было немало (аморальность плана Дамблдора?), может с вмешательством Отдела если и не удастся избежать битвы, то хотя бы минимизировать потери?..
А разве Даиблдор прям планировал битву за Хогвартс? Мне кажется нет
Emsa
arrowen
А разве Даиблдор прям планировал битву за Хогвартс? Мне кажется нет
каноничный Дамблдор вообще хрен пойми чем занимался, кроме как добродушно поглаживал бороду, глядя как дети пытаются самоубиться о дурацкий лабиринт на пути в философсуому камню или о василиска.
malutka-skleppi
Emsa
каноничный Дамблдор вообще хрен пойми чем занимался, кроме как добродушно поглаживал бороду, глядя как дети пытаются самоубиться о дурацкий лабиринт на пути в философсуому камню или о василиска.
Ну я к тому, что вот у маггловских спецслужб был вполне себе план. Включающий обязательно человеческие жертвы. Потому что, будем честны, магглам пофиг на магов. Не удивлюсь если они их расчеловечивают не меньше чем маги магглов. Так что да, участвовать в этом 16-летнему парню достаточно отвратительно. И как только он это осознал полностью, так и резко сменил сторону. Пусть магглы как-то иначе выстраивают свою политику, пусть усиливают влияние, но не так. Без использования террористов и детских трупов.
Битва за Хогвартс – это закономерный итог Большой Игры ДДД. Скрывать от соратников важнейшую информацию, заставлять их метаться вслепую, планировать убийство подростка...
И не позволить никому, даже теоретически, поискать другие пути.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх