↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волосы мертвой царевны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мистическая сказка на сон грядущий приоткроет кусочек тьмы. Готов перевернуть страницы? Сладких кошмаров, друг! И прощай!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4. Прозрение

Несколько минут царило потрясённое молчание. Потом наступил хаос. Возбуждённые голоса, проклятья, скрип отодвигаемых стульев слились в несмолкаемый шум. Прервал это смятение потрясший здание до основания ужасающий грохот. Казалось, сам фундамент встал на дыбы, чтобы рассыпаться по кирпичику. Свет замигал и погас, и воцарилась темнота.

"Неужели так поздно? — удивился кто-то. — Ведь прошло не больше двух часов с обеда, даже в ноябре так рано не темнеет".

Раздались другие голоса, предлагавшие выйти из здания и посмотреть, что случилось на самом деле, так как дальше оставаться здесь было опасно. пол дрожал под ногами, в некоторых местах начала осыпаться штукатурка, стали взрываться лампы, усыпая пол осколками. Надо было срочно уходить. Осторожно балансируя на вздыбившемся полу и кое-где держась за стены, группа людей медленно продвигалась к выходу.

В коридорах царила полнейшая тишина, ни звука не доносилось из-за дверей. "Почему так тихо, где остальные?" — раздались недоумевающие голоса. Но долго раздумывать над этим было некогда: с потолка всё сильнее осыпалась штукатурка, по стенам змеились трещины, расширяясь с каждым мгновением. Идти становилось всё труднее, пол под ногами опасно наклонился, как будто древнее чудовище норовило вырваться из многолетней спячки. Пробираясь наощупь среди появившихся неожиданно препятствий, группа их семи человек наконец выбралась из грозившего вот-вот рухнуть здания.

На улице царила та же кромешная темнота, но воздух неожиданно оказался тёплым. "И это в конце ноября", — заметил кто-то. Данное обстоятельство было очень кстати, так как, выбираясь из норовившей развалиться постройки, никто не вспомнил о верхней одежде, так и оставшейся в пустующих помещениях.

"Может, кто-то захватил телефон?" — спросил Максим Александрович, под чьим руководством происходило изучение необъяснимой до сегодняшнего дня находки.

"У меня, только зарядки осталось мало," — ответил один из сотрудников, Андрей Владимирович, более всех стремившийся разгадать таинственные письмена.

"Включи ненадолго, необходимо осмотреться и хоть в общих чертах понять, что случилось", — попросил Максим Александрович.

Но слабый свет фонарика только ещё больше привёл в недоумение и окончательно запутал столпившихся людей. Насколько можно было разобрать, повсюду царило страшное запустение. Улицы "радовали" горами раскиданного мусора, среди которого шныряли полчища крыс, совершенно игнорирующих собравшихся. Да и кого им бояться? Вокруг ни души, окна находящихся рядом домов зияли пустыми рамами, кое-где виднелись остовы давно покинутых автомобилей, искорёженные обломки которых изъела ржавчина. Гнилостный смрад разложения вызывал рвотные позывы, смешиваясь с застарелым и оттого ещё более въедливым запахом крови. Но последним штрихом к общей картине стали деревья. Обычные деревья с зелёными листьями!

"Что тут произошло?! — раздались недоумевающие испуганно-растерянные голоса. — Ведь за несколько часов, которые мы провели в лаборатории, исследуя книгу, не могло произойти столько разрушений!"

Взволнованные крики прервал чужой голос. Подошедший неслышно человек имел вид бывалого путешественника, готового к различным испытаниям, встречающимся на его пути. Одет в немаркую удобную одежду, не привлекающую внимания и не стесняющую движений, коротко острижен, лицо незапоминающееся. за плечами средних размеров рюкзак, в руках — мощный фонарь.

"Кто вы и откуда? — спросил он, пристально вглядываясь в замерших людей. — Я вас раньше здесь не встречал. Из какого убежища?"

Вперёд выступил Максим Александрович.

"Я — руководитель научно-исследовательской группы из Центра изучения древних языков и наречий, — представился он. Сегодня в здании, где мы работали, вдруг погас свет на всех этажах, а само оно начало разрушаться на наших глазах. Мы с большими трудностями выбрались оттуда, не встретив почему-то других сотрудников. Здесь обнаружилась совершенно потрясшая нас картина. Что за катастрофа привела город в такое ужасающее состояние? И, ради Бога, объясните, если сможете, почему в конце ноября деревья стоят с зелёными листьями?!"

На лице незнакомца появилось сначала изумление, которое сменилось подозрением и даже лёгкой угрозой.

"Что за игру вы затеяли, профессор? — интонация стала насмешливо-угрожающей. — Я ещё раз спрашиваю, где находится убежище, в котором обитаете? И прекратите рассказывать мне сказки, иначе могу и рассердиться". И с многозначительным видом похлопал рукой по рюкзаку.

"Я говорю вам чистую правду, это подтвердят и мои коллеги, находящиеся сейчас со мной. А про убежище, о котором спрашиваете, нам ничего не известно. Ведь так?" — обратился Максим Александрович к остальным. Они выразили полное согласие.

"Не может быть, — упорствовал так и не представившийся неизвестный мужчина. — Я жил неподалёку от того места, где стоял Центр. И знаю. что..."

"Почему стоял? = перебил его кто-то. — Разрушаться он стал недавно, ещё сегодня мы проводили исследования в нём".

"Потому, — сумрачно сказал мужчина, — что он был покинут всеми, кто там работал, незадолго до Исхода".

"Какого ещё Исхода?!" — вопросы сыпались со всех сторон.

Недоверчиво и ещё более подозрительно посмотрев на них, мужчина ответил:

"После того опустошения, которое принесла нам Тварь, прошло семь лет. Большинство сгинуло. послужив пропитанием для этой... — тут он выругался, — а немногие оставшиеся в живых прячутся в убежищах, вступая в борьбу за пропитание с крысами и другими такими же несчастными. Нас слишком мало, чтобы восстановить разрушенное, тем более вынужденные каждый день сражаться на пределе сил за немногие оставшиеся блага".

"А вы искали в других городах? Может..."

"Нет, — прервал незнакомец. — Это бесполезно. Там, где прошлось чудовище. не остаётся живых, только опустевшие земли да тучи крыс и падальщиков. Оно уползло искать новых жертв. Главное — подальше от нас!"

Пока продолжался этот необычайный разговор, началась гроза. Ярчайшие молнии вспарывали небеса, освещая пространство вокруг слепящими всполохами. Поднялся ветер, поднимая горы мусора и обрушивая его с высоты водопадом отбросов и грязи. Стоять становилось всё труднее, с неимоверной быстротой мелькали крысы, пытаясь поскорее укрыться от начинавшегося урагана.

"Надо уходить!" — раздались отчаянные крики в усиливающемся гуле ветра, но было поздно. Раскат грома, казалось, расколол землю до самого основания. Ослеплённые, оглушённые, потерявшиеся люди не понимали, в каком направлении искать спасения. Вдруг на фоне непрекращающихся вспышек молний небо озарилось сиянием. Еле удерживаясь на ногах, цепляясь друг за друга, люди подняли головы, чтобы посмотреть на источник, который своим блеском затмевал молнии. И они узрели...

По небу величественно плыла Она, Возрождённая. И хотя никто из присутствующих до этого ни разу Её не видел, а встретившийся учёным случайно человек даже не подозревал о наличии Книги, ошибиться было невозможно.

Волосы сияющим каскадом развевались у Неё за спиной. Казалось, всё небо горело золотым огнём, переливалось и сверкало живыми всполохами так, что смотреть было невыносимо и в то же время необъяснимо притягательно-пугающе. Чарующая прелесть всего облика манила и отталкивала одновременно, не давая отвести взгляд хоть на миг. Чёрные как бездна очи заглянули в самую душу, затягивая и пленяя слабеющий разум. Нежным как пение соловья голосом прозвучали гибельные слова, отчётливо различимые на фоне разразившейся вакханалии грозы и урагана:

"Я вернулась! И отмщение моё будет ужасно и неотвратимо, жалкие смертные! Я заставлю дрожать и трепетать передо мной весь этот никчёмный мирок с такими же обитателями! Клянусь именем своим Мирриэлья!"

И Мир содрогнулся. Но это уже совсем другая история.

Глава опубликована: 18.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх