↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5244 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глаза 3. Актёр.

Примечания:

Приятного чтения!


«Что ж, неплохо, чтобы избавиться от недостатка в магии, они решили создать заклятья, которые потребляют её в минимальных количествах, но зато довольно эффективны в бою…» — с интересом листая книгу, подумал Грид, — «жаль, я пока не могу в открытую колдовать, всё же не хочется пока подставляться. Да и сомневаюсь, что в таком месте отсутствуют следящие чары, эх… Как же неудобно читать такие простейшие книги…» — тяжко вздохнув, он взял другую книгу. — «История Магического Мира… Хм… Эту книгу он читал», — в его голове всплыли записи из этой книги, а также огромнейшее количество других книг и уроки старого привидения, что обычно игнорировал Северус и любовался своей рыжеволосой подружкой. Хотя тот почти всё пропускал мимо ушей, Архимагу не составило труда всё расслышать. — «Интересно… Этому месту уже более тысячи лет, да и основали его как минимум Магистры*, а значит, тут должно много всего быть спрятано, ведь даже в моём мире многие старички, что были в шаге от смерти, оставляли своё наследие, чтобы их имена навечно сохранились в истории, так что надо бы покопаться в истории, и может, что-нибудь найду…» — книга вылетела из его руки и вернулась на полку. — «Думаю, можно начать с основателя Слизерина, всё же у меня всего два года, чтобы найти всё, что могли бы спрятать эти четверо, да и, если мне память не изменяет, Салазар обожал змей и умел говорить на их языке, да и у того, вроде, был Василиск в виде питомца, так что, может, где-нибудь в школе он мог бы его спрятать… Хотя нет, бред же», — усмехнувшись своим мыслям, Грид посмотрел на полки, — «Не мог же этот волшебник оставить столь опасную рептилию храниться в ШКОЛЕ, где огромнейшее количество детей, и даже плевать на «грязнокровок». Но тут учится огромнейшее количество детей из знати, и я сомневаюсь, что он бы стал подставлять свою жопу из-за сильной любви к змеям, ведь в первую очередь Салазар основал факультет Слизерина и принимал к себе лишь умных и хитрых магов и в основном знать, а значит, он априори не мог быть идиотом», — взяв книгу, в которой описывалась жизнь Основателя Слизерина, Грид и открыть её не успел, как вновь в его голове всплыли воспоминания Северуса, в которых было полное описание книги, что в данный момент он держал в руке, а также нескольких других книг. — «Вопрос: я тут хоть что-то новое узнаю?! Мне кажется, или он всё прочитал уже?!»

Убрав книгу на полку, он вновь взглянул на неё и, развернувшись, направился к выходу из секции.

«Надо будет «допереварить» память, а то это уж слишком неудобно, придётся за эту ночь перебрать каждый кусочек… Эх… Да и надо будет к Слизнорту сходить — мужик он, вроде, нормальный, так что думаю, мы сможем найти общий язык».

Когда Грид покидал библиотеку, время уже было полседьмого, и до встречи с Деканом оставалось два с половиной часа. А за это время он хотел поподробнее узнать о нём, а также получше изучить поведение, жесты и манеру речи Северуса, чтобы не попасться. Ведь Грид сомневался, что сейчас сможет выступить против Профессоров и Директора лишь потому, что в своём мире он достиг ранга Архимага, да и в основном мужчина использовал сильные заклятия, что требовали ужасающих затрат волшебной силы, а более простые, атакующие, тот почти не изучал, лишь пару десятков, но даже те для этого мира были слишком требовательными. Поэтому для начала ему нужно было привыкнуть к новым реалиям, к отсутствию мощного магического ядра и научиться выживать с этим…

Два часа спустя.

После мозгового штурма и прочёсывания памяти, Грид смог найти всю нужную информацию и со спокойной душой покинул комнату.

Когда же он оказался в гостиной, его кто-то окликнул, и этим «кем-то» был тот самый парень, что ранее вступился за Грида.

— Это было неплохо, и, вижу, ты наконец-то понял, что Гриффиндор — это не лучшая компания.

— Ты прав, они и правда не лучшая компания.

— Я рад это слышать, хотя мы и потеряем сегодня пять баллов, но лишение Гриффиндора пятидесяти намного сильнее ударит по их факультету, — довольно улыбаясь, парень похлопал его по плечу.

— С чего ты взял, что мы потеряем баллы? — приподняв бровь, с усмешкой спросил Грид, и, посмотрев на настенные часы, вновь перевёл взгляд на парня перед собой, — Давай как-нибудь в другой раз поговорим, меня ждёт Декан.

— Конечно, если у тебя будут какие-то проблемы, ты всегда можешь обратиться ко мне, — похлопав себя по груди, на которой покоился знак старосты, горделиво сказал Макмиллан.

— Благодарю, буду знать.

И, как только Грид покинул гостиную Слизерина и исчез за поворотом, Макмиллан задумался над словами Северуса и также вышел из гостиной, но направился он в противоположную сторону, в холл, где стояли особенные песочные часы, что вместо песка использовали драгоценные камни, и именно на них фиксировалось количество баллов каждого из факультетов…

* * *

Через несколько минут Грид добрался до комнаты Слизнорта и постучался.

— Заходи, Северус…

Комната Декана была оформлена в тёмно-зелёных тонах, как и гостиная факультета. В углу, вдоль стен стояли два высоких длинных шкафа, один из которых был забит книгами, а второй различными ингредиентами для зелий, а между ними стоял стол, за которым сидел Слизнорт и с улыбкой смотрел на вошедшего юношу.

— Присаживайся, чаю?

— Нет, спасибо, Профессор, — сев перед мужчиной, покачал головой Грид. — Кстати, что там с тем словом, вы посмотрели?

Услышав его вопрос, Слизнорт тепло улыбнулся юноше перед собой и кивнул.

— Это слово и правда не признанно оскорблением, но я всё же попрошу вас больше не называть мисс Эванс и других, чьи родители простые люди, таким словом. Ведь, хотя оно и официально не оскорбительное, но, так или иначе, является нелицеприятным для многих.

— Я понял вас и впредь не буду так называть мисс Эванс и других.

— Хорошо, я рад это слышать, а теперь перейдём к тому, из-за чего я вас сегодня позвал, — он сделал глоток из бокала, что стоял на столе, а его взгляд стал более суровым. — Что с вами случилось?

«Вот и тот самый вопрос, теперь главное не выдать себя… Хм?» — на долю секунды он почувствовал еле ощутимый сладковатый запах, а его разум слегка затуманился. — «Сыворотка правды… Всё же я повёл себя слишком подозрительно…» — тяжело вздохнув, подумал Грид, спокойно убрав эффект зелья из своего организма. — Профессор, незачем было использовать Сыворотку Правды, вы ведь нас сами учили всегда быть начеку в разговоре с опытным зельеваром, а я вас глубоко уважаю и не стал бы вам врать.

Услышав слова Северуса, Слизнорт ни капли не был удивлён: он не сомневался, что юноша сможет обнаружить это зелье, оно было лишь для проверки способностей Грида. Ведь лишь единицы зельеваров смогут так быстро убрать эффект этого зелья, и одним из таких был юноша перед ним. И, когда Декан заметил, что эффект зелья был снят, незаметно кивнул.

— Хорошо, тогда расскажи мне, что произошло между тобой и мисс Эванс. Я был уверен, что вы влюблены в неё.

— Я не хочу много говорить об этом, но скажу так: она меня предала... дважды, — с грустной улыбкой сказал Грид.

Увидев его опечаленный взгляд, Слизнорт почувствовал себя немного неуютно, ведь он подумал, что кто-то выдаёт себя за юношу перед ним или же кто-то захватил его тело, но мужчина и подумать не мог, что всё окажется настолько прозаичным. Тогда и поведение Северуса больше не казалось странным. Декан также знал про случай, что произошёл после одного из экзаменов, когда четверо мародёров подвесили Снейпа вверх тормашками, и при этом его мантия задралась и всем на обозрение предстали его грязные подштанники (и после этого Северус стал носить брюки). Конечно, после этого хулиганы были наказаны. Также профессор знал и про другие случаи издевательств со стороны тех четверых над юношей, и Слизнорт не раз предлагал ему свою помощь, но тот каждый раз отказывался, поэтому он почти ничем не мог помочь. Профессор с радостью и сам проучил бы мародёров, но он не имел права на это, ведь если бы он это сделал, то в ту же секунду вылетел бы из школы и, возможно, даже мог бы подвергнуться серьёзному наказанию Министерством Магии*. Поэтому ему и оставалось лишь что лишать их баллов и наказывать по правилам школы.

— Вот как… — но, не дав договорить профессору, тот продолжил.

— И обдумав это, я понял, что я был слишком мягок со всеми, ведь я любил Лили, но она лишь пользовалась этим, держа меня за ручного пёсика, и знаете, что самое смешное? — спросил Грид, с болью посмотрев на вздрогнувшего профессора. — Она ушла к моему врагу, к тому, кто издевался надо мной все эти годы, к тому, кто опозорил меня перед всеми, она даже передала ему заклинание, что я сам создал! И скажите мне, профессор, как мне относиться к ней?! — перейдя на крик, воскликнул Грид, с яростью посмотрев на бледного Слизнорта, который просто не знал, как поддержать своего ученика.

— Северус, я…

— Прошу прощения, профессор, за мой срыв, мне лучше уйти, — встав и не оборачиваясь, он направился к выходу.

Смотря в спину уходящего ученика, Слизнорт хотел остановить его, но остановил себя.

«Сейчас ему лучше побыть одному и поостыть…» — с тяжёлым вздохом подумал мужчина, пригубив бокал вина, чтобы немного успокоиться, ведь за долгие годы своей работы такого ни разу не случалось, и он просто не знал, что делать и как реагировать, — Надо будет завтра с ним обязательно поговорить...

___________________________________________________________________________________________________

*В мире Грида звания магов: ученик, подмастерье, мастер, магистр, Архимаг, Великий Архимаг, Творец.

*Министерство магии Великобритании (англ. British Ministry of Magic) — основное административное учреждение магов. Основная цель работы Министерства — не допустить, чтобы маглы узнали о существовании волшебников.

Главным документом, которым оперирует Министерство магии Великобритании, является Статут о Секретности, который регулирует взаимоотношения магического и магловского миров (к примеру, одежду). В Статуте также есть статья 73, которая регулирует деятельность, связанную с волшебными созданиями магического мира.


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бета на месте

Глава опубликована: 28.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх