↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предназначенные (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Кроссовер, Юмор
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
— Знаешь, обычно я не говорю таких вещей, но ведь и ты была не слишком-то вежлива со мной, — с очень серьезным лицом произнесла бабуля. — Человека, предназначенного тебе судьбой, зовут Тодороки Энджи, и ты умрёшь раньше, чем встретишь его.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Патруль

Как ни странно, но Сакура Харуно оказалась совершенно не такой, как представлял себе Старатель. Она никуда не лезла, не задавала ненужных вопросов и не путалась под ногами. В первый же день она, никого не спрашивая и никого не смущаясь, затащила в кабинет Тодороки огромное кресло из приемной, чтобы затем просто поселиться на нём с книгой в руках. Где-то в сознании Энджи промелькнула мысль, что как-то слишком легко эта Сакура справилась с явно очень тяжёлым предметом мебели. Да и все книги, которые она читала, были очень странным выбором для розоволосой девицы: история Японии, политическая экономика, мемуары одного из последних президентов и несколько студенческих учебников по углубленному курсу химии.

Впрочем, все последующие дни Сакура вела себя так тихо, что Старатель иногда вообще забывал о её существовании, и не то чтобы это слишком его радовало. К сожалению, с одинаковой вероятностью Харуно могла быть как вполне успешной подсадной уткой, так и такой же заложницей положения. Это ещё не говоря о том, что эти два варианта имели место быть одновременно.

По условиям Комиссии, Сакура должна была ежедневно проводить не менее шести часов в компании Тодороки. Мало того, им выдали специальные браслеты, которые фиксировали, сколько времени и на каком расстоянии они провели рядом. В принципе, с трудом, но Старатель двигал своё расписание так, чтобы они могли провести это время в офисе. Конечно, ему было известно, что у Сакуры есть опыт самообороны, спортивное телосложение и, вероятно, определенная степень рассудительности. К сожалению, всё это легко и просто перечеркивало одно-единственное слово — «безпричудная». Для таких людей жизнь и без дополнительных факторов в виде профессионального героя была априори полна опасностей. Ками, о чем только думали в Комиссии.

Первые мысли по этому поводу у Тодороки появились в первый же день, когда ему не удалось передвинуть время патрулирования. Ещё буквально вчера в городе горело несколько зданий, и все в непосредственной близости от офиса Старателя. Так что неудивительно, что на следующий день каждый герой был на счету. Тем не менее, по мнению Тодороки, это не являлось достаточным основанием, чтобы вести с собой на патрулирование Харуно. Конечно же, он не собирался этого делать. По крайней мере, по собственной воле.


* * *


— Это всего лишь на час.

— Ладно.

— Ты просто проходишь рядом, и как только браслет покажет шесть часов, сразу же вернёшься к своим делам.

— Ладно.

— Конечно, в случае чего, я смогу тебя защитить, — Тодороки вдруг на секунду запнулся, заметив, как легонько дернулись в едва мелькнувшей улыбке губы Сакуры. — Ты должна внимательно слушать и выполнять приказы.

— Ладно.

Повторяющиеся ответы начинали раздражать, и Старатель, в очередной раз вспыхнув, прорычал:

— Повтори!

— Ты говоришь, я делаю, — никак не отреагировав на вспышку агрессии, произнесла Сакура. — Все понятно.

— Я надеюсь…

К своему удивлению, Тодороки вынужден был признать, что звучало это так, как будто ей и правда было понятно. А ещё цепляла внимание странная реакция на происходящее. Харуно не была напугана или встревожена, не просила передвинуть их время и не требовала не подвергать её опасности. Как будто ничего странного не происходило, и это вполне обычное дело.

Целых пятьдесят пять минут патрулирование проходило тихо и скучно, что не было удивительным в разрезе событий предыдущего дня. Старатель уже почти выдохнул, когда за углом раздался крик: «На помощь! Кто-нибудь!».

— Перейди на ту сторону улицы и займи безопасное место. Быстро!

Сакура, к своей чести, тут же выполнила приказ и пересекла пустую улицу. И опять в глазах не промелькнуло ни грамма паники или хотя бы банальной растерянности. Только чёткие спокойные движения почти скучающего человека. Или Тодороки явно чего-то не понимал, или все не так просто с этой Харуно. В любом случае, об этом ещё будет время подумать.

За углом в это время происходило что-то явно не слишком законное. Скользнув за поворот, Старатель увидел парочку громил, которые пытались отобрать ребенка у плачущей женщины.

— Чёрт, а я тебе говорил — не тяни резину, — выругался широкоплечий блондин-злодей в длинном кожаном пальто. — Теперь ещё и с этим придурком разбираться…

Его напарник, занятый попыткой всё-таки оторвать вцепившегося ребенка от матери, ничего на это не ответил.

— Вы совсем страх потеряли? — вместо приветствий взревел Старатель. — Я вас уничтожу!

Блондин криво ухмыльнулся и раскинул руки в приглашающем жесте.

— Давай-давай, сожги тут все, — издевательски протянул он. — А заодно и эту дамочку с её бесполезным щенком…

Старатель с кулаками бросился на оппонента, но не тут-то было. Противник, пользуясь невозможностью героя использовать причуду, легко увернулся, мелькнув темной тенью, явно пытаясь отвлечь Тодороки от напарника и женщины с ребенком. Тут же раздался вскрик, женщина осела кулем, ребенок испуганно замычал, а напарник злодея, сжимая рукой рот мальчонки, хриплым голосом произнес:

— Я закончил. Уходим.

Блондин мелькнул в сторону подельника, очевидно, собираясь с помощью причуды смыться с места преступления, а заодно и захватить с собой друга и несчастного ребенка. И вот именно в этот момент произошло то, чего не ожидал ни один из этих троих. Раздался свист, звук удара, злодей резко замер, удивлённо обернулся и потерял сознание. Откровенно говоря, Старатель был не менее удивлен камню, прилетевшему в затылок блондину. Особенно, с учётом того, как быстро тот двигался.

— Твою мать! — выругался его напарник, а затем рявкнул на ребенка: — Стой здесь и даже не думай бежать, или я клянусь тебе, что ты об этом пожалеешь…

Мальчишка опять залился горькими слезами, пока его похититель двинулся в сторону Тодороки. Поправив черную бандану с черепом, Старатель показательно размял пальцы и похрустел шеей. Не то чтобы это особо заботило Старателя. Даже без использования причуды он был серьезным противником. Два метра роста и почти сто килограмм мышц были сами по себе достаточным аргументом. Справедливости ради, противник тоже доходягой явно не был и причуду использовал без раздумий. А огромные металические шипы у оппонента — то ещё удовольствие в кулачном бою.

Теперь, когда женщина не мешалась под ногами, а ребенок испуганно забился в угол, всё, что нужно было сделать Энджи, это только подобраться как можно ближе и сжечь чертового ублюдка своей причудой. Что, конечно, не совсем, а точнее, совсем не соответствовало официальному протоколу задержания, что, впрочем, никогда не останавливало профессионального героя Старателя. И этот план и был бы приведен в действие и злодей был бы точно повержен, если бы в последний момент не пришел в себя его напарник. Мелькнула тень, затем ещё раз, но в этот раз Энджи успел первым схватить ребенка. Раздалось очередное ругательство, и уже через секунду злодеи скрылись из виду.

Тодороки, не отпуская ребенка, проверил пульс у его матери, а затем достал смартфон, чтобы сообщить дежурному:

— Скорую на угол третьей и пятой.

Услышав подтверждение, он, все так же не отпуская ребенка, двинулся в сторону Харуно. Та как ни в чем ни бывало спокойно стояла на другой стороне улицы, возле небольшого прохода между зданиями. Через него легко можно было бы проскользнуть на соседнюю улицу. Перед девушкой был огромный металлический почтомат, который было бы непросто сдвинуть и Всемогущему, и, наверное, это место действительно можно было назвать безопасным.

— Ты можешь идти, — буркнул Тодороки. — Шесть часов уже вышло.

Сакура согласно кивнула и вроде бы уже собралась идти, но затем на секунду замешкалась.

— Ребёнок не ранен? — придирчиво оглядывая мальчонку, спросила она.

Старатель, опешив, протянул ей ребенка. На секунду ему вдруг показалось, что руки девушки засветились мягким зелёным светом, но она тут же вернула ребенка обратно.

— Всё нормально. Удачи на дежурстве!

Смотря вслед уходящей Харуно, Энджи очень старался не думать прямо сейчас о том, что никого поблизости на улице не было, а, если судить по траектории, камень, лишивший сознания одного из злодеев, явно прилетел именно из того места, где все это время послушно стояла Сакура.

Глава опубликована: 08.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх