↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двойная игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, AU
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Демоны играют в свои игры, и смертные в этих играх служат пешками, а иногда и козырными картами. Об этом должен помнить каждый житель Тедаса, но тем более не стоит об этом забывать человеку, привыкшему видеть Тедас на мониторе.
Не стоит забывать, что, попав в мир игры, он сам рискует стать чьей-то пешкой.
И уж если это случилось, не стоит рваться в ферзи - куда разумнее поинтересоваться для начала расстановкой фигур.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.4. Посвящение

К тому времени, как мы с грехом пополам добрались до заброшенного форпоста, я готов был проклясть все на свете! Вездесущих комаров, или кто тут вместо них, умудрявшихся забраться даже под одежду; воду, хлюпающую в сапогах после неудачного падения в лужу; мерзкий влажный холод, почти незаметный поначалу, но за несколько часов пробравший до костей... Но отдельно — и крайне охотно — я готов был проклясть Джори с его бесконечным нытьем, Алистера с его тупыми шуточками, Элизу с ее неуместным геройством, спотыкавшуюся на каждом шагу от усталости, но упрямо прущую вперед, и Давета с его внезапным джентльменством, то и дело подхватывавшего дурную девчонку под локоть, чтобы она не свалилась в грязь. Мысль о том, что Элизу и Алистера мне придется терпеть много месяцев — сколько там длился Мор в каноне — с каждым часом все меньше вдохновляла. Я снова и снова напоминал себе, что эти двое мне пригодятся, один — как претендент на трон, другая — как будущий Страж-Командор.

И все-таки мы, уставшие, грязные, но целые и с четырьмя склянками, полными крови порождений, доползли до руин, очень напоминавших игровую локацию, и даже нашли полускрытый под слоями мха и почвы сломанный сундук. Если мне не изменяла память, Морриган сейчас должна была появиться на лестнице у нас за спиной...

— Ииииии!!! — с оглушительным визгом Элиза треснула посохом заросли корня смерти и, позабыв об усталости, шастнула за спину Давета.

— Что там? — насторожился Алистер, непонимающе взглянув на магичку, которая совсем недавно лихо жгла гарлоков, а теперь тряслась, как осиновый лист.

— Т-там... па... паук... Большой!

И со стороны той самой лестницы раздался смех и чарующий женский голос:

— Эй, право же, не стоит так пугаться! Ты не ребенок маленький, которому паук и тени на стене равно внушают ужас... Не испугавшись порождений тьмы, ужель боишься малой ты козявки?

Морриган? Интересно, здесь она так же прекрасна, как в игре? В голове почему-то мелькнул образ давешней блондинки, напоминая, что голос бывает обманчив... Но я прогнал непрошеное воспоминание и обернулся.

Реальность не подвела, и даже более того. Иссиня-черные волосы, насмешливый взгляд, чувственные губы и грация дикой кошки — в жизни Морриган оказалась даже прекраснее, чем в моей памяти. Правда, одета она была не так эффектно, как в игре, но вырез... вырез присутствовал. И главный калибр, почти не скрытый тканью — тоже.

— А я и не боюсь, — насупилась Элиза, густо покраснев. — А ты вообще кто? И что здесь делаешь?

— Тебе вопрос могу задать такой же, — Морриган уже откровенно веселилась. — И кто же первый будет отвечать? М-м?

Мне бы промолчать и подождать канонных реплик, но я слишком устал и был слишком зол на своих горе-товарищей, поэтому решил перехватить инициативу:

— Мы Серые Стражи, леди, и пришли за документами, что хранились здесь. Может, вы знаете, что с ними сталось и где они сейчас?

— Какая вежливость... Приятно в Диких землях ее встречать. У матери моей хранятся те бумаги, что вам нужны.

— Ей-то они зачем?

— Ты можешь отвести нас к ней? — мы с Элизой заговорили одновременно, но Морриган расслышала обоих.

— Она их пожелала сохранить, когда печать волшебная истлела. Есть в мире вещи, что хранить не грех. Коли хотите, следуйте за мной.

И мы пошли. Мои спутники — совершенно без энтузиазма, я же не сводил глаз с Морриган. Точнее, с ее великолепной задницы, очертания которой без труда угадывались под юбкой. Черт, ради такого зрелища стоило переться в Дикие земли!

А мы тем временем вышли к хижине посреди болот. У входа сидела пожилая женщина в поношенном, но чистом и опрятном платье, высокая и худая, сохранившая следы былой красоты; если бы я не знал точно, что передо мной могущественная колдунья Флемет, никогда бы не догадался — настолько обыкновенно выглядела она сама и ее жилище.

— Ну здравствуйте, Серые Стражи, — поприветствовала нас хозяйка. — Пришли за договорами, не так ли?

— Ага, — Элиза, да что ж тебе неймется! — Морриган сказала, вы их сохранили, эм... спасибо... а можно нам их забрать?

— А ты забавная, девушка-дитя, — хмыкнула Флемет и скрылась в хижине. Впрочем, очень быстро вернулась с несколькими свитками, перемотанными тонкой веревкой. — Вот ваши драгоценные бумаги. Отнесите их Серым Стражам и передайте, что угроза сильнее, чем они думают.

— Благодарю тебя, — вежливо поклонился я, и тут старая ведьма посмотрела мне прямо в глаза. Меня будто пригвоздило к болотистой почве, я не мог не то что пошевелиться — даже моргнуть или отвести взгляд...

— Запомни, мальчик: что дается без условий, может быть отнято без предупреждения.

Она все знала и видела меня насквозь. Она предупреждала меня о чем-то... Что именно у меня могли отнять — магию? Будущее в этом мире? Я не знал, и думать об этом было тяжело, будто кто-то мешал мне сконцентрироваться... Может, из-за этих мыслей, а может, просто от усталости на обратном пути зад Морриган уже не производил особенного впечатления.

 

Посвящение меня не пугало. Я знал, что скверна может убить, что почти каждый ритуал заканчивается хотя бы одной смертью, но почему-то не ассоциировал это с собой... Наверное, меня успокаивал канон, законы жанра, эйфория от собственных возможностей и чей-то голос, утверждавший, что будущее предрешено в мою пользу. Погибнет, не выдержав скверны, Давет, падет от меча Дункана Джори, но Элиза не умрет. И я не умру. Не для того меня забросили в эту историю, чтобы бесславно убить в самом ее начале!

И все-таки, когда я уже взял в руки чашу, на миг мне стало жутко. Что, если высшая сила решит посмеяться и отберет мою жизнь прямо сейчас? Но отступать было некуда: в паре метров от меня лежал труп Джори, а Дункан стоял совсем рядом. И я знал — своими глазами видел, — что, пока я буду творить заклинание, он успеет выхватить меч и нанести удар. Один, но больше и не потребуется... Я зажмурился и сделал глоток.

От горла по всему телу разошелся жар, такой сильный, что я чуть не задохнулся; закружилась голова, и в глазах потемнело... А затем я увидел уродливую морду дракона в ядовито-зеленом мареве, услышал его утробный рык, и все пропало.

А потом я очнулся. Я задубел, лежа на холодных камнях, у меня ломило все тело, было трудно дышать — но сейчас все это говорило лишь об одном: я выжил. И это было так здорово, что я готов был расцеловать склонившихся надо мной Дункана и Алистера.

— Как ты себя чувствуешь?

— Ужасно, — признался я, решив не играть в героя. В конце концов, они оба через это проходили и сами прекрасно знали, как оно.

— Пока не забыл, давай завершим твое посвящение. Осталась маленькая деталь...

В игре я относился к получению амулета... да никак не относился. Плюшка к завершению квеста, характеристики не самые лучшие, но для начала прокатит. Сейчас же в маленькой склянке на цепочке булькала настоящая кровь порождений тьмы, которую я не то что носить на себе — видеть не хотел, и не сомневался, что ощущения от глотка этой дряни безо всяких напоминаний не забуду до самой смерти. Но пришлось взять и вежливо кивнуть — не перечить же начальству, пусть даже это начальство помрет через пару часов.

На военный совет ни меня, ни Элизу не пригласили. С одной стороны, мне было интересно взглянуть на здешнего Логейна, который почему-то решил не предавать короля, понять, что на него так повлияло. С другой, что бы ни происходило на совете, вряд ли отсутствие новобранцев что-то критически поменяет — у протагониста в той сцене всего пара реплик была... А кроме того, мне было слишком паршиво, чтобы куда-то идти, так что разрешению отдыхать и никуда не торопиться я втайне порадовался. Мы кое-как доплелись до палатки, и я с наслаждением растянулся на своем спальнике, пока Алистер пытался разговорить грустную Элизу. Идиот, подумалось мне, может, девчонке сейчас нужно, чтоб ее просто оставили в покое?!

Но Алистер оказался прав, а я нет: Элиза, сперва отвечавшая скупо и неохотно, потихоньку ожила — то ли рада была отвлечься, то ли взяла себя в руки. А может, она просто не умела задерживаться на одной эмоции слишком долго.

— Вообще-то хорошо, что тебя забрали из храмовников — та еще работенка, — откровенничала она. — У нас был парень, который сбегал шесть раз, представляешь? И ни разу не повторился! Например, однажды у нас обвалилась часть стены, ее заделали, конечно, но плохо. Так он разбил новую кладку молниями, пока она еще не застыла, а через дыру прыгнул в озеро — только его и видели! Правда, когда он сушил подштанники, его увидел наш лодочник и кликнул храмовников... дальше сам понимаешь.

Мне почему-то показалось, что она говорит об Андерсе. Выходит, он применял те же методы разрушения кладки, что и я? Забавно...

— Создатель, какой ужасной судьбы я избежал — до конца жизни вылавливать из озера отступников в мокрых подштанниках! Бр-р.

— Или вообще без них! — Элиза коротко рассмеялась, тряхнув головой, как жеребенок; неровно обрезанные пряди упали ей на лицо, и она нетерпеливо провела рукой по волосам, убирая их с лица, но взъерошив еще сильнее.

Все-таки она была очень хорошенькой, особенно когда смеялась, и я подумал, что неплохо бы собрать цветник из Морриган, Элизы и Лелианы. Тяжко, конечно... но почему не попробовать?

Я слушал вполуха, то задремывал, то снова просыпался. Разговор плавно перетек на дела семейные, Элиза посетовала, что почти не помнит своих родных, Алистер признался, что у него сестра живет в Денериме и недавно родила дочку; интересно, знай он, какая алчная змеюка его сестра — говорил бы о ней с такой нежностью? Я-то помнил Голданну по игре, а он никогда ее не видел и только мечтал о встрече... Устраивать которую, впрочем, я не планировал: выгоды от этого квеста не было никакой, а поиски нужного дома в настоящем средневековом городе, а не в игровой локации на полторы постройки, наверняка обернутся тем еще геморроем... Нет, к черту. И ко всем спутникам буду применять тот же подход: помогу, если меня не затруднит или награда устроит, иначе пройду мимо.

Потом Алистер ушел — с подружкой прощаться, наверное; Элиза тоже выползла на воздух, и я вслед за ней. Не стоило упускать момент, раз уж мы в кои-то веки оказались предоставлены сами себе.

— Жаль, звезд не видно, — вздохнула она, задрав голову к затянутому тучами небу. Я не отказался бы полюбоваться ее фигуркой, но Элиза будто нарочно села так, чтобы все самое интересное закрыть: скрючилась и обхватила руками колени. — Ты любишь звезды?

— Не особенно, — жизнь моя прошла в большом городе, где из-за света фонарей даже в ясную ночь звезд было почти не разглядеть. — Как ты?

— В порядке. Ну, то есть... с Истязаний тоже не все возвращаются, — она уткнулась носом в колени, так что я еле разобрал слова.

— Но ты выжила. И тогда, и сейчас, — я приобнял ее за плечи, и Элиза не попыталась сбросить мою руку. Есть контакт! — Этим стоит гордиться, правда?

— Ты говоришь, как Винн... одна из наших старших чародеек. Знаешь, меня так поздравляли сегодня...

Только через секунду до меня дошло:

— Ты ходила в лагерь магов? — вот почему я ее не нашел, я-то прошмыгнул мимо, стараясь не попадаться на глаза храмовникам...

— Угу, все утро у них провела. В общем... я на самом деле не очень хотела в Стражи, так получилось, но за меня так радовались, что... ну, я почти сама поверила, что это замечательно. А теперь вот опять не очень верю.

— Все будет хорошо, — затертая до дыр фраза, но подействовало: Элиза подняла глаза и улыбнулась. А затем все-таки повела плечами и отодвинулась, и мне пришлось понять намек.

До падения Остагара осталось совсем чуть-чуть.

Глава опубликована: 14.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Ой, какой гнусный попадун, почти студент Сирожа))
Тощий Бетон_вторая итерация
Сирожа то ничего не саботировал, так что тут этот вот даже как бы не погнуснее. С другой стороны этот никому мозги не ломал и малолетних эльфов на шушпанцеры не пускал, мда.

Этот вообще воспринимается конечно странным образом более человеком (вот что с персонажами делает отстутствие всратых режимов, долбаного игромеха и ярко выраженной сьюшности)
Тощий Бетон_вторая итерация
Отож! Так и задумано))

Гилвуд Фишер
Ломка мозгов и шушпанцеры были авторским произволом выброшены к чертовой матери, да. Первая по причине лютой имбовости героя - его ж как-то побеждать надо... ну и потому что, дай я ему силу программировать людям мозги, он бы увидел работы в башне - и полез программировать мозги местному Логэйну. Логэйн, у которого сила воли такая, что будь здоров - это не затюканная магичка с расшатанными мозгами, - вместо того, чтобы поддаться, охренел бы и кликнул храмовников ("что за дичь мне мерещится, Создатель сохрани!"). Храмовники проверили бы всех магов, припомнили странного рекрута Серых... Попаданца загасили бы толпой, и финита ля комедь.
А шушпанцеры, во-первых, максимально нереалистичны, во-вторых, просто нахрен не нужны.
Этот вообще воспринимается конечно странным образом более человеком (вот что с персонажами делает отстутствие всратых режимов, долбаного игромеха и ярко выраженной сьюшности)
Я бы не сдюжила писать всратые режимы, да и вообще я сторонник того, что если нельзя красиво описать игромех, надо его к черту выпилить.
Показать полностью
Гексаниэль
О, у этого таки будет телега на мертвяковом ходу?

Хотя не, кто ж ему даст да и он же не умеет
шушпанцеры, во-первых, максимально нереалистичны, во-вторых, просто нахрен не нужны.
Ни там, ни тут. (с)
Велика доблесть. собрать капризную медленную телегу из мотоблока, когда есть реальные нормальные телеги, а ты эту фигню собирать будешь год.
Гилвуд Фишер
Неведома ебанина дала силу стихий и тренированное тело (и не сказала, чего хочет взамен, ага), на этом ее полномочия фсе. Для телеги на мертвяковом ходу учиться надо, а у попадуна времени нет, да и учиться не у кого.
Гексаниэль
не сказала, чего хочет взамен

Душу))
Тощий Бетон_вторая итерация
Но зачем настолько могущественному демону который может тягать людей из мира в мир и наделять их магией столь жалкая душонка?
Гексаниэль
Ну кстати некромантии всякой положим и правда не у кого, но магии вообще не помешало бы! Вот у него есть рядом знакомая с таксказать классической школой магии Элиза (и возможно Винн несколько позже) и Морриган знакомая с нестандартной. Заодно мог бы поинтересоваться насчёт Тени и вот этого всего.

Они впрочем его учить не будут, особенно если он продолжит вести себя как мудак, да и он слишком самодовольный чтобы признать такую необходимость, но вот будь он нормальным человеком это бы было довольно хорошим ходом (и с авторской стороны можно было бы насоздавать взаимодействий)
(А ещё по пути будет как минимум вот этот друг-малефик Элизы, хотя у этого долбаёба учиться себе дороже)
Гилвуд Фишер
Вы мне напомнили занятное. Как правило хреновые попаданцы-уроды (вроде Тапка или Озабота), созданные по лекалам туалетных книжек от Мяхар и Эльтеруса, не умеют учиться и что-то познавать. Еще и бравируют, что мол не получалось у меня, да и хер с этим, я же не школьник какой, учиться.
В самом лучшем случае, "за кадром", по описанию, попаданец где-то чему-то научился, освоил некий навык, при том что в кадре это глупый, самоуверенный, нетерпеливый еблан.
кукурузник
Не, ну неохоту учиться как таковую я так то понять могу, сам ленивый, но это ж магия, это ж интересно
Гилвуд Фишер
Ну неохота учиться. но бравировать своей необучаемостью. это за пределами моего понимания. Это только ИМХО, но толерантности к тупицам. дуракам и невеждам не должно быть. Ладно бывают больные, у них реально мозги не работают, когда дебил - это диагноз.

А если взрослое тело, совершеннолетнее бравирует тупостью и необучаемостью, то оно достойно только порицания.
Гилвуд Фишер
магии вообще не помешало бы! Вот у него есть рядом знакомая с таксказать классической школой магии Элиза (и возможно Винн несколько позже) и Морриган знакомая с нестандартной. Заодно мог бы поинтересоваться насчёт Тени и вот этого всего.
Во-первых, перед нами самовлюбленный мудак; во-вторых, догадайтесь с трех раз, кому выгодно, чтобы этот мудак не знал об опасностях Тени слишком много. И кто может (и будет!) подпитывать его эйфорию и самоуверенность.
Они впрочем его учить не будут, особенно если он продолжит вести себя как мудак
Вот именно))
будь он нормальным человеком это бы было довольно хорошим ходом (и с авторской стороны можно было бы насоздавать взаимодействий)
Это да... но у нас тут не нормальный человек, а то, что есть.

А ещё по пути будет как минимум вот этот друг-малефик Элизы, хотя у этого долбаёба учиться себе дороже
А вы уверены, что он будет? Просто отставим другие изменения канона - Логейн в этой реальности почему-то не хотел сдавать Остагар. Может, он и Эамона травить не захочет? А если он Эамона травить не захочет, ему и Йован без надобности.
Показать полностью
Гексаниэль
Тоже верно, но если уж так говорить – он может просто на пути встретиться без эамонова контекста? Важная ж часть сюжета Элизы по идее. Хотя может у неё тут и история другая
Гилвуд Фишер
Может, конечно - если обстоятельства сложились так, что его по какой-то причине не сцапали и если он укрылся где-то по ходу движения компашки.
Я так понимаю, чувак быт просто мудаком, а теперь осознанно начал работать на тварь из тени?

Чую, както надо на все забить и начать играть в ДА, МЭ и прочее. А то все копится.
Desmоnd
Ну не то чтобы прям ваще осознанно, скорее, из страха за свою жопу... Но так-то ты прав.
Причем не то чтобы я грешу против первоисточника - все вот эти эксперименты на людях с созданием чего-то там из плоти, напитывание волшебных рун кровью, манипулирование разумом и прочее бесоебство вызывает у тварей Тени большой интерес.

Начни-начни, не пожалеешь. Хорошие игрушки.
Гексаниэль
По своим стрелять он вон еще до втыка от демонического начальства ж начал, так что тут даже не из страха мудачество а я вообще не понимаю из чего.
Гилвуд Фишер
По сути, до этого он тоже мудачил из страха, но немного другого рода. То есть саботировать работы в башне и стрелять по своим его заставила боязнь выбиться из канона и не получить желанных ништяков, а вот теперь ему дали понять, что он может не просто не получить ништяков, а потерять что-нибудь ценное. Жизнь, например. Или магию, необходимую для выживания. Да и демон теперь ведет себя иначе - не подталкивает к нужному решению "ты же хочешь, ты же можешь", а диктует условия "ты должен".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх