↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камень в тот огород (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Скутс вновь отправляется в лес с ночёвкой...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он улетел... но обещал вернуться

Луна, сбросив щит, отскочила вправо, прихватив Твайлайт, успевший закинуть Скуталу на закорки призрак скользнул вперёд и влево, развернулся и хорошенько лягнул промазавшего монстра в корму, придавая лишнее ускорение. Под ликующий вопль Скутс жук с грохотом врубился в стеллажи, обрушивая их на себя вместе с обильным книгопадом.

— Мои книги! — вскрикнула Твайлайт, приходя в себя.

— Клин клином… — пробормотала Луна, пропуская взбесившуюся принцессу Дружбы вперёд.

— Не тронь книги, тварь!

Твайлайт наклонила голову и пальнула в монстра лучом из рога. Луч угодил в блестящий ало-чёрный панцирь и срикошетил, пробив дыру в потолке. Жучище заворочался, пытаясь развернуться, но застрял он прочно. Призрак примерился долбануть его снова, но жук резко растопырил надкрылья — и из-под них выпрыгнул оскаленный лошадиный череп на длинной членистой шее — или хвосте?

Анатомическими подробностями Луна не заморачивалась, предпочтя выставить «Лунное Зерцало» навстречу разгорающимся багровыми углями глазницам.

«Шкатулка с сюрпризом, лягать…» — Луна усилила дрогнувший щит.

Отразившийся двойной луч с шипением выжигал на стене черные зигзаги, Луна резко довернула «Зерцало», отклоняя его подальше от призрака и Скуталу, нарезающих круги по библиотеке. Твайлайт, описывая происхождение насекомого и его дальнейшие перспективы словами, крайне неподобающими приличной принцессе, упоённо долбила дрыгающегося в куче дров и книг жука боевыми проклятиями, наконец-то от души отводя душу и мешая ему выбраться. Правда, и особого ущерба не наносила, так что в битве установился зыбкий пат.

«Ничьей сражения не выигрываются… Его защищает магия сноходца. Пора восстановить статус-ква, как сказала бы Пинки». — Луна прищурилась, изменяя зеркальный щит.

— Скутс, кидай в него свой камень! В череп!

— А?! Счас! — Скуталу сорвала с шеи ленточку, призрак со всадницей на спине помчался на жука, стараясь не попасть под дёргающийся луч.

Пегасочка, высунув язык от усердия и прицелившись, раскрутила амулет за привязку и метнула его в качающуюся по-змеиному черепушку. Луна наклонила щит, превращая его в полусферу — и сфокусированное рубиновое пламя перечеркнуло шею… или хвост. Отлетевший череп с непотухшими глазницами кувыркнулся, полоснув лучами по потолку, брякнулся на пол, покатился. Лучи наконец погасли, зато на обрубке и вокруг черепа вспыхнул багряный ореол… и лопнул роем искр, когда с хлопком увеличившийся амулет прирос к хвостошее, увенчав её здоровенной мраморной глыбой.

Твайлайт замерла на полузаклятии, олошалело уставившись на лыбящуюся конскую башку с синей изолентой, призрак со Скуталу тоже затормозили в ожидании… какой-то миг жук ещё пытался удержать над собой здоровенный булыган, затем содрогающаяся от напряжения конечность пошла на излом. Луна невольно поёжилась, когда каменный молот со смачным хрустом нашёл новую добычу.

— Даже если ты гигантский жукошмар, это больно… — пробормотала Скуталу, и тут же встрепенулась. — Йей, мы его сделали! А он точно… ну, того?

— Если и не того, то сейчас будет, — Луна наколдовала банку и подошла к слабо шевелящей лапками жукотбивной. Кошмар начал растворяться, превратился в растекающуюся и тающую дымку, но рассеяться ему не удалось — ночная принцесса загнала его в сосуд и плотно закрыла крышку.

— Э, нет, дружок, просто сгинуть я тебе не дам. Держи, Твай. Ты, помнится, хотела поэкспериментировать с сонной материей.

— О, да, — Твайлайт с почти ласковой улыбкой прибрала банку к лапкам и поднесла к глазам. Жучок внутри в панике царапал лапками стекло, но бежать было некуда. — Это будет о-очень долгое и плодотворное… измучение. Спасибо, Луна!

"Оговорка по Хуфрейду, однако... мне этого тараканыша даже почти жалко", — с улыбкой кивнув Твайлайт и оставив её любоваться отчаянно скребущимся подопытным материалом, Луна подошла к призраку. Подобрала по пути амулет, уменьшила и вернула Скуталу. Призрак стоял над черепом и явно пребывал в нерешительности.

— Ну, чего ты? — Скуталу, нацепив ленточку на шею, подтолкнула его крылом. — Это же твоя голова, бери, надевай. Правда, она счас страшенная, бр-р-р… Или с ней надо сперва что-то сделать?

— Всё не так просто, Скутс, — Луна осторожно подобрала череп магией. — Он застрял во сне очень давно, и это означает, что возвращаться ему некуда. От его тела не осталось даже праха, и если он станет целым, то… отправится дальше.

— Дальше? — пегасочка пару секунд недоуменно смотрела на неё, потом её глаза расширились. — Он… умрёт?

— Он давно мёртв, Скуталу. — Луна вздохнула и протянула череп владельцу. — Но привязан здесь и измучен многими столетиями. А так… Он родится вновь, и может, вы даже когда-нибудь встретитесь опять. Не стоит затягивать, будет только больнее.

— Эх… — пегасочка шмыгнула носом. — А мы только-только подружились… Ну, давай… а то я счас расплачусь.

Призрак ласково погладил встопорщенную гривку нахохлившейся Скуталу, решительно шагнул к Луне, взял череп и водрузил на обрубок шеи. Вспыхнул свет, в котором на мгновение ещё был виден силуэт жеребца, затем угас, рассыпавшись роем светлячков.

— А мы точно ещё встретимся? — помолчав, спросила Скуталу. — Правда-правда?

— Правда-правда, — Луна с улыбкой прижала её к себе. — Обещаю. Но это будет потом. А сейчас…

Сзади донеслись треск, грохот и непечатные выражения.

— Спайк! Спайк, чтоб тебя… ах, да… кобылять!..

— …А сейчас, — закатив на миг глаза, но не меняя тона, продолжила принцесса, — нам лучше помочь Твайлайт навести в её внутренней библиотеке порядок, пока она не обзавелась новым кошмаром взамен старых тараканов и не испортила культуру речи оконьчательно. — Она чуть повернула голову и несколько повысила голос в ответ на новый залп ругани. — Твай, здесь жеребёнок, между прочим!

— Ничего не знаю, вы все мне только снитесь! — отбрыкалась взвинченная книголошадка. — Как тот покой. Да бл-лин… — ещё что-то с шумом опрокинулось. — Клоп твою ёж налево! Ненавижу насекомых!.. Ар-р-р!!!

Скуталу зафыркала, зажимая рот лапками.

— Идём, поможем, пока не застряли на всю ночь. — Луна начаровала фартук, совок и метёлку.

— Агась. — Скуталу ещё раз посмотрела на место, где был призрак, тряхнула чёлкой и побежала за Луной к горе книг, из-под которой неразборчиво ругалась Твайлайт. Луна обещала — значит, всё так и будет. А уж она, Скуталу, непременно дождётся.

Глава опубликована: 10.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх