↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лорд Волдеморт меняет профессию (джен)



Авторы:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Приключения, AU
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Может ли актриса средней руки на пенсии отыграть роль Волдеморта да так, чтобы поверил даже самый взыскательный зритель? А может ли Волдеморт продержаться в мире без магии? Но куда интереснее, справится ли мама юного гения-изобретателя со всеми последствиями неудачной работы телепортёра. Впрочем, справляется же она с четырьмя детьми.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Все возвращается на круги своя

— Простите, — поморщившись, сказал Волдеморт. — Я не должен был так поступать и злоупотреблять вашим гостеприимством, Мария. Но эта!.. Де-вуш-ка. Тыкала в меня руками и орала. Я не сдержался.

Маша кивнула. Ей самой не нравилась та наглая девочка — подружка Коли, школьного друга Максима.

— Она могла. А… — Маша поискала подходящую для разговора тему, раз уж они остались вдвоем: — Вы читали книги?

— Да, — он резко помрачнел.

— До конца дочитали, — догадалась она, немного поколебалась: — Как думаете, почему все получилось так?

— Вероятно, я где-то ошибся.

— Да, — испытывая почти детскую радость, поддержала Маша, — в чем-то ошиблись. Но если понять, в чем, то можно же той ошибки не совершить, и тогда все пойдет по-другому.

— Вы правы, — он посмотрел на нее с воодушевлением. — Надо только понять.

— И… у вас уже есть какие-нибудь предположения?

Он задумался, она не мешала.

— Я не должен убивать ту женщину, — кивая самому себе, изрек Лорд. Маша уже успела совсем обрадоваться, но тут на нее будто вылили ведро холодной воды: — Тогда и Снейп не переметнется, и пресловутая «материнская защита» не состоится.

«Нет, ну казался же адекватным!»

— То есть, — Маша почувствовала, как от возмущения немеют губы, — ребенка вы все равно считаете нужным убить?

— Да, — удивленно подтвердил Волдеморт. — В пророчестве же ясно сказано: либо один, либо другой.

С досады Маша даже подскочила с места, сделала круг по комнате и встала позади своего стула, опершись на спинку.

— И вот, вы считаете, — с нажимом обратилась она к изумленно за ней наблюдающему чудовищу, — что охотиться за младенцем — это благородно?.. Это достойно одного из самых сильных за всю историю магов?

Волдеморт снисходительно улыбнулся ей, как маленькой неразумной девочке, и принялся терпеливо, размеренно втолковывать:

— Если мне рано или поздно все равно предстоит или убить этого человека или самому быть поверженным, то зачем ждать, пока он вырастет? Что это изменит, кроме того, что мне, вероятно, станет сложнее с ним справиться?

От того, как легко аргумент, казавшийся наиболее сильным, разбился о бесчувственную логику, у Маши даже в носу защипало.

— Но это же неправильно!

— Неправильно, милая Мария, ждать, пока из маленькой проблемы вырастет большая, и только потом заниматься ее решением, — он смотрел снизу вверх, поскольку остался сидеть, но при этом абсолютно доминировал в споре. — Тридцать две китайские стратагемы читали? Это одна из них.

— Про стратагемы что-то слышала. Не читала, — глядя в сторону, отрывисто буркнула Маша. — Но только в вашем случае, — она решила не сдаваться и добавила с долей мстительности: — все вышло не по стратагеме, а по пословице: «За что боролись, на то и напоролись!» Слышали такую?

— Нет, что она значит?

— Ровно то, что произошло с вами в этой истории, — Маша кивнула на стопку книг. — Вы всеми силами стремились избавиться от предсказанной судьбы, но каждый ваш шаг только приближал трагическую для вас развязку.

— Я допустил ряд ошибок.

— А может быть, ошибка в самом основании? Нормы морали существуют в неизменном виде на протяжении веков не просто так. Их целесообразность часто сложно объяснить логически, но когда кто-то начинает добиваться цели, полностью ими пренебрегая, то всегда заканчивает плохо. Вы объявили войну ребенку, который по определению несравнимо слабее вас, и в итоге лишились своего величия. Может быть, стоит сменить цель?

— Сидеть и покорно ждать, когда пророчество сбудется, уповая на то, что этого не произойдет?

— А с чего вы взяли, что все правильно поняли? — Маша почувствовала почву под ногами и присела на стул. — Почему «одолеть» — это убить? Да при других обстоятельствах он бы вас мог на демократических выборах одолеть и сменить... скажем, на посту министра магии, когда вам самому эта роль надоест… — предположение показалось нелепым, и Маша сама коротко негромко рассмеялась, но Темный лорд ее слушал внимательно. Стоило развить успех: — «Ни один не может жить спокойно…» — гипотетически он мог стать вашим учеником и тем самым не давать покоя. А вы ему — сложными заданиями… Вариантов масса. Но вы почему-то выбрали самый недостойный и унизительный. И вот… — она поняла, что выдохлась. Слишком много эмоций вложила в слова.

— Я подумаю над вашими словами, Мария, — спустя минуту напряженного молчания, пообещал Волдеморт.

«Неужели получилось?!»

Но как отреагировать, чтоб все не испортить?

К несказанному облегчению Марии, в этот момент раздался тихий стук в дверь.

— Добрый вечер, — в проеме показалась Кристина со счастливо-восторженной улыбкой на лице, — можно? Смотрите, кого я вам привела? — Она распахнула дверь шире, и взору Маши предстал юный, но совершенно узнаваемый Северус Снейп.

— Леди, — кивнул он Марии, войдя в комнату, — Повелитель, — замер в более почтительном поклоне. Но не раболепном, что не могло не порадовать.

— Пожалуй, оставлю вас, — с восхищением оглядев своего любимого героя Поттерианы с головы до ног, Мария вышла и прикрыла за собой дверь. «Молоденький-то какой», — с материнской нежностью подумала она и обратила полный внимания взгляд на дочь. И та поведала ей, как нашла Снейпа.


* * *


Кристина увидела худого длинноволосого парня в черном балахоне из окна трамвая, и в груди ёкнуло. Конечно, он мог оказаться актером, а она рисковала выставить себя полной дурой, но слишком уж потерянным казался подозрительно похожий на Снейпа юноша. Он стоял в толпе посреди широкой площади и беспокойно озирался по сторонам.

«Была не была! — с несвойственной ей решимостью подумала Кристина. — Ну, побуду дурой, если что, зато потом не переживать…»

Продравшись сквозь толпу негодующих пассажиров к дверям и напугав вагоновожатого истошным воплем:

— Остановите! — она вылетела из трамвая и помчалась туда, где приметила предположительно второго визитера из мира Роулинг. Благо он был заметным.

— Северус? — остановившись в трех шагах от цели и переводя дыхание, осторожно поинтересовалась Кристина. Парень напряженно кивнул. — Ищете Лорда? — на всякий случай она натянула улыбку, чтобы можно было списать на игру. Однако Снейп порывисто схватил ее за руку:

— Откуда знаете? Он прислал?

— Нет. Но я знаю, где он. Пойдемте…

По пути к дому, до которого она решила пройтись пешком и заодно ввести очумелого гостя в курс дела, Кристина вкратце рассказала Северусу историю своего знакомства с Темным лордом. А от него, в свою очередь, узнала о приключениях и безумствах бабы Дуси в маг-Британии.

Исчерпав все злободневные темы, молодые люди некоторое время шли молча, наслаждаясь хорошей погодой. А потом Кристина неожиданно выпалила:

— А ты симпатичный, — и сама от себя офигела.

Северус фыркнул:

— Ты, наверное, плоховато видишь?

— Нет, зрение у меня отличное! А ты зря считаешь, что так думаю я одна.

— Да ну! Еще ни одна девчонка мне такого не говорила.

— А ты многим предоставил такую возможность? Да ты, если хочешь знать, самый популярный герой Поттерианы… Так в нашем мире называют ваш, — поспешила она ответить на мрачно удивленный взгляд. — И это совсем не в честь Джеймса, это по имени его сына. Просто все книги, в которых описан ваш мир, называются: «Гарри Поттер и… что-то или кто-то». Их семь штук. Так вот: ни у кого, — с неподдельным энтузиазмом воскликнула Кристина, — из персонажей... людей, описанных в книгах, нет столько фанатов, как у тебя! Ты вообще тысячам девчонок ночами снишься! И это неудивительно, ведь ты не только симпатичный, но и умный, и смелый, и честный…

Про то, что он, вероятно, снится не только девчонкам, Кристина предпочла тогда умолчать. Так же как в разговоре с мамой не упомянула и комплимент, что Северус сделал ей у дверей квартиры («Ты классная!»). Только почувствовала, как слегка покраснели щеки, и добавила: "Мне кажется, он мне поверил".


* * *


— Видишь, доченька, из тебя выйдет прекрасный педагог-психолог, — не преминула подчеркнуть Мария, стараясь закрепить подросшую самооценку Кристины, которая часто страдала от чрезмерной застенчивости и неуверенности в себе.

Тут в гостиную, где они беседовали, влетел взбудораженный Волдеморт. За ним Снейп. Им срочно нужно было возвращаться. Маша с Кристиной подхватились, и уже вчетвером они ворвались к Славе.

— Слушай, вундеркинд, крути свое чудо магловской техники обратно! — буквально взмолился Темный лорд.

— Да-да, — засуетился Слава, — я как раз закончил. Подойдите, пожалуйста, поближе. Положите руки на вот эту панель, — инструктировал он, стукая по сенсорным клавишам на блоке управления. — Ну, поехали! — Слава выдохнул и нажал красную кнопку.

Прогремел взрыв, и все заволокло густым дымом.


* * *


Снеся все выставленные Долоховым заслоны и вышибив полдюжиной одновременных заклинаний дверь, Пожиратели ввалились в кабинет Лорда. И вышло это у них не слишком грациозно.

Бежавшие впереди всех Лестрейнджи стали первыми очевидцами творившейся чертовщины. Примерно посреди комнаты, издавая шипение, утробный рык и замогильные стоны, вращался огромный смерч, из черного нутра которого пробивались красные всполохи и расползались змейки молний.

Лестрейнджи попытались притормозить и сдать назад, но не тут-то было. Сзади на них налетела толпа, так общей свалкой все и попадали, кто на карачки, а кто и мордой в пол. Тогда и встретились глазами с Долоховым, наблюдавшим все действо из-под стола.

Многие уже приготовились получать звездюлей от почивших предков, ведь сколького сделать не успели, но тут из вихря с напоминающими рыдания воплями вырвался сгусток темной плазмы и, пробив пол, на мгновение вспыхнувший пентаграммой, скрылся. А из клубящихся остатков смерча величественно вышел Темный лорд.

— Ну! — грозно спросил он. — Что здесь происходит? — Подконтрольная ему магия сгустилась у ног дымным котенком.

— Вот наш настоящий Лорд, — с придыханием изрекла Белла, и глаза ее затуманились, созерцая высокую фигуру Повелителя.

— А, Долохов, — не предвещавшим ничего хорошего тоном протянул Волдеморт, заприметив ближайшего сподвижника под столом. — Ты-то мне все и расскажешь, правда? Легилименс!

— Не вели казнить, Повелитель! — простерся Долохов ниц, едва Лорд разорвал контакт. — Я ведь сразу сообразил, что вы с самозванкой той как-то поменялись, и забеспокоился: а ну, если с ней что случится, не создаст ли вам это затруднений с возвращением? Потому и берег ее как зеницу ока!

— Ладно, живи, — смилостивился Волдеморт, поигрывая послушными потоками магии. — А вы, — вновь хмурясь, обвел он глазами преданно глядящих на него Пожирателей, — как могли перепутать своего Повелителя с первой встречной?! Это что же, стоит мне отлучиться, и вы кому угодно служить станете?

С минуту он с суровым видом слушал нестройный хор оправданий и заверений, а потом вскинул руку, и голоса смолкли.

— Так уж и быть, на первый раз прощаю, но имейте в виду: больше я такого не потерплю!

По толпе прокатился вздох облегчения. Пожиратели повскакивали на ноги, окружили Повелителя и увлекли праздновать его возвращение.

Когда кабинет опустел, из ниши между книжными стеллажами вышел Снейп, улыбаясь каким-то своим мыслям, поглазел через стрельчатое окно на просторный двор. С усмешкой покачал головой и, аккуратно выскользнув в коридор, направился в противоположную от Пожирателей сторону.

Глава опубликована: 17.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 63 (показать все)
Обалдеть
Вот это накрутили. Так накрутили.
Яроссаавтор
Dreaming Owl
Обалдеть
Вот это накрутили. Так накрутили.
Ну, мы старались))
Но вам понравилось или нет? Не совсем понятно)
Анонимный автор 1
Очень понравилось
Яроссаавтор
Dreaming Owl
Анонимный автор 1
Очень понравилось
Спасиибоо!)))
ONeyaавтор
Dreaming Owl
Мерси)))
Забористая трын-трава, очень милая игра
ONeyaавтор
Abobora
Спасибо, нам тоже было весело)
В общем и целом мне понравилось)) Неизбитая идея, оригинальная, исполнение тоже задорное и веселое, отсылочки опять же)). И сама история здорово закольцевалась в конце: понятно, что Лорд все-таки проникся, и история пошла по-другому.
Смешнее всего (но и абсурднее) были похождения бабки в Магической Британии. Лорд получился очень уж... пристойным)). Вот только дорогие авторы, опечаточек где-то в середине куча.
она стала хорошенькой, но озадаченный.
Малфой нацепили одинаково вежливые, но бесстрастные улыбки.
Лестрейндж нервничали все втроем
Через десят минут в библиотеке!
Если и был к зельевара порок, так это любопытство.
В целом иногда немного зашкаливал градус упоротости, но для расслабления и легкого вечера самое то.
Яроссаавтор
Крон
Большое спасибо за развернутый отзыв. Приятно, что Вам понравилась идея и наша Авдотья Михайловна. Что до Лорда, то на него так повлиял стресс и потеря магии, пришлось собраться и запастись пристойностью))
Извините за опечатки, и спасибо, что отловили их. Пойдем исправлять.
ONeyaавтор
Крон
Спасибо! И за отзыв и за отлов блох! Местами упорометр зашкаливал, вызывая повышенную опечатко-способность)))
Анонимный автор 2
Я подумала, просто дедлайн поджимал, он тоже повышает отпечатко-способность))
Яроссаавтор
Крон
Анонимный автор 2
Я подумала, просто дедлайн поджимал, он тоже повышает отпечатко-способность))
И он тоже)
ONeyaавтор
Крон
По совокупности факторов)))
Lothraxiбета
Крон
Впишите меня в факторы, а то я с начала читала, с конца читала, а в середке что-то недочитала!
Lothraxi
Зато самокритично))
Яроссаавтор
Dreaming Owl, большущее спасибо за душевную рекомендацию! Мур-мур-мур Вам)))
Хм, прикольное чтиво. Спасибо, забавно провела время )
ONeyaавтор
Зоя Воробьева
Рады, что понравилось.
Ах, с удовольствием окунулась в смесь двух любимых произведений! Теперь ужасно хочется прочесть всю эту новую историю про ученика Темного Чародея.
Спасибо, было вкусно!
Яроссаавтор
Prongs
Ах, с удовольствием окунулась в смесь двух любимых произведений! Теперь ужасно хочется прочесть всю эту новую историю про ученика Темного Чародея.
Спасибо, было вкусно!
На здоровье!))
Спасибо за фидбек!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх